5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦慄の】エネミー・オブ・アメリカ【超監視システム】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 20:53:29 ID:WE7I/4Tk
トニー・スコットの代表作についてマターリ語りましょう
監督 トニー・スコット
出演 ウィル・スミス,ジーン・ハックマン,ジョン・ボイト

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/10(日) 21:18:42 ID:NzM1U8E3
>>1
前にまったく同じスレを立てなかったか?

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 12:16:10 ID:5uvhLkGV
まさにアメリカ左翼映画って感じでしたね
キャスト含めて

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:46:50 ID:x2Ex/sfD
軽〜い感じでどうでもいい映画と評価していながら、ついつい何回も見て
しまう不思議な魅力がある映画だ。
なんといってもキャストがよい。主人公以外は。
話はサンドラ・ブロックのインターネットのパクリだな。
コッポラからもパクってるらしいが。

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:17:36 ID:BZ7CP2R7
これジャック・ブラックとセス・グリーンが出てるんだよなぁ〜二人共コメディーが多いから新鮮だった。

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/13(水) 20:14:44 ID:DPW6XLhW
偽物も味があってよかった。

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 18:25:57 ID:aikhvNHr
トニースコットの代表作は、トップガンだろ?

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 18:31:01 ID:Sa7CqQEi
代表作がトップガンなんてあんまりだ。

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 19:41:36 ID:Pe6zAWrc
とりあえず、オレの中ではコレと『スパイゲーム』が双璧ですかね

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:15:45 ID:j80MrHV9
ハマースリー議員はジェイソン・ロバーズ?

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:39:38 ID:Y66XxfRG
911テロのアメリカについての興味深い事実が見つかりました。
興味があったら見てください。
Loose Change 2nd Edition 日本語吹き替え
http://video.google.com/videoplay?docid=4377032998245988095&q=Loose+Change+2nd+Edition+Japanese

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 23:32:04 ID:aikhvNHr
>>11
コピペ荒らしに言うのもなんだが、
すべて既出ネタばかりで、つまらなかった。

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 00:07:24 ID:3RqgSf/H
>>12
これがすべて既出とはあんたもよほどの陰謀好きですな


14 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 05:08:05 ID:K7x0txNx
>>13
9.11検証サイトを1つでも見てれば、一通り書かれていたよ。

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/15(金) 23:57:06 ID:Z9axEZjh
端役から豪華なんだよな。
これがブラッカイマーの力か?

16 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 12:39:36 ID:c2Idx1z5
BGMが最高だね。ジーン・ハックマンもイイ。911後では米国の
イスラム教徒達は皮膚感覚で理解できる映画ではないだろうか。
先日辞任した国防長官のラムズフェルドはジョン・ボイト演じる
レイノルズに似て米政府の悪を代表する顔役にぴったりだった。
ある意味惜しい人が辞めたw 現実の監視網はもっと進歩したな。



17 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 13:35:50 ID:ffa/Ips2
レイチェルは最後まで生き残ると思ったんだけどなぁ

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 14:15:09 ID:7/Lq2d0i
ガンダムの紙袋しか思いだせん。

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 15:57:39 ID:ixp7m6/y
>>15
ブラッカイマーってキャスティングのセンス良いよね
アルマゲドンを最近観たら、製作当時は今ほど知名度なかったはずのビリーボブソーントンやオーウェンウィルソンを脇に使っててそう思ったわ
先見の明があるというか
あと、ジーンハックマンの起用もコッポラの「カンバセーション・盗聴」を踏まえた、オールド映画ファンへの目配せなのではないかと

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 05:51:01 ID:SyGEjnpq
ちょっと顔を出す役で絶大なプロモーション効果あるんだから
Pんとこには売り込みがわんさと詰め掛けるだろ

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 17:30:56 ID:p4OAsxCo
軽薄なブラッカイマー映画に出ることをわざわざ望まない俳優もいるだろう。
この映画の場合、ジェイク・ビジーやジャック・ブラックならともかく、
ガブリエル・バーンなんかはあの役で出演する必要性をあまり感じないん
だが。

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 23:17:58 ID:xhOTPjVm
ガブリエルバーンは本当にちょい役で気付かない人いるかもね…

それにしてもバリーペッパーは同じような役ばっかりだ

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 20:57:18 ID:eidZJv4l
この頃のトニー・スコットはまだ見れる。
最近は映像で遊びすぎ。

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 20:20:36 ID:otPyXh+W
ブリルが変装とフェンス越しに話す以外、何の策も持たずにレイノルズと
の交渉に臨んだのは無謀すぎ。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 20:21:59 ID:PRmKrj2w
トニー・スコットの最新作「デジャヴ」もエネミー・オブ・アメリカ
と似たような内容
http://www.movies.co.jp/dejavu/


26 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 23:49:47 ID:XdzrGzux
やっぱりラスト、レストランでのNSAとマフィアの撃ち合いが素晴らしい。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 01:30:23 ID:B/13WFU2
この映画、空撮がやたらカッコいい。

