5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【M・マン】コラテラル/COLLATERAL8【T・クルーズ】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 05:41:06 ID:MCbeiiJb

マイケル・マン監督、トム・クルーズ主演。
ジェイミー・フォックス、ジェイダ・ピンケット・スミス、マーク・ラファロ共演。
トム・クルーズが老けメイクで悪役に挑戦。

公式
http://www.collateral.jp/
米公式 http://www.collateral-themovie.com/
IMDb  http://us.imdb.com/title/tt0369339/
allcinema http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=320267

2ch過去ログ
http://movie.geocities.jp/michaelmann2ch/



2 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 05:41:18 ID:MCbeiiJb

「コラテラル」トリビア
ttp://www.maxisize.net/tom/cgi/t-board/cbbs.cgi?mode=one&namber=16&type=0&space=0

DVD隠しメニュー集
ttp://www.fantasium.com/eggs.phtml?column_item_id=1651&PHPSESSID=93f17ea389caa01fa1ac16d0de9532a2




3 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 05:41:50 ID:MCbeiiJb

前スレなど
【M・マン】コラテラル/COLLATERAL7【T・クルーズ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1133475701/

【T・クルーズ】 コラテラル COLLATERAL 6 【J・フォックス】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1120211764/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?tv8/2/cinema/1120211764/

【T・クルーズ】 コラテラル COLLATERAL 5 【J・フォックス】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112229991/
http://makimo.to/2ch/tv8_cinema/1112/1112229991.html

コラテラル ターゲット4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110098317/

【M・マン】コラテラル 3【T・クルーズ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100924286/
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1100/1100924286.html

【M・マン】コラテラル/COLLATERAL 2【M・マン】
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1099/1099669521.html

【M・マン】コラテラル/COLLATERAL【T・クルーズ】
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1090/1090010370.html


4 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 05:44:42 ID:MCbeiiJb

関連スレ

【ヒート】マイケル・マン監督【コラテラル】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1136961711/l50


マイアミ・バイス the Movie Part3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159019421/l50



5 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 12:41:28 ID:wssabcRo
>>1乙です

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 13:07:27 ID:Ld8rxW3t
  /  __|_|__   |    |      |  ‐┼‐  __| __   \/ll
 <     |  __)  |    |   \  |   |    |/ |   /
  \    \    ヽ__ノ  し     レ  ノ    /|  し  ヽ_ノ
              ___
\\     /|        /
  \\     |       /
  //    |     /
//    __|_   (___ゝ

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/10(金) 15:12:18 ID:lcY6g5sk
1さん乙〜。

8まで行くなんて、感激ッス。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/11(土) 02:22:08 ID:BOjoFJ8N
スレ立て乙!
このスレ中に地上波で実況できるか?

>>前スレ980

ずっこけトムは、度胸がないと非難してたマックスに
またもやられた怒りと動揺で隙ができたっつう
人間くさいシーンだと思ってた

素でコけたと知って更に好きになった(笑)

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/12(日) 00:37:12 ID:gYm4OquQ
>>1
乙。 ロスを楽しんで。

10 :ヴィンa:2006/11/14(火) 22:48:47 ID:BB9LHCn6
>>1
ご苦労だった。一杯おごってやるよ。
近場に有名プレイヤーが演奏した店があるらしいんだ。

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/15(水) 13:40:16 ID:DnS5+U5N
1さん行っちゃダメー!!!

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/17(金) 03:37:56 ID:uo8u275a
スレがたったのに書き込みが止まったよ。
とりあえずサムライの地上波オメ。
サムライ修行が殺し屋の演技に役に立ったってトムが言ってた。

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 07:28:29 ID:Uj8TlRUK
1さんは生きてるんだろか…

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 07:38:02 ID:TaqPGG+m
バレバレの自演はやめようよ。
寒い。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/19(日) 07:48:50 ID:yyTsfJu1
ww

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 20:22:14 ID:cbsb/MAD
前スレの最後のとこはマジで自演じゃないよ。一つは自分だけど、乗ってくる人
イターヨと思ったもん。

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 23:38:04 ID:Z1Iegs/L
けっこう前だけどコラテラル買ったときに応募した懸賞で
コラテラルオリジナルキャップ当たった
ttp://gaibusyou.mine.nu/file/img/KURO091.jpg
画像あげてみた


18 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 04:26:55 ID:8mVyW1et
帽子に巻き添えって書いてあるわけか…

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/23(木) 17:42:39 ID:5hyC8Kmo
騎兵隊以外は全員でてきたようだな...

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/24(金) 01:38:36 ID:QEjE7Hcj
キャップうらやましい・・

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 00:14:53 ID:BILqeG2m
マックスにかぶらせたい。

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 18:23:50 ID:l80x8BcC
>>20
お前は本気で応募してない!

