5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地下鉄(メトロ)に乗って・5両目

1 :篠原哲雄:2006/12/02(土) 09:07:41 ID:9vZwKBM0
公式
http://www.metro-movie.jp/
【堤・大沢】地下鉄に乗って(メトロ)【岡本・常盤】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1150051913/
【堤・大沢】地下鉄(メトロ)に乗って・2両目【岡本・常盤】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1156604316/
 地下鉄(メトロ)に乗って・3両目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160924220/
地下鉄(メトロ)に乗って・4両目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1162212130/

★★★注意事項★★★
この映画は、わざと多くのシーンをばっさりカットしてあるわけである意味行間を読む映画
この映画は、みち子だけじゃなく、
主要の4人は誰もその時々の自分の気持ちを言葉で説明はしていない
全ては見る側の感性にゆだねられている
ラストの真次のアップは何も言葉を発しないけど
色々なことが伝わってくるよ
この映画は全てのことを説明してもらえないと、
心情が何も伝わってこない人には向かない映画
行間を読むのが苦手な人は、原作を読むか、
山崎貴の作った大衆映画「Always三丁目の夕日」を見たほうがよい。

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 09:22:37 ID:WrhycdDx
常盤貴子最高!!

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 09:37:42 ID:LBsbB3hU
何?この>>1の馬鹿丸出しのテンプレは。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 09:51:30 ID:9vZwKBM0
説明過多の映画が好きなアンチは退場してください。

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 10:00:53 ID:LBsbB3hU
映画は結構好きだけど、>>1は低脳だと思ったまで。
アンチって・・・アンチが湧くほどヲタいないだろ?
立派なコケ映画なんだから。

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 11:58:15 ID:r9BEkxJH
原作がヒロイン自殺という無理な設定のクソ小説という悪条件で篠原監督はよくやった

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 12:05:40 ID:ow82H91q
堤と岡本のラブシーンが唐突でしつこい感じがしたんだけど、
それが後にわかる異母兄弟での深い愛と自殺に結びつくわけやね

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 12:26:09 ID:PMdUdTKD
>>1 お疲れ〜

SalyuのCDを聴いていたらまた観たくなったので、
11月30日にオープンしたMOVIX八尾で昨日1000円で観た。
ゴロンゴロンのシーンで泣いている女の子がいた。
おれもやっぱり泣いていた。
劇場で聴くSalyuのプラットホームはジーンとくるねえ。

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 18:41:33 ID:54SI4FNQ
最終日。
某映画館で原作者目撃!

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:12:02 ID:61okR009
期待はずれ映画N0.1だった
三丁目的なほのぼのシーンを期待していたのに・・・

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:30:50 ID:uHd+Fdhl
>>10
そういう勘違いの客が多すぎ、レビューでも。

一応文芸なので、奇麗事ばかりではないのは当たり前。
ダークな話を、思ってたより淡々と描いていたのが結構好みだった。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 21:41:04 ID:LBsbB3hU
>>11
勘違いさせるような宣伝の仕方してんだから
観客が悪いんじゃなくて、制作側が悪いんだよ。
お前はアホか。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/02(土) 23:00:41 ID:o+MJ3wHN
まあ商売なんだから騙される方が悪いよww

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 00:06:07 ID:lkbtrUrS
>>13
だね。
騙しCMで見事騙したんだから文句を言われても仕方あるまいw

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 10:31:20 ID:lP7CGOCk
大沢たかおがワイルドで良かった
常盤貴子も強い役が新鮮で良かった
堤真一のラブシーンも初見で新鮮だった
岡本綾はこの映画で名前を覚えた

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:34:25 ID:PIeKs6jx
遅ればせながら
>>1 乙カレ

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 23:19:35 ID:kS1tJLht
オレはアムールが一番イメージと違った。
芝居も衣裳もメイクも。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 07:26:15 ID:2xJn79hl
>>17
力入ってるんだけど、大企業起こす父には
年齢がもう少し上の役者がよかったかな、若い時はメイクや撮影でごまかして。
あの髪やメイクにも確かに違和感。

