5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■悪魔でも【ヘルレイザーシリーズ・2】天使でもない■

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 23:25:17 ID:lxAcsfGZ
2発目。

1作目公開からまもなく、20年になる今なお続編が作られ続けていて
この瞬間も新しいファンを生んでいる(迷走っぷりの激しい)このシリーズについて語ろう。
で、最近は、バーカーまた脚本かいとるとさ。

ヘル・レイザー(ヘルレイザー)シリーズ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1143458662/
★★ヘルレイザー★★
http://choco.2ch.net/movie/kako/1003/10037/1003763739.html
ヘルレイザーを語ろうか
http://choco.2ch.net/movie/kako/1003/10032/1003231872.html
【ベルセルク・遊戯王】「ヘルレイザー」シリーズ【元ネタ】
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1045/10450/1045048175.html
【究極の】ヘルレイザー【快楽】
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1040/10406/1040611741.html
■■ヘルレイザー■■
http://tv.2ch.net/movie/kako/1018/10182/1018257343.html
####ヘルレイザー####
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/976/976218348.html
「ヘルレイザー」
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/980/980768397.html


2 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 23:27:13 ID:YstapAi8
スレ立て乙カレー。
ついに2ですか!感激

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 23:30:11 ID:lxAcsfGZ
>>2
 前スレがあと7もないので、とりあえず 立てたよん

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 23:35:41 ID:YstapAi8
>>1さん、
本当にスレ立てありがとです。

それにしても、ヘルレイザースレが1000行きそうなので嬉しいですね。
今までにない快挙です!
このスレもマターリと大切にしましょう。

それはそうと、「ある者には悪魔、他の者には天使」では?

5 :名無シネマ@上映中:2006/10/23(月) 23:51:23 ID:sndTyIHa
>>1
乙!

スレタイ、2箱目とかくるかと思った。

6 :AA保守:2006/10/23(月) 23:57:28 ID:MQc4L06R
>>1
┌───―───────────────────────────―┐
│                                                    |
│   |   |  | |   |    |  | |     |   |   |  | |  |   |  | |   |  |    │
│   |   |  | |   |    |  | |     |   |   |  | |  |   |  | |   |  |    │
│   |   |  | レ  |    |  | |     |  J   |  | |  |   |  | |   |  |    │
│   |   |  |     J    |  | |    し     |  | レ |   |  | |   |  |    │
│   |   レ J          レ J レ         レ レ   |   レ J |   |  |    │
│   |     x.H-K                 ―― 、 J      し  |  |    │
│   |     キ,`Д´メ  _  (   皿 ) ∩    / ●Д●   ┌( ’‐’)┐  レ |    │
│   |    ( ;;;目目;;つ|○| l;;;目目;;つ     (::::::::::||:::::::::)   (:::::肉::;)   J   │
│  J     ∪::[]:::|   ̄ ∪::[]:: | 6     ∪;;}王{;;;∪  ∪目;目       │
│      /;::ノ::j:::i:::|     l:::::::):::::) ∞∞ /;::ノ::j:::i::::|  /;::ノ::j:::i::|       │
│                                                    |
│                   Box Opening...                       |
│                                                    |
│                地獄への扉を開いています....               |
│            そのまま究極の快楽を期待してお待ちください           |
│                                                    |
└───―───────────────────────────―┘

7 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 00:37:33 ID:kQwrPCMz
リメイクの計画あってバーカー自身が脚本書くらしいけど
オリジナルのインパクトを凌ぐ画作りできるんだろうか

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 00:43:23 ID:kQwrPCMz
前スレ見てたらとっくに既出でしたスマン

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 03:02:36 ID:hu8IBddJ
家族がハマってます。トラウマです。

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 03:55:32 ID:zrfgU10a
これってピンヘッド男が出てくるやつ?


11 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 12:44:40 ID:7e4Iwu51

釘あたまの男がでてくるシリーズですね。
 一作目のジュリアを演じた、クレア・ヒギンズは
 ニコール・キッドマン主演の最新作ファンタジーで主要キャストで
 クレジットされてます。
 近年は、舞台などで活躍し去年は主演女優賞を総なめ状態らしいです。
 合掌!

