5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  プラダを着た悪魔 THE DEVIL WEARS PRADA - 3着目

1 :ミランダ:2006/12/29(金) 04:29:13 ID:z9DTMfn1
ちょっとーエミリーったら、980過ぎたら次のスレを立てなさいって言ったでしょ
出演
メリル・ストリープ
アン・ハサウェイ 他

公式
日 http://movies.foxjapan.com/devilwearsprada/
米 http://www.devilwearspradamovie.com/

原作
http://www.hayakawa-online.co.jp/product/books/116373.html

前スレ 985で終わり
  プラダを着た悪魔 THE DEVIL WEARS PRADA - 〔2〕  
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164622108/
  プラダを着た悪魔 THE DEVIL WEARS PRADA 
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1156780459/

質問は禁止だけど一言だけ言っておくわ
Q. オープニングの曲って何?
A. KT Tunstall 「Suddenly I See」。CMや予告のもこれ。

That's All

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 08:28:51 ID:XTZ3LOg2
今丁度立てようとしてた。
被らないでよかった。
乙。

3 :アンディ:2006/12/29(金) 19:59:14 ID:9ZH2VQ8X
(´-`).。oO(「980過ぎたら次のスレを立てなさい」なんて言ったかしら…)

4 :エミリー:2006/12/29(金) 23:08:05 ID:4oYp7Ic6
2ちゃんねらーなら、980過ぎたら1日でスレ落ちるなんて百も承知よ!ホント使えないんだから!

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 03:54:54 ID:pwVP4BgF
1月12日からはスバル座で上映か。ロングランしてるね。

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 05:50:49 ID:zu1q0yVn
あのハゲのおっさんはなんで昇進(引抜き?)できなかったの?
教えてミランダ

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 01:57:05 ID:JU6xL+lp
ミランダ:「前スレで既出よ。お探しなさい。 That's all.」

8 :アンディ:2006/12/31(日) 03:11:31 ID:iG1DOXZU
「こんなこともあろうかと、コピペしておきました」

Q.最後のほうの展開が良くわかりませんでした…
A. ミランダの下で頑張ってた、お洒落メガネハゲ(ナイジェル)某ブランド(ホルトってやつのブランド)の
共同経営者にミランダの推薦で抜擢!バンザーイ

が、「ランウェイ」の出版社の会長が、300万$かけた企画を没にする金食い虫ミランダを退任させて
「仏版ランウェイ」編集長(髪にメッシュ入ってたミランダが嫌いな女)をミランダの後任にと画策

ミランダ、その動きを敏感に察知自分の地位を守るため、
@某ブランドのホルトに、「仏版ランウェイ」編集長(髪にメッシュ入ってたミランダが嫌いな女)を紹介
 →高給だし、「仏版ランウェイ」編集長も快諾。後任候補居なくなる。
A会長には「ミランダが去ったランウェイ誌からは自分も去る」と約束した、ファッション各界の著名人の名前のリストを見せる
 「質が下がっちゃうから やっぱミランダやめさせるのむりぽ…」会長(´・ω・`)ショボーン

ミランダ 続投決定。が、この一連のミランダの動きを当然知らないアンディは一人慌ててた。
(※会長の部屋にイキナリ訪れたり)

パーティーで、ミランダが髪メッシュ女が、ホルトの共同経営者になることを発表。
当然自分が共同経営者になると思っていたナイジェル(´;ω;`)ブワッ

アンディ、車内でミランダに「ナイジェルかわいそう」
ミランダ「お前モナー」(※アンディはパリ行きを自分の保身のためエミリーを犠牲にしている

アンディ、『ミランダに似てしまっている』自分の今の姿を初めて自覚して携帯ポイ。
本当の自分取り戻しタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!ミランダ、相変わらず。ナイジェル、乙。

9 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 03:57:05 ID:oMvKIMc2
今更でつが、やっと観マツタ

ハサウェイがめっちゃかわいいね。
プリプリの時には、べっつにー(-。−;)
とか思ってましたが、オンナは化けるね。
あのスタイルの良さは、マジ見とれる。
J・ロバーツ系だけど、文句なくハサウェイの方がいい。
内容が被ってる「Wガール」のメラニー・Gのような
劣化はしないでもらいたいです。

