5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デニーロで■あるいは裏切りという名の犬■ハリウッドリメイク決定

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 13:57:35 ID:0lVg5ldV
オフィシャルサイト
http://www.eiga.com/official/aruinu/

あらすじ
実話に基づく、激しくも切ない運命の物語…
フランス、パリ。オルフェーヴル河岸36番地にあるパリ警視庁。
そこに次期長官の座を競う二人の警視がいた。一人は仲間からの
信頼厚く、正義を信じるレオ・ヴリンクス。もう一人は権力志向の
強い野心家のドニ・クラン。かつて親友だった二人は、
同じ女性を愛し奪い合った過去を持つ…


公開劇場は東京では銀座テアトルシネマのみ

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 14:00:11 ID:0lVg5ldV
おすぎさん(映画評論家)
本当に、久し振りの本物のフィルム・ノワールであります。
もと親友だったふたりの刑事の抗争と権力への闘争、
無駄がまったく無い映像と語り口に震えた。
フランス映画でなければ出来なかった映画。
総ての女性は観るべき!!男って格好ぢゃない、生き方だ!!

役所広司さん(俳優)
男たちのリアルな肉体から、スクリーンいっぱいに発散する色気。
アメリカ映画にはない色っぽさがあります。いい映画でした。



3 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:43:55 ID:lMO/ej9K
今週末観にいきます。
かなり期待してます。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 12:21:26 ID:PqAJ50Uh
スレあったのか。すごい過疎ってるけどw

正統派ハードボイルドっぽい雰囲気全開で期待大ですな。
個人的にダニエル・オートゥイユ好きだし。


5 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 12:59:48 ID:ODxyPVRp
うちの地方は来年2月…観てきたらレポお願いage!!

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 21:14:30 ID:YudIdXj9
あのぉ〜これってマジデニーロですよね?

7 :4:2006/12/17(日) 16:18:44 ID:qCat1GHi
16:40の回に行こうと思って車で向かったんだが、
さっき茅場町まで来たところでテアトルシネマに電話したら、
整理券番号半分あたりまで売れてると聞いて、
行くのやめたw
いつも地元のシネコンでガラガラの環境で観てるから、
混んでるの気が進まん・・・orz
平日のレイトで出直すわ・・・。


8 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 16:27:55 ID:C0XWuhsB
観に行きたいけど、体力要りそうな感じがするな。
疲れているときは、観に行けなそう。

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 17:45:59 ID:+zzvxOlI
スレタイに「デ・ニーロ」でと入ってると正直紛らわしい。
リメイク版の方のスレかと思っちまう。
入れるなら、オリジナル版のスレだと解るように、
D・オートゥイユやドパルデューの名前入れるのが妥当だろ!?
>1がデニヲタなのが伺える・・・

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:43:30 ID:UwQJgMdY
初日の初回で見てきたが満席だった。2回目も満席。
ろくに宣伝してなさそうなのに何故こんなに人気なんだ?
映画は最高に良かった。
オートゥイユの娘(映画でも娘役)が親父にそっくりすぎてワラタ。


11 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 00:04:57 ID:iHTpifSk
今日観てきた。
渋い、渋すぎる。話が警察内部権力の争いにいろいろな犯罪事件が関わって
くるので地味にみえるが、脚本の緻密さ、役者の演技力でとにかく飽きさせない
映画観ている間緊張しっぱなし。人間関係も最初ちょっと混乱したが、メインの
2人を押さえていれば大丈夫。とにかく素晴らしい作品でした。決して万人に
おススメできる作品ではないが、堪能させてもらいました。

12 :4:2006/12/18(月) 00:37:03 ID:eivl46Xv
>>10
>映画は最高に良かった。
>>11
>脚本の緻密さ、役者の演技力でとにかく飽きさせない
>映画観ている間緊張しっぱなし。
>とにかく素晴らしい作品でした。

観てくるんだった・・・orz
「混んでるのヤダから」とか、超くだらなすぎる理由で
直前で観るのをやめた俺バカ杉・・・orz


13 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 01:58:24 ID:L/dgKQ4h
ヴェラ・ドレイク観た時もそうだったけど
TVスポットとかやってない作品の平日の上映でも
午後は意外と混むんだよねテアトル。他でやってない作品だからかな!?
整理券制だから、上映開始時刻近くなると、
狭いエレベーター前が混み混みでorz
本日10時まで、BIGLOBEが冒頭9分間の映像を無料配信してるな。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 11:30:18 ID:cvY0pNDU
ドパルデューの鼻がどうしても気になって、集中力を削がれた

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 15:43:45 ID:VXFNEHPv
うわああぁぁぁー 見てええぇぇぇー


16 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 20:32:34 ID:L/dgKQ4h
観てきた!
評判通り渋くて見応えあったよ。
110分間、構成に隙が無くて、そして少し切なかった…。
「メインの2人を抑えておけばいい」と上で書いてる人がいたけど
同僚や犯人等の顔も(画面は暗いけど)やはり把握してた方が良いとオモ。

と言いつつ、最後のバイクで来てドニに「俺を覚えてるか?」って言ったヤツが
フルフェイスかぶっててよく解らなかったのだが…あれは犯人の兄弟でおk?


17 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 20:54:25 ID:emuJhjH5
デ・ニーロとカイテルで見たい

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 00:08:36 ID:LLzG5iL/
>>16
>最後のバイクで来てドニに「俺を覚えてるか?」って言ったヤツ
マヌーに暴行した兄弟の弟の方だと思う。

19 :16:2006/12/19(火) 00:45:12 ID:Pr/l/cbn
>>18
dクス!やっぱそうかぁ。
その前のシーンで、外で待ち伏せっぽい2人が映ってたもんね。
でも、なぜドニの方に復讐したのだろう?
兄弟の兄の方を、真っ裸で放置したのは、レオ達だったから
撃たれるならレオが… と思ったんだけど。


20 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 01:07:41 ID:LLzG5iL/
>>19
以下ネタバレ











ティティが半殺しにされた時に弟に嘘を教えたから。これにより、ティティは
エディの復讐とレオを守ることを同時にしたわけです。

21 :16:2006/12/19(火) 02:09:07 ID:Pr/l/cbn
>>20
重ね重ねありがd!
大事な事を把握出来てなかったんだな自分…。面目ないorz
(ネタバレ)↓









もう1つ確認していいかな?