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 12:50:49 ID:7e4Iwu51

今バーカーが取り掛かってるのは、
  ■ヘルレイザー THE リメイク=ワインスタインカンパンニー
  ■ミッドナイト・ミートトレイン(製作開始)
  ■アラバットの映画(企画段階)
  

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 06:55:16 ID:Ezgn4+3Y
+   +
        +
 (   皿 )    < >>1
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +





あと次からこれもテンプレに入れよう

ヘルレイザーフィギュア
NECA
ttp://www.hellraiserthemovie.com/indexa.html


14 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 14:44:35 ID:uJIxF1Ub
新作も、クリストファー・ヤングが作曲してほしい。。

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 15:01:10 ID:6Ix7PJCj
ブルースラムゼイは4の何役で出てますか?調べてもわからなかったorz

16 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 15:45:32 ID:DAVL5PfI
DVD-BOX出たら買うのになぁ

17 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 22:38:49 ID:heNiZsgC
>>15
ブルースはボックスを開けるロボット・・・・・というのはウソで、
魔導士のツインズの片方の人・・・・・・・・・というのもウソで、

んー、誰でしょう? って、玩具職人というのがホント。

18 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 20:45:08 ID:pQtgiKUS
・パズル・ボックス
・ピン・ヘッド
・鎖
・悪夢
・悪意の哲学…

これらの要素があればスピンオフ作品はいつらでも作られそう…。

19 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 21:40:04 ID:UERCYLa9
 知り合いにヘルレイザーを薦めてみてもらったら、
 彼はみた後、「見るのが辛かった。。」といっていた。
 自分にとってはこの上ない面白い映画なのに、、、と思っていたが、
 この台詞を思い出した。
 
 ピンヘッド「(われわれは)ある者には天使、ある者には悪魔だ」

 なるほど、彼は苦痛だったが、自分には離れられないくらいの快楽。
 素晴らしい映画だ。

20 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 21:54:57 ID:NSoPCLiv
>>19

Welcome to hell.

21 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 16:34:03 ID:H01IMPJN
Nobody escapes us.

22 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 17:01:30 ID:ZlXPcvDb
語録をどーぞ。
 ttp://www.cenobite.com/audio/index.htm

ついでに、これもどーぞ。
 ttp://www.hellraiserthemovie.com/indexc.html
 ttp://www.pyramid-gallery.com/

23 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 01:29:07 ID:DSc/ani9
ヘルレイザーのリメイク、
すげーワクワクする反面、それ以上に不安だったりする…
最近のリメイクってハズレ多いし…

24 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 17:05:37 ID:TigAjvWc

CGでの安易な造形だけは避けてほしいよね。
 リメイクは、ピンヘッドの生い立ちというか出生についてらしい。
 小生が一回(自主的に)書いたのは、1と2を混ぜ合わせた作品だった
 のでどういう作品になることやら。

 ヘルレイザー・ビギンズ なんて題名はリメイクとしてやめてほしい
 題名だよね。ないと思うけど。

25 :名無シネマ@上映中:2006/10/29(日) 20:27:59 ID:j9+2jZs3
ある程度CG使うのは良いが特殊メイクとか大事にしてほしいな


26 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 15:42:54 ID:pPDP0qro
CGといえばシリーズ7作目のワールドオブペインの
血はすべてCGで、違和感があった。。ああいうのはまずい。

27 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 18:21:03 ID:czjkn/I/
1作目のしょぼい稲妻みたいのは派手なCGにして欲しい

28 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 18:50:38 ID:pPDP0qro
>>27
ああ、あの黄色い稲妻はひどかった。
 2作目にピンヘッドがチャナードによって人間に退化させられるところの
 光線もちっとね。


29 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 19:23:13 ID:Wc7PyegA
 

30 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 19:49:27 ID:iN3pJoDu
たくさんシリーズ出てんですね!何番目がおすすめ?もしくは売れたんですか?

