5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お祭り大作から】 松山ケンイチ 【単館アート系まで】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:08:44 ID:w1VmlhE6
決してイケメンではないのに不思議な存在感を放ち
演技がうまいんだか下手なんだか解らないのにカメレオン俳優の呼び声高い
いまいち計り知れない魅力を持つ、映画俳優としての松山ケンイチを語るスレです。

公式
http://www.horipro.co.jp/hm/matuyama/

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:11:27 ID:4SC0G1bw
2ゲッター

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:12:43 ID:uwAbMLGO
蒼い狼見ると顔デケーとつくづく思う。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:14:28 ID:ihzf/Fpj
デスノで一発屋なのかと思いきや意外にいろんなの出てるんだよな
来年の公開作の量やばかった気がするが何本だっけ?

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:19:42 ID:w1VmlhE6
>>4
今撮り終わってる分だけで5本
うちオムニバス形式のユメ十夜を抜いても主演2本
あまり主演張れる様な役者でもないと思うんだけどな

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 09:43:37 ID:XwJeGnEz
何気に夜中に声優に挑戦したし…

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 14:37:44 ID:ihzf/Fpj
>>5
出すぎw
なんでこんなに使われるんだろ
ホリプロが仕事取ってきてくれるのかな

8 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 20:17:49 ID:7VymYuWx
自分の好きな作品にけっこう出てるから何か気になってた
>>1のコメントうまいな

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 21:24:10 ID:2lwyf1/4
>>1の自宅に盗聴機および監視カメラを仕掛けます

10 :名無シネマ@上映中:2006/12/27(水) 23:28:19 ID:73ptSQoB
>>9 そんな違法捜査が日本で許されると思ってるのか!?

芝居自体はいつも同じだよな
でも顔が同じじゃない
だから見つけるとびっくりする



11 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 01:20:07 ID:BjNFCo9u
カメラがまわった時にはじめてそのオーラを放つ
しかも毎回同じじゃない魅力で
コレって役者冥利に尽きるよなーって思う
本人も自覚してんのか否かはわからんけれども、天性のものを感じる
何かこう、人に見られる職業としての。
演技力の点でいえば、まだ若い彼なら今後追いつく可能性はまだまだあるし。
つくづく楽しみな俳優だよ。

12 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 01:36:56 ID:imrr3k1a
>>10
二通りだな
テンション高いか低いだけ
ヤンキー役のがあってる

13 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 07:57:09 ID:D4/Ib4Yb
モデル上がりの割に顔も頭もでかいんだよな。
でも痩せてて手足が異常に長いから、頭身の低さも気にならず、
顔は野暮ったいのに全身を見たとき洗練された印象を受ける。
肩幅の狭さも手伝ってすごく漫画的な体型と言えるかもな。Lがハマってたのは化粧以上に体型が要因じゃねえかな。

14 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 14:49:18 ID:Qe1kGQFH
>>8 自分も
そして自分の全く興味ない作品にも結構出てるから二度驚いた

>>13 卓見すね
確かに全体の形状が独特
線も異常に鋭くて丸みがないし

15 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 17:52:53 ID:YA01ggVa
素晴らしい演技力があるわけじゃないのに、
自意識を役に滅却させて「その人」になることで妙な存在感が出る。
若い頃のジョニー=デップに通じるものがある。


16 :名無シネマ@上映中:2006/12/28(木) 20:37:16 ID:W2JmF/Vo
>>10
首ではなく
命まで懸けて煽って
いたはずです

17 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 01:26:39 ID:o2bZcPLp
>>15
ジョニデはちょっと言いすぎではwww
作品によって顔つきが変わるのは素直に凄いと思うが…
顔が薄いから髪型で印象が左右されるのかね?


18 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 19:55:18 ID:HLQDeKDT
キモイと素敵の境界線が常に曖昧なのが面白い
骨格はしっかりしてて鼻筋が通ってるのに
口元と目元が異常に幼いのも良い感じだと思う。
演技をみてると「この人どんなひとなんだろう」
と思わせるところがある

19 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 21:58:01 ID:kpVeU3WA
YAMATOの映像特典、監督との対談で驚いたのは
あの我を忘れたような演技は綿密な計算の上だったということ。
案外南部弁も計算だったりするのかも。
監督はオーディションで
南部弁でとつとつと語るケンイチの素朴さにやられたらしいw

計算高い男は嫌いじゃない。

20 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 00:35:26 ID:zlF72nHs
東北訛りで訥々としゃべる=素朴という図式にもうなっている
気がする。
自分は下北弁だとばかり思ってたんだが彼が南部弁だというなら
そうなんだろうな。




21 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 01:52:48 ID:xbxipY7B
元々藤原竜也目当てだったのにケンイチが忘れられない…YAMATOはつい最近DVD借りて観たがしばらくケンイチだと気付かなかった…

22 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 07:54:55 ID:7ZSK0iFN
演技が下手でハラハラしながら見てるんだが、最終的に一番印象に残った
釣られてる気がしてならん…

23 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 11:11:49 ID:zLEczTUj
来年の紅白に「松ケンサンバ」で登場して下さい

24 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 19:35:14 ID:rgyo5xUL
死帳映画で801 page.3
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167467231/

25 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 22:51:53 ID:GozKV8a4
松山ケンイチって21歳だっけ?
あの年でしか出せない不思議な雰囲気というか色気のある人だね。
だからオバ厨や腐女子が大量に釣れるわけだがw
外国で言えばジェームス・ディーンかリバー・フェニックスってところか…
あ、彼らみたいに早死にしたら困るけどね。
ちなみにリバー君の最期はレッチリのベーシストが看取ったとかで
なんかデスノと被る…なんつって(´・ω・`)



26 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:03:01 ID:9q3wH5dE
フェロモンは確かに出てると思う。
それを多くの女性がキャッチしたんだな。
役者にそういう類のフェロモンは大事だけど
いかんせん、発することすら出来ない役者も多いからね。
もちろんそれだけじゃなく、懸命さとか将来性とか大物感とか
いろんな要素が今の人気に関係すると思うが。

27 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 23:44:15 ID:UlrTztnP
>>15 >>25
とりあえず…
君は日本一の高校生になりなさい

28 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:45:48 ID:sGdSHZHu
ここは松ケンの魅力や演技について静かに語るスレでつか?w

とりあえず今年は松ケンにとって非常にラッキーな一年だったとぃぇょぅ。
デスノートのL役に出会えたことで、名前と演技力と存在感を広く世間に知らしめ、
人々の記憶の底に強く印象付ける事に成功したのだから。
ただ必要以上に美化され一部で過大評価され、アイドル的な見方をされた一面も拭い切れない。
デスノビジネスや業界を儲けさせるだけ儲けさせたあげく使い捨てられる
バブル俳優にだけはならぬよう、一ファンとして強く願わずにはいられない。

>>27どうですか?高校生になれましたか?

29 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 16:57:27 ID:Y/wYl9X0
フェロモン
私が彼に惹かれるのは
・きれいな指先(手マン連想する)超欲情
・田舎くさい
・やさしい(ジェラスが好きなあたり)
・薄い唇が清潔
・足が長い
・元アスリート
・信心深い?
・自分の魅力にきずいていない
・ファッションセンスがいい
(シルクハットとかはおもしろい感じだけど)
・なんか癒し系の笑顔
・ズームイン!とかサービス精神ありそう
・黒がみ
・声がいい
・日本男児的なこだわり感
・母性本能をくすぐる控えめさ
・理解力ありげ

男なんて嫌いな私が好きになりました
いいリハビリです
こんな男性ならお付き合いしたいです


30 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 17:00:37 ID:Y/wYl9X0
プラス今年の給食費滞納率は
青森県は少なくて
きちんとしているイメージにつながりました

31 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 19:39:40 ID:y9M7L5NA
>>30
ねーよwwww

32 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 21:58:49 ID:il/Mbydu
ヤフーアワード今松ケン一位だけど、2位の嵐の二宮が迫ってきている
一人一票しか投票できないから協力ヨロ↓
http://yahoo-award.yahoo.co.jp/movie/23.html

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 00:18:03 ID:lmsRrJsJ
今年も松山ケンイチの更なる活躍を期待してます。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 01:01:36 ID:6hVPhbBO
あけましておめでとう!
2月の日本アカデミー賞、どんなかっこで出るんだろうね。
最優秀助演男優賞、多分無理だろうけど一番キャーキャーいわれそうw
天狗にならず精進してください、期待してます。

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 10:31:41 ID:XFWyKh1g
YAMATOはオーディションだったってことは
松山君が出たかったってことですか

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 14:27:20 ID:zn8cKqSl
>>35
個人の意向であるわけないだろ?
事務所をなんだと思ってるんだ

あ、ごめん消防だったか。

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:04:31 ID:MvGgTysE
ユメ十夜観に行きます

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 15:46:21 ID:43h0VBRW
イケメンじゃないのにイケメンの役が多いけど何で?