という事はさぁ、あの真っ裸で放置された時に犯人は、
最後にツバを吐いて行ったティティの顔は覚えてて
レオの顔は確認出来てなかったという事でいいのかな?
それとも、レオが居たことも含めて、「実はあの一件は全てドニの指示でやった」
という、それ自体嘘をついたという事でいいのかな?
説明下手でスマソ…

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 07:40:31 ID:mBToe5Pj
>>21
そこはちょっと怪しいところもあるので、間違ってたら誰か訂正してください。
以下ネタバレ










レオと出所後ひさしぶりにあった時、見かけたティティの顔にすこし覚えが
あったので、脅してみると兄貴のナイフ(身ぐるみ剥いだ時の戦利品)が
あったので、あの時の一味だと判明、ティティは仲間はドニだと嘘をつく
たぶん、レオの顔は見てないと思う。
と言うかこんなこと書いてたら、もう一回見たくなってきたじゃないかw
16も罰としてもう一回行くようにw







23 :16:2006/12/19(火) 21:52:09 ID:Pr/l/cbn
>>22
今帰宅したので、お礼遅れますた。レスdd!!!

そうだった。あのナイフを兄弟が見つけた瞬間
冒頭の車内の(ティティが「戦利品だ」って言った)シーンが一瞬映ったもんね。
そっか、あそこでティティがリンチした一味だったと兄弟は確信したんだね。
回答貰ったこと踏まえて、再見せねば…orz

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 19:35:01 ID:Yq/Xflxq
メルシィ!人生

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:58:33 ID:CSK8XIsg
ハリウッドでリメイクってデニ−ロ以外でキャストやスタッフきまってるのかな?



26 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:40:15 ID:mkuM7Q5g
>>25
レオ役がデ・ニーロ
ドニ役がジョージ・クルーニー。
監督は『チョコレート』『ネバーランド』のマーク・フォスターが候補。
脚本は『トゥームレイダー2』のディーン・ジョーガリスって人。

デ・ニーロとクルーニーの配役は逆の方がしっくりくるな

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:41:35 ID:kWmnSxwK
G・クルーニー。

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 00:43:26 ID:kWmnSxwK
>>26
>レオ役がデ・ニーロ
>ドニ役がジョージ・クルーニー。

マジ?
自分も逆だと思ってた。
というか、G・クルーニーって何かイメージじゃないんだよなぁ…

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 01:05:29 ID:IdrXpm2/
>>26
ありがd
うーんたしかにクルーニーはなんか違うな。
俺はゲイリーオールドマンみたいなタイプを想像してたんだけど、どうだろ?

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 22:34:02 ID:3QPdHBhR
質問です
以下ネタバレ







レオが、犯人教えてやるって電話した相手は誰?
暴行兄弟の仲間?

自分は、ディスコのボディーガードかと思った
それでボディガード→暴行兄弟→ドニと修羅場を期待してた

でも兄弟(兄?)は、ティティから聞いて知ってた訳だし
時間と場所を教えただけなのかな?

*ティティはハゲのままで居て欲しかったw

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 00:43:31 ID:iJkomdtE
この映画年内にはみるつもりだけど、公開されて1週間なのに
この過疎っぷりw 
いろんなとこみると比較的好意的な意見みるけど、どうなの?
こんなに質問が多いってことは、一回見たくらいじゃ内容を
把握できないくらい複雑なの?


32 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 02:01:03 ID:KF4s02Bl
複雑という訳じゃないけど、全てのことを
映像や台詞で説明したりしてる訳ではないから
確認の意味もあるでしょ。
過疎っぷりって言うけどさ、都内では"テアトル銀座1館"だけだよ。
モレが行った時も半数以上は中高年層だったし
しかも地方は順次公開だから公開は来年以降。
その割合から考えると、住人が少なくても仕方ないよ。
TVCMだって見かけないのに、それでもそこそこ平日なのに人は入ってた。
収容人数少ない劇場だから、満席でも100人強ってとこだけど。
せめてあと3、4館で上映すりゃいいのに。
取り敢えず、映画館で観て損はないと思うよ。

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 02:23:13 ID:6xREa3Vo
>>30
そのシーン記憶にない。。。
電話なんてしてたっけ?

>>31
複雑といえば複雑かもしれない。
>>30のシーンをおぼえてないから)

自分は水曜の初回に観に行ったんだけど、満員の中若い奴なんていなかった。
同じテアトルでも銀座じゃなくて渋谷新宿だったら客層も違ってたかもしれない。

比較的好意的な意見はそのまま参考にしていいと思う。

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 07:36:03 ID:vZl/s3QZ
自分は、モーニングショーから続けて見たから
11時の回でも、整理番号が早くて良かったんだけど
平日の11時の回が、満席だったよ、
スタッフが、空いてる席を探して、客を数えながら入れてた。
一時間前に行って整理番号貰わないと、希望の座席で見れないよ
年齢層は、かなり高め
ここ見てる層では無いから、書き込みは少ないと思うけど
とにかく凄い人なのは確か。


35 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 08:27:25 ID:9y4LIZ26
>>32>>33
ありがとうございます。上映館数そんなに少ないんだ。
一応スレの様子覗いてから、行こうと思ってるので、
ちょっと不安になって聞いてみた。
なんか期待が大きくなってきた。

>>34
結構年配の人が多い感じ?若い人が行くと結構目立つのかな。
まあ見たい映画あれば、あんまり気にしませんが
立ち見とはいやなので早めに行くようにします。

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 08:57:41 ID:8CXTP+FF
こっち(名古屋)だと上映が2月だ。
銀座まで足を伸ばそうか悩む。

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 11:43:42 ID:jq6O6xLg
>>35
銀座は立ち見無いよ
座席分しか整理番号出さない
早めに行って整理番号貰って
あとは銀座をブラブラ

38 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 12:35:42 ID:ZxMTxGTA
結構良作だと思う
損はしない

感想あった
http://offlamp.spaces.live.com/blog/cns!6639B7D3D3364FB2!284.entry

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 13:22:29 ID:NZYaGr+T
>>37
重ねがさねありがd
でも金ない学生にとって銀座は悪魔のような街です。
ブラブラできません(泣)

とにかく期待してます。



40 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:20:52 ID:qaRRjtDF
最後に、何年何月殉職どうたらこうたらってなんて書いてあったの?


