5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラム】元祖キョンシー映画 霊幻道士 三体目【チェンイン】

1 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 14:57:39 ID:2m+E7gRw
キョンシーについて色々語って下さい。

【ラム】元祖キョンシー映画 霊幻道士【チェンイン】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094365596/
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1132421215/l50


2 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 15:32:46 ID:UZx3hLtM
そろそろ再ブームが来てもいい頃。

3 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 16:40:26 ID:+Oae9xz3
28日の霊幻道士の放送は前に東海地区で深夜放送して以来か。

4 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:03:04 ID:gvBpsvNz
ユニバーサルも香港映画のDVDはもう出す気無いみたいだね・・・・

5 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:09:37 ID:jOY5HNUG
ユンピョウの出てた2は映画館に観に行った。
最高におもしろかった!

6 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 21:16:56 ID:peqPWnBH
>>5
あれは映画館で見ると最高に盛り上がるもんね
後になってからテレビで見直したらなんかイマイチに感じた…

7 :名無シネマ@上映中:2006/11/27(月) 23:18:28 ID:DyuuWrL9
29日はhttp://live22x.2ch.net/endless/で実況してね

8 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:46:26 ID:XvcyHZY4
そろそろキョンシーがかぶっている帽子をお祭りの出店で売ってもいい頃だろ

9 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:54:54 ID:a1uAgq2g
字幕より吹き替えがよかったなぁ

10 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 00:58:20 ID:RzcvMCgA
中古100円で吹替版霊幻4買ったら字幕でやんの(´〜`;)

11 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 12:18:25 ID:OnS5gMU1
前スレが消えてしまったので教えて下さい
ベビーキョンシーが出てくるのは2ですか?

12 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 16:57:17 ID:a1uAgq2g
>>11
2ですよーーー

13 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 18:26:45 ID:QWX+kZGu
5にも出てるけどな。

14 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 22:10:42 ID:QRz80KgZ
ttp://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s40772291

元祖とおなじぐらいプレミアがついてる亜流キョンシー映画。
しょうもないのに高価格すぎだね。

15 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:27:32 ID:HlJSFkWT
おお、今晩やるのか。
予約録画、予約録画っと。

16 :名無シネマ@上映中:2006/11/28(火) 23:56:33 ID:XvcyHZY4
CSとかでキョンシーズ放送してたりする?

17 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 00:41:58 ID:b1r1XdCH
CSで映画の霊幻たまにやるよ、字幕だけど。
TVシリーズの霊幻もやってた。キョンシーマスター

18 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 04:45:08 ID:IhQHgljK
ちょっと教えてほしいのだが、子供のころに見た記憶があるんだけど・・・
お風呂かなんかでキョンシーになりかけてる女の子の胸あたりを、ゆで卵?かなんかで撫で回して清める、的なシーンが
どっかの霊幻道士のシリーズでなかったっけ?

今日見てて「あれ、こんなシーンあった気がするんだけどなぁ?」・・・と
違和感を感じたので。。いや勘違いな可能性も大なんだけどね。

子供の頃見たシーンとしては衝撃的だったから・・・

19 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 05:48:46 ID:PiGjT3cq
>>18
ドラゴンキョンシー

20 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 12:22:36 ID:IhQHgljK
>>19
そうなんだ・・・ツタヤ行ってくる!ありがとう!

21 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 12:42:42 ID:8JDs+S87
霊幻道士コンプリートBOXって昨日夜中にやってた映画版も収録されてんの?

22 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 13:31:35 ID:s4QGB+OB
>>21
「霊幻道士 コンプリートBOX」でググってみよう

23 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 15:08:30 ID:s0I9yL9m
はいってない

24 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 23:50:01 ID:CWidfK8+
地元のビデオ屋、3件共ドラゴンキョンシー おいてない。
つーか香港映画が少ない。

25 :名無シネマ@上映中:2006/11/29(水) 23:54:21 ID:LO61RYFk
ホラーのコーナーを探しなさい

26 :名無シネマ@上映中:2006/11/30(木) 22:01:24 ID:J0OkFRnb
レンタルもDVD化するのは良いけど霊幻シリーズはビデオだから困る・・・

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 07:42:37 ID:orZQr7sa
>>25
たしかに香港映画の棚以外のところにもちらほら置いてる場合もあるけど
全部さがしたからなかった。田舎だから品揃えは元々わるい。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 12:50:33 ID:BbtSz9FA
霊幻道士のドラマって2つあるの?
地上波で放送してほしい。映画も一緒に。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 13:20:44 ID:xXZrVfOt
12月にCSで霊幻Uやるね。

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/01(金) 22:34:02 ID:DPIqPqAU
>>28
ドラマ版はDVDでレンタルがあるんだから、別に放送はしなくても良いのでは。
普通に中規模以上の蔦谷なら置いてるよ。


31 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 05:33:03 ID:9UJeC5aX
18だが確かにドラゴンキョンシー置いてねぇ・・・
・・・まぁまだ探してないとこいっぱいあるから探そっと。。

ってかエロシーン見るためだけに必死だなオレw

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 13:40:12 ID:j6ii37Jo
ドラゴンキョンシーもDVDにしてほしい

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 20:47:55 ID:858UN9mg
女幽霊ポーリン・ウォンに瓜二つの女とつきあってる漏れがきましたよ。
フェラ上手でつ。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 20:50:11 ID:JZUf8MtL
だが鏡に映った女の顔を見ると…。

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 23:10:47 ID:HeD2Wv1e
キャアー

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:25:40 ID:lgvqkwPV
女幽霊に取りつかれた人あの人に似てる。
今のだめにハリセン役ででてる人。

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 01:09:14 ID:lgvqkwPV
ついでに女幽霊、荒川静香に似てる。もうちょっと目大きいけど。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 01:25:39 ID:siiDAweX
道長のユンフイ(人間時代)道長2の魔神が北村一輝に似てたりね

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 09:59:55 ID:Zxu4m+Dj
ユニバーサルももう出さないみたいだね。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 16:55:53 ID:A6xdqwF6
リメイクしたら駄目になるかな?

