5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジョニー・デップの出演作品☆6

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 11:59:48 ID:CIWVMw+S
ジョニーデップが出演している映画について語ろう!!!!

*sage進行でお願いします。
*ジョニーデップ本人について語るのではなく映画そのものを語りましょう。
過去スレ
☆ジョニー・デップの出演作品☆5
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1139668647/

http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1128350778/
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1106965602/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1091718185/
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1070895156/
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1063292598/

関連スレは>>2以降

2 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 12:08:15 ID:CIWVMw+S
【デップ】チャーリーとチョコレート工場【バートン】15枚目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1155878096/
ティム・バートンのコープス・ブライド その3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1141965734/
【英語の勉強】ギルバート・グレイプ【原語】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160222673/
パイレーツ・オブ・カリビアン 32骨目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1161271591/
【ジョニー・デップ】 リバティーン 【ロチェスター伯爵】第2幕
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157707696/
【デップ】スリーピー・ホロウ【バートン】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1142080046/

ジョニー・デップ Part39(セレブ板)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1159813197/

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 13:20:12 ID:zllRfQ2i
>>1
乙!

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 19:38:42 ID:o/cBDoEy
おおっ!!待ってますた!
>>1乙!!

5 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 08:21:25 ID:Fa0AMTLf
>1
乙&記念カキコ

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 14:43:08 ID:s5bhRQda
>>1
乙!

ちょっと前にレジェンドオブメキシコのサントラがイイ!ってカキコ読んでから、
ジワジワ欲しくなってるんだけど、
POTCみたいに、日本盤がいいとか、輸入盤がいいとかあるのかな?

7 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 10:43:35 ID:rEDRPp5b
>>1 乙!

>>6
日本盤と海外盤の違いはわからないんだけど、
あのかっこいいオープニング曲が入っていないのが残念。
でもけっこういいサントラだとは思う。

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 08:56:46 ID:A3DmPRx0
耳栓wあげ!

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 11:10:17 ID:LyvDy2pC
ジョニーの映画って昔は興行的にイマイチのやつばっかだったなんて信じられない

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 07:30:51 ID:lgRPRFfG
>>9
映画ってのは、宣伝あってのヒット。
ジョニーのチョイスする映画は、
ジャンルが不明瞭で売りにくく、ずっと過小評価されてきた。
パイレーツのヒットによって、それらがやっと日の目を見ることができたんだよね。

どの映画も、規模の大小にかかわらず手抜きがなく、素晴らしい出来。
そしてジョニーがどの映画でも違う輝きを放っている。
昔の映画でも古臭さをまるで感じさせない。
まったくすごい男優だよね。

11 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 13:50:01 ID:fjjffxrb
昔ロストインラマンチャ観た事あるけど
ジョニーが出てたなんて…

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 19:00:13 ID:LP74ukgM
ドキュメンタリーフィルムだから、登場してるシーンは少ないけど
クレジットにも名前出てるし、役者でまともに映ってるのって
ジョニーとジョン・ロシュフォールくらいじゃん。(ヴァネはカメラテストの風景)
それなのに観ててジョニーに気付かないって……

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 20:50:04 ID:BhEjl2Lx
VHS中古落ち300円で買っちゃったんで
「ロックド・アウト」見ようとしてるんだが
なかなか見終わらないよw
字幕の日本語(若者言葉)が時代を感じさせて感無量。
20年も前なのに比べても今のジョニーがそれほど年取ってないし。

14 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 21:17:51 ID:8jNUulN9
いや、さすがに年とったでしょ。年齢相応には
見えないけどさ。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 17:26:44 ID:yr+1q/Qm
パイレーツ前に観ていたジョニー映画の傾向から
かつてテレビドラマのアイドルだったなんて思いもよらなかったから
ロックドアウトはあるいみ衝撃wだったな。

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 16:30:31 ID:4c1fAWu6
またまた忘れられてると、落ちるよ〜。
何だかあっちが作品スレと化してるみたい。
アンチスレでも何でもないね。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 22:04:56 ID:UJgMbcCQ
携帯からスマソ

前スレでも既出かもしんないけど、『ラスベガスをやっつけろ』って
ジョニー通のここの住人的に評価はどう?

近くのレンタル屋どこ行っても置いてないからDVD買おうかどうか迷い中。

アドバイスきぼん。

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 23:21:53 ID:xi43AIQp
ジョニーはラスベガス〜演じてて楽しかったと言ってるよね。
ハゲでヤク中のジョニーを観たければ、どうぞ〜
DVDの値段にもよるけど、遠くのビデオ屋をおすすめする。



19 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 01:00:55 ID:wc1WwPjI
もうチェック済みかもしれまへんが、一応こちらにもお知らせ

11/10(金) 26:50〜フジ 「エド・ウッド」


20 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 01:03:57 ID:9NHOW97K
携帯から…。「妹の恋人」最後までお兄ちゃん役はヒュー・ジャックマンだと思ってたよ…。エイダン・クイン?

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 01:11:46 ID:S/z3a5Pw
>>17
個人的な好みですが「ラスベガス〜」はジョニー出演作では2番目に好きな映画です

ちなみに1位は「エド・ウッド」です

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 08:24:44 ID:MNHReoOf
>>20
そう、エイダン・クィン
もしジョニーが「レジェンド・オブ・フォール」を受けていたら
兄弟役だった




23 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 18:35:51 ID:0THr6eEg
>>17,>>21レストンクス

そうかぁ。もう一度よく考えてみるよ。
でも買うかもしれないな。
ハゲでヤク中のぶっとんだジョニーも見てみたいから。
参考になったよ。ありがとう。

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 23:25:54 ID:wc1WwPjI
保守

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 00:57:08 ID:Sz7HzBDa
>>7
d。激しく亀レススマソ。
まだどちらを買うか決断できない優柔不断な私 orz

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 18:11:04 ID:EYO0b5mu
密林でアリゾナドリームが買えなくなってるんだけど、もう販売中止になったのかな?