41 :4:2006/12/23(土) 21:22:58 ID:5VjYPbfR
>>39
>金ない学生にとって銀座は悪魔のような街です。

金ないサラリーマンにとってもね・・・orz
銀座テアトルシネマは9月に「ローズ・イン・タイドランド」で行ったが、
クルマで行って(田舎なんで)新京橋駐車場にクルマ入れて
券買ってから、さて銀座の街でもブラブラするかと思ったんだが、
結局金無いからずっと車の中に居たよwww

でも銀座まで来てどこにも行かないのもなんだから、ラーメン食ったよ。
↓そのときの感想w 結構美味かった。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1157805606/21


42 :39:2006/12/23(土) 23:35:48 ID:Pk83ZGMQ
>>41
ありがとう、来週行くつもりなので、そこも寄ってみます。
昔、銀座に映画見に行ったとき、ウェンディーズとかで
2時間くらい時間つぶしたことがあったもんで…

43 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:02:11 ID:KF4s02Bl
今、スマステ6の「月イチゴロー」で取り上げてる!

44 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:30:08 ID:oQLStg/h
>>39
八重洲ブックセンターで暇つぶせば

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 00:33:46 ID:2ZZi9Swu
>>43
なんだよ明日行こうと思ってたのに……混んじゃうじゃねえかw

>>41
加水率……かなりのラヲタと見たw

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/24(日) 02:35:19 ID:EKVj1sii



47 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 01:13:06 ID:t9k+OhCH
今日、16時の回、観に行こうとしたら30分前に着いても
満席だった。すごい人気だね、単館上映だからか・・・?
年末年始はずっと混むのかな?

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:23:11 ID:rr+vBv0W
日曜日の30分前だったら、ギリギリでしょ
前の回を諦めて、次の回買ってる人だっているんだし。
150席しかないんだよテアトル銀座。
だから「平日でも割と混んでたよ」と皆も書いてるじゃん

49 :47:2006/12/26(火) 00:25:08 ID:vcxNCKKw
>>48
いや、満員の映画館に慣れてないもので。
結構マイナーな作品なのかなー?!と思ったら、
そうでもないのね。

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 00:37:29 ID:vIP+0gWw
>>49(=>>7 ?)
メジャーな作品じゃないが、その前に
過去レス(>>10>>13)遡って読んだ方がいいと小一時間...

51 :4:2006/12/26(火) 02:34:28 ID:6O2o0TZG
>>50
俺は全部の書き込み、名前欄「4」だよ。
つうか既に>>7で休日脱落宣言して「平日出直すわ」と書いてるしw

とりあえず平日も開始1時間前くらいには行かないとダメみたいだね。
ここまで好調だと拡大公開しそうなもんだが、どうなんだろうか?
ソクーロフの「太陽」を超満員のシネパトスで必死こいて観たら、
数週間後に地元のシネコンでやることになったのを思い出すと、
東京出るのがひと苦労の田舎者としては、ついモチベーションが下がる・・・w


52 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 06:43:54 ID:HLsJtcVk
・・・ティティ(´・ω・`)

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 21:02:15 ID:vcxNCKKw
>>51
やべえ、前売り買ったのに観れるかわからないじゃん。

54 :39:2006/12/29(金) 16:59:52 ID:d0T8LP5a
見てきました。いや、すばらしいの一言です。
全編にわたった緊迫感と伏線が後半に入り収束していく様、
俳優の演技がシワからにじみ出てくるような味わい。
もうたまりません。
今年最後の映画にして、ベスト1かもしれません。(まだ、見終わったばかり
で興奮してる)
いろいろ質問に答えてくださった方、ありがとうございました。銀座寒かったけど、
心はなんともいえない熱さを感じてます。素直に傑作です。


55 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 00:02:43 ID:9tp6hnvx
めちゃめちゃ混んでます。
14時台も16時台も過信せずに早めに整理番号貰いに行かないとだめだよー

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 00:14:04 ID:r7n6G0uN
最後、レオがドニに拳銃を預けるシーンの台詞の意訳を教えてほしい
まだ断層に弾がこめられているから自分で引き金ひけってこと?
ティティ泣けるよ

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:37:21 ID:TF8ThbX/
>>56
かつては愛した女を出世欲のために死に至らしめた。
また、撃たれたように偽装したことは隠し通せない。

俺(レオ)はおまえ(ドニ)みたいに”犬”にならないし、
かつての友を撃つつもりもない。(←あのとき既に事故で死んでいたとドニが言ったから?)

自殺するか、口止めに俺(レオ)を殺すか。自分で結末をつけろ。って感じかな

58 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 22:37:27 ID:R87GNbdT
>>57
いい解釈だね。かっこいいよな。あーまた見たくなった。


59 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:00:18 ID:JU6xL+lp
いつ位までやってるだろう?
年明けて落ち着いたら2回目行こうと思うんだけど…
上映館、増やさないのかなー?

60 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 03:07:17 ID:XW6nW5hh
>>59
池袋でもやるみたいだな。
>HP

61 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 20:27:06 ID:yLN9GoVU
いやー神がかってたねー。

しかしデニーロとケビンコスナー使って米リメイクしても、
別物の作品になるんじゃないですかね?ギャングの匂いというか。
もうアンタッチャブルで使ってるし、それ以外に見れないというか。

一番シックリ来なかったのは娘の成長ぶり。
女の人は7年であんなに大人っぽくなるもんなの?
単にそれだけ気になって。


62 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 22:01:03 ID:JU6xL+lp
>>60
池袋なら銀座の方が全然近いんだよなぁ^^;
TOHOシネマズ六本木とかでもやってくれたら
もっとリピートするんだけど。
とりあえず年明けたらもう1回行くべ!
銀座は、1月いっぱいまで上映するらしいから。



>>61
ケヴィン・コスナー?
デ・ニーロと競演すんのは、ジョージ・クルーニーだよ。

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 04:37:26 ID:vbfn89YQ
デニーロあってるけど
定番すぎていやだな

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 16:01:13 ID:nh0g3ZhX
>>62
確認したらそうだった。スマソ。