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 16:48:43 ID:fxkhz0EU
事務所の意向で武者修業させられてるんです

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:26:23 ID:FGb0cLUB
イケメンじゃないけど妙な魅力のある奴だ。
色んな見せ方ができる、そこがまたいいんじゃないかな

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:34:14 ID:5cMiWrEn
悲恋モノきぼん。
ラブシーンも真面目に取り組みそうだ。

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 23:38:28 ID:WlGXeRje
>>36ごめんなさい

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 21:36:48 ID:KZRxizxp
スケジュールさえ合えばオファーを全て受けてるってこと?
カメレオン俳優ってのは本人の意向と言うより事務所の方針かw
窪塚がやったピンポンの主役とか松山だったら面白かったとオモ
顔芸は未熟だがスポーツマンだしあの長い手足が映えるし…



44 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:02:41 ID:5NwgfSgX
ペコ役は無理だろ
窪塚くらい濃くないとしらける

10年くらい前の浅野忠信みたいな役にハマりそう
てかそういうのが見たい

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 01:38:30 ID:0894Ftq0
興味深いので来てみましたが
なんで誰もいないんだろう?
>>44
ピクニックくらいですか?

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 02:50:57 ID:MFXzEeJI
誘導

松山ケンイチpart20
http://tv9.2ch.net/test/read.cgi/actor/1167966173/



47 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 03:15:11 ID:0894Ftq0
>>46
あ…はい
有難うございます

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 03:38:15 ID:1xy9u+Z8
とりあえず話題になっていたピクトアップ読んだ
面白いことを考える人間だな松山は

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 04:57:07 ID:WfioMOEg
>>45
まさしくピクニックです
よくないですか?あんな感じ

>>48
自分は清塚信也との対談が一番面白かったな

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:29:19 ID:QW7rCIRz
>>46
誘導厨が出没しているようだが松山ファンじゃないだろw
ここは「映画俳優」としての松山ケンイチを語るスレ
デスノ意外あまり露出度のない松山だからスレが伸びないのも当り前
映画俳優松山ケンイチはこれからが正念場だとオモ

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:44:52 ID:o9SVq9Gd
>>49
ピクニックの雰囲気良いよね。
(相手役の女優さんとディープキスは正直あまり見たくないがw)
岩井俊二が撮る松ケンを見てみたい。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:45:47 ID:5NkovgnA
GANTSを実写化して玄野径やってほしい


53 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:47:17 ID:0894Ftq0
>>49
良かったです
初めて観たときの表現し難い気持ちがいまだに忘れられません
当時の自分には綺麗で悲しくそしてショックでした

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 16:22:38 ID:eFyKhoc6
>>51,>>53
ピクニックとかFRIED DRAGONFISHとか
20歳前後しか出せない痛々しさとか美しさが映ってる気がするから、
松山の演技力は発展途上として置いといて、
そういう今しかできないものが見たい
神童はどうなんだろう

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:41:11 ID:7oxzEDYn
ピクニックなんてリメイクしたら相手役の人と結婚しちゃうからダメ。
そして共演者が交通事故で氏んじゃうからダメ。
オリジナルで何か考えてみれば?

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:43:46 ID:QW7rCIRz
>>54
神童ってまだ公開してないけど、松山はピアニストの役だっけ?
本業のピアニストが演技指導に当たってるだろうし
少なくともNANAのベーシスト役よりは魂の入った演技してると思う。
のだめカンタービレみてもわかるけど楽器のアテフリって本当に大変だよね。
エアギターも出来ないワタクシが言うのもなんですが…w


57 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:21:21 ID:d1daT3vC
神童の吹き替えの人はのだめの吹き替えと同じ人らしいよ
実際本編に出演もしてるらしいが(女の吹き替えの方なんて原作でも結構重要な役どころ)
演技に関しては素人だろうから心配だ

あと松山の標準語も…

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:45:22 ID:ua3K4Utu
>>32 もう、抜かれてるー(涙)。
誰か、とうひょうしてやってくれー。

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:55:44 ID:VZ+oz5te
神童のワンシーン、動画で見たが堂々たる弾きっぷりに萌えたw

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 18:33:04 ID:ok4N6lUL
>>59
ちゃんと弾けてたんだ!さすが松ケン!

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 19:00:49 ID:RrXmigtH
本人は方言直さないと言い張ってるが、
標準語がおぼつかないようでは問題があるんじゃないだろうか…
あの棒読みはやっぱり方言隠しもあるよなあ
標準語のイントネーションをもうちょっと頑張って欲しい

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:58:18 ID:ok4N6lUL
確かに『ある夜〜』とか露骨に棒読みだったな…
大根だけど雰囲気があるから、もう少し大人になったら良い俳優になりそ

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:52:46 ID:Q292ir9O
>>57のだめで担当してたのは千秋(男)の方だよ

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:02:52 ID:KkBnjxRU
そうだね…
津嘉山正種さんや故逸見政孝氏はアクセント辞典で徹底的に
練習したと聞いたことある。そこまでやれとは言わないが
芝居のセリフに関してはもっとうまく切り替えて欲しい。

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:04:00 ID:fu5Fphsa
>>63
"のだめカンタービレで"の略で"のだめで"って言ったんじゃない?

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 22:46:06 ID:3tG1ZiP8
方言やイントネーションは宝だと思う
自分もだけど忘れて行っちゃうし混ざってきたりする
標準語を話す役者さんは大勢いるから
できれば訛ったままでいて欲しい

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:35:43 ID:SYiqt+nf
>>66
プライベートで方言使ってる人が芝居する時に
完璧な標準語に切り替えられるとは思えない

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:53:35 ID:h+IiylDS
お芝居の時はやっぱり標準語でないと駄目なんでしょうか?
癖のある話し方は味があっていいなと思うんですが

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:12:05 ID:SYiqt+nf
>>68
役の問題!
ほとんどが標準語の設定だと思うよ。
どこまで役に成り切れるかが俳優の腕の見せどころだと…

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:05:49 ID:xGwWHmKz
極端なこと言えば、出身地の設定が明らかじゃない役なら
どう訛ってもいいわけだろ
台詞に説得力さえあれば
だから松山の台詞に説得力が感じられないのは
訛以前の問題
東京育ちでも台詞の喋り方に特徴ある役者は普通にいるし

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 03:28:53 ID:5TL5Db1R
ギバちゃんとか?

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:15:31 ID:K+YiU11J
ギバちゃんは秋田
訛りしゃべりの先駆者だw

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:16:57 ID:K+YiU11J
下げ忘れorz

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:35:43 ID:iympWQfG
松ケンには悪役もやって欲しいな
クロサギとか全身黒ずくめで…
山Pのドラマしか見てないけど
セリフで魅せる悪役ってのもいいですね!

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:45:28 ID:sTTao1GP
呪怨などの映画が苦手なのですが
渋谷怪談や親指探しはかなりキツイですかね・・・。

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:55:28 ID:UWItrbZ4
やまP

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 12:33:13 ID:Bqw6Qo7j
>>75
少なくとも親指さがしは怖くない
ホラーというよりミステリー

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:09:17 ID:sTTao1GP
>>77さんありがとう。
DVDが出たら借りてみます。
渋谷怪談の方は不気味そうですね。

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 01:38:00 ID:S7DT9Le/
>>78
自分も恐くて(一人暮らしだし)見れないと思ってたけど
親指は見れる!!渋谷怪談もいけるかなぁ…

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 01:49:31 ID:VAI2VR10
一人暮らしだけど、親指スペシャル・エディション予約してみた
ピクトに載ってた松ケンの坊主眼鏡が格好良かったから

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 01:56:54 ID:VAI2VR10
一行目と二行目がかみ合ってないなorz
怖いの嫌だけど、坊主眼鏡見たさに見ますという意味

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 12:33:13 ID:GmXUjtdA
親指さがしは別にプロってわけじゃないけど
結局ミステリーの探偵(!)役やってるよねこの人

この人まだ若い内に沖田総司とかどうかね?
イノセントな感じだから意外と藤原よりいけると思うんだけどね。
あと三十ぐらいになったら金田一耕介とか
「蒲田行進曲」のリメークでヤス役とかどうかね?
勿論銀ちゃんは藤原君でね。
デスノート宣伝活動の時のこの二人見てたら
何だかまるで銀ちゃんとヤスみたいだったから。

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 14:10:37 ID:GmXUjtdA
若きイノセントな天才って所がLと沖田ってかぶるんだよ。だから。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 15:18:43 ID:3e8J2I/g
デトロイト・メタル・シティを映画化してクラウザーさんやってみる?

