5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ第25章

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:10:25 ID:y0gV3n33
ハリー・ポッターシリーズの映画について総合的に語るスレです 。
次回作の予想を含みます。
原作をディープに語りたい人は一般書籍板へどうぞ。
★新スレは進行の速さを見て>>950付近で立てられる者が宣言して立ててください。

★☆★未訳巻のネタバレ禁止★☆★


■公式
ttp://www.harrypotter.com(英語)
ttp://www.harrypotter.jp(日本語)

■前スレ
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ第24章
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134481827

★原作の話題は一般書籍板の専用スレで
ハリー・ポッター ネタバレスレッド〜part36〜
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1148119443/
ハリー・ポッター総合スレPart55
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/books/1162661972/

過去ログは>>2-5あたり

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:12:53 ID:y0gV3n33
■過去スレ■
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ第23章
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1133597869/
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ第22章
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1132755857/
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ第21章
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1130754438/
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第20章
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115813278/
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第19章
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100430957/
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第18章(新・第17章)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1092748092
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第16章
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1090404388/
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第15章
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089152222/
ハリー・ポッターHarryPotter総合スレ 第14章
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1088683126/
ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1088071813/
一時スレ【試写会】アズカバンの囚人ネタバレ【観た】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1086262538/

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:14:12 ID:y0gV3n33
■過去スレ■
【アズカバン】ハリー・ポッター ネタバレ【ゴブレット】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1074252341/
ハリー・ポッターネタバレスレッド
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1045889136/
ハリー・ポッターと秘密の部屋 第六章
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1052743434/
ハリー・ポッターと秘密の部屋 第五章
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1042852510/
ハリー・ポッターと秘密の部屋 第四章
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1040039392/
ハリー・ポッターと秘密の部屋 第三章
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1038/10385/1038589767.html
ハリー・ポッターと秘密の部屋 第二章
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1037/10375/1037540750.html
ハリー・ポッターと秘密の部屋 第一章
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1030/10301/1030155590.html
ハリー・ポッターと賢者の石 第6章
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1020523580/
ハリー・ポッターと賢者の石 第5章
http://tv.2ch.net/movie/kako/1009/10095/1009536492.html
ハリー・ポッターと賢者の石 第四章
http://tv.2ch.net/movie/kako/1008/10080/1008045435.html
ハリー・ポッターと賢者の石 第三章
http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10073/1007366343.html
ハリー・ポッターと賢者の石(第2章)
http://tv.2ch.net/movie/kako/1007/10071/1007108161.html
ハリー・ポッターと賢者の石
http://tv.2ch.net/movie/kako/999/999936717.html

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:18:55 ID:8jojhhjR
>>1

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:55:26 ID:e8aJXH6l
乙です

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 23:32:12 ID:GDbrmYMT
O2

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 23:58:26 ID:hzuND30u
1乙。
ルーナかわいいよルーナ

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 00:18:12 ID:gEp4Nhty
>>1

ベラが美人っぽくてひと安心

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 10:25:41 ID:eRWbDi3O
書籍板の総合スレから不死鳥映画関係の画像を集めてきた


不死鳥の騎士団トレイラー
ttp://www.the-leaky-cauldron.org/#article:9246

スクショが150枚
ttp://www.the-leaky-cauldron.org/trailers/viewer.php?t=teaser1screencaps&p=1

予告編に出てない写真
ttp://www.leakynews.com/#article:9250

インタヴーや舞台裏映像満載
ttp://www.hpana.com/news.19673.html

ハリーポッターの予告編のハイビジョン版
ttp://stage6.divx.com/Movie_Trailers/show_video/1039863

インタビューつき舞台裏映像が三本
ttp://www.hpana-media.com/2006/OotP/ABC_Preview.html
ttp://www.hpana-media.com/2006/OotP/ABC_Preview2.html
ttp://www.hpana-media.com/2006/OotP/ABC_Preview3.html

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 12:17:35 ID:cDZHLVf5
>>1
乙です

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 14:59:45 ID:yF/+dIGQ
1乙

不死鳥映画はルーナがちゃんと不思議ちゃんしてるみたいだし
ベラがイケてるっぽいのでひとまずホッ。

でもグロウプはあんまりだ!w

あとはトンクスが動いてしゃべってるとこ見たいな。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 16:29:19 ID:8xBHg4Zn
>>1


13 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 17:42:26 ID:lmoPK+Ri
>>1


14 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 22:20:34 ID:A0+nuatC
>>1


15 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 22:58:50 ID:qt/pT5o1
秘密の部屋の人形フォークスといい、アズカバンの人狼といい、
今回の騎士団ではグロウプが大変なことにww
前作のドラゴンはなかなかいいと思ったんだけど、ハリポタの視覚効果はムラがあるな

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/04(月) 23:08:06 ID:eRWbDi3O
前作はドラゴンはよかったが、水中のロンハーとガブリエル(だっけ?)には目を疑った。
その前の作品はヒッポグリフは神だったが、いかんせん人狼がテカってた。

今回グロウプがアレな分、何かがいいはずw
セストラルとか。

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 14:12:46 ID:t1jWtjHb
復活記念上げ。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 14:38:38 ID:M8Yy/LNx
今回の映画でバックビークがバブられていないか、それだけが心配です

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 17:18:13 ID:+pD5uRyj
007見に行ったら予告編やってた。
来年7月かよ・・なげー

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 17:27:03 ID:lZJpg7Vf
>>16
>セストラルとか。
見えねーw

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 17:31:25 ID:GS6cNXWL
ハリーの髪が…なんか…w

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 18:19:42 ID:YDnKuPVM
最近ハリポタ人気が没落してるけど
公開直前に不死鳥専用スレを立てても大丈夫なくらいの需要って
まだ残ってるのかな?

