5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャッキー】ROB-B-HOOD寶貝計劃【求む日本公開】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 02:43:26 ID:LVR28B3/
【ジャッキー】ROB-B-HOOD寶貝計劃【求む日本公開】

公式(中国語バージョンで動画6本視聴可能)
ttp://rob-b-hood.jce.com.hk/

★今度のジャッキーは悪役だ!★
興収1億5千万突破!
香港ナンバーワンアクションコメディ映画

【キャスト】
ジャッキー・チェン、マイケル・ホイ 、ルイス・クー
シャーリン・チョイ(TWINS)、ユン・ピョウ
テレンス・イン、葉山豪、ダニエル・ウー
赤ちゃん


まだ日本での公開は未定、早くどこか買ってください

2 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 02:48:28 ID:LVR28B3/
主役の赤ちゃん:マシューくん
ttp://www.youtube.com/watch?v=DQ_Z14jNvcY

か・わ・いいー

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/26(日) 19:39:17 ID:O0+TiZW9
いやホント、日本公開してください。

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:41:13 ID:mmquxG70
危ないから真似しないように!
ttp://www.youtube.com/watch?v=GLM6xWVxJFM

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 03:52:27 ID:clxO8HKK
ジャッキーの映画は今まで全部放映してるもんな
ここまできて、DVDだけとか嫌だな

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:44:26 ID:emKdDtI/
http://www.grouppower.com.tw/baby/cf1.html

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:57:59 ID:2MSJ4hqD
>>4
ゲームみたいwすげえw
>>6もかわいい
見たいなあ……

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 00:42:14 ID:9V1rPKie
たのみこむか?

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:39:32 ID:SfhKAgQe
観たい。

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 20:40:20 ID:JvKD9hgc
BB輸入版DVD到着
ネタバレあるのでやな人はスルーしてね





@マイケル出番少な!トラブルメーカー的な役割だけど、金庫破りのシーンで見せ場あり
Aジェットコースターの場面は秀作!だけど、モロCGで興ざめ…
Bスポーツジム(?)の小道具あれこれはポリスト1を彷彿させる
 キーボード、輪ゴムマシンガン、四輪バギーなどなど見てて楽しい
Cトイレのシーンでドランクドラゴンの鈴木拓を発見?
D救急隊員が二コラスとダニウー(カメオ出演)
Eジャッキーの乳首がえらいことになる…
F赤ちゃんは冷やしてはいけません
G車のバッテリーでカウンターショック厳禁!下手すりゃ死にます
Hジャッキーの目の周りのしわが気になります、もう30台の役は無理っしょ
Iユンピョウ、まだまだいけるよ

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 23:47:51 ID:359EXnfE
>>10
>F
ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 23:59:18 ID:guTfIF4O
>D救急隊員が二コラスとダニウー(カメオ出演)
あれ、手前ニコだったのか、ダニエルはわかったけど、
気がつかなかったなー

ところで、DVDは結局リージョンオールだったの?

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 19:59:55 ID:aX/JSB3g
確か3だけじゃなかったっけ?リージョン。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 20:09:16 ID:uy+VzU06
BB、Saleで購入したよ
確かに面白いんだけど、
なんか「ゴージャス」を見終わった時に近い感じ、微妙…

>>13
リージョン3だよ
アキバの露天で字幕入りがそろそろ出没しそう…
たぶん中国公開の北京語・短縮版なので
ジャッキーファンは手を出すなよ

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:04:48 ID:gvEOCFO2
あれ、リージョン3って表記だけど、
中身は実はオールって書き込みみたけど?
(変更になったのが間に合わなかっただけだって事らしいが)

ほんとうの所がわからなかったからYesAsdia手出せなかった

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 08:04:01 ID:kbMcjBd5
ジャケット表記はリージョン3だが、実際は本編・特典ともにALLになっている。
PCで確かめたので間違いない。もちろん国内プレイヤーで再生可能。これも確認済み。

因みに香港盤80デイズも同様のパターンだったが、
再プレス版以降は不明。

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 12:31:20 ID:hKbDhBjl
>>10
Aジェットコースター
メイキング見れ!
ワイヤーのみでかなり実際にやってるぞ


赤ちゃんは人形だろうけど

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 13:42:18 ID:jFC0C4i0
予告編みただけなんだが、
ジャッキーが囚人の服着て銃殺されそうになるシーンがあった気がするんだけど、
最後ジャッキー殺されて終わりとかじゃないよね?
(過去そんな映画もあったが…)


