5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テント】かぞくのひけつ【行き先は若者】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 03:57:10 ID:cU+Vj9lY
「なんで男と女は一緒になろうとすんねやろ?」
大阪・十三の第七藝術劇場復活を記念して作られたオール十三ロケ作品
なぜか、ツチノコ芸人のテントが出演し、自作の歌まで披露している

出演/久野雅弘・秋野暢子・桂雀々・ちすん・谷村美月
テント・九十九一・長原成樹・荒谷清水・南方英二・浜村淳ほか
企画製作/志摩敏樹
プロデューサー/中村有孝
アソシエイトプロデューサー/富岡邦彦
脚本/小林聖太郎・吉川菜美
撮影/近藤龍人
録音/石寺健一
美術/宇山隆之
音楽/FLAT THREE
キャスティング/佐藤雅史
編集/鈴木真一・小林由加子
監督/小林聖太郎
2006・DV作品・83分・シマフィルム

12/2〜関西先行公開
大阪・第七藝術劇場 http://www.nanagei.com/
京都・京都シネマ http://www.kisaragisha.co.jp/kyotocinema/

東京は2007年春公開予定
ほか全国単館系で順次公開予定
http://kazokunohiketsu.com/

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/20(月) 04:24:33 ID:JXptWzcc
久野雅弘君って「ごめん」に出てた子だよな。ちょっとアリキリの小さい方に似てる。
どんな作品か分からないが、名前は覚えておくよ。

3 :mixiから転載:2006/11/20(月) 22:53:04 ID:cU+Vj9lY
「かぞくのひけつ」
【あらすじ】
 大阪・十三(じゅうそう)の商店街。
地元の高校に通う賢治(久野)には、
つきあって半年になる彼女・典子(谷村)がいたが、
キスどころか手をつなぐこともできないでいた。
 というのも、女癖の悪い父・宏治(雀々)の因果が子に報い、
性病に罹ったと思い込んでいた(童貞なのに!)からだ。
 かといって、積極的に治療することはおろか、
事実を突き止めることすらできないでいるような「ヘタレ」だった。
そして、ウジウジと悩むばかりの賢治を見て不安になるばかりの典子は、
いつしかスポーツ万能で学年一のモテ男・立花に心惹かれていく。

4 :mixiから転載:2006/11/20(月) 23:09:49 ID:cU+Vj9lY
 一方、商店街で不動産屋を 営む両親にも何度目かの離婚の危機が迫っていた。
母・京子から頼まれた「バイト」で父を尾行していた賢治が、
父の愛人・ゆかり(ちすん)に見つかってしまい、父の嘘がバレてしまった。
京子と直談判して、離婚させると息巻くゆかりを何とか抑えた賢治だったが…。
 翌日、学校帰りの賢治が目にしたのは、
不動産屋のバイト募集に応じてきたゆかりの姿だった!
夫婦とは?家族とは?
そもそも、男と女は何で一緒になろうとすんねん?
永遠のテーマをアハハと笑い飛ばす艶笑喜劇!
」だそうだ。

>2
そうそう久野くん「ごめん」の子。
谷村美月ちゃんは物凄い勢いで出演作を増やしてる。
映画館行くと「海賊版キャンペーン」で「わたしは買わない」って黒い涙流してる娘だな

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 18:20:26 ID:iLUt7fbP
あげてみるtentいやtest

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 19:23:14 ID:V9S/f+qZ
>>4

久野君、またチンコ絡みの役か(笑)。いや良かったけど「ごめん」。
「海賊版キャンペーン」は好きじゃないけどこの作品はちょっと観たい。
全国公開は来年か・・・。

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/21(火) 19:56:48 ID:5QB/H9fW
監督は上岡龍太郎の息子らしいね。

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/22(水) 03:04:37 ID:BMUBlF30
とにかくテントさんが見たい

うぃうぃうぃっっ!
ギョッギョッギョ
とぅるるっとぅ〜

わからん人放っときますよ

いちいち、説明しませんよ

…義務教育やないねからね

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 03:57:42 ID:5NmAV5qs
試写で見た

小品ながらなかなかの佳作!