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 23:01:28 ID:QRFSgniK
駄作の典型

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 00:57:18 ID:cGI7QvEI
終電後の永田町駅と竹橋駅構内ので電気をつけたままにした上に、
東西線の電車1編成を丸の内線の旧型ぽく赤く塗ってわざわざロケのために運行した東京メトロって・・・

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 01:05:53 ID:u4zk/mVY
まぁ、あの形式(300系)が1編成でも残っていればいーんだけど。

それよりも、あの1001型が気に入った。

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 02:59:28 ID:bRqf2PJC
>>20
だから 特別協力 東京地下鉄株式会社 になるんだよ
パンフレットの最終ページに広告も出しているし

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 07:18:07 ID:cQqUrSlE
大沢さん、日刊スポーツ映画大賞 助演男優賞 おめでとう!


24 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 10:58:15 ID:fkyxvZmG
3丁目観て感動した層を呼んじゃったから、動員はある程度うまくいったけど
観客の満足度は低かったんじゃないかね。かといって最初から浅田マニアに絞ってたら
あれほどは入らなかっただろうし。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 14:55:10 ID:IuvnHKCL
3丁目は見てないし、浅田マニアでもないですが、大沢ファン&レトロ好きなので、行きました。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 23:32:24 ID:xLAWLD+f
>>24
動員かぁ・・・アホみたいな宣伝戦をかけなかったら黒字だった映画だけど
宣伝しなかったら悲惨だったと思うので、興行的にはどっちにしても駄作でしかないな。

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:10:12 ID:JlZcTpqE
アホみたいな宣伝戦なら、今やってるヤツのこと
桁違いだよ

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:11:37 ID:Ip0bmxGA
2億の映画に5億も宣伝費つかってるんだから
この映画も十分異常だよ

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:22:28 ID:JlZcTpqE
っつーか、ソースは?
東京メトロ全面協力とは関係ないの?

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:24:26 ID:omAnYxfL
関東の水戸リードシネマ・関西のMOVIX八尾が、
上映回数多いね

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:45:52 ID:/fIxTNH4
>>24
堤ファンなのでどちらも見ましたが
どちらも満足しましたよ

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 00:47:38 ID:Dju+dzUP
堤さんと常盤さん、ついに写真誌に撮られちゃったね
写真見たけど美男美女でお似合い!

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 01:09:38 ID:+Fum7AJo
>>23
日刊は昨年の受賞者からプレゼンされるから
堤さんから大沢さんになるわけね

楽しみ〜〜

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 16:25:40 ID:TGjSkdac
>>30
水戸リードは他に上映する映画がないんだろw

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 21:08:21 ID:Pybzyvqt

もう何も語ることがなくなった映画のスレ

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 21:11:47 ID:Ip0bmxGA
次スレは要らないって言われてたのに
立てた>>1が責任を持って1000まで埋めればいいとおもう。

テンプレも頭の悪さ全開だし、大コケ映画のスレをしつこく立てる奴は
ショボ俳優の馬鹿ヲタって決まってる訳だがw

DVDが発売になったら来る人もいるとは思うけどね。

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 21:14:45 ID:vW6uDRcO
その大コケ映画が気になって仕方が無いから
いまだに張り付いてるとはw

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 22:53:14 ID:omAnYxfL
>>32
一緒に舞台やっていたんだっけ?

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 22:58:44 ID:Ip0bmxGA
また堤が売名でリークしてるんだろうって見方されてるw

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:10:51 ID:2TNhlCs4
>>39
え?芸スレじゃまったく逆にかかれてたよ
常盤さん、前々からこーゆうことで有名になんだ
ちょっとショック

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 23:57:59 ID:Ip0bmxGA
>>40
堤ほど、立て続けにフォーカスされる馬鹿芸能人は珍しいから
自分からリークしてるって前々から言われてるのに知らないのか?


