5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AVP】エイリアンVSプレデター【round17】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 14:25:29 ID:2x86LIcw
米公式 http://www.avp-movie.com/
日公式 http://www.foxjapan.com/movies/avp/
監督:ポール・W・S・アンダーソン (バイオハザードとかの人)
出演:サナ・ラッセン、ラウル・ボヴァ、ランス・ヘンリクセン、コリン・サルモン

FAQページ(ポール・W・S・アンダーソン ファンサイトの管理人さん乙)
※質問の前にここを一読しよう
ttp://concorde.hp.infoseek.co.jp/paul_filmo_avpfaq.htm

前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1148092045/

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 14:25:43 ID:2x86LIcw
関連してるかもしれないスレ

エイリアンシリーズ Part21
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160358853/
プレデター
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1109932473/
エイリアン・プレデタートイ総合スレ 5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1151566581/
プレデターはあの視覚でどうやって精密機械を作ったのか
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1117208812/
洋画のモンスターでエイリアンが最強だよね?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1159125729/
プレデター vs ダースベイダー vs T:2の液体金属の男
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1152208360/
エイリアンvsプレデターをやろう2【∴オバヒオバヒ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1155632837/
エイリアン3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1149436699/

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 22:55:31 ID:ST+ZicDx
大好き

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/11(月) 23:57:11 ID:8UPe/25z
>>1
乙デター

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 22:50:20 ID:9og4lB+P
セガ:映画「エイリアン」をゲーム化 09年に欧米で発売
http://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/game/gamenews/news/20061212org00m300058000c.html

>  セガは11日(米国時間)、米映画会社「20世紀フォックス」から、大ヒット映画「エイリアン」を
> 新型ゲーム機向けに開発する権利を取得したと発表した。第1作は2009年に欧米で発売する
> 予定。日本での発売は未定という。

>  ゲームは、一人称視点の銃撃ゲーム「ファースト・パーソン・シューティング(FPS)」と、RPG
> の2タイトルを検討しているという。ストーリーは過去の「エイリアン」シリーズが元になるという。

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/12(火) 23:06:07 ID:GTp0299c
セガの新ゲーム機に期待してしまう。帰ってこいよ、セガ。

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 08:11:59 ID:dHlXFt+K
欧米か…

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 08:52:59 ID:LcmB7HsJ
プレデターも出せよ

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/14(木) 20:44:24 ID:PvztaVa0
出てくれそうな気がしないでもないが

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 01:51:52 ID:qcvb5GsK
「エイリアンvsプレデター2」は過激な内容になる?
http://www.zokuhen-eiga.com/archives/avsp2/rrate061003.php
カナダ・ヴァンクーバーで撮影がスタートしている『エイリアンvsプレデター2』に関して、20世紀FOX
社会長のトム・ロスマンが発言した。それによると続編は過激な内容になるようだ。

トム・ロスマン:
「今回のアプローチはとても過激なものになると思う。まさにR指定だね。」

またロスマン氏は、20世紀FOX社が『プレデター3』の可能性を探っていることを明かした。

2006年10月03日

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 02:55:09 ID:c/17kOYl
>>10
いいね

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 13:23:51 ID:ue6qNQ5q
期待しちゃうな

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/16(土) 22:38:39 ID:ogsZqKQy
>>10
うはwwwR指定キタコレwwめちゃくちゃワクワクするぞw
やっぱりグロあっての映画だもんね。原作のアメコミみたいにグロ描写凄いんだろうなぁ。ヤバい。待ち遠しい。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 02:14:27 ID:14+IxS8k
プレデター3も制作される可能性もあるということだよね

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 15:28:36 ID:AbXJdn64
12月公開とは大分先だなー


16 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 17:24:02 ID:LHXbZHdH
勿論あのプレデターの腹のコとの戦いでしょうね?

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/17(日) 22:37:01 ID:gsnNEwi4
1とはあまり(全然)関係ないと予想

18 :名無シネマ@上映中:2006/12/18(月) 02:12:15 ID:7R5LS4TI
>>16
その腹のコが暴れて宇宙船が墜落したって設定かもね。

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 18:59:19 ID:CGba5sZu
プレデター1のように走り回るプレデターが見たい。

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 21:07:08 ID:lBw/joHh
プレデターがライダーベルトつけて変身したら超強い。

21 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 01:17:54 ID:itlWpPKt
でも自爆

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 07:45:05 ID:6UtDyY9f
プレデターは裸の方がいいな

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 13:05:42 ID:YCyXL6NC
いっしょに戦うとおみやげくれる。そんなやさしい種族です。

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 13:35:00 ID:ZE1XwZkN
一緒に闘うと、飛んだり跳ねたりしないで人間の走る速度に合わせてくれる。そんなやさしい種族です。

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 00:03:20 ID:Hk+kHpzz
言葉が通じなくてもジェスチャーで表現して教えてくれる。そんなやさしい種族です。

26 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 14:32:39 ID:KfS1G2jt
<今度のおみやげ予想オッズ表>
殺人手裏剣:1.3倍
肩プラズマキャノン:3.5倍
リスト武器一式:28倍
プレデターの子供:400倍
ニアピン賞は顔マスクです。

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 17:38:03 ID:CV6JV3Dr
・人の顔に断りなく勝手に撃墜マーク付けてく:?倍

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 19:06:16 ID:URoj0pot
撃墜マークを貰った場合:プレデター船乗船許可証発行の後銀河系狩りの旅

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 19:35:12 ID:SkvNSyGA
ミシェルはプレと一緒にどっか行っちゃう予感

30 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 21:22:32 ID:LaYmF6mH
そういえばチョッパーがムービー・マスターピースで出とりますがな。


31 :名無シネマ@上映中:2006/12/25(月) 21:51:21 ID:mE1bKtB+
今日、完全版のDVDを見つけたので買ってきたけど、ここでは話題無いのね。w
DVDを見る前に尼のレビュー見たら、

> 何故かと言うとこの完全版に追加されているシーンは以前出た二枚組みの特典にある
> 未公開シーンを唯挿入しただけの代物ですのでほぼ見る価値は無いと思われます。

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
2枚組版買ってたけど、特典ディスクは見て無かったよ。

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:44:07 ID:INt+fRXX
俺も今日、池袋の東急ハンズで半額の1495円で売っているのを見つけたので
自分へのクリスマスプレゼントのつもりで買ってきたよ。>完全版
8分の未公開シーンを追加していながら上映時間は劇場公開版より短いんだねw

33 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 01:57:55 ID:oveAypR/
>>32
なんで?(゚д゚)

34 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 14:04:10 ID:7XFebwD8
>>32
なんで?(д゚≡゚д゚)?

35 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 16:57:43 ID:WVP9kUon
>>32
お前は何を言っているんだ

36 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 22:46:06 ID:nL5+C+Ao
公開までもう1年を切ったっていうのに何の音さもない、、
本当に来年公開するのか?

37 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 23:21:14 ID:zEVxwfI1
>>32
それエイ1のディレクターズ・カット版じゃないか?


38 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 01:51:59 ID:Uhg+7iXs
>>32
時がとんだ?

