5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 Parasite

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 21:52:49 ID:M86aGhNW
ハリウッドで実写化してるようだが、いつ完成するんだろ?

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 21:58:03 ID:M86aGhNW
寄生獣がハリウッドで実写映画化
ttp://slashdot.jp/articles/05/07/17/076254.shtml?topic=50

Oliverによる 2005年07月17日 16時02分の掲載

sillywalk 曰く、 "米映画誌「Variety」の記事によれば、マンガ「寄生獣」がハリウッドで
映画化されることが明らかとなりました。監督は映画「THE JUON/呪怨」でメガホンを取った清水崇監督。
また読売新聞によると映画は既に台本が完成しており、CGを駆使して原作を忠実に再現する予定だそうです。"


3 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 22:45:23 ID:eKHLhUUr
アクション大作?

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:12:36 ID:M86aGhNW
>>3
原作はこれ

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%B4%F3%C0%B8%BD%C3

岩明均(いわあき・ひとし)著、アフタヌーン(講談社)1990年1月号〜1995年2月号に連載の漫画。
1993年第17回講談社漫画賞受賞、1996年第27回星雲賞コミック部門受賞。

地球に飛来した寄生生物が人間に寄生するといった内容。現在完全版も発売中。


5 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:20:23 ID:M86aGhNW
個人的に一番好きな漫画だから期待してるんだけどな

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:47:04 ID:arofsRnz
まじ?みぎーヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/08(金) 23:54:25 ID:W4tyBKJj
いや、レフティ

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 00:12:44 ID:8Ft0LfTg
原作は読まない方がいい。最初が恐すぎて公開した。
彼岸島も最初は怖かった。
小さいうちから教えられて意識がある子は寄生獣を見なくてもいい。


9 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:43:20 ID:yaq8cJIy
恐かったのはわかったからもちつけ

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 01:53:02 ID:DQP0vFph
大好きな漫画だけど新一などの主要キャラが外人だったら、原作の世界観はほとんど出せないんじゃねぇの?
結果、後藤というか複数寄生生物との戦闘メインのつまらない映画になりそ…


11 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 02:10:43 ID:Eos33/St
寄生獣懐かしいな〜

小学生の頃主人公が同級生とセクロスするたった2ページで抜いたよははは

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 07:09:57 ID:RwrwERm3
>>11
え?サトミなのに??
>>1
外人にサトミ役がつとまるのか?

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 09:22:38 ID:brhMwDfM
映画よりも、むしろ金のかかったテレビドラマにして欲しい。
もちろん米国で。あの長いストーリーは、映画に凝縮しきれないっしょ。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 09:40:54 ID:UC+FNVNz
>>11
あるあるw

まあでもハリウッドで実写化となると原作にない銃社会といった要素が当然入ってくるわけで
日本を舞台とした原作の肉弾戦の緊張感が薄れてしまうじゃないかと危惧してるんだけどな


15 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 10:23:32 ID:qITTwPi6
大丈夫
市庁舎での銃撃戦がメインになるから

その後の後藤戦も新一のスーパーブロウで勝利します
勿論原作での例の後藤の死は無視です

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 10:25:26 ID:bnywFJG/
(゚Ж゚)ボリン

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 10:55:50 ID:EiE2I4Sj
でもハリウッド映画って最後必ず敵と殴り合いになるよな。
こないだ見たワイルドワイルドウエストでも銃乱射大好き主人公が
最後らへんにはやっぱり格闘してたし。

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 11:31:00 ID:UC+FNVNz
硫黄島からの手紙みたいにハリウッド資本&オール日本人キャストで作ってくれれば問題ない

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 11:48:58 ID:Y6yQ/gY1
>>1
完成以前にもうクランクインしたの?

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 12:17:46 ID:hx8D8oN6
原作だから
そのとおりに撮るとはかぎらないな

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:00:30 ID:P68ThiI3
出来れば、3部作でやって欲しいな
母親までが1部、田村玲子までが2部、最後までが3部位で
コミックの10巻を1作にまとめると中身のない作品になりそう。

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:05:12 ID:dgFmiGVR
原作大好きだからコケたら悲しいな。

後藤「お前らこそなんなんだ?」

このセリフは出してほしい。

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 13:09:57 ID:AC3PMMXz
後藤はまたロバート・パトリックだな

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 14:54:53 ID:UC+FNVNz
>>19
>>2の記事が出たのが1年半前だからね
まだクランクインすらしてないってことはないと思うけど

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 15:34:54 ID:Nt1wiUPn
>>23
おまえは今のパトリックがどんなのか知ってるのか?

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 16:41:26 ID:z/jmoBp9
シンイチが精神的に強くなっていく様子とか心理的描写を軽視して
アクションメインだったらB級スプラッターまっしぐらだな

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 17:01:51 ID:wKUuuWC4
スターシップトルーパーズ風味で頼む

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 19:36:33 ID:PV4Tdy7z
>>25
どんななの?

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 20:37:00 ID:+x47FN6R
FirewallとWalk The Lineで見かけた

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 22:43:21 ID:dgFmiGVR
>>26
それが一番こわい。

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 22:53:09 ID:wHSlNSdJ
ま、呪怨の監督なら腐った映画に仕上がるだろ。
期待0

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:01:32 ID:+x47FN6R
呪怨2が不調だから交代するんじゃねぇ

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:29:10 ID:HJGGeePo
>>21
だなー
長編マンガを一本の映画にすると、
必ず盛り上がるシーンだけ集めたスッカスカ作品にしかならないしなあ。
最初のエピソードだけで、せめてスパイダーマンくらい丁寧に作ってくれたらな。

てか、日本のマンガをハリウッドで映画にして面白かったのってある?

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:33:48 ID:asXTIam6
>>33
つ北斗の嫌

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/09(土) 23:42:03 ID:ADgekLwz
ガイバー

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:05:50 ID:E/vtwWDX
このブログにちょっと情報出てる
ttp://ameblo.jp/storybusiness/entry-10002863605.html

>どうやら脚本はジャッキーチェンの『タキシード』で原作を担当していたフィルハイ(Phil Hay)と
>マット・マンフレディ(Matt Manfredi)がすでに草稿をあげているようで、
>今はマット・ドレイク(Matt Drake)という人がリライトしているらしい。
>このマット・ドレイクって人は新人なのかなあ、映画のデータベースにマイナーな映画が1本しか出てこない。


37 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 00:26:13 ID:QRGw/FUg
特殊効果はジムヘンソンがパペットを使って黒子スタイルで演じるそうです。

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 02:13:43 ID:v23BcPb0
寄生獣っていろんなテーマが含まれてるけど、
なかでも重要な、思春期の青年の「母性」に対する葛藤の部分は、
ハリウッドでは通らない(金出す連中が認めない)と思われ。

ヒロインとの恋愛がサブプロットの、アクション物ににしかならないんじゃまいか。

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 14:01:47 ID:Zg7xRXWI
この作品のプロデューサーが一瀬隆重らしいけど
この人の関わった全ての映画ことごとく低評価みたいだね
こりゃ期待しないほうがいいかもね

40 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 18:54:59 ID:yEjd2LBX
たぶん1話〜Aとの戦いだけで終わるんじゃないかな
ハリウッドお得意の続編をにおわせる映像をラストに入れておしまい

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 20:52:34 ID:eYVKuhZw
で続編は原作無視して勝手なストーリーになるんだろ?

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 22:09:29 ID:j1uVN1Uh
原作そのままで大ヒット間違いなしなのに、
どうして改悪をするのでしょう?

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 00:18:56 ID:E1H5J6C0
単純に監督や脚本の好みだったり
国や時代の違いを埋めるためだったり
他にもいろいろあるだろうが、大きいのはやっぱり
尺だろうな
映画や漫画とでは時間の流れがそもそも違う
試しに漫画を音読してみるといい
とんでもなく時間かかるから

三部作とかの分割も言うほど簡単じゃない
単純に三倍の予算がかかるし
スポンサーも「もし一作目に客が入らなかったら」と考えないわけにはいかないから
どうしても二の足を踏まざるを得ない

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 03:38:12 ID:7cvqfa3a
もっとも大事なテーマは輪切りとかバツンじゃないかい?

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 11:59:54 ID:t1NUt/tg
実写版に期待したら負けかなと思ってる

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 12:21:16 ID:DdPX+UrV
ミギーの名前なんてなるん?

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 12:24:34 ID:R6pTYGqN
ライティー

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 12:33:43 ID:x0mUXzUE
主人公が、アメリカ人のアホガキになったら、
ミギーに寄生されたのを「最高にクールだぜ!」とか喜んじゃいそうだから
ハリ映画化は反対。

とにかくバトル映画にだけはしないで欲しい。

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 13:49:43 ID:dKXJ3B7c
学園のチンピラが銃持って復讐しに来たらどうするんだろうか?