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:48:31 ID:L0LkLWSH
ケコーンおめでとうヴィンセント

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 06:39:09 ID:okta7pwy
ビンセントが結婚か…

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 06:07:24 ID:rcOkyTv6
WOWOWで今月また放送

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 03:53:15 ID:Q4iWiXZi
やっとラスサム放送するけど…コラにトムが出てたのを覚えてる一般人少なげ。

27 :一般人:2006/12/02(土) 08:23:06 ID:X6WyghXZ
>>26
トムったらやっぱグリーンマイルとかユーゴッタメールとか…

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:07:18 ID:coDuzZMG
ヴィンセントってタバコ吸うのかな

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 17:23:16 ID:GhnUKdgx
吸わないよ。

ああ見えて健康オタク。




30 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 23:35:26 ID:Q4iWiXZi
マックスが吸ってると注意したりするかも

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 23:50:18 ID:KOSGHwqK

「昼間からボーッとタバコなんか吸っているからだ!」


32 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 04:09:48 ID:qZfo09dm
うるさいなあ、殺し屋のくせに。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 01:47:31 ID:W8fBoSB7
ヴィンセントがサーフボーイとかに乗ってたらやだ。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 19:41:21 ID:EnUKO1EM
どんな家に住んでるのかな

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 21:23:49 ID:zTfeBFBQ
前スレのどこかでそんな話出てたよな。
家はタイにあって、家具はシンプルで最低限、豪華オーディオセット。
家政婦おばさんがたまに来る。

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:35:00 ID:c285bxsO
そして、愛想笑いを振りまく。 タイでは陽気なヴィンセント。

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 01:30:48 ID:ijteMM0l
性欲の吐け口に家政婦のおばさんと過ちを犯してしまい鬱になるヴィンセント。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 13:47:22 ID:5BK8lDx1
36-37は、そんなヴィンセントはイヤだ、シリーズだな?

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 20:21:51 ID:xnPdkX2D
仕事がないときは何してるのかな

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 21:47:35 ID:5BK8lDx1
>>38
…と思ったけど、ヴィンセントって熟女好きというか、オバ専だという話もあったっけ

41 :ヴィンa:2006/12/06(水) 23:01:54 ID:9xmzoage
呼んだ?(@u@)

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:06:02 ID:ijteMM0l
>>41
無細工な顔文字止めレ(・∀・)!!

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:44:29 ID:dlHTh6Yq
>>39
ネカマでチャット


44 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 01:50:55 ID:CiIvBZgN
>>39
ジャズの店に遊びに行く。タイにもあるかな?

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 03:29:44 ID:+Zl+qcS8
いタイレスだな

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:42:02 ID:ypRmcteO
テレビ観るのかな。

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 02:44:43 ID:txCqBMbC
コラテラルグッズほしい・・

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 02:53:48 ID:JwxcJZ2g
 コラテラルUマダー?

   チーン....

         =≡=  ∧_∧
          /   \(・ω・ )
         〆  ┌  ヽ  ノ ∈≡∋
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         ||      .|:::|∪〓 ||
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\



49 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 02:54:27 ID:bDYGOPjC
こらっ!てらるっ!なんばしとーとかっ!

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 05:34:27 ID:9LG45cF/
地上波の前に落ちてしまわないか心配だよーー。

ラストサムライは地上波の時やたら盛り上がってたよね。
ちくしょーコラテラルにも渡辺謙が出ていれば…

マフィアに潜入してる刑事役とかで。

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 08:23:06 ID:W1/8D0Gk
>>50
ちょっとー、やめてよね。
せっかくのマイケル・マンの世界をハゲケンに壊されたくない。


52 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 09:10:39 ID:8uTwdnh7
>>47
劇場でやってる時からグッズはなかったね…そういえば。
DVD買った時にパッケージと同じヴィンセントの顔が印刷されたクリアファイルもらったくらい。
しっかり印刷されてるのでクリアじゃないけどね。

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 03:32:25 ID:q3WI+e3d
>>51
マン作品に出る可能性がまったくないとも言い切れん


54 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 13:57:44 ID:acjUBXM6
WOWOW観て来たら、すでに8スレ語り尽くされて過疎化してる。

ラスト、地下鉄でトムとフォックスが撃ち合い、電気がつくとトムはすでに死んでいて床に倒れている。
死に顔は影で隠れて見えない。フォックスはトムに地下鉄で死んで誰にも気付かれなかった男の話を?
と、独り言のように語りかける。
検事の女が何ですって? と聞くとフォックスは、いや、いいんだ。行こう、と二人はホームに降りる。
地下鉄に背を向けてホームを去る。マンハッタンの闇を切り裂くようなブルースをBGMにトムを乗せた
地下鉄は走り去っていく。

俺はこういうラスト観たかった。70年代のフィルムノワールみたいな雰囲気のヤツ。トムは眼力があり
すぎて殺しを生業にしている男の虚無的な雰囲気なかったし。狂気は上手く出ていた。それは流石だ。
マンじゃなくウォルターヒルに撮ってほしかった。でもトムカコイイからいいや。

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 18:21:21 ID:/y0yb7mC
最後がまさにスイーパーの最後て感じだたな

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 18:53:15 ID:+NLUQinp
>>54
ウォルターヒルは好きだけど今のヒルに
あれだけの映像美を超えるものが撮れるかな。
全盛期のヒルの映画は本当格好良かったけど、
都会派というより西部とか片田舎の風景を撮るのが上手いイメージがある。
でもワルとか骨太な漢の映画をお撮るとヒルは圧倒的だったね。



57 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 14:18:19 ID:GDzTs7q+
>>54
シリーズものでもない地味な映画(トムが出てるとはいえ)で8スレ続いてるだけでも
愛されてる映画だよな。

地上波で放送されたら実況やろうって約束もあるから、細々と続けてる感じ。

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 14:41:32 ID:vyJB0VyS
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166590464/