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 20:40:26 ID:ArLCmNNx
>>40
主語を書かないと、意味がわからん書き込みだよ。

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 04:05:11 ID:OmByq/cp
誰か共有したいので流してください。


43 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 07:41:09 ID:I9iJtUXN
>>42
主語を書かないと、意味がわからん書き込みだよ。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 17:11:39 ID:OmByq/cp
だから洒落に霊幻道士2のファイルを流してほしいって言ってるの

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 23:30:47 ID:ChwSYRH+
>>44
>>42の書き込みはどう見ても、
話題の流れが霊幻2中心のタイミングじゃないと読解出来ない書き込みです。

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 21:34:23 ID:sRwcd8hu
叩いてもしかたないっしょ。楽しいネタで盛りあがれるような文書いてよ。

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:17:08 ID:t0MjEs0q
霊幻勇士のビデオ版ってあったんですね。ラムさんが霊幻8にでていたときとにている化粧のしかたでした

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:17:22 ID:rZmt+nax
道士役をプロレスラーの馳浩にして、演技修業させ特殊メイクでラムさんに似せて、リメイクてのはどうだ?

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:42:31 ID:t0MjEs0q
ありえねー

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 05:37:41 ID:4MoYbwff
霊験同士←(変換めんどくさいからこれであえて通す)
のDVDって何で出てないの?
しかもあったらBOXとかでやたら高い。
こんなの1580円程度で売ってくれよって感じ。
何もわざわざマニアック仕様にしなくてもいいだろうに。
俺は2だけ欲しいんだよ。

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 06:51:59 ID:G61mp8bn
兄さんそれはTV版

映画版は別

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 14:40:08 ID:NFSrHil7
>>48
エラを特殊メイクで再現か。
俺は道士=林正英のイメージを払拭出来るほどの
新たなハマリ役が出てきて欲しいと思う。

>>50
香港映画ってよほどの大作以外は廉価版発売されないだろ。
それか霊戦英雄伝みたいに、あまりに売れない物を
在庫一掃のつもりで仕方なく二束三文に値下げするかのどっちか。
霊幻道士は値下げしなくても在庫くらいは捌けるが、
儲けるつもりで廉価版を販売出来る程の人気はないって事だと思う。

ちなみに2は発売自体はされたよ。廃盤だから探すしかないが。

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 19:24:03 ID:8kM+luqm
ユニバも鬼打鬼を出したんだから霊幻2も出してくれたら良かったのに・・・・

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:52:17 ID:sK4nr3z2
>>18

うっさいすねよし(゚_゚

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:34:50 ID:4MoYbwff
霊幻2のDVD探したらアマゾンもヤフオクも中古で6000円くらいしてた。
高いわ。出品者もプレミアついてるとでも思ってるのかね。
その内廉価版が出て慌てて叩き売りするんだろうけどな。
今だけ大きく出てろ。

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 21:54:33 ID:t0MjEs0q
DVD(字幕)とビデオ版(吹き替え)どっちがプレミヤつく?

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 17:17:31 ID:wHBOPX+X
ビデオだろ…。


いや、たぶん

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 03:34:21 ID:vftODa8k
ちょっと、聞きたいのですが小さい頃だったんであまり覚えてないんですが、
秦の始皇帝?が関係していて全身鎧みたいなキョンシー(フルメタルではない)がでていてピラミッドみたい?なのもあったと思います
思い出せないので分かる人いたら教えてください

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 07:05:26 ID:0G32O+rq
金糸玉類ね。それならキョンシー大魔王。

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 14:45:27 ID:9aSfU+S1
霊幻道士シリーズを見て
「わざわざキョンシーと殴りあわなくてもお札貼ってゆっくり燃やせばいいじゃん」
とか言う奴どつきたい。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 15:14:25 ID:/h3o4iDn
>>60に賛成

62 :名無しさん:2006/12/11(月) 18:46:27 ID:+u+wGUzk
52
アンソニーチヤンがまだ存命のうちに是非新作を作ってほしいね
クンフーできないけど道士役といえば彼だと思うから

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 19:26:45 ID:ro8h8Ols
他に探せばいるんじゃない?

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:21:09 ID:9rEwszid
ユン・ワー

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:28:33 ID:cVwX4AbB
前スレでは
ジャッキー・チュン
ユン・ピョウ
ウー・マ
アンソニー・チェン
チン・シュウホウなどが候補にあがってたがどうだろう

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 21:58:12 ID:ro8h8Ols
キョンシー映画出演者以外では?

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:52:09 ID:6WnS6EDQ
>>55
定価+千円と送料程度の値段で買わないのか・・・
その程度の物ならDVD買わなくて良いのでは?
アマゾンは出品手数料がバカ高いし、
ヤフオク使えない人の足元すくってるからその値段で妥当。

>>66
金城武とかどうだろ。
俺は現代風の顔立ちの俳優が良いな。

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 00:32:59 ID:/Xbcan6O
>>59
キョンシー大魔王ですか。ありがとうございます、今それって手に入りますかね?

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 08:14:47 ID:F1O7WeuU
↑オクをチェックしてみ。たまーにあるyo。

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 18:48:09 ID:iY8l5qJp
映画、第一弾の霊幻道士にでてくる女性陣はなぜにあれだけかわいいのか!?

あのヤン家の娘かなりかわいくないか?
あの人は何て名前なんですか?おせーて。

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 18:51:49 ID:iY8l5qJp
>>70
少し話しはずれるが、ヤンさんはそのむかしジャッキーの初代酔拳でバチボコにやられてましたね。

いや、それだけなんだ。

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:56:20 ID:epER3VIK
>>70
ムーン・リー。

2,3に出てたウォン・ヨクワンもスッピンだと結構綺麗だと思う。

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 07:52:09 ID:pDzvp4bv
>>72ありがとう!

