5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X−MEN3】V[【キティ萌え】U

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 22:01:48 ID:EQUWS2kS
X−MEN3のスレ
話題はなんでも結構。1や2の話題でもいいです

2 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 22:08:02 ID:ATmevty0
ずっと口開けっ放しで参った。

字幕は現行通り「バカチン!」か忠実に「チンコ頭!」かどっちが良いでつか?

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/22(日) 22:32:03 ID:Li5XRf+K
まんこパーティー

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 00:25:28 ID:nQ6ZSdVm
【キティ】エレン・ペイジちっちゃいね【ヘイリー】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1158332990/
【X−MEN3】V[【キティ萌え】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159593621/

5 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 21:00:31 ID:+hKewZno
フィギュア欲しいな〜

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 20:55:11 ID:KPiI8YSm
キティ物体透過のとき息できないの?

7 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 21:00:53 ID:wLADLgVM
息出来ないだろな。
まさか、周囲の大気も位相空間へ変換→纏ったまま壁突入!!って訳じゃ…

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 21:41:49 ID:Y7ENdn7t
キティに萌えた

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 18:03:03 ID:35N6Jw2h
>>2チンのほうでヨロ

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 18:19:38 ID:fI8gNa1r
アイスマンとキティじゃないのね。

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 11:35:29 ID:HoEIHTqJ
私は少し馬鹿かも知れないので教えてください。
教授が最後に目覚めるところ、あれはフェニックスに殺される瞬間に
意識のない肉体に自分の意識を超能力で移植したという事ですか?

あるいは以前、精神が機能しない肉体への意識の移植という技術研究の際、
自分の意識のデータをコピーというかたちで残した?

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 02:17:52 ID:n0bpTZU+
DVDはBlu-Ray版を買おうかな・・・

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 02:20:49 ID:n0bpTZU+
間違えたw

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 22:43:20 ID:oRhaJqu3
>>11前者ですよ。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 21:29:32 ID:hFZmxgMP
4やるらしいけど本当ですか?

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 12:39:08 ID:L7qQxVl1
フィギュアでないぞーーーーー

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 21:25:51 ID:L7qQxVl1
アイスマンとくっつかなかったな?

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 16:36:18 ID:Q9e1pCMr
フー

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 18:31:11 ID:EN0YUu7u
キティ

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 18:21:08 ID:LAtTmYbB
/                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /  
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     ずっと俺のターン!!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'    
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l  
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ   
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


21 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 23:08:33 ID:UfZvtZMr
/                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /  
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     ずっと俺のターン!!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'    
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l  
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ   
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


22 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 12:51:42 ID:6vw3wtyv
続編はあるんですか?

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 17:02:15 ID:ZX3j8x/I
ですな

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 21:51:31 ID:BMXqXMD7
早くDVD出ないかな?

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 22:59:03 ID:JzymBNJd
ミスティークのぜ

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:16:18 ID:2mOa4XeF
うんこ


27 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:51:07 ID:Ofmc1CNR
チェス動いてたかな?

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 17:55:41 ID:1GgeOGPF
はいそうですが?

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 14:44:16 ID:f/roCYlU
/                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /  
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     ずっと俺のターン!!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'    
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l  
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ   
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


30 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 17:52:06 ID:onJazsG8
/                       \
    /                      ヽ
   ./  /                   l  ヽ
  /  / /  / ./ /          l   | .l .lヽ
  |  l. l  /  / / ./ .l    |  |  l  / /  l l.〉   
   l、 | |  l  / / ./ ./   |.  l  | ./ ./ ./ | |./  
    l、| | l // ///|   l  / / //// / /  
    l、l | /l///_/ l  / //_|/_∠| / | /     ずっと俺のターン!!
    /⌒ヽ | \ `ー' ゝl  // `ー' /|/⌒v'    
    | l⌒l l|    ̄ ̄"//|〉 ̄ ̄ ̄  .|/^_l.l  
    ヽゝ(ー| /|   ´ \|       ll ),l'ノ   
     lヽ_ /  |   ┌───7   /._/       
     .l/   |     l ̄ ̄ ̄/    / /   ,ノ!
    /       |..   V´ ̄∨   ./ /,.-‐'" .|
    ./   (;;)   |\   `ー‐'´  / /       |
    |     _|_\       /| ./      |
   (|   ,.-‐'"    | \__/  .|/    _,.-─;
   |/    .(;;) |─────┤ _,.-‐'":::::::::/
   ̄         |::::::::::::::::::::::::::::::|^l::::::::::::::::::/


31 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 12:23:13 ID:K8NKbSz3
キティ


32 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 13:02:13 ID:i3E1zYWH
いまだにフィギュアでないんだけどなぜ?
大人の事情

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:16:22 ID:hUQedzMh
フィギュア発売しなのは代理店決まらないとかそういうの。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 04:27:16 ID:oTlhWzJ+
チェスの駒って金属性なの?木製かと思ったが。

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:31:13 ID:HgQPXnhb
映画板のX-MENスレは協議により漫画板に引越しをすることになりました。
X-MEN 九人目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166876775/

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 00:45:49 ID:QdWAgLaf
バカっているのな

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:14:20 ID:EfDTbNFD
DVDでノーカト?

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 08:48:38 ID:xru4XaAL
DVDでーたでX3特集してるぞ。表紙もウルヴァハリンだ。
3でスットコが乗ってたバイクはラトナーの私物だそうだ。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 12:33:19 ID:mHmSfMRK
ここが9スレ目?