トム・クルーズ新スレもよかったらどうぞ。

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 03:23:03 ID:7p6dBzKA
HOSH

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:08:02 ID:oohraK2i
ファニングがいってた3年前の
オークランドの事件もヴィンセント
が関わっていたのかな。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:15:18 ID:GOXLLdiS
>>60
あの話に関与してるということなら、それだけでの続編でもいいからつくってほしいよな。

でもあのタクシー絡みの奇妙な犯罪ってアメリカでのリアルな事件であったような・・・。
ディスカバリーか何かのFBI関連番組で過去にみたような気がする。


62 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 05:29:57 ID:xAib39Ab
>>61]
話の流れからいったら、ヴィンセントが関与してなかったらファニングがいちいち話さないと思う。

簡単にうまくいったようでそうでもなかったら映画にはなるだろうが、悪人主人公だから
後味悪そうだな。


63 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:29:00 ID:2S2N23lV
「ディパーテッド」こそマイケルマンにやって欲しかった・・・
俳優もゴッソリ変更、舞台は香港の蒸し暑さに似たLA、
スコセッシもすごい監督とは思うがあの雰囲気は
マンのほうが似合ってるとオモタ。



64 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 01:22:49 ID:nLSwawQ/
年末か年明け辺りまたDVD実況したい。
 

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 05:52:00 ID:Fz4u5itG
>>64
いいよー。
大晦日と元旦じゃなければ…。

>>63
ディパーテッドってもう上映してるっけ?
インファナル…は好きだから見に行くかもしれん。

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 06:41:38 ID:bNvVYonj
>>65
都内だけど近所のシネコンは1月20日からみたい。
>ディパーテッド

珍しくディカプリオが格好いいっぽい。

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 20:33:05 ID:68xEwje7
すいません。「コラテラル」って
季節は、いつの話ですか?

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 22:16:24 ID:bNvVYonj
LAなので季節感はないけど秋?
ああ、公開が秋だったか。

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 22:26:53 ID:68xEwje7
レスありがとー。衣装みたら、たしかに秋っぽいですね。

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 14:07:21 ID:3QfUyszQ
1月24日とかそのあたりの話だったと思うけど、


71 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 14:11:06 ID:3QfUyszQ
確か1月下旬の話だったと思うよ。
トリビアに書いてあった気がする。

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 20:39:00 ID:vqnbhzC/
>>65
二日辺りがいいかな。
4人以上参加希望あったら決行でいこう。

73 :65:2006/12/30(土) 02:17:54 ID:Y0HVJM2n
二日なら自分はオゲですが。
帰郷してる人もいるから集まるかな。

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 03:26:53 ID:yhjJO/yX
じゃあ俺が3人目という事になるか

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 04:32:42 ID:Y0HVJM2n
それじゃチャットやるよアゲ

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 10:56:50 ID:UyZdije6
さみしいから俺も参加していい?

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 11:31:05 ID:GozKV8a4
トム・クルーズの銀髪老けメイクで顔色ひとつ変えず人殺すヴィンセントに萌え
マックスがヴィンセントになりすまして交渉しにいくとこも鳥肌もんだ
渋くていい映画なのに興行成績イマイチで残念

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 12:48:57 ID:wVPTGEeG
タイトルから内容を想像し難いのがマイナスだと思う

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 13:04:52 ID:F6zWQ+io
いい映画だった。
しかし、脚本に大きな矛盾がある。
プロの殺し屋がタクシーを借り上げるのは大きな間違い。
これを言っちゃうとおしまいなんだけどね。

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 13:12:53 ID:Ws8XxQOq
>>79
だから本来なら、殺して回ることを運転手に悟られず、
守備よく仕事が終わったら運転手ぬっ殺して罪も着せて高飛び。
それが初っ端から失敗したのがコラテラルの始まりでしょうが。

冷徹な殺し屋としては充分あり得る。
むしろあり得ないのは地下鉄を追うターミネータ−っぽい演出。
あれに以外はどうにも萎えた。
個人的にそれ以外は許容範囲だった。


81 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 13:25:14 ID:F6zWQ+io
>だから本来なら、殺して回ることを運転手に悟られず、

だからこれが間違いなんだって。
何が起こるか分からないのが現実。
出来る限り不確定要素を排除するのがプロっていうもの。

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 14:01:39 ID:CzYN7Kej
>>65

>>71

ありがとー。冬の話でしたか。

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 15:19:30 ID:+B1+S9FS
コラテラル面白いなぁ。マンは雇われ監督だけど。

先日、マイアミバイス見たけど自分にはイマイチだった。
ちょっと高揚が控えめ過ぎるというか…刑事物としてはヒートの方が面白かったな。

コリンのロン毛、何だか似合ってなかったし、マイノリティやフォーンブースの方が
役柄に合ってる感じだった。

コラテラルは、マイケル・マンの色がコンパクトにまとまっている感じでオモロイ。

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:07:43 ID:Y0HVJM2n
>>81
 この話はそれ以外にもありえないことがたくさんあるよ。
 マックスがマフィアのボスにあって、殺されずに出てくるのは難しすぎるし、
 あれだけ警察が出てきてるのに全然捕まらない。
最後、マックスとヴィンセントの対決の結果にしても、普通はありえない。

 この映画が好きな人は、大人のための都会の御伽噺だというのを無意識に理解
してるんじゃないだろうか。

 この設定、この展開でなければいけないな何か、を楽しむのが、楽しみ方だと思うが
まあ好みでないなら無理に好きになることもない。


85 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 18:28:34 ID:G3hMCcno
殺し屋に感情移入してはだめだよん(藁

86 :64:2006/12/31(日) 00:20:43 ID:XEf2XZaV
>>73
>>74
>>76
4人集まったみたいだし、実況決行で!
時間は何時くらいがいいかな。

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 00:53:19 ID:DH2y23XT
夜のが雰囲気出るんじゃね?
自分は時間いつでも大丈夫。

吹き替えにしようって話あったけど、どうする?
(どっちでもいい。)

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:12:54 ID:U9a79IAi
>>86
オレも入れてくれ!

