5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラスゴー発】明日へのチケット【ローマ行】

1 :1:2006/10/30(月) 01:20:00 ID:YH3eIgkE
誰か見に行った人いる?ロードムービー好きなんで行きたいんだが。

(公式サイト)ttp://www.cqn.co.jp/ticket/


2 :名無シネマ@上映中:2006/10/30(月) 22:06:10 ID:TCb4BFnR
私も見に行こうか迷ってるのに書き込みゼロかよw

3 :1:2006/10/30(月) 22:51:27 ID:fsZgqzvq
>>2
お、書きこみありがとうwよくこのスレ見つけてくれたね、ご覧の通りの様だわw

監督はいいし、ストーリーは面白そうなんで、見に行きたいんだが、
全くレスがねえw

4 :名無シネマ@上映中:2006/10/31(火) 16:04:31 ID:LfNOdiWL
セルティックサポが出てくるから、
見に行ってみたい。

が、DVDでもいいかな〜という気もしてる。

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 22:08:09 ID:PoOc6imN
セルティックサポーターは最高だったよ。

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 22:34:43 ID:tQd0AsEt
映画の日、渋谷にて初回。満席。
ケン・ローチのパート、涙を必死にこらえた。
『麦の穂を揺らす風』も非常に楽しみ。

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 23:16:25 ID:htZAuxW+
レビューが幾つか挙がってきたね。

今日見に行けばよかったなあ。
しみじみ系かと思っていたが、涙を流す部分もあるんだね。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/01(水) 23:45:47 ID:c13mj8Jd
お〜スレ立ててくれた人ありがとう!
非常に楽しみにしてた映画です。
早く観たい!

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 18:01:51 ID:r9AYLYFT
今日観て来た。
セルティックサポの話が面白かった!

最後に鉄道警察から追われた彼等を
助けたローマサポに感動しました。

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 19:48:13 ID:YQ+Yp4F7
セルティックもローマも日本人には馴染みのユニだし、楽しめるね。

他にもキアロスタミ節も全開だし、映画館で見るが吉。


11 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 23:02:08 ID:4CrjrBg9
やっぱDVDより映画館だよな

一つ心配なのは、3部がオムニバス風でなく、きちんと全体を通して一連のストーリーになっているかだな
なんかブログによっては盛り上がりに欠けたなんて意見もあるみたいだし

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/03(金) 23:12:05 ID:NHn5RRGz
自分も今日見てきた。
1話目、かなり淡々としてたので連れは寝そうになってたw
2話目、ゴーマンおばちゃん携帯電話のエピ、ひっかけですね・・・。やられた。
3話目、ラストという事もあって一番印象的でした。
ただセルサポにはじーんとしたものの、
あの少年は悪い事してる自覚なさそう・・・ってのがちょっと気になったけど。
まあでも最後のセルサポとローマサポのトコで笑って気分良く終れましたが。

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/04(土) 23:06:40 ID:u9RCwccB
観てきたよ! 最高だったー!!

人種問題と対比させた、セルティックとローマのサポーターの連携プレー
による「サッカーは国境を越える」のラストの爽快感もあって良い気分!

自分は2話がいちばん良かったかな。

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/06(月) 01:30:44 ID:EqEXWZ+I
感動しました。でも、失恋したようだ。エピ1がきつかった。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/07(火) 02:12:33 ID:hnug5gNL
(以下、ネタバレあり)



2話の途中でウトウトしちゃったんだけど青年と電波おばさんの関係は何?
親子じゃないんだよね?

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 00:21:43 ID:R2ECs9FC
>>15

「兵役義務」とか言ってたね。
辛い実地訓練より内勤?のが楽だろー!と思ったら
とんでもない我侭オバサンの下僕役だったorz・・・って感じ?

