5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版NARUTO-ナルト- 其の四

1 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 19:14:24 ID:91D78EIT
次回作から第2部突入?
劇場版NARUTO-ナルト-をマターリ語りましょう。


公式サイト
http://www.naruto-movie.com/

前スレ
◆其の参
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1145864783/
◆地底(其の弐)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114709764/
◆雪姫(其の壱)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1092555929/

2 :歴代作品:2006/10/24(火) 19:17:00 ID:91D78EIT
◆大活劇!雪姫忍法帖だってばよ!!(2004)
監督:岡村天斎
脚本:隅沢克之
キャラクターデザイン:西尾鉄也
作画監督:田中比呂人

◆木ノ葉の里の大うん動会(2004 同時上映)
監督:伊達勇登
脚本:大和屋暁
作画監督:外崎春雄

◆大激突!幻の地底遺跡だってばよ(2005)
監督:川崎博嗣
脚本:川崎博嗣、宮田由佳
キャラクターデザイン:西尾鉄也
作画監督:西尾鉄也、外丸達也

◆大興奮!みかづき島のアニマル騒動(パニック)だってばよ(2006)
監督:都留稔幸
脚本:都留稔幸
キャラクターデザイン:西尾鉄也、鈴木博文
作画監督:鈴木博文、田中比呂人、窪詔之、清水恵子
       櫻井親良、遠藤裕一、枡田浩史、高木弘樹

3 :名無シネマ@上映中:2006/10/24(火) 19:32:55 ID:Vx3zB0Cs
>>1


4 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 08:59:38 ID:PpFjDtDh
>>1


5 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 16:32:47 ID:CLwKC47e
原作通りに描けなんて言っていない。本当に理解力と読解力が無いよな。
イメージの話をしているのに。原作のイメージに似せろと言っているのに。
これだけ書いても私の言う事がただ「何もかも原作通りに全く同じに描け」と
言っているようにしか聞こえないのだから、本当に頭が重症だ。

6 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 19:45:41 ID:3aqC8Fpa
イメージって何だよw
そんなんお前の頭ん中にしか無いだろw
アタシのイメージに合わないキャラデは認めないってか

こえーこえー

7 :名無シネマ@上映中:2006/10/25(水) 22:01:11 ID:nP0DWZE2
絵だけの話なら、ナルトアニメの絵は充分原作に近いじゃん
幸か不幸か原作者がアニメのキャラデザ大好きでアニメキャラシートを
見本にして漫画描くようになったお陰で、ますますアニメと原作
近い絵になってるじゃん。こんな恵まれてる作品はなかなかないよ。
多分アニメの原画をトレスして漫画のコマに入れても全く違和感ないぞ。

これで何が文句あるのかがオレには理解できん。
キャラの行動パターンや発言には多少文句があるが、それは
アニメ=別人が話考えてる以上はどうしようもない溝だと諦められるし
逆にそれを楽しむ余裕もあるが。


つまりID:CLwKC47eがキチガイだという事だ。
もしくは、オレ達とID:CLwKC47eは「NARUTO」というタイトルの
別々の漫画を読んでいるのかもしれん。

8 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 00:01:26 ID:voNLni3o
別に私見を書き込むのは自由だ。
それに俺自身アニメNARUTOの作画は原作の持ち味がない平凡なものに感じることが多いから、少なからず>>5の意見には同意する。

けどな、>>5の態度は気に食わない。

そもそも、>>5はアニメNARUTOは原作のイメージを出せていないとか否定文並べるだけで、だからどういう風にアニメNARUTOを改善してほしいのかを具体的に書いてない。

それに、作画だの脚本だのイメージだのと、話にまとまりがない。

さらに、自分の意見が肯定で他人の意見が否定であることを前提に話を進めてくるから話にならない。
痛いところを突かれるとスルーか「重症だ」など稚拙で無意味な逃げレスをする。
そのくせ、自分の言いたいことと反する意見だけを棚に上げて「読解力理解力がない」だのほざいてくる始末。
>>5が肝心な部分を言わないから皆が質問したり意見を提示してやってるのに、それを「僕の考えを理解できない重症者」と判断する。


ここまで行くと荒らしをも越した人間のクズだな。
幼稚園からやり直してコミュニケーション能力を養ってください。


スレ違いでスマンかったが今回は許してほしい<ALL

9 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 08:34:20 ID:uRqqKVe2
>8
いや、全文お前に同意する。



という訳で、ナルトきゅんのブサカワイイ顔が再現できてないアニメ死ね!と
主張する腐女子だか腐女子を装った馬鹿の存在は、今後一切スルーを奨励。

10 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 20:43:40 ID:A6WnFrW9
>>7
どこがですか? 今日、観てみましたが原作の絵と似ても似つかないですよ。