42 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:05:48 ID:yn/PQkLF
>>41
知らないよ
堤はフォーカスされたこともなしい
で、ソースは?キジョ板のコピペはいらないよ

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:07:04 ID:nKoZQIBT
>>41
スレ違いもいいとこ。
いつもくだらない書き込みばかりして、馬鹿はお前だろ。
俳優の話をするのなら、該当スレでやってくれ。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:09:10 ID:IUljudCc
該当スレ行けとかスレ違いの指摘するなら
>>32>>40>>42
全部の指摘すれば?


45 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:10:44 ID:IUljudCc
あ、書き忘れ。

>>43
>いつもくだらない書き込みばかりして、馬鹿はお前だろ。

お前も馬鹿じゃないなら映画の話くらいふれ。



46 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:14:41 ID:aHkJ3YSy
いらないと思ってるなら、書き込みやめれば。

36 :名無シネマ@上映中 :2006/12/06(水) 21:11:47 ID:Ip0bmxGA
次スレは要らないって言われてたのに
立てた>>1が責任を持って1000まで埋めればいいとおもう。


47 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:14:48 ID:qHPpfBPO
まだいたんだ、この堤アンチ
すごい執念w


48 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:15:58 ID:qHPpfBPO
週刊誌のスクープがよほど悔しかったんだね

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:16:13 ID:IUljudCc
>>46
その通りだよなぁ。
いらないスレだと思ってるのに何でレスしてるんだろ?
>>1の天麩羅が馬鹿っぽいのは当たってると思うけどw

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:17:35 ID:aHkJ3YSy
ID:Ip0bmxGA=IUljudCc

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:19:50 ID:IUljudCc
>>50
残念ながら別人。
予想が外れた感想だったらスレ違いだけどレスしても許すよ。
涙目になんなよw

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:22:13 ID:aHkJ3YSy
それで、なんでここにいつまでも張りついてるの?

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:25:26 ID:yn/PQkLF
>>51
別人?
じゃあID:Ip0bmxGAは、嘘がばれて逃げたんだね
質問に答られず、嘘ばっか書いて恥ずかしいね
あ、携帯で登場しないでねID:Ip0bmxGA

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:27:59 ID:IUljudCc
>>52
それが精一杯なのかw

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:30:39 ID:aHkJ3YSy
都合が悪い質問には答えず、IDが変わったら他人の振り
何度も同じことやっててバレバレだよ。

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:34:20 ID:IUljudCc
>>55
別人だって言ってるのに…。
じゃあ、同一人物だっていう証拠のIPなりホスト名なり出してくれ。
お前には見えてるって事だろ。
言い切ってるんだから証拠提出出来るよな
都合が悪い質問でもないだろ。

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:41:36 ID:aHkJ3YSy
自分の胸に聞いてみなw
だれかみたいに「天地神明に誓って」とか言えばいいじゃん。
粘着さんにいつまでもつきあってられないから、おやすみ。

58 :佐吉:2006/12/07(木) 00:45:21 ID:xN0rqyRA
不特定多数の人が出入りする掲示板で
同一人物と言い張る人は痛い人にしか見えないですよ

それより映画の話しましょう
私は佐吉の不器用さが好きなんですが
彼が一番愛していたのが誰なのかいまいち解りません・・・
原作に記述ありますか?

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:48:06 ID:IUljudCc
>>57
逃亡してやんのww
秒殺論破出来るから馬鹿は面白い。

>>58
馬鹿はいじって遊ばれるだけだから大丈夫。
佐吉が誰を一番愛していたかという表現は、原作にも書かれてないよ。
暴力さえ振るわなければイイ男だとは思うけど
女に手を上げてる時点で好きにはなれない人物だった。

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:49:25 ID:IUljudCc
>>57
>都合が悪い質問には答えず、IDが変わったら他人の振り
>何度も同じことやっててバレバレだよ。

おまけに自己紹介乙枯れ。
本当に情け無い馬鹿だなぁ。
晒しageとくわ。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 00:51:54 ID:qHPpfBPO
>>58
DV男はどうも苦手です
ごめんね、佐吉さん
あと、しつこい粘着アンチも苦手

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:23:48 ID:aHkJ3YSy
>>59
原作ファンでアンチ堤なんだね
真次を堤じゃなくて、だれにやってもらいたかったわけ?