新年初逝だお(^ω^ )

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 10:54:39 ID:uvTwVMLT
これで定番のパチーノなりガルシア出てきたら逆に最悪だわ。


ギャラ的に無理だろうけど

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:03:24 ID:dpCnY1LE
今日、観てきました。19時からの回は満席にはならなかったみたい。
人物関係とストーリーが多分、半分くらいしかわかってなかったような気がス。
こういう映画を見慣れた人でないと、きついのかな。予習しないと相当映画見慣れている
人でないと1回観て全てを理解するのは難しいんじゃないかなあ

どうも洋画は、字幕に目線に行ってしまうので、顔の確認がおろそかになり易くて
なあ。もう1回観よう。

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:26:00 ID:3mCa7cJ/
観てきたけど、
自分はこういう作品はダメだな。
なんか、現実味なくてノれない。


68 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:30:31 ID:EpUYJpF+
最初、レオの送別会?みたいな宴会しているけど
(ティティが「俺を置いて南仏に行くなんて〜}と詩を読んでいるシーン)
その後ずっとレオがいるのはなんで??

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:40:41 ID:8FlM1/vZ
あれはレオではなくドニが暴走した時に殺されてしまったレオの同僚の送別会

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 00:44:44 ID:dpCnY1LE
>>69
エディの送別会でしょ。
でも、何で南仏行ったのに一緒に仕事してんだ?

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 01:03:45 ID:EpUYJpF+
エディなんだ。ありがと。
相変わらずなんで居残っているのか疑問が残るが。
さっさと南仏行っとけば撃たれることもなかったのにね〜


72 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 02:46:54 ID:XdhFLP8K
多分「この事件が解決したら南仏に行くんだ」的な死亡フラグだったのかもしらん

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 11:35:24 ID:kIaSlO1s
>>67
映画に何を求めてるんだ?

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 16:07:11 ID:962c/Lzc
>>70>>71
俺も>>72と同じ解釈。
あるいは“実際に南仏に行くのはもう少し先だった”のかなと。

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 18:49:07 ID:xkgNXO9o
フリードキンの「LA大捜査線」でも送別会してもらったオッサンが
直後に殉職するエピソードがあったな。

俺は物凄く期待して見に行った分、ちょっと期待外れだった。
展開が急ぎすぎな気がした。上映時間がもっと長くなっていいから
もっとじっくり淡々としていた方が個人的には良い。


76 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:59:43 ID:XdhFLP8K
>>75
俺も少し同意
上司とか、ドパルドューの妻とかのエピソードを掘り下げて、『ヒート』ぐらいの尺にしたらもっと良くなった気がする

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:25:21 ID:BI4hi95r
大阪・兵庫は今週末から公開になるね


78 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 02:18:36 ID:v+DPm70h
見ました。

>>75
確かに。150分くらいあってもよかったかなって自分は思う。

110分じゃ短い、というより個人的にはもっと見ていたいと感じるほど
映像も美しく、キャラもいい。監督が元警官ってのも説得力がある。




あと、監督が出て来たけど、危うくスルーするとこだったw

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 17:26:19 ID:sugHIxO4
(^ω^)ノ

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:11:55 ID:K7cJslfX
>>68
定年退職の前祝ですね。

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:17:34 ID:K7cJslfX
>>30
エヴに通報したのだと思います。
直後に出動してるし。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:43:46 ID:K7cJslfX
銀座、平日一回目の1時間前に着いて、
整理券番号018でした。(^-^)/
当日券の人は、エレベーター前の
二つ折りチラシをゲットせよ。
割引券が付いてます。
寒い日だったので、近くのドトールで暇つぶし。

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:47:33 ID:rf9n9Pcx
まだ結構混んでるのかな?
来週行けたら再見したい。
10組枠の劇場券が当たったので、雑誌社に感謝!!

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 08:17:15 ID:quWGzXUm
設定が「ヒート」に似ている部分がいくつかあった。

ドパルデューの人物描写にもっと深みが欲しかった。
感情移入はできない男だが、この男の側面を見たかった。



85 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 10:14:42 ID:sq3lyZm1
銀座テアトルシネマで観ました。

1月3日(水) 14:05〜
30分前に到着 満席で断念

1月6日(土)(←雨降ってました) 11:30〜
30分前に到着 整理番号90番(/150席)


ハードボイルドがキマりまくってます。
キマり過ぎてて韓流ノワールを彷彿とさせます。
っていうか、オリジナルを観てコピーが彷彿としてくる
俺の頭がおかしな構造になっているのですが。

とは言っても、やはり突き抜けてます。
悪いヤツらがめっぽうコワイです。
すぐ死んじゃう悪いヤツもチョーコワイです。
セリフのないような役も含めて、
スクリーンに映る全ての登場人物に無駄がありません。

雨の中、根性出して(ショボイ根性ですが)
観に行って良かったです。

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:43:13 ID:MuKlK59O
>韓流ノワール ?

フィルムノワールとか香港ノワールじゃなくて?

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:53:57 ID:6jo6pFAK
大阪行ってきた。楽しみにしていたのだが(大阪公開遅いなあ)
人は少なかったけど作品は予想以上に良かった。
音楽や雰囲気などゴッドファーザーっぽかったな。

前に書いた人もいたけどハリウッド版役逆でしょ。
クルーニーにあの役が務まるんだろうか。

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:37:49 ID:gs8CREpc
京都はもっと遅いですよ。今週末から・・・。早く見たい。

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 08:05:09 ID:k9QlEiFw
これ、香港ノワールを意識してると思うよ。
そういうのを見つけていると、大したことないというのが感想。
フランスだけど、イギリスBBCのテレビドラマを観ているようだった。

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:07:07 ID:a+Bq8SfQ
とにかく無駄なシーンがなかったですね。暴行兄弟のシーン必要ないと
思っていたら後々使われてくるし。淡々としているが一つ一つのセリフに集中し
あっという間に時間が経った映画です。素晴らしい。

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:42:33 ID:XabTBHXS
昨日16時40分の回を観てきた。座席は7割ってとこかな。
いやあ、いい映画みたわ。全てが高いレベルでまとまってる感じ。
上にもあったけど、クランの背景をもっと掘り下げてたらさらに深みの
ある映画になってただろう。DVDでディレクターズカットとか収録されないかな。
ついでにあげちゃう。