50 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 16:17:03 ID:caQgUwwv
後期のシンイチなら距離と人数次第でどうにかなるだろう。
もちろんミギーの協力が居るが。

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 17:33:20 ID:9gll1OyL
>>46
レフティー

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 18:30:10 ID:LGmhqxKb
海外版は文字の関係で鏡うつしで印刷されてて、ミギーが左手なんだと(´・ω・`)

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 20:55:35 ID:PXP7FUft
ドラマシリーズにして忠実に全巻再現キボン

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:03:14 ID:ywxbalav
                             /
                             |
                  , -―‐-- 、     / ̄ ̄`´  お 朝
 ̄ ̄ ̄ ̄\.    , '´      ,','`ー、 /       ろ. 鮮
 ウ 地   |     '、 厂 ̄ ̄´`ヽ  l |  地 資  か 人
  ィ 球   |     !ノ━  ━‐〈 / |   球 源  な は
 ル に   |    ({ “”r' ,”“  l´) |  を. を  生 地
 ス. と   |       !`T´_二_`T´/´ |  汚 喰  き. 球
 な  っ  |     >、 `ー'  ,ノ',   |   染. い   物 で
 ん て   | f`!_, '´ ', `7ー-、´  /`ヽ|   し  つ  な. 最
 だ 最  >,| .!   V´〉-,´ヽ/  <   続 ぶ   ん も
 よ 悪  |/ {ニニ!-、   !.:.:!        |   け. し  だ
.   の  |! {ニ7- ノ   .!.:.:.:!      |   る
____ノ!〈ヽ' ノ    !.:.:.:.:!.      |
       !./ `ー'|、_, !.:.:.:.:.:! 、__,|
       /   |   !.:.:.:.:.:.:!       \___ノ´ ̄ ̄ ̄


55 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:38:58 ID:XJqU61en
映画で良さが出るとは思えないな
あの下手くそなトーンの貼らない絵柄がいいのにさ
どうせファンタスティック4の伸びる男みたいな感じなんだろ?

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 20:48:12 ID:RACPvCvk
>CGを駆使して原作を忠実に再現

この時点でもうB級スプラッターにする気満々だな
動きは原作に忠実なんだろうが、ストーリーは軽視されそう。

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:33:31 ID:EYkzlgFt
中学生の頃、昔兄貴の持ってたこの漫画をワクテカしながら読んでたら、
母親に怒られた(´・ω・`)
いいじゃん、女が読んだってさ。ミギー可愛いよミギー

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 21:47:19 ID:lxxhCzmK
別に女性にとって読みにくい漫画では無かったが。
普通に私の友達の間でも流行っていた。

59 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:22:27 ID:ZAc8tSB7
とりあえずミギーがチンコの形するシーンが入れば神

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:42:59 ID:6+p/+Ybk
後藤との戦闘メインじゃなくて、田宮玲子?との心理的戦いを主にして
映画化してほしかった。
ハリウッドじゃなおさら無理か…

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 00:26:05 ID:8ghw7VyR
ハリウッドが無理以前に清水が無理

62 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 00:40:27 ID:DywLS3AL
いや清水の顔した別の奴が監督らしい

63 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 15:40:53 ID:KZBrINgu
この作品は心に残るセリフが多かった。

田宮の最期は涙が止まらなかった。

64 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 19:07:28 ID:tqfXMIXg
アメリカなんか、漫画をスパイダーマン程度の「しょせん娯楽ネタ」としか
考えてないんじゃ・・・。
漫画だからって軽視しないで、ちゃんと熱いものを作ってほしいな。
マトリックスみたいに映画的においしいところだけ拾って金かけてポンと
見せられたら、原作まで勘違いされそうじゃん。

65 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:44:25 ID:2EkOMqnU
アメリカみたいな自分マンセーの国じゃ
「寄生獣」の意味を正しく表現できないか

66 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:53:10 ID:9tAU26fe
ゴーストバスターズみたいなノリの映画になるっぽい

67 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:21:23 ID:j1yntU4D
くそ!なんてこったぁぁぁあああ!!!

68 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 21:53:01 ID:qANDhTLV
>>64
スターウォーズヲタみたいに濃いヲタはいるよ。
X-MENの映画なんか気合入れて作ってあるし。

69 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:10:18 ID:qy+e0VG+
俺的にはデスノート、NANA、あずみとのきなみ排泄物並みの映画しか作れん邦画スタッフに
作られる方が怖いわwwアメなら少なくとも画だけでも何か引きがあるもん作ってくれる。

70 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:28:50 ID:2yJtrQFR
アメリカ人のやる事って大雑把だからなぁ。

71 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:29:35 ID:CYMrpWOD
>>1
スペルミスじゃないんだけどParasiteじゃなくて
Parasyteがアメリカ版のタイトルだね

ttp://www.imdb.com/title/tt0470888/

このサイト有料会員にならないと内容見れないんだけど
どうやら2008年に公開っぽい


72 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:32:30 ID:CYMrpWOD
>>69>>70
まだまだ時間はたっぷりあるからデスノートみたいなクオリティーのCGにはならないと思うけど

73 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:32:49 ID:OFr+4Z8b
>>1
それ何て「ヒドゥン」?

74 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 22:42:18 ID:tqfXMIXg
>>68
X-MENは確かに面白いけど、善と悪が結局最後に別れるところが、
やっぱりヒーローものだなって感じがする。
寄生獣はあれだけの壮大なスケールの問題提起を掲げてるのに
説教臭くなくて、色んな視点で読むことが出来て、
結論を逃げずにちゃんと提示してる。
正義の意味自体をあいまいにしてるところがヒーローものとは違う。
原作のあの長さ・濃さで、ほんとにベストに完結してるって思う。
あれだけのものを90分程度の時間の中で、どうやって伝えるつもりなんだろ。
はしょって縮めて中身を薄くするのか、一方的な正義だけの切り口にするのか…
どっちにしろ、嫌な予感がする。

75 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 00:37:31 ID:+yhCq/ag
この原作はタイ映画にすべきだとおもお

76 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 00:52:50 ID:mFv60OgX
清水は呪怨2で大コケしちゃったからもうアメリカでは映画撮れないんじゃなかろうか

77 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:18:31 ID:nSkLPXTk
こっちのサイトだと2007年公開になってるな
ttp://www.themovieinsider.com/m2874/parasyte/

78 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:20:48 ID:nSkLPXTk
うーん2008年12月公開って情報もあるな
ttp://www.cinematopics.com/cinema/koukaibi/koukaibi.php?year=2008&month=12&koukaituki=2

79 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:28:42 ID:LtoUcZ1r
セガール分を追加してほしい

80 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 01:34:19 ID:RfjJwat4
ミギーの部分だけクレイアニメで撮影してほしい

81 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 13:11:32 ID:3Gzu2TqZ
>>74
信者uzeeeeeeeeeeeeeeeeee


82 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:28:04 ID:8S8PCX4a
>>66
ゴーストバスターズは好きだが、それは嫌だなw

83 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:44:13 ID:ejukpkLO
呪怨って、すんげー酷評されてたクソ映画だよな?

84 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 21:25:29 ID:/uyMsikM
>>69
伝説となった映画「デビルマン」の例もあるしねw
寄生獣は原作がデビルマンの影響を強く受けてるので
邦画となると、どうしてもあの悪夢が甦る。

85 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 21:50:54 ID:ehzbtqaA
寄生獣 右手の仲間
ミギーとの出会い・母親との別れ

寄生獣 二つの勢力
変わり始めた自分の違和感・田村との対話

寄生獣 ミギーの帰還
人間とパラサイトの全面対決・後藤との決着・ミギーとの別れ

86 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 22:24:24 ID:veIst0+Q
>>83
呪怨はアメリカで清水監督によってセルフリメイクされ1億ドルをこえる大ヒット。
たった1000万ドル(約10億)の制作費で1億ドル(約100億)を稼ぐミラクルな成功。

2作目も制作された。こちらも前作に続いて1位獲得。
ただ累計の興行収入は前作の1/3という寂しい結果に。

87 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 00:57:35 ID:IPRP2W5c
>>74
>やっぱりヒーローものだなって感じが
そりゃ原作がそうだから仕方無いじゃんw

88 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:31:56 ID:2WC5guUo
まあ別に傑作にならなくてもいいけど
笑われるような作品にはしないでほしいね

89 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 00:52:48 ID:VeBjFJ+6
ガイバーを 思い出せ!

90 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 05:31:02 ID:HHJm6fo8
新一「あー俺、パラサイトになっちゃったよ」
ミギー「体はパラサイトでも心は人間だ。ハッピーバースデーシンイチ」

A「おまえ、パラサイトのくせにパラサイトを殺しやがって、
パラサイト同士は殺しあわねぇはずじゃねぇかぁぁ」

KONISHIKI「パラサイトバンザーイ!」

加奈「私、こいつに殺されちゃったよ」

新一「ほわーん」

ボブサップ「日本がパラサイト国家に認定されました」

新一「生きてたのか」
ミギー「パラサイトだからな」

後藤「パラサイトの世界を俺は目指した」
新一「滅べ後藤」

新一「ミギーが笑った。ふひふひふひ」

91 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 10:00:16 ID:66PQf4MJ
なんてこったい

92 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 10:00:37 ID:pc8CCW0v
ジョーと宇田がミーコとススムのポジションになるな

93 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 16:38:42 ID:JvgWIVtH
寄生獣スレって映画公開されるまでにこの板に何回立つんだろw
いつまで経っても完成しないからDAT落ちしては信者がスレ立てて・・・の繰り返しだな

94 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:11:43 ID:5phJRheR
寄生獣よりスペランカーを映画化してほしいな

95 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:30:43 ID:6L35Nn5C
オープニングでエレベーターにつまずいて主人公死亡

96 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 19:37:23 ID:/jfSKRKl
人間の能力を極限まで低下させる恐ろしいパラサイトの物語

97 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 12:24:01 ID:4eRnUORN
>>96
それって普通のパラサイトやんw

98 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 19:12:46 ID:/Va4steA
>>96
それは普通の病気だな

99 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 20:04:15 ID:t/N+N3Xx
ターミネーター2は絶対寄生獣パクってると思うんだけど定説?