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 18:14:25 ID:n1ej5UzN
つ ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000G7PSHM/sr=1-1/qid=1162717993/ref=sr_1_1/250-8875037-4227418?ie=UTF8&s=dvd

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/05(日) 19:55:41 ID:EYO0b5mu
>>27
先日みた時は無かったのに。
教えてくれてありがd(´∀`)

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 00:54:22 ID:heyAbowG
エドウッド見たことないから「やったー!!」と思いきや…
名古屋はその時間、別の番組かYO!( ̄□ ̄;)
しかも、たかじんの番組って…見たくネーYO!オワットル…orz

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 20:21:42 ID:m1uz09KV
hosyu

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 21:49:21 ID:CGtBN9dn
「jricho」ってドラマに出てる スキート・ウーリッチが、第2のジョニーデップと
言われてるそうなんだけど...
何回見直してもどこが似てるの?としか思えない   似てる?  

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 22:18:52 ID:64KxFsUJ
↑スレ違い。
しかも、少し前海芸板のジョニスレで既出の話題(もう聞き飽きた)

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 09:02:24 ID:Q+nbRf6/
>>32
ちょっとだけ要約させてくれ。
>>31
ジョニーの写真集に間違ってウル写真が乗ってたこともあるそう。
似てるせいでジョニーとつい比べてガッカリと言うのが
セレブ板での大方の意見。
グーグルで(英語で)イメージ検索すれば似てる写真も出る。
報告はしなくていいお。     以上

34 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 11:18:07 ID:Q+nbRf6/
保守
セレブ板からコピペしてきた。
Sweeny Toddは前スレでも話題になってるけど
ほかの予定作3作品などどうなってるか詳しい人いたら教えてちょ。

〜今後の公開予定作品〜

Pirates of the Caribbean At Worlds End(2007)
Deep Sea 3D (2006) <声>

〜今後の出演予定作〜

The Rum Diary (2008)
Shantaram (2007)
Sweeney Todd(2007)
The Diving Bell and the Butterfly (2006)



35 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 13:07:14 ID:jS0pUM0T
>>34
IMDBに寄れば以下(IMDBが必ずしも正しいわけではないけど)

# Shantaram (2008) (announced) .... Lindsay
# The Rum Diary (2008) (pre-production) .... Paul Kemp
# Sweeney Todd (2007) (pre-production) .... Sweeney Todd
# Pirates of the Caribbean: At Worlds End (2007) (filming) .... Jack Sparrow

この中で具体的な話が出ているのが
「スウィニー・トッド」2月から撮影、「シャンタラム」夏ごろから撮影ってところかな。

>The Diving Bell and the Butterfly (2006)
最近はほとんど噂を聞かないからもう無理のような気がする。

36 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 16:09:59 ID:gbYaJyfz
ラタトュイユに声の出演の話はどうなったんだろう?
マッハGOGOGOの映画化に出演の噂もあったよね。
芸スポ板に映画化のスレが立ってたけど、ジョニーの出演はなくなったのかな。

37 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 19:47:38 ID:jS0pUM0T
「ラタトゥイユ」はすでにトレーラーが公開になっていて声がジョニーじゃないから
出演はないと思う。

「マッハGOGOGO」については「allcinema」に以下のニュースがあったので引用すると

「マッハGoGoGo」実写化、監督はウォシャウスキー兄弟に2006/11/02
ジョエル・シルヴァーにより進められている日本製TVアニメ「マッハGoGoGo」の実写映画化で、
監督・脚本に「マトリックス」シリーズのラリー・ウォシャウスキー&アンディ・ウォシャウスキー兄弟の
起用が決定した模様。来年夏に撮影を開始、2008年夏の公開を目指す。

どうみてもスケジュール的に無理みたいだね。

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:42:46 ID:qN2ipkl4
何か怖いのと近所のレンタル屋で見つからなかったので未見だった「ラスベガス」
昨日遠くで見つけて借りた。ドキドキというより、半分諦観の境地で見始めた・・・

がっ!
何これ〜、最高じゃん〜!!面白すぎる。
掃除しながらチラ見しようと思ってたのに、始まってすぐ目を離せなくなって
座り込んで一気に見てしまった。それでも足りず、今日もまた3回目見ちゃった
ジョニーの作品の中で5本・・・いや、3本の指に入るな!
トロちゃんも素敵、今まで見てきた中でベストのトロちゃんだ、可愛すぎる
DVD買うしかないかも〜




39 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 08:51:10 ID:UGCbrFM+
>>38
よかったねー

40 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 13:38:22 ID:Kt+4jKdx
ラスベガスのハゲジョニーは観てるうちにナゼか格好よく見えてくるねw
オジーオズボーンに希望されてたというオズボーン役もなくなったみたいだね。

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 21:55:45 ID:18kG9Oi3
個人的には、ジョニーの禿頭より
トビー・マグワイヤのヘンなロン毛の方に噴いたw

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 22:36:57 ID:qN2ipkl4
>>40
ハゲジョニー、意外とショックだとかかっこいいとか目に入らない>ビジュアル
それよりh・s・トンプソンのなりきりぶりが面白くて。もうジョニーとして見てない
あのトンプソンヴォイスが超萌え〜!しかしジョニーって声帯が自由自在だね
役によってほんと声もしゃべり方も発音もコロっと変わるんだよな〜。すごい
誰かがこれは吹き替えで見るともっと面白い!といっていたので吹き替え版も
見るつもりだけど、内容はよくても、ジョニーの声じゃないと魅力半減だな・・・
トロちゃんもしゃがれ声がすごくセクシーなんだよね。この映画の2人は名コンビ
いや〜ラスベガス、まだまだ語れるw ほんと、こんなに気に入るとは思わなかった
ラスベガス最高、って人他にもいる?ジョニーファンでもだめな人多いみたいね。

>>41
私はあれ、一瞬キャメロン・ディアスかと思っちゃった!
キャメロンが出てるって知ってたからw
リッチはジョニーの足咬んでるしさ〜w

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 22:45:57 ID:qN2ipkl4
ちなみに私は上の17さんとは別人です。
17さんは結局ラスベガス見たのかな〜
見たら感想聞かせてね。

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 23:03:30 ID:4AOKOwch
今からスマステにジョニー関連出るっぽい。

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 23:05:52 ID:18kG9Oi3
>>44
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1162563397/98


46 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 02:54:00 ID:LPTWxkhj
cry baby 見たけど臭すぎる不良をさらっと演じてて馬鹿っぽいけどかっこよかったw

ガラス越しにダンスするのが最高にたまらん。ガルルルルーってゆうところ。

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 02:55:47 ID:LPTWxkhj
ごめんなさい本人の事を書き込むスレじゃなかったですね!