ネタバレしない程度に教えてくだされ。

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 14:36:59 ID:QsTGWI2H
>>18
大丈夫です。殺されて終わりじゃないです。

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 21:41:19 ID:5PtOrYsm
>>18
それって炎の大走査線か。
俺もあれはトラウマになってるからな。

>>19
それ聞いて安心。
となるとあの処刑シーンはどんな感じでつながるのか。
はやく日本公開してくれ。

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:00:02 ID:9VKqC4DK
俺も気になってたー、やっぱあのシーンは昔を思い出すよね・・・


日本公開決まって、ベイビーと一緒にジャッキー来日しないかなー
早くしないと大きくなっちゃうじゃないか、赤ちゃんが

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:24:47 ID:dxTS1wrP
ネタバレするよ!気をつけてね




ラストシーンから撮り始めたため
ラストで赤ちゃんがやたら幼くなるお

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 15:07:52 ID:8qnAWfbf
ネタバレになるのかなそれ

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 18:42:06 ID:XDFJIzVi
赤ちゃんがウン○したオムツの描写とか、
オシッ○飛ばしたりとか、
かなりキチャないシーンが続出するよ、この映画。

子供の使い方では「皇帝密使」の方が上だと思うな。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 20:19:04 ID:gXJuCJNt
>>24
うん○のブツが見えるの?

隠れてないの?

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:56:32 ID:TP9ZEBHE
うん○やオシッ○は
おむつ空けたらビヤーって出てるシーンがある
(ロングショットだけど)
さすが香港感覚、これはこれでおK

エアコン鳶とかジェットコースターとか
ジムでの小道具とか霊安室扇風機とか
なかなか面白いぞ、この映画

赤ちゃんとBoo!をうまく絡めたら
「神話」よりはヒットするかも、現代劇だし


27 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 00:30:57 ID:AjiTJ5M7
マシューくん前面に押し出せば、女性は絶対食いつくと思う
この愛くるしさは反則ものだろう
MV(Vincyバージョン)
ttp://www.youtube.com/watch?v=1aILX0IEoG0

MV(ジャッキーバージョン)
ttp://www.youtube.com/watch?v=J7y2T-anMV4

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 12:27:15 ID:44AxF4SN
今度のジャッキーは泥棒だ!
わけあって赤ちゃんを育てることになった
ジャッキーママとルイスパパ
マフィアから赤ちゃんを守れ!
香港映画ならではのジャッキー捨て身のアクションも健在!
ユン・ピョウや懐かしのミスターBoo!など、出演者も豪華絢爛
「ベイビー・プロジェクト」近日公開!!

てな事にならんかなぁ?
ドラマ部分も結構面白いよ、木勝の演出好きだし

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:21:28 ID:p1pAk7Wm
日本ばんDVDはいつ発売ですか?

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:50:08 ID:AjiTJ5M7
>>28
本スレの過去スレから拾ってきた

----
★今度のジャッキーは悪役だ!

ジャッキー・チェ〜ン(香港国際警察)
マイケル・ホ〜イ(Mr.Boo)
ルイス・クぅー(天上の剣)
シャ〜リン・チョイ(Twins:ツインズ・エフェクト)
ぁ〜んど
ユン・ピョウ(プロジェクトA)

<マシューを中心としたシーンを流す>

ジャッキーが赤ちゃんを誘拐した?
身代金はなんと3千万ドル!

<コメディ中心のシーンをセレクト>

ひょんな事からベビーシッターに早変わり
3人の泥棒が織り成すドタバタコメディー

<ジャッキーのアクションシーン中心に>

香港国際警察のベニー・チャン監督が送る
アクション大作、いよいよ日本上陸!

最後は、マシュー坊やがジャッキーを殴るシーンを挿入

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:56:07 ID:AjiTJ5M7
俺的には、ジャッキーよりもマシューを中心に
組み立てたCM流せばよいと思う


プレミア試写会やって、試写会帰りの人たちのインタビューを
交えたよくあるCMでもいいかな

女性層中心に、
『赤ちゃん、か、わ、いいー』
『母性本能がくすぐられました』
『感動しましたー』

カップルが
『笑いあり感動ありで面白かったです』

そして、中年のおやじが
『ジャッキーサイコー』


とかいわせれば完璧!