31 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 20:57:51 ID:vieTr7dp
>>30
個人的には、1作目が最も不気味で荘厳な世界観を持っていると思う。
2作目も素晴らしいシーンが多いけど、ネタバレで少し萎える。
後のは知らん、てか好みじゃない。

32 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 21:15:36 ID:2WNMtTN2
リメイクはチャタラーさんがたくさん出てくれれば満足です。

画面の端っこにTORTUREDSOULSのキャラを出したりしてくれると
うれしい。

33 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 22:40:45 ID:iN3pJoDu
≫31さんありがとうございます!今度借りてみてみます

34 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 19:05:06 ID:Y/aMPySR
とりあえず1、2と一気に観るのが良いよね。二つで1つの映画って感じ。

35 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 21:05:18 ID:e3AVzZk1

バーカーもこだわって描く人だから、
 おそらくあの魔道師四人は何処かで鉢合わせている設定
 になるかも。。。

>>30 さん
 1の見所は、男との女の関係がドラマの軸でその果てに(代償)に
 人の強欲がかいまみられる作品となってるので、劇者として
 鑑賞に堪えうる。
 2は、設定を続編として継承しつつ、絵画をも思わせるビジュアル
 映画としてみるものを圧倒する力がある。ただ、1との差別といえば
 全てが明らかになるので今1歩、化身として書かれる魔道師たちが
 弱いということかな。2の主役はカースティ自身だし。

36 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 21:29:21 ID:Y/aMPySR
ピンヘッド以外の3人をセノバイトに招き入れるに至る過程とか描かれたりするかな?
あとチャタラーはまたトルソの頭を流用ということにはなりませんようにw

37 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 21:35:20 ID:vGlO+UEX
リメイク版では、原作のようにエンジニアが怪物ではなく人間の型で出てきてくれないかなぁ。
人間をセノバイトに変換する過程を知る唯一の鍵だから。

38 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 12:39:25 ID:WYcFLlp/
>>13
このセノバイトライヤーセット再販しないかな
すげえ欲しいわ

39 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 17:18:01 ID:aC4MoBc2
セノバイトライヤーセットじゃなくてセノバイトレアセットでは?


40 :31:2006/11/01(水) 21:59:43 ID:nTZBJTsx
>>33さん、
いえいえ、こちらこそ主観だけを書いて申し訳ない。
感性は人それぞれで違いますから、一度どのシリーズ中どの作品でも良いので見てください。
感想をよろしくね。

41 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 23:01:56 ID:QR/7Jt+R
>>39
レアだと貴重って意味にならね?

42 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 06:36:11 ID:cUBCJQ8s
>>41
うああっ、そうですな…失礼しました。
lair=巣、穴、隠れ家って意味みたいですね。

あとこの4体セットはオークションでは大体5千〜8千円くらいで取引されてますね。

43 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 20:34:58 ID:iX2zetFL
それ持ってるけど凄いよ。>セノバイとセット
劇中の雰囲気出てる。

44 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 16:38:56 ID:muMTQZ65
1・2のDVDが見つからない o...rz
全シリーズBOXセット出たら5万くらいまで出すんだけどな
特典でパズルボックスとかね

45 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 16:46:17 ID:E2wsS5m2
イギリス版の1〜3BOXしかないやね

46 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 09:29:02 ID:+WLM/Njh
ヘルレイザーと
関係ないけど、本家ファンゴリアにてバーカーの
ミッドナイト・ミート・トレインの話が舞い上がりました。

で、な、な、な、な、な、な、なんと監督候補は、
 北村龍平!! それってありか???

47 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 10:02:18 ID:+WLM/Njh
http://www.hollywood.com/movies/detail/id/371609
北村確定の記事

48 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 02:41:21 ID:oYaEFPdL
リメイク、バーカー結局制作もやる事になったね
http://furari.exblog.jp/d2006-11-12

49 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 09:08:10 ID:NK/5ngjX
こりゃ期待値が上がるな。あとはピンヘッドが誰になるか気になる。

50 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 12:22:51 ID:SNM+ZGPb
テレ東あたりでもし5作目あたりが放送されたら、ピンヘッド登場時は実況がキタ━━━━━━(・∀・)━━━━━━ !!!!!の嵐になりそうだな…

51 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 07:21:24 ID:U6AGVoMZ

>>50
 5作目はピンヘッドが出でくるまで長いから、コメントが馬事的になりそうだね。
クレイグ・シェーファーがブルース・キャンベルに似てるなぁとか
ニコラス・タトゥーロが実写化したブタゴリラみたいだとかw

