5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12】ブレイド【3…】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 20:44:56 ID:5XJLvJb9

消えてたので立てました

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 20:48:22 ID:9YPhV31t
3は なかったことにしよう。

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 20:53:41 ID:NmTJOHJk
ラスボス弱すぎ

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 21:03:51 ID:GIAH2WJK
どうせなら、ラスボスをフロストにやらせればよかったのに

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/09(木) 21:35:00 ID:GnMpNdNK
ラスボスは愛子様を抜擢する方向で

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 04:17:53 ID:LV67FQ2I
4はまだ?


7 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 01:34:24 ID:lWF1Thnk
3を無かったことにして作り直して欲しいわ

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 02:24:44 ID:x5G3yUp2
シャキン!!ジャキン!!
ビュッビュっビュッ!!みたいな音に欠けてたなぁ

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 20:32:29 ID:zVRvAAnP
プリズンブレイク見た後だったからな…。
「余は〜」とか言い出すから吹いちゃったよ…。

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 00:47:54 ID:o4Jcvu7k
ブレイドVSデモンズをやってほしい!

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/18(土) 03:43:21 ID:Q5ZlpI5Z
でもさデイウォーカーって本当にいるとおもう
最近 血色がよろしくない人をよく見かけるから 多分バンパイアなのかもしれない

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 23:39:21 ID:466L/OGK
>>11
じゃあ、ドランクドラゴンの鈴木はヴァンパイア?

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 01:57:59 ID:wVtThNwd
バンパイアなんてそこらじゅうにいるだろ

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 16:47:02 ID:QI9SQ28o
長くブレイドスレにいた住人ですが、>>1は前スレぐらい貼れよな。
3だけ観てここ覗いた人にも、1・2がどれだけ傑作だったか解っていただきたいし。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 18:47:03 ID:cmB/3Rvw
1も2もそれぞれ別の魅力があるしな。
2はちょっと格闘ゲームっぽい描写がマイナスだけど。
3はなかったことにしたい。
キャラクター、ストーリー、アクションすべてに見所無し。

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 15:52:41 ID:L4nUqud1
ドレイグがジェレミーアイアンズだったら傑作だったはず

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 10:21:19 ID:keNThfWO
俺バンパイアなんだけど…

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 14:15:12 ID:JsYDM3Zg
>>17
おまえのつらはパパイヤってとこだけどな

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 16:02:07 ID:6oEXjNkc
3の幼女カワイイじゃん!

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 14:00:43 ID:wMNUiBCo
前スレ
【帰ってきた】ブレイド3☆Blade3【ひよこ】 2つめ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115910325/l50
前々スレ http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1087918023

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 14:06:30 ID:wMNUiBCo
↑これより前は見つからんかったすまん

今3を見終わった
噂には聞いてたけど逮捕されるブレイドがアレほどカッコ悪いとは…
あと白昼堂々ドタバタされても怪しさ皆無で面白くも何ともないな
そして何より、ヴァンパイアが人間より弱そうにしか見えないのが気になった
銀のナイフで過って指切って灰になったりした奴がいそうな位弱そうで
何か哀しくなった

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 14:16:21 ID:wMNUiBCo
でもアビゲイルの上腕二頭筋とハニキンの裏拳は良かったよ
それにしてもナイトウォーカーズつうかハニキンのキャラは中途半端

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 12:39:49 ID:RzwkmwZP
3→2→1の順で見れば、無問題

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 08:05:34 ID:tWl+rS3W
その見方を思いついた奴って単純にすごいと思うよ

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:54:45 ID:q1KyZd4M
起訴されちまったよウェズリー

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 08:55:09 ID:ksMqDw1l
3のあまりの駄作っぷりに思わずカキコ
キングがドレイクは強すぎるとか言ってたが弾避けて机を投げ付けキングを人質にしただけ
あまりにも説得力ないわ
みてる限りじゃヴァンパイアのほうが人間より弱い

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 16:00:55 ID:X9KkTLgI
>>23
3→1→2でしょ MADMAX方式。



>>1はここが落ちないよう責任もって常駐する事。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:59:42 ID:6hcUT12Y
兄貴ニュース
ttp://cinematoday.jp/page/list?key=%83E%83F%83Y%83%8A%81%5B%81E%83X%83i%83C%83v%83X

>>26
アビーが無駄に強すぎなんだよなあ。
ブレイドは吸血鬼とのハーフで超人的な力があるから吸血鬼と戦える
っていう設定はどこへ行ったよ。
人間組はボロボロになりながらなんとか生き残るぐらいがちょうど良かったかも。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 20:08:54 ID:zTQeiJmz
ブレイドの仲間のおじいさんは何処行ったの?
4のボスで出てくるって事?