ムーン・リーが出演してる他映画ない?

74 :名無し:2006/12/13(水) 12:30:33 ID:NoY/jbEk
おい、ウォンヨクオンは4にもでてるぞ!全部別人ぬみえるから女はすごい。あとムーンリーの出てる映画だとプロジェクターぐらいしかないよ

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 14:17:15 ID:pDzvp4bv
プロジェクターはけっこうレアな映画でつか?

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 15:11:43 ID:IgWOru3d
わざと変な題名にして教えるなよw

ムーン・リーの映画っつたら他にも『チャンピオン鷹』『群狼大戦』
ほんのちょっとだが『五福星』『七福星』とか・・・。

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 18:12:37 ID:pDzvp4bv
>>76変な題名にかえたのか?
呉服性に出てたのかぁ
ありがトン

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 19:08:40 ID:vkotm/DS
代表作は天使行動シリーズかな

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:42:37 ID:6+xohEMf
おれはなー、ラムチェンインがとっくに死んでるって今日知った・・・。orz
マジでショック・・・。ご冥福をお祈りします・・・。

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:48:13 ID:4Q4v+FJR
母キョンシーは元々心臓止まってたのに、
何で道士に心臓を杭で打ち込まれて死んだんですか?

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 12:32:29 ID:0KFlLCs3
>>80
心臓を狙ったのがキモなんじゃなくて、
単に体内に深く打ち込んで致命的なダメージを与えたって事なんじゃないの。
俺はそれより完結編の毒でくたばる設定に違和感

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 16:46:22 ID:m+nxeqYs
打ち込んだのって桃木剣じゃなかった?
それだけでも効果がありそう

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:58:54 ID:ty1FJPkE
>>77
正しくは『プロテクター』ねw

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:58:05 ID:cRYrrpv/
>>79
俺は当時、普段なら見ないはずの新聞の訃報欄に何故か目をやって
林正英の名前を認めて愕然としたよ・・・
ガンガレ。元気をだせよ

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:01:41 ID:TLJdEZbd
>>77
5福星はチラっとだけでてたんだよ。
ただ、ほんのカメオ出演でしかでてない。
霊幻道士2やチャンピオン鷹と同じくコイビト役。
設定使いまわすのがスキなんですよ、当時は。

>>83
似てるから間違えたんだよ…

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 16:32:42 ID:isAsQ3Eq
霊幻2sha●eに放流まだ〜?( ・ω・) 

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 22:19:16 ID:1BNH1LOD
ttp://www.youtube.com/watch?v=0ncg9KdfB30
霊幻道士1の吹き替えって、ビリーの声が違和感アリアリ

ttp://www.youtube.com/watch?v=3rMl744TFkI
4は字幕も吹き替えもステキだが

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 18:36:50 ID:Em/uiFA/
>>77
正しくは「プロペシア」ね。

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 03:59:14 ID:FdHqehhy
勇幻道士VS黒魔術っておもしろいですか?レンタルで出ていたので借りようか迷っているのですが。

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 04:08:52 ID:BzO8vyzl
キョンシー映画に限らず、香港映画は、悪役が倒されたら、必ず30秒以内に映画が終わる(必ず静止画で)

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 12:05:00 ID:FdHqehhy
内容しってるかたいますか?

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 20:50:48 ID:i/KgFwqY
>>91
ttp://hccweb5.bai.ne.jp/k-movie/gensen1.htm

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 11:20:23 ID:p7Xr4dvB
霊幻3見たけど昔でおもんない><
2以外何で昔なの?
時代設定がおもしろくないよ。

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 16:07:15 ID:+qloj6fm
>>93
釣り乙

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 20:59:45 ID:DoXtC1no
>>77>>78
群狼大戦と天使行動って日本名はなんですか?

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 21:55:06 ID:mY7x/5QJ
タイトルそのまんまでどれもDVD化されてないよ
天使行動は1〜3まであって個人的には3がオススメ!

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 23:40:37 ID:1OcaDFt+
『郡狼大戦』が邦題です。原題は確か違う筈。

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:11:03 ID:pzbTIDSi
ちょっと、思い出してたんだがその群狼大戦の時のケガを
ムーンリー本人のblogで公開してるらしい
ファンにはキツイかもって…
興味本位でビデオ\100で購入して観たが最後、マジでドン引きだよー!

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 12:18:36 ID:j+Ujqy1q
プロテクターみました。ムーンリーやっぱりかわいい。
今でも映画出てますか?

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:46:53 ID:jU45paLg
キョンシーの話しょうよ

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:25:24 ID:YP3K0oCS
ベビーキョンシーの子って今どうしてんのかね?

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:41:39 ID:HfMABzax
何でキョンシー映画は昔の設定ばかりなの?
霊幻2は現代で最高だった。
霊幻1は許せるけど他は全く駄作だよねm(_ _ )m
霊幻道士は霊幻2がピークだったよね、映画館行ったし本当におもしろかった。
ユン・ピョウが出てるって事も凄い事だし。

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:49:31 ID:eJ71ZBgv
>>102
道教のそういう術を使う流派がほとんど絶えてるからかね?

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 07:15:48 ID:wXGCUqut
火葬の時代にキョンシーって無理があるだろう
毎回過去にタイムスリップしろってか?

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 11:09:57 ID:R6VFfgUA
じゃあ何で2はあんなにおもしろかったの?
今家にビデオデッキないしレンタルビデオも見れないし、
DVDも高いから買えないしあまり覚えてないけど
2ってどんなストーリーで現代に成り立ってたっけ?