40 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 14:19:32 ID:wji5c/gX
、,r‐''" "。'!`./'i、i、''┴.
     .,,//  ./` .,ヽ  、'!、 -,..,,゙'-、
   .,r'"  、,、  `   | .|  ゙'ハ ヽ
  .,/、  .'"l゙  .,.._ ,l゙ .ヽJ│ `, 、<i、
  丿/    ゙.,_,゙,,,.,`,i、,!" `,,,,,ll,, .""`.♭
  ,/ " ,i´.,ノ ゾ/,i,,,|,,,゙″  ゚゙゙,,,,,\ ." 'i、
 ,l゙ .! ` " ,/` ゙( ●)‐   .゙(● )彳 │|   クワッ
 !  、  |""     _.‐ !、   ゙l i、 |
 │ |  ,.|      (●、●)   .| ".l,|     __________
 l゙ "" ," ゙l、     ,,,,,,-,、   ,(, l゙.,jリ   /
 `、 l、タ,i´゙l、    f{++++lレ.  ,l゙,l゙,|l゙  <   ここが9スレ目
  |  l゙ l゙| │    `'''`'″  ,「"".|l゙    \
  l゙ェ'." ,.彳 `"〜 、     ,ィ'゙冫,r゙′      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  フ l ゙l |      `゙'''―'''` ,l゙.| |,i
..,r" !  .、          |-,"゙l、
″  ``'‐ !             " \`″



41 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:41:07 ID:XQzRBGjo
>>38
バイクすらも用意してもらえず有り合わせで済まされてしまうのがスットコクオリティ


ラトナー氏ね!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 11:05:12 ID:BZFwOV7J
DVD発売まであと少し

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 16:23:52 ID:FD/z6NRp
元旦だから言える


















セックスメン

44 : 【大吉】 【94円】 :2007/01/01(月) 21:15:53 ID:vJBQzoRS
そんなエロパロ洋ピンAVがありました。

本年もよろしくおねがいしまつ。

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 04:06:41 ID:SJ/FPayw
なんでストームってこんな扱いいいの?
やっぱハルベリーが調子こいて口出ししまくってるの?
髪型まで変わったのもこいつが口出ししたせいらしいけど、
マイナス要素にしかなってない気がするんだが・・・。

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 12:30:36 ID:3c5frPXk
>>45
>やっぱハルベリーが調子こいて口出ししまくってるの?

おめでとう。大正解。
でも髪型だけはハルが口出しして良い結果になったと思う。

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:10:06 ID:a8Ne92C9
1、2に比べてストームの髪型はよくなってるよ。ストームが教授の後継者に選ばれるのも別に悪くはない(スットコの落ち込み、ジーンの死があっての事だけど)

シンガーがやったスーパーマンではスットコの中の人が活躍してるのにこっちでは…

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:15:33 ID:u7imk/YY
むむむ、あの髪型肯定意見のほうが多いのか・・・。
俺はストーム、マーブルの格闘ゲーム(カプコンのやつ)で知ったんだけど、
1のが一番上手く再現出来てて「おー、このストームすげー感じ出てる」って思ってたんだよね・・・。

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 03:20:39 ID:p1ggDJRc
原作にそれほど思い入れのない俺としては3ストームの髪型はアリアリ
ただやっぱりイアンのヨボニートー様は違和感ある

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:28:27 ID:Yj9MZU+e
ストームは、原作でも髪型よく変えてた気がする。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:16:30 ID:pQxDpqoa
それでもモヒカンはどうかと思ったよ。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 02:12:05 ID:9sWD+2j4
>>47
スットコがアレなのは1,2のせいだろ

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:04:33 ID:Ph8DgRsH
1と2のスットコは確かに十分アレだったが、でも3はひどすぎるだろ。
あまりの扱いに劇場でおもわず笑っちまったよw

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 10:30:14 ID:zjyhoDpu
1はかっこいいじゃん
2はアレだけど…

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 15:08:14 ID:QPlXZb/7
>>45
後、監督変わったとかじゃないかな


とりあえず、ハルべりおばさんはもういらないよ

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 18:01:57 ID:zjyhoDpu
本人も もうやらないって言ってるから安心しろ

つか このメンバーではもうないだろ。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 18:08:36 ID:P/uksQGI
スットコの扱い
1.マグにトドメを刺す
2.基地にトドメを刺す
3.…

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:13:16 ID:Ph8DgRsH
3.自分の人生にトドメを(ry

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:59:29 ID:+wYSU5Vn
映画見ずにBDをいきなり買って鑑賞したんだけど、
ショック受けてる・・・
なにこの死にまくりなストーリー(´・ω・`)

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 08:38:23 ID:ADxIu704
最後だからいいと思ったんだろ
ほら、出したものはお片付けしないとさ… (´・ω・`)

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 10:24:19 ID:lz1yEj5/
朝、店頭で見かけてつい購入してしまった。
3作目だけ手元にあるのもなんだから1と2も買います。
本当にスコットの扱いがヒドス(w

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 10:34:51 ID:uuTr2/qc
キティ


63 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:37:13 ID:lz1yEj5/
あの針千本はなんで雑魚扱いじゃないんだ?
よわいだろ。

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:52:35 ID:AjPgJYE5
3本セットのと普通の限定版で
特典映像てどう違うんですか??