すいませんでした!消えますm(_ _)m

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:14:46 ID:YsfAwgFJ
ジャック・スパロウ船長と FROM HELL のジョニーは
マイダーリンにそっくりなので凄く満足して鑑賞した。
(かなり自慢)
で帰宅したダーリンを見てあまりの違いに
「私は彼のどこにおもかげの幻想をいだいたのか?」
と大変落胆した。
スパロウのくまと刑事のひげだけだった。

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:17:30 ID:Xr+XJYKP
>>48
くだらない事を書き込むな。
ageるな。
スレ違い。

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:26:49 ID:Jg2VkoHo
そうあたるなよ

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:43:02 ID:js26JhV1
タシーロに似てるよな

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 14:49:03 ID:YsfAwgFJ
ごめんね。自分でもつまらないと思うた。
きっと言いたかったんだねとても。だって知ってる人間に話したらあほか と思われるもん。
知らない人間でも同じだけどね。
でもFROM HELL のジョニーは20年くらい前に戻って
漫画やアニメのキャラにはまってたように胸にキュンとキタとです。
よくよく見ると美形というほどでもないんだけど雰囲気持ってる人だね。
超一流の俳優なんだから当たり前か。
一つ一つの役がどれも似ていない。そして全部ほんとはこんなヤツ?って思わせる力がある。
久々に感動的なアクターを見つけてしまった。
前から知ってたけどつい最近はまった新参者です。

53 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 15:50:46 ID:9ZlgkbZo
ジョニーが美形じゃなかったら誰が美形なんだ…って、まぁいいや
退廃つながりでリバティーンが待ちきれないよ
映画館で観れなくて、ネタバレ怖くて作品スレにも行けない…

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 16:39:46 ID:5QeuKSRa
>ID:YsfAwgFJ
は、叩かれ易いキャラだと思うから
書き込む事気をつけたほうが良いよ。
知人に言ったらあほかと思われるから2chで・・って
もっと叩かれるに決まってんじゃんw
貴女はファンサイトの方があってると思うよ。
そっちなら「わぁ〜彼氏がジョニー似なんて羨ましい」
と期待通りのレスが付くんじゃない?

それに、>>1の「sage進行」も理解してないのは更にウザイですから。
しかも今時「胸キュン」て・・・失笑。
ジョニーファンの新参でも結構だけど、2chの空気読めない新参は叩かれるという事。

55 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 02:29:15 ID:Q0Jh4GzD
うん、確かにすみません。
場違いな発言でした。

>わぁ〜彼氏がジョニー似なんて羨ましい」

なんてレスも期待していないんですよ。だって似てないんですもん。
ああ、そういうこと返してくれるかも知れないのがFanサイトなんだ。
(反対にものすごく叩かれるかもしれないけど)
しれも不毛な会話ですね。l
ようは人間って自分の都合のいいように解釈して楽ししめるんだなっ、てことなんですが
そんなこと人ににいって(しかもこの場で)言ってどうすんだ、ってことですね。

うん、書き方間違ったな。頭も狂ってたかも。
確かに2ちゃんの新参者です。場違いな私は消えます。
彼は久々に見つけたよい俳優だから先に見つけた先輩方に敬意を表して
反省と謝罪とともに消えますわ。

またいい映画観て感想書けるときがきたらやってきます。
Fanサイトより楽しそうだから。では。



56 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 02:31:09 ID:6IQ/gs71
いや、日本人でジョニー似は正直キモいよ・・・
ジョニーは顔そのものではなく、表情や雰囲気に魅力を感じる。
綺麗な顔より髪ぐちゃぐちゃのワイルドな方が惹かれる。

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 02:49:49 ID:kTeW23lm
>しれも不毛な会話ですね。
>そんなこと人ににいって(しかもこの場で)言ってどうすんだ、ってことですね。

日本語でおk!
次現れる時は、空気読めるようになってsageも覚えてコイよ (待ってないけどなw)

>>56
痛い香具師にマジレスは不要ですので。
savvy?

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 03:18:11 ID:Q95TYwv9
>>55
気にすることないよ
あんたみたいな腐女子は空気なんて読めないから
だから女は頭が悪いと言われる典型があんた
まともな女からすればあんたみたいな腐女子は迷惑な存在だろうねw

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 01:19:53 ID:D8mV/CuQ
豚切りスマン。

アリゾナドリームの最初の方のシーンで、アクセルが車の中で寝そうな時に流れてるオルゴール曲のタイトル解る人いる?
かなり気に入った(・ω・)

60 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:35:08 ID:mZRhzYt6
きのうネバーランド見たけどこのスレではどんな評価?
俺的にはほのぼのしてて良かったけど。

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:47:26 ID:2f1d8op9
ジョニーの作品の中では、可もなく不可もなく。
公開時観た時は、期待してたほど泣けなかった。
良作ではあるけれど、オスカーにノミネートされた時は
ジョニーにはもっとジョニーらしい役でいつかオスカー獲って貰いたいと正直思った。
でも、クセのあるキャラばかりでなく、こういう普通の人間を演じるのも
たまにはいいんでないかなと…

62 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 01:48:27 ID:2f1d8op9
>>60
それと、ここはsage進行という。

63 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 23:46:42 ID:RA9zJLk3
ネバーランド観た時に思ったのは
ああもうギルバートグレイプの頃の繊細な透明感は無理なんだなってこと
それが時の流れだし仕方ないけどね

64 :名無シネマ@上映中:2006/11/16(木) 23:54:10 ID:2f1d8op9
繊細なキャラクターは共通しているけど、ギルバートとバリでは
また違うから、いい大人(の役)に透明感を求めるのはちょっと違う気がする。
ギルバートは青年だし。
それぞれの年代でしか演じられない役があるのは、仕方ないし当たり前だよ。

そういやさっきNHKの番組でC・イーストウッドが、
「今、もう一度30、40年前の役を演じることは出来ないけど
30、40年前演じられなかった役を今は演じることが出来る…」
と言っていたよ。

65 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 01:00:03 ID:euwNJJ1Q
バリにも透明感や繊細さを私は十分感じたけどね。
でも確かにあの頃だから演じられた不安定さがあるね。
だけど、私の場合は逆にバリを見てて、今のジョニーだから
繊細なんだけど、こんな静かな父性や包容力を感じさせる演技が出来るようになったんだなと思ったよ

66 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 22:32:05 ID:XI1HIoXx
誘導されたのでこちらで、

デッドマンでのジョニーの良さ、魅力って何でしょうか?