 でも実況は一度してみたいですね。

52 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 00:47:27 ID:bAqtIBS6
1で主人公の女の子を
ベッドルームまで追い掛けて来たヘルレイザーがカッコ良かった(´∀`*)

53 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 01:29:54 ID:IQ1KiW3W
ミートトレインの映画化はめっちゃヤバいな

54 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 01:31:22 ID:TJHwHYhB
彼らの呼び名はセノバイトだよ
バターボールだけ崩れた天井とかの下敷きになって退場ってのが泣ける


55 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 00:16:47 ID:b45erkGb
>>54
まあ、ヤツなら瓦礫の下敷きになっても、
油で滑って簡単に抜け出せるだろう。

56 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 10:30:13 ID:O3N0iaEo
物語の時間の流れだと2が最後?

57 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 11:33:44 ID:ICu/8W/n
可哀想なバタボ。
1では、「活躍の時だ!」と刃物を手に取って襲いかかろうとした瞬間に天井の下敷きで、さようなら。
2では、チャナードさんの強さにあたふたしている間にあっけなく瞬殺されて、ごきげんよう。
リメイクでは、是非バタボの見せ場を作って欲しいです。

58 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 21:46:23 ID:b45erkGb
活躍しないのがバタボです。

それがバタボクオリティー

59 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 11:27:54 ID:uL2AcvcA
バタボの役者さんは、なんか今の姿と当時の姿では、加藤大なみに
体系がちがくってびっくりした。

60 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 11:57:31 ID:+jOYgpGb
この際だから次回はつまずいて転んだぐらいで退場して欲しいバターボール

61 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 15:26:17 ID:C2riAZE3
今ヘルバウンド・ハート読み終わった
微妙に設定が違うね
フランクは兄だしカースティは娘じゃないし

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:22:47 ID:7lZxr6EF

 第二作で怒涛の医者演じた ケネス・クラハムが
 007ニューボンドことダニエル・クレイグ主演、11月24日から
 レンタルされた「レイヤーケーキ」にて重要な役で出演中。

 また、ジュリア演じたクレア・ヒギンズはジョニデのリバティーン
 にでていた。

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 14:06:07 ID:5ciCulyU
初めて見たよ。
ピンヘッドがなんかいいな。

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 18:09:11 ID:j2T7A2hU
Welcome to Hell, and nobody escapes us.

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 08:52:14 ID:OTQWv2HN
ミッドナイトミートトレインはどんな話なの?

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 19:48:07 ID:rDWdSuvR
>>65

一言でいえば
深夜のNYの地下鉄で鯵の開きをつくる話

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 20:46:31 ID:3AbDpGsn
保守

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 18:40:37 ID:uiH9bhfX
鯵の開き…

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 08:01:30 ID:hDYRe/YD
保守

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:20:16 ID:NlfYqpnG
セノバイトとフレディってどっちがつおいかね

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 14:56:16 ID:pGFBufNh
ボックスが解かれればセノバイト。
っていうか多勢に無勢じゃない?

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 19:52:48 ID:VtJm4xNq
セノバイトって寝るんだろうか

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:41:32 ID:76NEp7LK
ヘルゲイトのDVDは出るってのに

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:55:22 ID:/2XzoufX
最強は2の医者でOK?

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:07:01 ID:KLxWxeG8
>>72
標的を拷問する時以外は暇な気がするから、地獄でゴロコロ寝てるんじゃまいか。

でも拷問オフ時に、魔導士が机を並べて眼鏡をかけながら被拷問者のリストとか
作っているというのも面白いかも。

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 19:09:25 ID:fSMZoVue
ピンヘッドは物理的に眼鏡をかけられなさそうですが。
細いのなら大丈夫かな?

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 11:57:31 ID:aBDFtst9
4じゃ科学の力に負けたって感じだったね

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:06:25 ID:WOroEJVF
123みたいよー
知り合いにDVD借りたけど英語わかんねーよー
リメイクに期待するしかないのか(ウチにVHSはない)

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:39:07 ID:W7ZUcWmR
>>76
ピンヘッドの中の人のサイトにピンヘッドが眼鏡かけてる写真あったぞw

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 13:08:13 ID:az4LEEBl
はい、リーダーのピンは抜き差し可能ですので(場合によっては虫or脳が付いてきます)。
でも、チャタとバタボはメガネをかけても、目が塞がってって何も見えません。