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 04:30:47 ID:BzO8vyzl
まだ観てないけど、ポールレベックの演技はどうですか?

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 04:56:39 ID:ibaZ90Tm
>>29
1で死んで2で実は生きてた事が判明して3でやっぱり死んでついでに隠し子がいたことが判明しました

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:37:08 ID:ntYtNMiO
フロストが一番ヘボそうなヤワな肉体だったなw
でも一番存在感あったラスボスだった。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:42:46 ID:kws8VEHL
1が好きだ。
特に最初の30分くらい。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 14:08:43 ID:ONMZYi9c
最終作のトリニティの出来は本当に本当に残念だ…。
一作目のノリントンとまた組んで、バンパイヤ退治をしてもらいたいとこだが…無理だろうな。
ウェズ公もノリも映画作る状況じゃないみたいだし(´・ω・)

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 09:48:31 ID:1p/gdaPq
兄貴のアクションがありえないくらい劣化していて悲しかった。
それをカバーするためのハニキンなんだろうがこいつのキャラもよーわからんし。
アメリカのプロレスラーが変な役で出ていたくらいしか話題にするネタがねーな。

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 23:31:50 ID:6m4tAmT5
http://www.toyota.co.jp/jp/news/06/Dec/nt06_063.html
TOYOTA、新型車「ブレイド」を発売


37 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:34:29 ID:IYI3ud5M
家電量販店でもいまだに3のフィギュア付きのDVDが在庫まだまだ残ってるのが悲しい
あのデキならしょうがないけど
結局デッカイフィギュア抜きの3作BOX出そうにないし
単品で揃えようかな


38 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:49:07 ID:b15ZEF4u
厨房ムキの映画ってことだな

おにんぎょさん入りを買っちまった親父の身にもなれ!

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 09:10:51 ID:HvAJhG6H
>>38
おにんぎょさんは組み立てて飾ってありますが何か?
あれ、組み立ててもちゃんと接着しないと
ちょっとした振動でボロボロと崩れ落ちるんだよなあ。

ところで、
Blade: The Seriesは第1シーズンで終了らしいね。残念。

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:16:51 ID:qnF8kWig
ブレイド3さっき見た。
いくらヴァンパイアが弱体化したとはいえ人間にボコされるのはないだろ・・・。
格闘でも負けてんじゃん。

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:01:37 ID:an5+GMn6
2が許せるほど、出来の悪い3って…。

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 08:25:56 ID:Q26khk06
2なめんなカス>41

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:31:37 ID:63iILES0
自分は滅多に新品は買わないのにトリニティは買ったくらい期待してた
結果、良作だったと思うけどシリーズの流れからするとソフトな方向でしたね
半ばエンドレスなシリーズ展開を期待してたんだけど
やはり無理かな主演があんな事になってしまったし

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 16:53:29 ID:aWv1vzpA
お金の力でどうにかなるんじゃないかな?たぶん。

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 07:16:51 ID:ynL8hleH
2→3見た。
急にハッスルマッチョムービーになってて困惑した。
なんかリアルなバトーさんが居るなと思ってたらトリプルHだった。

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 09:14:09 ID:8mmDUAKY
プリズンブレイクの兄貴とマッチョヴァンパイアは同じ人?

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 09:25:25 ID:me5sNGNE
HHHがペディグリーでヴァンパイアを叩きのめせばおk

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 04:15:10 ID:DUDnd7Kl
さっき初めて観たが

『別にそんなに言うほど悪くないんじゃ...』

ってのが俺の感想。ってか想像以上に叩かれててビックリした。
まぁ上映直後に観に行った友人がガツガツハードル下げてくれた
おかげかもしんないが...うん...多分そのおかげだな。
なぁにブレイドの仲間にジョンマクレーンとアリスが(バイオハザード)
加わっただけじゃないか。かえって免疫力がつ...