67 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 23:13:07 ID:6RFPOBz8
お前は見てないのか?

68 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 00:20:32 ID:ZvI2sDds
みました。

ネットの友達に紹介しようと思うのですが、
上手く言葉にできないので少し参考にと思って。

69 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 12:45:23 ID:9RxSOhSM
>>68
デッドマンの魅力を説明するのは難しいね。
何の先入観も持たずに見ると70%くらいの人は寝ると思うw

でも本当は素晴らしい作品だよね。
ジョニーのモノクロの美しさはカラー以上だし、
旅する過程でのジョニーの表情の変化は鳥肌もの。音楽も渋いし。

要はあの映画の世界観に酔えるかどうか。
センスのある人にならば、「我慢強く見てみて」と勧めてみたら?

70 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 15:38:29 ID:urfBhmGZ
デッドマンは眠くなるけど、最後まで観るとインパクトの強い映画だから
人に勧めるなら「騙されたと思って我慢して観てみて」が一番だと思うし
言葉では説明しづらいジム・ジャームッシュらしい印象の映画だよね。一応、私なりの意見を言ってみると
西部劇なんだけど、荒野ではなく鬱蒼とした森の美しい不思議な光景が描かれてることや
ずっと響いてるイギーのギターの音、主人公が瀕死の為に何度も暗転する映像で
見ているうちに夢か現つかわからなくなるようなところがあるのが面白い。
ネタバレすると↓







主人公の黄泉の国への旅を描いてる映画だと解釈出来るよね。
余韻のある印象の強いラストが心に残って好き。
観た後でいつ主人公が死んだのか考えてみたりも出来るよね。
途中眠くなるけど、ジャームッシュの映画の中でも印象の強い作品。

71 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 16:12:52 ID:OeeqiCOw
ハッキリ言って、>>68自身が、感動したとか、凄く気に入ったとかで
ジョニー好きとか、こういうジャンルが好きそうな友人へ薦めてあげるなら解るけど
「何て薦めていいか解らない」程度の感想しか抱かなかったのなら
他人の言葉借りてまで薦める必要はないんじゃないかな?
それでも薦めたいなら自分が感じた通りに言ってあげればいいと思うけど。
元々好みの分かれる作品だと思うし。

72 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 19:43:54 ID:GE+yNyAq
夜になるまえにのボンボンちゃんはネ申

73 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 22:46:33 ID:SztVJo5y
ロードショー12月号にジョニーデップのDVD特集があるんだけど
フェイクだけじゃなくギルバートグレイプも廃盤だったのか・・・

こつこつ集めたからフレンチなしあわせの見つけ方以外全部持ってるや
半分ぐらいしか見てないけどね

74 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 23:42:46 ID:t0d7GkBC
で、っていう…

75 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 09:23:50 ID:pl1zIciW
>>69
ノシ 70%の人だよ。やっと借りられたのに、図書館の返却期限前に焦ってみたら、寝た、のであわてて巻き戻して...
>>70
イギーじゃなくて、ニール・爺、じゃない、ニール・ヤングのギター。

>>68
一言で言うと、絵として美しい。
補足すると、
ジョニーは憧れのロバート・ミッチャムと共演できて感動していたとか、
昔前座をつとめたことがあり、いまは良い友人のイギー・ポップが女装して出ているとか、
ニール・ヤングが映画の印象から即興でギターで音楽をつけてるとか、
そういうネタで釣られるヤシ(←俺とか)もいるかも。

>>73
ジョニーは仕事選んでるからすぐに見終わるよ。(100本も出てるわけじゃない・・・)


76 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 00:39:30 ID:Jf9+kmwr
こんな記事が…

『1888年、ロンドンで売春婦を次々と殺害し、体を切断したり、
内臓をえぐり出したりして英国中を震撼(しんかん)させた
「切り裂きジャック」のモンタージュ写真が、このほどロンドン警視庁の捜査官らによって作成された。
ロンドンのホワイトチャペル地区では当時、少なくとも5人が惨殺された。
警察は犯人を捕まえることができず、動機不明の残忍な手口から、英犯罪史上最大のミステリーとされてきた。(時事通信) 』
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061121-04847820-jijp-int.view-001

77 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 02:55:07 ID:3mfHKsiW
>>75
ニール・ヤングだね…スマソ
イギー出てくるからつい混ざっちゃったよ。
偉そうに語ったのにお恥ずかしい…orz
これでもデッドマン好きなので、ちょっと語ってみたいのと
出来たら興味持ってもらいたいのとで語っちったよ
すっごい眠くなるのに、最後まで観ないと面白さがわからない映画だと思うから
面白いのに勿体ない映画だと思っててさ

78 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 18:39:19 ID:dKjBr6g8
>>76
何かフレディ・マーキュリーみたいな顔w
でもやっぱし、紳士風なのかな?真犯人
ジョニーもこのモンタージュ写真見ただろうか・・・?