81 :ge:2007/01/08(月) 18:00:59 ID:dkdQ522r
ネット通販で「ヘルバウンドハート」「死都伝説」「ウィーヴワールド」購入
血の本が欲しかったんだけどこの店にはなかった。魔導師が見たいから一時ガマン。
ところで挿絵はいる?ピンヘッドとか入ってたら超嬉しい。


82 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:45:46 ID:tjPJz3fO
集英社文庫のヘルバウンドハートは挿絵一切なかたよ

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:38:33 ID:gxyoAr7H
短編なら豚の血のブルースがめっちゃ怖い
久々に小説読んで背筋が凍った

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 20:28:39 ID:YTtyGvkw
+   +
        +
 (   皿 )    < メチャコワカタヨ カチカチカチカチ
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) +


85 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 20:39:13 ID:FhlQGXyl
>>84
おっ!チャタ、坊久しぶり!待ってたよ〜。

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:25:42 ID:MsXQBAXC
狽ネいのか。ちょっときついな。
早く読みて〜んで金たまったら血の本集めるぞ!

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:29:06 ID:EuP6YcRB
ものまねでフレディがあるならいつかピンヘッドも…

無理か…

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:33:45 ID:03cF80pI
山ちゃんのチャッキーのものまねは嬉しかった。
もっかい見たい。

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:20:30 ID:CIhOL9HD
>>88
スマン、知らんのでkwsk。頼むわ。

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 12:04:08 ID:TbWm+zay
>>89
山崎ほうせいがガキの使いって番組で
たまにチャッキーの物真似やってる
他にも指輪のゴラム、羊たちの沈黙のレクター博士とかもやってたw

91 :89:2007/01/12(金) 21:15:53 ID:e0PHYEi6
>>90
レス、どーもです。
DVDは見るんだけど、ここのところテレビ番組はあまり見ないもので・・・。
あぁ、世の中の流れに取り残されそう。

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:01:59 ID:oO+O1/vf
モリマンのDisc2に一瞬だけでるぞ→山崎チャッキー

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:40:45 ID:TwEcCxwb
www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=36164
DVD化にご協力を

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:24:37 ID:EL0AgsYm
ちょうどリメイクするんだからそれにあわせてDVD化したら販売戦略としてもGoodですな

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:53:21 ID:3WCxNEfW
禍々しいから見ない方が良い

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:42:37 ID:8RBMliUB
>>95
何言ってるんだジェントルマン。
彼は痛みなんだよ。禍々しいのは当たり前。

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:20:03 ID:lGN/3Pdd
俺は賛同済みだから皆頑張ってくれ〜

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:40:25 ID:OdZULWxZ
手に入らないからはまってしまう。しかしじらしすぎだぜ

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 11:48:35 ID:/0cvSHxM
すまない、ヘルレイザーは副題が多くて〜作目とかって書いてなくて
分かりにくいんです。
どういう順番で見たらいい?

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 13:14:49 ID:Wny4n24i
>>99
公開順だと
ヘルレイザー
ヘルレイザー2
ヘルレイザー3
ヘルレイザー4
ヘルレイザー/ゲート・オブ・インフェルノ
ヘルレイザー/リターン・オブ・ナイトメア
ヘルレイザー/ワールド・オブ・ペイン
ヘルレイザー/ヘルワールド

1〜4までは順番どおりに観たほうがいいけどそれ以降は
外伝みたいなもんなので順番はこだわらなくていいと思う

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 15:27:47 ID:tozG3q9d
ありがとう。
ホラーって話が続いてるのが少なくて単発でみても分かりやすくていいよね。

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 14:31:44 ID:B45CSGc1
やばい…
3が地元のレンタルショップに見つからない…
何で1,2,4、インフェルノってあるんだよぅ(つд⊂)

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 23:49:47 ID:ZOfZvMhV
>>102
3が見たいの?
個人的には魔導士がビジュアル風で、あまり面白いとは思えないんだけどなぁ。
ピンヘッドの馬鹿笑いするし、脳だか虫だかはニュルニュルだし、
1、2と比べると、全く違うテーマなんだよね。

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:45:20 ID:g67xxRfT
1,2,4見ちゃったからせっかくだし見ようかと思って。
とりあえずピンヘッドみたいからさ。

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 11:22:33 ID:zKdCYdf1
今日はじめてこのスレに来たんだがピンヘッドキモイな。
なんでみんな好きなんだ?人柄?