松竹時代の川島喜劇の風情を感じた。

最近の若手には珍しい作品。
といって古いわけでもなく、
予算が増えるであろう次の作品が楽しみ

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/25(土) 04:17:57 ID:effG2C9q
へぇ、あまり奇をてらったりしてないってこと?
まあ師匠というか、助監についてたのがあの人だからね。
楽しみになってきた。

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 02:32:33 ID:BdNoD2Af
>10
そうそう、変な事しようとしてないのが好感持てたとこだな。

それと、とにかくテンポがよかった
まぁビデオ撮りだから画質は望むべくもないが…。

師匠って森崎だっけ?
そういや、新宿芸能社シリーズ…ってのは褒め過ぎだろうが、
男は愛嬌とか、そのへんの感じかもしれん


12 :10:2006/11/27(月) 03:25:09 ID:qiTl9VS5
>>11

森崎にもついてたかもしれないけど、自分が意図したのは
2ちゃんで叩かれまくってて今続編撮ってる最中のあの監督。
でもあの監督も森崎リスぺクトしてるから、ある意味兄弟弟子?

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 01:47:34 ID:RFMLvPc9
なるほど

しかし頭突き監督の古い作品見るとびっくりするような人が
助監督についてたりするもんな
おぼろげに覚えてるとこで言うと
平山、周防、阪本、榎戸…

あの口の悪さが意外と人を育てるのか?
しかし、助監督してたことを積極的に話してるのは阪本ぐらいか…


14 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 02:39:27 ID:F64UYy3p
富樫森の名前も見たような・・・

それは良いとして、今って助監督から監督になるのは難しいって聞いたことがある。
だから「助監督出身」ていうだけで無条件で応援したくなってしまう。
好きな作品についてたと聞くとなおさら。

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 01:33:23 ID:PPKKwY10
初日見に行くことにした

舞台挨拶以外も混むものだろうか

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 02:59:25 ID:vX7guiGY
面白かった!

9さんの言うことがすごい判りました。
古いってゆうんじゃないんだけど、
なんていうか…

いい意味でオーソドックスでしたね
ちすんに惚れました

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 21:21:10 ID:jwxY0umQ
面白かったです。(関西以外で受けるのかが不安ですが)
「ごめん」が好きだったので、私は「ごめん高校生編」っていうように
見えてしまったのだが、他の人はどうなんでしょう?
それにしても久野君、大人になりましたねぇ・・・。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 06:43:42 ID:ZhfdU7Iq
>久野君
大きくなってちょっとアキバ系に行きつつあるよね

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 15:47:45 ID:1mTpEoee
テントのあやしい漢方薬屋は十三の何処だろう?

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 17:30:46 ID:e11zmq7I
パンフに載ってたよ

中崎町らしい

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:30:41 ID:j4X8JPtg
>>4
「ごめん」、いい映画だよな。
ただ、オープニングがいきなりあんなシーンなので
人にすすめにくい(変態ショタホモと疑われそう)…

4年経ったのにあんまり変わってないな

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 17:11:25 ID:2ef183D+
「ごめん」、俺も好き。この作品で冨樫森って監督の名前を覚えたんだが、その次が
「鉄人28号」だもんな〜。ま、好きで受けた仕事じゃないのかもしれないけど。

とりあえず年内は観られない関東在住者なんで、久々に「ごめん」観直すか。

ところでこの監督、タイトル間違いの「ちから」スレで叩かれてるけど関西ではそれだけ知名度があるの?

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 02:22:37 ID:c5pyD9gx
>22
なんかわからんアイドルおたく達の標的になってるらしい
客観的に見てると言い掛かりをつけられてる感じだが…

24 :22:2006/12/10(日) 06:15:23 ID:s6++im9J
>>23

ようは気にしなくていいってことね。了解〜。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 23:40:37 ID:1rcYoGH4
小品ながら佳作・ごめん高校生編 っていう感想があったけど
なんかすごいわかる。奇をてらわずちゃんと撮れてて、構図も
つなぎもそれこそ会話の「間」もちゃんとしてる。あと、主役
がもうこの人以外は考えられないぐらいいい。違うタイプの役
柄をこなせるかどうかは??だけど。