画は大変によかった。
本はダメかな。
テンポはいいんだけど。
M・ストリープ怪演のキャラは立っていた。




10 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 14:08:39 ID:SDMKWQ5e
昨日見に行ったんだけど、やたらでかい声でわざとらしく笑うバカがいてうざかった。
面接のシーンからぬふはははっ、みたいな感じでずーっと笑ってて、
恋人や友達と飲んでるシーンでも出演者たちと同じところで笑ってて、
「That's all」のとこも何度もしつこく笑ってて、
アンディが暴風雨で飛行機を手配出来なくて、次の日オフィスで
ミランダが「頭がいいけど太った女の子を雇ったのに失望した」
みたいなことを言うシーンも笑った。

でもそこはすでにシリアスな(っていうか、観客も「あーあ、怒られちゃう。
クビになっちゃうかもなー」って思うような)雰囲気になってるとこで、
ミランダがちょっと目に手をやって涙を拭うような仕種をして、
次にアンディの涙ぐんでる顔のアップ。

バカはそれでやっと自分が話が見えてないのに気付いたのか、
それ以降は静かになった。

11 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 19:37:15 ID:M3r/uzWU
emily bluntが印象的だったな。


12 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 23:31:32 ID:f9wEWPeB
>>7-8が、とてもウィットに飛んでいるわ!

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 15:17:57 ID:MCTk/EmN
新宿の武蔵野館じゃ元日から立見。

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 19:22:58 ID:1imM0xqc
見終わった時気分がよかった。
高校生もけっこういて幅広い年齢の人が楽しめるんでないかな。
 

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 21:01:29 ID:DrLC4T8q
>>11
今年、映画たくさん出るみたいだよ。
プラダのエミリーで
MTVのブレイクスルー賞とか取らないかなぁと思ってるw

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 10:59:22 ID:36/BzsiE
アン・ハサウェイは、ブロークバックマウンテンでは単なる厚化粧ねーちゃんだったけど
(ただおっぱいは見事に綺麗だった。)
今回はいろんな面を見せて素晴らしかったな。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 11:19:42 ID:hvoR5cwX
>>16
ブロークバックも良かったよ
だんながゲイでリンチ殺された事実を隠して
事故死したと淡々と説面する表情とか


18 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 16:52:27 ID:PRRT1e6n
クリスマスに飛行機で見たage

自分の周りではこの映画はよかったって勧めまくってる男性が数人いる。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 17:50:37 ID:DK1TnJrB
つまりおホモだちが多いってことですね

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 08:47:18 ID:7DwkYgOd
>>17
ちょwwwネタバレすんなよwwwまだ見てないのに

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 09:11:40 ID:+bGNhk5D
面白かったけど、メリルってミュージック・オブ・ハートのとき
結構でかい息子がいた役だったのに、今回の子供はかなり小さい。
実年齢は60才近いし、仕事が忙しいとはいえどんだけ高齢出産なんだよ。

ていうかimdb見たらこんど女大統領役やるみたいで楽しみだ。

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 09:37:21 ID:8fEwj455
メリルかっこよかった。
今回のようなデキル女役ってピッタリだね。

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 20:16:56 ID:Z4y/fuBC
ハリーポッターも暴風雨も、15分ステーキも、
できなくてもクビにはならなかったんじゃないのか?って思った。
先輩のねーちゃんもサンプル吹っ飛ばして事故っても
松葉杖つきながら(多分パシリの仕事免除で)職場復帰できたんだから
ミランダは案外部下に優しいのかもしれない。
金はもらえたけど撮影したのに没にされた300万ドルの仕事のスタッフの方がかわいそうだ。

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 20:52:24 ID:fon7Isrt
ミランダは優しいってか、要求した仕事をきっちりやってる相手はちゃんと
評価してたよ。300万ドルのスタッフやナイジェルはかわいそうだが、そのぶんの
見返りはするような気がする。

個人的にはアンディの仕事に対する無責任な態度がちょっといやだった。
いくらなんでもパリ出張中に職場放棄って大人のやることではないよ。せめて
帰ってきてからミランダに言えばいい話だ。もともと社会派ジャーナリストを
めざしてた彼女は最後までどっかファッションの仕事を馬鹿にしてたのかもと
思った。

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:10:56 ID:NCIEYwJe
ブラジャーを着けた悪漢

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:17:32 ID:2nlDzB2S
>24
既出レスも100回目だとさすがに飽きるよ。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:04:00 ID:B0NjwJuN
>>23
「もう来なくていい」って言ってなかったっけ?