特典映像がイイなら単品で揃えるんだけど…

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:54:18 ID:lz1yEj5/
>>64
1枚売りと3本セットは中身一緒

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:20:58 ID:0Ei9s1Nu
キュア使うなって抗議とジーンの悪魔っぷりはともかく
面白かった
最後だからかミスティークの素顔晒しは良かったね
しかし完全にこれで終わりだと思ったのに最後のチャールズってのがよくわからん

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:28:40 ID:lLu5rEUh
そりゃ、だんな!
儲かるなら、続編作れるようにしなきゃ。

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 19:01:30 ID:ysqH8Ep7
キティとローグなら、普通キティ選ぶよなぁ・・・

つーかローグ太り過ぎ

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 19:05:31 ID:2H6gY2S0
モグニートの能力が完全に消えて無いのを示唆して終わるんだから
続編では当然ミスティークの中途半端な半裸変身を期待する♪

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:07:58 ID:W4r/GK6f
しかしこれだけ登場人物がいて、みんなに見せ場があって、しかも物語としても面白い
それでいて時間はそれほど長くないってのは凄いことだな

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:57:54 ID:RU6STb2J
最後キュアの子どもと一緒にジーンに近付けばもっと楽に殺せたのでは?

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:00:23 ID:2H6gY2S0
あの子、ウルトラヴァイオレットにも出てたが
あんな役ばっかやってるなw

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:44:37 ID:a5aNWwed
>>71
あの子供の能力がどの程度の範囲カバーできるかによるけどローグに近付く前に分解されてしまうんじゃないか?
ナイトクロウラーの能力使えばって思ったけどあの子供に近付くと瞬間移動能力使えなくなるんだよなorz

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:51:31 ID:W4r/GK6f
ウルヴァリンの再生能力じゃなきゃ近づけないな

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:02:04 ID:l1iccTtz
DVDのおまけ映像観たらローグが結局キュアを打たないで戻ってきて
手袋とか完全装備でアイスマンと触れ合うエンディングってのがあったけど
そっちが採用されてたら
「そのうちローグを捨ててキティに乗り換えるだろw」ってカキコ殺到になったに違いない。

ところで2枚組で買った人います?
1〜3の3本パックで買ったんだけど2枚組の3じゃなきゃ
NG集が観れないらしくて・・。
NG集って結構多いですか?

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:17:37 ID:FJC0gQN/
ジーンはある意味何でもありっつーか化け物の域に入ってるからいいけど・・
スコットは・・・単なる制御不能なでじこなんだからあんなオチは・・・ねえ。

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:24:21 ID:8ylXF8fP
これまでの監督の作品を観ると
一番ミュータントっぽかったのは
クリス・タッカーだな

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:30:24 ID:XXzDctpA
>「そのうちローグを捨ててキティに乗り換えるだろw」ってカキコ殺到になったに違いない。

あれはもうすでにローグ捨てられてると思うんだが…。カットシーンじゃキスもしてたしな。
人間になった以上あそこの学園に必要無いし。

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 03:05:48 ID:M8upskmX
ローグのオチは別バージョンのほうがいいよ
ところで未公開シーンにスットコ関連が全くないのは4の伏線だよな

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:08:09 ID:M/bsE7uT
結局キュアの効果は長続きしないってこと?

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:20:09 ID:xoy9IteW
>>75
二枚組買ったけどNG集は入ってないよ
コロッサスにぶん投げられたローガンがカメラに激突というNG(たぶんネタ)があるけど

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 14:10:34 ID:QmBsgfRa
今、DVDで見直してるがローガンの吹き替えが
ちょっと微妙・・・

テレビでやった2作目の人の方がよかった・・・

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 14:46:15 ID:IbZctnX6
ローガンの吹き替え1と2、3で違うんだよな。山路さんもいいけど個人的には1の人で統一して欲しかった。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:18:37 ID:6JZ3YAWk
なんかマグニートーにキュアぶっ刺すシーンが嫌いだ。
なんか可哀想で

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:27:16 ID:3IoHgIQ6
質問なんですが、ナイトクロウラーは3ではなんで不在なんですか?

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:49:30 ID:yXMvFc+T
なんか映画に無いエピソードがあったのかも知れないけどわかんない。
だけど、アレが居たらクライマックスのジーンの攻撃を、難無くかわして
止めちゃう事も可能だったような気もする。


87 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:55:09 ID:4Hbc3ogm
レンタルして見たけどジーン強すぎワロタw

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:58:38 ID:BP24u4Rv
>>68俺はローグ派
人の精気を吸い取る
という超恐い能力は普遍のパワーだからなあ

リアルで最も多いタイプかも知れん

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:00:03 ID:QmBsgfRa
ローグの結末はカットバージョンのほうが
よかった気がする

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:03:54 ID:yXMvFc+T
今回のジーンは主役だったけど、演技的には怖い顔して立ってただけだよね
他のみんなは飛んだり跳ねたりごくろーさんw

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:12:22 ID:BP24u4Rv
ラストといいながら最後の最後で
原作若しくはマーベルからの横槍があったのかもしれないな
続編への布石多過ぎ

でもあの1の強烈な印象は2,3にはないんで
強烈な印象を残して欲しいこともまた嘘じゃあない

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:16:31 ID:GRvMB/vP
原作好きな人は逆に満足できる出来なのかな。
1、2はギリギリの所で、ハチャメチャな世界に説得力を持たせていたけど、
3は漫画になっちゃったからな。監督の腕かね。
ナイトクロウラーはギリでありだけど、マッコイは無いな。
あと、雑。
ワイヤーで釣ってる感が出すぎだし、次の瞬間夕方から夜になってたり。

ただミスティーク救出の所はよかった。

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:20:10 ID:wDG8xA9x
あれだけキャラが揃ってれば、続けようと思えばどうとでも続けられる罠。

確か1の冒頭で何万人に1人だか何百年に一回だかの突然変異って言ってたように
思うんだが、なんであんなに沢山居るのさw

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:36:17 ID:BP24u4Rv
>>93
そりゃあやっぱりレイダース(略

今回のX-MENでよかったのは鳥男の苦悩かな。
まあ最後に父を拾い上げて解決したが?