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:49:57 ID:4kC4AxgN
すべてが高いレベル?
音楽は最低だと思うよ。
音が大きすぎて、セリフの聞こえないところもあった。

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 01:11:17 ID:gqiT38+A
そういえばオフィシャルサイトでメインキャラ二人が女を昔奪い合った仲とか
書いてあったけど映画中で説明されていたっけ?最初のほうで説明されていた
のかな?だとしたらキャラ名ちゃんと把握していなかったか見逃したのかな

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 10:31:50 ID:qSNIohoP
音楽良かったと思うけどな。邦題がまたいいよね。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:10:55 ID:kE4X78W6
面白いと思うけど、ちょっと説明というか導入部がたらなすぎだと思う。
導入部というか序章にもう少し厚みを持たせないと、人物関係が分かりづらい。

主役2人が、かつて親友で同じ女を愛したという部分。

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 22:06:35 ID:oAVS8wwm
>主役2人が、かつて親友で同じ女を愛したという部分。
え?そんな設定あったの?きづかなかったw

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:51:21 ID:PgVSdTlW
テレ朝の「虎の門」、こちトラ自腹じゃ!
のコーナーでこの後取り上げるよ!


98 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 02:11:04 ID:PgVSdTlW
井筒のオサーン、解っちゃいないな。
一生パッチギだけ撮ってろ

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 02:16:11 ID:OM1N1vJP
珍しく、残念ながら、井筒とまったく同意見。
これ2時間ドラマレベル。

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:10:47 ID:k1hGzsac
>>95
わざわざ説明したら逆に嫌だな。
最近の映画は言葉で説明したがるのが大杉。

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:02:19 ID:AVjqMACP
最初の看板盗んだのってなんか意味があったの?

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 10:59:19 ID:QEA/I4pT
個人的に前半、
話が本格的に転がりだすまでの展開(テディ殉職まで)が特に良かったなー
『コラテラル』以来すごく好みのツボを突かれた

もちろん後半も良かったよ!

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:49:15 ID:RsqB3oUr
>>101
冒頭のシーンくらい、公式HP読みゃ解るっつうの。

⇒「映画の冒頭、バイクに乗った二人組がオルフェーヴル河岸36番地の街頭標識を盗み、警官に追われるシーン。
実はこの二人組は刑事で、彼らは標識を退職間近のベテラン刑事エディへプレゼントする。」
だから寄せ書きしてあったでしょ

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 15:33:01 ID:k1hGzsac
>>101
ホントに映画見たのか?

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:08:04 ID:AVjqMACP
いや、それはわかってるんだけど
あれだけ思わせぶりなことして単にプレゼントだけだったのかなって・・・
まぁエディの人柄とかを見せるためなんだろうけど・・・

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:26:10 ID:/1r/z7we
井筒に点数つけられないくらいつまらない。
これみるのは時間の無駄といわれた映画。
それほど酷いなら、少し見てみたい気もする。

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:40:05 ID:PgVSdTlW
>>105
(゚Д゚)ポカーン

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:54:18 ID:RsqB3oUr
>>105
>あんだけ思わせぶり
っていう見方がまず可笑しいよ。
標識盗むという小さな犯罪を犯してまで、「こいつらは盗んだ標識を一体どうするつもりなんだろ?」
と観客が思ってるところで、実は彼等も刑事で、退職する仲間への贈り物…というのが粋で、
仲間からエディが慕われてる存在である事が解るんじゃないか。
映画は、言葉で説明するだけが全てじゃないよ。

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:12:00 ID:Cg8pU1Xs
ストーリー的には、2時間ドラマだと思うが、フランスの俳優の出演する
フランスの映画であり、パリという舞台が意味有りげで深い感慨をもった作品と
思わせてしまうのだろうか・・・

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:38:45 ID:Cy27ihRc
虎の門での井筒の感想
「音楽うるさい」
「悲しくもなんともない、人物が描かれてない」
「ただのVシネマだよ、安い映画」
「フィルムノワールになってない」
「県警対組織暴力(深作欣二)を見ろ」
「2時間返してほしい」

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:17:43 ID:72OQue/i
銀座テアトルシネマの公式に
「水曜以外の16時と19時の回は空いてきた」と書いてあるね。

そろそろ行ってこようかな。


112 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:24:01 ID:2vBlC9Dg
かなり期待して行ったんだけど、
がっかりした。
役者は重厚だけど、演出が薄っぺらい。
暴力描写だけは直接的で過剰。

土曜だからかものすごい混んでた。
見たい人は一時間以上前に券買った方がいい。


113 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 20:52:57 ID:k1hGzsac
>演出がうすっぺらい
別にギャング映画でもないし

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:23:14 ID:RMzz4fSu
しかし次期長官候補ともあろうお方が
先陣きって突入しまくりだよなw

カミカゼ管理職ww

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:02:21 ID:RMzz4fSu
映画観終わったんで
初めて公式HPをまともに見たんだけど
ストーリーほぼ全部書いてあるのなw

で一つ疑問が。
強奪事件の捜査って、公式には初めから
レオが指揮とってるように書いてるけど
これ違うよな?
シリアンから情報を得た事で
レオが指揮を取るようになったんだよね?

このまま事件解決できればレオはお手柄だし
長官候補として一歩リードするけど
交換条件としてのアリバイ工作もあって
後ろめたさを含んでると。

公式のだとストーリーに深みがなくなると思うんだけどな…
なんか見落としてたかな?

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:55:16 ID:9GVGxBEq
>>114
フランスの警察はそういうもんだよ
もっと勉強しろや

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:11:22 ID:z38vG6LJ
>>116
フランスでは特殊部隊の突入員より先に
長官候補殿が部屋に踏み込んでくものなんだ〜w
知らなかった

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:20:03 ID:skPoCKBi
ちょいと話しが難しすぎないか?
展開が速いのか物語が複雑なのか

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:22:16 ID:7c8/BcUA
>>118
説明が少ないだけだと思う。
展開が速いんで、字幕追うので大変だった。特に前半。

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:31:57 ID:fiMoXRA2
>>117
フランス警察はまず指揮官が突入するというのが伝統的にある。
それでないと部下の信頼を得られないお国柄なんだよ。
なんたって個人主義が最も先鋭化した国だからね。
それからさ、あんたこの映画が実話をベースにしてるってこと知ってる?