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 20:25:36 ID:BKYLl6fH
公開直前ならダイジョブじゃない?
てか公開前になったら映画だけのファンがくるから
どのみちネタバレ禁止の別スレが必要になると思う。

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 20:33:43 ID:t1jWtjHb
ハリーは2の髪型が良かった。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 20:44:58 ID:5sAqHWVW
自分は3かな。>ハリ−の髪型
公開4作の中でも作品の雰囲気は3のキュアロン監督のが一番好みだった。
最後の作品の7も、キュアロンが自分が撮りたいって言ってるみたいですごい嬉しい。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 21:39:35 ID:8wdhM0+U
>>25
私も3が一番好き。評価は一番悪いみたいだけど…。
ハリーの髪型もふいんき(ryも一番好きだった。
7もぜひキュアロンに撮ってほしい。

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:14:25 ID:qHsLQpyU
>>26
3は1,2,4よりもアクション要素少ないしなぁ、しょうがないんじゃないか?
そういう意味では今回も心配。長い割には見所と言えるのは終盤の魔法省くらいしかない。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:44:07 ID:BKYLl6fH
3が評判悪いとは意外だな。
原作も人気高いし、映画もまとまってるという話をよく聞くけど。
個人的には1,2のコロンバス監督の明るい雰囲気が好きだけどね。

今回のは魔法省の戦闘シーンをいくらでも派手に作れると思うんで
そこそこ盛り上がるんじゃないのかな。

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:48:24 ID:bLe+2utI
話の流れ的に評判いいんでは。

自分も3が好きだな。DVD一番見る。
公開当時は親世代のエピソードがカットされたのに
憤慨していたがw

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 22:57:07 ID:D6PaJ91q
>>29
俺漏れも
最初見た時は「親のエピソード省いてんじゃねええええ」とか
「シカこねええええええええ」とか散々文句垂れてたけど
今では一番好きなんだよね。何でだろ(´・ω・`)

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/05(火) 23:53:44 ID:Gs4FAJn1
3作目はオリジナルな要素が一番強いね
コロンバス監督はまさに原作の映像化って感じだったけど。
自分はその中間あたりのゴブレットが一番好き。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 08:06:28 ID:uyJGEPja
「6センス」のシャラマンだかシャマラン監督もハリポタ撮りたいって言ってるんだよね。
最近の作風は3を栄えにストーリーがダークな感じになってるし
ハリ−達も大人びてきてるから、自分に撮らせて欲しいと思う監督が出てきてるのかな。

何にせよ、映画3作目のゴシックホラー的な雰囲気がたまらなく好きだ。
映画の「Harrt Potter」ロゴマークもゴールドから
シルバーになったのも3からだね。


33 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 08:09:05 ID:uyJGEPja
何か色々誤字が…orz

× 栄えに→○境に

×Harrt Potter→○Harry Potter


34 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 17:58:02 ID:nF4Vas74
デジタルWOWOW入ってる人、今日深夜0時から
193chで「炎のゴブレット」放送されますよー

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 19:25:39 ID:uj6IW6hr
ホームアローンの放送が金曜にあるけど
コロンバスのコメントに期待

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/06(水) 21:27:09 ID:iaj+fmLe
>>34
サンクス。
番組表全然見てなかったから助かった。

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 03:01:02 ID:ZKJF2kM3
wowwowで今観終わったとこ。
内容は面白かったけど翻訳に違和感が・・・・。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 14:29:37 ID:6AbN1G5z
なっちだから諦めるしかないのかも。
ダンブルドアがハリーのことを「お前」って呼んでるのが嫌だった。
吹き替えでは「君」だったはず。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 14:39:21 ID:dL+tO7Of
「お前さん」よりはマシかと。
なっちとまっつんの最凶コンビは何しでかすか分からない‥‥。

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 15:10:59 ID:6AbN1G5z
映画でも海外ドラマでも同じだけど、声さえ我慢すれば
吹き替えのほうが話の内容は分かりやすいなと思った。

ところで騎士団のチョウの映像を見たけど、前作より
かわいくなっててうれしい。


41 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 15:16:21 ID:lmghexhv
たまに見る(名古屋?の)竹石圭佑ってどんな奴だ…
っていうか実在すんのか?20なら成人式に出るのか

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 17:11:40 ID:SkiiKi2H
私はなるべく映画とドラマは吹き替えで見たいタイプなんだけど(字幕より情報量が多いから)
ハリポタは子役が下手すぎて無理。
前に地上波でやってるの少し見たけどハァハァうるさかったw

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 19:10:48 ID:hyV0ThkS
俺はハーマイオニーの吹き替えが好き。

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 19:14:27 ID:jf/qc/rJ
クィディッチ全カットは寂しいな。
しょうがないか。

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 19:30:17 ID:Ds7Id1Ju
>>39
現時点では日本最凶コンビだからな(戸棚っち&松岡女帝)
ホビットの冒険の監修がY本とかにならない限り

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 20:09:38 ID:Ds7Id1Ju
>>42
日本にはすごい声優さんがたくさんいるのに
なんで下手な素人子役使ったんだ?

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 20:33:07 ID:SkiiKi2H
>>46
ローリングさんが「子役の吹き替えには子役を」って言ったらしいよ。
大人の声優の吹き替えがよかったなぁ…。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 22:52:49 ID:VJmBUK5l
映画の秘密の部屋で、マルフォイが本屋で本のページの一部を破って持ってくシーンがあったけど、それに関するエピソードとかって何かありましたっけ?