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:34:01 ID:+k+SiB0R
何故粉々になったはずのプロヘッサーが

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:39:04 ID:deWOK41e
>>95

>>11

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 18:50:51 ID:p529bK8A
あんなかわいい子にチンポ頭、って言われたい。

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 18:57:30 ID:p529bK8A
そういえばプロフェッサーが入った意識不明の体ってのは誰の体?言及無し??

マグニートも復活しそうだし。確実に続編が出そうだね。

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:13:11 ID:YMdWPXzB
>>98
スレが2箇所あってややこしいんだけど、あれは弟だってレスをどっかで見た。

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:32:15 ID:XGA2RF5L
>>99
患者の名札から、教授の弟て設定になってるのがわかるって
特別版のディスクに入ってるそうだよ

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:36:03 ID:CX6PnU9N
触った奴みな枝毛とか、足の裏がバラの臭いの
ミュータントとかいた時、彼らはどう選択をするのだろうか。

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:43:39 ID:+k+SiB0R
>>96
そういやそんな授業やってたな

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:51:37 ID:xoy9IteW
マグニートーにキュア刺したあとのビースト表情がなんかいい

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:52:30 ID:b7sp7rRW
つかさ、ローガンの過去が未だ明らかにならないのが・・・・
目ビームなんてあっけなく死ぬし

1と2は良かったけど3はちょっと残念

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:31:19 ID:gUVk34RZ
ウルヴァリンはスピンオフがあるって話だからそっちでやるんじゃね

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:35:22 ID:b7sp7rRW
ミスティークのその後もどうなったのか気になる

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:40:06 ID:r58se4te
1〜3を見てきたがどんどんおもしろくなった映画は初めてかもしれん。
1…眠たい
2…良作
3…色々燃えた

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:58:24 ID:xWb98AHs
>>85
俳優さんが降りたんじゃなかったけか

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:31:43 ID:XGA2RF5L
ギャラで折り合いつかなかったらしい

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:56:59 ID:K31I9YB1
人間やミュータントが粉微塵になるシーンが
意外とあっさり表現されていた
血しぶき飛び散りまくりかと思ったが
そういう方面にこだわる監督ではないらしい

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:05:31 ID:6Ovsd275
あべこべアクション超大作

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:05:55 ID:Wa3ILv1I
それじゃR15のスプラッタになっちまうよ・・・トビーやルチオじゃないんだからさw

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 14:21:38 ID:4J94QLId
ジーンは助けてって頼んだのに殺されるから
あの世でかなりウルバリンを怨んでるよ
生かしておけば死んだ人もパワーで復活できたのにね

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 14:28:52 ID:yUi3hm7a
( ゚д゚)
( ゚д゚ )

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:24:56 ID:7sOyqz6D
こっちみんな

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:31:17 ID:3XeFPKMj
質問なんですが、ミスティークの裸体でなにか感じたことありますか?

>>106それは色々パワーなくしたわけだし無抵抗だから・・・ 全裸のまま放置
され、逮捕されたのか。

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:38:12 ID:fUf22uBW
キティって何歳なんだろ15歳位かな

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:10:51 ID:re39UYrC
ミスティークやサイクロプスなど最後だからって
顔出し演出にオッキしたお

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:15:07 ID:/VMHok7+
ミスティの顔出しは2でも普通にあったワケだが

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 23:19:09 ID:W38Y3V2+
そっかこれからはスピンオフで作っていけばいいわけやね。
目ビームのあっけなさに泣いた。

あと最後のウルバリンはどう考えても上半身しか裸にならないのはおかしいヽ(`Д´)ノウワァァン!!
ローグはあんなに重宝キャラだったのにアッサリだったね。
漫画だと飛んだり硬くなれたりするようになるんでしょ?

CMでも見たけど鳥の人の飛翔シーンはカッコヨカッタ。

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:06:30 ID:sGSq6syT
シリーズ物の最後の後片付けは大変だな
これまでのミュータントには何かしらの結末を
つけねばならず、新しいミュータントも必要で
下手したらかくし芸大会みたいになる所を
よくまとめたと思う


122 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:32:03 ID:OecRUjL9
しかも続編を作れるような伏線のお膳立てもバッチリだもんなぁ

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 08:20:43 ID:k2XxXb8o
同意
不満がないわけじゃないけどいろいろ制約もあるなか
ラトナーはよくやったと思う

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 10:37:07 ID:2TD/4Zv/
結局、キュアはミュータント遺伝子を一時的に押え込むだけで殺すものではないって事か。
ミュータントがリーチ(キュア素)に近づいたら人間に戻って、離れたらミュータントに
戻るのはキュアは根治の力はなく効力に限りがあると理解したけど。

あとふとした疑問、ローグがジーンと触れ合ったら、ローグもカテゴリー5になるのか?