79 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 05:12:05 ID:W9X/dC8p
ここ書き込むの初めてで、前スレも読んでないんですが・・・
「ブレイブ」についてはすでに議論されつくしましたか?俺的には
ジョニデ作品の中でもかなり上位なんですが。
ちなみに脳内一位はぶっちぎりで「シザーハンズ」です。

80 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 15:43:58 ID:XLsTFFlJ
TSUTAYAのチラシのジョニーデップ見てたら
何でこんな服のセンスねぇの?
縞のシャツをデニムに入れちゃってるし。
手には篠原ともえみたいのつけてるし
金持ちなんだからスタイリストつけようよ

81 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 16:07:16 ID:SjVfrYsZ
俺は、印象的なのは、「妹の恋人」かな。

>>80
ジョニデだからあのハズしファッションはいいと思う。子供から貰ったものとか
つけて、家族思いの感じもして。

82 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 17:14:26 ID:ezODLlPP
>>81
80は、本スレ荒らしてるキアヌヲタだから、相手すんな。
作品スレという日本語さえ解ってねぇDQNだからw

83 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 19:57:54 ID:iy0IWtSo
「ショコラ」 レンタルし始め頃に見たときは何か嫌いだった。
あのファンタジーについて行けず、ヒロインがおばさんwに見えた。

昨日TVでちょっと観たら 自分がよりおばさんになったためか、
ジュリエット・ビノシュが「きれいなおばさんw」(←16歳娘の言)に見えた。
ジュディ・デンチも良かった。(最近、ジイサンバアサン好きになった。)
(余談だが、デンチは007のMやるね。)

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 17:37:01 ID:2QZPpqjb
マイアミホットリゾートと21ジャンプ〜が届いた。
カワイイ(*´Д`*)=3
ストーリーは全く期待してなかったんだけど、
これはこれで面白い。
あのジョニーが?アリエナス!!!の連続w

マイアミ〜で、ホテルの部屋で相撲取ってる日本人(?)や、
カメラ首から下げてる日本人観光客(?)が出てくるんだけど、
映画に出てくる、アメリカ人から見た日本人像ってガックリくるなw

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 13:53:44 ID:b2Y5p3zp
ジョニー本スレ荒れてるからここに書いてもいいかな。
Sweeney Toddにアラン・リックマンも出演するらしいね。
二人の共演が楽しみだ。

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 15:13:10 ID:M6MuPDW+
>>85
うん、楽しみ、楽しみ!
ハリポタの人だよね。

ジョニー、もうカミソリの殺人魔の役作りしてて
ヴァネを怖がらせてるってニュース出てた。

ジョニーらしくて笑える。
低い声で歌いながら殺人する練習って、
子供達の教育上あまりよろしくなさそうだけど…w

ヴァネちゃんへ、しばらくジョニーは変だと思うけど、
よろしく頼むね。

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 22:11:19 ID:jraat1fj
リックマンも床屋さんの映画あったよな。彼も歌うのか。
渋くて低い声。楽しみだな。

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 20:06:11 ID:+gHGCEDu
リバティーンのDVD出てたの知らなかった。
デッドマンズチェスト買いに行ったら偶然見つけて慌てて買ったよ。
映画館で観た時はイマイチ意味が理解できなかったら、改めてちゃんと観よう。

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:18:30 ID:TCiaCaYW
保守あげ。

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 19:55:28 ID:535bLfho
ジョニーさんは身長低いのかな? フェイクでパチーノと並んで歩いてるのみたらあまり大差ないみたいだけど。

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:51:32 ID:WwlbqIGz
>>90 板違い
ジョニー個人の話はセレブ板でどぞ。

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:35:44 ID:Yw6Rfgn9
21ジャンプ〜の妹の恋人つきとそうでないのとの価格の差ってなんだろう
21ジャンプ〜が違うのかな?

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:43:36 ID:FDuNaFi+
>>92
驚いた!!!間違ってるんじゃないのかな?
6枚組のDVD-BOXが、定価1780円って安すぎ。


94 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:07:16 ID:0tyW5OuO
ジョニーが日米合作映画に出るとしたらどんな役がいい?
日本人の恋人役は誰がいい?

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:56:11 ID:ikCZ5NOM
菅野美穂

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:38:50 ID:mZUIagFU
該当者ナシ。

97 :ジョニー:2006/12/13(水) 22:58:45 ID:qpNIw5TJ
>>95
断る

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:25:59 ID:ikCZ5NOM
>>97 じゃあ妹役でSAYAKA、てゆーかあんたプロデューサー?(笑)

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:32:01 ID:mZUIagFU
>> ID:ikCZ5NOM
っていうか、あんたsage進行って日本語解るか?

100 :ジョニー:2006/12/13(水) 23:54:05 ID:qpNIw5TJ
>>98
っていうか漏れの妹は日本人なのか。

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:18:47 ID:Wa1Wy60J
yahoo動画でギルバート・グレイプ見た。
懐かしかったよ。

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 14:42:45 ID:Hk1qJOlK
>>101
>>99ヲ嫁

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 23:58:40 ID:7NKFRcD6
>>93
やっぱり間違いだったみたいだね。
自分とこで価格を間違えたんだろうに、
販売元のせいにしてるしw

>大変申し訳ございませんが、販売元にお客様のご注文を問い合わせましたところ
>価格に変更がございました。以下が変更前と後の価格になっています。
>21 ジャンプストリート シーズン2 DVD-BOX1" [DVD]
>以前の価格新しい価格
>¥1,602¥9,450


104 :一旦age:2006/12/19(火) 02:42:30 ID:Pr/l/cbn
現代版切り裂きジャック逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061218-00000214-yom-int

105 :ニックオブタイム:2006/12/21(木) 01:44:55 ID:GFHuHqd5
質問したいのですがインタビューウィズバンパイヤのトムクルーズの役を断ったのは本当ですか?
他にも出演拒否した大作ってありますかね?

106 :ニックオブタイム:2006/12/21(木) 01:51:07 ID:GFHuHqd5
出演作品を語るスレでしたね。すいません。自分で調べます。

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 12:51:40 ID:Hmks+uck
>>104

切り裂きジャックついでだけど
「フロムヘル」のジョニーは完璧に美しい。
血やグロイの嫌いだけど、
ジョニーの美しさに酔いしれてグロイの忘れる。

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:27:42 ID:ViS1u4gW
ほんといい男だよねえw」
男にしてあの妖艶さは確かに魔女かもしれないなw
ジョニーのアップ多用で物語がぼけてる気がする。

ヘザーは他の仲間の娼婦たちと比べると格別きれいなのに
お客とれないって設定がちょっと無理あるかなあと思って見てた。

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 19:32:37 ID:KF4s02Bl
綺麗だからこそ、お客を選べるんじゃね?
娼婦だけど、魂を安売りしたくないから、罵倒したり
地べたに金を投げつける様な客は取らないとか。
ブサ娼婦たちは、「ヤってくれる=金貰える
なら、贅沢は言えない」という状況w


無口なキャラの方が、ジョニーの眼力やセクシーさも際立つからね。
フロム・ヘルの場合は、グロイ描写もあるからこそその対比で、
よりジョニーの美しさが闇に映える
フィルムノワールの雰囲気もタマンネー!