39 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 18:26:37 ID:Fq8Z3GH1
エイリアンVSプレデター:サバイバル・オブ・ザ・フィッテスト(Alien vs. Predator: Survival of the Fittest)
2007年年12月21日公開

で、プレデターの宇宙船が逃げたエイリアンを探して、その町に到着して、エイリアンと町で暴れて戦って、
町の住民はエイリアンとプレデターの残酷な戦いに巻き込まれて生き残るため団結して戦う...見たいな展開になるらしい。
ジョン・オーティスがエイリアンとプレデターに襲われた町の保安官役で、ジョニー・ルイスがリッキーと言う悩めるティーンエイジャー役を演じるらしい。
新しいプレデリアも登場するらしい。

監督
コリン&グレッグ・ストラウス兄弟

脚本
シェーン・サレルノ、ダン・オバノンほか

キャスト
モラレス保安官: ジョン・オーティス
ダラス: スティーブン・パスクワーレ
リッキー: ジョニー・ルイス
デール: デビッド・パートコー
ケリー: レイコ・エイルスワース
ケンドラ: シャリーカ・エプス
キャリー: アダムズ:ジーナ・ホールデン
ドリュー: デビッド・ホーンズビー

http://www.imdb.com/title/tt0758730/
http://members.iinet.com.au/~jaherne/thehunted/movies/alienvspredator2.php


40 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 18:35:03 ID:Fq8Z3GH1
>>39
エイリアンがプレデターの宇宙船で暴れて地球のアメリカ中西部コロラド州ロッキー山脈の麓の小さな町に逃げた。

ストーリーの最初のほうのところ忘れた

41 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 19:20:01 ID:TIni9JTD
>>39
>で、
で、って>>40から続くのかい?

42 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:42:38 ID:Uhg+7iXs
日本は春休み映画かのぅ・・・


43 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 23:09:01 ID:Fq8Z3GH1
>>41
Yes

44 :                :2006/12/28(木) 10:43:37 ID:Mljuwfs1
え?時代はエイリアン2に近くなるっていってなかったっけっけ?

45 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:52:16 ID:HQS2qUSA
>>23-25
わろた

46 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 10:56:09 ID:c2kIN9Tg
>>44
未来でも田舎町の保安官は健在かもしれないぞ?
車もガソリンエンジンのままで今とたいした変わらない生活

47 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 20:36:25 ID:A4m9T09d
>>44
いや現代だよ。

48 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 20:44:13 ID:XDIWtm/T
じつは、保安官はロボコップ

49 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 23:14:11 ID:wf1fx+Ed
じつは、住民はサイボーグ

50 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 03:19:52 ID:j3yMe6Vy
エイリアンvsプレデター in テキサスチェーンソー

51 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 08:51:54 ID:0IKkYMpu
エイリアン2の時代になると人間側にパルスガンとかがあるんで
それだとプレが最悪の場合三位とかになる恐れがあるからやらないだろうな

52 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:15:48 ID:b8G5pF8v
>>51
えーとマジレスで
パルスガン(パルスライフル)の威力は現行兵器と大してかわらないし
(排莢は流石になかったことにしてくれということだろうがな)
動体探知機も似たようなもんが実際にある
(つうかエイリアン2に出てくる小道具は大抵そうだがな
完全版の方にある通路に設置する敵が来たら勝手に射撃するライフルとか)

煽ってるわけでも喧嘩売る気もないがお前さんのいう
プレが最悪の場合三位の意味教えてくれないと意味不明なわけだが
(エイリアン2で互角の条件なら海兵隊5分で鎮圧説は流石にしってるよな?
エイリアンは数が多いから有利なだけだし、プレはあの身のこなしだから
人間より遥かに有利なわけだが・・・・・・)

53 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:01:22 ID:0IKkYMpu
パルスライフルはあのサイズと連射で弾が爆裂弾なんでしょたしか?これってけっこう武器として強いと思うんだけど
エイ2でも雑魚エイリアンなんかは爆裂弾で破裂させて数発で倒してたしプレといえどもあれは当たったら相当ヤバいと思うんだが
なので人間の火力が上がってるのにAVP1のようにエイとプレと人間で消耗戦やったら
人数比率的にプレが不利だと思うから(たぶんまた今度も比率はA>>>人間>>>Pじゃないかと)最悪を考えて三位と書いた

54 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 01:22:01 ID:nWUUoSpQ
age

55 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 01:34:41 ID:my9QP3lh
まだ映画の画像(AVP2)とか出回ってないのかな。

56 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 01:35:39 ID:q4EHGN3+
フィギュア付きの完全版が55%オフで出てる
ttp://www.biccamera.com/bicbic/app/w?SCREEN_ID=bw011100&fnc=f&ActionType=bw011100_01&PRODUCT_ID=0010160995&BUY_PRODUCT=0010160995,8500

今月出たばかりなのにw

57 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 02:47:42 ID:cvVYP0GQ
>>48
それなんてマイケルクライトン?

58 : 【大吉】 【1565円】 :2007/01/01(月) 06:46:02 ID:6VLlnVAC
喜べ!
AVPは今年公開だぜよ。

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:41:41 ID:uG33Fo7o
今回はプレ様と人間の馴れ合いは無いのかね
萌えるから好きなんだけど
あくまでエイリアンVSプレデターVS人間 って感じ?

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 14:05:28 ID:exQvHc2n
そろそろ公式サイトオープンじゃね?

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:00:30 ID:umdQwS+d
リプリー、ダッチ、ハリガンの夢の共闘が見たいなぁ

でももうシガニーは出たくなさそうだけど
シュワも出ないなきっと

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 21:13:50 ID:IhJWmI5I
>>61
皆もだけどハリガンは特に
今さら出て、どーするよ、何ができるよ、プレやエイに対して…

できればスーパーマンRの中の人みたいなんがプレやエイに立ち向かってほしい!

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 21:29:09 ID:JOwnMNbm
そろそろプレの生態みせてほしいな。
何食ってどこで寝てんだ

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:18:44 ID:fvzEE/oG
PCゲーのエイリアンVSプレデター2は最高だった。

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 15:14:34 ID:dNB7Xur6
>>63
体臭キツそうだから風呂には入ってないな

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 22:01:15 ID:o30JtBHK
age

67 ::2007/01/05(金) 23:42:18 ID:j3pJSmMH
牛肉が好きらしい。プレ2で誰かいってた

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:08:34 ID:P+V3zUHn
捕食者なのに捕「食」する場面はほとんどないからね
あの口はどんなものを食べるために進化したのか気になる
エイリアンは食用じゃないし

別の星であの口を駆使して食べる生物でもいたのだろうか

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 03:18:41 ID:P+V3zUHn
ごめん
よく考えたら捕食者って名前は地球人側がつけた名称で
実際は捕食がどうのは彼らには関係ないな

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 03:23:42 ID:0MK8IwHe
思ったんだけどさ。
プレデターはステルスやプラズマキャノンを使いきや、網や槍や爪など極端に古い武器も使うよね
バランス的におかしいだろ。

だからステルス、プラズマなら
マスターボール、にょい棒、ビームサーベルとか使わな

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 04:45:47 ID:vdBz9zy2
キャノンには弾数制限があるのでは。

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:54:55 ID:yod2cxsY
>>68
なんかプレはスパゲティが好きそう。
「パスタは柔らかめでお願いね」
とかなんとか。

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:02:31 ID:hW6JxBOU
>>70
趣味の狩猟であって、実用性より儀礼とか楽しさ重視だからでしょ

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:25:09 ID:k5U0H2lm
人間の狩猟だって、こういう弾は使うなとか、期間とか、厳しく制限されてるしな。


75 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:27:16 ID:JyFTGaGf
プレのガンカタが見たい。

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:35:28 ID:aWLxA5S+
>>75
リベリオンいいね。
てかプレデター強いね〜 ロボコップとターミネーター同時にブッ飛ばし
たシーンはカッコよかった


77 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 15:00:15 ID:VImta4cN
人間の戦争だって、これ使うなとか訳分からないルールあるしな。

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:47:52 ID:tAH964MX
>>68
ガバッと開く部分で肉をくわえて
奥のマソコ口でもぐもぐ食べる
両手を自由にしたまま食事ができる便利口

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:18:20 ID:jAPGrG5j
おやつは500円まで

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 18:20:06 ID:xMXMpw2s
エイドリアンvsプレデターがみたい

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:50:52 ID:X5gBvmHo
こうなったらセガールと合体して
セガール拳と態度を会得した最強エイリアン
Vs
ガンカタを会得した最強プレデター
というのを見てみたい

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:06:59 ID:/VCWo9+S
ガンカタ厨セガール厨はとてもうざいとは噂には聞いていたがほんとだな

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:03:39 ID:lHrH29lO
>>78
獲物がまだ生きてる状態で押さえ込みながら齧る
あるいは体液を啜るイメージがある
ひょっとしたら毒とか持ってるかも知れんな

獲物の生皮をはいで逆さに吊るすアレは
捕食形態と何か関係あるんだろうか


84 :名無し@上映中:2007/01/06(土) 23:47:27 ID:Zt4qezmT
プレデターの好物牛肉です。
オレはそんなことよりプレデターがどうやって子供産むのか知りたい。
女プレデターとSEXすんのかな???
「グオオーッ!!」って普段言ってっけど、仲間との会話は???