あー、自転車に阪急電車に土手にもどかしい恋愛にとぼけた感
じの間合いはまんま「ごめん」にかぶるよなぁ。

「ごめん」以外だと「青〜chong〜」あたりの感じに近いかな。

なにげに親友の男の子が損ばかりしてるのもおかしい。自転車
のシーンで「時をかける少女(アニメ)」や「MOTHER2(ゲーム)」
をちょっと連想した。

26 :関東人:2006/12/19(火) 03:00:52 ID:fZZjpvB6
ツチノコ芸人のテントって関西ローカルの人?パッチギにおけるケンコバみたい
な感じかな。ちなみにケンコバはたまに深夜バラエティで見ます。

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 21:21:38 ID:tz/Se7xb
テントは関西でもかなりマイナーな存在。
ケンコバはちょっとお笑い好きな人ならまあ知ってる。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 12:29:25 ID:NWZsFXI3
十三で見て来た。
なかなか好感もてる良作だった。
俺の行った時はけっこう客入ってたのに、
知り合いは空いていたらしい

帰りの阪急電車でついテントの歌を口ずさんでしまった

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 00:40:39 ID:omlqgCMD
東京公開マダ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 01:01:45 ID:1aZPNfEJ
>29

ぐじゃぐじゃゆうてんと大阪まで来いっ!!

…と、大阪から一角座まで「ゲルマニウムの夜」を
見に行った俺がゆうてみた

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 01:04:14 ID:omlqgCMD
びんぼうだから18切符で行こうかな。前名古屋までは行ったことある。

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:51:17 ID:AI64XIon
主役の中の人と親友役の中の人、大学合格おめでとう。

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 21:39:41 ID:ucrQ6Q8b
久野君、もうそんな年か・・・。実生活では「先にシャワー浴びてこいよ」とか言ってるのかな。(><)

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:43:00 ID:uhTCuInz
いや、道程確実だと思われ…

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 04:16:49 ID:j72UDP/1
パペポ見てた人間ならテントを知らない人間は一人もいない。

「剛の者」テント

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 00:30:23 ID:xeegrssb
保守〜。

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:20:32 ID:Yswkhzsw
600台まで下がってたんでageとくよん。

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 04:45:00 ID:qufqurzI
感想ブログ
ttp://blog.goo.ne.jp/nikko_planning/e/ed14ea1391e40e7d7153ea9176a87cde
ttp://www.crest-inter.co.jp/visconti/index.html
ttp://sherpa250.exblog.jp/
ttp://www.korogaru.com/pages/undo/index.php?day=20061208&c=1
ttp://www.fururu.net/user/tona/
ttp://blog.livedoor.jp/hash_b/archives/50661085.html
ttp://komukichi.at.webry.info/200612/article_6.html
ttp://d.hatena.ne.jp/moritashigeru/20061203
ttp://d.hatena.ne.jp/MAROON/20061209
ttp://d.hatena.ne.jp/kyoshida/20061217
ttp://d.hatena.ne.jp/barnum/20061218
ttp://d.hatena.ne.jp/atsushif/20061224
ttp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=62784

悪い評はあまりないようだね
東京に来るのが楽しみだ。

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 01:44:02 ID:vso7oxy9
一旦ageまーす

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 02:11:20 ID:+AB+Ay+Z
ごくろうさまでーす。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 13:16:22 ID:bxw+qdOG
浮上します、浮上します、足下にご注意下さい。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:03:41 ID:Tz2Cv7T4
こないだのライブイベント行ったヤシは?
感想よろぴく

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 16:23:02 ID:nvh2/ecu
上岡の息子だろ。顔だけみると45歳くらいか。
草加なの?

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 04:45:04 ID:8ImQbA/m
http://www2.2ch.net/2ch.html
この女とつきあってたらしいよ、あたまでっかちのバッタメガネ監督

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:13:31 ID:cJNDjdyy
顔は変な顔だが、すごく腰がひくいらしい。
またの名をツカイッパシリ

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:46:49 ID:W9CXN8jf
ことの真偽は知らんが、まあ現場で知り合って付き合うようになるのは別に不思議でも何でもないわなあ。
邦画全盛期の50〜60年代なんか、そうとう「お盛ん」だったらしいしね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)