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:46:49 ID:r1QQ77Il
うん。夜のほうがいい。自分の事だけ考えて言えば
観終わった後、外がちょっと青くなってる位の時間に始めるのが好きです。

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 03:33:38 ID:5AxzLIkz
2日なら朝昼夜深夜
いつでも時間調整できます

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 04:51:18 ID:U9a79IAi
できれば3日以外でお願いしたいです…無理ならしょうがないけど

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:19:07 ID:XEf2XZaV
>>87
個人的には字幕がいいけど、多数希望のあるほうで。
>>88
歓迎するぜ。二日で確定のもよう。
>>89
映画のシチュエーション的にも深夜がいいよな。
二日なら深夜でも大丈夫な人多いかな?


93 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:48:48 ID:gOz4CEAt
字幕でよかろう

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:29:39 ID:DH2y23XT
時計を秒針までしっかり合わせようぜ!
で、事前に集まっていっせいにスタートしないと合わせるのが
大変。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 08:42:16 ID:EpzwYQyr
時間は深夜の1時か2時位?

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 10:57:48 ID:s2Mth8Yh
じゃあ俺2時希望

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 21:39:34 ID:6SuBU7aw
2時っていうのは、1日の26時ってこと?それとも2日の26時?
1日の26時だとこのあとわりとすぐですが。

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 23:58:36 ID:EpzwYQyr
>>97
2日の26時。
2時の方向でよさそう?
反対なければ2日(3日)の深夜2時で行こう。

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 00:42:52 ID:LF9ylIvy
2日26時(3日の2時)
それでいきましょう

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 07:33:37 ID:VBQWo+Rx
俺は2日でも3日でも構わない

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 15:18:19 ID:+wbczwym
じゃ今日深夜2時でOK。
1時50分までにはデッキの準備しとく。

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:24:54 ID:2hX6R0Ow
了解した

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:50:37 ID:6FcDmugV
それでは本日深夜26時コラテラルDVD実況決行で!
30分位前にどこかの過疎実況鯖借りてスレたてるのでよろしく。
 


104 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:19:21 ID:F9BSPfr9
DVDについてる監督のコメントがいいね。
っていうかそれ反則なんだけどねw

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:34:17 ID:LF9ylIvy
02:00ジャストに

///////////////////////////////////////////////
              COLLATERAL
再生   チャプター・リスト
音声メニュー   字幕メニュー
////////////////////////////////////////////////

の再生を押すようにしますね

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:40:18 ID:NfpSxPMw
よく考えると吹き替え字幕なんてのは個人で勝手に決める話だよな

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:58:16 ID:f5LpFizf


108 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 01:21:23 ID:4AwWGVS0
>>106
そういやそうだね。まあ、合わせた方がセリフや声についてのコメントがシンクロしていいって話だね。


109 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 01:26:05 ID:2/sw5gVZ
スレ立ててきた
http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1167755063/
26:00スタートでよろしく。

 

110 :ヴィンa:2007/01/03(水) 04:04:24 ID:NVyTNGOw
皆さん乙カレー様でした。
今度は地上波かな?

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 04:05:36 ID:2/sw5gVZ
乙かれさまでした〜。
思ったより集まったね。
時間帯もあってかしんみり見れた。
また会おうぜ。

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 04:08:26 ID:NfpSxPMw
今度やる時は3時開始だな

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 04:09:29 ID:f5LpFizf
お疲れ様でした

114 :ヴィソa:2007/01/03(水) 04:10:11 ID:NVyTNGOw
それ深夜すぎwww

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 04:10:29 ID:4AwWGVS0
お疲れー

地上波、今年はいい加減あるよねぇ?

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 04:13:13 ID:4AwWGVS0
腹減ったアンド眠くなってきた。

楽しかったよー

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 04:19:40 ID:gBbQlW+R
乙でした
皆さん機会があればまたやりましょうね

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 18:30:24 ID:dMWRhLB5
誰かヴィンセントの部屋うpしる!

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:43:58 ID:19rx6ayt
>>118



120 :リッカード:2007/01/04(木) 02:52:17 ID:Rm2A40Hf
http://cgi23.plala.or.jp/vsign/pet/pet.cgi

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 10:41:47 ID:TzK05L4C
白井ヴィンセントか…

122 :マックス:2007/01/05(金) 06:53:26 ID:0GCVJXbS
ヴィンセントの機嫌をとりながら育てるなんて冗談よせ!

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 11:46:26 ID:70MBuarL
実況した事でスッキリしちゃってスレの書き込みがなくなったな

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:06:30 ID:sdwOhvEV
なるほどそういうことか

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:55:52 ID:wfhkjw/e
マックスの奴、餅を食いながらテレビばかり見やがって。

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:54:56 ID:kGr913vG
毎年何人か死んでるけど今年はどうだったんだろ。

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 04:46:43 ID:1Spj8dpY
昼間からボーッと餅なんか食べてるからだ!