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 13:19:51 ID:vYjbekCe
>>102
1が「許せる」っていう評価で、3が駄作か。。。
どこまでも現代マニアなんだな。
じゃあロードオブザリングなんかも良くて凡作か。

ちなみに一般的な評価は1>3>>完結編=2≧5≧新>>6=8
くらいだと思うぞ。

>>104
ゾンビ映画のごとく、放射性物質がきっかけでキョンシー化すればいいんじゃね?

>>105
絵的に良い場面はあったからじゃないの。
車のボンネット上をジャンプするとことかさ。

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 13:22:17 ID:X3BnuINd
>>105
子どもの頃に見たんなら記憶が美化されてるだけぢゃねーの?
だいたい霊幻のピークはサモハン出てる3か完結編だろ

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:18:33 ID:9cQig0Ob
実質3じゃね、完結編は前半ギャグだらけで時間稼いでるとしか思えん

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:04:50 ID:b36jRuIC
3が一番のブームだったな
完結編はとっくにブームが終わった後だったし

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 22:36:12 ID:wXGCUqut
前スレにも書いたけど漏れは1>4>3>2が面白かった。

2はガキがでててウザイ。ガキのところは完全カット。
ビリー・ロウがお札はがしてキョンシーに負いかけられる
シーンをカットしてもっと道士が中心になる話にしてくれたら
良かったのにと思う。2はスロークンフーもホントスローでうざい。
なんの為に元彪だしてるのさって思う。ただのゲストで終わらせないで
ほしかった。噛まれてキョンシーになるとかもっと使い方あるだろうとry

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:36:53 ID:1ZIff7he
白塗り系のキョンシーと腐乱死体系のキョンシーってどう違うの?

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:23:54 ID:8VHimVt5
>>110
お、ちょっと2を思い出して来たヽ(´ー`)ノ
ガキカットって3も思いっきり子供キョンシー出てたじゃん

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 03:30:53 ID:HW0qIrRS
>>112
3のは厳密に言えばキョンシーじゃないし
2のガキのような役立たずでもない
家族愛要員であることには変わりないけどな

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 03:36:33 ID:HW0qIrRS
書き込んだ後に気付いたんだけど
ガキってベビキョンと戯れてた一般人の子どものことかな。

「キミはともだち♪ずっと一緒さ〜♪」みたいな陽気な歌を流しといて
親キョンシーを爆殺する救いのない映画だぞ、2は。

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:43:16 ID:XfRDKbzo
一作目は製作者の気合が入ってるの感じるし普通におもしろいよね
幻遊伝もそこそこおもしろかったらしいけどDVD買うほどじゃない?

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:48:46 ID:h6aR5kFh
2はベビキョンがメインになってる部分がちとうざいんだよな
キョンシーと道士との対決を、やっぱりオレなんかは期待するわけで

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 02:16:49 ID:mei6bLDW
>>112
3のキョンシーは喋れるから別物。

2って場面一つ一つは結構良いんだけど、バランスが悪いよね。
香港映画の「何でも詰め込んでしまえ!」っていう精神が悪く出たパターン。
観る側を感情移入させてナンボのストーリーの割りに、
コメディ要素が多いしユン・ピョウと道士が中途半端な活躍。
90分しかない作品でこんだけ色々やろうとしたら駄作になるのは当たり前。
上手くやれば1を超えた可能性もあると思うけど、90分は短すぎたな。
っていうか、あの筋で「泣いた」どころか「感動した」って感想すら見かけないのは致命的。

俺的には

名作 
霊幻1

名作手前 
霊幻3 鬼打鬼 幽幻1  

秀作 
彊屍翻生 幽幻2 鬼喰う鬼 大魔王 道長1

凡作 
霊幻2、5、完結編、新 彊屍至尊 再来 道長2 来来

微妙 
霊幻6、8 キョンシーvsくノ一 人嚇人 

駄作 
少林キョンシーとかそのへん

くらいの位置づけ。

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 13:38:36 ID:eDzuO8WW
2以外全部同じに見えるんだけど。

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 15:10:12 ID:jZRhUb6f
>>118
それはもう鑑賞眼が無いとしかいいようがありませんね。

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 17:51:11 ID:mei6bLDW
>>118
道士のアクション以外観てないとそう見えるだろうな。

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:37:12 ID:Q/E/s73E
>香港映画の「何でも詰め込んでしまえ!」っていう精神が悪く出たパターン

つーかサモがとにかく詰めこみましたっ!っていう映画の作り方してるからね。
奇跡的にまとまった良作も少ない。あえてタイトル挙げるならコレってのがない。
パクられるのを恐れて脚本ナシ、撮影しながらセリフなんかも考える
元祖ノープランだというわけだ。

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 00:32:57 ID:BgBtxwyV
>>117
なる。なかなか興味深い考察やね
まあ順位についてはオレとは若干相違はあれど特に言うほど大きな差ではない
しかし己が好きなものとなると、結構違うなあ
オレ結構「新」好きなんだよな。キョンシーモノではないけどね

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 02:53:23 ID:AiGrrTiM
映画版霊幻のDVD-BOX欲しいんだけど、 
探してもTVシリーズのしか出てこないorz
どっかに売ってないかな


124 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 03:03:21 ID:VGjCHw0q
売ってたらいいね〜www

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 03:09:59 ID:7QLO0gZZ
いや違うよ(・A・)

殿堂入り
「神作」
霊幻2

「名作」
霊幻1

「駄作」
霊幻3

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 05:59:38 ID:AiGrrTiM
はは〜ん 
さては、霊幻映画版はDVDBOX出てナインだな?