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 05:19:06 ID:js9TEH13
最後になんで王子様って呼ばれてたの?

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 18:27:06 ID:5O6ffOmo
>>109
お客を選べるような状況じゃなかったよね。
やくざに脅されてたし。
>>110
Good night sweet prince
ハムレットが死んだ時に友人が言ったセリフ。

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:27:29 ID:rr+vBv0W
>>111
状況は切羽詰ってても、彼女はどこか他の娼婦とは違う。
それは>>109に書いた通り。
だからこそ、アガリ(稼ぎ)が悪い。
稼ぎが悪いから、更に脅される。
綺麗なんだから、手当たり次第に金の為にヤラせてたら
当然もっと稼げてるはず。

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:37:20 ID:yX3/vJkR
「21 Jump Street」 単なるアイドル俳優。独特の雰囲気は醸し出していた。
黙っていれば絵になると思った。

「アリゾナドリーム」泣きの演技・聞き手側の演技は大根。周りに食われてる。

「耳に残るは君の歌声」シリアスな泣きのシーンで笑わされた…

「レジェンド・オブ・メキシコ」コスプレ前の硬い演技が…コスプレ後は
本領発揮。

「フレンチなしあわせのみつけ方」デップ要らない。本当に演技派?


114 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:38:27 ID:yX3/vJkR
「ザ・カンヌ・プレーヤー」作品自体クズだが、これに出てる彼も酷い。
テレビのバラエティー番組?ジャームッシュとヨガ?いや、笑えない。

「ビートニク」詩の朗読。止めとけ。上手いというのは彼以外の朗読者達。
デップはそもそも声に魅力が無い。

「コープス・ブライド」逆にその貧弱さが上手くキャラにハマってた。

「GO GO LA」無駄なカメオ出演が多い中、これは面白い登場の仕方をする。

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:43:23 ID:yX3/vJkR
デップはバートンと組むとハズレがないね。

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:53:50 ID:vIP+0gWw
「21」まで読んだ。

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 19:53:56 ID:ca0CHY6n
テレ東で月曜にやったCSI4(ラスベガスが舞台)のエピソードの元タイトルが
"Fur And Loathing"だった。

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:57:27 ID:AsdZwGKa
ID:yX3/vJkR
前にも同じ内容の書き込みしてた人だね。

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:08:31 ID:ItzoNwNw
昨日シザーハンズ見た。全体的によかったけど、突っ込みどころとしては
キムの心変わりが早すぎること。まぁ登場したのが始まって40分後くらいだから仕方ないか。
あとジムが強盗に入ろうとした理由が父親を懲らしめたいからってのは分かったけど
一週間もしたら新しいのが届くっていうセリフがイマイチ分からなかった。どういうこと?

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 01:21:29 ID:ZkkYwZTw
ジムが自分の家に強盗に入ったのは、
盗んだ物を売って自分専用の車を買いたかったからだったと思う。
(普通の親なら、そんな金どこにあったんだ?って怪しむだろうけどw)

盗む予定の物は保険に入ってるから、盗まれても一週間もしたら新しいのが届く。
ジムの父親の腹は痛まないから大丈夫さ、って事。

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 22:34:27 ID:xwfKWbL0
謹賀新年

122 : 【小吉】 【1071円】 :2007/01/01(月) 22:44:35 ID:xwfKWbL0
迎春

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 09:48:25 ID:2D2mNyPG
おすすめ2ちゃんねる
序兄受け801

やっぱりジョニデのファンてこういう層なんだな。

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 10:07:17 ID:yos7F1p/
釣りに来る>>123キモ


125 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:56:26 ID:acDW6CiA
>>123
ヤオイ板とかいう所?

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:21:07 ID:oxGGJ92h
みんな、出演作品について語ろうだぜ?

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:38:44 ID:aIW45S0B
>>125
難民板だってさ。
スレの一番下におすすめ2ちゃんねるって書いてあるでしょう

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 17:56:51 ID:laFquMQa
>>125
>>127
釣られ杉。>>126
もしくは>>123のキモ自演?


129 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 18:27:11 ID:NMfSodh6
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
ジョニー・デップ Part41 [海外芸能人]
序兄受け801 [難民]
【痛い香具師は】ジョニー・デップ・2【叩かれる】 [海外芸能人]
【東北大学病院2】 [病院・医者]
【脇役王】スティーブ・ブシェミ Part2【Mr.Cool】 [海外芸能人]

これかぁ。ブシェミのスレも見てるんだw

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:25:03 ID:43rV6h7g
>129 オ、オレ、ブシュミ以外はばれてないョ どうやって調査してるの? まさかIPとか!?

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:01:04 ID:cM84igW7
まあ、作品を語ろうなんて格好つけてても結局そういう見方しかしてないわけですよ。
腐女子に映画を語る資格なし!ジョニデヲタは映画ファンのふりをするのやめてもらえないかな?

名無し草 sage 2006/12/16(土) 10:08:19
21Fic萌えるよ〜〜!実在の序兄には申し訳ないけど
なんで彼ってノンコンレイープされるのが似合うんだろう・・

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:15:32 ID:tCJKwsHV
スレ違い粘着基地害の>>131みたいなのが一番キモい。

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 09:02:15 ID:GPqdY4xF
新作がないので語れないだぜ?
21〜とか 〜ホット〜とかは おれめんどくさいので見てないけど、
やっぱり若いジョニー観賞以外には価値ない?

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:52:44 ID:l1UAZpL0
21〜はジョニーの高い声&全力疾走が○

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 11:18:23 ID:VVDAKN9X
>>133
個性派俳優としての片鱗が見れる訳でもないけど、
外見が好きなら楽しめるんじゃない?