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:08:11 ID:VCfuBVgM
>>18
男が誉めてるの?
自分の周りではこの映画が良かったって言ってる女性が多い。

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:57:08 ID:iK2MXF4y
シネコンでバイトしてるが、客の95%は女性。
男は彼女の付き合いでくるって感じがほとんど。

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 22:58:55 ID:tW7P/blP
アン・ハサウェイは演技すごく上達してたね。何も知らない新入り状態から成長してだんだんと変わっていく過程を見事に演じてる。
現在売り出し中?の新人、エミリー・ブラントの方が最初は上手いかなと思って見てたけど
全編通して新入り→プロに、って変化がアンはとてもうまいと思った。
最終的にはアン・ハサウェイに軍配。エミリー・ブラントは終盤しりつぼみだった。


31 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:13:09 ID:6IWMsy3B
ミランダはクビと決めたらその場で解雇、「クビ、帰りなさい」とする人だろうから、アンディもミランダ流に合わせただけだと思う。

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:44:40 ID:yJSJnvmT
>>28
男がほめてる。リアルで。
ホモじゃなくて戦争映画やスターウォーズが好きだったりする普通の30-40代男数人。
真面目に仕事とは・・・って分析して語ってる偉い人もいたし、
彼女のつきあいで行ったけど俺の方がはまったって言ってる人もいた。
逆にこの映画好き!って勧めまくるような女の子が周りにいない。
私はプリティ・プリンセスより似たような話のロイヤル・セブンティーンの方が
好きだったけど、今作はDVD買う。絶対買う。

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:16:19 ID:Hl/CCQPT
>>16
なんだと!
ホモ映画だと思って全く興味湧かなかったが
おっぱいがでてくるのか!
では今週末借りてきます。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 08:28:26 ID:9zgTxj+f
>>32
そりゃ戦争ドラマの監督が撮った映画だから野郎がハマるのも無理はない

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 10:50:40 ID:bG8duTxd
この映画に関しては別に男、女は選ばないだろ。
男女関係も変にベタベタしてなくて俺は楽しめた。
音楽も雰囲気もすごくいい。

>>32
おっぱい一瞬しかないぞ。
いろいろ意見はあるだろうが俺は全然面白くなかった。

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:30:28 ID:dW8dGR+/
アンハサウェイが美容部門に連れて行かれて別人のように
かわって帰ってきた時の、髪型のはっきりわかる画像ないかなぁ
その髪型にしたいんだけどなぁ

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:10:17 ID:eT5MNZ7j
36がもし美人なら余計なお世話だけど、あれはやめとけ。
変身シーン見て正直「難易度の高い髪型にしたなあ」って思った。

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 15:27:54 ID:dW8dGR+/
そうかなぁ普通にロングストレートにちょっとカットが入っただけ。
で、いま全くにたような感じなんだが、サイドと前髪のカットが
若干違うからあぁ言う感じにしたいんだよなぁ

わかりやすい画像ないかなぁ

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:06:34 ID:JSuE/mJ6
日本人が前髪ぱっつんセミロングにしても似合う人は一握りだよ。
あの髪は20代後半がやったら若作りおばさん風になると思う。

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:17:30 ID:d1ydSYvk
若い女がやっても髪以外のよほどおしゃれにしないと
映画館で奇声を上げてるキモイ腐女子にしか見えないよ。
長い部分もただのストレートじゃなくて美容部何時間分の手間がかかってるのに、
あれが「ロングストレートにちょっとカットが入っただけ」にしか見えない程度の
認識なら、なおさらおすすめできない。

ていうか画像簡単に見つかるよ。むしろ前髪切る前の青セーターの画像が少ないくらい。

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:23:39 ID:jf8wuGZJ
>36 鏡とよく相談するのよ。はやまっちゃいけないわ!