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 17:30:37 ID:mAuKcYtO
ピンヘッドのキャラクター性が秀逸。
一回観てみては?

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 17:56:50 ID:90L5HyVV
まあ簡単にいえば人柄だなw

Oh No Tears Please

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 18:23:49 ID:TmT9ybib
事情説明すると待ってくれたりするし良い人ですね

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 18:29:50 ID:avXITxDL
もちろん威厳あるお姿も神々しいわけだが

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 18:31:47 ID:etqZjXyh
おしなべて言うと、教養のあるジェントルマンなわけだな。

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 20:18:55 ID:pnBok3w+
守ってくれたりするときもあるしね。
新人さんにちょっと負けちゃったりするうっかりさんだけど

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 20:28:32 ID:zKdCYdf1
>>106-111
これだけ見るとすげーいい人なんだな。
しかし俺はホラーが超絶苦手。30人くらい居るなら見れるかもしれないんだがなぁ・・・。

やっぱり悪いところもあるんだよね?

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 20:43:58 ID:TmT9ybib
基本的にはパズルBOX使って呼び出した人に快楽(痛み)を与える人
悪い人にはお仕置きしてくれるし、何が起こるか知らないで呼び出した人には優しい
3では悪の部分が暴走するけど


114 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:05:19 ID:m6TUjYwh
>>112
ホラー苦手でなんでこのスレのぞいたんだよw

いい人っつーかキャラに深みがあるというか
単純な善悪でなく魔導師の規範ありきで行動してるし

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:37:16 ID:GZ/7IuZe
1と2のピンヘッドがベスト。
3はやりすぎw
4はややエロい。
5以降は物語は置いといて、威厳があって良い。

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:03:04 ID:0N++0/LI
>何が起こるか知らないで呼び出した人には優しい

これはどの作品で見れますか?
路地で追いかけられるのと、指切りしか見てない…

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:42:13 ID:RDfwbZHK
>>116
2のティファニーとかがそれじゃない?

4の鳩シーンはエロかったな。

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 05:25:19 ID:JcXn9+sB
ヌイタなんて言えない・・・・

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 10:23:34 ID:rTKcPj5t
なんで1のDVD出ないんだろな?

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:11:45 ID:aWzLHtoI
>>118
君は…セノバイトになれそうだな

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:31:32 ID:Ka5E92QV
後のJPである

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:35:09 ID:gV2aPhiN
既に>>118の手元にボックスが導かれるよう手筈を整えた。 by Pinhead
Nobody escapes us!

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 10:48:56 ID:vc8h/2WZ
Demons to some, angels to others.

果たして>>118にはどちらになるのかな?

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 11:13:07 ID:i7mhJHxT
映画化された魔導師の容姿は、原作とはかなり違うということを聞いたけど、
原作の魔導師はどのような姿なんでしょう?

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 17:54:22 ID:w3bvEJsl
>>113
ほう、悪の部分が暴走ってことはあんなことやこんなことをしちゃうのか。

>>114
「う〜、エコールエコール」
今エコールスレを求めて全力疾走している僕は(中略
うほっ!いいヘルレイザースレ・・・
という訳なのだよ。まぁ興味本位ってやつだね。

ある理由でレスできなかったが勇気を出して見てみる事にするよ。

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 19:31:33 ID:i7mhJHxT
>>125
ヘルライザーは、痛怖いよ。
今は小栗とかがあって気楽にグロ映像が見れるけど、
初めて見た当時はそんなサイトは無かったから
「うわぁ〜、この作品は恐ろしい〜〜!」と思った。

あと、チャタラーって魔導師が出てくるんだけど、
『この人には近付かないようにしよう』ってくらいガクブルだった。

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 23:35:54 ID:yfFD3g/a
♪ 
   (   皿 ) ))   カチカチカチ
 (( ( つ ヽ、    カチカチカチ
   〉 とノ ) ))
  (__ノ^(_)


128 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 08:59:09 ID:w8DozqNm
チャタラーはショタ要員

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 13:15:33 ID:Fh40hjsZ
人間の時のチャタラーの可愛さはガチ