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 15:26:05 ID:ayHBQM3O
ワシの娘に顔が似ている

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 15:40:58 ID:yHp2IYG7
冗談じゃなくクラウザーさん出来そうだw


87 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 18:42:17 ID:UrgfGHfb
リンダリンダリンダの韓国語で告白する男子役がよかったんだよな。ちょい役だったんだが
あの映画で一番印象に残ってるシーンだ…ニヤニヤしてしまったよ

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 00:46:42 ID:oeW0ZVqu
ちょい役でもよかったって言われるとますます見たくなるよな
自分的次回松ケン鑑賞予定は、ユメ十夜か親指

独り言だが、写真集とか出ないかな

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:41:07 ID:ZBx3MVNA
松山Lの写真集?

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:47:06 ID:AuQ/gnlb
独り言だが…私も欲しいな
早く次回作を観たいぞ待ちきれないんだ
あといくつ寝ればいいんだか

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:59:33 ID:Ro+m9E5o
>>89-90
では、ここで
tp://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=60517

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 07:11:49 ID:b0JGRFuS
Lの写真集とか出たら正直引くな
まあ女性需要はあるのかもしれんが、んなコスプレグラドルみたいな扱いってどうなんだ

ユメ十夜のニュースやってるな結構
試写に来たキャストが微妙だからカットされるかと思った

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 04:30:18 ID:F/2Ialne
松ケンのファンって年齢的にどのへんなの??
書き込み読んでると厨房以下っぽいが・・・

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 05:24:14 ID:yJI/+7Hs
幅広いんでねえの?たぶん

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 11:59:40 ID:EFAtSMWI
>>89
ここに書き込んだときには松L写真集とは思わなかったな・・・
デスノ後編見て、あまりの松Lの完成度の高さに嵌ったクチだから、
映画後編見終わった時点では、L部分だけ編集してDVDだしてくれ!
松Lの写真集だしてくれ!!ってそのときは思ってたんだけど、
今は、ピクト見たりナイナイ見たり「或る夜」見たりした後だから、
松L以外の顔もスタイルも色んなものが見たいって、
自然と思うようになったんだろうな〜

今見た松ケンは、映画デスノとナイナイ、Yahoo動画でウイニングパスと
或る夜、ピクト、ネットにある動画・・・ぐらいだが、
本当に色んな顔・表情・スタイルで、なんか全てに惹かれるというか
>>1にも書いてあるけど、本当に不思議な魅力があるよね松ケン


なんかここ
過疎ってるので語ってみた

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 15:08:42 ID:qWvgfmK+
>>95
>>89だが、多分そうだと思ってあえて松山Lか聞いてみたんだ。
松山Lの写真集はなんだかんだ売れるかもしれない
松山ケンイチだと需要がなあ。。
それなら自分は写真集より、
ブログとかで日々何かを撮ってアップしてほしいとは思う

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:47:25 ID:zP/qb9BE
テスト

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 19:08:39 ID:VJy9BH/w
え?どうして?

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:49:47 ID:2VE0j1a8
>>80
私は親指さがし購入するか悩み中。
松ケンの出演作品は全て買ってますか?
ある夜〜みたいなのは役も内容もほのぼので何回も見たいのですが
親指は見てないだけに予約に踏み切れない

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:06:38 ID:K3K965gr
>>99
松ケン出演作品を買うのは初めて
それも松ケン不足で勢いで予約したって感じだ

見たら買って良かったかぐらいは伝えられるが
好みもあるから参考にならないかも

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:35:38 ID:eFxjheYx
好みもあるでしょうが、私は「男たちの大和」本当に良かったと思う。
蒼井優とのシーンも。ほぼ主演に近いしぜひ観るのお勧めします。
「渋谷怪談2」は映画としてはお金かけてないこともあってイマイチだけど、白シャツエンジネクタイの高校生ケンちゃんはかわいいです。
堀北さんも可愛いね。怖いものは出てきますが・・私はたいして・・
「NANA」は原作シンとは違うけど、最初は家出してきた寂しげな男の子って感じで、ほわほわしたうぶ毛が残ってるアヒルのコみたいで可愛いし、仲間に入ってからのいたずらっぽい笑顔はキラキラしてる。
ライブシーン、ノブと一緒のギターアクション、かっこいいよ!リズム感もちゃんとあるんだね(失礼)
私は中島美嘉のハスキーボイスが好きなのでDVD買って良かった。
松ケン赤いチェックの細身パンツ長い脚に似合ってる。本当に若い時しかはけないなコレ
長くてゴメ


102 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 02:53:20 ID:2VE0j1a8
>>100d
原作は面白かったので私も予約しよーかな!
原作とはかなり内容が違うみたいですけど。
買うなら予約した方が得ですもんね!
ちなみに私も松ケン出演作品DVD持って無いですw

>>101大和は皆さん絶賛ですね!
松ケンヲタじゃない友人も凄く感動したって言ってました。
いつもレンタル中でまだ見てません〜早く見たい!

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 03:28:22 ID:xiRum6hY
『人のセックスを笑うな』
出演:永作博美・松山ケンイチ・蒼井優 など
2008年単館系ロードショー
http://www.monkeyflip.com/works/wfc/news/topics.cgi

今年最初の仕事ですね
最近大作づいてたからスピンオフまでしばらく単館で行くのかね

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 13:32:06 ID:H6dIj676
>>103
原作読んだことあるわ、それ。
結構面白かったし松山が出るなら尚更楽しみだな

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:00:31 ID:XBi14+3r
>>103情報d

>青年と少年の中間の男の子がおばさんとお姉さんの中間の女性に
>誘惑されて楽しい時間を過ごし――――

中間の男の子が松ケンかーw

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 03:18:10 ID:em9igjPk
プラスアクトのインタはいつにも増して意味不明だった
本人の中ではちゃんと消化できてるみたいだからいいんだろうが…
半年後に何やってるかまるで想像もつかない人間だな松ケン

森田組では本領を発揮していたようだね
製作側の意図を的確に受け取れる才能は目を見張るものがあるなあ

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 10:39:59 ID:uB69727i
映画でちょこちょこ露出があるのはファンにとっては嬉しいだろうけど
せっかくLで人気出たんだからもうちょっと作品を選んで欲しいような…
役がハマルと物凄いオーラ発するけど滑ると寒いことになるw

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 16:23:29 ID:tIEhfUSl
角川の「蒼き狼」だっけ?出てるみたいだけど
角川映画にはYAMATOもそうだけど、出て欲しくないな。
硫黄島はオーディション落ちかな?加瀬の役あたりが
合ってるのにな。

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 17:21:13 ID:em9igjPk
硫黄島は受けてないだろ。多分

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 18:36:07 ID:SPL2GFyD
松ケンは単館系で進んでってくれ。

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:15:21 ID:uB69727i
単館系でもハッシュ!とかイン・ザ・プールみたいなサブカルっぽい内容のならいいが
松ケン人気で安易に女性客狙いがみえみえ、なのはやだな。
硫黄島は松ケンがイーストウッド監督のお眼鏡に適うとは考えにくい。

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 19:26:13 ID:qSUEvVVT
二宮も松ケンも顔の系統が似てるしね…
硫黄島で二人が共演してるとこがどうも想像できんわw

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:18:50 ID:UKUiHFDi
松ケンが色んな役を演じたいのなら、こっちも色んなジャンルの作品
見なけりゃならないので、ちょっとしたストレスだが、
どんな役でも"松ケンがそれをどう演じるのか見たい"って欲求だけは
ひたすらあるので、作品が気に入らなければ見なければいい・・・・という
話にはならないジレンマ

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 01:12:52 ID:t/yDeh62
いや、個人的にはいい仕事選びだと思うよ。ホリプロが大事に育ててるのが解る
この年でやることにも意義があると思うけどね。ちょっと成長の速度にこっちが追いつかない気はするがw
何より井口奈己であの原作、ってのが何とも惹かれる。犬猫は名作だったからな…計算し尽くされた映画
ただのロマンポルノになる心配は少ないかな

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 02:53:17 ID:XX3vnb4f
>108
本人が角川氏の事が大好きで崇拝してるのでいいじゃん
私は反対に「デスノのL」のようなのはもういいです。
ミーハーで痛いヲタがこれ以上増えるのはウザいし。
人のセックス〜で消えてくれることをキボン

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 04:31:41 ID:qeu06gg3
人のセックスを笑うなって、いい作品だとは思うけど映画化して旨味のある話かね…?
相当脚色しないと話が成立しなさそうだ
「オレ」の独白形式と表現は面白いけど、やってることはセクロスだけ、ユリちゃんの心情には全く迫ってないし
何か森田芳光あたりが監督したら面白い気がするが。間とかうまく取りそうで

トラ募集のトップクレが永作なだけで、主演は松山ってことでいいんだろうか
それともそこからして変えるのかな

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 10:50:52 ID:qfUkuZt2
映画より金曜の11時以降のお色気枠でドラマ化して
出て欲しかった。。。。こんな私はミーハ−なんだろうな

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 11:31:34 ID:qeu06gg3
ミーハーも何も板違いじゃないの
映画板でドラマ出演を希望してどうするんだ

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 12:59:42 ID:KwBnewv6
>>117
只野でも見とけ!