石になったハーマイオニーが握っていた紙切れ、実はそれなんじゃ…って考えてる人がいて少し気になったんですけど。

このシーン原作にはないですよねぇ…

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 22:54:59 ID:Ds7Id1Ju
>>47
日本の声優業界がすごいハイレベルだって知らなかったんだろうな
(世界最先端アニメの国なのに)


スターウォーズのときもルーカスが
その国で一番"有名"な字幕屋を使え って指示で戸棚っちになったし


50 :名無シネマ@上映中:2006/12/07(木) 23:56:03 ID:bTFOviVY
質問なんですが、炎のゴブレットのDVDの中に説明書みたいなのって入ってますか?

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 00:05:29 ID:k1kqYp35
>>50
自分が持ってるのは2枚組の方なんだけど
ブックレットは入ってなかったよ
ゲームのチラシみたいなのは入ってたけど…

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 00:12:10 ID:xHMq9iXw
>>48
あのシーンはドラコの小物臭さを出すための演出かと。
クリスマスにも、ほかの子へのプレゼントをポケットの中に入れてたし。
でも欲しいページだけ破るってすごくセコいww

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 00:20:19 ID:m752gsWm
>>51ありがとうございます。自分も2枚組のを持ってるのですが、なくしてしまったのかとちょっとあせりました。何で他のには入っているのに炎のゴブレットには入っていないんでしょうね……。

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 00:24:28 ID:+XWL8ukW
4が一番ワクワクしてよかったけど、やっぱり1かな。あの魔法ってすげーおもしろそ、みたいな見せ方や家族でみるかんじの温かみがすき

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 15:11:06 ID:blHhJ8HJ
クリスコロンバススレって無くなった?
ホームアローンの放送日なのに

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 02:21:06 ID:eZHEONQG
>>55
「ハリポタ」で検索してたまたま見つけたんだけどこれ?
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165563421/

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 15:29:02 ID:Q6CMhZvW
私も1が好きだったな。子役3人の可愛さはたまらないし
クリスマスにピッタリの映画って感じだった

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 17:20:21 ID:iIjaeSaL
騎士団の予告見れた

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:14:22 ID:VhoNsupi
おお懐かしのハリポタスレ。
なんで前スレからずっと立ってなかったの?

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 22:08:17 ID:6aOQCYn+
前スレ過疎って落ちたからでは。
人いないと立て直しても即死だし。
今度は気をつけよう。

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 19:14:33 ID:Gz54Ew7+
4以降、原作がダラダラと長くなるので映画の方が楽しめるかも。
4はそうだった。

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:28:21 ID:Zr17druV
ねずみ男のワームテールがラストサムライにでてるよ

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:26:02 ID:POdRhvKj
映画しか見てないけど、なんか後味悪い終わり方だったな。>炎ゴブ
スコットの件でハリーは恨まれたりしないのん?

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:27:05 ID:POdRhvKj
↑補足:勘違いとかで。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:53:29 ID:6ipp41N7
スコットって誰

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 23:08:17 ID:Hm4dAWGV
セドリック・ディゴリーのことだと推測する。

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 23:28:53 ID:5bVm0WjG
>>63
スコットがセドリックだとすると

ハリーは何も悪くないから恨まれてない。
むしろ頑張って遺体を連れて帰って来てくれたから
原作ではセドリックの親に感謝されてた。
でもハリーは「あのとき僕が『同時に優勝杯を取ろう』なんて言わなければ…」
って悩んでるみたいだった。

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 01:19:40 ID:VTivDdDM
昨日硫黄島からの手紙観に行ったら騎士団の予告編が流れたんだが、
シリウスが「ヴォルデモート云々〜」というセリフの直前に音声が途絶え、
そのまま無音状態が続いた後、しばらくして「暫くお待ちください」とアナウンスが流れ
10分以上経過してやっと直って再開したと思えば、予告編すっ飛ばされてたorz
流すなら音声が消えたところからにしろよ…

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 01:21:45 ID:hsTVf6kO
予告編はプログラムに含まれてませんから

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:12:01 ID:1psgrEOg
いつのまにかワーナーのサイトの予告編に字幕がついていたが
字が半分みえないぞ。ヴォルァ。

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:47:53 ID:LfcLwSt0
>>70

字幕を読んで、自分の聞き取りの耳の悪さに失望した…。
proveをpullと聞き間違えて、「何を引っ張るんだろう、
そんな話あったっけ」とか思ってたよorz。

で、正解文を知ろうと思ってenglish板に行ってみたのですが、
英語スレって、落ちちゃったの?久々なもんで…。

72 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 00:26:52 ID:F8008Ry7
その瞬間、東京・秋葉原のそっち方面の人々に電流が走ったと いわれている。
ハーマイオニーがメイド喫茶のテレビ画面に映し出されるや、酒を酌み交わす のをやめて
「あの素敵な女の子は誰なんだ!?」「イングランドからやってきた映画の子役らしいわ」
「オゥ! ホットロリータ!」という驚嘆の声が上がったとか。

あるオタクの男性A(魔法先生ネギま!作者)が秋葉原でのハーマイオニー人気急騰の実態を次のように明かす。
「ブラウン管にハーマイオニーが映るたびにオタクたちは画面にくぎ付けさ。ハーマイオニーの写真が掲載された
インターネットのチェックも欠かせない状態だ。客との間でも“ハーマイオニーを見たかい?”があいさつになっているほどだよ」