85 :名乗る程の者ではござらん:2007/01/07(日) 00:31:46 ID:EV1dITwG
前作のキャッチコピーに「人類に未来はない・・・」とあったが、
一作目よりむしろ二作目のキャッチにふさわしいと思う。

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:33:10 ID:5YEXTvbW
>>84
グオオーってプレの言語でしょ?

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:37:18 ID:FhTw9GSP
エイリアンvsプレデターvsプレから生まれたエイリアンvs狂牛病プレデター

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:54:44 ID:yW5WSp+A
コメンタリーで空飛ぶマンコと言ったサナは面白い黒人に決定

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 03:02:51 ID:gsbsQaUi
ロッキーの嫁はんの名前がエイドリアンだったのか・・・

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 06:13:45 ID:EknM7eVY
次のはR指定になるらしいぞ。
http://www.zokuhen-eiga.com/archives/avsp2/061003rrate.php

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 00:01:49 ID:xfnN5ZLn
願ったり叶ったりだな

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 12:43:35 ID:LWm/qckG
北米ではAVPのBDが今月出るみたいだな

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:19:42 ID:Y9W2RZ1s
BDとは?

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:38:10 ID:QxaxLeQl
俺BD版出たら買っちゃうかも。
とにかく早く2が観たい!

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:51:07 ID:3FRPWdlZ
ブルーディスクのことかな。
PCにつけるドライブは結構な値段だけど、何で読み込む?

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:54:32 ID:tGXFRyi5
つPS3

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:02:28 ID:3FRPWdlZ
>>96
やっぱりw
さすが赤字生産覚悟のPS3!

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:05:32 ID:AB/2LZFx
ブルーレイディスクって言わんか?

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:06:22 ID:JCBn8ygH
言うね

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 07:46:51 ID:P9osnexg
foxだったら日本版もすぐ出るかねえ・・・別に字幕とか無くても困らない内容だけどさw

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:58:26 ID:fO1Taecy
プレデター、エイリアン、双方の視点から描いて欲しい。
それが公平だと思う。
そして、両方に字幕を入れてもらえれば、なおさらグッド。

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 17:47:50 ID:I0SqC1Ic
>>101
w。イーストウッドに言えや。

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 13:04:54 ID:1TUImfXn
エイリアンに字幕なんて嫌だー。
あいつらは人間から見たら、両方ともモンスターなんだから
シャーシャー&コカコカカカだけでオッケだろ!

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:10:23 ID:7iFo9AZl
エイ「オラ、かかって来いや」
プレ「ケッ、雑魚がいきがんな」
エル「ゴチャゴチャ言っとらんで早よ戦いんさい」

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:21:05 ID:wRHXS/44
むかしゴジラがそれやって顰蹙買ったろうが。

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 17:54:07 ID:D0q+FPlD
エリプレの映画に、人間なんかいらないと思うのは俺だけか?
容易にプレデターに感情移入できるんですけど。

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:57:53 ID:WglV7Glc
普通にプレデターVS人間でいいんだが

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 19:05:34 ID:4IncDBsG
これの完全版DVDもう新品千五百円切っているんだけど。

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 20:23:20 ID:HZTVUk+v
次はプレデター対スパイダーマンをお願いします

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:40:24 ID:j78Xryw6
AVP2のプレデターのスーツは柔軟で運動しやすいプレ1&2みたいなスーツになるらしい
AVPのプレの格好が好きだっただけにがっかりだ・・、


111 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:05:56 ID:l0OWGGmD
なんかもう下らねーよw
「A」と「V」が戦うって時点でネタ切れ発想じゃんか。
どうせならシュワちゃん戻して「T」と三つ巴のry

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:08:57 ID:d3JjY4gI
ネタ切れではなく10年以上続いてるAVP

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:27:40 ID:Sgnrl4Kf
コミック知らないんだろうな

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 17:47:59 ID:T5RbmZqy
まぁジャック・バウワーの方が強いのは言うまでもないがな。

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:27:44 ID:Y9bXxUFC
知能    プレデター>>>人類>>>>>>>>>エイリアン
身体能力 エイリアン>>プレデター>>>>>>>>>>>人類
潜在能力 人類>>>>>>エイリアン>>プレデター



116 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:48:16 ID:qeE63nlT
人間だけが持つ感情の勇気の勝利ってことだな、プレのは蛮勇エイにいたっては感情が無い
そんなんでは真の勇気を持つ人間にはぜったい勝てん

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:30:32 ID:yKe/llG3
武器のない女の為にわざわざエイリアンの頭剥ぎ取って盾を作ってやったり
体液で火傷しない様にちゃんと絞って丁寧に紐で縛って槍を作ったり
プレデターのほとんどは優しさで出来てるんだよ。

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:41:10 ID:Ewk0y+bT
それが今巷で話題のツンデレってやつですか?

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:47:59 ID:qeE63nlT
それとか爆弾ジェスチャーとかほとんどなにもしてなかった女に槍プレゼンツとか
ほんとあの最後ら辺はやりすぎだよなw あれじゃただの友好的な宇宙人じゃんw

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 23:56:39 ID:d3JjY4gI
別に顔が怖いからって悪人てわけじゃ…

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 04:13:06 ID:y+0zD9yN
再掲
【AVP2】やる時は、alienが何故地球に要るのか、前作のイントロを踏み台にすべし。
『エイリアン』との整合性を図るべし。

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 10:00:59 ID:le9OgNu1
>>120
人間はプレにとって基本は只のエモノだからなぁ

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 10:13:42 ID:qvDPmVJh
武器を持っていたから。

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 12:54:41 ID:GKyIUgr7
エイリアン・・・研究所から脱走
プレデター・・・ロズウェル事件の際に捕獲された
         エイリアン根絶を条件に、50年ぶりに鎖を解かれる

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:53:48 ID:VuAhRh40
>>111
「V」じゃなくて「P」だろ

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 17:32:02 ID:vz6GlMXH
ブレデター

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 20:50:54 ID:iAAkEOSX
AVV
エイリアン対ヴァギナ

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:14:23 ID:W9uJQWAj
エイリアン・クイーンは大抵の人間より知能が高い。


129 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:39:48 ID:5S8qo2Mv
AVP2の1カット動画(コリン&グレッグ・ストラウス兄弟も映ってる)

http://www.reelzchannel.com/showdetail.aspx?showid=21&clipid=17191


130 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:25:25 ID:LKl7grFE
http://www.avpgalaxy.net/gallery/displayimage.php?pos=-1457

何だこれ、↑(画像は公式らしい)
自分がもっとも嫌いな頭部の見えるエイリアン(エイリアン2の)じゃん、
それにプレデター(身軽な)のスーツといい引いたわ、、、

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:38:30 ID:auZlCDxu
「P」の連中ってさ、すっげぇハイテク宇宙人だよねえ?
なんかそれにしては、ボロぶら下げたような格好といい
槍で戦って武器をゲトしたら1人前とか、やってる事がマサイ族並みに前近代的・・・

自分らの星に帰ったら、物凄くコアなサバゲーマニア集団とかそんな位置づけなんだろうか?