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 14:23:40 ID:Nisf+tWH
これはつまらん。

イーオン・フラックス並みにつまらん糞映画だ。

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:01:59 ID:RR5oikrD
イーオン・フラックス見てみるか
イーオンよりUVの方が酷そうだけど

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:10:35 ID:ebL84L2T
2枚組ではなく1枚のほう

> 隠しコマンド(3種)

これはどこにあるんでしょうか?
見つかった人いますか?

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:23:59 ID:va2Kga4Z
ジャガーノートはいつからミュータントになったの?
教えてエロい人

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:38:43 ID:k2XxXb8o
>>126 当たりww

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:51:48 ID:ZvyMRSnU
しょぼくせえ、能力ばっかりだな
針が出るとか、羽が生えてるとか
そんなのキュア打てばいいだけなのに、
それにかこつけて沖縄の成人式若者のような傲慢な振る舞い

ミュータント全滅しろ

ジーンだって、最後にキュア打てばよかっただけ
プシュって

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:52:32 ID:S4axHq4c
>>127
隠しコマンドへのアクセス方法って書いてあるプリント同梱してなかった?

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:58:22 ID:WJ80S3VK
いま見終わったけど、結局なにがどう解決したのかさっぱりわからんかった

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:00:08 ID:ebL84L2T
>>131

. . . . . . . . . . ○r2 . . . . . . . . . . . .THX

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:55:21 ID:k2XxXb8o
>>132 解決なんかしない。
戦いはこれからも続くんだ。


135 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:14:11 ID:2WITOTD5
アメリカではミュータントと言い
日本では悪魔の実の能力者と言うのかと
スパイクを見て思う

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:31:25 ID:6MFAhO1e
マグニートのホモ度がたりね〜〜〜っ

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:47:48 ID:l5A//fId
ttp://cinematoday.jp/page/N0009737
こいつまで…

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 06:54:44 ID:dD/smevg
アラン・カミングとイアン・マッケランはロケ中なんかも語りあったりしたのかな。

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 07:59:21 ID:kLeJBMil
アイムカミーング

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 17:37:53 ID:x3djKRnu
なんでスレが二つあるんだ?
レスの数まで一緒だし・・・

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 18:30:32 ID:mp4m2oDM
このスレは本スレがあるのにばかちんが脈絡も無く立てた重複スレだから。
本スレpart8がdat落ちしたあと、しばらく本スレが無い状態が続いたから
ちょうど良い避難スレになったけどw

でも、全角で【X‐MEN3】とか検索かかんねぇっつーの。

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:31:02 ID:q/XgJYoa
一回目みたとき、最初の超能力少女がJANEだとわからなかったよ。
あれ、なんで壁すけるのにかわってんだと思ってみていた。

2回目みたら謎がとけたyo。

それにしても3よくできているね。すべての複線がつながっていくところが気持ちいい!!!

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 03:33:54 ID:Ygc8P2b/
サイクロ(´・ω・)カワイソス 脚本家はきっと恨みがあるんだ。

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 20:17:28 ID:xLTgKgfm
レンタル版3のみ見てうかんだ疑問
最後のモイラって誰ですか?以前のシリーズで出てた人?
チャールズって言ってたのは偶然同じ名前だった?プロフェッサーと解っていた?

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:52:05 ID:uZOmNr2o
>>144 原作に出てくる教授の彼女。
映画は初登場

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 14:54:11 ID:r8orQ6TG
チャールズは生きてたの?

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:33:11 ID:74Mxq5Rk
>>145
サンクスです
では学園側は生まれた時から脳に障害を持ってた男性を保護
(学園の授業で言ってた男性?)
プロフェッサーはジーンに消された後、意識だけをその男性に移植
世話してたモイラは解ってたからチャールズと呼んだって感じですね。
結構楽しめました。

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:22:26 ID:GR0mmPvj
X-MEN3の見所

ミスティークの半裸のシーン
マグニートの最後のシーン(ウケルw

以上

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 05:49:24 ID:x5DnO6j8
最後っつってもどっちかわからんよーな。

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:57:10 ID:OOk9inqT
主役のウルヴァリンがカワイソス。十分超人的なのだが、あのメンバーの中では普通の
人に思える。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:09:54 ID:logvcBIS
でも、最後はウルヴァリンのヒーリングファクターが切り札になった訳だから。
でも、ストームの電撃とか、アイスマンのアイスビーム。生きてればスコット
etc…遠距離攻撃能力持ってる連中でも、ジーン打倒は無理だったのかな。
射程距離の問題かね。

152 :148:2007/01/14(日) 20:17:36 ID:GR0mmPvj
>>149
最後にチェス大会みたいので
相手もいずにポツーンとしてるとこw

チェスが動く(脳内)

ミュータントはじめX-menの物語は
自称:マグニート(63)の脳内で起こった出来事なんだよ!

X-MEN終了

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:19:11 ID:IukkCpjp
2でジーンが超能力でスットコビーム弾いてたから効かないんじゃないか?
落雷はどうなんだろ?

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:00:12 ID:RHlRJzGv
スタッフロールの後のアレは何?