以前はデップは過小評価されているという意見が多かったが、
現在は俳優としては過大評価され過ぎだと思う。

この人が上手いのはキレて暴力を振るうシーンだね。あれはリアルだ。
実経験が活きてる。泣き演技はホント、嘘臭い。

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 18:57:54 ID:/WfLGXBn
>>133
21JSについてだけど、
少なくともシーズン1のジョニーは
誠実に演じようと努力しているのがわかるので悪くないかも、と思うけど
内容とかはかなりゆるいので1回観ればそれでいいかな、って感じかな。
ただこれでアイドルとして人気が出たというのはとても理解できるよ。
未だに21JSを特集したサイトがあるくらいだしね。

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:06:29 ID:nhjyoOfp
ジョニー・デップが映画化へ=ロシアの元スパイ殺害事件

【ロサンゼルス12日】映画「パイレーツ・オブ・カリビアン」などで知られる
ハリウッドの俳優ジョニー・デップが、昨年ロンドンで起きた元ロシア情報機関幹部リトビネンコ氏の
殺害事件を題材にした映画をプロデュースすることになった。

バラエティーの報道によると、米映画会社ワーナー・ブラザースは既に、デップの制作会社のため、
リトビネンコ氏殺害事件に関する本を題材とする権利を取得した。
この本は米紙ニューヨーク・タイムズの記者が執筆した。映画はデップ自身が主役を務める可能性があるという。
プーチン政権を批判していたリトビネンコ氏は昨年11月、放射性物質の汚染で死亡した。
英国とロシアの当局が捜査を続けている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000044-jij-ent

---------------------------------------------
ジョニー・・・、大丈夫???


138 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:17:33 ID:PgVSdTlW
>ジョニー・・・、大丈夫???


「大丈夫???」って何が?
何についての「大丈夫???」?

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:34:28 ID:HRahs738
>>137
ジョニーの製作会社(Infinitum Nihil)は立ち上がってから
かなりの本数の映画化権を獲得しているらしいけど(たぶん資金も潤沢なんだろうな、、)
まだ1本も実際に映画化されていないんだよね。
だから今から心配してもしょうがないんじゃないかな?
まぁ普通はジョニーが主演すると期待されるのは仕方ないかもしれないけどね。

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:51:38 ID:lmOmxHDW
アメリカとロシア(旧ソ連)の冷戦が再び再発しますね

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:44:38 ID:EP2urxSG
個人的にブロウが一番好きな映画なんだけど、みんなはどう?

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:34:48 ID:ZcTeCMhO
一番ではないが、好きな作品だよ。

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:57:42 ID:DYA7w4Pe
俺もブロウがジョニー出演作で一番好き

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:51:43 ID:/Rarzud5
ブロウは個人的に中だるみが難点だから一番好きとまではいかないけど
ユングの娘への愛情に焦点が絞られる後半からは素晴らしい映画だよね

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:08:43 ID:PqAR6eog
スリーピーホロウの騎士役もジョニーデップなんですか?

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:24:55 ID:XCWV4Jzs
>>145
釣りか?

sageレス覚えて出直せ

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:50:56 ID:p8YBQt0D
3月2日にショコラの廉価版でるね。
ブロウも出ないかなぁ。

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:06:18 ID:PioFsheQ
秘密窓で最後にジョニーが歌っている歌の歌詞判りますか?

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:35:51 ID:MUrn41QG
Mama's little baby loves shortnin', shortnin', Mama's little baby loves shortnin' bread〜♪

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:38:43 ID:PioFsheQ
これはアメリカでは有名な歌なんですか?子守唄みたいなもの?

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 18:08:58 ID:MUrn41QG
サンクスの一言もなしで次の質問ですか、そうですか。

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 18:22:56 ID:jYrj5pes
>>148,150 前スレ貼っとく。

539 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2006/08/08(火) 00:21:56 ID:w4+3Cvhc
シークレットウィンドウの最後、
エンドロールが終わって流れるジョニーの歌?
あれって何なのか教えてもらえますか?
既出だったらすみません。

543 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2006/08/08(火) 10:06:57 ID:urc6KAI3
>>539
Shortnin' Bread ていう古くからの童謡らしい。
つ IMDb http://www.imdb.com/title/tt0363988/crazycredits
つ 歌詞 http://www.enchbyench.com/angie/shortnin_bread.htm

アメリカ南部プランテーションの黒人に広まったといわれる。
アメリカのラジオ黄金時代にリバイバルされ、
バリトン歌手ローレンス・チベットが録音を残して有名になった。
  (チャーリーパーカー引用フレーズ集 さんから 引用)

544 名前: 539 [sage] 投稿日: 2006/08/08(火) 16:22:01 ID:e83Q6siB
>>543
情報ありがとうございました
これは…ジョニーの遊び心、ですかね?


153 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:18:47 ID:PioFsheQ
>>151
ゴメソ。失礼しました。どうもありがとう。

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:19:54 ID:PioFsheQ
>>152
詳しくどうもありがとう。

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:10:38 ID:OPd/wB3H
いえいえどう致しまして《《《《♪♪(*´▽`*)ノ゛

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:48:53 ID:XCWV4Jzs
↑チャリチョコのスレで散々粘着してた
「手柄横取り厨」現る

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 02:30:56 ID:2zEMZhB7
保守age

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:33:23 ID:YEzQhKWA
さらに保守

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 08:53:20 ID:k3SAI2eE
シークレットウィンドウ、面白かったけど
自分も友達も開始すぐにオチは読めたんだけど
あれは騙す気もなかったって事で良いんかね?
序盤から手掛かり与えまくってるし、これで騙せると思って
作ってたらある意味凄いよなと思った。

だが内なる声が出てからのジョニー豹変は鳥肌立ったね。

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:41:06 ID:YxqzDSvf
キムパパン役のアラン・アーキン、
「リトル・ミス・サンシャイン」でオスカーノミネートされてるね


161 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 10:39:30 ID:qatW/+ab
シザーハンズか。

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:13:45 ID:QB8rFGgo
【映画キャラ】序兄・出ップで801 Part2【RPS】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1170610345/

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:27:16 ID:iOo4V2wW
割と最近、パイレーツ〜と、コルプス・ブライドと、チャーリーとチョコレート工場を観ました。
それぞれキャラの独特さと違いに驚いています。
これから、シザー・ハンズとショコラは観てみたいと思っています。
他に「これは外せない」とか「これを先に」とか「年代順がいい」とか
割と初心者にもお勧めの作品がありましたら教えてもらえませんか?
前スレまでは読んでないのですみません、既出でしたら、探しに行きます。