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 03:13:45 ID:Ms6SnI/D
ぐふうっっ…!!

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:58:24 ID:TYOHKHIC
今録画したの見た
なにも心に残らなかった
どうしろと?

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 19:08:57 ID:nncsuirV
>>129
地球にへばりついた、お前みたいなゴミが何を思おうと知ったことではない。
おまえはルワンダの虐殺を知っているのか?
知っているならなぜ行動を起こさない?
アムネスティ・インタナショナルにコンタクトしてみたか?
今行動を起こさないお前は無意味な存在なんだ。
すぐに消えてしまうゴミなんだ

という感じで虚無的な殺人者にものを言われたとしたら、何か残るんじゃないかな。

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:13:43 ID:lmVd7hJ3
>>129
超キック

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:16:59 ID:TYOHKHIC
>>130
つまり生とはなにか感じろと?

このタクシードライバーはこの後オンナ検事を殺して
報酬を受け取り、トムの後を継いだ
この方がすっきり来る

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:23:29 ID:lmVd7hJ3
>>132
さすがに運転手がヴィンセントを騙っても通ったからといって
殺しのテクニックまで継げるようになったと考えるのは無茶だぜ

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:39:27 ID:TYOHKHIC
>>133
まぁね

久々にマグノリアでも見て寝るよ

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:48:00 ID:nZj6AVci
自演の匂い。w

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:54:55 ID:TYOHKHIC
おれは今日はじめてきたぞ
ここに


137 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:13:06 ID:y3rU+he2
タクシーにカバンおいてくんじゃねーぞ、こら。田舎モンだな、こりゃ

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:28:11 ID:Ms6SnI/D
都会の奴らは挨拶もしねーし、人がたくさんいるのにみな無関心で冷たいから嫌いなんだよね。
LAなんかだーいっ嫌い。仕事終わったらさっさと出てくよ。ほんとにもう。

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 03:25:43 ID:yyyo4P5Y
>>137
マックスの人の良さを見抜いたんだよ。

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 05:39:25 ID:ysr2ldQ0
病院でマックスにカバン盗まれてますが。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 11:10:47 ID:XaZWwOsK
マックスのせいで踏んだり蹴ったりだな。

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:02:04 ID:RspqLP4l
マックスはラストの後アニーに洗いざらい自分のこと暴露したんだろうか
 

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 13:19:31 ID:henhve/K
検事ならさっさと
警察へ連絡⇒現場の確保
フィリックスの身柄拘束
とかやること多い

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 17:46:30 ID:ysr2ldQ0
>>142
"自分のために悪鬼と対決してくれた人"フィルターがかかってるからしばらくは
愛想つかされないかも。その間にマックスが奮起すればなんとかなる。かも。


145 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:00:20 ID:jhO+T4uZ
ヴィンセントの死体はどうなるんだ?

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 02:58:09 ID:SrQ/nk/u
マックス、本当にそんな事が知りたいのか?
本当に知りたければ/blog/imdb/dvd何でも情報を得る方法はある。
情報を集めて自分の解釈を導き出せばいい。
だがお前は生半可な気持ちでレスをするだけなんだ。
今行動を起こさないお前は無意味な存在なんだ。
すぐに消えてしまうゴミなんだ。
人生は短い。

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:33:37 ID:68n+Yjkq
顔撃たれたのにダッシュして普通に話してるトムクルーズには笑った

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:40:18 ID:BLickV6a
あれはどこ撃たれたんだろなあ。耳かねえ

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:32:09 ID:NG6LYYDh
頬だろ

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:53:48 ID:pEwlPkpw
いや、耳のつけね辺りだ

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:55:23 ID:hiEhmXUJ

   (~)
 γ´⌒`ヽ                  
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}                       
 ( ´・ω・)   
  (    )         
   し─つ    (((((((((( ○


152 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:04:00 ID:fgJuRecc
続編が出るらしいな

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:49:06 ID:CJ/S8wd8
>>152
ソースは?

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 10:59:17 ID:/efAPlw1
デミグラス。

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 11:31:47 ID:YH+eFqYB
(’A`)

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 06:15:24 ID:KmZDlGH5
1時間以内にレスがつかなければ>>155を撃つ

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 06:23:48 ID:1ywd1za0
やめろぉぉぉっ!

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 19:24:23 ID:vs/qQxdI
>>156

工エエェェ(´д`)ェェエエ工
   

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 02:14:03 ID:iJqTCIS8
コラテラルは名作ですね。

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 01:53:51 ID:Wxkli5Nm
ジュンビージュバーゴー

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 02:09:18 ID:atvpUzNM
コラテラルは殺し屋映画のIT革命やぁぁぁぁ〜〜〜!

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 06:06:12 ID:ZDkMEJBR
なぜIT?