自分も良く分からんのだが将軍様の家族の世話も兵士の仕事なんて
えらく公私混同なんだな伊軍隊・・・

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 00:56:44 ID:mb7riIwG
ありがとう。そうなんだー。あれは確かにおばさん置いて逃げたくなるわな。

あの青年と矯正ギャルが何かあるかと思ったのにそうでもなかったな。

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 18:57:14 ID:AyK3R/FU
今日は平日の昼間だってのに鬼のように混んでて満員札止めだったのに、
なんだこのレスの少なさは

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/08(水) 22:47:00 ID:hPDLT/8s
水曜はレディースでーじゃん。平日でも混むだろ。

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 00:11:26 ID:dPXjwXrH
19 :名無シネマ@上映中 :2006/11/08(水) 22:47:00 ID:hPDLT/8s
水曜はレディースでーじゃん。平日でも混むだろ。

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 03:23:55 ID:GNlYrn9n
なんかそのレスがおかしいのか?

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 11:38:14 ID:Zf+u0EYC
レディースデーがレディースでーだとかか???わからん。



ヴァレリア・ブルーニ・テデスキ(一話の秘書役)が良かった。イタリアって
ああいう中年の色気のある美人女優がいていいな。自然な年齢相応の色気。
オゾンの映画でも上手かった、老けメイクとかなしで年齢と人格の変化を演じてて。


第二話の途中まで中年ババァと付き添い青年の関係を描かないのも上手い。
丹念にフィリッポの言葉に表れない微妙な心理の変化を拾っていくのとか。


最後のケン・ローチの奴はとてもケン・ローチとは思えない明るい
ハッピーエンドに一番びっくりしたな。やたら重い「麦の穂を揺らす風」を
見たあとだけに。心理劇的なほかの2話と比べてストレートなアクション主導で
(格闘という意味じゃなくて)わかりやすい展開だったし。

でも例の男の子がぜんぜん反省していない様子なのがリアル。

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 23:12:47 ID:7F2UxnFG
水曜は1000円均一ってことか?

男の子が反省していないってのは、アルバニアもバクシーシの習慣あり?

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/14(火) 01:26:34 ID:ebHv89LT
今週行こうと思ってますが、混んでます?

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 04:08:43 ID:vO5NO0Sp
14日の19時の回観てきました。
2割程度の入りだったかな。

以下ちょっとネタバレ









2話目は空想癖のある女の子の話に合わせてるのかと思って
よく分からないままだった・・・
主人公の青年の心の動きがよく伝わるようになってたのかな。

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 20:28:06 ID:xd1S8hv/
最後の話に全部持っていかれた気がする。
セルティックのサポーターはうるさいしバカっぽいのが逆に良い。
キアロスタミはインド人一家を使うと思ったがちょっと残念。

27 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 00:10:19 ID:qXA/yszo
今日みてきた。めちゃくちゃ良かったわ。

最初の1時間(2話目の途中まで)退屈で、うわー、選択間違えたかなと思ったけど
あとからしてみりゃ1話も良かった。セリフと「映画」としての見せ方がとてもきれい。

2話目で、兵役制度に無知なので「仕えるって関係って何だ??よくわからん」と思ったけど
さっき調べて驚いたけど、イタリアは最近まで徴兵制があったのか。。。
イタリアどころじゃなくて、世界中で徴兵制が存在するのを知らなかったorz
日本の成人男子はとても幸せじゃないか・・・。

3話目は泣いた。
自分がサッカーファンだから余計思うのだが、ヨーロッパのサッカー事情ってハンパじゃなくあついよなぁ
「ユニフォーム」に袖を通すことが、どういうことなのか、って考えさせられるよ。

難民ゆえか、盗みを働いてしまったのは心が痛い。
親切なヒトがいて「よかったね」って話だけど、やっぱり、盗みはイカンです・・・。
でもやっぱ生きるか死ぬかの問題をかいくぐってきた人たちにとっては、その行為も救いようがないのかもね

どっちにしろ、やっぱり日本で平和に暮らす私には考えさせられたよ。
ヨーロッパって広いなあ


28 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 20:26:29 ID:moENx096
あんまり宣伝してないみたいだけど、入りはどうなん?