100 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 20:08:28 ID:+ZM90d7E
寄生獣は物体Xパクってると思うんだけど定説?

101 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 20:17:59 ID:t/N+N3Xx
>>100
いや、パラサイト物は昔からあるからなあ、ターミネーター程の類似性はないと思うけど・・・とマジレスw

102 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 16:46:42 ID:ITjQr991
>>99
既出にも程があるってくらい定説。
キャメロンは当時アフタヌーンを定期購読してたから。

103 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:18:42 ID:mUmGrGG5
>>101
物体Xもう一度見直せ

104 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:59:12 ID:oGsPndgA
ageるぜ人間ども

105 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 01:40:01 ID:SgX67f88
>>103
はげどー

106 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 01:43:47 ID:xcWlBJkP
これ、清水崇がハリウッドで今撮ってるだろ?まだか?

107 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 01:53:26 ID:/lTl3z6O
ハリウッドって事は、役者も外人だよね。じゃあ…
新一はアレックス
サトミはキャロライン
加奈はジョディ
とかって名前になるの?

なんかショックだな〜。

108 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 02:57:47 ID:VktQoFqj
>>107
もっとショックなことを教えてやろう


ミギーはレフティー(゚∀゚)アヒャ

109 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:16:15 ID:DXMIVN+P
耳が大きくなっちゃった♪ってやってる人もパラサイトなんだろうね

110 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:23:53 ID:ebTyywkg
マギー?

111 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:09:45 ID:MKRKl9g0
あるサイトでアメリカ人が寄生獣について書いてたけど、
あれをただのブラックユーモアでかたずけてたのはマイッタな
だから映画もパラサイトとターミネーターのパクリで終わりそう
寄生獣好きだけど映画は全く期待してない

112 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 19:16:59 ID:JRCCBoTl
やっぱり、日本が舞台じゃないとなぁ・・・、と俺は思う。
こればっかりは本当に、日本が舞台であって欲しいと切に感じるよ・・・。
日本社会の特性とか風景とか、日本人のメンタリティが無いと、
なんだかまるっきり別の作品になってしまいそう。

ふと思ったんだけど、伊丹十三が作ったらどんなかなぁ。
日本の映画、残酷な描写や演出、で連想したら、伊丹十三が思い浮かんだ。

113 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 19:41:40 ID:piIlFiYq
それだと田村良子は宮本信子にされる

114 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 19:50:24 ID:JRCCBoTl
確かにw

115 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 23:42:49 ID:TYW4YZy7
そして広川市長は丹波哲郎だった

116 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 13:53:26 ID:AH8KbltW
やめてくれえええええええ

117 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 14:07:17 ID:+iYw57QP
ageるぜ人間ども

118 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 10:15:40 ID:2hGwxU1B
ハリウッド資本ならCGなど特撮面はとりあえず期待できるな。
邦画には期待する方が間違ってる。
キャシャーン、デビルマン、SHINOBIを立て続けに見ると。

119 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 10:18:29 ID:2hGwxU1B
>>64
むしろ漫画原作を軽視してるのは日本の映画界
映画会社の特撮班なんかも格下扱い

120 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:19:40 ID:bdexq/LB
スパイダーマンも、ストーリー面結構がんばってたと思うけどな。
心理描写とか。原作コミック自体も、主人公が仮面の下では、ほかの人間同様
苦悩したり愛情を抱いたりしているから、本国でも人気なんだそうだね。
スパイダーマンファンの少年に、素顔をさらした回は泣けた。

121 :120:2006/12/25(月) 21:34:45 ID:bdexq/LB
ttp://ameque.cool.ne.jp/marvel/spider-man/translation/spmkwcs01.htm
ちなみにこれが、その1話。
鯖の負担増加を防ぐために言っておくと、このサイトではこの1話しか公開されてい。

寄生獣映画版の製作者が、原作と同じぐらい内容の豊かな映画を作ってくれることを祈ろう。

122 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 19:13:44 ID:Z8+urAvr
役者が外人でもただのモンスターバトルにならなければよし

123 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:11:15 ID:LbUmMmmH
アレンジされてエイリアンみたいに変な唾液とか出してそう

124 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:42:51 ID:VeNFnfqW
誰も>>108につっこまない

125 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 02:45:41 ID:hBTW5s0z
どこをつっこめと?

126 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 03:41:12 ID:t8aIHwV+
>>124
可哀想に..
何にも知らないんだね。。
デジモンの新作でも観てな。

127 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 08:58:05 ID:U1wpFGmX
>>125
さんざん既出ってことだろ?

128 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:28:06 ID:4wUFxovY
田宮良子、田村玲子だったっけ?
アレは香椎ユーにやってもらいたいな
あの無機質的な能面はピターリだよ
そして最期のシーン赤ん坊をシンイチに手渡してニコッって笑って・・・バタッ!


129 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 11:33:31 ID:rv3Qy4Xd
宇田さんだっけ?顔下半分パラサイトに寄生されてるのって?
あれは蛭子さんが適役だと思うな

130 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 12:35:46 ID:2vpOiwL8
いや宇多は爆笑問題の田中さんが適役だよ

131 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 13:09:21 ID:szye1SBL
>>130
そしてジョーの声を太田がやれば完璧だな

132 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 13:40:04 ID:VGvQECRN
新一=小池徹平。ミギー=高山みなみ(声優)。里美=堀北真希。田村玲子=米倉良子。加奈=鈴木えみ。新一の母=風吹ジュン。探偵=石原良純。平間刑事=大杉 蓮。山岸二佐=山下真司。島田秀雄=Dr.コトー9話に出てたミナの夫役の人。広川=谷原章介。後藤=坂口憲二。

133 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 13:48:04 ID:szye1SBL
>>132
徹平と堀北のセックスシーン・・・ハァハァ

134 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 14:05:58 ID:N0Tl+s3+
去年末くらいの一瀬のインタビューでは、呪怨2の後で撮影に入るって言われてたが…


135 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 14:08:49 ID:5wPe1lkt
田村玲子は秋吉久美子がいいんじゃないかな?
米倉でもわからないことはないけどちょっと非情さが足らないような気がする
あと後藤役は室伏兄貴で



136 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:39:18 ID:d86eK5hE
小池徹平じゃ無理だっぺ。可愛すぎる。
ミギーと一部同化した後の伸一なんて、どう転んだって演じられそうも無いぞw

137 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 00:40:57 ID:tpM3EztO
おいおい!田村玲子は天海祐希だろ!

138 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 19:57:48 ID:EnUwyMk/
傑作なのは疑問の余地が無いが
ポケベルすら出てこない隔世の感をどうするかだな

139 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 22:03:24 ID:NqGiv4oS
携帯電話とかがあると、なにか劇的に展開したりするかな?

140 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 23:35:40 ID:hbmv6WVk
新一は妻夫木聡がいいな。
秋吉の田村は賛成。雰囲気がある。
後藤は渡辺謙で。

141 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 02:15:37 ID:eHAyVnZV
新一役は妻夫木でもいいと思うけどもうちょい若ければ安藤政信が完璧だったな
これなんかめちゃくちゃ新一っぽくないか?

ttp://images.amazon.com/images/P/4860520386.09._SCLZZZZZZZ_.jpg

142 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 04:25:21 ID:SBzqFFFN
新一は無難に山田孝之がいい。サトミは掘北で賛成。
田村玲子は深浦加奈子(たそがれ清兵衛で吹越満の妻役だった女優)どう?
ミギーの声はナイト2000の人で。

143 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 04:34:25 ID:SBzqFFFN
あ、田宮玲子は元宝塚の真矢みき(踊る大捜査線で沖田警視正役)がいい。

144 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 07:58:03 ID:VyJTDS5b
>>141
シンイチに似すぎでワロタ>安藤

>>143
真矢みきは米倉よりはアリだと思う

145 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 08:31:53 ID:VyJTDS5b
実際にありそうで怖い安易なキャストを考えてみた

新一:もこみち 里美:長澤まさみ 田村:高島礼子 加奈:沢尻エリカ
新一の母:鈴木京香 新一の父:小林稔侍 宇田:徳光和夫
広川市長:中井貴一 三木:江口洋介 後藤:鹿賀丈史

146 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 09:11:08 ID:ILKw995y
>>139
加奈子が危ないときとか、家に電話かけてつながらないシーンあったな

147 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 09:27:35 ID:AEKjzxh7
>>146
携帯家に置き忘れてくれば問題ないよ

148 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 10:27:16 ID:TgntGOj9
>>145
おっぱい出さない里見は認めない。

149 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 11:04:20 ID:KXeSc2YK
里美のように芯がわりとしっかりしてそうで
オッパイも出す女優っていったら
伊藤歩くらいしか思いつかんな

150 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 11:26:43 ID:k69ts7V1
>>149
「さよならみどりちゃん」の星野真里
忘れてもらっちゃ困るな…

151 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 11:43:09 ID:8f/KAXjT
これはマジですか?!
自分はこのマンガ読んで目が腫れるほど号泣したよ。
これはね、グロ気持ち悪いとかそんな言葉で片付けられる物語じゃないんだよ。
是非色々な人に読んでほしい。
他のマンガはブックオフ行きになったけど
「寄生獣」と「BANANA FISH」だけは売れなかったよ。
本当に最高のマンガ!!
次は「BANANA FISH」を映画化してほしいな。
「寄生獣」を他の国に映画化されるのはエッて感じだけど
「BANANA FISH」ならハリウッドでも良い感じだし、次はコレで!

