5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘンダーソン夫人の贈り物

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 15:05:43 ID:U4MoQK7a
イギリスで初めてヌードレビューを上演した、
実在の劇場のオーナーをモデルにした作品。

1937年。イギリス。
莫大な遺産を受け継ぎ未亡人となった、上流階級の貴婦人ヘンダーソン夫人。
彼女は当時、その多くはユダヤ人が経営していたという劇場を買い取る。
上流階級の婦人としてはそれだけでも想像を絶する行動であった。
更にヘンダーソン夫人は、業績不振に陥った劇場を救うために、
女性のヌードレビューを興行することを決意する。

勇気をもって裸になった「ウィンドミル・ガールズ」のおかげで、
劇場は大盛況、社会現象となる。
そしてイギリスが第二次世界大戦に突入しロンドンが爆撃にさらされても、
劇場はヌードレビュー興行を続けた。
戦地に赴く青年たちに美しい世界を見せること・・・・・・それこそが
「ヘンダーソン夫人の贈り物」だったのだ。

公式サイト:ttp://www.mrshenderson.jp/
監督:スティーヴン・フリアーズ
出演:ジュディ・デンチ ・ボブ・ホスキンス ・ウィル・ヤング
    クリストファー・ゲスト ・ケリー・ライリー ・セルマ・バーロウ

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/19(火) 15:11:51 ID:rufA0kUo
>>1
乙!ジュディ・デンチだしとっても楽しみ〜

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 13:45:05 ID:46VhQMhQ
レビュー読んだらそこそこ評価あるんだが
思いっきりマイナー映画かこれ?

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/20(水) 13:50:45 ID:EuEITbHy
はい!思いっきりマイナーです。でも期待してよさそう
うちの近所には年明け無いと来ませんのでそれまで東京もんで盛り上げてほしい

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 02:41:01 ID:d4Kvm99E
あんまり人入らなさそうかな??

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 08:56:52 ID:4qdqxlEV
今日からやね。行く人おる?

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 12:08:31 ID:lEqG9noW
全国でも2館?少なすぎだ

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/23(土) 21:46:00 ID:r2JtAQMi
観てきた。
手堅く爽快な佳作。おまいらもぜひ観れ。
ジュディ・デンチ婆の独壇場!だから
婆が苦手な人はちょっとキツイかもしれんけど。

ヌードレビューのスターになるモーリーン役の女優さんは
「プライドと偏見」であのヘンな牧師と結婚しちゃう
嫁き遅れの友達役だった人だよね?
化けるもんだな〜

しかし、英国っちゅーのは地位と金持ってるやつが最強という
ガチガチの階級社会なのね、という映画でもある。

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/26(火) 03:24:36 ID:vIKLOGC9
公式みたら全国で18劇場、うち5劇場は時期未定・・・
良作っぽいのにちょっと寂しい
ともかく1月には近所に来るので楽しみに待ってる

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 09:35:58 ID:d/2+bIni
BUNKAMURAが苦手なんで都内ほかでやってくれないかな

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 22:49:34 ID:xBLcTRq8
見てきたスティーヴン・フリアーズにしては演出が中途半端な気がした


>>8
>「プライドと偏見」であのヘンな牧師と結婚しちゃう嫁き遅れの友達役

これちゃうぞ、ツンとしてたビングリー妹

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:40:56 ID:0J/XAFlO
俺も観て来た。
つまらなくはないが、ポイントが定まっていない感じでちと物足りない。
フリアーズとしては凡作。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:19:16 ID:GbqvQqz4
クイーンがあるじゃん

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 12:39:51 ID:4VozE94l
金持ちのユダヤ人が諸国民を退廃に導くと言うお話ですかw

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:10:13 ID:EgWFPHs6
見てから言え

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 13:55:55 ID:msYqSE6e
おいらも観てきた。
これは観らんとダメです。
観終わって
ハアーってなる

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:16:24 ID:+t9j4axe
ストリップじゃないのか