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 21:21:03 ID:5Llj4leE
>>115
あなたがいくらそう思おうと、現実的に考えれば
「デスノのL」としての松ケンを世間に忘れてくれというのは不可能では?
いろんな意味であれでブレイクしたのは紛れもない事実なんだし。

問題は「デスノのL」を今後どういい形で自分の中の肥やしにしていくかだよ。

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:11:04 ID:56egI7qS
>ミーハーで痛いヲタがこれ以上増えるのはウザいし。
>人のセックス〜で消えてくれることをキボン

たとえ消えても来年のスピンオフで復活するし
L以外の当たり役を作らないと一生Lが付いて回る
Lのように強烈な個性のある役はなかなかないからね


122 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:14:10 ID:kS92bv0c
人のセックス〜は典型的な雰囲気映画になりそう
内容なんて無いに等しいし、松ケンくらいの若い男と浮気してみたい
夢見る主婦向けの欲求不満解消映画狙いか?
せっかくいい作品に

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 22:58:24 ID:5Llj4leE
松Lヲタは案外シビアだよ。
Lをやった事が足枷になるようじゃ
所詮それだけの役者だったって事だろって言ってる。

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 23:52:21 ID:UKUiHFDi
自分松Lからファンになったが、他の作品の松ケン見てるとき、松Lがちらつくことないけどな
>「デスノのL」としての松ケンを世間に忘れてくれというのは不可能では?
なんて思わなくても、1年も経たないうちに松ケン=松Lなんて世間は覚えてないよ
顔違いすぎるから

でもスピンオフ映画がまかり間違って当たりでもしたら別。
そうなったら、覚悟しておいた方が良いかもなー

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:27:06 ID:i7jLxdQK
スピンオフはもう決定事項だし本編とはストーリーも違うからともかく、
ドラマでもう一度デスノ本編のLをやって欲しいっていうのは酷だと思う。
Lオタ腐女子に萌えを提供するサービス係じゃないんだからさ。

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 03:58:22 ID:ED7MI7w5
松山にはもっと地道に成長していってほしかった
今がピークに感じる

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 04:30:09 ID:BQPa9QRC
>126 
禿同!!自分もそう思ってた。
ケンイチは確かに昔から人と違う雰囲気を持ってたから
今後いい俳優になるだろうと期待していたが、
今の注目のされ方ってちょっと心配・・・
大和までは良かったんですよ〜正直L役をやったのは失敗かな?
ブレイクしたとかいってもミーハーなファンが増えただけで俳優としてではなく
まるでアイドル並の騒がれ方だしね(マスコミ含めて)
一時期わーっと騒がれて、すぐに落ちていった人いっぱいいるし。
まぁ、ケンイチ自身が浮き足立ってる感じはしないから
今後は単館系映画路線で実力を磨いていってほしいな。
長文スマソ



128 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 07:36:31 ID:I/nJBKIr
何かここ雰囲気変だな
Lの影響がとかファンが云々なんて関係なくないか。
んな今後の人気なんかより大小問わずどれだけいい作品に関われるかとかの方が重要じゃねえの
今後Lのイメージに引きずられてしまうようじゃこいつがそれまでの役者だったということ
いらない役なんてひとつもないんだよ
少なくとも‘厨ファンがついた’なんて自分を棚に上げた理由で周りが簡単に否定できるモノであるはずがない
そんなの本人の為を思ってるような自分に酔ってるだけで、下らない独占欲隠しにしか見えないな
少なくとも俺はそんな理由でこいつの努力と得た評価、著しい成長をまるごと否定なんてできない
口が悪くてすまないが

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 07:54:59 ID:BMsKLHQC
一部の書き込み見てると松Lからファンになった自分全否定されてるみたいだ
松ケンが今がピークだなんてこれっぽっちも思わないけどな・・・

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 07:58:26 ID:33b7169S
>>128
いや、至極ごもっとも。
結局根底に流れてるのは大概が「インディーズから応援していたバンドがメジャーになってしまって寂しい」程度の嫉妬心でしょう。
今後の公開作で既にLのイメージを払拭した演技が出来ていると思ってるよ。
第一ヲタが思ってるほどには騒がれてないし、名前はともかくまだ顔は売れてない。
これからが腕の見せ所なんだから、色んな役に挑戦して見てるこっちのドギモを抜いて欲しいな。

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:50:35 ID:R92B/+jY
みんな長文で語りすぎ

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 09:20:06 ID:hePmVts8
>>131
イタイ厨がどうのこうのいう奴がいるからだろ
別にL以前からのファンとLをきっかけにファンなったのと
そう質的に大した違いがあるとも思わんがな。
何をきっかけに注目したにせよ
痛い奴は痛いだろうし、そうでない奴はそうでないのではないかい?
痛い厨がとかいう奴は何様のつもりだい。

個人的にはスピンオフだろうがその他であろうが
Lをあと数回やろうと
本人と周囲さえしっかりしてれば大丈夫だと思うのだけどね。
所謂「当り役」を持っていてしかもそれにスポイルされていない役者だって
大勢いるのだし。

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:40:15 ID:WLSwz9+d
>>128,130,132
まるごと同意。厨ファンがどうとか言ってる奴の方が、自分にはよっぽど厨に見える。
作品選べだとか、映画の良し悪しもわかんねぇくせに何様だよ。
こいつらが言う厨ファンより、よっぽど松山、というか役者を侮辱してるじゃないか。

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:59:25 ID:g3aPAv6R
>>133
同意。
しかし、映画の良し悪しが分からないと決め付けるのはどうかと…。

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 14:24:57 ID:9lJWtkDd
でもさぁ、キャピキャピ騒いだりコピペ張りまくったり
キモい妄想や噂話を書き込んだり…
見てて恥ずかしくなるような厨ファンは確かにいるよ。
Lをやってから明らかにスレも伸びたし萌えカキコも増えたし、
デスノのLが当たり役である反面、俳優松山を期待する向きには
ちょっと違う騒がれ方してるんじゃないかって思うのは当然じゃないか?
こんなこと言ってる自分もデスノ見るまでは
松山ケンイチ…誰それ?ってくらい松山の印象は薄かったけどね。

>Lオタ腐女子に萌えを提供するサービス係じゃないんだからさ。
確かにw


136 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:17:54 ID:WLSwz9+d
>>134
それは確かに言い過ぎた。スマソ
ただ、「人のセックスを笑うな」とか、見もしないうちから駄目映画だと決め付けてるレスもあったからさ。
見てから批判するならともかくさ。まだ撮ってすらいないのに。

俳優板のスレもそうだが、お前らただ濡れ場が見たくないだけちゃうんかとw

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:41:07 ID:hePmVts8
>でもさぁ、キャピキャピ騒いだりコピペ張りまくったり
>キモい妄想や噂話を書き込んだり…

そういうのは確かに痛いな。
しかし元々Lヲタだった奴の一部ばかりがそうなわけではないさ。
元々の松ケンヲタがそうだったかどうかは知らんが
俳優ファンスレにもそういう奴は山のようにいるよ。



138 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 17:39:44 ID:i7jLxdQK
まあ、ファンになった時期は関係なく、イタいのはイタいし、イタくない人はイタくないよな。
ただ有名になればなるほど痛いファンの絶対数も増えるから、今はそれが急激に目立つのかも。
でもイタいファンは飽きるのも早いからそのうち落ち着くと思うよ。

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 18:15:05 ID:33b7169S
>>135
それでもピクトアップのインタを読んで衝撃を受けた人間は多かった
キャピキャピ騒いでたミーハーな子達だって、自分の生活を省みて落ち込む、なんて様子が色んなブログで見られたしね
まあ「話が難しいんでグラビアだけ見てました☆ミ」みたいな奴もいるにはいるけどさw
俳優・松山に期待する動きも、大和を経てデスノで大成したからこその結果だろ?
騒がれ方の質なんて本人が気にしない限り意味を成さないよ
自分はマトモだって思ってるファンにしてみたら嫌なノリであろうとも、いつまでも続くわけじゃないし

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 02:44:47 ID:/Ki66Uic
>>129
自分も松Lから入ったよ。しかも後編のLから。そこから大和観て…だよ。
デスノートというコミック自体知らなかったからあそこから入った。
>>138
禿同。イタイはいつまでもイタイよ。逆もそう。
もう少し落ち着けば一過性のは消えるよ。
松ケンにはいろいろな役を演じてほしい。ATG系でも
メジャーでも。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 17:33:57 ID:eHPHa+82
どの俳優でも一部の萌ファンと多くの一般のファンがいるんだろうけど
松山の場合デスノLという特異で魅力的なキャラを見事に演じ切ったということと、
それでは松山自身はというと、いわゆるイケメソではないがモデル出身で長身、
それなりにカコイイから萌ファンを増殖させてしまったと言うのはあるだろうな。
所謂一般のファンから見れば萌ファンはウザイし目障りかもしれないけど、
駄スレを立てたり痛いレスを連発しなければ、
追っかけやろうと試写や舞台挨拶に押しかけようと気にしないよ、
多分自分よりは若い子達が多いだろうし…
ま、なんだかんだ言ってもこっちは「見る」立場なわけだから、いろいろ見なきゃソン
一人の役者に入れ込みすぎるのは時間と労力のムダと
自分はクールに割り切っているつもりなわけだけどね。
長文で自分語りしてスマソ(´・ω・`)


142 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 21:35:45 ID:srlLOf59
俺なんか、大和ケンイチから入って、
「なんて嘴がとんがった子だろう」と。
それから、デスノートからウィニングパス。

かわいい嘴に乾杯!