>>8
作画の不満を言っているのだから、改善策は作画の改善に決まっているじゃないですか。
話にまとまりがない? 私は作画について散々語っていますよ。どこがまとまりがないですか?
脚本の話は、誰か別の人から脚本に不満があると意見を貰ったので、作画のみならず脚本の
アニメーターの質も悪いのじゃないのかと関連して推測をしただけです。
痛いところってどこですか? 意味が分かりません。
私の意見についてあなたはいつも曖昧だの具体的じゃないだのいってますが
決してそんな事は無いです。

11 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 22:31:54 ID:voNLni3o
>>10
そもそもスレ違いなんだよ。
俺の目から観ても毎週テレビでやってるNARUTOはキャラデに似てないし作画も荒い。
だけど、ここはあくまで映画スレだからテレビのNARUTOの話されてもナンセンスなわけだ。

後この質問に答えてほしい。
でないと話が成り立たない。

@お前のいう「イメージ」とは一体何だ?

A「ナルトの面影を残してほしい」と述べているが、「面影」とはどういうものを指しているんだ?

Bお前は「俺たちがお前の意見を把握できていない」と述べているが、逆に今まで俺たちがお前に提示又は質問してきたことをどれ程把握してくれているのか知りたい。
箇条書きでいいから答えよ。


以上。

もしこの質問に答えられないのなら、少なからずお前自身に欠陥があるからだ。

12 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 23:08:40 ID:SUKcQJGD
>>11
よせよせ。そんな質問の仕方をしたら

私は最初から映画の作画について述べてました。
映画のナルトは原作に全然似ていないし狐顔でもありません。最悪です。
テレビも映画もどちらも作画面が最悪なので一緒に述べているだけです。



とか言うに決まってる。

13 :名無シネマ@上映中:2006/10/26(木) 23:18:17 ID:/sMqwvqH
それよりも
「脚本のアニメーター」という単語に突っ込みたいわw

14 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 00:14:35 ID:VvKIWOF5
ループかもしれないけど話題を変えよう。

やっぱり映画的興奮みたいなものを感じてみたいな。NARUTOで。
素材は悪くないし、話や演出によっちゃかなり面白いものができると思うんだけどな。
今までの作品も悪くはなかったけど、やっぱり今やってるオリストの延長にしか感じない。

やっぱり脇役に焦点当て過ぎてるのが原因かな。
どうしても肝心のナルトが脇役に見えて仕方がない。
いろいろ規制はあるのかもしれないけど、もっと主人公中心の活躍描いた話は作れないのかな。

でも主人公重視で作ったら、ワンピのオマツリみたく(演出もそうだが)面白いけど
原作房の不評の嵐がくるだろうし。
難しい…

15 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 02:06:08 ID:UcjH1QJN
毎回コスチューム変えるだけでも映画っぽくなるかもよ
あ〜これ何作目のやつだとかもわかるし


16 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 02:12:44 ID:r7zI3G0o
>もっと主人公中心の活躍描いた話は作れないのかな。

二部アニメに繋ぐまでの間はキャラの成長を勝手に描くの禁止!という
制約の中では無理なんだろな。だからいつまでも劇場版の決め術は分身螺旋丸。
この制約の中では本当に無理を超えて頑張ってるとは思うよアニメスタッフ。
頑張りは見えても出来上がる作品はイマイチだけどなwそれとこれとは別だ。

その中でアニマルのナルトは逆に人間できすぎてて違和感があったな
ヒカルに説教したり諭したりが強さの成長よりも際立ってて「誰だお前w」と
スクリーン見ながら心中ツッコミいれてしまったよ。
現時点の原作のナルトよりも精神的成長を垣間見てしまった気がするww

17 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 15:31:20 ID:0KPD7n/n
>>11
1と2については、前スレをよく熟読してこい。
それでも分からないなら、あんたにただ読解力が無いだけだ。

3については、おたくは私がちゃんと説明をしているにも関わらず
曖昧だの抽象的だのと文句をつけることしかしていないなぁ。

18 :名無シネマ@上映中:2006/10/27(金) 20:59:30 ID:3YVtBum6
おたくだって

19 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 06:05:34 ID:hGaPHRQY
かえって清清しくて懐かしいなあ。
20年前の慶応大生みたいで

20 :名無シネマ@上映中:2006/10/28(土) 07:50:51 ID:G7rD10+M
外人が好きなナルトOP&ED

OP
一位 二期のアジカン 断トツのトップ
二位 九期のユラユラと〜 オシャレ!とアメ公を唸らせた
三位 五期のサンボ sweet&スピード感に溢れた絵が好評

ED
一位 一期のWIND 断トツの人気 彼らに言わせれば最高らしい
二位 六期の水着 素晴らしいED!と大絶賛 スク水最高!は国境を越えた
三位 二期のオレンジ 歌は糞だが絵がkawaii!!とのこと


特別賞 十二期ED 一部強烈な指示を得た、紅の犬コスプレ

21 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 15:37:02 ID:k/2yP59J
命を大事にしない奴は大嫌いだってばよ!!
死ね!!