新一役は14才の母に出てた男の子がいい。

152 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 13:39:19 ID:ILKw995y
>>147
だな。大丈夫だな。すまん。

153 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 14:46:03 ID:KGhBxirN
トリビア
ミギーは










レフティー

154 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:36:21 ID:eO/iSB0F
>>149
伊藤歩おっぱい出したの?
何の映画で?

155 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 22:49:28 ID:UGRX9k1v
>>154
ふくろう(2004)

ttp://cyonuaru.h.fc2.com/itoayumi.htm

156 :154:2006/12/30(土) 00:58:20 ID:LpeLrAgT
>>155
ありがとう!
今度借りてくる。

157 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 17:45:47 ID:6f2P5lMv
おっぱいおっぱい

158 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:57:02 ID:W8KYjWmn
「寄生獣」って映画なら既に存在して(ry

159 : 【1468円】 :2007/01/01(月) 00:18:27 ID:3llKpj/0
お年玉age

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 01:39:13 ID:vQjLnOH1
清水監督が上手くアメリカ人騙して、日本版とアメリカ版の両方作ってくれないかなぁ。
話題作りのためだって言って。
日本版なんてアメリカの予算の1/3ぐらいでできるだろうし、CG部分は同じフォーマットにすれば安くすむだろうしなぁ。

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 02:41:32 ID:EL9mKLpI
おいシンイチ、年が明けたぞ。

162 : 【1772円】 しか手元に無い 【大吉】:2007/01/01(月) 16:20:14 ID:HBXumpfb
>160
アメリカ版はアクション中心
日本版は人間ドラマ中心ですか

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 22:22:43 ID:OXVxQXLU
アメリカ版は恋愛とアクション中心
日本版は糞CGと心中

164 :!dama:2007/01/02(火) 12:25:37 ID:OkPYlWUJ
要は寄生生物がエイリアンみたいな人間を恐怖に陥れるためだけの化け物じゃなくて、
人間と同じように懸命に生きているただの野生生物だってことを描いて欲しいわけなんだが。

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 15:49:56 ID:ZcX7Bq7O
シンイチ役が韓国系アメリカ人とかだったらヤダなぁ

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:05:20 ID:4fjQFn13
見た目と演技がまともなら何人でもかまわん

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:22:29 ID:x+MZDaj9
>>164
無理無理。
寄生獣は人間様の敵だ!って感じで全滅させて、仲間とか死にまくったのにラストに


「一杯おごるぜ。」

とか言って終わり。

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:31:52 ID:Fd8IZ1L+
三木役はジャッキーチェンで決まりだな

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:15:14 ID:90zdGGg1
寄生獣って人間のこと言ってんじゃないの?

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:55:47 ID:uwbBkAks
漫画が映画化に成功した例はない

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 01:06:44 ID:WrIsY/az
スーパーマン、バットマン、スパイダーマンとかヒットしてるじゃん

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 10:44:51 ID:qyMFlXWk
>>171
アメコミは「コミック」であって「漫画」とは違うと思う。
ま、屁理屈だが。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 10:59:53 ID:hscfscNf
>>171
日本の漫画

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 11:08:32 ID:mwuAXux9
夕凪の街ヒットすりゃ良いけどなあ

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:21:12 ID:AJRNltbu
最後に巨大なパラサイトが出てきてってパターンにならなけりゃいいんだが

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:27:25 ID:pXsWEsby
期待は出来ないなぁ・・・

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 12:29:41 ID:WrIsY/az
日本の漫画だと『デス・ノート』がヒットしたじゃん

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 14:19:54 ID:rqEKDU8O
三丁目の夕日も良いって聞いたな
観てないけど

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 14:26:35 ID:Zk1aYlKp
絵は下手だが、漫画はよくできていた。
あの絵の下手さによさがあった気がするが、
CGたっぷりに映画化するとどうなるかね。

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:24:25 ID:V1Tw3wzR
思い切ってギャグ映画にしてくれ

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:02:23 ID:mSVS1ZaL
ちょっとアレンジしてパラサイトが人間に勝ってもいいと思う

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:49:52 ID:sExrLqGN
原作のあの独特のどんより感、凄惨さは確実にかき消されるだろうな。残念無念。

せめて後藤のビキニは残しておいて欲しい

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:07:42 ID:TnpULkSl
テレビドラマだが、invasionっていうドラマが、ありきたりのボディスナッチャー系の
ハナシから一歩進んでるカンジがする
寄生獣で田村玲子が、”かよわい存在だから、あまりいじめるな”的なことを言って
いたが、そんなカンジが出てきてる

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:47:32 ID:8806GqDV
期待20%、不安80%って感じかな

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 16:06:06 ID:nz92mA44
全話を二時間に無理矢理凝縮ってのは止めて欲しい。

テレビドラマ並の時間の話をキッチリ撮影してくれて、映画は一話だけで未完。続きはドラマとして放送。
やがて完全版としてDVDで発売。
ってのが理想。

後藤が一話の冒頭の残虐シーンでもチョロっと登場で伏線ってのは追加!

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:37:20 ID:EO1WJ17Z
三部作

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 06:08:55 ID:wehiFTPf
キャメロンに監督させりゃいいじゃん

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 09:39:57 ID:axTDdY2Q
信者がいるマンガの映画化は大変だな。
ここにも気持ち悪いのがウヨウヨwww

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 10:51:49 ID:vMKi2z3b
>>188
素材を理解しないで、何を語るというのだろう。
というか、文芸映画なんて観れないだろうな。
文芸作品など言うに及ばず、
漫画すら理解できないDQN世代かな。
今の若いのってそういうレベルが多いらしいから。
頭が弱くなるとつらいね。

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 10:57:21 ID:wInD6PNo
後藤が黒人になりそうな予感が酢

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:25:54 ID:tjtOKF7t
>全話を二時間に無理矢理凝縮
それを無理矢理やったのがデビルマンだね

192 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:46:09 ID:lHrH29lO
原作付きの映画はほとんどがそうだ

193 :164:2007/01/06(土) 22:42:29 ID:ld4n87lo
>>167
orz

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:11:52 ID:bqnFs9rW
泉新一 → シン・イズミ
ミギー → レフティー
村野里美 → サラ
田村玲子 → タマラ・ロックフォード

こんな感じになるのかな?

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:31:08 ID:MHVFByzK
平間警部補 → ハイマー警部補
浦上 → ジェレミー・ユーラー
島田秀雄 → ハイド・シュマイザー
後藤 → ゴードン
三木 → ミッキー

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:00:23 ID:EUL4Erb0
あの漫画家さんの絵の作り出す独特な雰囲気が再現出来るんだろうか?
あの静かな世界が好きだったのだが。
ひかれた子犬が絶命する所なんかは泣けたんだけど、
ああいうニュアンス、アメリカ人に出せるのかな。

197 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:07:25 ID:EQrQ8+b6
確かに騒がしいNYの雑踏とかは似合わないね

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:18:01 ID:EUL4Erb0
「ごく普通の日常にふと気がつくと化け物がいた」の
「ごく普通の日常」の部分の認識が日本とアメリカでは違う感じだしね。
この作品、ブラッドベリの世界に近い感じがするんで、
ああいう感覚を持ってる人が手がけてくれればなと思うのだけど

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 02:50:53 ID:jxcJOlgG
とりあえず、ターミネータ2は、この作品から
キヤメロンがアイデアをパクッたということになっているんだよね。
真偽はいざ知らず。
だから、そういうカルチャー・ショックはすでに経験しているとも言える。

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 14:15:10 ID:MIGFd46Q
残念ながらキャメロンはもう映画撮ることは
できません。


201 :億万兆者:2007/01/07(日) 14:29:43 ID:ht61wrnA
期待はできないけど、見てもいいかも。
イメージ的には「遊星からの物体X」に日本的要素を加えたって感じがする。

202 :億万兆者:2007/01/07(日) 14:32:18 ID:ht61wrnA
期待はできんが見てもいい。
俺的には「遊星からの物体X」を和風にした感じのような気がする。

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:37:34 ID:t5St0Cf/
んっ?

204 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:53:11 ID:SlBD/I4K
新しい遊星からの物体Xは観たい。
君には期待している。

205 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:10:02 ID:5XfiA8Ba
>>200
銃夢撮ってるとか言ってたがあれはやっぱお流れ?(´・ω・`)

206 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:16:36 ID:MIGFd46Q
タイタニックに満足して
やる気がおきませんわ

207 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:38:39 ID:DYZAXv1m
舞台は日本だけど出演者がみな英語で会話してるとかだったら嫌だなぁ

208 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:51:08 ID:FY46cfsh
ageるぜ人間ども

209 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:00:53 ID:ZWTg0KU/
ただのホラーアクションにはならないでほしいな…
でも、ハリウッドだからな…

210 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:41:54 ID:5CVW2gn5
>>200
>>206
キャメロンは、やればできる子。

211 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:36:01 ID:XuVUil1K
この漫画って日本のNHK的良識的市民生活の場に非日常がカットバックされるから面白いわけであって
戦争大好き銃社会の米国舞台じゃ成り立たないと思うんだがな
根底に日本精神みたいなのがいるんや・・・どうしても・・・

212 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:59:28 ID:DrnVjCsO
>>211
それは言える。
日常的に市民がドンパチやらかすアメリカ(の映画の中の街)で、今更ドンパチしたっていまいちインパクト薄い。

ただ、山岸みたいに、
軍が容赦なく(しかも暴走ではなく軍の職責として)自国民撃つのは、
いくらアメリカでも、充分事の重大さを植え付けるだけのインパクトあろうけど。

213 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:18:06 ID:1pYwCm9I
パラサイトの幼虫が落下した場所が中東だったら
こんな会話が繰り広げられそうだな

「おいモハマド、一日一食でまとめ食いは体に良くないぞ。」
「ラマダンだから仕方ねーっつの。」

「アラーアクバル、アラーアクバル・・・」
「モハマド、いいから早く相手の息の根を止めろ」

214 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 17:41:09 ID:Xfr1rBwu
>>211がすげーいいこと言った。

215 :164:2007/01/09(火) 18:30:52 ID:b+AkWE4g
アニメ映画でよくないか?