127 :117:2006/12/23(土) 06:53:56 ID:zRwFNOAL
>>121
サモが深く関わっていて良作・・・
正直鬼打鬼しか思い浮かばないな。
他の作品は鬼打鬼の丸パクリ作品
「ミラクルファイター」
にも劣るような駄作ばっか。
これは勘だけど、霊幻1にサモは深く関わってないと思う。
リッキーリュウのインタビュー見たらそんな感じに思えるコメントがあるし、
実際作品を見ても鬼シリーズのゴッタ煮感がまるで無い。
そして1作目でヒットしたから自分流で作りたくなったのか、
霊幻2のスローモーションを考案したという・・・

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 12:23:48 ID:WMG9nwZC
ミラクルファイターは袁家班が手がけてるので
実は素晴らしかったりするよね

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 14:02:33 ID:4mKc2M7s
キョンシーですよ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161891930/

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:31:05 ID:x2Y3+itr
名作は普通に1と3だろ。
まぁ俺の場合3は吹替えビデオを持っているから思い出補正がかかってるが。

131 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:51:58 ID:0fXs9rxo
3って天ぷら揚げるやつだっけ?
おれにはちょっと限界超えてるんだが……

132 :117:2006/12/24(日) 03:11:50 ID:/gEbe5Ft
>> 122
「純粋に一本の映画としての評価」
「キョンシー映画としての評価」
「モンスター映画としての評価」
「カンフー(アクション)映画としての評価」
というようにどういう見方をするかによって評価は変わってくるから、
まあ違う意見があっても当然だと思ってる。
例え同じような見方をしたって、
「ずっと5点の内容が続く映画」
を高く評価するか、
「ずっと2〜3点の内容が続くけど、たまに7〜8点の場面がある映画」
を高く評価するかでまた変わる。

俺はどっちのタイプも公平に評価したくて、
霊幻3が前者で幽幻1が後者だと思ってるから同じくらいの評価にしてる。
まあ、重箱の隅をつつくようなタイプには受け入れられないような評価法だろうが。。。

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 03:31:18 ID:/gEbe5Ft
>>128
だよな! 俺もミラクルファイターかなり好き。
豪快に鬼打鬼をパクってはいるが、あの奇想天外さは本家を超えているかも。
おそらく香港映画と称した低予算台湾映画だが、かなり楽しめた。
キャストのルックスと題名のセンスに少々問題あるけどね・・・。

しかし同じようなスタッフ・キャストでやっているのに、
なぜ妖怪道士ではああもパワーダウンしちゃったんだろうか。。。

>>131
どこらへんが限界なの?

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 14:02:06 ID:KnjDPVo9
>>133
てんぷらってふざけ過ぎ。
あほらしくてあくびが出る。

135 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 15:40:48 ID:Ghuknn2Q
1、2、3しか見たこと無いニワカじゃねーか

136 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 16:34:00 ID:gPPc7EWY
1でキョンシーを知り、
2でキョンシー映画の楽しみを知り、
3の下らなさに全てが冷めた。

だからそれ以降見てない人多いよ。

137 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 16:52:23 ID:ahu+LY8b
2の方がくだらねえ。
あのファミリームービーでキョンシー映画の楽しみなんか知れるか。
七小福の中でもスピードが自慢のユンピョウをスローにするなよ。
1と4しかちゃんとキョンシー映画してないよ。

って人が多いと思ってた。意外に2好きな人っているのか....。

138 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 19:49:47 ID:A1jWJhVh
>>133
妖怪道士も面白いけどなぁ

ピョンピョン跳ねる凶暴なキョンシーが好きな人(キョンシー自体が好きな人)は、
3以降くだらない!って思うのかも。
キャストや香港映画自体が好きな人は3以降も好き。
って感じじゃないかなー?

3の天ぷらは香港映画らしくアホ臭くて笑えるけどw

139 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:23:59 ID:PTZIc/Yh
3好きだけどなあ。リチャード・ンいいじゃん。オレは笑ったよ
何で奴はどの映画でも自然体で浮いてんだろうなw
ラムとリチャード・ンが何気にハマってるのもおもろかった
オレはこの2人好きだから嬉しい

2から幽幻系に流れた人は、3のグロさがダメだっただけじゃねーの?

140 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:24:47 ID:gAtBXtwL
>>134
くだらないと言えば1のリッキーホイのオカマダンスだって同じ。
ビリーローにムーンリーのケツ触らせたりキョンシーにキスさせたり、
1作目も相当くだらないギャグ盛り沢山じゃないか。
これらは天ぷらキョンシーとそんなにも差があるのかね。
まあ、小麦粉もつけてないのにああはならんとは思うが大差は無いと思う。

しかもそういうギャグシーンは確信犯的なくだらなさだけど、
2はマトモに作らないといけない部分がくだらないから余計酷い。
ETの劣化版の内容は言うまでもなく、
ミスキャストのユンピョウを必要以上に目立たせたのも痛い。

そして父親キョンシーは俺の主観とはとても思えない程迫力不足の顔立ちだし、
演技も酷い(札を貼るより格段に早いタイミングで目を閉じている)。
フィニッシュも道術じゃない(しかもあの武器で倒す必然性がない)と、
満足な点よりも不満点のほうが遥かに多いんだが。

3は兄弟のやりとりが「2よりかは」感動出来ない事もなく、
コメディ要素もラスボス戦ではちゃんと抑えてあったので、
メリハリ効果でラストの緊迫感がより強調された。
ヨクワンの演技と容姿も不気味で雰囲気が出ている。

それと霊幻見る人が減ったのは、幽幻に流れたからだと思うよ。
2がそこそこ人気あったように思えるのは
ベビーキョンシーを広告にデカデカの載せてたから、
幽幻と勘違いして観た人が多いだけだと思う。
その証拠に見た人自体は多いが、好意的な評価はあまり見かけない。

141 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:34:25 ID:gAtBXtwL
>>138
キョンシーだけが好きな人なら霊幻2よりも、
1と完結編や幽幻1・2のほうが好きそうに思えるような・・・。
あー、あと道長1もか。

>>139
そうそう、道士とンのやり取りは意外と良かった。
ビリーローと同じく完全コメディー役だと思ったのに、
しんみりした感じの演技があって関心したわ。

142 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:21:40 ID:IhEkZfIp
ただ幽幻(来来)は明らかに霊幻を
パクってるシーンが何ヶ所も…