42 :36:2007/01/04(木) 19:14:14 ID:dW8dGR+/
撃沈

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:12:18 ID:oOoT4YGf
>>36が若くてただのうっとうしい伸ばしっぱなしなら、
あんな風にカットしてもいいかもしれないね。
あのカットが映えるのは結ったり結んだりしたとき。
もし前髪無しで巻き髪にしてたらあんなにかわいくならなかった。

白人だからOK日本人NGってもんじゃない。
あの髪型で鼻が高すぎたりしたらやっぱり変だと思う。

44 :36:2007/01/04(木) 20:35:43 ID:dW8dGR+/
>>43
>>>36が若くてただのうっとうしい伸ばしっぱなしなら、
若いかどうかは何歳までOKなのかにもよるが、のばしっぱなしは失礼だな。
マメにカット行ってるしストレートもかけてるんだがな。


45 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 21:28:53 ID:MMCRJAlR
36はそろそろ文章がうっとうしくなってきた。帰れ。

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 00:26:13 ID:+Qv0wH33
>>43
>白人だからOK日本人NGってもんじゃない。

バカ?
大いに関係あるよw

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:02:19 ID:g4oGFt/Y
>>46
人種より個々の問題。誰にでも似合う髪型なんてものは無いからな。

という事で終了

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:05:29 ID:+Qv0wH33
>>47
人種の壁は君が思ってるより高いんだよ。
終了させたそうなのでコレで終わりにしてやるけどw

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 01:45:32 ID:xIXwF6k6
人種の話は海外芸能人板があるじゃないか。

ていうかこの映画って最近のアメリカ映画にしては白人だらけで固めてるな。
アンディの友達しか黒人いない。

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 02:54:05 ID:DDcZpvcI
本来はそれが普通なんだよ。アファーマティブアクションのおかげで黒人俳優がいるんだからね。必要以上の過保護政策なんて必要なし!配役にまで気を使ってるからな〜。興行収入目当ての日本人起用もいらない。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:20:59 ID:+Qv0wH33
ドラマや広告に黒人を使わないと訴えられる国って
どれだけ逆差別大国なのかと思うよな。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:51:57 ID:E/g8e54G
え!ファティマの予言?

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 12:53:11 ID:P78QWdEX

【アンディ】プラダを着た悪魔4【ミランダ】

とかだったらショーシャンクの空にスレみたいでいいなw

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:52:01 ID:g4oGFt/Y
>>49
ファッション業かにはまだまだ黒人が少ないだけなんじゃないの?
モデル以外は

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 14:01:15 ID:g4oGFt/Y
>>54
あ、ミスった

ファッション業か ×
ファッション業界  ○

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:18:08 ID:BwJBFe4P
東洋人は結構いそうだけどな。
イッセイとかケンゾーとか。縫製は中国。
アニメだけどMr.インクレディブルも東洋人っぽいデザイナーが服作ってたし。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 23:24:32 ID:EnwWLyYL
20代男だけど普通に面白かった。
結構万人向けの映画なんじゃない?
「ウォール街」の女性版みたいって思った。

ラガーフェルドやトム・フォード知らない
女の人も楽しんでたし。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:56:48 ID:q8de1+7/
>>56
>イッセイとかケンゾー

ワロタwww

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 16:47:20 ID:HJRXx4hX
>>57
確かに万人受けする感じ。
テンポが速いのにわかりやすくて爽快感があった。

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 19:25:36 ID:WBE5eM14
男だけどこれいいよ。
逆にアメリカや日本のバカ女が見たら菓子をボリボリ食いながら
「私ならストレスで太る、あんな生活でやせるわけがない(ブヒ」とか言い出して
この映画を好きにならないんじゃないか。

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 20:20:20 ID:6ECaIof4
12月に友だちと見に行ったけど、めちゃめちゃ服を買いたい衝動に駆られた

あと主人公可愛すぎ

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:31:57 ID:/0aTGNT0
今の時代、体重を気にしないといけないのは男性も同じだと思うが…。しかもストレスにしろ何にしろ女性が太るのは十代で、二十代だと少数派だよ。男性は逆だけどね。