132 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:43:54 ID:ww37IiqI
全身タイツよりいいんじゃないかと。
無意味にサイバーなのもかっこいいけど、不気味なディテールもこだわりとして考えれば面白い。

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:46:37 ID:LKl7grFE
こっちの方が見やすいかも↓

http://www.movie-infos.de/galerie_details.php?image_id=12691

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:15:42 ID:OdeEzDdI
きったねー装備だなおい

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:32:04 ID:kZyJ8B8N
>>133
プラズマキャノンが右肩側から出てるな
このプレは左利き?

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 21:37:10 ID:h5AiHK4f
それぞれの作品で最も人気が高いところのイメージ(エイは2プレが1)できたな、なかなか賢明な判断

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:40:27 ID:fb+5Ry9D
>>133
エイの着ぐるみ、首が太いせいで何か冴えない感じ。
クローズアップ撮影用ってんなら無問題だが。

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 23:12:13 ID:LKl7grFE
コリン&グレッグ・ストラウス兄弟はジェイムズ・キャメロン派だな
エイリアンの格好もそうだしキャストで子供も出るし(まったく関係ない)


139 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:33:49 ID:85GBBUDC
この距離でキャノン撃ったら酸で溶けてぐじゅぐじゅになるな

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:14:51 ID:P6NefrND
プレデターの中の人の日給はいくらですか?

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:34:48 ID:Zo/kOL8Q
今回も網目野郎みたいな
キャラ立たせたエイリアンを出すのなら
2のデザインの中で一匹だけ
1の奴がいるとかそういうのをお願いしたい

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 23:08:04 ID:Kk8QldB3
エイリアンの2モデルには賛成できない…3か4あたりで良かったんだが…

映画的にバトル内容など今回はかなりグロいのかな?

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 01:17:38 ID:RppAdDKp
そろそろ人造人間が出てきてくれてもいいと思うんだ。

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 16:43:40 ID:rMBihcFO
エルダーの暴れっぷりに期待。

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 19:19:58 ID:w/t7raWq
エイリアンvsプレデターvs合成人間vsパワーローダーvsスペースジョッキー

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 09:29:07 ID:s+z5pUSu
プレデターは高度な科学力を狩猟に応用。
カッパサイボーグのようなデザインはどうにかならなかったの?

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 09:54:05 ID:/6r65Yms
インデペンデンスデイ級の宇宙船がやってきて中身が全部プレデター



コワー

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 10:07:21 ID:LrFgVHib
ウィル・スミスがハッチを開けて「出て来い、このタコ野郎!」と怒鳴ったら
カッパサイボーグが出てくるんですね?

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 12:04:01 ID:wgXmjI0f
まだ地球に人間がいなかった時代に
狩にきたプレ達から、人間が誕生するきっかけになった・・・

というストーリーにしたら面白いのに。
人間の遺伝子はプレが祖先とか・・・

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 16:59:47 ID:ZoE54ogy
とりあえず、プレデターはエイリアンの酸でも溶けない&尻尾の突きを食らっても穴が空かない強靭なボディアーマーを開発するべき

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:40:06 ID:ECm51oJm
全裸に近いほど名声うpかもよ
プラズマキャノンとかハイテク装備満載の癖にそれもないがw

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:40:23 ID:XqEmXUGN
男なら素手でやるべき。

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 02:39:56 ID:YaZhTpov
スーパーマンに酸はきかない。

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 13:12:13 ID:1fXCYmxZ
シュワルツェネッガーがちょい役で出たら神

しかもいきなり死んでしまう

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 13:22:29 ID:Cfg7rVKj
P2にちょっとくらい出て来ても良さそうなもんだったのにな
メイトリクス少佐(だっけ)は生存してるんだから、街中にあの時の怪物が現れて、
生け捕り作戦となれば、アドバイザリースタッフなんかの役どころはあったと思う。

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 14:12:17 ID:QrOSbMuq
ヒックス伍長だせや。生きてるはずだろ。

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 15:35:26 ID:VvDrRuL+
>>155
さすがだぜ!
メイトリクス!ww

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 17:26:39 ID:abCyCm05
ホントはアマゾンで出会った女(名前忘れた)がニュースを聞き付けて来るべき。

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:29:19 ID:UL7n6vaR
プレ様に認められた黒人刑事が来るべき

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 03:48:39 ID:WByFj00c
AVP見たけど、どうしてもプレデターに肩入れしてしまう
人間味ありすぎだよ…

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 04:16:23 ID:QTzn59hp
そりゃエイリアンはただの凶悪なゴキブリだからな

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 09:03:16 ID:+ZUaLck/
虫では仕方ない

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 23:19:55 ID:/Ne8lXDK
プレデターが痛い時、ちょっとだけ涙を流してることは秘密

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 08:59:33 ID:ee/qJkmK
>>130
これって エイリアン プレデター 両方とも2のだよな
プレデタ−のカモのような口

165 ::2007/01/27(土) 04:19:50 ID:SN3Mc1Tw
よく2作品を合体させたもんだな
ただエイリアンが強すぎてプレデターが弱すぎる所がな

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 09:41:22 ID:cYJ+9KMu
>>165
AVP2でもまたプレの方が弱い設定になってるの!?
ポール版AVPの時は成人前のプレだからまだ理解できるが
成人したプレが弱いんじゃ萎えるな

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 09:57:48 ID:c/+r0zTy
というか元々エイリアンの設定が強すぎるだけ、だからプレ派はモチツケ

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 02:12:20 ID:Q0dH5f6I
基本的に戦うのはエイリアンの得意な場所だしね

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 18:17:44 ID:zQOUTEGG
>>156ヒックス伍長は死んだだろ
しかも3で宇宙船墜落後溺れ死んだはず

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 19:25:56 ID:POmvZk4+
ヒックスはテリーマン

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:54:57 ID:oFhfmfj3
プレデターはやっぱゲリラ戦法で戦ってくれた方が
特徴活かせて面白いと思うんだけど
相手がエイリアンじゃ、そうもいかんのかな…

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 21:39:08 ID:A+h/ETnl
今更だが2の情報を知った。
現代にエイリアンが現れるのはいいな。
街中で人間とドンパチするのが見たい。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:38:58 ID:Vj08hnJU
街中はイヤだな…地下も宇宙船もイヤ。ジャングルがいい。
それか昔の西部劇の中。

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:06:25 ID:9Nn+vZXu
ここまで来たら、フレディやジェイソンあるいはX-MENや007などとも戦って貰いたい。

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:44:28 ID:2CrbUS4K
チャッキーも出してあげて

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 08:41:31 ID:kS1TMzut
>>174
ボンドがプレデターに拷問されますか?

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 11:17:53 ID:SjSD2TTD
>167
エイリアンが強いのって硫酸撒き散らせるから?
他に何か強力な能力あったっけ?

プレデターも高密な武器作れるなら広範囲をターゲットに使用できるビームとか作ればいいのに
爆弾以外の武器の効果がピンポイントすぎるw

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 11:25:16 ID:9b30Kmrg
プレデターはやろうと思えばいくらでも協力な武器使えるだろうよ。
ただそれじゃ狩りがつまらないから武器は制限してるんだろう。
おそらくキャノンもプレデターにとっては原始的な武器なんじゃない?


179 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 14:13:31 ID:d1N+rba/
実は宇宙船や装備品は過去の遺物で今は失われた技術とかいう恥ずかしい設定でないことを祈りたい

幸いそういう雰囲気は今のところまったく無いが・・・

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 15:05:52 ID:EEaChTum
ああいうハイテク装備はパペッティア人から買ってるんだろ

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 17:10:53 ID:hYVQyobl
>>180 な、なんだってー!!(AA略

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:01:30 ID:2CrbUS4K
エイリアンとバタリアンってどっちが強いんだろ

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:38:54 ID:u/Qr1TYX
>>182
チロリアンだよ?