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 18:57:09 ID:12mpSxKd
BD買おうと思うんだけど
DVD特典には下記の特典入ってますか

BD特典
・ムービー・ショーケース
・未公開シーン (約6分)
・メイキング・オブ『エネミー・オブ・アメリカ』 (約29分)
・"最後の銃撃シーン"舞台裏 (約13分)
・オリジナル版劇場予告編


29 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 23:11:09 ID:g58GX8Ya
メイキング・オブ・「エネミー・オブ・アメリカ」
“最後の銃撃シーン”舞台裏
未公開シーン
オリジナル劇場予告編

はDVDについてくるよ。

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:51:17 ID:JO+YZWjK
一人だけ撃たれてないってどういうことよ?(w


31 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:20:44 ID:d6XgvkPt
スコットのチカチカ映像が酷くなったのはこの頃からじゃね?


32 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 22:47:24 ID:v8gexSCJ
クリムゾン・タイドは普通の映画だった気がする

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 19:11:53 ID:uPqiy2Gu
偽ブリルってマラソンマンのネタ?
盗作が多いからどこまでがオリジナルなのかわからん。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:49:33 ID:5n442v5W
これリメイクしてくれないかな。

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:57:29 ID:FQY1dbx/
音楽もなかなかいいよ

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 09:13:23 ID:/we1dsJD
ディカスバリーチャンネルでスパイ映画の番組をやってて
この映画の小道具がいっぱい紹介されてた。

映像を3次元解析して後ろに回りこむ技術、
衛星で逃亡する人間を追跡する技術、
防犯カメラに侵入して映像を盗み見する技術、
など、今の時代では100%不可能と言い切ってたな。

靴底の超小型の発信機も数百メートル以内に受信場所を何箇所も設けないと
位置が特定できないって。つまり最初から居場所がわかってるということ。(w




37 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 14:36:52 ID:IQf4Tn8b
てことは十年か二十年進んだ映画なのか?

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 14:36:28 ID:4nlNJooO
>>36
ホントは可能だったりして。

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 09:23:19 ID:jy4fKcQ9
>>38
まともな理系の大学生なら、
その3つが不可能なことくらい
簡単にわかるのだが・・・。


40 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 11:56:56 ID:ufEuKg/K
>>36>>39
お前らエシュロンも知らねえの?
それくらいすでにできるよ。
ただ、出来ないことにしておかないと困るからそう公表してるだけ。

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 19:16:56 ID:jy4fKcQ9
エシュロンの話なんてしていないわけだが。

それにエシュロンが何をやっているのかハッキリしていない以上、
普通に考えて技術的に可能なことしか、やってないだろう。


42 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 11:05:29 ID:UGy/PJdu
そのエシュロンとやらがあれば
見えない反対側の映像も作り出せるんですか?


43 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 14:49:06 ID:o8HUWiF4
ここまで日本の教育は・・・

情報がまったくゼロなら、捏造するしかないのですよ。
見えない反対側の映像なんてムリです。

複数の角度から撮影したものをもとに、
任意の角度から見た映像を作り出す技術はあるが、
それは、0度と20度の映像から10度の映像を作り出すようなものであって、
まったく映っていないものを見えるようにするものではないよ。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 22:04:32 ID:IOaBP+Sh
この映画のいいところはヒロインが死ぬところ。
嫁さんも頼りにならないし。
色々言われてるが、この無常感はブラッカイマー映画とは思えないほど。

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 05:28:05 ID:G86zqG+e
ジャック・ブラックの使い走りぶりにワロタ

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:17:44 ID:EmZ5I0Eu
ハックマンのアジトの部屋はネット・オタクの憧れじゃないか?

紙袋をグルグルのところって無理してない?

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:39:55 ID:YFYTffFY
陰謀のセオリーもおすすめだよ

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:38:15 ID:AIuw+Ne+
>>47
何ソレ?


49 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:45:02 ID:GQ8j4Drz
メル・ギブソンの妄想を描いた傑作w

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 06:37:56 ID:rpSxDvEO
おもしろいよ。おすすめ
http://moviessearch.yahoo.co.jp/detail/tymv/id83466/

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:00:13 ID:JVyqGwJ0
陰謀のセオリーって日曜洋画劇場でよくやってるよね

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:45:42 ID:vsf/6jgE
追跡モノではコレが一番だな


53 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:39:16 ID:1JgjwWnb
「フェアゲーム」もITで追跡する作品としてはなかなか。
敵方がマニアックなキーボードを駆使し、車両追跡GPSなどで主人公らを追うのが当時としては目新しかった。

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:21:12 ID:IDRyIy2p
シンディ・クロフォードのあれか。
キャストでなんとなくスルーしてたが、見てみるかな。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:44:47 ID:xSGNmc/E
マンハント物の最高峰は「ジャッカルの日」かな。
IT技術を使っての「いかにも」な作品なら「エネミー」もいい!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)