216 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:30:21 ID:8FdE9APH
なにせ主人公が侵略者と共生するわけだからな。
昨今のハリウッド映画的ではない。
ましてや日本映画的でもない。
60年代SFの乗りで、実験映画っぽくすればいいかもね。



217 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:51:33 ID:3j/zBLXO
CGは豪華に、映像はチープに撮ってもらいたい

218 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:34:12 ID:p0/RcXlE
侵略者じゃないだろ

つーか、そーか
その危険性を全く考えてなかった
寄生生物発生の原因とかが下手に描かれてしまうという危険性を

219 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:56:15 ID:Xfr1rBwu
悪意を持った知的生命体が人類乗っ取りを企てる、というプロット
にされる危険もあるわけか。米国映画なら珍しくないもんな。

はっきりとした原因は良くわからんけど、
節度を失った人類の振る舞いに対し自然界の反作用が働いて、
パラサイトが出現しましたよってところだよな。少なくとも冒頭部分や終盤を
読む限りは、作者はそういう意図で描いたように思える。ちょうどあの頃、
公害問題が今よりずっと注目されてたし。思い返せば、結構深いな。この漫画。

220 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 01:31:44 ID:ileFKesK
>>218 >>219
あくまで個の身体への侵略という意味でのパラサイトだな。
個の身体の問題が、国家や社会の問題に肥大しちゃうわけだな。
たぶん、原作者はドーキンスの利己的遺伝子の本でも読んで
影響受けたんじゃないかな。
当時流行っていたし。

221 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 13:51:02 ID:MInEaLyY
クーンツの「ウォッチャーズ」っていう作品があるんだけど、
善の知能を与えられてしまった犬と
同じ研究所で悪の知能を与えられてしまった犬の化け物の戦うSFがあって、
本では善の方の犬が人と出会いコミュニケーションを交わし、
2人の人間の人生を変えて行く様が感動的に描かれてた。
悪の知能を与えられてしまった犬と最後に戦うんだけど、
それはそれで悪の知能を与えられてしまった哀しみがきちんと描かれていてかわいそうだった。
犬と2人の人間が、互いに人生の暗黒に落ち込まないように
見守り合う守護天使でいよう、という理由でウォッチャーズと言うタイトルなんだけど…

同名で映画化された作品は、研究所から脱走した怪物が暴れまくる
ただのパニック映画になってただよ。
メリケン恐るべし。

222 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:29:39 ID:K2CYOnzR
すごく……不安です……

223 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 23:27:09 ID:B0Qr0KnD
たとえ世紀の駄作が出来上がったとしても、ああそうか、と思うだけだ

224 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:13:56 ID:w2rPZfaJ
>>151
お前は俺か

225 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:18:28 ID:RVNoCh5i
>>151
確かに泣ける漫画だよな。


226 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:21:16 ID:RVNoCh5i
類似作品に「デビルマン」があると今気付いた。
どっちも絵が下手なんだ。

227 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 07:51:26 ID:y+L/xViY
永井豪の画力はデビルマンから結構上達してるが
岩明はあんまり変わってないな。まあ結構好きだけどね、岩明の絵w

228 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:02:53 ID:35AqFBUt
生活板で泣ける作品ということで寄生獣があがってたんだけど
これで泣ける奴はミラクルなんてレスもあった。
そうじゃないよな。
わびさびの感覚がわかってれば泣けるんだこれ。
少なくともそんなに不思議なことじゃない。

だからハリウッドで映画化されても、
泣き所は変わってしまう予感がする。
困難の中で芽生える愛情とかそっち系のわかりやすい方にしないと
エンタテインメントにならないからなぁ

229 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 19:58:01 ID:A2h1+MVt
ミギー可愛いよミギー

230 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 21:23:08 ID:YfgCoFH/
クリーム塗布で失格処分になった秋山の右手にパラサイトが・・・


http://up2.viploader.net/pic/src/viploader391964.jpg
http://up.nm78.com/dl/3807.jpg
http://up.nm78.com/old/data/up122925.jpg


231 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:23:26 ID:C72r5Kia
話題がない

232 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:40:32 ID:lP07hLze
>>226
は氏ね

233 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:58:48 ID:DZB9u4Xn
ところで岩明均の絵が下手だってのは一般的な感覚なのか?

234 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:10:33 ID:d4Zrj6BY
寄生獣の2巻までは間違いなく下手だったといえるな
3巻あたりから人物はかなり丁寧な絵になった

235 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:10:49 ID:+NlfaqRw
自称オタクの友人に言わせれば、「ヘタ」だとか。
その友人いわく、この漫画↓の作者が「漫画家の中でトップレベル」なんだそうな。
http://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A9%E4%B8%8A%E5%A4%A9%E4%B8%8B-1-%E5%A4%A7%E6%9A%AE-%E7%B6%AD%E4%BA%BA/dp/4088756568

一般人の意見を言わせてもらうと、岩明均のほうがずっと写実的だと思う。

236 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:26:17 ID:tl93ciVp
>>235
このスレを岩明先生が見て参考にしないことを望む

237 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:02:21 ID:dqlfCF7/
わろた。
岩明均は構図が好きだな。
画面がゴチャゴチャしていないのがいい。

238 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 05:56:52 ID:kj9nzAjP
>>233
偉そうな事言うようだけど
岩明の画力はプロの漫画家としては中の下って所じゃないかな。
デッサンとか基本はちゃんと押さえてると思うけど。
>>235
大暮維人は絵柄はオタ臭いけど、画力自体は相当なレベルだと思うよ。

239 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 07:24:03 ID:3epeh0z4
あれで内容が面白ければなぁ…>大暮

ぼちぼち続報が欲しいところだね。

240 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 07:36:58 ID:hMvd05s8
sageんな愚かな人間どもめ

241 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:12:57 ID:jqkG8drC
いっそのこと「原案」だけにしといて、
あの時期のアメリカでのお話、ってことで全然関係ない話で。
同じ世界観を持った並行した二つの話ということで。


242 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:23:17 ID:zL5wBuu0
それはいいかもわからんね。>>241
バホ師匠を監督に起用して馬鹿なアメリカ人を描いて欲しい。

243 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:45:07 ID:BS8gj/Bb
>>241
それ賛成…原作とのリンクは、
「日本のコミックブームもここまで来ると侮れない」
というセリフくらいで

244 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 19:45:29 ID:zdt+sL+T
新一はオナる時、左手?


245 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 20:57:46 ID:LOqFEphY
>>244
ミギーがどんな形にでも変形できることを忘れたか?

246 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:41:49 ID:OxgqLuic
ついうっかり切り刻まれたら…

247 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 01:52:19 ID:ewrsqK2a
「骨の音」とか「風子のいる店」を実写化してほしい
寄生獣実写化はリスクが大きすぎるよ


248 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:15:35 ID:FgVQz3Ll
誰が撮るの?

249 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:35:07 ID:TsbopShw
さっき寄生獣っていう映画をみた(多分>>158のいうやつ)
内容はこんな感じだった

00:00:00〜00:05:00
男3人 女2人
自然保護庁の調査の依頼で山奥の森へ
男の一人は、既に寄生されてるようだ
00:05:00〜01:20:00
仲間が一人ずつ寄生されていく
01:20:00〜01:27:00
最後に残った男と女が逃げようとする
01:27:00〜01:28:00
追い詰められる所で場面が代わって
5人が帰るシーン

ちなみに
はぐれメタルみたいな生き物に、顔を近づけて
寄生されるシーンはあったけど
漫画に出てくる顔が変形した怪物は一切出てこなかった


250 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:01:31 ID:iYgWkhWi
寄生獣買おうと思ってるんだけど面白いですか???

251 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 19:40:15 ID:71OUJjsT
おもしれえよ。
飽きたときに「買わなくても良かったんじゃねーの?」って
思っちゃうのは、どんな漫画でも同じだよ。
案ずるよりも産むが安し。
後悔先に立たず。
Buy it now!


まあ、俺は全巻を友達の家で読んだのだが。

252 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:25:08 ID:6nHsWHzJ
>>250
ブクオフで105×10=1050だし
買って損はしないと思うよ


まあ、俺は全巻を立ち読みで済ませたけど。

253 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:20:00 ID:ronBif0R
セガール主演でミギーに「お前は手を出すな」とか言ってりゃいいんだよ

254 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:40:04 ID:YZJu/nA1
ドカベン全巻
立ち読みしました

255 :ケビン:2007/01/17(水) 00:30:32 ID:yY+pskb0
てかなんでアニメになりませんか?