A氏によると日本の二次元萌え人口は全体の10%で、バイセクシュアルはそれ以上を占めている
とのこと。秋葉原などはオタクのメッカと言われており、東京にも多くのオタク、バイセクシュアルの男性が住んでいるという。
「私にはアスカもいるが、ハーマイオニーも好きだ。ちなみに君はオタクかい? 違うのか。残念だ。
だが、この 国は他の国に比べてこういった人々を認めてくれる。イングランドではまだ君のように隠れていなけ ればいけないようだが。
早く改善されるといいね」とA氏はなぜか本紙記者をオタクと決めつけ て熱く語る。
そしてトドメが「ぜひインターネットで行われるハーマイオニーのイラストを探しに行きたいネ」――。
今や「私をハーマイオニーの試合に連れてって」が彼らの合言葉になっているというのだから大変だ。



73 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:04:35 ID:iiIOyHRC
51 :maka:06/09/01 21:22 HOST:eatkyo093220.adsl.ppp.infoweb.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
イライジャ・ウッド Elijah Wood Part7
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1133388431/128



削除理由・詳細・その他:
粘着荒らしの差別的な連続投稿の削除お願いします。
↑上記などの言われもない中傷、差別的な書き込みの板違いの連続投稿です。
お手数ですが削除の方、よろしくお願いします。
しつこい粘着荒らしなでのでアクセス禁止にお願いします。



56 :三丁目の案内人 ★ :2006/09/02(土) 00:55:08 ID:???0
>>50-54さん
お手数ですが、削除理由は「削除ガイドライン」http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
からの引用でお願い致します。
尚、アクセス禁止についてのご要望はいかなるスレッドにおいても
受け付けておりません。ご了承下さい


74 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:05:41 ID:nkTSApFi
>>71
ネタバレスレが書籍板に引っ越してから英語板に関連スレは立ってないと思う。
ちなみに予告編のトランスクリプトはココ↓にあるよ。
ttp://www.the-leaky-cauldron.org/#article:9219

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 16:55:30 ID:KaHR4xO0
ロックハートが出るのか出ないのか、それが問題だ。

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 23:24:35 ID:FCk7pthB
ロックハート…みたいけどカットだろうな…。
病院のシーンあるならネビルのばあちゃんも見たい。

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 13:24:21 ID:Pxamjrb8
やっぱり俺だけのケネス・ブラナーはカットされるのか・・

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 03:42:42 ID:A+ZMafE0
>>77
どう突っ込めばいいかわからないw

もし出演したとしても出番少ない割にはギャラ高そう。

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 11:21:17 ID:cpxc4GUU
ケネスは出たとしてもサイン入りのブロマイドの中でむなしく微笑むだけ。
それで77はゴブレット映画を見たゲイリーファンと同じ悲哀を味わうw

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 19:05:17 ID:QMaEFZXp
ケネスって誰だっけ?
と一応言ってみる

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 21:26:31 ID:oUYcLjGI
浜井鬼は針と論とどちらとセックル?

82 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 21:28:20 ID:DuK2z0yy
ケネス・ブラナー=ロックハート

ベアトリックス?だっけ。ヤツがヘレナ・ボナム=カーター
だなんて闇のやつらを応援しちまうよ。

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 21:31:09 ID:DuK2z0yy
やっとセクシー系キタって感じだ。ヘレナ。
こいつが犬を○○するなんて・・(´з`)

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 22:25:08 ID:Y1Zfx4yZ
リータがセクシー系じゃなかったなんて言わせません。

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 02:01:46 ID:tlvEfHZP
次回作もまた1冊を1本で公開なのかな・・・
炎のゴブレットも、前編後編と、2本にして欲しかった・・・
人気シリーズなんだし、そう出来なくもないのに、あえてなんで1本なんだろう。

はっきり言って、原作読んでないと、わからないところが多すぎるんだよね
1本じゃ、短すぎる、アズカバンの囚人までは良かったけど、
炎のゴブレット見た後、え、もう終わり??って思った・・・・


86 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 05:40:34 ID:ENRCpprU



愛しのエマ・ワトソン様へ       http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/200604240000/
エマ・ワトソンと 温泉へ (妄想)   http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/200605090000/
エマ・ワトソンとの 出会い (妄想)  http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/20060518/
エマ・ワトソンへ プロポーズ (妄想) http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/20061130/




87 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 20:36:21 ID:EBovoQom
>>85
今回のが今まで出ている本としては一番ブ厚いからなぁ。
何時間にまとめるのか知らんが、バッサリやらないと入らんだろな。


88 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 22:10:27 ID:oWHO2UUE
>>85-87
指輪みたいにDVDだけディスク2枚の特別編とか出来んのかな〜

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 00:45:17 ID:d+ji6CH1
双子が学園を去るシーンはカットだとか前に話が出てなかったっけ?
結局どうなったんだろう?

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 11:36:28 ID:BE+G0uee
えええええ! カットぉぉぉ!?
5巻で一番いいシーンなのに!
もし本当ならすごく残念だなあ。

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 12:31:57 ID:3Edyc/+T
そこカットしたら、必然的に6も大分変更しなきゃならんな。

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 15:03:08 ID:c5nYADfj
カットなんかやらかしたら誰も映画を見に行っちゃいけないよ。
ストライキをしよう。

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 09:40:54 ID:tM2U7z9j
ハリー・ポッターとハーマイオニーが騎乗位でハァハァする場面は
カットされた?

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 16:46:44 ID:hJxzxZqu
氏ねや

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 20:33:30 ID:3eEnu2Lx
双子が去るシーンがカットというのは。。。

魔法省でのバトルを除けば、双子が去るシーンと
ダンブルドアが、逃げるシーンだけが外して欲しくない。

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 21:34:25 ID:+TZziI5x
ハーマイオニーヲタからみてこのハーマイオニーコスプレで歌うTommy february6(32歳)はあり?なし?

http://www.youtube.com/watch?v=FkUwhe2eGUI

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:31:36 ID:NEQeK6dO
>96
クルーシオ!