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:01:57 ID:ENrOHdjT
わあ、ヘルレイザースレがある!驚き嬉し。
しかも2!現代のパズルボックスは携帯にありか?(喜びでイミフメイすみませヌ)
123はまとめてボックス化して欲しいですよね!
せめて1が廉価版で出てくれたら…
ピンヘッド対レザーフェイスという企画があると聞いた(読んだ)のでそれにあわせて。
私もルマ箱の特典希望
最初(1)のスレ、私の携帯から見れなくて、重複してたら申し訳ないです。

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:20:05 ID:zkakblUd
イギリスで出てる1〜3のBOXなら買えるけど

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:50:24 ID:ENrOHdjT
>>131
以前、弟にネットで調べてもらったのですが、規格とか字幕とか心配でやめたんですよね…

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:28:10 ID:cSe7U1q0
原作も映画もピンヘッドには怖いながらも惹かれるものがあるけど、「技師」はもうむやみに怖かった

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:00:32 ID:Ctj5NcU4
ポセイドンだっけ?あれ可愛いよな

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:09:09 ID:NyaqOOTc
>>134
ポセイドン?・・・リバイアサンのこと?
暗黒の光(?)が、照らされた人の本性を映し出すようでちょっと恐いかも。

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:42:44 ID:3bXfAvHX
すごくどうでもいいけど>>134がポセイドンって言った過程を想像してみた。

アレ可愛いなー→水の神様っぽい名前だったな→あ、ポセイドンだ

こんな感じだと思う。すまん。

実際あったらパズルボックスはリバイヤサンの形になれるんだろうか…

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 05:05:26 ID:LNhYa+6T
不可能だろうなw

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:15:54 ID:0rIk+kfg
シリーズ全部でいくつあるのだろうか…

6本みたけど、もしかしたら順番バラバラかもしれない…

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:33:03 ID:Y+30n3zK
初めてでヘルワールドから見たんだけど…わからん…
何で殺しまくってるの?あの親父はグルじゃなかった?首グシャーのあの女殺ったのあの親父だよね?それも夢だったってことはあの親父は何?何かワープしてるし不死身だったのに最後殺されてるし…グルじゃなかった?
駄目だ…一作目から見よう…

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:35:41 ID:rvBH7xHQ
>>139
他のリック・ボータ監督の作品同様ヘルワールドも、初期のヘルレイザーシリーズをオマージュとして
使ってはいますが直接的な関連性はありません。

ヘルワールドは、極限状態に追い込まれた人間の恐怖心が生み出す幻覚や幻想を、セノバイトの拷問に
置き換えているのだと思います。
本来、この幻覚は極限状態に追い込まれた本人が見ていると考えるのが素直なのですが、この作品では
第三者が見ていて、その第三者が全ての恐怖の体験をしているように描かれているところが不可解さを
作り出しているのだと思います。

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:09:06 ID:zAdpujwq
ヘルワールドは確かおっちゃん(ランスさん)が幻覚作用のある薬を若者達に盛って
若者達がセノバイトの幻覚を見たんじゃなかったっけ。
実際に拷問してるのはおっちゃんでセノバイトは関係無い。最後に出てきたセノバイトが本物。
つまり最後以外はおっちゃんがセノバイトに見えた、って事じゃなかったっけ。

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:39:46 ID:C5ihobsQ
おっちゃんが若者達に薬盛って生きたまま棺桶に入れて埋めて、若者達は薬のせい自分達の想像力から来る
極限状態の恐怖の幻覚を見て自分で首かきむしってえぐったりして死んだりした。

最後におっちゃんはパズルボックス空けてしまって本物のセノバイトにやられた。


でFA



143 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:46:30 ID:2P6Oc6pu
たのみコムでも要望出てるけど1〜3のDVDボックス出してくれねーかなー

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:49:56 ID:Ep2eK5LA
そりゃ初めてでいきなりヘルワールド見てちゃ、わけわからんわな。
そもそもセノバイトって何?ってなるだろ。

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:38:45 ID:gZ0DKIpa
携帯待ちうけ画像がピンヘッドの俺が来ました。
ヘルレイザースレがあったとは感激。
1〜3のDVDボックス欲しい・・けど無いなあ。


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)