256 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:47:57 ID:VWWTSi/v
>>247
骨の音は、子犬を轢いた場所にヒロインが自分の手首を切って
血を流すシーンで、主人公が怒り出しながら自分の骨折した腕を
つっている包帯でヒロインの傷口を巻くシーンでどっと涙が溢れた。

良い短編映画観た感じだったな。

257 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:18:11 ID:I2EcDFzR
>>250
eMule

258 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:22:20 ID:hBeHvS3C
やっぱ舞台日本で日本人のキャストでお願いしたい。
てゆうかなんで映画化権売っちゃうわけ?
買い戻せよ! 俺が撮るよ!

259 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:24:51 ID:gCPPPKsO
それなら俺がミギーやる!

260 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:02:55 ID:/SXmLLDg
単館マイナー映画路線なら主役は瑛太あたりか?




261 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:36:46 ID:P2WyHEeN
>「骨の音」

世にも奇妙な物語でも良い。あと山野田も映像化してほしい。安田大サーカスでな。

262 :260:2007/01/17(水) 23:41:21 ID:/SXmLLDg
瑛太じゃなくて花とアリスの郭智博の方が雰囲気シンイチっぽいかな
で、監督は岩井でおk?

263 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 02:06:24 ID:UGhcIFx6
シンイチ役はやはり山田孝之だな。
白夜行で、物凄い目の演技していたから
母親殺害前と後のシンイチを上手く演じ分けてくれそう。

264 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 02:11:52 ID:iaSBu+0x
山田はもう年齢的にキツイだろう・・・

265 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 02:33:11 ID:nqvTKJwb
>>263
今すぐならぎりぎりだな。
っていうかハリウッドだろこれ?
スパイダーマンの彼でよくね?

266 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 04:10:59 ID:lRREDf32
トビーもちょっとふけてきた

267 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:37:37 ID:a771JlKT
ある朝いじめられっ子のトミーは不思議な力を手に入れた
奇妙に変形し、凄まじい力を発揮する右手―
その力を利用し、いじめっ子に仕返しを企むトミーだったが、連続猟奇殺人事件のニュースを見て考えを変えた
同じ力を手に入れ、それを悪用する人間がいる―
直感的にそう思ったトミーは殺人鬼と対決する事を決意した
奴を止められるのは同じ力を持つ僕だけ―
いじめられっ子が、今最強のヒーローに生まれ変わろうとしていた

こんな感じてミギーいなくなっちゃう予感

268 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:00:21 ID:PU7F3eW0
海外のサイト見るとジャンル分けで【Alien invasion】になってる
こりゃどう考えてもよくあるモンスター退治で終わりそうだな

269 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:16:28 ID:Zl1hC+7S
>>267
トミーは不慮の事故で放射能を浴びてしまう。
すると、不思議な事に右手が意思を持ち、勝手に動き始めたのだ!

270 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:32:07 ID:fPDVgc26
ttp://forum.nifty.com/ftheater/news/2003/image/031228l.jpg

271 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 19:22:39 ID:E0NdGjYC
シンイチ・・・眠い・・・・

272 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 19:49:52 ID:CoW0fQZf
>>270
それはミミー


273 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 22:56:21 ID:JnC4q/kV
もうちょい若ければ藤原竜也がいいかもしれん
女顔だし

274 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 01:25:35 ID:o6OGETX6
ミギーとシンイチが同じ顔なのも面白いかと思って双子を起用しました

275 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 14:54:29 ID:XFpgnd7B
正直漫画であってこそ寄生獣の世界観はあってハリウッド映画だと覚める。
でも外貨獲得のため米吉君がお金払うって言うなら、止めることもないだろな。
Death Noteも漫画の出だしが面白かっただけであとはぐだぐだ映画なんて観てランない。
ただ、太田光のリュークの物まねはちょーうけた!

276 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 14:59:34 ID:7pXW33X4
あの奇妙なグロテイストは実写じゃ無理だろ
単なるホラーになりそうだし

277 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 05:59:52 ID:A6gC3EJW
絶対コケそう

278 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 08:23:36 ID:W/Y1T4Iy
            _ _    ∩
           「~~/~~つ ∩ヽヽ
          // /~/~~-,,ヾ∧ヽ
       (~ヽ/    / /~""\ヽヽヽ
        ヽ      ~~~--,,ヾゝ丶\ヽ
        /      /~~~ ̄"\ヽヽヽヽ ヾ
        |     / \丶ヾゝ | ゞゞ\\;;l :i:/::
        /    /    ヾ\丶ヽヾ |/|i i;;i:/ll;;;/;:;彡
       /     /      ヽ\ヾ\/::/:;/;::/;:;;/;;彡:彡::
       /     /       ヽ\\ヾ//;/;/,:,/;〆;;〆:;:彡::
      /      /        ヽゝヽヾ/,,/,,,=="""ヾ:三:;:三;彡:
    /      /          |ヽ ヾヾ ,,  _,, -:三;;三;三ア
   /       |           ヽ \,,",--~_^ ヾ三二三=
   |        |            ヾ ヾ" / ̄o,,/  ヾ三三三
  |        |             |  /  ̄~~~    /ヽ三
 ..|        |              | 二_       &/三
 .|        |--,,            | i++++i      ,,,/三
 |       /  ~~-,,,_,,_      |  ̄ ̄    ,,, -///
 |           ~-,,ゝ ~-,      |__,,,,--^~  |//
 ~-,,             ヾ  ~-, ,   |  |     .|
   ~-,,,,           |    ~~ |-- |       . |
     ~~~-,,,        |      ヾ  __    ヽー,,,
        ~~-__   |       ~~~~~ /   _/ ~-,,
           ヽ ヽ /           /   /     ~~|ー,,
            ヽ  /            |   /        |  ~-,,


279 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:31:58 ID:SldnDYJz
納豆でやせる訳ねえだろボケがああああああああ!!!!!!!!

280 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:03:29 ID:iDtbUvuB
それはそうと1巻の表紙ってなんで新一じゃないんだ?

281 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 11:53:03 ID:t4/wYeIW
納豆は軍国主義の象徴です
寄生獣は納豆に反対します

282 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 12:07:54 ID:Jc0oDPG+
新一は三浦春馬でも良いな

しかし演技の幅がどうかな

と言っても無理だよな

283 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 14:28:23 ID:VdXpPDr/
>>273藤原なら、なんとか高校生役もいけそう。
学ランだと変だけど、ブレザーなら、まだまだ似合いそう。

284 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 10:17:12 ID:GpEnAeE+
里美の外人バージョンが完全に想像できん。アメリカだとしたら、あんなに男の事を思える女は存在しないだろ。

285 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 13:30:09 ID:8LhjbfVU
かなは出る?かな

286 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 16:28:03 ID:xtrQNFsV
パラサイトは世界中で発生したことなんだから
原作の日本の話はまるっきり無視でアメリカで起こった話を作っちゃえばいいんだよ
右手に寄生される高校生なんてなくていいんだよ
パラサイトという人類にとっての絶対悪を人間様が銃火機使ってやっつける話でOK

287 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 17:01:38 ID:afO66bkx
>>284
たしかにw
あんなに内省的なイノセントボーイにあそこまで世話焼いてくれるのって、
日本人の女ぐらいじゃないかね。

>>286
その発想はなかったわ。でもいいね。本編中に、チラッと日本での
災禍にも触れるような演出があったりして。

288 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 17:05:06 ID:ihPY+9TI
>>286
いやたぶんマジでそうなる
主人公は強い女
ふだんは普通の女子大生だが特殊部隊顔負けの戦闘能力で戦っていく


289 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 17:47:39 ID:vyMhCOiW
硫黄島みたいに日本人キャストで撮ってくれよ

290 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 11:45:49 ID:cKRcM10K
空の上のおもちゃってエロゲの設定が寄生獣っぽい

291 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 13:07:01 ID:Pw/Y1aLF
これは韓国にやらせよう


292 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 13:11:32 ID:EEpCpZlb
浦沢直樹のモンスターこそ韓国版で映画化すべきだと思う。

293 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 16:38:51 ID:j932qsLP
とうとう、この作品にまで手を出すか。。。

294 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 18:18:20 ID:rgWYQRkm
これ連載中のときから、すぐにハリウッドにパクられるんだろうなと思った。
それに比べれば日本人が作ることになって良かったんだけど、
このスレ見てたら期待できそうもないみたいですね。
ほんと硫黄島みたいに日米別々に作ってくんないかな。
硫黄島と違って舞台が違う同一ストーリーの2部作だったら初の試みとして話題づくりできると思うんだけどなあ。

295 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 18:09:48 ID:+xJsjycN
はぁ〜。
実写化したらぶち壊しになること請け合いだな。。
岩明ワールドの描写は独特だから、実写化したら原作負けするに決まってる。

296 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 18:22:57 ID:D3uOfpxa
なんだかんだ言って観に行くんだろ
そんで2ちゃんで叩きまくるのが楽しみなくせにwwww

297 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 19:09:25 ID:JqLWpFLX
>>291
韓国人自体がパラサイトなんだから映画化するまでもないだろう

298 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 19:41:55 ID:3z6UmDmv
最近アメリカで公開してる映画で、掌に目玉がついてるのがあったような気が・・・

299 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 20:17:50 ID:yLCb9Ab+
>>298
手のひらに目玉っていうモチーフはそんなに珍しくないんじゃね?
妖怪でもいるしw

300 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 21:06:45 ID:G+UfGick
これアメリカで公開した後
「ターミネーターのパクリだろ!?」とか言われたら悲しいな