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:43:46 ID:Empm/h6z
スリーピー・ホロウ

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:51:08 ID:GTEOfHZV
ヲイヲイ、コルプスでなくコープスでつよw

観る予定と書かれてる「シザーハンズ」は必見だと思うよ。とても繊細な演技が見れる。

毎回そのテの質問の新参さんには
「気になった物から順々に観ていけばいいよ〜」という意見が多いよ。
※どんな嗜好なのかも特に書いてないようだし。

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 13:51:14 ID:xS/c+plD
シザーハンズは必見だよ〜
妹の恋人やギルバート・グレイプもオススメ
リバティーンは刺激が強いのでジョニーをもっと知ってからのほうがいいかなと思うけど、いつかは観てほしい作品

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 00:02:35 ID:8IY6UJqM
まず静の時代の作品をたくさん観て欲しいから年代順がオススメ
最近じゃジョニーはオーバーアクトの俳優だと思われてるのが悔しい私なのです

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 00:35:49 ID:flVZRU/B
163です。皆さんありがとうございます。

スリーピー・ホロウは、そういえば昔一度だけ観たことがありました。
よく覚えてないなんてもったいない。じっくりしっかり観なおしたいです。

タイトル間違いごめんなさい orz
自分の映画の嗜好は…と考えてみたら、色々な要素がからんでいて数行では説明できなさそうです。
そうですね、気になったものを色々観ていきます。

やはりシザー・ハンズ、そして、妹の恋人、ギルバート・グレイプ、いつかはリバティーンですか。
参考にさせてもらいます。

静の時代があったのですね、なるほど。
年代順も参考にさせてもらいます。


これからの楽しみがたくさんで、なんだか幸せです。

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:05:22 ID:wnjx4jiR
>>168

楽しみな旅を!
ジョニー探求の旅は天国行きでもあるし、
地獄行きでもあるw

夢中になりすぎて、他のことが手につかなくなる。
レンタルで飽き足らず、セルDVDを集めだす。>金欠地獄。

でも、今まで見たこともない世界へ連れて行ってくれることは確かだよ♪

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 12:27:29 ID:+FJIKrXq
ネバーランドとフロムヘルもいい。

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 04:09:18 ID:Ze8H8LXd
俺はブローが好きだ

172 :171:2007/02/08(木) 04:16:36 ID:Ze8H8LXd
ブロウだ、すまん!

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 10:56:06 ID:HZ/1s6fj
>>171
俺女なのか?
男性のファンもいるとは思うけど

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 16:50:41 ID:ampBgnKR
ヤフー動画でラスベガスやってるね。
マイナーで見てなかったからこの機会にみるか。

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:24:04 ID:O1L3vv47
21ジャンプストリートをレンタルし始めそうな自分が怖い
ドラマの出演ってだけで今のジョニーからみたらすごく貴重な作品に思える

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 04:02:10 ID:J5hLdJoC
>レンタルし始めそうな自分が怖い

って言っても、現時点で21JSは、(なぜか)上下巻として2本しか
レンタル用には作られてないよ。【潜入捜査Part1・2/別れと再出発・殺人依頼】の計4話。
その他は、ロックドアウトとして4本が置いてるかどうかは、店によりけり。

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 16:47:21 ID:v30BGTxR
ジョニー・デップが、異端作家チャールズ・ブコウスキーの短編4本を
基にしたアニメ映画「How the Dead Love」でメインキャラクターの一人の
声を担当することが明らかとなった。 (以下略    〜 allcinema 2/15

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:25:34 ID:v2UAoyZd
BSの衛星洋画劇場で「ギルバート・グレイプ」を観たのですが、字幕が誰の仕事か思い出せません。
ご存知の方、教えてください。戸田奈津子さんではなかった気がします。
“ギルバート、あなたは光ゆらめく鎧の騎士よ””光り輝くだろ母さん”みたいなこと言ってたんですが、イマイチ意味がわからず・・・

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:17:55 ID:YoFUIb2o
確認してみた。字幕 なっちだったよ。

Momma: You're my knight in shimmering armor. Did you know that?
Gilbert: I think you mean shining.
Momma: No shimmering. You shimmer, and you glow.

M お前は光輝く甲冑を着た王子様よ
G 輝く甲冑だろ
M いいえ お前は光輝いている
  まぶしく 光輝いている

白馬に乗った王子様的な英米的言い回しらしい。
shining armorの方が一般的なのかな。

検索結果
shining armor 857000件
shimmering armor 243000件

shimmering はキラキラ光る。ゆらめく
shining は 断続的にギラギラ光る感じ。

You shimmer, and you glow

glowは輝くの他に 赤く燃えるの意味があるようだから
ギルバートの赤い髪に例えているのかもしれない。
この時にはママは亡くなる前ですでに意識が朦朧としてる状態で
そんな風に見えてたのかなと。英語は詳しくないので話半分に聞いてくだされ。

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:04:59 ID:5IXsSlvn
>>179
なるほど。
178じゃないけど、詳しく調べてくれてありがとう。

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:05:17 ID:G5J1hI1u
knight in shining armor で一つの成句だからギルはママが言い間違えたと思ったんだろうね
だけどママは仄かに光りながら輝きを増していくギルの本質を言おうとしてたんだよね
字数制限のある字幕だと訳者が誰でも伝えるのが難しい箇所じゃないのかな

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:08:48 ID:Ww+fxQLe
一部のミナサン、ここはsage進行という事をお忘れですかね?

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:52:11 ID:G5J1hI1u
あぁごめんなさい。うっかりsage忘れた
申し訳ない

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 10:08:04 ID:j276FJlF
>>182
177ですが、だいぶ落ちてたからわざと上げたんですが・・・・ と絡んでみる。

185 :連投スマソ:2007/02/17(土) 10:35:27 ID:j276FJlF
米amazonで Inside the Actors Studio:Johnny Depp  DVD  May 1, 2007  予約受付中
”アクターズスタジオインタビュー ジョニーデップ” 字幕ないし、リージョン2じゃないよなぁ〜
日本版も出してくれないかなぁ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)