29 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 11:02:13 ID:Ux0iNQFn
27日の月曜日に行ってきました。
5〜6分くらいの混み具合
心地よいリズムの映画だったと思います。
セルティックサポーターの印象がどうしても強くなってしまうのでしょうか、
まぁそれはご愛嬌ですかね。彼らうるさかったですから(笑
特に大きなイベントもなく淡々と流れていく
ヨーロッパでは日常的な風景といった印象の映画でした。

印象に残ったのは、劇中のさまざまな音です。
例えば、食堂車を描くときと
連結部に立っている家族を描くときに聞こえてくる音の違い
将校の未亡人のがなるイタリア語
セルティックサポの“fuck”連発の英語
そして前編を通じて流れている、窓から見える風景とゴーッという列車の走る音
これらが際立ち、または姿を潜めながら映画に彩りを与えているように感じました。


30 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 12:16:44 ID:HKBcpHt0
うーむ

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 13:57:08 ID:fj918w35


32 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 18:07:15 ID:TwZd+j+n
フィリッポはあの未亡人の夜の世話もしてたのかしらん?

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:45:05 ID:r/4CZZsK
立川シネマシティで見てきました。

かな〜り、スカスカの入り。
自分にとっては今年ベストのひとつの映画だったんですが。

こういう映画があんまり入らないっていうのももったいないですよね。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:13:41 ID:F2lb2IPJ
ローマ対セルティックの試合があるってのに、ローマサポーターはセルティックサポーターを助けるもんなのかな??

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:35:14 ID:wtEaVBUw
今週逃すと、東京では観るのつらいと思うけど、
正直、仕事早く切り上げてでも見ておくべき映画でしょうか?

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:35:47 ID:8/clVwCb
この映画観ずに、何を観るんだ?
明日仕事休んで、観に行ってきなさい。

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 01:08:25 ID:ZJOYY5xp
ギリギリかけこみでみてきた。
良かったよ〜

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 16:59:14 ID:lqK4tSGU
試合場以外で鉢合わせすると
意外に友好的ムードだよね・・・サポ。

ダービーするようなチーム同士だとわからんが。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 21:10:55 ID:WvYz41eQ
CL、セルティック vs ミラン になっちゃいましたね。
ローマじゃなくて、残念!

やっぱりああいう連中がミラノまでやってくるんでしょうね。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 21:43:28 ID:YYCncBDZ
ユーベVSリバプールとか、あるいはトルコのクラブ対ギリシャのクラブとか
そういう特殊ない因縁とかがある例を除けば、普通他所の国のサポーターには
地元サポーターは友好的ムードだよ。険悪なのが多いのは国内のチーム同士。

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:36:22 ID:PH5JTNGP
観に行きそびれた。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 10:02:01 ID:fSo+zdHq
セルチックスとローマがCLで戦うって本当にあったの?

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 12:09:52 ID:fCNhuBbO
今から観に行ってくる@名古屋

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:42:46 ID:SCXJVvtG
>>42
セルティックの準々決勝進出自体がフィクション。
現状のCL形式で16強に残ったのも、俊輔達が初めて!
ユニフォームが古いアンブロ(英国メーカー)製なのも意図的なのでは。

年末に私が観た回は中年女性ばっかりで、
サッカーネタに爆笑していた自分はうきまくっていました。
f^_^;

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:14:51 ID:1DC0bMea
>42
UEFAカップ含めて、ないかも。

>44
サッカーネタで爆笑するとこって、あったっけ?

46 :44:2007/01/08(月) 18:07:04 ID:qOz3tztM
>>45
何に受けたかは人それぞれだと思いますが…。
マンUの7番シャツのアルバニア少年に「ベッカム!」と呼びかけたり、
少年がサンドの礼として、セルティックに敬意を表して「ラーション最高!」って言ったり、
ローマサポが、公安に追われるサッカーファンは皆仲間とばかりに妨害始めたり。
自分は大受けでした。
そういえば、
俊輔がマンU破った時の地元紙の見出しが“SWEET 16”だったのは上手いなぁと思いました。

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:45:05 ID:mLqGUyV1
2話がとりわけ印象的でした。
フィリポがかっこよかったのもあるけど