301 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 02:44:33 ID:izredlD4
作者、岩明は、この作品の映画化オファーを何度も断っていたはずだがねえ。


302 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:41:01 ID:bnEcZXRw
今となっては、連絡・情報通信のレベルの差から
そのまま実写化は無理だなあ

303 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:46:16 ID:k56jzoIR
ハリウッド版は作者が最初にやりたかった寄生獣のラブ米ものをやってもらって
タイあたりに原作を忠実に実写化してもらおう。

304 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 02:17:18 ID:v2YcncfF
清水崇じゃだめだろ・・・
映画を作れない

305 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 11:11:00 ID:EewxZM6t
もう映画化されてるじゃん
遊星からの物体X


306 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 11:13:43 ID:HIcA/IdL
アメリカは契約社会だから
今更監督変えるとか権限小さくするとかできないんだろな・・・

307 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:52:54 ID:S+Mg88b1
出来れば映画化は中止して欲しいな。
このマンガ、思い入れが有って大事にしてる物なのよ。
アフタヌーン初稿を読んだ時、その斬新なリアリティに衝撃を受けた。
旦那が脳みそを奪われ嫁さんの頭丸ごとバクっと食うところ、あそこが強烈だった。
こういう、事の始まりが徐々に蓄積されていって、最後に後藤が出てくる。
始めから終りまで全て繋がってる作品なんだよね。
これを2時間の枠に納めることは出来ない。
スコットやキャメロンがやるなら、映像だけを立て続けに流して説明を省く力量も認めるけども、
日本人の監督じゃ、適当な所つまみ食いして、最後に後藤vsシンイチ&目玉に持って来るのが
見え過ぎてる。
まだ間に合う。監督を選んで欲しい。
それが出来ないなら話を御破算にして欲しい。
本当は実写版を切に見たい者より。但しクオリティの高いレベルで。

308 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 23:58:35 ID:29+VmIpn
監督の選び方の優先順位は?

309 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 14:42:15 ID:KypFNiip
原作をリスペクトしてるのが最低条件
あとはそれなりに実績がある事

310 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 19:42:17 ID:OkOm0VWW
ミギー可愛いよミギー

311 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 03:17:00 ID:SAZVyIW8
浦上役は誰になるんだろ。あの強烈な眼光を演じられる俳優なんているかな?

312 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 05:05:37 ID:itVRNbsg
今の若い役者じゃ居ないねえ。
チンピラでもなし、格闘家でもなし、感情持たずに殺人犯せる目つきな役者、いねーなあ。
そういや、登場するパラサイトはほとんど皆、あの目つきじゃねーかよ。
そんな役者、日本にいねーよ。
だから〜、この映画、御破算にしろって。。。

313 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 12:47:22 ID:JEOgZPR7
北村イッキがいるじゃん
あのヌメーッとしたイヤらしい眼つきピターリだとオモ
でも何年生まれかな・・・69年!
ウチの嫁と同い年かぁ
若くはないな

314 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:17:00 ID:9yAanBbK
浦上って、変わった奴だよな。
希代の猟奇的シリアルキラーなのにカラッとしていて陽気だし、警官らとの
受け答えを見る限り、情緒的に安定してるように見える。
鬱屈したところがないって言うか。それにバカじゃない。

浦上が、娑婆で生活してる間の場面を見てみたかったな。
対人関係とか仕事とか、どんな様子だったんだろう。

315 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:23:32 ID:9Mc/gcJ7
デスノートに、良さげなの出てたじゃないか。
渋タクとか。

316 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 19:01:16 ID:p7/gszUn
カトゥンの禿でいいんじゃね?>浦上

317 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:49:25 ID:1ShmkLoY
ところで清水のハリウッド版JUONって観たことないんだけど
クオリティー的にどうだったの?



318 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:56:04 ID:fBjjND8R
版権だけ買われて製作しよう思って
止めちゃったってパターン?

319 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 11:32:39 ID:G8lZmRjT
>>317
元の四本を足して五で割った感じ

320 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:46:44 ID:xCMjYISu
片山さつきをパラサイト役で

321 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:49:14 ID:v7yTMQGN
        __――― 、ヘ _|ヽ、 
     , ―>       i V  ヽヘ
    / <_, ―            i .|ヽ, 
   /  /             /丿  フ  
   |  /         /~~ニ=彡,,, ノ ~>
   | /     /  /        キ、  \
  | /  /  /   /          ミ    ヽ
  _∠___/ ///|/        ._ ミ 、ヘ)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   //二Zー―--、   ィ― ̄ __ ,ヘ  ヽ    | >>1-320おまえら 少し
  | /  /ヘ 入`ー' ̄,`  |  '、`ー' ̄ノ |、\ ヽ  <   うるさいな……
  i// | |   ~ ̄   |    ̄ ̄ | | \ヽ   \_______
 /イ  ヘ |        |      / /   iヽi 
  |   ○|       <>     /○   |
  |     ヘ            /     |    / ̄ ̄ ̄ ̄
  /      \     ̄二~  /     |   <  氏ね
 |       /| \      /|      |     \____
 |/|     / .|   `ー―― '  .|ヽ     |


322 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:37:08 ID:RQLir1YO
>>320
ハリウッド版田村玲子はライス国務長官でどうだ?


323 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:15:58 ID:CVdTOj6D
あのマンガ読んでて疑問に思った事。
頭だけ侵食されただけで、内蔵器官は人間の物。
人間一人、骨ごと食ったら消化不良にならないもんかね。
特に骨は良く磨り潰して食わんと、便秘になるんじゃないかと。。。杞憂

324 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:18:34 ID:oVpNZEZy
きっと顔の部分で、ある程度の消化を終えるんだよ

325 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 18:59:27 ID:w2A/s/r9
それほどまでに強い消化液を分泌できながらも
島田秀雄は酸で重傷を負った件について

複数なら複数で消費してたとかだろうな。
まぁ「食事の密度・嗜好」を調整するのも「適応」
みたいに描いてたし。

326 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 08:47:59 ID:zU0m8GuC
>>325
物理的にすりつぶすのかも知んねーじゃんよー

327 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 09:13:27 ID:oo3hstp3
パラサイト、人食った後に太田胃散飲んでたら笑えるな。

328 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 10:13:25 ID:x91pgeqS
田村英理子主演 
アイドル伝説えり子の映画化決定

329 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 21:01:56 ID:P68V4gcY
形勢は逆転したのだ

330 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:30:51 ID:ID7Um+jO
>>323
人一人どころか1巻にこんなセリフがあるぞ。

「しつこい奴らだな…いくらなんでも1度に4人じゃ胃がパンクだよ」

てことは1度に3人なら何とかなるのか!?

331 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:37:29 ID:IfRG45Gk
>てことは1度に3人なら何とかなるのか!?

ゆとりすごい

332 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:03:53 ID:x91pgeqS
>>330
3人前はギリ

333 :323:2007/02/07(水) 23:18:09 ID:etLoL6ai
まー自己レスすると、食った後はミンチ状態らしいから食い易い所だけ食い散らかしてる
(蟹の足とミソだけ食うとか)のかもしれない。
あるいは、ミギーが自分の細胞を新一の体内に送り込んだ様に、内臓の働きもMAX状態にまで
コントロールできるのかも。

334 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 01:10:41 ID:KMlgZpqW
>>331
冗談ととれない君もすごいw

335 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:57:16 ID:/pTOJBN7
>>333
あれはミギーが直接食欲中枢を左右したというよりは
ミギーが栄養を使った分体内のエネルギー不足
 →食欲増進って感じじゃないかな
頭脳労働ってかなりカロリー消費するぜ、脳だけで全体の30%くらいらしいし。

336 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:32:15 ID:B4HopX2B

     ,,.---v―--、_       日本人はな、お互い様やねん。
   ,.イ" | / / / /~`'''ー-、  相手に譲ってもろたら今度は自分が譲るねん。
  //~`ヾ、;;;;ソ'''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ そうやって上手い事回っとったがな・・・
 /:,:'       ...  ゞ 彡 彡、ノ)
 !/  ~`ー'",..- ...   〉     !( 『あの人ら』は違う。
i   ̄~`        !  彡  |ノ 一回譲ったらツケ込んで来て、
,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |  こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
/         _    ヾ"r∂|;! それでも『あの人ら』は平気なんや。
ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/  カドたてんとことおもて譲り合うのは、
i    ノ           _,,.:'   日本人同士だけにしとき。
ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /    そうせんと『あの人ら』につけこまれて、
 ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、『ひさしを貸して母屋を盗られて』
   ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \日本がのうなってしまうからな



337 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 02:22:12 ID:VS9637zq
age

338 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 03:50:16 ID:Jo156cSd
>>323
それは俺も疑問に思ったな。
キレイに丸ごと食うわけじゃないとは言え
人間の消化器官で一度に数十kgの肉や内臓は食いきれないから。

仮説としては、寄生細胞が何らかの形で急速にエネルギーとして吸収してるか、
人体の代謝速度を非常に速くして消化吸収してるのか。
後者だと一回の食事に何時間もかかってしまうが。

339 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 14:09:18 ID:dNn0rJWB
パラサイトにとりつかれると常人をはるかにこえるパワーが出せるから消化吸収もものすごいパワーでやるんだよ

340 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:44:22 ID:RroHLNBk
そうすると、物凄い量がその、出る訳だな?