143 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 22:17:05 ID:c13T1utK
話豚切りゴメン。
今色んな監督が松山ケンイチを使いたいと思ってるだろうけど
自分は武の映画で見てみたいんだ。どんな演出してくれるだろうかと。

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 22:31:26 ID:qyvEG6HS
たけしに演出の力なんてないよ

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 23:21:16 ID:eHPHa+82
>>143
北野監督は外国でも評価が高いからね。
「キッズ・リターン」とか、
松山がやると面白いかもしれない。

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 00:05:07 ID:7XsPgaAN
私は堤幸彦監督作品で、コミカルな役が見たい。
ユメ十夜はかなりコミカルで笑えるらしいけど、まだこの人長編でコミカルな役ってやってないよね。

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 01:53:30 ID:M7yWDdDb
ユメ十夜の松ケンは笑える
物語が進むにつれて「えぇ・・松ケン・・」ってちょっと引くくらいだよ
でもそういう松ケンのイメージを壊す役これからもやってほしいな

148 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 17:12:36 ID:0yIseZGV
松山は確かに演技自体はさほどうまくないけど、心底羨ましいなあって思うんだよね
逐一自分のイメージぶっ壊して役を刷り込んでいく作業はそりゃもう辛いんだろうけど、
反面ものすごく楽しそうに見える
自分も演劇をやってたから、その努力ができる才能に嫉妬というか…純粋にまた演技の世界に入りたくなるんだな

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 23:17:44 ID:VwdSRm9/
個人的意見だけど
来月公開される映画「さくらん」に出て欲しかった。
江戸時代の遊郭や椎名林檎の音楽の妖しげな世界が
なんか松山にピッタリ来るような気がするんだよね。

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:11:39 ID:gXWU4uQ+
>>149
禿同
極彩色の中でニヤリと笑う松ケン見たいね
飄々としていての実は遊び人てのハマりそうだけど…
椎名林檎も蜷川実花も雑誌の撮影で一緒だったし。


151 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 07:05:10 ID:AyHpHC9d
ポイズンと別人種のような手ワロタ
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader399804.jpg

152 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 14:15:16 ID:zTLQtknn
>>151
すげえ違いw

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 15:32:43 ID:VFh2cDAD
難民板の雑談スレが変だ…どうやって待ち伏せしようかとか書いてあるし…
何だかここんとこ異常なファンがついてきているは事実かもしれない。

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 16:22:03 ID:+wPh4XIr
まあ…
他のスレの事をここで話すのも変だがな

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 16:35:30 ID:AxMS7Bg2
>>151
白くてきれいな手だあ

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 16:35:32 ID:VFh2cDAD
そうだけどさ…

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 20:14:39 ID:eTF/Kz5t
>153
歌舞伎座で入町出町するオバサン達みたいw
みっともないことはやめればいいのにね〜
そういや松Lメイクは歌舞伎メイクに似てない事もないかw


158 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:01:59 ID:PF59p2s2
>>156
で?

何でここで言うかな
上でも「ここは厨ファンの愚痴を書くスレじゃない」って散々言われてるのに

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:26:02 ID:zGyZevJV
あちこちの松山関係のスレで難民板の愚痴を書いてるのは同じ人?
まあ出待ちはどうかと思うけど、おかしいと思うなら別板にいちいち持ってこないで
そのスレで「おかしい」って書けばいいのに
ちゃんとした意見なら賛同してくれる人がいるよ。

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:29:40 ID:+KiNCQSF
空気読まずいくぜ!
公式、フォトギャラリー更新っていうから勇んで見に行ったらアレかーw

もう土曜には公開だけど、うちのトコは2・3週待てばぎりぎり入っても
良い席で見れそうだから公開すぐ見に行くかどうするか迷うな
でも感想書き込まれたら我慢できないかも

映画館の規模的に端っこでもちゃんと見れるところだからやっぱ初日に見に行くかー

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 20:21:43 ID:sb94rTJM
雑談の阿保は報知しとけw
自作自演板だし書いてんの2人くらいっしょw
と釣られてスマン……。

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 20:26:46 ID:dXi4i/Kd
>>159
雑談スレ見てみ?「おかしい」って書いたら叩かれるよww
愚痴りたくなる気持ちは分かる
…が、そういうスレは見ないのが一番だね

あー神童楽しみ

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 20:41:49 ID:1nNwABah
雑談スレなんて所詮馴れ合いと妄想ばかりのスレだから
別に気にする必要はないよ
あそこで正論吐いても相手にされないだろうしね
見なきゃいいんだよ

ユメ十夜もうすぐ公開だけど庄太郎の松ケン楽しみすぎる

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:49:39 ID:xiWuc7J3
ワシの夢に出てきやがった。

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 10:16:27 ID:EmmnaH0i
主演ドラマ来たね。驚いた。
去年の秋頃、来年春に何かあると言われていたのはこの事だったのか…

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 16:16:59 ID:y0DPO2lz
松ケンがんがれ!超がんがれ!

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 16:32:28 ID:G7JbmQJ8
サンバ踊れ!

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 20:47:43 ID:9YNGLQBc
頑張りすぎるのもね…
若いとはいえこのスケジュールはさすがに過密
燃え尽き症候群にならなきゃいいケド(´・ω・`)

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 21:07:47 ID:heTlLxAF
>>165の話だとドラマ主演の話結構前に決まってたんだね
自分はまた結構売れてきたから急遽決まったとか
スピンオフの製作が遅れてて撮影おしそうだから急遽決まったとか
勝手に想像してたw

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 21:25:54 ID:0c7kvb9r
>>168
篠原涼子はドラマを掛け持ちしてたし他にも小栗旬が舞台とドラマ掛け持ち
なんて事もあったりで結構売れっ子は過密スケジュールをこなしてるもんだから
売り出し中の松ケンの場合はこれぐらいの仕事量は仕方ないと思うよ
掛け持ちがないだけまだましだよ

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:03:58 ID:WT9d9Xss
正直、L人気に便乗してって気がするけど
売り出すなら今しか無いと思う!松ケン今が勝負時っしょー!

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 13:34:11 ID:+CnD7JFT
年齢的にも若いんだし、
売出し中だったとしたらこれくらいのスケジュールは寧ろ普通というか
もっとスカスカだったら逆に不安感じるかも。
売れて何ぼの商売だからね。

ただこのドラマ、原作から色々改変されてデスノもどきになるような悪寒も。
Lもどきロボとか。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 16:31:48 ID:tbKJe7vg
原作がサブカル層に根強い人気のある漫画家だし
脚本家も定評のある人だから、うんこみたいな改変はないと信じたいけどね。
松ケンって演じる役をすごく尊重する役者だから、自分から「Lもどきに」
なんて思わないだろうけど、リアル出目川タイプの周りの人間が
「松山君、もっとLみたいな感じで頼むよ」とかいらん要望を出さないことを願う。

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 22:23:48 ID:EdqAx8e0
この話しってロボが解決するわけじゃないんでしょ?
L求められてもね・・・

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 23:51:15 ID:/X2T4Ugp
最近松ケンの話題に事欠かないのに、なんだかネガティブな書き込み多いな
松ケンはファンに信頼されてんだかされてないんだか・・・
しかし不安を煽る所がまた松ケンの魅力の一つなのかもしれないがw

親指スペシャルエディション買ってきたが見てない
今日は早く寝て、明日昼にユメ十夜見に行くべきか

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 23:59:12 ID:01OzycNV
ふーん

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 03:22:02 ID:DXBbVMI9
ユメ十夜公開日age

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 18:12:32 ID:J6nqXZKS
今更ながら、ウィニングパスを見た。
まだまだ幼さが残る顔つきで、かわいさがあった。