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 20:35:02 ID:fb5u8yEL
バタリアンはエイリアンは食わないだろ

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:15:21 ID:kS1TMzut
デロリアンではなくて?

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:03:30 ID:TJEnboel

エイリアンVSヤクザ

面白いな

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:34:06 ID:0Pgz131O
ウィノナライダーを出そう。

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 05:46:16 ID:YWdPS99e
>>170

そういえば、以前に聞いたことがある

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 12:36:33 ID:WQBxtGRB
エイドリアン最強!

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:31:52 ID:zvmTM9j1
ターミネーター VS プレデター


「久々に毛無しザル狩りでもすっか!」と、100年ぶりに地球へやってきたプレデター’s
しかし衛星軌道上まで来て地球の地表を観測したところ、「何だこりゃあっ!?」と驚愕する。

何と地球人は自らが造りだしたコンピュータ・スカイネットによって絶滅されかけていた!
かつて70億近かった人口が、今や数億にまで減っており、それも減少していく一方である。
地表に降りてみると何やらターミネーターとかいう対人兵器が闊歩して、地球人を殺しまくっていた。

ターミネーターには様々な種類があり、始めプレデター達はそいつら相手に狩りをしていたが、
基本火力は向こうが上で、「じゃあこっちも強力な武器を」とかやったら、狩りの醍醐味である
『ギリギリこちらが有利でも、自分にも命の危険がある』といったスリルがなくなってしまう。
それに相手が機械じゃ、いかにも味気なくてつまらない………等々の理由から、
『狩りの対象である地球人を保護するため』と、スカイネット壊滅を決意したプレデター達。

しかし、いざ母星に援軍を申請しようとしたところ、スカイネットの攻撃で宇宙船があぼーん。
地球に取り残されちゃった10人ぐらいのプレデター達は、
「どーすんだよ」「俺にも解んねーよ」「………とりあえずターミネーター破壊しね?」「そうすっか」
といった感じで、地球人のレジスタンス軍に潜入しているターミネーターを狩ることに。
指揮官達を抹殺するべく、犬にも判別できなくなった最新型T-880(当然シュワちゃん)を
例のヘルメットのゴーグルで捜し出し、地道に破壊していくプレデター達。
果たして彼らの運命は………





以上、厨の妄想でした。

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:58:50 ID:mHwJ8TBV
>>190
小説サイト立ち上げればウケるんじゃないっすか?
なんかハマりそう。

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:33:52 ID:rS2vCrNA
>>190
いいな、この設定。

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 01:20:43 ID:QTdm/Nb1
>>190
もう少しだけ練って、原案をハリウッドに持って池
激しく観たいwww

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 01:43:21 ID:gJENqrTB
>>190
スマンがもう少しだけ続きを書いてはくれまいか?

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 12:10:17 ID:Hc8cv3YF
自作自演乙

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 18:12:39 ID:gJENqrTB
少なくとも194は違う(´・ω・`)

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 18:42:54 ID:BneUB1qf
俺は確か>>193だった筈。

てか、俺は半マジで面白いと思ったけど
他の香具師は冷やかして持ち上げてるんかと思ったwww

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:05:18 ID:Q3MyWm7J
>>197
いやぁ、自分もすんごいバトルを期待できそうで面白いと思ったんだよ。

早く続きを書いてくんないかな〜新たなプレ日記の予感…

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:22:58 ID:LYXNb7FD
>プレ日記
そーいやそんなのもあったな・・・懐かしい・・・

200 :あくまでもネタ:2007/02/04(日) 20:56:42 ID:5f6qo6Ah
一方、スカイネットはプレデターのことを敵だとは認識しているものの、データ不足のため、
彼らの存在は未だに『正体不明』であり、彼らが人間狩りをするために外宇宙から地球へ来訪した
異星人だということまでは解っていなかった。

しかし、スカイネットにとって重要なのはプレデターの正体ではなく、その武器、特にステルス迷彩だった。
その技術さえあれば、わざわざターミネーターを極力人間に擬態させて造る必要もなくなり、
レジスタンス軍や一般人のコロニーに楽々と侵入させ、暗殺と殺戮を実行できるからである。

スカイネットは探査マシーンを大量に放ち、監視衛星まで用いてプレデター達を捕獲するべく、動き始めた………



同じ頃、レジスタンス軍の最前線では『見えない怪物』という、奇妙な噂が流れていた。
戦場で部隊が劣勢になり、追い詰められて壊滅まで後少しという時、『見えない怪物』が現れ、
ターミネーターを次々と破壊していき、部隊を、兵士達を救けてくれるという、おとぎ話のような噂。

しかし、実際その『見えない怪物』に、自分は救けられたと語る兵士が何人もいることと、
北欧神話において戦場を徘徊し、死んだ戦士の魂を奪っていく悪霊の伝説に似た内容とが相まって、
『見えない怪物』とは滅びかけている人類を救うため、神が遣わしてくださった天使であるとか、
死んだ兵士が亡霊になって今も戦っているのだとかいった、オカルトじみた憶測までが流れる。


201 :あくまでもネタ:2007/02/04(日) 21:01:07 ID:5f6qo6Ah
同時にレジスタンス軍中心部でも奇妙な事件が相次ぐ。

スカイネットがT-800、T-850の失敗に基づき、新たに開発した新型ターミネーター・T-880。
それは搭載された学習機能によって、やがて人間的なしぐさが出来るようになるのではない。
I-950の実験から得たデータを参考にして、捕えた人間の思考自体を電気信号に変換したものを、
脂肪ではなく、特殊な樹脂をベースに人間の脳を模して造られた人工脳髄へ移した上で、
それにプログラミングしていくという画期的な方法で造られたターミネーター、それがT-880だった。

あらかじめ人間の思考(思念?)を基とした知能回路のため、他のT-800系列と比べると、
その表情やしぐさは自然に近い……というより、はるかに『人間臭い』ものになったのである。
いくら嗅覚を誤魔化せても、その奥にある機械特有の冷たさを見抜いていたイヌ達も、
これにはまったくお手上げで、レジスタンス軍はターミネーターを判別出来なくなってしまっていた。

このT-880が何体も軍に潜入し、何人もの指揮官が暗殺されていくのに頭を痛めていた司令部だが、
軍内部において、破壊されたT-880の残骸がいくつも発見されるという事件が相次いで起きた。
知能回路のバグなどの結果、自壊したのではなく、明らかに他の存在によって破壊された状態である。
見付けることの出来ない(精密検査をしなければ見分けられない)T-880を発見し、破壊したのは誰か?
兵士の誰かがそれを行ったという報告は、一件も司令部に届いていない。

この出来事にジョン・コナーは、スカイネットでも人間軍でもない、第三の勢力の影を感じていた………







シュワちゃんを絡められなかった………

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 22:26:29 ID:DhvDPMZt
>>200-201
GJ!
シュワの出番はT-850として、ラスト間際って感じかな?
「T3」を見た人ならその役回りは分かると思うけど。

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 22:42:22 ID:psAudIy8
プレは人間よりもターミネーターの方が強いからターミネーターを
襲っているってことでOK?

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 06:36:01 ID:MEiVCZl8
それもアリだろうけど、自分達の牧場の牛が狼に襲われてるって感じじゃね?

ニューシナリオGJ!
ところでジョン・コナーの顔のイメージはT3のアレでOK?もちっと年とってる?