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 09:49:41 ID:Vk9W+EE+
ペンタブ使用

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 10:08:15 ID:ZDkMEJBR
それだけか…orz

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 13:24:04 ID:WHT3sbJ8
フィルムじゃなくてデジタル撮影だし。



166 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 17:40:46 ID:YcljYG+o
マックスの母ちゃん、ジャイアンの中の人だし

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 02:49:30 ID:XCatqBxi
>>84
マックスは「男の子」、ヴィンセントは「父親兼ラスボス」、アニーは「塔のお姫様」、
タクシーは「子供部屋(隠れ家、秘密基地)」、ヴィンセントがマックスに課す試練は
「イニシエーション」という、童話仕立ての話だよね。マックスは最後には自分の部屋を
自分で壊し(自分から飛び出し)父親と対決し、「外の世界」(現実)に立ち向かって、
晴れて「大人の男」になったと。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 04:02:54 ID:qSJ0czOp
>>167
面白いね。

マックスにとって乗り越えるべき父親代わりになったヴィンセント自身が
父親不在でマックスより子供だったりする。
おとぎ世界に連れ出して手ほどきをする不思議生物(妖精とか)のような役割もしてる。


169 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 10:57:48 ID:ghPCJylK
自分にない何かを持った人間=父親、じゃないわけ。
ワルはワルだし、マックスは馴れ合い感情なんぞはこれっぽっちも懷いてはいない。
親を人質にとられているから従っただけ。


170 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:24:43 ID:qSJ0czOp
>>169
本当の父親とかそういう話じゃなく、物語の上でのキャラクターの役割の話。

力が強く、財力があり、主人公の試練の源になっていて、乗り越えるべき目標でもある。
子供向けのファンタジーとかマンガなどによくいる悪役のボスとか。ダースベイダーとか。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:19:44 ID:YOy04e6R
>>170
ビンセントは殺人をへとも思わない殺人者。
殺人者だからといって、ジャズをたしなまないわけではないし、冗談も言えば笑いもする。
マックスが持っていない特徴をビンセントが持っていて、それをマックスが吸収したからといって
父親とか目標ってのは全くのおかどちがい。映像がそう作られているならまだしも、
マックスはビンセントを殺してけりがついているわけだ。これは完全に戦いで、敵同士。
ダースベイダーはストーリー上パパさんなわけだから、筋違い。
ファンタジー?
君まだ社会へ出ていない人?


172 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:47:45 ID:AvQtKaZo
横レスさせてもらうと、殺伐とした口調ともっともらしい持論で
必死で相手を説き伏せようとする>>171より、
淡々と一見風変わりな解釈を繰り広げる>>170の方が
奥行きと説得力のある見方をしているように感じるのは

必ずしも>>171の独善的な言い方のせいだけではない。







173 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:26:34 ID:YOy04e6R
善人ぶるのはよせよ。
お前はルワンダの虐殺を知っているか?
知っていてなぜ行動を起こさなかった?
>172はただのカスだ。日本にへばりついたカス。
消えろ!

174 :170:2007/01/24(水) 10:07:24 ID:JPRjlfSR
>>172
昔、児童文学の授業でそういう解釈の仕方をやったような気がする。
でも、学生時代が遠すぎて細かい用語などが思い出せない。正確な言い方をしてない。

>>171
話の表面のことじゃないんだけど、説明がうまくできてないんでわかりにくいかもね。

ダースベイダーは、少年の成長(大人になるための通過儀礼=イニシエーション)を描いた多くの
物語における父親的なキャラクターの典型。

スターウォーズの旧1作目で父親であることは明かされてないけどそれは関係なくて
一作目でも十分それにあてはまる。。
あくまで役割の話なんで、スジ上で本当に父親かどうかはどうでもいい。(そうであることもある。)

コラテラルは複雑な話なので、当然だけどこういう見方だけで語れるものではない。
でも、そういう見方をしても面白いよ、という話。

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 12:32:07 ID:iFyJeVdQ
タクシー歴「12年」っていうのも、「12歳」の寓意だろうしね。
別にキリよく、5年や10年でもいいのに。
だいたいの文化で、男の子のイニシエーションは、それぐらいの年齢で
行われることが多いから。日本の元服とか。
この映画は、そういう寓話的解釈を促すようなヒントが、随所にちりばめられ
ているよ。それが作り手の無意識でなどあるはずがない。明らかに意図したも
のでしょう。


176 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 21:08:37 ID:Xwc9g+1B
むだに見当ちがいのふか読み。


177 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:34:04 ID:nJoJBcIT
>>176
はげどー
さすがに>>175は深読みしすぎだろ

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:48:23 ID:KWtmB1EL
深読みも何もいろんな見方が可能だと言ってるのに
何。その了見の狭さ。
映画の観方に正解はないし、解釈はさまざま。

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:22:20 ID:UIpMcz/0
>>178
まあいいんだけど、だからべつに「明らかに」じゃないだろ。
俺はこう思う、って言えばいいだけ。


180 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:25:34 ID:KWtmB1EL
>>174
の後半で。

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 02:06:21 ID:0hcU0n/z
   (~)
 γ´⌒`ヽ                  
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}                       
 ( ´・ω・)   
  (びんす)         
   し─つ    (((((((((( ○


182 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 04:46:56 ID:0uoUxp6L
だんていくちょううざい

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 10:05:51 ID:g+5v+9+r
>>174
とても面白い見方だと感心してしまった
感謝

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:30:23 ID:TmgOQi6i
>>182
おまえ、断定口調はまずいんじゃないのか?