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:35:01 ID:pz+6/J2B
プロフェッサーは若い男のちんこが欲しかったんだろ。
今まで半身不髄でインポだったしな。

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:29:15 ID:+PH/IFev
>>152
いや、ジーンの夢だったんだよ。
(押井的オチ)

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:55:58 ID:e9flwCHx
永井豪のしゅてんどうじもそんなネタじゃなかったか。

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 22:36:16 ID:icscSr2E
3見たら、2,1またみたくなってきた。

それにしてもXmenは熟女が活躍していていいなぁ。
若さに頼らず、熟女の魅力をどんどんだしていって欲しい。

3のストームの髪型はよかった。いっかい薄着ででてくるところでドッキとした。
今回は出番多かったね。

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 05:33:39 ID:D7gyWyLX
いやー見終わったけど1・2とは違うオモシロさで良かった
でも最後まであれスコットあれだけ?って思いながら終わった

>>73
きんにくんがジーンに向かって子供投げりゃいい


160 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 10:13:03 ID:kd9uXyi/
発動してる所に子供投げても、その前に分解されるだろ。能力抑えるだけで例えば、発動したビーム等を消せる訳じゃないでしょ。
瞬間移動しても出現したらあぼ〜ん。
くろうらぁは2でもジーンに動き止められてたし、

マジレス、スマソ

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:35:34 ID:RRVzlarL
キティの能力って悪用しようとすれば凄いな。
なんでも盗み出せる大泥棒になれる。

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:36:07 ID:F5HgyJsg
アァ最高の能力だ。
好きなあのコの部屋にも余裕で忍び込める。

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:51:55 ID:RO+Vz1SB
レンタルで見てしまったのですが
セルの特典にキティは出ていますか?
やっぱ買おうか迷っています

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:13:55 ID:Pb0T+Itt
キティロリ顔最高 ってかこの映画は他に見所ない

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:18:02 ID:HfLS2qMT
キティ好きなら、カナダ産ドラマの『リジェネシス』観とけ

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:46:19 ID:dtcI07AP
ミスティークの全裸でおっきした人いますか?

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:40:59 ID:5agxkqg3
2日前にDVD買っておいて、今日やっと見た。
けっこーショックでした。あんなバタバタ死んじゃうと。
でも思い切りがいいね。製作人の作品への愛も感じるし。
これ原作より全然いいよ(´・ω・`)

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:08:09 ID:Wp3nG6FA
キティのピチピチバトルスーツで抜いた

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:10:44 ID:UbeJQJhz
キティがピチピチバトルスーツを脱いだ


なら萌えれるんだが・・・


170 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:18:38 ID:MfG6lijK
>>92
原作読んでるけど三作目はあんまり良いと思わなかったな
原作の美味しい所取り再現で、画面も派手になったのは面白かったんだけど
ふとよく考えると原作の深みがなくなってるんだよな。
ミュータントの悩みとか人物同士の関係とか。
X-MENって派手で格好いいアメコミはちがう部類だと思うし。

サイクのあつかいも笑っちゃう位酷いけど
ウルヴァリンとマグニートーも薄っぺらになってしまったのが残念。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 10:48:55 ID:O1gUrtmb
まあ正直Vはいろいろ詰め込みすぎてちょっと全体がぼやけちゃった印象もあるね
最初の天使の羽剃ってる子のシークエンスも後半で親父助けるだけだし丸々カットしても問題なさそう


172 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:32:35 ID:6A/6y+VM
でもよくまとめたとは思う

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:43:26 ID:3gEChBMj
ラトナー作品は元々好きじゃないのだが
今回はよく頑張ったなぁと思う。
憎むべきは20世紀狐だ。

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 00:17:44 ID:La6ruIWw
保守

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 14:19:35 ID:pwOGx+XP
エンドロール後。

マグニートが結局、青い女の人間verに世話になるってこと?


176 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 15:00:20 ID:QTdm/Nb1
そうそうその通り。

あの場面、寝てるのはマグニートで、女医姿の人が青い女の元の姿だと良く気付いたな。
まあ腐れ縁は持ち越しで次回のお楽しみって意味だな。

皆間違ってあれはチャールズの弟だとかモイラだとか訳のワカラン事を言うからな。
中には意識だけ転送したとか、荒唐無稽な事を言う香具師まで出る始末www

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 18:27:06 ID:AkM3GykB
>>106便器にされた

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 23:32:41 ID:pwOGx+XP
>>176
お答えありがとうございます。


3で終わりだとどこかで見た記憶があるのですが、続編はあるんですか?

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 23:34:16 ID:rPaTCQ3N
うそはうそと

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 16:32:59 ID:iChDSJBp
あぶねぇw
今見終わったんだけど、このスレ見てエンドロール後にチャールズ復活があること知ったw
危うくツタヤに返しにいくとこだったw
それにしても磁石おじさんの最後のシーン切なかったな。
あそこのシーンでチェスの駒動いてたよね?能力戻ったってこと?

俺としてはあそこでチャールズ登場してくれたほうが感動できた。
最初は顔が違うから別人のふりして「相手になりましょうか?」とか言って座って
そんで「調子はどうだ?」とか言って正体をバラす。
なんだかんだいってあの二人は親友だから人間として再開するって展開が見たかったw

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 17:41:54 ID:n4NPMTPb
心を読めちゃう相手とチェスが出来るかっ!

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:52:53 ID:iChDSJBp
>>822
だから人間として再会するって言ってるやんw
お互い能力なくしてチェス仲間になる。感動だね!