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:35:05 ID:R5ADdT08
私も服ほしい。
アンディ、背高っ!胸でかっ!めちゃめちゃチャーミングでした。
シャネルも最高に似合っててスタイルの良さに終始見惚れてしまった。
エミリーもなぜか最初から好きだった。

母は年をとってから悲しかったり暗い映画は観ないのですが
これは単純明快で明るくて、もう一度観たいとまで言っていた。
ファッションすきな人にはいいですね。

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 04:20:54 ID:SXMnkrO1
>>62
こういう馬鹿の熱弁ってガキの台詞丸出しで萎えるな

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 12:55:02 ID:dU6Nkrbu
アンディーも可愛いけれど、私は結構エミリー好きだな。
クール・ビューティーなんだけど、最後のほうでアンディと電話
していて「ふっ」と微笑んだ表情が良かったし、病院のシーンも
なんだか好感が持てた。
この作品の登場人物は味があってイイ。みんな活き活き仕事している
から魅力的なのかどうなのかわからないけど、あからさまに嫌な人が
居ないのが好きかも。とりあえず、友達に薦めてみました。

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 13:47:25 ID:bCGNJFFS
これ、ファッション知らなくてもOKって配慮しまくってるよね。
別にファッション興味ないけど「頭いいならこんな有名どころの綴り聞くなよ・・・」って思った。
実際のファッション業界はもっとわけわからんブランド名が飛び交ってそうなのに。

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:15:21 ID:KTZrvStW
>>66
確かにファッション知らなくても楽しめる様に作ってあるのは
いいよね。

>頭いいならこんな有名どころの綴り聞くなよ・・・」
同じ名前でも綴りが違う事もあるから聞かなきゃ逆に失礼だよ。
日本でも「ヤマダハナコです」って言われたら「どの字ですか?」
って聞くじゃん。花子もあれば華子もあるんだし。

ま、あれはアンディが有名なブランドすら知らない。ってことを
表してるんだと思うけど。

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:36:25 ID:1gYS/+Wi
ヤマダハナコレベルじゃなくて鏑木とか御手洗とか

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:20:35 ID:rtt+IcUo
今日観て来た。アンディすげぇ可愛いわ、ミランダカコイイわでたまらんかった。

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:28:37 ID:KUiUls/l
30男ですが、大好きな映画ですね。
彼女と行きましたが、二人でずっと「いやー、面白かったねー」って連呼。
気負いせずに見れて、内容がわかりやすくて、
(確かにナイジェルの件はわかりづらかったが。翻訳のせいか?)
起承転結がちゃんとあって、絢爛豪華な世界に触れられて、
文句なしに楽しかった。決して女だけの映画じゃないでしょう。
ただアメリカのサクセスストーリの割には、劇中で築いた地位を最後に簡単に
捨ててしまうのが意外に感じた。ハリウッドでもこういう映画を作るんだって感じ。


71 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:33:50 ID:X8zaLHad
ハサウエイの乳首透け画像があちこちに落ちてますが、本物でつか?
http://www.myimagehub.com/files/3377/hotanne2.jpg


72 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 00:58:35 ID:zO1+Pr09
↑左上の獣人が出てきて一瞬グロ画像かとオモタ

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 02:00:02 ID:GFMP7vAX
>>70
捨てるんじゃなくて新しい本当にやりたかった仕事を得るんだよ。
このままファッション業界にいてアシスタントを極めることの方が
彼女にとっては妥協やあきらめだ。

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 02:03:46 ID:SwTQIsA7
前向きな再スタートという感じでラストは良かったと思いますよ。
本来の自分の夢を再認識した感じが良かった。


75 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 07:23:59 ID:WxayxiBL
>>68
レベルの問題じゃないと思うが。

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 09:37:26 ID:XDX1FuFy
彼女がやりたい仕事を冒頭で分かってしまうから、
ミランダの指示の殆どが、彼女がやりたい仕事に活かせる内容に思えて仕方なかった。
だからラストは、いい経験にはなる場だし1年限定と自分で決めてあったのに
あっさり辞めるのがハァ?と思った。
一年で辞めると言っていなかったら、まだ違った受け止め方が出来たけど。