お漏らしシーンにはワロタが、知り合いの理学療法士に仕事の
大変さが良く分かったよ。

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 19:56:00 ID:4Kjbh1EF
蒼き狼は不評みたいだけど夢十夜はまあまあみたいだね。
まあ年に何本も映画出れば内容的に当たり外れはあるっしょ。
自分は松ケンが拝めれば何でも観るって気分にはならないなぁ…
松ケンを客寄せパンダに使って欲しくないし、
大事に育てるべき若い才能をすり減らさないで欲すぃ。


180 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 20:38:33 ID:xRppavHe
↑ヲタが心配する事では無いだろー
松ケンだってホリプロから給料貰ってる訳だし
与えられた仕事をこなしてくしか無い!作品を選べる立場では無いんだし

181 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:30:42 ID:wHZ5rPeQ
>>179
自分は逆に今は新しい松ケンの役や演技が見たくてしょうがない時期だ
まだ数本しか松ケン出演の作品を見てないから見足りないんだろうけど

だから今日ユメ観に行ってちょっと満足した
松ケン、飽きさせないなー

182 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 01:17:15 ID:HfF9WJJi
>>179のような意見を結構見かけるが、正直松ケンに失礼だと思うんだよなぁ。
まず余計なお世話だろうし、忙しくて潰れるなら、所詮その程度の役者。
すり減らされるだとか潰されるだとか、松ケンはその程度の役者だと思ってるのか?
まぁそういうつもりじゃないとは思うけど。

何百何千といる役者の中で、たくさんの役をやれて、それで忙しいなんて幸せなことだと思う。

183 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 01:27:54 ID:Qm7+H/51
>>165 kwsk

184 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 02:16:20 ID:Q/3U+KP1
>>183
詳しくも何も既出w

185 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 11:21:19 ID:4HbE+f8G
>>182
このスレでたまにネガティブな意見が出るのは、
松ケンがまだ若くてキャリアもないのにデスノLでブレイクし過ぎて
人気や扱いがトップクラスになってるのを危惧してるのだと思われ。
なんだかんだ言って上下関係の厳しい世界だろうし…
細く長くって言葉もあるし太く短くになったら困るしね、余計なお世話だけど。

186 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 11:47:29 ID:hrnUBf9Z
映画板だから、松ケンの映画や演技の話で盛り上がれるかと思えば
ブレイクがどうのとか芸能界での松ケンの位置やら動向やら
そんなのばっかりが気になってるんだな

187 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 14:22:39 ID:Nuakm9N1
第一板違いのドラマの話続けてどうするんだw

ユメ十夜はよかったよ。ギャグ好きなだけあって弾けた演技も中々サマになってた
クロ高オーデで山口に二回も振られた執念だろうな
シネスクに監督や出演者の書初めみたいなの貼ってあったんだが、
皆「ユメ十夜」って書いてる松山だけでーんと「ケンイチ」って書いてて吹いた。自由すぎるw

188 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 15:05:46 ID:hrnUBf9Z
さっき親指見終わったよ
原作は読んでないが、悲しい話だなと思った

親指での松ケンは、演技に若い荒さみたいなのが全く無く、
役どころをきっちり演じていて、この頃から松ケンが演じる
キャラクターや演技が高く評価されても別に不思議じゃない
と思った

189 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 13:47:27 ID:KMHLWWIv
>188
いや、自分は親指見てガッカリしたクチだ。
大和のすぐ後に撮影したものみたいだが、大和の演技とはウンデンの差を感じてしまった…。
セリフもかなり棒読みだったしDVD購入しなくて良かったよ

190 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 13:59:33 ID:BuEyE4+m
>>189
あれはラストのとこ以外全くいらない役自体が悪い
あの役で演技力とわれてもつらいっしょ

191 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 14:16:21 ID:IiO8BzoI
あの変にジェントルマンな設定はアドリブか?
実際あんな奴いたらわざとらしくて引くわ



192 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 14:37:58 ID:GNxLPcYk
みたい

193 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 15:14:35 ID:tXNGf6c5
私は>>188と同じような感想。
いい役だとは思わないけど、男女混じったグループだとこういう立位置の人いるなという感じで、
結構リアリティあると思ったけどな。棒読みっぽくなってるところも少ない気がした。

むしろ大和の方が全部観るのちょっときつかった…。
松ケンがどうってより、戦争ものだからかセリフも演出もみんな硬直してる感じがして、
良い話なのに見てて苦痛だった。

194 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 15:33:20 ID:GNxLPcYk
おなじ

195 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:15:20 ID:UtmT7DGZ
>>7
草加だから

196 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 20:17:31 ID:ezI5PDJg
良スレだな
ここは本スレに比べて年齢層が高めなのか、
役者として期待すればこそ辛口の意見も出るわけだ。
松ケンが見れれば何でもオケの人もいるだろうけど、
デスノLの様な超ハマリ役があれば、反面ハズレ役もあるのは当然の事。
仕事を選べないのは仕方ないが、何でも経験にして欲しいね、まだ若いし。


197 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 20:37:34 ID:802VLtuU
>>189
×ウンデン
○ウンデイ(雲泥)

198 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:39:30 ID:GWoouEwo
自分も親指見終わった〜!
松ケン確かに棒読みw
どの作品見ても棒読みシーンが目につくけど
正直慣れちゃいました。

199 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 23:35:56 ID:t/oMeSdR
>>189
大和はまだ見てない
今ある出演作品を大体見終わったら、また1つ1つの評価も微妙に変わってくるのかもな
作品ごとに演技の上手い下手もあるかもしれないが、この役は棒読みだけど雰囲気が好きとか、
ファンそれぞれに好みが分かれそうな気がする
松ケンは喋りが独特だから、「棒読みだー」とは、自分はそこまで感じてないのかもしれない

>>191
智彦のジェントルマンぶりは自分も目に付いたが、原作では智彦はあんな感じじゃないのか?
松ケンなりの役作りでやってるんだったら、なんか別の意味で凄い気がする
女性に対して20歳であんな立ち振る舞いが出来る坊主眼鏡ってリアリティが無さ過ぎかも
リアリティがあったのは、坊主眼鏡青年らしく、松ケンの肌が荒れてたのぐらいだ

200 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:27:08 ID:fJX5QWZ7
最後ら辺の、女の子の片足掴んでの
「行くな!」
の顔は、大和の時とかぶってた感じ。

201 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 07:21:34 ID:jyAwSSyr
話豚切るようだが、まさにシンデレラボーイだよね。
デスノートの大ヒットで、一番注目されて美味しい思いしてるのは松山でしょ。
しかもスピンオフのL主演まで早々に決まって、
藤原までが松山の引き立て役みたいに言われるのは心外だけど。
来年のスピンオフ上映まではこの人気と取材とオファーは当分続くんじゃね?






202 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 13:17:40 ID:OcaMcpNM
>201
デスノート以前から好きだった自分からすれば
そういう言われ方は凄く気分が悪い
別にLが特別良かったわけでないと思ってるのでね。大和や不良少年の夢での松ケンのが役者として本領発揮してると思えた

203 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 20:59:04 ID:jyAwSSyr
デスノートLでブレイクして以来ミーハー的な騒がれ方してるから
最近出てきた鳴り物入りの俳優みたいに思ってる人もいるだろうけど
てゆーか自分も実はそうなんだが…w
デビューしてからもう5年くらい経つんだね。
だとしたらLのあの演技も本人の努力と今までの積み重ねの賜物。
なるほどナットクしたよ、気分を害する言い方してスマソ

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 01:19:24 ID:8hcwPF7X
今やってる映画の話は該当スレでしてるだろうから
ここ書き込み少ないな

自分は昔からファンだったって主張したい人は愚痴みたいな事書かずに
松ケンのデスノ以前の作品のこぼれ話とか書いてくれればいいのに

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:28:14 ID:I+V6SUFg
ヨコ映盛り上がったみたいだね
報道はされないだろうが…

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:10:40 ID:FTB9zXZS
ユメ見に行ったけど、予告での神童すごくいいね
あれで確実に演技の評価あがるとみた

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:46:04 ID:w/6YaUEH
つか松ケンはもうすっかりメジャーな存在だね。
昨日のヨコハマ映画祭だって4/5が松ケンヲタだって本スレに書いてあったし、
誰がなんと言おうと今の時点ではトップクラスの人気だと思うよ。
長身で手足が長くて指がきれいで目がかわいい、これで母性本能くすぐられないわけないもん。
ここでコアな話しようと思っても滑るだけ、理屈なんかないんだからw

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:27:52 ID:9k2Z/vGx
>ここでコアな話しようと思っても滑るだけ、理屈なんかないんだからw

そんなこと勝手に決められても困るんだけど。
普通の萌え話なら俳優板のスレや噂板のスレがあるし、
そういう板はどうしても女性専用車両みたいな状態になりがちだから
ここでは純粋に映画俳優としての松ケンの話を語ろうってことなんだけど。
板やスレの使い分けの必要性ってわかる?