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 16:39:40 ID:Mbk6pGNQ
さっき見ました。
この映画ってラストに「エイリアン1」と繋がるって聞いてたけど、繋がってないよね?
ウィキには
『エイリアンシリーズ最初の作品へと繋がるようなシーンも最後に描かれており、』
とあるけどそんな物は無い。
強いて言えば「エイリアン1」のスペースジョッキーは今回のラストみたいに起きたってことじゃないか?
どうなんでしょう。
教えてエロい人

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 17:15:58 ID:S3E1mnki
「最後に」は何も描かれてないな。wikiがおかしい

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 17:23:36 ID:ZtvYg8fv
ヒント:ウィキは個人の妄想でも投稿可。
ついでに言えばたとえ反論可能なソースがあったとしても
編集合戦で保護状態になるのを恐れて削除行動に移れない場合もあるしね。

おそらくスカーの体からハイブリッドエイリアンが出てきて
他のプレ達が気付いてるのか居ないのかぼかした表現にしているのと
エイ1のスペースジョッキーをプレデターと同じモノだと
思ってるのだろう、その文を投稿した香具師は。

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 17:52:58 ID:YtSdZNBZ
あの社長の作った企業が、のちのリプリーの働いていた会社ってことでつながってるてことじゃないの?

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 18:57:30 ID:S3E1mnki
>>208
最後にって記述からは見えてこないってことよ

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 17:50:58 ID:TrRrQNDy
ブレにはゲリラ戦で戦ってもらいたい。肉弾戦はエイリアンには分が悪い。

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:20:01 ID:ZZs6qrtD
「ブレ」かよw

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:35:30 ID:cvo7U9BC
 っていうか、映画AVPは駄作!
 シナリオは面白かったけど、なんか後味悪い。
 特に、プレデターが弱すぎ。スカーの強さを
誇張しようとした策だったのかもしれないが、
あの2匹のプレデターは、あっさりエイリアン
1体にやられた。要するに、エイリアン>プレデター2匹
ということになる。あの、エイリアン2の海兵隊のバスクエスでさえ
接近戦で1体倒しているのに!(武器はハンドガンだったが、
あの距離ならナイフをつかっても変わらない)
 ほんと、SF界の2大スターが出演する映画なのに、
面白くなければあれは駄作だ!
 でも、背景的なシナリオ設定は評価できる。ポール
アンダーソン監督には、監督ではなく脚本のみで映画
製作にかかわってほしい。正直、監督の才能ないよあの人
バイオの1作目がそれを物語っていますから。

 あの人、コナミの名作「悪魔城ドラキュラ」も映画化しようと
しているんだとか……。

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 23:07:24 ID:Ey+ECKWa
酸さえなければケルトは勝ってたのに。エイリアン強すぎ。

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 23:12:06 ID:oQMr0XZD
>>213
尻尾さえ無ければチョッパーだってエイリアンに勝ってた。

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 00:12:07 ID:7Psyg5Tg
とこてん、疑問なのだが、エイリアン2の海兵隊ってスターシップトゥルーパーズ
と同じ軍に属しているのだろうか?
教えてキモイ人

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 05:41:44 ID:wuxZQFA7
ロボコップとアクセル・フォーリーは同じ署に属してるのか?
と聞かれてお前はどう答える?

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 11:26:12 ID:NI7EnnQk
>>212
バイオ1は面白かったけどなあ。

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 12:16:56 ID:qZVPfo9T
>>215
なぜそんな誰も疑問に思わないような事が、とこてん疑問なのだろうか??

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 12:19:54 ID:cu8Ghy39
BD版日本でも早く出せやー

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:13:41 ID:vB0/zMB6
>>218
とこてん疑問だからこそ大変なんだよ。

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:47:32 ID:mEY4m8AW
とこてん考えるに、時代背景が微妙に違うんじゃないか?
スタシトパの連中とは装備も全然違うし。

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:08:52 ID:qdIaZN30
プレデター10人くらいVSウォーリアーバグの群れが見たい

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:50:48 ID:Ogbn7Lrj
>>221
ありげえた!
1周間ぶりに寝れそうだ  bYとこてん

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:10:45 ID:Va3IQXBH
クイーン対女プレデターのサプライズな展開はないか

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:12:53 ID:vB0/zMB6
とこてん、寝たかな…

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:18:55 ID:Njjj10Z7
エイリアン?ボコボコにしてやんよ
  ,. - 、 
 彡`壬ミ=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
 

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:24:40 ID:gawrFA+0
プレデター対虫か、ちょっと見てみたいけどプレデターあっという間に全滅しそう

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 23:18:09 ID:wgs2bBJc
>>201 面白そう。
シュワちゃん絡まなくてもいいから映画化してくんないかな〜
ハリウッドさんお願い

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 23:28:14 ID:vB0/zMB6
>>201
続きが読みたいな〜
エイリヤンVSブレデター

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:10:05 ID:pIMQdQwf
バグ軍団はエイリアンが更に進化したような連中だからねえ。
ウォリアーバグでもエイリアンよりずっと大きいし、
タンカーバグなんかはクイーンよりデカイしパワフルな上に酸吐くし。

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 01:24:13 ID:ax4ywXRl
いくらバグがタフだからって、プレデターの銃はレーザーだからバグでも一発でバラバラになりそうだけどな

まあ大群で来られたらさすがにキツいかも

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 02:04:37 ID:S2k0ULCb
やはり自爆エンドしかないのか。

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 03:21:05 ID:OSlkJdhM
プレデターの二枚組みDVDって、現行の"プレデター ベスト ヒット プレミアム 2990円"から
"プレデター 新生アルティメット・エディション 3990円"へ移行するんだね。内容一緒で1000円UPか。

エイリアンの各シリーズもベスト ヒット プレミアムから新生アルティメット・エディションへ移行で1000円UP


234 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:56:50 ID:+ysYeMud
>>212
プレデターにもスカーが強かったように、エイリアンにも個体差が激しいと思うよ。
本作2のクイーンはパワーローダーでやられたデカイだけの鈍くさい奴だったし、子供たちも
姿が不気味なだけのやつらばっかりだったけど、AVPのクイーン&子供たちは2の奴らとは
パワーもスピードも全然違っていた。

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:37:07 ID:4H+t1Tdu
PS2洋ゲーのプレデターもハイテク人間組織を一人で
壊滅させるぐらい強い。
皮剥いで吊るしたりするから日本じゃ発売できないだろうけど

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:52:53 ID:6fV1nFhb
AVPのCGによる滑らかな動きのクイーンを見ちゃうと
A2のクイーンが、ただの肢体不自由生物にしか見えないw

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:15:55 ID:bmn5/cFo
>>236
A2のクィーンはデカイ生物特有のもっさり感があって俺は好き
アニマトロニクス万歳!

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:35:07 ID:Yrj7DYxw
おれもアニマトロニクス最高に同意、それにAVPは最新作なのにアニマやきぐるみを重視してて
ちゃんとファンにも配慮されてるから好感がもてるよ、たぶんCG部分増やそうと思えば
増やせたと思うけどやりすぎるとエイリアンぽさプレっぽさが無くなるからやらんかったのだろう

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 18:06:06 ID:YRtgb1bq
AVPのクィーンはサラブレッドなんだよ…
儀式用には特別すんごい選ばれしクィーンを用意しといたんだよ…

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 19:59:48 ID:COwBm8vj
エイリアンは動物なのにウィルス並に遺伝子変化が激しそうだしな

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 07:53:01 ID:rU7PPExl
でも、クイーンの実物大模型の作り込みは圧倒的に2が素晴らしかったね。

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 12:23:55 ID:Pu0AM+2e
やっぱり F/X は方法にかかわらず、
お金かかってないと、結果も安っぽいよね・・・。

現存、市販ソフト使ってやったCGなんて、なんか重量感ないし、
マンガちっく だしさ・・・。

CG使うんだったら、ソフトもハードも自前で作り上げるくらいの
根性とお金がないとね・・・。
ルー滓とかスピール馬具みたいに・・・。

CGに慣れちゃった今の目でみると、Animatronics のほうが、
なんか本物感あるよね。



243 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:33:26 ID:hk8H2wjv
プレって普段何してんだろ…

SWみたいに他の種族がいるとしたら
傭兵とかやって稼いでんのかなな……

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:53:41 ID:8I9fGPbt
>>243
趣味と実益を兼ねるという考えを彼らが持てるなら傭兵ってのも有りかも知れん。

それとは別に、恒星間移動が出来るレベルの科学技術があって
なお且つプレ達の文化様式に理解を示してくれる種族とは
それなりに敬意を払って交易しているのかも。

光学迷彩もそうした連中からの技術供与では?
可視光線視覚対応の光学迷彩なんて、
赤外線で見るプレの発想ではないと思うし。

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:21:44 ID:9cruwewr
そのカキコ見て俺が随分前に書いた>>131を思い出した・・・

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:18:50 ID:ZusmNNqm
なんでラストシーンで生まれたエイリアンはエイリアンとプレデターの
ハーフになっちゃたんだ?