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:27:33 ID:IUljudCc
>粘着さんにいつまでもつきあってられないから、おやすみ。
>粘着さんにいつまでもつきあってられないから、おやすみ。
>粘着さんにいつまでもつきあってられないから、おやすみ。


あれれれれれ?
堤アンチ???
真性キチガイきもす(´`c_,'` ) プッ

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:28:58 ID:aHkJ3YSy
答えは朝でいいからw
こんどこそ、おやすみ☆

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:28:59 ID:lTPSWDrC
DV男?
Domestic Violenceのこと?
そんな概念で括るから、そして日本人のくせにそんな言葉を使うから女はますます殴られるんだよw
この馬鹿が。

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:29:23 ID:qHPpfBPO
粘着アンチは苦手

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:30:01 ID:IUljudCc
>>64
>都合が悪い質問には答えず、IDが変わったら他人の振り
>何度も同じことやっててバレバレだよ。

>都合が悪い質問には答えず、IDが変わったら他人の振り
>何度も同じことやっててバレバレだよ。

>都合が悪い質問には答えず、IDが変わったら他人の振り
>何度も同じことやっててバレバレだよ。


ぶぶぶぶぶぶw
可哀相にww

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:31:54 ID:IUljudCc
>>64
堤の話なんて一言もしてないのにアンチ堤って脳内変換された経緯についても
少ない脳味噌で答えを考えておけよ。
今は枕を涙で濡らしてるだろうから答えは朝でいいからなw

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 01:40:39 ID:qHPpfBPO
コピペを繰り返してのしての煽り
同時期に複数のスレ徘徊
異常なほどのレスへの粘着



70 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 11:24:14 ID:2j93ZMAa
これじゃ
みち子も浮かばれないな

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:29:11 ID:2m/3x1+a
お時は、もっと浮かばれないよ。

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 14:02:05 ID:mFOnDd3v
みちこがどうなったかだけが、気になる映画でした。役者はみんな好きだけど。

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 18:14:17 ID:dURwMkWS
別に腹違いの兄妹だっていいじゃないか
と俺は思うのだがダメか?

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 01:30:43 ID:O1QElIQN
>>69
もう一つのすれでも堤さん叩きして暴れてるw
住人に虫されてるけどw

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 16:27:47 ID:4BAEjt6M
映画を先に観て、今日原作を読んだ者です。
映画を見終わった、というか途中から、「なんだこれ?」「普通にお見舞いに行ってれば
済む話だろ。事実上の長男なんだから」というモヤモヤ感を抱きました。

原作を読んだ後の感想としては、原作のプロットと設定自体に問題があるのであって、
映像化した監督やスタッフ、それに文章を書いた浅田さんの作文技量には感嘆しこそ
すれ、決して非はありません、というものでした。

こういう類の父子関係だったら、マンガ「美味しんぼ」の方が、よほどよく描いていると
思います。

最後に「>1」に、行間うんぬん、とありますが、まったく的はずれな注釈だと思います。
原作読んで、映像と比較すれば、行間なんてまったく関係ないことがわかります。

良い料理人でも、材料と組み合わせによっては限界がある、という事例でしょう。

映画55点 原作65点

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:41:00 ID:uWYEH8Sx
うーん
悪いけど、全然賛同できない
ごめんね
やっぱりこの映画は行間を読む映画だと思うよ

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:42:50 ID:Wm/XjujK
またアホが出没してるしw

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:57:52 ID:uWYEH8Sx
>>77
コピペ繰り返して、スレ荒らししてるお前がアホだよ
あちこち出没してご苦労だね
しょぼい人生wwww