209 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 22:18:05 ID:jOhERrkJ
今の松ケンは、10代の女の子たちに知名度が上がっただけで
世間的に俳優としてメジャーになったわけじゃないと思うけどな

神童の役どころって予告見る限り普通の青年って感じだから
また演技微妙〜とか言われそう
でも松ケンが神童でどんな演技するのか楽しみだ
公開は蒼き狼の方が先かな

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 02:50:37 ID:iz+KM8rS
imepita-system@imepita.jp
松ケン祭

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 02:55:19 ID:iz+KM8rS
http://imepita.jp/20070206/099870
松ケン祭第一弾

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 11:26:17 ID:53X/ekDK
死帳映画で801 page.3
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1167467231/

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 11:46:55 ID:tCI/FgwS
801・・」

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 11:53:22 ID:tCI/FgwS
今年が知名度の上がる年。
アカデミー賞で目立つだろうな
ダブルだし、ケンイチカタカナだしww


215 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 12:48:14 ID:tCI/FgwS
にゃん

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 14:43:51 ID:Zne3kQy3
モジャ田中って誰ですか。

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 21:23:49 ID:ebLYnjNG
このスレにも厨がorz

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 22:59:49 ID:onNqcPSQ
多分前から居たと思うけど…

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 10:40:37 ID:2qYz2ZMw
>>216
日活のお偉いさん

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 11:27:20 ID:cgHJM7xZ
こういうスレがあることが本人にとって一番嫌なんじゃないかな
松山ケンイチとして覚えられたくない、
覚えられてしまったら顔と名前変えたいとまで言ってたしな

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 11:50:48 ID:g7maPDjZ
別にこのスレのあるなしに関係なく、
顔と名前は広く覚えられてるんじゃね?
ラストネームが公開された去年の11月からはね。
わずか2〜3ヶ月でこんなに有名になった俳優も珍しいと思う。

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 19:49:09 ID:cgHJM7xZ
>>221
もちろん普通に考えて、覚えられないという事はありえないけど

本人は「松山ケンイチを」じゃなく、デスノートなら「Lを」見に来て欲しいらしい。
なんとなく気持ちはわかる


そういう意味で「松山ケンイチ」に対するファンがいるっていうのは本人にとってどうなんだろうかね。

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:25:53 ID:UbhzB0AL
「役者松山ケンイチが次はどんな役を生きるか」を楽しみにしてるファン
なら普通にOKなんじゃないか?
まあこれだと松山ならが何やってもいいという盲目ファンと紙一重だけど

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:40:09 ID:rnJcVGwc
このスレ見て「こういうスレが本人にとって一番嫌なんじゃないかな」とか
思う人がいることに吃驚した

俳優松山ケンイチが、今までどんな風に役を演じてきたのか
これから先どんな風に役を演じるのか、魅力を感じて
松ケン出演作品を観るファンを、松ケンが嫌がるとは
思わないけどな

松ケンが作品を見ている人に対して、
"自分の名前を思い出させない演技をしたい"と思っている事と、
社会的に自分の演技が評価されて、沢山の人に名前を覚えられるという事とは、
全く別次元の話じゃないのか・・?

松ケンはそれさえ嫌だと言ってるの?

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:59:45 ID:cgHJM7xZ
まさにそれが嫌だと言ってた気がするけど

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:44:35 ID:Il9B0+Ys
役のほうじゃなくて、松山ケンイチ目当てで来られるようになってしまったら
名前を変えるとまでどっかで言ってたんだっけ

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:51:57 ID:oMHjVfKd
それ松ケンのファンになってしまった私みたいな奴には結構ショックだな
街で見かけられても「あっ、L役の人だ!何て名前かは知らないけど」
って言われるのがベストなのか?
まぁ、好きになられるのが嫌なんて言ってないんだし
もう名前を知らなかった頃には今更戻れませんしね・・

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:55:44 ID:bJnGDoUg
まあ、舞台挨拶だけ見て作品始まったらぞろぞろ帰るファンとか
インタビューが載ってる雑誌買うけど「内容は難しかったのでぇ、写真だけ見てました♪」みたいな
ファンばっかりになったら普通に嫌なんじゃないの。
松山以外の人もそんなファンは嫌だろうけど。


229 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:59:58 ID:bJnGDoUg
ただ名前を知られるのが嫌っていうのは、ちょっとニュアンスが違うと思うよ。
松ケンファンならピクトアップっていう雑誌の2月号買うといいよ。
独自の芝居哲学があって、私はむしろこれ読んでファンになってしまった。

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 01:08:47 ID:H4+URWfp
>>227みたいな状況がいいんだろうな。
本人頭良さそうなんで、理想論だってことは承知してるだろうが。

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 03:48:43 ID:DZ7X/r1J
極論と理想論は違う
松山はいつも理想を極端に語るから誤解されるんだよ

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 13:24:07 ID:qfKRbXqn
>松山ケンイチ目当てで来られる様になったら、名前と顔を変える

といつ言ったのか知らんが、脇役で映画に出まくってた当時と
L人気でヲタファンの増えた今とでは状況が全く違う。
今年になっていろんな雑誌の取材受けたりいろんな所で舞台挨拶したり、
これは明らかに自分の名前と顔を売るための手段だし、
松ケン目当てで来るファンに対するファンサービスでもあるわけで。
231の言うとおり理想論を極端に語ってるとしたら、
まさに今その名前と顔を変えるというマニフェストを実行しなきゃならんわけだw


233 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 15:28:48 ID:H4+URWfp
>>232
今売られてる雑誌での発言なんだが

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 15:42:00 ID:+DTgc6px
たとえ話じゃないの?


235 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 15:54:38 ID:FOE5nnMu
私はその発言、ファンや視聴者に向けてというより、そういう風に見てもらえるように自分自身が頑張りたいってことだと解釈してたけど…
今の状態の松山ケンイチでどこまでできるかを追求したいんじゃないかな。

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 11:30:31 ID:hhrYlPj3
松山ケンイチとしての露出を少なくしないと彼の言う理想は無理でしょ
舞台挨拶も全て参加してるし今後ドラマ以外のTVだって出るつもりなら完全に無理な話だわさ

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 11:54:49 ID:NOOxI8bj
お前ごときに人の理想がわかってたまるか!
上から物言ってんじゃねーオタク

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 12:06:41 ID:b3QsCM5h
神童がえらい楽しみ
トレーラー見る限りいい演技してそうだ

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 12:10:45 ID:c09hyWcg
期待度としては
神童>セクロス>椿三十郎>スピンオフ>ドルフィン>蒼き狼

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:17:51 ID:MxpkWh+1
↓ピクトアップより

「イメージをつけられたくないんです。ある意味で素人のままでいたい。
何も知らないで素人でいたいんじゃなくて演技について色々なことを知った上で
松山ケンイチであることがわからないようにしたい。だから、もしも演じた役に関して
『松山っぽいね』って言われたらもう駄目だと思う」

松山ケンイチという名前を誰も知らなきゃ、松山っぽいねなんて言われないが、
松ケンがそういうことを言ってるんじゃないって解るだろ?

役名で呼ばれたいって言うのも、誰か他の役者さんがそういっているの聞いて
そういう考え方もあるんだな、とかそんな感じじゃなかったかな

ホントに名前を覚えられて映画見られるのは嫌だと思ってるなら、
賞レースは辞退するだろう

>>237
少なくともここは役者松山ケンイチが好きなヤツとか気になってるヤツがきて書き込んでるんだから、
「自分は松ケンの考えがわかってるファン、お前らはわかってないファン」みたいな決め付けで
不愉快な書き込みするのはもうやめろよな

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:32:50 ID:b3QsCM5h
>>231で言ったのはそういうことなんだが
理解してくれない人が多くて悲しかったよ


242 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:05:09 ID:fYkmE1tW
賞レース参戦については事務所の意向もあると思うけどね

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:31:04 ID:v9Z8PIRm
勿論今の松ケンが自分の意思で賞辞退なんて出来る立場では無いが
今、松ケンがネガティブな気持ちで受けてる仕事なんて無いと思う

これから先、自分の意図しない方向の仕事も受けさせられる場合もあるかも知れないが、
何年後かには、そこら辺はちゃんと意思を持って断ったり出来る立場になれるように、
それが言えるだけの実力、ある程度の人気や、業界との折り合いとか、
自分がどういう方向性で行きたいか解ってもらえるスタッフとの信頼関係とか
作り上げる必要があるだろう


松ケンなら出来るさ

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:37:09 ID:1UUKLfVi
賞レース参戦云々とか上からの目線で言う前に
賞レース参加させないとか言っちゃうアレな事務所はジャニくらいです
ホリプロだからこそ取れた賞というのも確実にあります
お忘れなく

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 03:57:14 ID:GYbis1Bs
最新号のGYAOマガジンのインタビューでは
「僕はまだまだやれていないと思っている…」などと言っていて、
決して思い上がってるわけじゃないと思うなー
ただ「芝居をしていると真っ白になれる、救われる…」というようなことも言っているので
芝居に対しての気持ちは人一倍強いようにみえる