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:37:08 ID:xYW9CUGj
また中々のロングパスを…

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:46:28 ID:CzoLhfJE
メンバー一新してX−○○で新作作りそうだな
たしか原作って男熟みたいな展開だよね
死んだと思ったけど実は生きてましたー、
実はクローンでしたー、
みたいな・・・

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:54:36 ID:xYW9CUGj
男塾(つか、ジャンプの延長路線)がアメコミ作劇を取り入れたんだけどね

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:43:49 ID:ZMtdSbxV
やっぱりアポカリプスが出なきゃな

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:59:00 ID:sdTH7JDJ
3レンタルして観た
面白かったけどキャラの扱いが(レギュラーも新キャラも)ぞんざいで泣けた

キティは可愛いんだけど、いきなり戦闘メンバー入りするような能力でも
ないというか、メタルボデーな彼とボビーとキティ以外に戦える年頃・能力の子は
おらんかったのか?

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 06:41:37 ID:ih9FFeVl
ロー愚が劣してて藁た。あれは演出???

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 16:53:00 ID:Y4u27eLh
ナイトクロウラーが出てこないのは瞬間移動に失敗して石の中にいるからだと思ってた
ギャラの折り合いがつかなかったって嫌だなぁ 見かけ通りの悪い奴だ

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:36:02 ID:S+l8tjLP
ナイトクロウラーが居ないのゲームで説明がついてるって聞いたけど
ゲームは3に彼が出ないの決定した後で作ったんかな

しかし、こんな事を言うのもなんだが、あんな強烈なメイクの役なんだから
代役立てて遠目に登場させりゃよかったんだよ

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 02:34:16 ID:WbizEbcV
劇場で見たかった〜
橋の空中浮遊とか見所イパーイ
スピンオフが出るってんでそっちも楽しみだな

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 06:08:24 ID:eR5W8hof
超能力のランク付けは止めて欲しかったなぁ
あれで一気に日本のマンガ(やゲーム)のオタ設定みたくなった

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 07:58:03 ID:/1oD+d1j
ヴァルヴァリンのスピンオフはX-MANかな?

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:02:51 ID:qme2aHpm
確かにあのランク付けは多少萎えたけどあれ原作にもあるのかね?

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:13:48 ID:HIuV6gFd
ないよ

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:26:30 ID:dieIdCVX
3のフィギュアは出ないのですか?

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:40:08 ID:+1PQVKAZ
いっぱい出てるよ。

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:40:57 ID:BeXz/nDt
まだビーストしか出てねーよ

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:06:37 ID:FLljxjJQ
>>196
復活したフェニックス様にビビリまくってる超情けない表情の
スットコのフィギュアがあったハズ

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 06:09:16 ID:dr73DQ/7
2のラストから考えてこんな悲劇が起こるなんてすごい映画としてなんだか
型破りなのはいいんだけど、型破る必要がないような気がするw

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 12:04:48 ID:Q0BIrrOL
能力とかを見せるために、不自然な描写が入ってる(必要な描写が入ってない)のが気になる。
最後の決戦でわざわざ橋をかける必要がない…のはまあマグネットさんが
目立ちたがり屋だからだろうけど、武器を破壊するのとかもっと早くすればいいのに。
いくら捨て駒だからって、無駄に捨てて得なんてないだろう

しかしその反面、キュアの列に並んでいたヒトたちが
どんな能力に悩んでいたのか、とか知りたいんだよなー…何このジレンマ

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 12:42:02 ID:npHHHZnd
>>196
ヒューのウルヴァリンフィギアが出てるじゃん
1万3千円くらいの

絶妙に似てないんだよな これがw

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 17:06:16 ID:n9Hbw1eE
>201
全部が全部、役に立つ能力ってわけでもないだろうしな。
すごいワキガだったりとか

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 17:25:20 ID:p9W+YnXS
>>203
セックスした相手の顔が福笑いにみたいになるとか?

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 18:26:23 ID:npHHHZnd
意味わからん

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 18:55:32 ID:tUbJ1LZ4
初回作で何百万人に一人とか何万年に一回の突然変異みたいな事言ってたのに
なんであんなに沢山居るのよ?

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:53:55 ID:npHHHZnd
何万年かのうちの一時期に爆発数で変異すんじゃね?

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:57:08 ID:npHHHZnd
○爆発的数で

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 00:07:50 ID:RAyUMpeW
じゃ当たり年だったワケ?

んなヴァカなwww

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 06:18:05 ID:GGi150Vh
いや、でもそういう事じゃないの?
最近とみに数が増えてきてる、と。

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 13:39:51 ID:dTVU+Xd5
原作じゃこのままいくと数世代で人類が少数派になる勢いなので人類がなおさら怯えている設定
自分の力の大きさにより精神に失調を来した現実改変能力を持つミュータントが
彼女の父親で改心して共存路線とるようになった元ミュータント至上主義テロリストでミュータント人口の多い小国の大統領と喧嘩した挙げ句、
父親とその親友含むミュータントの九割を人類に変えたりしたけど

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:52:58 ID:QOdZcAnv
最後のシーン見て、志村けんが昔やってた両ほっぺを手の平で撫でて
その手を折って立てた紙に近づけて静電気で倒すやつ思い出した

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 23:57:30 ID:tjOfGl8q
この監督、キティ好きでローグ嫌いだよな絶対。
最終的に三角関係がどうなったのかも描いてないし