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:57:12 ID:DhGVRizn
>>97
許してやれw

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:01:01 ID:+TZziI5x
>>97
Ha?


100 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:04:48 ID:etwq9jUI
キュアロン監督がまたハリポタ撮りたいって言ってるみたいだね。
この人が監督した3作目は、忍びの地図でピーター発見!とか、
オリジナル展開があまりにも強かったんで正直苦手だった。
だけど「トゥモロー・ワールド」で度肝を抜かれたから、また撮ってほしいな。
あれほどの技術とかこだわりとか、見ているだけで楽しい。


101 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:58:36 ID:NEQeK6dO
忍びの地図でピーター発見するのは原作どおりな気がするんだが

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:15:59 ID:/SDVxexm
ん?ハリーがピーターを見つけるのって原作にあった?

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:21:39 ID:2hl/Va65
>>102
もう一度原作読みなおして確認してみてくれ

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:39:46 ID:vMBTUOJa
>>95
ダンブルドアが逃げるシーンなんてあったっけ?

双子が去るシーン、私もカットしてほしくなかったなあ。
ずーっと暗い5巻の中で唯一の明るいシーンだったのに。

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 06:57:00 ID:OTm8Pnrl
ピーブズが双子に向かって敬礼するシーンが見たかったのに。
あのシーンがめちゃくちゃおもしろかったからカットなら残念。

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 08:48:32 ID:joyCCGhd
>>105
ピーブズって映画には結局一度も出てきてないから、
どっちにしろそのシーンは元から望めないような。

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 10:11:03 ID:Z4nYS8I9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000008-jij-ent

ポッタン死亡フラグですな

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 10:14:52 ID:97OX2m8i
殺し方にもよるよな。
納得できるような死だったら
面白いんだろうけど。

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 11:06:17 ID:Oq41KYvy
>>104
校長室から逃げるシーン

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 11:11:39 ID:Oq41KYvy
>>104
校長室で魔法省連中から逃げるシーンの事じゃないかな?

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 00:28:02 ID:ifQzDzQn
>>109-110
ありがとう。そう言えばそんなシーンあったね。

>>105
私もピーブズの敬礼シーン好き。ピーブズGJって感じだった。

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 03:56:41 ID:6zkCe5/4
そっか、ピーブスって、賢者の石にも出ていないんだっけ?

でも、双子のシーンは、本筋の物語の挿入話として、2−3分位
あれば、成り立つ気もするので、入れて欲しいなー。

仮にピーブスの敬礼が無くても、箒がカエルさんの部屋のドアを
ぶち破って出てくるシーンとか、清々しく双子が箒に乗って、
お店宜しくのシーン、とかあれば十分。

でも、やたらと長い騎士団を一本の映画に纏めるには、ある程度
ズバッと割り切って切らないとダメなんだろうけど。2本立て
はどうやら無さそうな雰囲気だし。



113 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 00:30:38 ID:sPtu95a2
炎ゴブをDVDで初見。
風呂場シーンに思わず(´д`*)ハァハァ
美少年の ハ・ダ・カ (・∀・)bイイ!!!
とか心の中で叫んでしまった自分は、間違いなく乙女失格…orz
しかしマートル、覗くな覗くなw
ダニエル・ラドクリフは大きくなったねぇ。格好良くなってからに。

ところで、前作よりも更に画面が暗くなった?劇場では良い感じなんだろうけど、テレビだと見づらいんだよなぁ、これが。所々、映像の演出面白かったよ。
散文スマソ。

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 22:45:33 ID:DKMuN7l8
クィディッチカット…ロンかわいソス…

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:36:04 ID:iQb+PdaC
選手権で水の中に沈められた子たちは、ほっとくと死んだのかなあ
それはあんまりじゃないか学校として

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:05:27 ID:1Cqd6VSx
映画はどうだったか忘れたが原作では実は死なない設定になっていた。
「大切な人が戻ってこなくなる」みたいなヒントの歌の内容を真に受けて
皆を助けようとして時間を無駄にしたハリーが
自分のバカ正直さに気づいて落ち込むシーンがある。

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:07:17 ID:/HMW+Qhk
魔法が使えるかどうかで貴族か平民かを分けて
ボグワーツの使い魔を奴隷扱い。これ見てよく皆イライラしないな
視聴者はみんなは一部上場やマターリ企業や公務員なのか?
パンピーの俺は満てていて胸クソ悪くなったんだが?
この映画を見て喜んでるのって
自分の万能感という勘違いが抜けきれない厨房工房とかだろ
頼むからバイトとかしたり、偏差値表とか見てくれよ
私大文系とかの連中も平民だってことに気が就けよ
まぁ団塊退職の恩恵を受けるゆとりにはわからないかもしれないが

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:12:25 ID:Q/6/sK9r
ハリーは何で中国人の女なんかに惚れたんだろうね
どう考えてもハーマイオニーのほうが美形なのに・・・

あの程度のアジア人なら、そこら中に居そうだが
白人の趣味は解らんな



119 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 23:35:08 ID:GfbkZm+J
別にべっぴんだから惚れるというわけでもあるまい。
そんなことよりハリーの次のガールフレンドが
男の子をとっかえひっかえしてるようなのに
(チアリーダー系というか同年代の子より進んでいる感じ)
そういうタイプの女の子に見えないのが気になる。

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:55:02 ID:NSv3TsmG
次回作?
ハリー・ポッターとアズマンガの大王