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 20:08:24 ID:BvOSbSvN
もし公開が無理なら
SPOの「ドラプロ」「エンフェ二」並に高くてもいいから
せめてDVD発売してよ

日本語字幕&石丸+広川吹き替えで見たいんだよ、この映画
また、赤ちゃんの可愛さを売りにすれば
まだまだ公開&ヒットの要因はあると思うんだけど
ジャッキーの役柄がぜんぜん変わってないからな〜
(泥棒っていってもイイ奴だし)

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 19:29:19 ID:bk6/Fh1U
おまたせ!
「BB」来年春頃日本公開ケテー!
>>1->>32 乙でした。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:26:55 ID:A5IaznDZ
日本公開時には
きちゃないシーンはカットでお願いします
(『スリーメン&リトル・ベイビー』みたいな映画が見たい)

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 20:35:47 ID:u8nxNJ5b
カットすんなボケ

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 22:07:12 ID:SsS3jYgP
>>34
きちゃないシーンって思っちゃうお前に子育ては無理だ、
一生童貞でいろ

カットなんて必要ないんで
ロングバージョンでお願いします

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 15:10:42 ID:3erQCq/E
>>33
それほんと?

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:01:18 ID:9D44n7Pm
俺のつぼに入った何気ないワンシーン
歌が流れながらの回想的シーンの一瞬なので
見逃しやすい所だが、


ルイス・クーが○○○から赤ちゃん取り出す


思わず久しぶりに画面に向かって突っ込んじまったよ

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 00:41:26 ID:5nX+3CxQ
>>38
アレはめちゃめちゃ何気なかったよね。
思わず巻戻しちゃったもん。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 01:11:53 ID:UcgkWT/u
>>38
あれはクライマックスの伏線だろw
と、思いつきで言ってみる
>>34
うん○付きオムツ攻撃もあるね

以下、一部ネタバレあり





赤ちゃん強奪は「ツインドラゴン」、
観覧車は「大福星」、
スポーツジムは「ポリスト1」、
カーチェイスで古天楽の転落は「ポリスト3」、
♪七人のインディアン〜は「ドラゴンロード」、
囚人服は「プロA2」(編集でカット)…

ちょ〜どこかで見たシーンが続出
古くからのファンへのサービスかな?



41 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 01:24:53 ID:phkMh9vg
寶貝計劃が観衆至愛電影大賞
(観衆至愛喜劇電影大賞も)

を取ったようです

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:22:43 ID:KNPX9FLo
>>41
よく分からないがいい名前の賞だ
おめでとう

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 01:58:13 ID:l7teRyzQ
>>42
観客が選ぶ今年の最も愛された
映画に選ばれたわけですな。

喜劇部門で受賞して、全部門でもトップって感じ。
動作部門はスピリットに取られたけど。

ちなみにルイス・クーが主演男優賞(ノミネートは黒社會2の方からだけど)

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:15:53 ID:QimXM1KN
で、日本公開のソースはどこ?

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 23:56:52 ID:dtgAapqZ
>>44
本スレ
某有名ブログらしい

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:01:05 ID:0lKkC+B6
だからその某有名ブログってどこよ?

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:05:26 ID:lDVQRcx/
そのぐらいググレ一発だったお


まー、その後の情報がないからなんともいえんが
きっと本当だと信じたい

色々と調べてはいるがまだ別のソースはないみたい

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:16:31 ID:P7HvxLBZ
384 :名無シネマ@上映中 :2006/12/28(木) 00:32:06 ID:lDVQRcx/
香港の2006年度映画Best10

01. 霍元甲:3020万1600香港ドル
02. 寶貝計劃:2344万7278香港ドル  ←ここ
03. 墨攻:1552万1306香港ドル
04. 鬼域:1418万8772香港ドル
05. 黒社会以和為貴:1357万7947香港ドル
06. 龍虎門:1210万8975香港ドル
07. 春田花花同学会:1065万3570香港ドル
08. 天生一對:1023万6683香港ドル
09. 最愛女人購物狂:986万7717香港ドル
10. 大丈夫2:862万4949香港ドル

ちなみに洋画と比較すると

パイレ?ツオブカリビアン:3582万8252香港ドル
ダビンチコード:3482万0489香港ドル
ナルニア国物語り:3061万0704香港ドル
M:I:III:3038万6828香港ドル
スーパーマンリターンズ:2558万7929香港ドル
←ここ
X-MEN:ファイナル ディシジョン:20,71万1,382香港ドル


385 :名無シネマ@上映中 :2006/12/28(木) 00:35:53 ID:q81mbXvh
大ヒットじゃねーか


49 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 11:02:08 ID:7xpNdKG6
遅くなったが、
明けましておめでとう。

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:50:33 ID:3WUx2//T
日本公開日ようやく決定

ニューポリを凌ぐ巨大プロジェクト始動?