143 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:25:18 ID:EDq95ozi
>>142
霊幻道士だってキョンシーの移動の仕方はパクりじゃん。
パクリ方に関して悪名高いバリーウォン絡みだし、
他にも他ジャンル含めパクリがある可能性は否定できない。

それに、確かに部分的にそう言う面も見られるが、総合的に見るとあきらか別物だ。
しかも霊幻に勝っている点もあればストーリーは別物で、独創的な面もある。
パクった箇所にしてもアレンジが加えられていたりするし。

そりゃプロット丸パクリとか、物語の主軸に成りうるような概念をパクるのはマズいと思うが、
幽幻のパクリはそういうのではないだろ。
大体、キョンシーのクオリティだけを求めた場合の優れた作品を挙げているのであって、
パクリなんて関係の無い話だと思うんだけど。

144 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 11:03:49 ID:EkYUBMkU
ベビキョンという設定はパクった。霊幻2の情報が漏れて。
で、公開も霊幻2より早かった。

145 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 17:17:27 ID:hP3psdNx
>>144
オリジナルを超えてるから無問題。つうかソースは?

146 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 18:03:09 ID:38Q3SjZt
キョンシーファンには常識ですがソースはありません。
ソースがないので信じなくていいよ。忘れてくれ。

147 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 08:17:03 ID:6QW7RcCK
2ちゃんとはおもえない大討論ですな(・∀・)ニヤニヤ

148 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:41:55 ID:sO6W+v+o
2ちゃんらしい討論ってなにかね

149 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 19:58:58 ID:4s2jFqeL
キョンシー最高

150 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 20:01:45 ID:4s2jFqeL
きょん

151 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 18:24:53 ID:2e09KNMo
霊幻道士激論年越し生24時間ぶっとうし討論!『なんでも有りスペシャル〜』!                『開始』

152 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 18:50:57 ID:PkP7UaSB
>>146
確かに常識であはあるが、信憑性のほうが全く感じられないんだが・・・
大体子供のキョンシーなんて誰でも思いつくんだから、
プロットもしくは容姿ごとパクらないと、
パクられた側にしても不愉快さすら感じないと思う。
全然評価が落ちるような要素ではないかと。

>>151
最初のお題は微妙だが「5と完結編どちらが良作か?」で。

153 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:34:42 ID:f2a3KETL
ずっとレンタル中だった2と3をやっと見れた。
どれも文句なしにおもろかったが、
2作品とも敵役で出た女役者(2母キョンシー、3ボス)の顔が超苦手で
たぶん子供のときに見るとトラウマになったと思う。

あの顔だけがホラーです。強烈です。
名前わかる人いますか?


154 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:48:48 ID:2e09KNMo
5が良作だと思う、4にくらべてアクションの演出がすばらしいし、ストーリーもダラダラ感がない

155 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 06:38:41 ID:elURMNVE
作品のできはどうみても4が5より上だろう

156 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 22:20:37 ID:5IdoUEi3
比べるのは好きじゃないな〜スマソ
どうせなら1作品取り上げて、いいところも悪いところも語りつくそうぜ・・・
ってのはダメか

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 03:25:00 ID:G8/QVAxn
いいね、どれにする?

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:34:20 ID:4YCpZhO5
じゃ4の完結編

なぜラムさん主演じゃなかったんだろう?
ウーマじゃなくてラムさんだったら1の続編が作れたのにね

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:41:31 ID:jL37DxaT
一応「7 ラスト・アクション〜」が1の続編なんじゃない?

とは言え「最後の霊戦」のゴクウ道士は1の風水師と同一人物だろうから
あれも1の続編ではないかと。

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 13:22:25 ID:OVzkT79N
4は外伝ぽく作ったのかそれともただらむさんがスケジュールがあわなかっただけかも。

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 09:13:09 ID:23h75ysX
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c139627443

これってあやしすぎるよな?

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:55:01 ID:noPh34r6
スレ違いかもしれませんが質問です。
「キョンシーvsくノ一」に出てるくノ一役の人の名前教えてください。
また、他にも出演作品が教えてください。

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:48:26 ID:gLpJ7WQ1
>>161
何が?

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:54:37 ID:SXJHlW7F
ドラゴンキョンシーに4000円越えの値がついたけどそんなに面白いの?

>>163
新品なのに価格設定、送料が安すぎるのがあやすぃー

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:26:58 ID:mouGuDuy
エロいキョンシー映画は無い?

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:53:12 ID:t8o0Cb6X
1〜5までの字幕版って結構出回ってるけど、
6以降の字幕スーパー版って何でそんなに出回ってないのだろうか。
作品見たかったから6以降は日本語版で見たけど。
海外映画は絶対字幕派の俺にとってはちょっと苦痛だった。

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:56:52 ID:cZZ9b5bX
>>164
相場調べるのが面倒なくらい在庫が沢山あるんでないの。
そもそも1円スタートですら珍しくもないわけだし。
この出品者はあきらかに業者だから、
ある一定以上物送ったら受けられる特別割引使った送料なんでしょ。
一体何がどう怪しいのやら理解に苦しむ。

>>166
基本的にキョンシー映画は吹き替え版が人気だからな。
純粋に人気が無い6〜8の、更に不人気な字幕版なんて置く店少ないだろう。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:24:02 ID:AgauVCSi
今や日本語吹替版はようつべにあるぐらいだからな、変なのw

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:53:59 ID:cuYP/M1U
霊幻道士1でジャンプの原田に顔が似てる弟子がキョンシーに2階から突き落とされたけど
あれって結局死んだのかな?その後に保安官とヒロインは普通に放置して逃げてたよな。


170 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 09:13:16 ID:skXPjE5x
リッキーホイだな
多分、予定が合わなくて
その前のシーンしか出演できなかったんだろ

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:25:50 ID:u7duf1UN
リッキーホイって最近は映画に出てないの?