121 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 09:25:04 ID:g6wZf7K9
>>118
映画だとそう思うのも無理ないけど原作ハリーは基本的に面食い。
原作だとハーマイオニーはそれほど美人というわけでもなく
(4巻で大きすぎる歯を直したらわりとかわいいことが判明したが)
チョウはクィディッチのシーカーできれいでモテモテの設定。
だからチョウの中の人が選ばれたとき世界中でブーイングがあった。

>>119
6巻で彼女になるあの子もいきなりの美少女設定だったね。
しかしこっちも中の人があまり美人じゃないんだよね。
映画ハリーは面食いからは程遠いことになりそう。

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 10:30:18 ID:n0QPGfrc
確かに、チョーはvery pretty と良く表現されている。
5巻でも、涙を流している顔も、very なんとか と表現
されており、常にvery。

ジニーの中の人の顔、結構好きなんだけど。2巻の時はムチムチ
だったけど、だんだんスリムになり、綺麗になってきたと思う
けど。だめ?

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 12:29:17 ID:ZcajsyTf
映画館で予告流れ始めたね

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 14:10:13 ID:XEwP6hTY
>>122
原作ジニーはスリザリンの連中にもgood lookingと認められてた。
中の人もかわいいと思うけどそこまでの美人じゃないな。

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 17:19:41 ID:OC43QP3l
原作でもジニーは急激にいい女の設定になってハリーの
彼女になったし、なんだかな


126 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 00:20:53 ID:PQCV15Tf
コレ本当に児童書か?

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 10:31:27 ID:IGHcnWAu
7巻が映画化されるころにはダニエルは何歳になってるんだろう

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 12:20:45 ID:iv10XlhJ
スカパーでコブレット観たけど、
主要メンバー3人の内、ハーマイオニーだけが異様に大人びてるな
もう、ほとんど大人と変わらないね、あと一歩で完全な大人って感じがする

やっぱり美人になったね

129 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 21:49:17 ID:eWVXp6/S
今日久しぶりにDVD見たけど吹き替えはホントに酷いな
Disk2の内容も…ナレーションはいらないよ

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 22:29:10 ID:gT4xLwmn
ジニーの美人設定は絶対に後付けだよね。
もし美人だったらダンスパーティで年上の男子の誘いが多いだろうし、
パッとしないネビルしかパートナーに選ばれなかったんだし。
ハリーの視点だから、ハリーが好意的に見てる人は
そんな容姿について悪く書かれない。

131 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:03:08 ID:FvKG+WsL
でもジニーは別にブスって書かれたことないのでは。
ハリー視点だからハリーが興味のない女の子は
容姿とかあまりかかれなかっただけで。
女の子が15くらいでボーイフレンドとかできて
いきなりきれいになることはあるよ。
ジニーの場合ハリーをくよくよ想い続けるのをやめて
積極的になってから雰囲気とかも一変したんだろうと思う。

132 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:51:45 ID:NVzINbCI
ネビル、いいじゃん。
悲しいところがあるから気持ちが惹かれるよ。

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 07:46:26 ID:UdSB+O4K
だけど、あの顔だぜ?

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 09:17:10 ID:MpoccRgm
ネビル成長するごとに酷くなるな


135 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 12:46:20 ID:NVzINbCI
そのへんにゴロゴロいる人よりましな顔だから
別に取り立ててけなすほどじゃないなあ
男性原理みたいに見た目しか取りざたしないわけじゃないし

136 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:50:17 ID:wdVixedR
チョウってチャン・ツィイーとか北の美女軍団のような
イメージだったのに中の娘ヒドイな・・・。
5からますますブスになってるじゃん。
中国系というよりか
東南系だよな

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:17:40 ID:Gi/Tl9RW
ジニー美人設定が後付でも文章ならいくらでもありだけど、
映画だともうあの子だって分かっちゃってるからなあ。
へちゃむくれの部分がうまく伸びてくれることを祈る。
まあ、もてる女の子ってのは必ずしも絶世の美人じゃないけどね。

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:00:58 ID:2fAXfS/r
不死鳥騎士団の公開日いつかな〜?

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:26:58 ID:QS3WQpI8
今朝ニュースでやってたけど7月だったお

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 10:29:05 ID:UqBdtEQp
アメリカでは1月5日付けで、ハリポタ1〜4のビデオ・DVDが
市場から撤収されました。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:51:35 ID:gOJwBsoh
>>140
なんで?

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:59:20 ID:EO4kBxhM
>140
ソース付けないで書かれても誰も信じないよw
ただの釣り。

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:40:17 ID:DO6uuZ8H
釣りじゃないよ、Leaky Cauldronとか行ったら書いてたった。
来年か再来年にリマスターバージョン出すために、現行バージョンを撤収ってことらすぃ。

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:46:47 ID:6CVPaSX5
これだな
http://www.the-leaky-cauldron.org/index.php?articleID=9284

関連ニュースかも
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=AS2M0500E%2005012007

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:57:55 ID:vnpCTopB
ハーマイオニーってフランス人だったのか
そういや、アングロサクソンやドイツ人みたいなゲルマン系の顔じゃないしな

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 08:03:24 ID:x2xd/nsx
「アズカバンの囚人」のパンフレットを探してるんですが、なかなか見つかりません。
どっかに売ってないすかね?…

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:53:06 ID:S21Fbec3
>>146
1〜3までのパンフはブッ○オフで買いました

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:35:50 ID:BytyTYTo
>145
意味わからん。
ハーマイオニーもエマもイギリス人だが

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 04:15:16 ID:pRuxyoPG
>>147
探してみます。
ありがとうございました。