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 00:46:08 ID:67aa6Uhp
>>76
行間を読ます映画にしては作りが雑過ぎだと思います。
別に私はそれなりに納得出来たし、あなた個人の主観で
「行間を読む映画」と言い切るのは間違ってると思いますよ。

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 00:53:03 ID:+VRMD0Vl
>>79
行間を読む映画だと思うのも
行間を読む映画にしては雑だと思うのも
どちらもそれぞれの各々の主観ではないですか?
あなたが「間違っている」と言い切るのもおかしいですよ
賛否がはっきり分かれる映画ではあるようです
それゆえ、色々な意見があって当然ではないでしょうか?
この映画の編集には私も疑問を持ちますが
俳優さんたちの力で
見る側が、色々場面で色々なことを投影できる映画になっていたと
私は思います

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 00:54:22 ID:67aa6Uhp
>>78を読んでなかったorz
変な人にレスしちゃったわ…。

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 08:06:53 ID:n65xa/iU
原作を読んだ後の感想としては、原作のプロットと設定自体に問題があるのであって、
映像化した監督やスタッフ、それに文章を書いた浅田さんの作文技量には感嘆しこそ
すれ、決して非はありません、というものでした。

↑これは変だよ
原作のプロットと設定も浅田さんなんだから
映画55点 原作65点 の配点は可笑しいだろ

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:07:04 ID:ExR6Xkp8
新館のMOVIX八尾も15日で上映終了

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:10:39 ID:Nx6epH8X
今4スクリーンだけど最終6億に届かず終了するんだろうなあ
赤字の一億分をDVDで稼げるとイイけど
儲け無しなのは辛いだろうなw

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:27:34 ID:+O8p8dA+
とりあえずオレはDVDをゲットするけどね。
主題歌気に入ったし。

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 23:18:38 ID:JZXEutHl
DVD買おう!

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:30:25 ID:skKAKANw
SalyuのCD プラットホームは買ったよ

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:56:33 ID:v7DdSVaZ
>>84
あのう6億円て興行収入ですよね?
この映画、制作費と広告で6億以上かかってるらしいですけど
当然、上映劇場の取り分が必要ですよね
スポンサーは儲けなしどころか大赤字では?

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 03:24:54 ID:wrYSw7sD
>>88
ああ、間違いなく大赤字だね。
大コケ大王が主演してるから仕方あるまい・・・。

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 00:49:16 ID:P1Hi6yUa
>>89
堤さんは来年も主役映画が3本も公開されるんですよ。
大コケ大王だったら主役のオファーなんかくるわけないでしょ?

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 01:24:17 ID:upeygT4Z
>>90
スルーしなよ
84=88=89
相手にしてもらえないから自作自演w

堤も大沢も主演映画に引っ張りだこ
それに比べて常盤ときたら、マイナー映画の脇役

これじゃ僻んで役者叩きする気持ちもわかるよw

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 01:32:07 ID:+DYm7QPH
堤さん叩きしてるのは映画オファーがないあの地味な役者のヲタでしょ?
2ちゃんでは有名な基地害ヲタらしいじゃん

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 10:30:40 ID:hvuTpvfY
>>90
カバ顔堤主演で大ヒットした映画って何かあったら言ってみなw

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 10:52:36 ID:nhHG2CyC
あの原作でよく映画にできたと思うよ。
みちこの心理描写をもう少し丁寧に描く時間があればよかったかな?

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 21:37:26 ID:sVkPVjKT
>>93
なぜいつも「主演でのヒット」にこだわるの?
堤さんは映画に本格的に出始めたのは最近だから、主演映画の本数は多くないし
映画のヒットは主演だけで決まるものじゃないのは、馬鹿じゃないならわかるでしょう?
邦画で大ヒットと言える映画は毎年ほんの数本
アイドルでもないのに、曲がりなりにも主演のオファーが年に数本くるのは
それなりの実力を認められてるということでいいじゃん
何か問題でもあるの?

それから、大沢さん、日アカのノミネートおめでとう!