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 11:20:07 ID:dWExj6Vz
そうそう、1年限定と決めてたのにね。
しかも仕事の放り出し方があまりにもひどすぎ。あれは社会人失格だよ。
辞めるなら辞めるでパリから帰国後にしろと。

でもこの映画は好き。

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 12:31:14 ID:6yorQuLo
これまで四六時中縛られていたケータイ(ミランダの思惑次第の奴隷の象徴)を
ファッションの聖地パリで捨てるっていう見せ方が必要だったんじゃないの。
あれからホテルをチェックアウトしたりランウェイに連絡したりといった用事は
当然済ませなきゃならないだろうけど、そんなの見せても仕方ないし。

ところで、ミランダが社会人合格かっつーとそんなことないと思うw
あの妥協のないめちゃくちゃぶり、好きだけどね。

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 14:52:58 ID:gwczyTkc
パリコレはファッション業界人生のピークだからそこで決別するのは演出としてアリ。

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 16:34:22 ID:JOeMgqO4
アンディの彼氏役がなんかしっくり来なかった。
別にハンサムな俳優でなくてもいいんだけど。

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 18:58:52 ID:d2gAmuU4
エミリー役の人の映画やるね。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:06:06 ID:n8G88UUs
たしかに、普通の退社段取り見せてたら観客のテンションも下がるわな

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:36:26 ID:P6In/68O
携帯池ポチャぐらい全然OKだよ。
そんなことよりステーキ捨てるのがもったいないと俺はオモタよ。
俺が食べたかった…。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:56:11 ID:MUFT4gMz
ttp://blog51.fc2.com/h/hollywoodcelebnews/file/anne-hathaway-see-through-02.jp
ttp://blog51.fc2.com/h/hollywoodcelebnews/file/anne-hathaway-see-through-01.jpg
今月、エレン・デジェネレスのトークショーに出演したアン・ハサウェーは映画のプレミアに出席した時のドレスが
カメラのフラッシュでシースルーになって胸が透けて見えていた恥ずかしい思い出を語っていた。
2003年の「School of Rock」のプレミアに出席したアンは黒いミニドレスを着ていたが、
それがカメラの強いフラッシュの明かりでシースルーになってしまうことに気が付かなかったと言う。
後で恥ずかしくて何日も泣いて過ごしたと言うアンだが、Hashbrownがブログにアップするのは止められなかった。


85 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 20:34:29 ID:70ZEgM1i
すごく楽しめた。ミランダのブルーに対する薀蓄語りが良かった。
しかし上映終了間際に仕事帰りに駆けつけた為、ローヒールローファー、
普通のパンツ、セーター、カーディガンというファッションで鑑賞した為、
何だか場内が明るくなるのが嫌だった、こんなファッションでスイマセン
って感じでさw

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:14:46 ID:6yorQuLo
>>70
選択とか自由意志とかの重みを突きつけてくる点、やっぱ
アメリカの映画だと思う。

ミランダに出会う前のアンディは、ファッションみたいな"つまらない"ことに
興味ないし、どうでもいい、っていう気持ちからああいう格好してた(で、no style とか
言われた)
ブルーでガツンとやられた後は、認められたくて、自分や彼氏に言い訳しながら、
ナイジェルに選んでもらった服をとっかえひっかえしてた。主体性はないけど、
なんでも着まくったおかげで目は肥えた(ミランダに振り回されて、鍛えられはした)。
自分の道を自覚して辞めた後は、自分の好きな格好としてジーンズを選んだし、
ミランダに笑顔で手を振ることができた(ミランダも微笑んでくれた=認めて
くれた)。

そういう格好が好きで、これが自分だって言えれば、別に
ローヒールでも普通のカーディガンでも恥ずかしくないと思う。>>85

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 21:33:49 ID:6MFJQCNo
>>81
何のこと?My Summer of Love?