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 10:36:08 ID:bLy2hEw7
>>148
中の人がフランスとのクォーターって事を
言いたいんじゃないのかな。

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 21:24:00 ID:y8+dpegF
>>148
それならオケ。

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:11:48 ID:BNyJpoMZ
エマ、フランスの血が入ってるのか。
たしかにちょっとラテンぽい顔立ちかも。

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:11:07 ID:/uLecS6v
スレ立ってたのか

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:23:16 ID:OnXu0rfU
炎のゴブレットのDVDって今までの3作みたいに
特典映像ディスク等の説明の紙みたいのはついていないんですか?
発売当日に買ったんですが今日開けたら入っていないようなんですが…

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:18:59 ID:dWeeSMUD
>>154
特典ディスクの説明の紙は付いてませんでした。
今回から無くなったようです…。

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:56:58 ID:Npv2geYM
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
今度のFFは魔法学校!!


http://www.kajisoku.org/img02/img455_viploader391442.jpg
http://www.kajisoku.org/img02/img454_viploader391441.jpg

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 16:51:01 ID:6rEuj5w2
ハリーポッター役の男の名前なんだっけ?

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:29:47 ID:1H+rwWRX
>>157
ルパート・グリント
主役の子くらい覚えておこうぜw
まぁ確かに影が薄いからなwwwww

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 20:23:26 ID:yowAW3ir
o(`へ')○☆パンチ!

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 20:47:43 ID:p4MPjkB7
>>158
それロン役だよね

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 22:40:23 ID:4rjkbnLs
>>157
ダニエル・ラドクリフ(だとオモ)
最近オサーン化が進んだような…

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 02:01:58 ID:fnOT7CFy
絵馬に燃え

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 06:18:02 ID:4ToIV0q5
DVDデータ見たがエマ、今回の作品が最後になるかもしれないんだな
残念だ

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 06:32:33 ID:OMiDNRMI
ホグワーツでクルマを運転するときは国際免許証が必要だな。

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 12:29:18 ID:WIg1typS
シリウス役の人が変わるって噂前に聞いたことあるんですが、どうなりましたか?
あと役変わる人はいますか?

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 12:41:40 ID:BUygX+Qe
ここで聞く前に自分で調べたんですか?

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 13:24:36 ID:WIg1typS
>>166
今ここで調べてます

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 14:58:46 ID:HNg/QMkx
ハーマイオニー役の吹き替えは釘宮にやらせるべきだよね(´;ω;`)

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:47:41 ID:b7RwxTF6
>>167
1にあるワーナーのサイトで予告編くらい見ろよ。
今のとこ役者で変わったのは2作目まで校長やってた人くらい。
死んじゃったので仕方なく。

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 23:26:54 ID:2zM8bGKb
言われてみればダンブルドア以外キャスト変更無しってのはすごいな。
ダンブルドアは本当に仕方が無かっただけだし。
3作ぐらいならキャスト変更無しでもそれで当たり前って感じだけど、
ハリポタは7作だもんなぁ。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 10:35:27 ID:T/2Lndx2
マダムフーチが消えた

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:20:21 ID:1MLzmGot
>>171
それは「キャスト変更」とは言わん。

それよりもハーマイオニーが心配。
最終作まで続投してくれるかね。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 11:33:23 ID:GmU8BYMO
ハーマイオニーはもうHしたのかなぁ。

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 22:10:58 ID:NQMcGa5y
>>173
いや、まだオレとしかやってないって言ってたよ。
まぁ嘘ついてるかも知んないけどね

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:50:02 ID:ruAIbOBa
>174
クラム乙

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:12:39 ID:QFnDETI6
>>173
余りにもエロ過ぎるので、e割符で暗号化した。

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 04:11:48 ID:QBdeG74y
>>170
 ダンブルドアはやっぱりリチャード・ハリスがピッタリ。。。
ほんと惜しい人を亡くした。今でも本読むと浮かべる顔はハリスの方。
キラキラした目とかいう表現では特に。。。

あとはルーピンがイメージと違った。本読んでるときにイメージしたのは
マイケル・J・フォックスみたいな顔だった。

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 08:49:13 ID:S7kAZofo
>>177
ルーピン=マイケルとは、狼つながりか?w

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 05:09:11 ID:6nbZUUK8
>>178
 何でマイケルが浮かんだんだろう??
でもホントそういうイメージだったんだよね。

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 16:55:14 ID:OJCVDWcN
・J・ ←がルーピンの顔に見える。

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:11:54 ID:/SHjWXAW
ダニエル・ラドクリフの全裸写真が出回って、作者激怒、
PTAも激怒で、ダニエル降板の危機らすいね。

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 22:30:41 ID:dbfZs68y
>>181
マジで?最悪だ
そんな事降板の危機かよ〜

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 22:53:58 ID:KBo6gRZI
釣れますか?

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 02:15:31 ID:/XtoC44/
>>181
あのポスター??