もめた男性2人組みとフィリポのやり取りで
「あの年になると女も扱いにくいのさ」
「若くても女は扱いにくいよ」っていいですね。

CD聞いてた少女も途方にくれて立ちくらみした未亡人に
「大丈夫?」って声かけてるし
携帯でもめた男性も未亡人の手荷物を運んでやる。
見知らぬ人にも優しくできるっていいですね。

なんといっても少女とフィリポの会話がよかった。
誰とでも居合わせた人と会話できるんだね。

で、セクシーな女性がいると男どもは視線を投げかける

イタリアって面白いなあと思いました。



48 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 14:40:34 ID:P/urOtZI
>>47
> イタリアって面白いなあと思いました。

イラン人なんだけどな>その章の監督脚本は。別にイタリアだからというわけではない。

見た人イタリアの人間が「イランもイタリアも同じなんですね」って感心したらしい。


49 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:10:21 ID:6emGAdCT
>>見た人イタリアの人間が「イランもイタリアも同じなんですね」って感心したらしい。
とは、イタリア人はあの映画を見てイランを感じる、ということですか???
それとも監督はイラン人なのに、イタリア人が描くように、描けている
ということ?

確かに映画にあったのはイタリア固有の会話やしぐさじゃないかもしれないけれど
少なくとも自分(日本)とは違うスタイルだ。
だから自分は違うことを面白いなあと思った訳だ。

ホウシャオシェンの珈琲時光(?)を見て
「日本も台湾も同じだ」という感想は持たないけどねえ。

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:31:53 ID:zOkLqyL6
2話のもはや若くもなく美しさも失った未亡人が、
若く美しい女性達に目をやらずに入られない、でも見るのが辛い
というのが何か良かった。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:18:06 ID:dR9q0WUs
DVD出たら買いますです


52 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 16:22:37 ID:UPmjPMiX
http://kizaemon.cocolog-nifty.com/blog/2006/11/1000_eeb5.html

アウシュビッツの囚人って…。
ここまで頭悪い奴がよくもまあキネマ文化論なんてタイトルを
堂々とつけたもんだとある意味感心した。

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 17:11:39 ID:oirE6ydd
>>52
盗作しか能がないアフィリエイト乞食ですから

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 17:45:02 ID:Lx+/H+RX
>>52

これはひどい。

ていうか、そんなに多作じゃないオルミはともかく、多作でどれも評価が高いケン・ローチや
キアロスタミの名前も知らないで「キネマ文化論」とか自称しちゃえるのって凄いな。

自分の無知をここまで恥ずかしげもなくさらけ出せる人間って素敵だわ。

しかもストーリーをまったく理解できてないし。こいつに理解できたシークエンスは、最後の警官から
スコティシュ3人組が逃げ出すアクションシーンだけ。中学生か?でもオッサンなんだろうな、こいつ。



55 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:28:45 ID:SAE8tHWX
>>54
その数週間後に「麦の穂をゆらす風」の感想(これも酷い)を書いているが、
その中に妻がいるとの記述が・・・。ていうかそこでは「ケンローチファンにはたまらない」
とか書いてあって糞バロス。知らなかったくせに。

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 01:37:22 ID:CASGZieG
いくつか他の映画のも読んでみたけどこいつはある意味凄い。
自分に理解できない映画=駄目な映画なんだな。
台詞で言ってもらわなきゃテーマは何も理解できないし。
じっとして1分間、想像しながら画面を見ることもできない。

そのくせぐちゃぐちゃアフィ貼りまくり。腐りきってるな。

こんなマイナー映画だからいいけど、これが有名映画でその映画のスレに貼られたら
プチ祭りだな。



57 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:04:18 ID:89bILfNT
>>54

「桜桃の味」や「風が吹くまま」的な世界を期待していたのかもしれない。

自分は今回のようなキアロスタミが好きだが。

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 07:19:47 ID:u0bixT3J


59 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:35:34 ID:OqAGOAvW
福岡はあさってから。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)