プロジェクトBB
4月7日から六本木シネマート他

正式なソース
ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=7837

シネマートかorz
全国公開なしかな?

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 20:13:50 ID:JL+rAfqn
タイトルは「BBプロジェクト」に決定?ならば

Bは[BAD GUY]のB(ジャッキーは泥棒役)
Bは[BLACK]のB(古天楽のお肌の黒ry)
Bは[BABY]のB(ベイビー役=マシュー君)
Bは[Boo!]のB(Mr.Boo!ことマイケル・ホイ共演)
Bは[YUEN BIAO]のB(ゲスト出演・元彪)

てな感じで宣伝できんかな?

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 18:23:11 ID:hajmjsFI
>>51
日本公開タイトルは「プロジェクトBB」だよ
香港公開版より長い123分完全版
ユンピョウやMr.Boo!の出演も楽しみだ
ユンピョウ、マイケルも来日してほしいな
待ってるからね!

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 06:15:11 ID:ZLAS3oGF

輸入版DVDで視聴。

この作品、かなり良い。
マイケル・ホイの抑えた演技が素晴らしい。

元彪は、ひょうひょうとリラックスして、ジャッキー映画に参加してます。
今回でいうルイス・クーのポジションを、誰よりも多く、長く、勤めてきたこの男。

「スパルタンX」や「サイクロンZ」のような、カミソリ・アクションはもう見れないけれど、
力みがとれた演技でジャッキーと絡むシーンは、個人的に楽しめました。

字幕も吹き替えも無いのに、面白い。
やっぱり、ジャッキー映画は凄い!





54 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 21:54:55 ID:pxRWPTdh
>>53
なおさら公開が楽しみだな。

ジャッキーアクション自体はどう?
量的に多いの?

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 23:22:18 ID:cyAXj/hl
さて、公開も決まった事だし、

予告編考えようぜ!
(既に↑にいっぱいあがっているが)

やっぱり赤ちゃん中心だよな、
あとは、危ないスタントシーンはギリギリ限界ぐらいまで見せて、
全部みせないのが続きを見たくなって心をくすぐりそう


いい予告で観客数伸びれば、それだけ上映期間も延びるんだし、
配給会社には頑張ってほしいものだ、素材がいいだけに販促力がポイントかと
ニューポリの予告は好きだったが、神話の予告はいまいちだった

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:12:13 ID:4wYCAl1x
公式HPまだー?

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 13:27:56 ID:5dJVyYR2
携帯版はオープンしてるぞ。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:13:14 ID:sbxP+KbM
ジャッキーとマイケルとルイスと
できればマシュー君も来日して、
日本のバラエティに出まくって
イッパイ宣伝してほしい
(SMAPx2、とかとんねるずとか、メチャいけとか、TOKIOの番組とか…)
この映画にはそれだけ価値があるよ
みんなに映画館で見てほしいよ!

この作品で日本にも
ぶわ〜っと、ひと花咲かせてほしい
韓流とか華流に負けないブーム、香港映画で作ってよジャッキー!

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 17:31:56 ID:gFQ+4s18
輸入盤買ってきた

「神話」以上「NEWポリ」未満って感じの出来…
(「ゴージャス」が近いかなぁ)
しかし、どこが悪役なんだよ。いつものジャッキーじゃないか!




60 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 19:25:56 ID:B7hkoKCm
俺の中ではNEWポリ越えたな

コメディ要素がある分ね。
これぞジャッキー映画って感じで、かなり好きな作品。
絶対ヒットして欲しいから、とりあえず配給会社はがんがれ

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:11:17 ID:r14AhtzY
4/7が待ち遠しいな〜
BB公開日で、ジャッキーの誕生日で、ついでに俺の誕生日だw

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 23:31:15 ID:715ckzgS
ゴージャスも結構楽しめた俺は期待していいって事だな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)