消えろゴミクズ
それとも続けるか?残飯


121 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:39:40 ID:z38vG6LJ
>>120
いえそれで結構です
どうもありがとう

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:42:17 ID:skPoCKBi
そういう背景があったんだ。
誰も付いてきてくれないから酒飲んで勢いで突っ込んだのかと思ったw

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:46:31 ID:tTCyhYdj
音楽がもうちょい良けりゃあなぁ‥‥


124 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:47:21 ID:7c8/BcUA
>>120
実話がベースといのは知っていたけど、
アレンジした部分も結構ありそうだよな。

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:49:29 ID:tTCyhYdj
>>122
おっと、鼻オヤジが酒飲んで突っこんでいったのは違うぜ。
>120の言ってるのはヴリンクスの方ね。

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:03:58 ID:G3MKHqbR
映画館の入り口でおっさん同士が口喧嘩してたけど、映画見て熱くなったのかな?ワロス

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:22:03 ID:8J/fAZS/
>>126
真似したかったんだろな


井筒、この映画は二時間ドラマでいいって言ってたが、んなこと言ったら、
SFなりアクションなり、金かかる映画以外はドラマで十分だろが。
大奥だってドラマで十分じゃハゲ!!

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 09:18:04 ID:biDw7W6t
ネズミ打ちまくったのってなんだったの??

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 17:13:49 ID:LbFUdy88
「パッチギ」こそ、二時間ドラマで充分なんじゃないかと小一時間

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 02:16:59 ID:Ax1LLNfG
主役二人がアルファとBMW、悪役がベンツで主人公の嫁がミニクーパー
これ、フランス製だよな?
海外配給の都合?
出資元からの圧力?
物語は別として絵的に違和感ありすぎ


131 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 07:00:45 ID:7v0y+Nmf
いや、圧力ってのもどーなのかな?
あの二人がプジョーwってのも笑えるし、元警官の監督が圧力のむとは思えん。
実際今の日本の刑事でもBMとかベンツ乗ってんじゃねーの?シラねーけど。
ぶっちゃけ外車なんて今や当たり前になってるだろ。

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 07:56:24 ID:5FxEn2mU
>元警官の監督が圧力のむとは思えん。

根拠薄すぎw

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 10:11:14 ID:I41AVxzu
見てて面白いけどあとに残るものがあまりない感じが。
そのへんが井筒に2時間ドラマと言われる原因なんではなかろーか

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 16:06:26 ID:D9w+aV0z
井筒が貶して以来、急に辛口批評する香具師が増えましたが
井筒信者じゃないですよね?
もしくは、洗脳され易いor釣られ易いのかな?

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 16:38:52 ID:itkQ9VaV
このすれ最初は寂れきってたがやっとアンチが出てきたか。

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:13:19 ID:cNRsmyEA
シヴくてスタイリッシュな名作だなぁ。

ところでシリアンはどーしてカミーユに会おうとしたんだっけ?
ふつうならカミーユが警察にマークされてることを疑うよね。

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:52:11 ID:PjbBzLae
井筒は制作者であくまでも自腹の客としての立場からの意見だからね
自分で物作りしてるとき
例えば自分で文章書いてるときなどに小説家の文章を読むと
稚拙だなあと思われたりした経験が誰しもあると思う
たぶん井筒の批評はそんなところからきたものだろうなあと、鑑賞した結果思ったですはい

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 10:29:06 ID:s2qpyj8E
昨日 梅田で見てきました。


シリアンが査問会?で、無実と判定された後のトイレのシーンの
警視総監とシリアンの会話がかっこよかった。

だれか、せりふ覚えているひといますか?
書こうとおもったら書けなかったorz...


#全然関係ないが悪夢探偵も見に行こうと思う

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 10:30:17 ID:s2qpyj8E
>>138
ぼけてた

シリアンでなくてドニね;


140 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:47:18 ID:0DYXjX0c
フランス映画って事で、どんな銃出てたか判る人、教えて下さい。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:04:24 ID:gFCGX8cd
今日梅田で見てきたよ。混んでたし客の年齢層高かった。

>138
裏社会ではお前みたいな奴は駐車場で撃たれて死ぬんだ。
あんたみたいな奴は皆に無視される。

みたいな応酬でしたよね。かっこよかった。


142 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 07:59:22 ID:p/0ausc9
デュソリエ「裏社会で君のような男は駐車場で死ぬ。頭を撃たれて」
ドパルデュー「裏社会であんたのような男は無視される」
 

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:09:25 ID:hm6z8FUb
2回目の「犬」、いまけてきたよ。
その後の展開が解った上で観ると、冒頭のエディの送別会での
ティティの惜別の言葉からもう既にジーンとしてしまったよ。
ティティって、いつも泣き出しそうな顔してるし。
1回目の鑑賞では流してしまってた台詞とかもあって、今回観直して
より深く理解できた。
1つ、1つのシーンが長過ぎないから、最後まで飽きずに観れる。

それにしても、D・オートゥイユの娘は、顔が父親ソックリですなw

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 22:52:14 ID:hrmCi19C
新宿のテアトルタイムズスクエアでもやってたんで、見てきた。
銀座一館の名しか入ってない前売りもつかえた。
席はかなり余裕あった。
男と女、親と子が抱き合ったりキスしたりする時の感じが、アメリカ映画とは違うね。



145 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 17:09:18 ID:Ym0Yu6MR
寝ているレオを、娘が起こす場面で
「ボンジュール パパッ」って言うのがおフレンチな感じでヨカタw

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 20:57:41 ID:zT2ulICC
ティティの機転には驚いた

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 15:07:21 ID:Gro9Yk0Z
どうも銀座は混んでるようなので、新宿に来てみた。
今15:50の回買ったら、まだ1桁台。ガラガラw

千葉県民だから最寄りの銀座ばかり考えてたんだが、
最初からこっち来りゃよかった・・・orz
こっちのがスクリーンも全然デカイみたいだし、
座席数も多いし。


148 :147:2007/01/22(月) 15:38:21 ID:Gro9Yk0Z
・・・と思ったら新宿は一昨日から始まったのねw


149 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 19:00:39 ID:WoZUgLB6
f

150 :143:2007/01/27(土) 13:11:58 ID:/ndm9Kq9
2回も観に行ったくせに、クリスト役で出演してたのが
監督のオリヴィエ・マルシャルだと言う事をパンフレットで知ったorz