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 08:21:07 ID:5KCraP05
181のネタがホントかはしらないけど子供向け映画の主役としてどうよって気がするのはたしか。
ただし彼の出る劇がああいうシーンがあるってことはとっくの昔にわかってたことだがな。

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:52:08 ID:aLfpOJxP
あの毛の濃さは、確かに色々とショックだ。
ちっちゃい頃から眉毛がぶっとかったしな…。

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 13:12:44 ID:xvbFU2a6
へそ毛がすごいでつね
http://www.thisislondon.co.uk/film/article-23384050-details/From+Harry+to+hunk/article.do

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 17:09:51 ID:Sa+8bgoV
回を重ねるごとに、ゴイル君がかっこよくなっているのが楽しみ。

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:02:38 ID:JlGBQfT5
>>187
今日FMを聞いてたら、女のパーソナリティーが「ギャランドゥー」って呼んでたw

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:42:57 ID:ftdjxJTB
あのポスターもなぜあそこまで写す必要があったのか
疑問。
おへそまででいいのに。

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:14:48 ID:ealAEoFz
ポッターマニアでみたけど裸の女の人に抱きつかれてる写真もあった
すごいたくましくなっちゃったな

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:19:59 ID:yM6fwyw7
16歳のエマより32歳のトミーの方が若いしカワイイしハーマイオニーの格好が似合ってる。↓
http://www.youtube.com/watch?v=FkUwhe2eGUI

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 19:09:29 ID:fdSNBUXb
感動した
http://youtube.com/watch?v=v_cNggADqR8

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 09:36:36 ID:ZPBYjOlX
>子供向け映画の主役としてどうよって
そもそもJKはHPシリーズを児童向けに書いている
わけではないらしいぜ。
だから、不死鳥ではチョウチャンとの絡みシーンやへそ毛もあり。

ところでダンブルドアはミスキャストだ。
水戸黄門が東野えいじから変わって以来のショックだ。
ユーモアとか「粋」「剽悍」の片鱗も感じさせないよね。

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:03:12 ID:cvoSECq3
へそ毛ってダニエルの立派なギャランドゥーでつか

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 08:27:26 ID:h545bUu3
へそ毛へそ毛うるせーよ!

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 10:20:50 ID:MqDZCoPC
>>194
禿同 
ダンブルドアが挙動不審、小物臭するんだけど。
あれは監督の指示(?)であんな演技してるの?
それとも只単に彼の演技?

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:50:28 ID:bECAadmC
ハーマイオニーの映画の中でのパンチラって三山ガイシュツ?

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:45:30 ID:S47IFWnA
2作目?自分は見えないけどね

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:28:04 ID:Tk2G8z4A
>>199
 そう。 2作目でロンがナメクジ自爆したシーン。
 ドットチラぐらいにしか見えないけどw
 

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:34:40 ID:HpjdA1nP
>>193
ってなに?

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:57:02 ID:uCzP+2Yi
ネットでよく見る2作目のポリジュース薬作っている所のは合成だよね?

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:24:59 ID:L91KkETY
ポリジュースだけじゃない
ハリーとロンにチョコケーキを渡す場面で、
長椅子をまたぐ場面でもそういうチラ合成されてるし...
他のプレミア時のドレス姿でもパンツが透けてる合成がされてたり
もうマジチラっぽく合成されててショックだよ


204 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:36:53 ID:qnvegfuO
結局、映画アズカバンでのこれからの原作に対するネタバレって何だったの?

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:01:06 ID:5IBiJiGN
は?

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 03:00:31 ID:dD/dZQPk
>>204
狼化したルーピンを、バックビークが撃退したシーン(映画オリジナル)。
その頃まだ発売してない5巻のラストで、ハリーを攻撃しようとしたスネイプを
バックビークが蹴散らしてホグワーツから追い払う場面があったので、JKRがガクブルとなった訳。

207 :206:2007/02/19(月) 03:17:27 ID:dD/dZQPk
↑あ、6巻の間違いだったスマソ。

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:31:35 ID:20vSyuMH
>>203
うpキボン

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:22:57 ID:SdtH1yMo
エマよりイヴァンナ・リンチの方が可愛いのな、5作目
つか、エマ…単純にブサじゃね(´・ω・`)あげ

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:19:24 ID:SWJsAfaN
>>206
そんなんぜんぜんネタバレになってないじゃんw
なんか「重要なネタバレがある」って聞いたのでそれじゃないと思うよ。

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:31:53 ID:Vl1ZSb3z
盛り上がらないね。
5作目公開日も決定したというのに・・・
ぶっちゃけ4作目DVDもまだなんとなく購入してないんだよなー。

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:19:27 ID:w+yC3r5C
最悪の記憶のシーンから2カット
記事中のリンクをクリックするとグリフィンの4人と若いスネイプが見れる
ttp://www.the-leaky-cauldron.org/#article:9544

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:54:06 ID:QjCpm+00
最悪の記憶?

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:43:14 ID:H8yNEQm9
>>212
イメージぴったり過ぎてワロタwなんだこのいじめっ子面カルテットと根暗w
てかデコ広いな若スネイプ。

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:12:09 ID:ffJz9/wX
原作7巻目アマゾンで予約した。
届くまで長いなァ〜、オイ...。


216 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:06:14 ID:cZ1vIVT+
>>212
シリウスよりスネイプの方が美形な件
ゲイリー・オールドマンよりアラン・リックマンの方が美形だから当たり前といえば当たり前だが

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:53:41 ID:P/FnXGGF
4人組はいかにも悪ガキ風だけど、若スネイプだけ妙にエロい。

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:37:57 ID:ypUZIORV
スネイプは学生時代から大人も真っ青な威力の新呪文開発したりして、
ちょっと普通じゃない雰囲気のイメージだったからぴったり。
4人組は良くも悪くも普通の悪ガキで、これまたぴったり。

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:38:37 ID:gQ2WYGDj
>212
1枚目の画像の方々は明らかに入る寮間違ってるようにしかw

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:07:44 ID:9nhghzNB
>>216
そういう言い方は(・A・)イクナイ!!
でも若シリウスより若スネイプの方が美形っていうのには同意…。
本人の写真見たときはシリウスの方が美形だと思ったんだけどな。
これだと話が変わっちゃうよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)