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:51:12 ID:WY/JWvXN
>>162
ジョイ・メンという香港の女優です。参考までにどうぞ
ttp://homepage3.nifty.com/asiastar/stars/japanese/joeymeng.html

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:35:34 ID:lLguW4ZX
霊幻道士の映画1作目の中古DVD発見したので買ってキタ。デジタルリマスターぢゃないやつ。
字幕のタイミングがズレまくり…

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:10:49 ID:4eEMCeSG
昔発売してたやつね、それなら2をもってる。

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:11:15 ID:9/fvWJOJ
個人的には理性の欠片もないキョンシーが襲ってくる1がハラハラして面白かった。
2以降はちょっとキョンシーに人間臭さを感じるというか。

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 07:06:20 ID:JITML78Q
喋るキョンシーはやだ。


177 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:21:35 ID:REXi/Zsk
亜流キョンシーでおもしろかったのって何?

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:19:04 ID:7obiHG9P
>>177
彊屍翻生はオススメ。

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 20:05:11 ID:Dy4rdoJm
どうやって手にいれたらいいの?

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:02:27 ID:2Y/14Q0d
ラム道士が五輪に出てたらアーチェリーで金メダル取ってたのにね。

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:25:29 ID:7obiHG9P
>>179
DVDFantasiumとかamazon.comで買える。安いよ。

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:21:29 ID:AQu4tskS
あっ、どうも。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 08:06:48 ID:RoCX+0N0
霊幻追鬼はシリーズで一番恐いよ!!

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 13:08:19 ID:eeSz/M8j
つまんない

185 :名無しさん:2007/01/24(水) 10:14:44 ID:rxS229oM
ヤフオクにでてるキョンシーサントラはアヤシイナ

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 18:22:15 ID:BQn8P6WR
それはアヤシイな。

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 18:55:39 ID:q49heHzv
>>185
「事情に御理解いただけます方のみ御入札下さい」
と書いてある時点で、そもそもアレな商品である事を暗に示している。

しかし霊幻1は中国でちゃんとしたサントラが発売されてたはずだから
MEトラック仕様なのはショボいと言えるし、
幽幻2はキョンシーダンスのテーマみたいなそこそこ入手し易い曲が無いし、
映画で無断使用した既成の曲は収録無しだわで、ちょっと寂しいラインナップだな。
天涯子孤客くらいはCD音源で収録して欲しい物だ。

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 13:57:26 ID:fYjqi7/S
サンドラ・ウン主演の霊幻道士5のパロディ版が秋葉原でうられていた。

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 20:24:53 ID:Pv/qLW9b
そのサントラ、去年落札したよ・・高値だったけど、俺はそこそこ楽しめたかな。買ってよかった。ただ、MDに落とせないのは痛すぎ!自主製作盤だと知ったのも落札した後だったから最初は驚いたし。正規品だと思ってたからね。187さんは鋭い洞察力だ。


190 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:09:42 ID:TGL1J35d
天涯孤客の入ってるCDは中国版しか無いしね・・・
なんとか通販で購入出来たけど・・・

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 10:18:02 ID:8SeoolID
>>189
内容から考えて、ちょっと高いよな・・・
この出品者の海賊盤は無理矢理ボリュームを増やして2枚組みにして、
「2枚組みだからこの値段なんだよ」
と言わんばかりの露骨な水増しっぷりがいただけない。
霊幻とかチャイゴーなんてマシなほうだが、
スウォーズマンのラインナップは本当に酷い・・・

ところで、霊幻1のBGMの音質はどんなもんだった?
あとフィルム音源って書いてある曲って、作中の効果音入ってる?

192 :189:2007/01/28(日) 11:16:29 ID:x1G7/HKr
BGMは(ほぼ?)フィルムから引っ張ってきた音源だから、劇中の効果音は普通に入っちゃってるね。(消そうとする努力は見てとれたが・・) 音質は全編通して・・まあまあ?かな。これは個人差が出ると思う。

193 :189 書き忘れ:2007/01/28(日) 11:28:17 ID:x1G7/HKr
ただ、高額な品な訳だから、もう少し完成度を高めてくれても良い気は当然する。俺は単純にキョンシーのサウンドが手に入って満足したから、他の人より評価が甘いのかも。ちなみに、劇中の音源6、レコード、CDからの音源4くらいの割合で構成されてる。
購入を迷ってる人はよく検討する事をお勧めします。

194 :189 書き忘れ:2007/01/28(日) 11:40:20 ID:x1G7/HKr
○劇中からの音源。
×劇中の音源。

PS 昨今の綺麗でクリアなマスタリング音源ばかりに聴き慣れている方には値段の事を考えても不満が残るかも!!俺は満足出来たけど。

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 14:34:23 ID:QAymmaLI
違法出品にあーだーこーだー…

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 18:21:28 ID:8SeoolID
>>189
おお、情報ありがとう。
それじゃあ霊幻1のBGM以外欲しい要素が無いな・・・

っていうか霊幻2、幽幻1はDVDのメニュー画面から
効果音無しのBGMが取り込めるのに、収録されていない。
この出品者はDVDのチェックが甘いな・・・
あと霊幻5の吹き替えキャストクレジット画面のBGMも抜けてる。

>>195
出品者さん乙です(^^)

197 :189:2007/01/28(日) 22:58:07 ID:x1G7/HKr
いえいえ(笑)
それから、俺の説明が足りなかったかもしれないけど・・幽幻1の主題歌(ハトポッポ?)はおそらく、DVDのメニュー画面から取り込んだ物だと思う。個人的に幽幻が収録されてるVOL2の方がレコードから引っ張って来た楽曲が多い分、聴き応えがあったよ。

198 :189 最後:2007/01/28(日) 23:12:17 ID:x1G7/HKr
お金に余裕があって、キョンシーサウンドが純粋に聴きたいと思う人は買っても損は無いかな・・とは思う。あと、出品者さんはそこまで、うさん臭い人では無いから、その点では安心してもいいんでは無いかと。では、纏まらない文章だけど、失礼しました。


199 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 23:36:59 ID:64AMZ9lr
コイサンマンキョンシーアフリカへいくの興行収入はなんと(10,956,105HKドル) 10000000万HKドル超、以外にヒットしてたんだな、ナレーションがチャウ・シンチーとン・マンタだからかな?