そんな俺が1番好きなのは2。


49 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 14:41:28 ID:w8xNEAGQ
2月8日(木)
木曜洋画劇場
ブレイド
「ひとり残らず斬り捨て御免!」
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_thu_load/lineup.html


3作目はまだかな〜。

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 18:29:56 ID:CVfaFLCs
DVD買ったばっかなのに…

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 12:01:07 ID:q5vSDoxI
>>47 トリプルHって何にでてる?

2、3?

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 01:08:12 ID:/32SE+8k
>>49
本当にテレビ東京はセンスがいいな。
またまたブレイド放送するって知った時は、テレビ東京に受信料払っても
いいと思ったよ。木曜日が楽しみだ

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 08:03:42 ID:lnmf3cUf
音楽いいの1だけじゃん;

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:29:48 ID:cxSRdzL9
保守

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:57:30 ID:xzwZnLzL
今夜の放映もまた
やたらと薄暗い映像なのかね?

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:55:22 ID:o8WhdZDk
久しぶりに見ても面白かったな。
音楽とポージングがたまらん。

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 23:01:06 ID:z9UeIop1
今日TVでやってたので久しぶりに見たのですが、最後にフロストとブレイドが闘うところでフロストが強くなって顔の半分に血が塗られてるんですが、たまにそれが左右逆になるときがありました。
どなたか詳しい方に検証していただきたいです。
カット割りが早いので分かりにくいですがお願いします!!

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 23:06:33 ID:9xusSjhd
カレンって2ではどうなったの?

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 23:48:57 ID:zqTeR8R6
なぜか2を最初にみて1を今日初めてみた。
かっこよかったけど、色気のないラストだなー
1の女性は2にでてこないので、殺され要員だと思ってた。


60 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 00:04:01 ID:rUL6pg47
>>57
ダウト!確かに逆になってるシーンがあったな
あとフロストの体真っ二つにした後のブレイドの台詞がなかった

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 02:35:01 ID:9/07YVtr
>>60
あのシーンの台詞は元から無い。
口パクで「なんだコイツ」と言っている。

62 :57:2007/02/09(金) 16:33:08 ID:MSl66CsE
>>60
やっぱりそうですよね!! ありがとうございます!!
こういうのってなんていうんでしたっけ??
トップガンとかでもトムがサングラスしてなかったのに次のカットではしてるとかありますよね。


63 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 18:49:08 ID:6yljTsjA
↑ムービー・ミステイクって言うんですよ(モア風)

64 :57:2007/02/09(金) 21:46:09 ID:MSl66CsE
>>63
なるほど〜ありがとうございます!

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:45:37 ID:rUL6pg47
次は2をおながいします、テレ東さん!
先に3はやらないでね…前回見逃しちゃった

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:39:26 ID:D6fdIdGg
とりあえず、1の最初のテクノでテンションが上がる…。
けど、サントラ入ってないんだよなぁorz

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:59:42 ID:k/x7da/c
たまたまマイケルジャクソンのBADのプロモ見て
気づいたんだけど、敵?役のギャングのリーダー
ってスナイプス?さんざん既出かもしれんが・・・。

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:23:02 ID:l8D9slV6
>>67
>さんざん既出かもしれんが・・・。

どうやらそうらしいね。全然知らなかった。
http://www.youtube.com/watch?v=IqR4BqGm68Q
マイケルかっこよすぎだな(´Д`*)
しかし、後ろで踊ってる日の丸バンダナが気になってしょうがないw

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:31:58 ID:g4DtFEZu
他スレでブレイドスレの住人だが・・と書くと一様に同情的なレスが返って来る今日この頃。
それはともかく、試写で観てきたゴーストライダー、はっきりいってブレイド3とさほど変わらん出来だったぞ!
あっちでそんな事は書けないのでここに書く!さぁここも盛り上げていこうぜ!(´・ω・`)


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)