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:44:19 ID:/ZB2NL0i
セロとかいうマジシャンがフジの朝の番組に番宣で出たとき、
『コラテラル』のクラブのシーンで流れてる曲を使ってたね。
ポール・モーリアと肩を並べた瞬間だった。

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 17:00:31 ID:h3AJBU5A
最後の電車の撃ち合いで、ヴィンセントは何故負けたの?プロだろ?
マックス無傷だし…
なんか特別な理由が、あるなら教えて下さーい!
何回観ても、わからん。

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 19:38:34 ID:OkjkbGXd
>>186
心が折れて無意識の自殺。

マンが言ってるからガチ。


188 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 02:25:44 ID:fDsPEFUR
>>187
うわーすげ・・・
>>186じゃないけど気になってたんだ。考えも及ばない・・・すごい
最近このスレ知りましてね。。。d

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 12:24:41 ID:JGj8bgUm
>>181
ビンスの毛糸帽カワユス。

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 15:24:42 ID:t2EtIrWB
>>167
そういえばアニーは本当に塔のようなところで働いてた。


191 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 13:18:17 ID:905swjzZ
>>187
どこで言ってた?
そうだろうなとは思うんだが、マンが言ってたのはまだ見たことないんで。

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 15:48:44 ID:YcEwQs+X
上野〜上野〜……
「お、上野か…」

渋谷〜〜渋谷〜〜
「渋谷か、人多いな」

上野〜
「また上野か…」

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 20:56:40 ID:aQwEZADN
>>186
>>187
成る程。マックスに一度もヒットせずがすべてを物語る…か
切ないな

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:41:50 ID:gGe9s/wg
>>192
「もう何回くらい回ったかな。あっオイオイ、俺の上に座るな」

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 07:48:25 ID:jnk432LL
>>186, 187

そうとでも解釈しないとラストが合理的に説明できない(合理的に説明できない部分は
ほかにもたくさんあるんだけれども)ことを自分(や周囲)に納得させるための強弁だと思う。
ストーリー上の要請として、最後はマックスがヴィンセントに勝たなければならないんだけど、
キャラ設定上それがあまりにも無茶なので、そういう言い訳にしたんじゃないだろうか。
さかしらな合理性を貫くには、例えばラストの対決シーンを、カーチェース(&銃撃戦?)にすると
いう手もあった。「車の運転がうまい&LAの道に詳しい」というのは、マックスがヴィンセント
に対して持っている唯一のアドバンテージなので、その特技を生かしてヴィンセントを倒しても
よかった(そのほうが、マックスが地下鉄で銃撃戦に勝つよりは、まだ可能性としてはあり得る
かも、と思わせられる)。


196 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 08:11:54 ID:zZgdFTMp
>>195
おまえはこの映画の本質を履き違えてる。

ヴィンセントが冒頭、地下鉄で死んだ男の話をして、
ラスト、地下鉄で死んでいくのは、ヴィンセントが孤独に死にたくなかった
(マックスに死を見とって欲しい)いう、この映画の中核を成す大事なメタファーよ。
無論、マンもそれを公言しているんだけど。

カーチェイスでも終われたなんて、本末転倒な話、あり得ないよ。

よくそれでこの映画好きでいるな。ある意味凄い。




197 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 08:55:23 ID:IwoELrrn
なるほど、ヴィンセントは、自分が最後に地下鉄でマックスに見取られて死ぬことを、
マックスに地下鉄の話をした時点から覚悟していたんだね。なんだその殺し屋。
すごい本質もあったもんだ。

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 08:57:56 ID:zZgdFTMp
>>197
おまえの理屈で言うとこの映画の脚本を書いたのも撮ったのも
ヴィンセントという事になるな。

それこそ凄いな。

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 09:38:49 ID:CUbBj871
>>187
>>196

とりあえず他で確かめようのないソースのない書き込みは信じないでおくことにするよ。

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 10:20:20 ID:b1YzslQd
>>195

自分や周囲、の自分ってのが、監督のことなのか187のことなのかわからんけど、
それほど「言い訳」や「強弁」には思えない。
感覚的に納得できるんで。

車の運転でマックスがヴィンセントに勝つ、でも、ラストは同じにできるっちゃできるけど、
それ、カッコ悪いよ…。特にヴィンセントが。二人の距離が離れて緊張感がなくなるし。
初期の原案どうりにコメディにするならバッチリかもしれないが。

いつも出てくる自演くんは、ヴィンセントの心の弱さを認めたくないみたいだね。
それはそれでいい。

一般的にはヴィンセントの方がマックスよりはるかに心が脆いと思えるはず。
いつもカチカチに理論武装してるが、その下は土台がゆるくて、ほころびができると総崩れになる。



201 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 10:42:34 ID:Bfpquj2h
imdbのtriviaによると、アダムサンドラーがマックス役をオファーされていたらしい。
コメディ版も見てみたかったかも。実際、完成版の前半はコメディ色が色濃く残っているよね。


202 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:55:52 ID:lAMPUhfG
>>201
そんなもん見たくね〜
アダム・サンドラー最悪じゃん

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:20:42 ID:B8230v1v
生きる意志を持って望んだマックスと生きることに倦んでたヴィンセント、
あのラストはあれで説得力ありまくりじゃないか?
ラストは銃撃戦とかカーチェイスとかストーリー上の要請とか、
195はハードボイルドってもんをわかってない気がする。

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 15:46:45 ID:Ncr3PK1I
分かってる分かってないについては何か言うつもりはないけど
まぁ、視点が違うとは思うよ。良いとか悪いとかじゃなく、コラテラルに関してはね

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 21:21:24 ID:K2jxUeXx
結局、「マンが公言してる」ソースはなしか…