実際、「YAMATO」の時の神尾と、「不良少年の夢」の義家と、「デスノート」のLが
自分にはどうしても同じ人には見えない。そこはすごいと思った。
だからまた全然違った松ケンが見られるかも、と思うととても楽しみな俳優なんだよね
まだ若いんだからのびのびと色んな役やって欲しくオモ。

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:40:44 ID:yExbmP03
表情の演技はすごくいい。でもまだ台詞は棒読みだよね
最近やたら演技派扱いされてるけど、実際ドラマ見て大根っぷりにがっかりする人多そう。
映画はある程度興味ある人しか見に行かないけど、ドラマはとりあえずで見る人多いしね。

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:03:14 ID:LghjuEOl
実写版妖怪人間ベムに出たらいいと思う。

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:46:20 ID:yxK51N3D
インタビュー読んで、独特の哲学があって面白い人だと思った。
まだ若いし、謙虚にすべきところでは謙虚にしてるし、こういう瞬発力のありそうな面白い
人は期待したい。
極端な発言を言うと叩く人が出るけど気にしないで欲しいな。
如才なく落ち着いているタイプばっかりじゃつまらない。

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 06:48:48 ID:ew6Wx2rx
人のセックスを笑うな、今日で撮影終了だそうで。お疲れさん
公開は来年初頭説と今秋説があるけど結局どっちなんだろう

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:24:12 ID:8p5y8rnE
松ケンの公式HPでは「公開は来年初頭公開予定です」って書いてあるよ
あくまで予定だから早まったり遅くなったりするかもしれないけど

251 :お話し中すみません:2007/02/12(月) 11:29:24 ID:fOcmK0TK
【松ケン・堀北チャンスレ埋め立て途中経過報告】

おかげさまで500レス突破!!!!!!!
現在510レス目です!!

現在、松ケンの出演作品名で埋め立て中のようなので、
出演作品を網羅してるヲタ様は奮ってご参加下さい!!
(⊃´・∀・`)⊃


◎松山ケンイチ無駄スレ埋め立て実行委員会◎

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:19:52 ID:QATuZ5UI
神童が楽しみすぎて吐きそうです

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:36:02 ID:tXkw8A4x
>>252
自分も、ユメ十夜観に行ったときに予告やっててワクワクしてきた。
昨日原作買ってきて読んだけど面白かったし、どんな風になってるのか楽しみ。

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:14:05 ID:JTZJ64SV
日アカ受賞式があったというのにこの過疎

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:08:54 ID:riyGZrCz
そんなんでいちいち騒がないって

しかし絶対最優秀賞は取れないと思ってた

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:29:23 ID:2NCCAd2p
最優秀賞取れなかったのは仕方ないけど、
昨日の松ケン見てユニークな俳優さんと思う人はいても
礼儀正しくて頭の切れる俳優さんと思った人はいないだろうなぁ…
あの飾り気のなさがファンにはたまらないんだろうけど。

257 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:35:01 ID:JTZJ64SV
まあ実況でもヲタ以外のブログでも面白がられててよかった

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:19:51 ID:P/Ye5OvA
素の自分を良く見せたいって意識がほとんど感じられない。
自意識で役を飲み込んで芸を極めるタイプの役者さんはいても、
自意識滅却型の役者は現代ではほとんどいないから貴重だ。


259 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:44:39 ID:t60bY8kQ
>>258
本当。素もそうだけど、演じてるときも自分を良く見せようとするより役の人物に成りきろうとするよね。
たとえば親指の智彦などは 地味な役だったけれど、
自らメガネをかけることを望んでキャラを作っていったそうだし、
ちえに片思いしている優しく控えめな智彦を、サブの位置で演じていて良かった。主役を立てていると思う
メインで演じるときは主人公の魅力をめいっぱい出してくれるしね。
とにかく楽しみな俳優さんだよね。

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:06:42 ID:5t0D/Uqi
今更ながら不良少年の夢を観たが、これはかなりいいね
ウィニングパスより演技の精度も映画としての質も高かった
主演タイプじゃないと思ってたんだが、中々どうして解らんもんだね。義家嫌いなのに凄く後味のいい作品だった
方言や棒読みで誤魔化せない割にセリフもいつもよりちゃんとしてたんじゃないか?
監督があの花堂純次と知って一気に萎えてしまったがw

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:43:31 ID:4BrC7oqa
ボコボコにされて「どこに帰りゃいいんだよ」って言うとことか、生爪引っ剥がすとこなんかは鬼気迫る感じして良かったなあ
自分も義家あんまり好きじゃないけど、ラストのアツい台詞には正直ぐっと来た

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:38:08 ID:e7GYkNur
ヤンキー口調は、ごく普通の標準語に比べると、幾らかだけど東北弁からシフトしやすい気がする。
いかにも「生意気」て叩かれそうな雰囲気がリアルに漂ってて良かったな。
ウィニングパスも演技に幅があって良いなと思ったよ。

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:47:39 ID:XYwDXPxu
>>262
「ウィニング・パス」は健太の友人たち、同室の入院患者、車椅子バスケのチームメイト、本物の選手たちを含め
脇役にも光る人多かったな…。
自分は特に主人公の両親役が流石だと思った。父親の矢崎滋が出てくるシーンは全部よかった。
(この両親からケンイチと堀北が生まれるか?とはちょとオモタけどw)

「不良少年の夢」はケンイチの魅力炸裂だったな
本物の義家先生も、今教育改正で頑張ってるんじゃなかった?
どっちもかっこいい。と思う
タイマン勝負のリーグ戦、めちゃ面白かったwww


264 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:48:07 ID:k33bubla
タイマントーナメントと言えば、煙草投げて指ひょいってして「かかってこい」みたいにするのにしびれた

265 :sage:2007/02/19(月) 05:18:43 ID:BtomcaH+
「追悼のざわめき」のような映画にも挑戦してほしいな〜。
絶対無理だろうけど。

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 05:24:58 ID:BtomcaH+
ごめんなさい!sage進行でした!?
失礼しましたっ

267 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 05:53:45 ID:MkMC0IOn
デスノの舞台挨拶で間近で2回ぐらい見た
1回はLになりきってて、1回は素のままで雰囲気が全然違ってた

268 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:49:15 ID:pL/Y0j51
>>264
禿同そこ一番かっこいい

269 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 10:27:01 ID:Kclkr6c5
大根、どっちかというとブサメン、がたいはまあまあ、カリスマとオーラは共になし
最近はこの辺のどこにでもいそうな感じの方が、感情移入できたり、見下せる感があっていいのかしら

270 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:08:19 ID:u/i/RA+Q
重要なのは本人のオーラより作品の中でのオーラさ
スクリーンでの存在感は異常

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:54:26 ID:XYwDXPxu
>>270
>作品の中でのオーラ
>スクリーンでの存在感は異常
全く。健太や義家やLや智彦にしっかり化けてるよね
普段はボーっとしてるのにww

272 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 01:08:49 ID:VZraWXjC
たばこ投げるのってどの作品?

273 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 03:16:01 ID:UrJrKcmm
>>272
不良少年の夢の真ん中へん

274 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:15:02 ID:ng1gHcFb
スクリーンでの存在感?
どちらかというと浮いてる感の気もするが
個性強い役者の中、松山の部活の先輩くらいな存在が逆にリアルに映るのかもな

275 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:34:45 ID:NSmrT388
セリフ棒読み、演技力は未知数の松山に対して批評家連中が唯一評価する点が
「作品の中の役として溶け込んでいるもののしっかりとした存在感をみせる」っていうところなのに

276 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:59:39 ID:d9qTw9Jg
不良少年の夢のDVDって、3月2日発売って、誰が買うんだよ?

277 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:12:15 ID:ZYoX0A1P
>>276
ファン。

278 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:59:11 ID:hzU6v16S
>>276
予約しますた

279 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:59:11 ID:r4D42JoT
ファンなんか、おるんか?どこにーw?

280 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:02:36 ID:hzU6v16S
>>279
同時。びっくりした〜

281 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:10:57 ID:r4D42JoT
あいやー!おったんかいやー!
しかも同時ー!
ぶったまげっちょーん!

282 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:34:53 ID:J2Jf+Rim
281は何ゆえにテンションが高いのか

283 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:40:29 ID:NWtOO7dR
???

284 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:41:42 ID:d9qTw9Jg
ファンの存在するこ事実が、信じられないのでわ?

285 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:22:15 ID:009vuPgn
日本語(ry

286 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:08:21 ID:l58YighP
スッタメに、4月のドラマの番宣で出てたよ。この人。

287 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:04:04 ID:30MlQyMn
不良少年の夢を借りてきた。
リーゼントの松山が、どうしてもガレッジセールのゴリに見えて仕方なかった。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)