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/02(木) 20:17:27 ID:xLaXg07z
劇場版NARUTOを媒体に何か面白い事をしてくれる人はいないかな。
今のグダグダな状態に新しい風を吹き込んでくれるような人。

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 11:05:08 ID:NArFQXNK
ホシュアゲ

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 13:23:36 ID:wYaEH9re
ところで来年は本当にやるの?

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/13(月) 20:16:55 ID:Z+ScevVq
三日月は9月末までところどころ上映していた劇場があったね
後になって好評になり延長したのかな?
最終的に興行収入は何億まで行ったんだろう

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 17:47:23 ID:TJTKKvyG
そろそろ、劇場版4の情報が出てもいいと思うのだが・・・?

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 18:16:43 ID:YoQcIF7f
前はいつ頃情報出たっけ?

28 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 10:26:01 ID:9b3L39mz
作るというのは地底公開時からもうわかっていた、最後に来年もやるという予告とかあったし
今回サッパリだからね

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 19:21:12 ID:a8Fy2F7r
八月末には7億稼いだみたいだけど、三日月は最終的にどれくらい稼いだの?

30 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 21:37:42 ID:qgxnx5FC
来年の二月にテレアニが2部になるらしいよ。
映画もあるかな。

31 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 00:47:27 ID:UxjaXZq0
ないと思うよ。

32 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 21:01:00 ID:pZNTMCqP
来年あるみたいだよ。テレアニスレでソースが出ていた。
ttp://www.et-c.com/takarajima/333/gazou/card/02ce02.jpg
よかったよかった。

33 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:19:54 ID:z5Zqot+m
ホシュアゲ

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 19:59:14 ID:0VU0kbPl
洋風的な要素はいらないから、次こそは和風でお願い。

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:56:31 ID:Hl3QNe4w




36 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 15:09:00 ID:u7jh+qiX
三日月のサントラを買ったよー
ナルトの音楽はいつもクオリティが高いね
12の「ナルトとヒカル」のピアノの曲がしんみりしていいね

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 18:45:08 ID:vhP//sjq
もう一作くらい1部のナルト達がよかったな

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 10:18:02 ID:rko2s6mC
ほ(法華経)
し(勝鬘経)
ゆ(維摩経)

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 18:45:10 ID:Vb63vG/t
アニスレで知ったけど三日月がアジアで公開されるらしい。
あのできで大丈夫かな(^ω^;

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 03:05:13 ID:trHuW0yR
テレビでやってたんで初めて雪姫見たんだが、
無茶苦茶面白いなこれ。
話もアクションもいいし、ヒロインの小雪のキャラも立ちまくってるし。
ナルトたちの出番がちょっと少なめだったけど、珍しくカカシ先生がまともに活躍してたw
あと俺はEDで映画の評価が変わることが多いんだけど、
これは歌も映像もオチもよかった。あー劇場で見ときゃよかった。

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:58:31 ID:DC8eTZaN
>>40
自分も劇場で観れなかったくちです。
DVDは買ったけど、やっぱり当時に劇場で観れなかったことをとても後悔している。
雪姫が一番、大人も子供も楽しめる映画をやっている気がします。

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 10:57:53 ID:AisQt4dx
保守

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:54:07 ID:zYRcPCCG
今年の映画にはサイが出るのかな?
新メンバーだし出る確率高いよね。

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:06:09 ID:yzRyVG1s
映画のサントラ買ってる人いる?
2枚持ってる

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 22:52:19 ID:cF5zau2z
レンタルはした

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 21:32:16 ID:oyZlr+pq
三日月映画で国王が息絶えて丘の上でナルトがヒカルを慰めるまでに流れる曲で
「ナルトとヒカル〜火影と国王〜」という曲が切なくていい。
映画の中でこの場面が一番好き。

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 16:48:18 ID:/UtSRpNi
DVD発売4月

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:17:16 ID:5zNqK4iR
また特典がフィギアか

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:16:44 ID:/UtSRpNi
フィギュア いらないよな

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 16:41:21 ID:FZPlGjTF
購買層に子供を意識してフィギアにしているのだろうか
個人的にポスターとかのほうがいいんだが

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:04:14 ID:H3tuipjf


52 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:52:36 ID:qQ7kMUlL
なんかアニメ映画板ができたみたいだな…
このスレも映画板から隔離されるのかな?

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 05:18:23 ID:SGWjf62K
アニメ本スレから誘導されました。
某所で2007夏映画の予告編を発見
サブタイは「疾風伝」でサスケも出そうです

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:25:53 ID:9fg+cpmv
回想でちょろっと出るくらいじゃないかな
地底の我愛羅みたいな共闘は無理だろうし

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:57:35 ID:FUpHUs/d
アニメ映画板が出来ました

アニメ映画
http://anime2.2ch.net/animovie/

このスレが いきなり移転したり消えても慌てないように
この板を おきにいり(ブックマーク)に登録しておいてください


(ていうか1000到達する前にこのスレ消えそうなんだが・・
一応保守ついでにこの書き込みしておくけどさ)



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)