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:09:42 ID:yFZDksa+
ストリップの話だよ。踊らない(動かない)けどね。
あとパンフに裸はほとんどありません。がっかり。
もっと載せろよ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:13:37 ID:yFZDksa+
あとおちんちんも見れます。ホスキンスのも映ってたかな?!
幸か不幸かデンチのはだかは見れません。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 21:00:38 ID:Clt2t2DR
コメディーだったな、でもこれ反ナチなだけじゃん
話が粗雑で下品ナだけだと思ったよ


21 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 02:06:45 ID:j6yGKNXP
感動はできなかったな。
ヘンダーソン夫人にも感情移入出来なかった。
あの、ユダヤ人マネージャーがよかった。
ヌードは、胸は皆きれいだったけど、尻は垂れ下がっててあまりセクシーでなかったな。
それと剃ってた?

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 23:43:00 ID:7SduxhT7
ヘンダーソン夫人をはじめ、登場人物の人品が割と良くクラシカルに
描かれていたが、現代人から見ると違和感あるかもしれんね。

篤志家としての劇場経営が明かされるのも、当時の英国民の愛国心や
兵隊にとられる若者へ私財を投じて援助する人が多かった事実を知ってると
違和感はないな。

日本人が現代日本の価値観でストーリーを追っていると浅薄に
見えるかもしれんが、なかなかの良作。



23 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 02:59:15 ID:dINzhL+L
時々本当にわがままな金持ちに見える

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 12:01:39 ID:boSJHjFZ
見に行って良かった。面白かった。

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:22:12 ID:4NrwbHCM
東急文化村で観てきた。映画館はガラガラ。
でも、映画自体は良かった。
観て損はないと思うよ。
ここで上映される映画って、あまりハズレはないね。

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 02:07:27 ID:Z4XLR3E+
面白かった。
ヌード映画っていうのかな。カレンダーガールズにあい通じるものを感じた。
こういう作品はもっと見たい。
裸があふれ返ってる今の日本だからこそ、こういう時代に思いをはせたいんだよ。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 03:59:48 ID:Z4XLR3E+
思ったこと。
ヌードにググッとくる時って美貌じゃなくて脱いでる人物の背景とかに興奮してるってことなのね。
最初に数名の女性の裸が出てくるけどピクリともこんかった。
でも湖での出会いのシーンとかの後での裸にはググッと来た。

単に美貌だけに萌えるんじゃない、ヒロインオーラとかキャラ設定とかが重要だってことかな。

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:03:55 ID:ndfAOmLW
ヌード映画が成立する条件ってなんだろう、と思う。
環境が保守的で裸が偏見の目で見られてたり。
脱ぐ奴がヌードにそぐわなかったりしないとだめなのだろうか。

自分はそこまで壁を作らなくてもいいと思う。

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:05:23 ID:u0bixT3J
29

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:39:06 ID:B922tJ05
このまま悪くなってくのを見てるだけなんだろうか?
どうすればいいんだろうか
何かいい方法はないのだろうか・・・・

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:14:51 ID:NxKLrUmm
今日見てきた。
お客の入りは半分くらい。(ル・シネマ)
平日の最終回で、レディースデーのサービスもないからこんなもん?
ショーのシーンが楽しくてゴージャスだった。3〜40年代の衣装も素敵。

ポイントが定まらないと言う人もいるけど、これ、劇場の話に絞ると
ミュージカルになっちゃうし、ヘンダーソン夫人のドラマをメインに
持ってくと、どよーんと暗い話になってしまいそう。
そのへんのバランスが面白いと感じた。
「ポイント絞ってくれ〜」と思う気持ちもわからなくはないがw

厳しい状況を描いた作品だけど、古めかしくて上品な時代の空気感
に緩和されているから、後味はすっきり。いい映画だった。

>20
第二次世界大戦のときイギリスが何処と戦ってたかお忘れで?


32 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:21:20 ID:EY46c8j3
みてみたいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)