206 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 12:37:23 ID:K+QPEVuJ
ずっと残ってたヤフーの特集ページの監督のインタビュー、
昨日見たら消えてた!
枠組みだけはまだ残ってる…。保存しとけばよかったorz

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:31:46 ID:x37TLl/M
マン監督のコメンタリーもなかなか面白いな。
「そして夜が明けた」っつー最後の締め方カッコよすぎる。

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:00:29 ID:bk5m6E12
466:名無シネマ@上映中 :2007/01/30(火) 22:14:57 ID:wMqCdl1A [sage]
>>461
言ってる事わからんでもない。
けど、あの映画で主人公がターミネーターの如く冷静沈着に
粛々と殺しの指令をこなして行くだけなら、それこそ薄っぺらなアクション映画になったと思うよ。

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:57:17 ID:TXT0vDfv
トムのUSPの裁き具合やばくね?


210 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:49:14 ID:YBmXvYO4
>>209
ヤバイってどゆこと?


211 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:58:58 ID:7pd5+OnI
>>210
ホルスターから抜いて構えるとこやマガジン替えるとこ速すぎ
相当訓練した感じがする

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 03:48:46 ID:nR+hzOr+
早撃ちヴィンセントだから。

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 03:58:13 ID:8Ki8z7cz
ヴィンセントがチンピラ瞬殺するシーンは凄かったな

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:45:27 ID:WAjBkNNt
クラブでのマガジン替える動きには惚れた。
またそれを引いた画でさらっと見せるマイケル・マンは流石よね。

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 12:25:11 ID:JSEVgpse
最近の映像編集ソフトの出来なんだよん

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:43:17 ID:Eups/6Xh
警察学校で3ヵ月間実弾で射撃訓練を受けたとか
やっぱり元特殊機関の人間って設定だから片手撃ちなんてゲスなマネはしないのね

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:58:38 ID:F71Iu9TU
>>216
SASの元教官の特訓受けたの間違いだろ?
フリージアっていう邦画、本格ガンアクション映画というので見たけど
主人公が役作りのためコラテラルのDVDを手渡されたと紹介されてるけど
撃ち合いのとき敵の目前に無防備に立ってるとことか相変わらずアホ映像満載
本当にコラテラル見て勉強したのかって感じ。邦画の限界を感じた。

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:32:06 ID:j0DVnzms
>>217
DVDのコメンタリーで監督が警察学校って言ってたよ

219 :218:2007/02/13(火) 17:33:26 ID:j0DVnzms
申し訳ない。
警察学校じゃなくて警察の射撃場だった。
勘違いしてた。

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 17:45:26 ID:WC5pwttG
パラマウント会長 SUMNER REDSTONE(サマーレッドストーン)、
トムに和解を申し出ると
http://www.contactmusic.com/news.nsf/article/redstone%20eyes%20cruise%20return_1021717
で伝えています。「私たちはヴァイアコムのために最も良いことをしなければなりませんでした。」
「私は、将来、たぶんトムと共に働きたいお思いますが、すぐに、働くというわけではないでしょう。」
SUMNER REDSTONEとは去年トムをクビにしたヴァイアコムのボスで、
雑誌ヴァニティ・フェアで「クビにしたのは正当だった」と言った人です。
虫が良すぎますね。

コラテラル続編来るかな。

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:53:09 ID:k6PluXB5
>214
あのスムーズで無駄の無いトムの動きは説得力ありまくりだったよな。
鬼の全力疾走といい、やっぱプロだと感心したよ。

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:56:31 ID:I9glzWvu
>>220
少年時代からマックスに会うまでの話気ボン。

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:39:55 ID:CexJf1Tp
トム・クルーズを手放すとか馬鹿だろ

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:36:52 ID:VjToUlNe
マンは間違いなく「あぶない刑事」を見てる

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:11:29 ID:0M4oGEig
>>224
アフォか?釣りにしてももっとましな事言え、おまえ脳ガンだろ

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:39:08 ID:tssWhtWO
コラテラルDVD、レンタルしてきたのだが、
監督の話、和訳なしなのか?
英語わからないから、がっくり。
レンタルじゃなくて、市販されてるDVDだったら監督の話、和訳、もしくは吹き替えされてるのか?

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:12:49 ID:q+PI/SCi
解説の日本語字幕はある。
俺も初め同じこと思ったけど。
解説を選んだあと、わざわざオプションで字幕を日本語に設定したらただの本編吹き替えになるから注意。

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:46:20 ID:MoNZeNSj
つか、皆再生中に字幕とかいじったりしないのか?
出来ないやつも中にはあるけど

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:56:16 ID:cMskJ9FJ
今日日課のジョギングをしてきたんだけど、走ってる途中にこの映画のトムの鬼走りの事思い出して
自宅までの最後の100mをトムになりきって全力疾走してきたw
傍から見たらただの変態みたいだったろうけどすごい気持ち良かったw
機会がある人はよかったらやってみてw

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:32:45 ID:rYS/eNsX
>>229
断る。







231 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:20:09 ID:SLpxsvho
>>229
俺もジョギングのラスト100mくらいはダッシュで締めるけど
あのトムのようなナイススタイル走りはきついからできん

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:54:46 ID:sjxSRxZE
>>229
最近走ってないから思いっきりこける自信がある

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:47:53 ID:Uyr+EB00
椅子に注意すれば大丈夫だよ

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)