341 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:12:34 ID:7/qW/3Ko
古本屋で寄生獣全巻買って今読み終わった
ところどころちょっと泣いた
下手に映画化するんだったら止めて欲しいと思った
アメリカ舞台の話にすんだったら映画化して欲しくないとも思った

342 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:26:05 ID:sGkm31ae
文化がちが〜う!
だから駄作でも仕方なし

343 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:18:09 ID:iHLDQ2LU
作中じゃ人間の消化器官を流用って表現してたから、寄生細胞が直接消化って
ことは考えにくいんじゃないかな? 随意神経系だけじゃなく不随意神経系も
自在に操り、各臓器の100%の能力を引き出すことにより短時間で消化って感じか。

不随意神経系も操作できるとすると代謝速度も上げることが出来て、人間部分の傷
も短時間で修復可能だな。

344 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:40:50 ID:soAxEW8P
プロデューサーの一瀬ってヤバイらしいね

345 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:48:56 ID:ubsBH3WX
ハリウッドにあの冷めた感じというか、淡々とした感じがだせるかな

346 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:08:33 ID:ZDj9u9xn
クローネンバーグを起用してくんないかな。
寒々、淡々とした映画に仕上げてくれそうだが。


347 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:07:21 ID:mdNUmG09
キャメロンは絶対外して欲しい。
スコット辺りにお願いできないもんだろうか。
でもあの監督、シチェーションに拘り過ぎるからなあ。

348 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:29:55 ID:Nv0ddInn
キャメロン駄目かね?
個人的にはああいうオタク監督だと心強いんだが(原作大事にしてくれそう)

349 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:17:35 ID:3r7DjRgm
キャメロンでは、原作の持つクール感を表現出来ない。

350 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:28:52 ID:NHwIamJA
NHKに一瀬がちょろっと出てたけど
おめおめと米の映画会社の言いなりになるようなタイプでもなさそうだ
期待できるかも

351 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:12:43 ID:3r7DjRgm
>>350
本人がどの位、この作品に対して思い入れが有るか、に尽きるわな。

352 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:20:26 ID:Yvfsj2UM
最初のエピローグ「人類が半分…」は本当に大事にしてほしい。
あぁ…邦画で聞きたかったなぁ…

353 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:22:34 ID:ADZvIDGf
で完成したのが邦画のダメな部分とハリウッドのダメな部分が見事に融合
みたいな作品だったら激しく欝だな

354 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:27:42 ID:dDEgI4Fl
>>352
もちろんそんな問題提起部分は省略されて、
いきなりシンイチが部屋でi-pod聞きながら寝転んでるシーンで始まるからw

355 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:35:39 ID:NHwIamJA
いやっ
金髪美女がシャワー浴びてるシーンからでしょ

356 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:41:38 ID:5B3ExgZW
『最初のエピローグ』に突っ込みたくて突っ込みたくて

357 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:25:55 ID:gRd5t4RG
「この中にもパラサイトがいるかもしれない!」って主人公がハイスクール仲間の
髪の毛を順番に抜くシーンがありそう。

358 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:57:53 ID:IANvy4xF
つ「遊星からの物体X」

359 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:08:25 ID:3r7DjRgm
>>356
やっと意味が分かった。わっははは。

360 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:01:22 ID:uFT89GFM
日本だと特殊効果のクオリティーが心配
ハリウッドだと脚本のクオリティーが心配

よし、とりあえず日本作で七夕の国を映像化してもらおう
あれなら何とかなる



よね?

361 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:40:50 ID:STePsN1x
やっぱりミギーじゃなくて、レフティーになるのかな?
『神の左手悪魔の右手』じゃないけど右手と左手じゃイメージ違う。
(ライトって英語だと正しいって意味だっけ?)

362 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 02:33:33 ID:5UB8EWiX
既出かもだが、それで言葉遊びしそうな気がする

363 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:15:56 ID:/64GVGJA
「ジョー」は別に問題無さそうだけど、「三木」とか「後藤」とか
「名前に無頓着」なのを英語で表現するのは微妙かも

364 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:40:26 ID:psEJ4iap
>>361-363
そのまま日本語名を使えばいいんだよ。
ロケも日本、ネーミングも日本語名、
この原作者も日本人だってことを伝えればいいのさ。
日本でもこれだけのイマジネーション有るぞっていう卓越さを
アメちゃんに見せつければいい。

問題は日本人の配役だな。。。鬱

365 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:10:49 ID:+zK4mFKT
そうだよ、またジャニーズ出て来たらどうすんだよ?

366 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:20:42 ID:2XhDmYvp
363
トムとボブとジミーでいいじゃん

367 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:36:50 ID:4KEI5Kz8
>>365
海外でケツ出す吉本の芸人よりはマシ

368 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:42:52 ID:+Kze6cdD
>>364
配役は白人だよ
アジア人が演じる映画はどんなによくても観ないから
奴ら

369 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:07:58 ID:jVZtKdIK
ワクテカしてっけどいつなんだろ
白人 レフティーって聴いて萎えたがそれでもみたい。
監督が欧米人じゃなくてよかったよ
奴らだったらやたら戦闘シーンを強調するものにするだろうから

370 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:09:32 ID:+zK4mFKT
>>367
なんで吉本を引き合いに出すのか解らん。

371 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:10:31 ID:VqA4IHBn
>>369
>>71

372 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:38:51 ID:Tkuc9t6Q
漂流教室の二の舞いに

373 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:00:45 ID:k7Pi4gu3
>>369
清水崇はビックリ演出しかできないぜ?

374 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:13:30 ID:jVZtKdIK
>>371
細かいの
>>373
そうなの?
呪怨すらみたことないからわからん

375 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:12:57 ID:QBK78n/q
全巻読み直してみた


90分?

無理でしょwwww

誰か書いてたみたいに三部作にせいや

376 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:34:06 ID:yWPmib9A
>>368
そんなことないよ〜
中国映画やタイ映画はそのまま全米1000scr以上で公開されて
ボックスオフィスでTOP10内に入ったりしてるし。

中国映画のHEROがアジア映画で初めて全米で1位になった時話題になったでしょ?
ジェット・リーはアメリカでも人気者になったし。

377 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:06:10 ID:Kxus1CLc
ミギーが無言で読書してる1シーンだけで5分間くらい費やしたり
青山真治のユリイカみたいなテンポで淡淡と撮ってもらいたいなぁ
まあ2、3時間じゃストーリーが完結しなくなるけどさw


378 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:03:43 ID:iLyy0wA0
連ドラでやった方が盛り上るよ

379 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:18:23 ID:PfGhykPQ
>>378
どうなるか心配だけど時間的にはそれぐらい欲しいよな

380 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 14:57:14 ID:TfRfyEUu
音楽は極力無くして殺伐とした感じを出してほしいね

381 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:12:35 ID:HKuni+oK
       /\/\                                 / // /  /\
       \/\/                 __,,,,//彡ノ        / // /  / /
     /\               _,──~^    三ソ彡彡-,ミ-、    ̄  ̄  / /
_   \  \            /   _,- ..      三ミミ 彡彡ー        / /
|  |    .\  \         ,,,-~ ,r--~二、 '';;:    −=-=- 三二-、      / ../
|  |     \  \       / o ./  ヽ”ノ  ;;     三,,-=三=---      / ./
|  |       \  \     / /   __,,---~~  i a |ー=--二ー      ̄   __
|  |        \/     |/ ,,,--"~        〆./=--二,,,,-=ヾ        /   /   _
|  |                |,,/           ヽ,/      iヾゞ|          ̄ ̄  //
|  |            ;。  ヽ_____,,──"~~     /     |             //
|  |        ,_/|/i : ゚ \ー-,,,_    _,,,,-    ノ-、  _|i           //
|  |        彡|;;;/ソ;;;;/i   ~-,_ ~~~`─"    ,,,/  |i,,,-=~  \        //
|_|        / ~ //;;|/i彡    ~ ̄`────"   /_,,,,,---~~~ヽ       ̄
        /二二^,へ、  /      ,,--~二i     ,,-~^^^~^ヽ ,     \
       />- ~  ~ヽ-/~\   /   ー┤   ,,/        |      ヽ
       /=--      ヽ,,  ヽ_/__ ,--=-="~         /       |
      ./>=--        ̄| ̄| ~                 /        |

382 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:05:35 ID:cr/Gc7PF
デスノートがヒットする世の中です

383 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:39:35 ID:NCEc9PJr
原作が面白ければヒットする。そうなれば寄生獣も(゚∀゚)










ないよね('A`) せめて三部作でやってくれ・・・

384 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 03:02:26 ID:s1evoy7W
今から「風子のいる店」に変更しても遅くはないぞ

385 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 06:57:09 ID:VfAi6Ij0
日本製作じゃなくてホントによかった。
アメならそうひどいことにはならんでしょ。
今時金髪美女だのiPodだの言ってる奴は
普段どんな映画見てるんだよwバカじゃネーの

386 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:10:12 ID:ooEez8TT
iPodじゃなくてもいいと思うけど
パラサイトが腕に寄生してミギー(レフティー)が誕生するためには
ヘッドフォンで音楽聞きながら寝転んでるシーンは必要不可欠だろ


387 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:32:30 ID:XN5wEl3R
岩明作品なら「剣の舞」を山田洋二監督で実写化してほしいな

388 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:46:35 ID:cz/FbYL/
山田で時代劇はもうかんべんしてくれ。

389 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:02:37 ID:DUHjKZEc
>>384
それ見たい

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)