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 03:30:46 ID:OsZ4xQcJ
違法出品者が必死に宣伝するスレはここですか?

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 16:24:35 ID:p1ucdGoC
同じ噛まれるにしても、
完全に理性のなくなってしまうキョンシーと、理性的なキョンシーとあるけど、
境目ってなんなんでしょうね。


202 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:05:13 ID:4gUh3oA6
感情がありすぎもひくけどね

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:51:26 ID:4gUh3oA6
時間の問題じぁねぇ?

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 07:21:38 ID:XGjUjeE8
キョンシーですよ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chinahero/1161891930/1-100


205 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 14:39:01 ID:SHQxUMEu
8の神父さんは噛まれても普通に人間のままだったんですが、
元道士でさえ潜伏期間なしにキョンシー化したのに、
ヨロヨロのじいさんがどうやって失血死する前にその場を脱出できたんだろうか?

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 19:08:50 ID:7iYqDPKs
スレチ&携帯で申し訳ない

墨功に霊幻1の弟子役で出てた銭小豪が出てないですか?

霊幻ファンだったので嬉しくて書き込んでしまった・・・チラウラスマソ

207 :名無しさん:2007/02/08(木) 19:15:22 ID:ffsspcbR
おひさー。漏れがヤフオクに怪しいサントラ出品してる奴がいるってカキコミしたらけっこう食いついてくれてて嬉しかったよ。
所で、キョンシーサイトが全く盛り上がってませんな。
道もリニューアルの気配もないし(管理人が病んでる?)
MNSやってるサイトも一次更新めっちゃしてて盛り上がりを見せたけどすぐに昔に戻ったし。
ネタもなく、放置プレイが好きな人しかキョンシーサイト作るらないのかな。

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:51:24 ID:5c3kTkUC
キョンシー道さんはどうしたのかね〜・・?せいぜい1、2ヶ月で復活すると思ってたのに。考えてみれば、閉鎖騒動も妙だったよね。著作権がどうたら〜ってw管理人さんに噛み付く理由を必死に考え出したって感じ。
オフ会でなんかあったんかな。根が深そう。

209 :名無シネマ@上映中 :2007/02/09(金) 09:41:58 ID:koHjVUWm
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m37685994

これどうよ?
禿げしくワタナベのメイクがきもちわるいのだが(´Д`)
ジャンボキョンシーより怖い。

210 :名無シネマ@上映中 :2007/02/13(火) 14:59:58 ID:kd7aGIKN
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e66816969

これ欲しいな

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:30:27 ID:qLxYtbWI
この本、持ってるよ。去年ブクオフで100円で買ったw キョンシー映画特集も充実してて、かなり楽しめたな。100円てのもポイント高し! ただ1000円出す程では無いかな? 古本屋で見つけた方がいいかもね。

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:43:59 ID:y3ddFO0q
古本屋で買うのが一押しやな。

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:37:56 ID:vb3ZsJbz
『墨攻』に銭小豪が。
エンドクレジットまで気づかなかった…。
午馬もイヤーなキャラで出てるし霊幻ファンは懐かしいかも。

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:26:02 ID:/cIAqYKr
『墨攻』の銭小豪はパンフの役者紹介にも載ってなかったからね・・・
午馬は見たときに分かったけど。

215 :名無シネマ@上映中 :2007/02/16(金) 09:04:13 ID:ntyIx/RK
霊幻道士にでてたひとでいまでも映画とかで活躍してるのって
チン・シュウホウ、ウーマ、ロイフォン、チンガロッぐらい?

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:41:51 ID:j9O0bJnd
米屋の息子役のティン・カイマンがチャウ・シンチーの映画によく出てる

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:32:52 ID:kZsw/Q1+
もしかして
少林サッカーの鎧の肌の兄さんかな?

218 :名無シネマ@上映中 :2007/02/17(土) 12:53:26 ID:kMj0XB1W
>>216
詳しく

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 15:33:02 ID:B0JDNaEx
>>217
そうです

>>218
チュウ・シンチーの右腕なんだそうです

220 :名無シネマ@上映中 :2007/02/18(日) 06:18:03 ID:ub+YC3O4
>>217
DFやってる鎧の肌をよばれてるおじさん

松林サッカーはキャラ濃かったなぁ
・シンチー(黄金の足)
・タバコ(鋼鉄のアタマ)
・デブ(FW:軽功)
・ハゲ(DF:旋風脚)
・Mr.オクレ(DF:鎧の肌)
・ブルース・リーモドキ(間の手)

ティン・カイマンが術指導つてことは
アクションできたんだ。へー。
米を零したりしるマヌケなイメージしかないや。
頭が残念なことになってて吃驚した。18年で人って変わるね!

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:51:41 ID:Wd8rmaVr
地味に小豪ももう44歳ですょ
牛馬はいくつなんですかね?70超?

というわけで「獣拳戦隊ゲキレンジャー」のザコ敵がキョンシーをモデルとしか思えない。
名前も「リンシー」だし、手を前に出してジャンプするし

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:02:44 ID:oW6TcbP+
久しぶりにムーン・リーで抜いた

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:01:05 ID:658A5y5Q
はい、はい

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:24:56 ID:O5YkmfK7
オーボーがトカゲの血を飲むシーンでヌきますた

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:41:12 ID:60DSfu43
はい、はい

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)