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:40:18 ID:8rzFPUmc
キティのフィギュアほしい

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 07:09:51 ID:Gz1O61/k
キティのすり抜け能力が戦闘に役立つのはわかるが
結局のところ白兵戦なんだし、戦えてるのはちょっと不自然だな

通り抜けた相手の内臓をぐちゃぐちゃにして殺せるならインパクツあったのに☆

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 15:52:51 ID:7hacwS/d
>215
すり抜ける途中で立ち止まり、内部で実体化(すりぬけ解除)したら
相手の肉体をバーン!って破壊できないかな。
あとがぐじゃぐじゃになって女の子には酷なやりかただが。

What if… enemy of the state(被洗脳ウルが、ヒーロー殺しまくりな
話)ではキティが腕斬られながらもウルの頭を放さず、そのまま
癒着させて倒してたよ。

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:09:12 ID:vugDVDFk
殴る蹴るより実用的だな

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:44:19 ID:pgS5XTfj
マグニートーが人類側で人類滅ぼそうとする悪のミュータントと戦ってた世界では
ナイトクロウラーが相手の頭だけテレポートとかやってたな


219 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:42:45 ID:ojF1Xmdv
ナイトクローラーのテレポートは下手すると物体と同化しちゃうのかな?
扉の向こうにテレポートするとき躊躇してたし

キティのすり抜けはどういう仕組みなんだろ
ジャガーノートが床にめり込んだとき、同化はしてなかったけど
めり込まれた部分の床はどこに行ったんだろう

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:45:16 ID:WeS3J471


             *かべのなかにいる!*

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:10:06 ID:FJz4mIVL
>>219
肉体の原子の振動速度を変え、
物体と位相を合わせて固形物をすり抜けてる

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:30:48 ID:IkqQeSMQ
>>221
位相を合わせたらすり抜けるの?

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:29:57 ID:9cruwewr
うるせーなwwwどーせ有り得ないし、そう言うお話なんだからいーじゃねーか!理屈っぽい!

って言ったらブチ壊しですか?

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:20:23 ID:lV1qtRhX
そうです

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:53:58 ID:rGHd0xp9
Xメンいれば、探偵学園Qいらなくない?
キャラが被るし
ウルヴァリン 匂いで犯人を感知
サイクロップス ・・・
ジーン 念力で犯人逮捕、テレパシーも使用可
ストーム 天候を変え、犯罪を防ぐ
キティ 鍵がないとき壁抜け
プロフェッサーX テレパシーで犯人自首

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:22:31 ID:6tH3NJYR
なにゆえ探偵学園Q…

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:36:07 ID:kd9MnXCa
探偵学園Qはよくわからないが
サイクロップスはどの世界でもいらない子だという事はよく分かった。


228 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:11:12 ID:JdqKC2DF
キティにはどんな武器も通用しない?

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:16:56 ID:4ML7YeZ2
>>227 ゚(゚´Д`゚)゚。

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:20:20 ID:uVLq6AdF
>228
本人が意識している以上物理攻撃は通用しない。
ただ、不意をつかれるとだめ。

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:21:18 ID:D2nLfLCJ
ものすごく初歩的な質問ですまんのだけど
キティは「2」でベッドをすり抜けて逃げた子?
「1」の冒頭でドアすり抜けた子とは違うよな?

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:30:04 ID:4ML7YeZ2
キティは3作全部違う役者だよ

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:55:47 ID:LUpRjKs+
>>232
そうなのか、トン。
て事は、作中においては同一人物って事かね…ほんと監督のキティ好きが見えるな

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:24:06 ID:Sl8vUFup
というより作中で使い易いだけだろう

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:24:59 ID:nLDkmBTt
>>230
それはヴァルヴァリン以外全員な気ガス。

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:55:24 ID:GBxbs6yC
学校の生徒達の中に、普段から
見た目が凄い子(ミスティークとかナイトクロウラーみたいな)が
いないのが不自然だと思うんだ

居ても目立って存在感強すぎるだろうけど

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:33:29 ID:IBE/1qEs
イメージエンデューサーを使っているのかもね。
「希望者には貸与します」としたら、
全員が手をあげたりして。

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:13:14 ID:am5XUszF
>>236
それ読んで思ったんだけど、ミスティークってなんで普段青いの?
キュアを喰らってパワーが消えて普通のレベッカ・ローミンスタイルに戻るって事は
普段はパワーを使ってわざわざ青い姿で居るって事だろ?
元々の姿があれでパワーを失えば、青い姿のまま何者にも変身できなくなるのが本当じゃね?
普段は普通で居れば良いのに、あの青い姿は何なの?

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:36:54 ID:MhRQdx7f
つお色気担当

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:47:10 ID:ACrH0K7E
「ミュータント能力がある状態」ではあの青い姿がデフォなんだろ?
パワーを使ってるというか、サイクロップスのビ〜ムみたいに
自分では抑えられないんじゃない?

で、「2」で「これが(今の)私自身だから、普通の姿に逃げたりはしない」と
いうニュアンスの事を言ってたと

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:17:03 ID:z7Z9Z4Cj
あの青い姿がデフォで
変身が能力のはずだが。。。。

映画はただのサービスだろ

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:26:29 ID:am5XUszF
サービス精神があるなら常に全裸でry

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:09:12 ID:IjS1sOBp
常に全裸ですよ?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)