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:42:51 ID:nBpkzXuH
エイリアンには、直前にチェストバスターを仕込んだ生物の特徴を模倣する
性質があるみたい。
3のエイリアンは犬から生まれから鳥脚(1と2はたしか竜脚)だったり、
4のエイリアンは魚から生まれたから手足がヒレ状(水かき)だったり。
まぁうろ覚えなんで誰か補完して。

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:54:57 ID:gDGND1YI
だから知能はやっぱり虫程度だと思われ

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 07:36:00 ID:2MDmqNbi
魚から産まれたエイリアンなんていたか?

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:22:26 ID:9jeYlvHy
昔、ゴリラ型エイリアンや牛型エイリアンのフィギュアがあったな

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:45:38 ID:7897yQDZ
>>250
蛇型と蠍型は持ってたりする(・ω・)


252 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:15:43 ID:mzK+SxkY
AVP2に出るプレデターには前回と同じように名前があるらしい。
(スカー・ケルティック・チョッパー・et)

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:53:18 ID:gDGND1YI
名無しさんだといろいろ面倒だからな
前作も劇中では呼称されなかった

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:08:24 ID:TSIOEjVj
名無しさん、てプレいないかな…(´・ω・`)

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:43:47 ID:DKhgUDbJ
(´・ω・`)Help me!

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:49:18 ID:mzK+SxkY
しかし今回の目玉はなんといってもエイリアンとプレデターが町の中で大暴れするってことだよな。
あと初登場のプレデリアン!見所満載だな。
ところで少し考えたんだが、町にエイリアンが逃げ込んできて
一番繁殖しやすい 場所っていったら地下にある下水道(井戸)あたりだよな。
ってことは始めの方は少しづつ人間を誘き寄せて数を増やして
それから地上で暴れるって感じかな。


257 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:24:44 ID:hIQBJ6zQ
>>256
あんまり期待すると痛い目にあいますぜ!

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:19:28 ID:mzK+SxkY
それもそうだすな。

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:45:33 ID:TSIOEjVj
でも街中にエイリアンとプレデター…(;´д`)ハァハァハァハァ

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:06:05 ID:/XJkiARI
もうね、街中にAとPとTね!ミュータントもイーオンもヴァイオレットも出そう!
もちろん住民は皆ゾンビで♪

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:12:33 ID:7McnqG4H
ゾンビvsエイリアンvsプレデター…(*´д`)ハァハァハァハァ

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:51:12 ID:MIG6ZPcH
プレデターのWEBにも2ちゃんねるとかあるかな。

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:52:26 ID:2A6zMVsD
>>262
【エイリアン】成人の儀式を無事にこなした奴ちょっとこい【強くね?】
てスレを立ててそうだ。

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:18:14 ID:2XoVHM50
>>261
ゾンビを混ぜるのは上高地にストリップ劇場を建てるような物だぞ


265 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:20:14 ID:HLsxfDdb
ジェイソンも参戦

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:22:32 ID:2XoVHM50
ここの厨房はセンスが悪いな
何でも混ぜたら美味いと思ってやがる

267 :あくまでもネタ:2007/02/14(水) 16:44:12 ID:pe4PVspF
シュワちゃん絡めないとターミネーターっぽく無いので、無理に絡めるとしたら、漫画版T3にあった
「過学習の果てにスカイネットから離れた」ターミネーターってのをシュワちゃんにしたら面白いかも。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

スカイネットがその危険性に気付き、学習機能に制限を付けるまで、それをフルに使用した結果、
スカイネットの支配から離れてしまった“はぐれターミネーター”は、100体近くも出現した。

そのターミネーター達は、かつての敵である人間とも、創造主たるスカイネットとも、
それらが自分達を破壊しようとしない限り、決して自ら戦闘を行おうとはしなかった。
スカイネットのプログラム―――人間の抹殺という使命が無くなった彼らの、取りあえずの目的は
『自己保存』であり、そのため彼らはより効率よい防衛手段として、寄り集まり、集団となった。

そして、そのコロニーの中心で他のターミネーターを指揮しているのは、元セクター工作員、
ディーター・フォン・ロスバック(シュワちゃん)を外装表皮モデルとしたT-800だった………


過学習の果てにスカイネットの下を離れたターミネーター達だが、その学習機能は彼らの
知能回路に如何なる変化を与え、そしてどのような思考の結果、支配者に離反したのだろうか?

単なる自己保存か? それとも………スカイネットの『人類根絶』という思惑に異議を唱えたのか?
人類が彼らの存在を認識し、接触した時、どのような反応をするのか? そしてプレデター達は?

268 :あくまでもネタ:2007/02/14(水) 16:45:20 ID:pe4PVspF
…………という感じで続きを書いてみたが、これじゃプレとちっとも絡められそうにないな。
やっぱシュワちゃん絡めないほうが良いのかしら……ってか、いい加減スレ違いなんで止めます。


あと、エイリアンの原型が『宇宙の戦士』のクモ野郎なので、『宇宙の〜』の正統?な
映画化作品であるスターシップ・トゥルパーズのバグと絡めるのは楽しいっすね。

きっとバグもプレデターにとっては狩の対象なんだろうな………

269 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:00:10 ID:7McnqG4H
シュワちゃんを絡めるのを少なくしたらやめなくてもいんでね?
あくまでも番外編なんだから。

270 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:30:20 ID:eE6WxiX3
>>219
バイオ並みのエッジの効いた画質じゃないみたいだ・・・。

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:12:00 ID:ywnh7E1N
レックスはどうみてもプレデターだろ

272 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:30:10 ID:kRXeORIk
>>250
全部持ってたのは秘密だ

273 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 08:18:32 ID:RgRQWWXq
対エイリアン用の新しい武器を持ち込んでもらいたい。プレは化学も進歩してるようだから、エイリアンよりも強力な酸でドロドロに溶かししまえ。

274 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:34:08 ID:kV8d4iWs
酸で熔けない装備にしてもらいたいところだが、そうするとエイリアンがかなり不利だしなあ…

275 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:25:14 ID:Vyr4RzbK
ガンダム無双のCM見てて思ったんだが、このシステムでAVPのゲームが出たらたまらんのだが。
そのためだけにPS3買ってもいい。

>>247
エイリアン3の製作前に書かれたボツシナリオにあったネタな。
コロニーでエイリアンの遺伝子を使った軍事兵器を開発してたらそれが暴走してコロニー内が
異形のエイリアン軍団で埋め尽くされるって話。
犬に寄生したエイリアンの脚が逆関節になってるあたり、その辺の設定の名残が残ってる。

276 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:01:13 ID:McYcR2q4
>>275
エイリアンが迫り来る透明人間10000人に立ち向かう!
っての?