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 10:29:47 ID:OjQrAaQI
ネタバレの疑問







 レオは見張りの警察官をトランクに放り込んで、ドニに会いに行き、
その後、ドニが殺されるのだから、警察はレオを犯人だと思い込むのでは?
悠々と娘と出国できるのはどうかと思った。

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 11:15:38 ID:TgrBZri6
>>151
あの2人組はティティ襲撃犯ということで
既に女刑事に情報提供済だから
別件で捕まった後に結果オーライになるんじゃね

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 11:28:56 ID:wi89eLV8
その前に目撃者がいると思うんだが

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:40:21 ID:4+dcA+op
俺、「ディパーテッド」の後これ見たが、大人と子供くらいの違いがあるな。
「ディパーテッド」も決して悪くないと思ったが、こっちの方がシックリ来た。
で、めずらしく、がんがった邦題なんだが、これが気にいらねー。
こちらを「ディパーテッド(仏版)」としてほしった。
仏=フランスということで

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:07:42 ID:3wUteCCK
久々にいい映画見た気がした。
このコンビ「メルシィ人生」で万年ヒラのさえない主人公をダニエルが、
主人公を馬鹿にしてるけど段々好きに(ホモっぽく)なってく同僚をドパルデューが
演じてるよね。この映画から想像できんw
以下、ネタバレ




ドパルデュー最初にしゃしゃり出たのが大間違いすぎるwしかもそのせいで殉職したのが
皆の人気者のエディってのがこれまたツイてない。
そんな性格じゃカミーユにも振られるわさ。

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 06:13:57 ID:TFarr6mz
>>154

お前のセンスと年齢を疑うよ^^


157 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 06:29:06 ID:hXkN/2Eg
なんで
ジョニーと共演してた頃からは想像できない
成長だよね

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 06:32:52 ID:hXkN/2Eg
それくらいチャンスがあって良かったですね

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 17:01:08 ID:3wUteCCK
ドパルデュー一時期ハリウッド映画(「グリーンカード」「シラノドベルジュラック」)
出てたけど最近はあんまり出ないよね?
モニカベルッチと共演した「ミッションクレオパトラ」見た人いますか?
あれ六本木でしか上映してなかったから見なかったんだけど面白いのかな?

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 01:37:15 ID:M7vCRRDa
レビューとかで若い娘が「すっごくよかったです!泣きました!」とか書いてるの見ると
なぜかすご〜〜く無理してる感が漂ってしまうな

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 04:19:41 ID:kW9MGBvK
いい映画だけど泣く映画ではないと思う

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 23:50:36 ID:FBhy52mf
いい雰囲気だけど内容自体は深く無く、最後の射殺で辻褄合わせただけ
クランは無鉄砲なだけで権力指向も描写されて無かったし
不正な手段でレオを陥れた訳でも無い。顔で悪人扱いされただけだろ
こいつをレオと平等に扱ってればL.A.コンフィデンシャルのパクリとして
上手くいったのに


163 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 00:51:51 ID:ziaTNI3B
充分不正な手段だったと思うけど...

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 01:07:20 ID:FH6k2a2W
タレ込みから殺人の共犯って発覚しただけですが?


165 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 01:21:11 ID:FH6k2a2W
だいたい妻だって逃走中の殺人犯と会ってどうするつもりだったの?
むしろ警察に捕まえさせて夫が巻き込きこまれただけだって証言させるだろフツー
それをしない時点で妻と犯人が会った時に一緒に捕まえるのは警察として正常な判断だし
結果一度は愛した女が死んだら、その原因になった犯人を生かしておけないのも
充分理解できる。そんな女を死体とはいえ撃ったのは理解できないけどw

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 11:04:24 ID:ik3o05wv
カミーユはシリアンの素性ははっきりとは知らない
電話で「助けてやれる」と言われ、
怪しいとは思いながらすがっただけ

シリアンが逮捕されて事情をべらべら喋ったら
レオ共犯説が揺らいでしまうので、
クランは最初からシリアンを殺すつもりだった
カミーユを撃ったのは、カミーユの死因が
無謀な逮捕劇の結果でなく、シリアンによるものだと
ごまかすため

不正というか十分卑劣だと思うが




167 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 17:41:35 ID:ziaTNI3B
犯人逮捕のためとはいえカミーユの許可なく盗聴するなんて。

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:16:07 ID:UerkiQqA
リメイクの監督誰になるかなー。
まずスコセッシは無さそうで良かったw

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:01:37 ID:ik3o05wv
>>168
監督はマーク・フォスター
「チョコレート」「ネバーランド」「ステイ」なんかを撮ってる


170 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:19:44 ID:zNpApLEY
カミーユは知ってたっぽくないか?
金受け取ったとき礼を言うべきか的なこと言ってたし
相手のせいで捕まったの知ってたんじゃないの?
あとレオのキャリアは終わってたし即釈放にはならないので
クランは証言恐れて殺したわけではないと思う
自分のタレこみ屋殺してんだし、もともと犯罪者殺したいんだろ
ただの悪役にしちゃ「立派な警官になれない」って言われて動揺してるし
どちらにしろもっと深く描いて欲しかった

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:40:04 ID:ziaTNI3B
元娼婦のおばちゃん結局一人残されちゃったね。ちと可哀想だった。

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:24:56 ID:UerkiQqA
>>170
最近見た人はここにいないと思うよ。

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:40:55 ID:JLkbY+Pg
今日新宿で見てきた。
映画の日だったので1000円だった
結構すいてたよ。
娘の顔も四角でそっくりだったね。
でも、なんであんなブスを採用するんだろう、他は皆美人なのに。
会わないって約束したのに何で妻と犯人があったんだろう?