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:18:25 ID:cz6DIC+1
出演者関連の第一報。
先週末から常盤さん主演の新作映画がクランクインしたとのこと。

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:28:17 ID:RVSdkPre
【5・優秀主演男優賞】オダギリジョー「ゆれる」、妻夫木聡「涙そうそう」、寺尾聰「博士の愛した数式」、役所広司「THE 有頂天ホテル」、渡辺謙「明日の記憶」

【6・優秀主演女優賞】檀れい「武士の一分」、長澤まさみ「涙そうそう」、中谷美紀「嫌われ松子の一生」、樋口可南子「明日の記憶」、松雪泰子「フラガール」

【7・優秀助演男優賞】大沢たかお「地下鉄(メトロ)に乗って」、香川照之「明日の記憶」、笹野高史「武士の一分」、佐藤浩市「THE 有頂天ホテル」、松山ケンイチ「デスノート 前編」

【8・優秀助演女優賞】蒼井優「男たちの大和 YAMATO」「フラガール」、富司純子「フラガール」、もたいまさこ「かもめ食堂」、桃井かおり「武士の一分」


大沢だけか・・・w

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 23:32:05 ID:bJR6QOgd
ID:RVSdkPreは専ブラじゃないのか

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:18:56 ID:BLO5uTLP
>>96
何情報ですか?

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:27:45 ID:L6TmEB24
>>97
主演が賞もらえなかったのに助演だけ貰ったのは大沢だけだな
こういうタイプの映画の主演はちと可哀相だが
確かにこの映画の演技は堤より大沢が上だった

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:34:38 ID:Ak/nHspR
どっちが上とかという問題じゃないでしょう。
自分で「こういうタイプの映画」って言ってるしw
助演のほうが目立つという意味では「三丁目」の堤と同じ。

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:35:50 ID:y+X3PQdE
>>100
413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:48:49 ID:QUzJIENQ
大沢は離婚したので同情票です
去年の吉岡と同じ

分かった? 堤さんは私生活も幸せだからね。


103 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:39:57 ID:L6TmEB24
>>101
三丁目で一番目立ってたのは
間違いなく主演男優と子役だけど?
堤のファンなんだろうけど見てて痛いから辞めろ

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:45:35 ID:Ak/nHspR
>>102
ヲタなりきりはいらない…
吉岡は日アカ以外ほとんど受賞してないし
だからといって、堤のほうが上とか思わない。
役柄上、賞をとりやすいかどうかの違いだよ。

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:06:45 ID:rBL/DUGY
ID:RVSdkPre=ID:L6TmEB24 は
まだ正式に発表もされてない魍魎スレでも暴れてるけど
よっぽど堤さんのことが気になるんだね

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:30:05 ID:Ak/nHspR
あちらでは文体を変えてるしw

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:39:03 ID:Ak/nHspR
また日付が変わってから別人に成りすましてご登場、お待ちしています。

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 23:58:27 ID:rBL/DUGY
登場しなくていいよw
いつも同じ書き込みばかりで飽きた

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:03:37 ID:PWnq1Fwa
田中泯さん「鉄コン筋クリート」でもいい味出していたね。

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 22:35:37 ID:vG69Z5OF
公式HPで流れる曲は何ていう曲ですか?
サントラ出て欲しいですね。

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:45:26 ID:DYdDr9Ae
携帯ならGAGAの公式サイトから無料でダウンロードできるよ。

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 00:16:56 ID:La6ruIWw
保守

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 19:44:11 ID:jJqGydms
3/21にDVD発売決定上げ
ttp://www.geneon-ent.co.jp/movie/topics/metro_se.html
ttp://www.geneon-ent.co.jp/movie/topics/metro_pe_c.html

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:21:34 ID:MjdW4Xrk
DVD、待ち遠しい・・・

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:48:38 ID:IkaDe8nE
そんなにゴロゴロが見たいんかい?

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:28:44 ID:G1Llpc2s
大沢さん、日アカ助演男優賞おめでとう。
堤さんも出席してたからコメントが聞けてよかった。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)