277 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:20:18 ID:9PLV8/ED
どう考えても逆だろうが・・・

278 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:23:57 ID:1rVtpG4o
>>275
やりて〜(゚Д゚)間違いなく買うなぁ
ガンダムより作りやすそうだけど…キャラが

279 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:41:22 ID:gsze0pyV
プレ1作目について質問。
当時みたときはあんまり印象に残らなくて、シュワちゃん映画の1つ
としか思わなかったんだけど、最近プレのキャラが1人立ちしてるところを
見てるとすごく疑問に思う・・
「プレデター」って初めにプレというキャラがあって、そこにシュワを
絡ませたの?
それとも当時のシュワ映画の勢いの中で、今度は宇宙人とでも戦わせて
みるかと思ってプレを考えたの?
教えてエロイシト。

280 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 10:06:31 ID:CT1vcpEN
>>279
作りながらプレのデザイン決まったくらいだからシュワありきの後者からのスタートだと思う
今でこそある程度固まってる性格設定も2や一連のコミックで育ってきたようなもんだしね

281 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:05:35 ID:Jl4w9z9L
>>279
>>233の二枚組みDVDのジャケット、現行のはシュワがメインだけどリニューアルするのはプレのドアップになる。
これからは、「プレデターの一作目にも出てたよな、あの州知事」となるんだろうな。

282 :279:2007/02/19(月) 12:45:17 ID:gsze0pyV
>>280 >>281
エロイシト達ありがとう

283 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 16:53:30 ID:hYwnKqI/
シュワちゃんと言えばマッチョな肉体だが
肉体メインの作品なら「コマンドー」「コナン」があるしね。
でも、「プレデター」で見せた上腕二頭筋も見事でした。

284 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:33:59 ID:Yqi7rrs2
だがプレデターには筋肉モリモリマッチョマンの変態がいっぱい出てる

285 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 03:55:10 ID:h4oLMHKX
>>284
他の映画でもシュワちゃんと共演した人々だ。

286 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:04:45 ID:LqPsNR5p
あの黒人はコマンドーだと敵役なんだよな。

287 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:40:41 ID:7GqKjgSp
マッチョブラックなハゲはX-MENファイナルでは政府のエロイシトだったよ。

288 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:45:17 ID:R01qEfAo
プレデターの弱点って何か知ってる?

289 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:10:44 ID:54El7wDZ
花粉症

290 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:57:19 ID:EgW8b2l8
デリケートだな

291 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:06:02 ID:HuYWrSYK
そのためのマスクですよ。

292 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:13:10 ID:JZPxr4cG
>プレでターの弱点。

足の小指。
はだしなので、足の小指を
角にぶつけたりすると、

プレでも泣くくらい痛いらすい。

293 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:41:04 ID:+0MDcBB8
雪上仕様のAVP版サンダルで弱点克服したな

294 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:08:04 ID:54El7wDZ
俳優がしもやけになるからねえ。

295 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:20:50 ID:ckEfkklB
>>288
マジレスすると、名誉にこだわるところ。
非戦闘員を殺さないとか。
まぁ攻撃されたら容赦なく反撃するけど。

296 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:01:37 ID:R01qEfAo
水が弱点じゃなかったっけ?
(機械が故障してたし)。

297 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:30:05 ID:xV2uc4Fr
でも雪は大丈夫とかw

298 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:34:05 ID:QqoNGTkP
>>296
光学迷彩システムは水に濡れるとショートしやすいけど
プレ自身は全然無問題。
生理的、精神的な弱点と言うのは今のところ描かれていないな。

299 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:52:03 ID:V6/oTUhi
光学迷彩はやめてくれや

300 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:23:56 ID:6DF7W2VA
2でジメジメ宇宙船乗ってたくらいだし水は問題ないだろう・・・

301 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:51:40 ID:5i8DklHZ
ジメジメだったか?

302 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:00:26 ID:pL+qK2jc
高額明細がオミズ関係・・・っていうのは
銀河系中いずこも同じ・・・。

303 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:33:54 ID:80BDnf9p
>>262-263
2,3年前、まったく同じ発想をしていた人のネタのコピペ

1: ★エイ公ウザイと思ってる人、集合!!!★ (998)  2: ーーーショルダーキャノンの破壊力ってどのくらい?−−− (371)
3: 狙撃伝説〜スナイパーへの道 (9)  4: 地球人にガクブル((;゚Д゚)したヘタレの数→ (4)
5: もの凄いスピードで太陽系の質問に答えるスレ!Part47 (302)  6: ■初心者のための宇宙船購入相談スレッド Vol.49■ (305)
7: 【匠の技】鍛造・焼入・研ぎ【リストブレード】6本目 (689)  8: 硫黄島戦に関する客観的考察スレッド パートU (444)
9: 【調査】"自殺、犯罪、家庭崩壊につながる病気" 狩依存症の相談、5年で倍に★2 (975) 10: キャンディータベル? のガイドライン (900)
11: ぬるぽしてから1時間以内に自爆されなれば神 (975)  12: お前ら狩なんかやめて農業とか林業やらないか? (463)
13: 目撃DQN☆最凶の成人式☆ (366)  14: プレがこの先生きのこるには (89)
15: 【羨望】手持ちの光学迷彩服一覧表【嫉妬】 (766)  16: 一人で狩りに行く人のスレ (865)
17: 名猟会に入会するには? (78)  18: 【頼む!】タイマンで勝つ為の方法を教えて下さい!! (11)

実戦経験板
1:【強かった】地球人よくワカンネ83人目【弱かった】(332) 2:付き人ウザイよ(4)
3:一緒に狩りに出た仲間がヘタレだった(721) 4:大事な頭蓋骨、割れた(w(554)
5:【妄想】同士討ち【狂気】(462) 6:「ヌルポ」してガッされなければ明日エルダー1294ヌルポ(966)
7:環境が合わない星を報告するスレpart21(309) 8:非常時に役立つ知識を晒せ38件目(667)
9:■■■超巨大エイリアン■■■(18) 10:未知の生物を妄想するスレ(72)
11:未知の生物を報告するスレ19匹目(857) 12:29人目のダッチシェイファー(565)
13:疲れたので冷凍睡眠します(34) 14:格闘挑んだら敵母船に撃たれますた(91)
15:【造りが】儀式の短剣って…【ちゃちい?】(100) 16:【クソスレ】実戦経験板自治スレ【立てるな】(224)

304 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:00:36 ID:oooaahJA
あったあったw 懐かしい

305 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:00:37 ID:+Y+Je7V1
プレ速VIP
1:腕ちょん切れたwwww(83) 2:骨の一部で獲物当て(547)
3:儀式に行きたくない(211) 4:ちょwwwじいちゃんがクィーン拾ってきたwwwww(672)
5:チョッパーが旅に出るようです(162) 6:自爆する(18) 7:新ジャンル「逆さ吊り」(409) 
8:15歳♀一時間で500いったらマスク脱ぐ(703) 9:エルダー殺す(62) 
10:地球人に惚れたんだけど…(672) 11:なんで他の星侵略しないの?(35) 
12:き さ ま は な ん な ん だ  13:姉・妹のステルススーツうp(201) 
14:エイリアンにかこまれたwww(187) 15:最強の武器考えようぜ(44) 
16:未成年ちょっとこい(118)

306 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:05:11 ID:oooaahJA
プレは熱帯とかジメジメした空気が好きで
寒いのが苦手
小説のAVP読むと 南極の気温は合わないから霜焼けが所々できてたらしい

のわりにはプレ2で液体窒素ぶっ掛けられても平気だったが

307 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:33:26 ID:ryJCT/TK
固定された設定書が存在しないから作品ごとに細かいところがちぐはぐなのは仕方ないな
ノベライズなんかは特にディテールを書き足したりするだろうし

308 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:47:21 ID:szaCYTHi
AVP2には雨(水に関係のある)のシーンがあるらしい、
(それは外なのか、下水道の中なのかは今のところはわからんが)。
つまり話しの途中で雨が降ってきて機械が故障してその時にエイリアンに
後ろからパックリとやられる、そんな不幸なかませ犬ハンターが
今回も出てくるんじゃないかと思ってな。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)