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 22:22:16 ID:DegqV1y3
なんでかね
夫を助けたくてすがるって態度でも無いんだよね

あの主人公のキャラにアルファが浮いてた
日本車出ないなーと思ったら渋滞の中でちょっとだけヴィッツが映ってたね

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 23:20:26 ID:3wcDdixz
ドニが彼女の前に現れ、救いの手を差し伸べ様としたのを
カミーユが拒否した時点で、レオへの揺ぎ無い愛は感じられたし
意志の強い女性というのも感じられた。
レオから「奴とは会うな」と言われていても
恐らくレオの為に何もせずにはいられなかったんだろう。


176 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 00:19:39 ID:8aHakr50
>>155
ドパルデューがあそこでしゃしゃり出たのは、
あいつらとグルで、あいつらを逃がすためだよ。
さして深くない映画。

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 00:51:44 ID:D/T2QLZb
>>177
ショックだった?ごめんね

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 02:19:22 ID:e8Z5mca7
>176
昇進するために犯人を逮捕しなきゃいけなかったのに犯人とグルで
わざと取り逃がすため?

なわきゃーないw

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 04:12:33 ID:/Fu8PlG8
グルとかw


ちゃんと映画見てろよ。

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 19:38:29 ID:e8Z5mca7
>176
さして深くないのは君の頭w

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:13:16 ID:3tnpeHjY
グルと考えるほうが自然でしょ。
あいつらが捕まれば、それがばれるうえに
ライバルに手柄をとられて一つもいいことなし。

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:17:31 ID:3tnpeHjY
レオを慕っていた部下が、ドニを執拗に嫌ったのも
それに気付いたからです。
むしろ多くの仲間がそれに気付いていたと思いますが。

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 01:02:35 ID:dqaq/RUj
>181
>182
もう一度映画館に見に行ってパンフを買ってくるといいYO

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 01:35:51 ID:FgEIDETV
よく釣れますな

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 14:09:55 ID:8rqX8rWS
放題の犬ってシリアン?

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 14:14:02 ID:Nx1ceqyQ
いいえ、監督です

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 15:59:25 ID:8rqX8rWS
『オレは犬にはならない』って言ってたから監督ではないわな

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 16:46:07 ID:wH0o3Zvw
エンドロールで音楽が途中で終わっちゃったけど、いいんか?

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:54:04 ID:Jis69G4r
>>188
企業名を1列でだらだら流さなきゃ収まってるよなあw

本編も下手なミックステープ聴かされてるような感じだったんで、
音声のミックスしてた奴と編集した奴がBRIとBRBみたく
仲悪かったんだろうなあと思ってる。

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:37:51 ID:/5vEtIzg
>>30
確かにティティ、丸坊主の方がカッコイイ!
ラストあたりの髪形、
まるでワカメをかぶってるみたいだわな。

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:29:11 ID:nuOwnPCD
エディが撃たれるシーンで「そこは狙撃隊の出番だろ」って思っちゃったよ。
映画「マイアミ・バイス」だったら、秒速823mでぶち込んで終わりだよねw
人質を車に乗せる辺りで犯人側にスキがあり過ぎのように見えた。

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:34:52 ID:Ci51kK/l
>>191
それを言ったら
わざわざ装備整えて出撃体勢の犯人捕まえようなんて時点でアホすぎ
しかも人気のない場所でも見てるだけ
あげく過去の被害見てどんな武器だか分かってるのに防弾チョッキ

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:10:53 ID:YxqzDSvf
>>191
マイケル・マンヲタ?

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:18:17 ID:/iJI/JFs
ナントカ兄弟がマヌを襲ったのはなんか理由あったっけ?
最後の伏線のためだけにあるシーンなの?

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:04:16 ID:vH/g+Hk1
そこで警視総監とドニの会話
「裏社会で君のような男は頭を撃たれて駐車場で死ぬ。」
を思い出す訳ですよ

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:17:36 ID:iGuMJRsv
監督は何の役で出てたんですか?

あと、かつてドニがカミーユを愛していたというのは
レオがドニに銃を向けてた時に言ってたんですか?

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:38:31 ID:F7iTS01n
>196           マヌーの旦那役です。


そしてレオ、ドニ、カミーユの関係は、最初にドニがレオに「カミーユは元気か?」と聞いた時の二人の目線と微妙な間で分かる。

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:00:59 ID:MgPU88XN
>>197
携帯かな?改行されてないよ。

199 :196:2007/02/12(月) 17:07:24 ID:iGuMJRsv
>197
だんな役か。ありがと。

ドニとレオがカミーユを愛していたっていうのは公式に書いてありましたけど、
それを読まなくても、見た人はそれが本当にわかったんですか?

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:20:56 ID:F7iTS01n
>>199
ドニが、はっきり言葉に出して言ったのは最後のレオに向って言った台詞だけだね。(好きだとか愛してるとか直接的な言葉ではないけどね…)
でもシャワー中に抱き合うレオとカミーユと対比するように出てくるドニとエレーヌの寝室のシーンでエレーヌがドニに手を伸ばしてきても抱き締める訳でもなく、上を向いたままで心此処にあらず、て感じだったから未だカミーユに未練があるんだなと思ったよ。
未練たらたらなのは病院に訪ねて行くシーンでも、よく出てたと思う…。

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:53:08 ID:BiDUkfN1
結構ロングランだね。
こういう映画がヒットするのは嬉しい。

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 04:12:56 ID:/mTYJ77O
>>199
レオが拘束されてる間に、カミーユに会いに行ったドニに対し
「もう昔のことよ」みたいなニュアンスの台詞言ってた希ガス。

更に、立ち去ったレオの後姿に向かって拳銃を向けたドニが
「お前さえいなければ」みたい台詞も言ってなかったっけ?
もう1ヶ月以上前だから、細かい台詞はうろ覚え・・・
映画は、映像や明確な台詞で表現してないこともあるから
行間を読むのも時には必要なのさ。

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:06:48 ID:2nzY0/x1
この監督のギャングスターって映画(アンヌ・パリローが出ていた)、
「フランスのユージュアル・サスペクツ」っていうコピーに騙されて見た
んだけど、オチだけじゃなく話の展開自体唐突で、筋立てがしっかりでき
ていなかった。
雰囲気はあったけど、まさに雰囲気だけの映画だった。
両方見た人に聞きたいんだけど、ギャングスターと較べてこれはどうなの?

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 05:48:27 ID:DqgK0YjU
そんなこと言ってる間に、都内は終っちゃうぜ?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)