>>84
アン・ハサウェイって恥ずかしげもなくこんなことやっちゃうんだと初めて見たときは思ったが、
実は傷ついてたんだね・・・。

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 02:25:18 ID:57rJ05+M
ブロークバックマウンテンはある意味開き直ったのかも

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 16:27:06 ID:J5gMZI7J
>>84
そこでエレン姉さんが彼女を慰めてアッー

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:47:49 ID:qvq1reDk
>>89
 エレン姐さん、筋金入りのレズビアンだからな。

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:51:33 ID:f8TOtJWB
エレン姐さん、アカデミー賞でも楽しみにしてますです
メリルあたり獲りそうだし

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:14:59 ID:k17WU5b4
メリルは評価高いけど無理でしょ。
前哨戦エリザベス女王独り勝ち状態だもん。

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:56:23 ID:Ft/a47OM
ランウェイは下着も貸してくれるのか?
服を選びながらさりげなく彼氏がいるのかとか聞き出して
ナイジェルは脳内で完璧なシミュレーションをして
あの黒い下着を選んで着せたのか?

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 22:21:43 ID:Ldz6Bq8Q
男ひとりで見に行ったけどファッションには興味あったからすごい楽しめた。

ただ、ウェブの予告編で押切が「ぜひ女の人に見てもらいたい映画ですっ!!」
って言っちゃっててウザイ。しかも来日したハサウェイと並んで、すごいブサイクが際立ってた。
とても痛かった。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 06:41:42 ID:e7at8YyB
>>66
例えば、大手新聞の政治部の記者が「コウダクミ」を漢字で書けて当然かね?

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 07:04:43 ID:KjRW3P3y
>>95
>>67

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 09:30:53 ID:fu6iB5ow
>>94
押切もえのweb予告編ってどこにあるんだ?
情熱大陸に出てるの見たときしっかりした真面目な女だと思ったんで
際立って変だと思わない。

98 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 03:02:17 ID:DlMrwXSv
>>97
94本人じゃないけど、そういう事を言ってるんじゃないんじゃネ!?
わざわざ押切をこの映画の宣伝に使う必要はないという意(ry
ま、自分の目でそのウザさを確認汁。
その1.押切イラネーな予告編 ttp://meta.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/movies.asx?cid=20061102004cs0000movie1m
その2.押切イラネーな記者会見 ttp://broadband.ocn.ne.jp/cinema/meta/mo4604_01_1M.asx


関係ないが、金曜ロードショー「Shall we Dance?」にスタンリー・トゥッチも出テルよね。

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 04:04:14 ID:m9lVYyVH
>>94
あれはプロモーションだから押切に罪はないだろう。
むしろ配給側がどういう層をターゲットにしてるかっていうのがあからさま過ぎてワロタ

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 04:09:10 ID:m9lVYyVH
>>82
つか、退社の段取りなんか外資ではないよ。
たいてい人事や弁護士と電話連絡のみで事後はOK。
保険や年金の手続きも無いしね。

だからこそ、ミランダの推薦直筆FAXは異常。
(ただ、アメリカは就職進学ではコネがすごく重要で、能力を推薦するって言う文化もあるので、
ああいう推薦自体はよくある。ただ、それまで描かれてきたミランダの仕事のスタイルから見ると異常)

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 08:26:59 ID:4WjOeVMk
>>99
そう。本来は男女関係無く楽しめる映画のはずなのに、日本では一連のモデルブームに乗じて
「女の子のための映画」的なプロモーションをしているのがダメダメ。

まぁそれで日本での興行収入は上がるのかも知れんが…

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 12:42:49 ID:cvVPh9ok
>>101
20世紀フォックス(日本の方)はたまに本国と違う路線で広報するからな。
例)ムーラン・ルージュ

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 12:56:39 ID:XpiUlRCF
他の映画で携帯池ポチャやられたキャラが「600ドルもしたのに!」って怒ってたが、
もしセコい会社なら携帯池ポチャやると賠償請求とか給料天引きしそうだな。
服やかばんをホイホイくれる事務所だからそんなことはしないと思うが。

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 15:02:14 ID:cJN8j7Uz
押し切りもえなんてなくても、ちゃんと映画の中身(魅力)を
宣伝すれば同じくらいヒットしてたと思うけどな。
押切が「仕事に関して感銘受けた」とかなんとか宣伝で言っていて、
これは期待できない映画だなと思ったら意外と面白かったから
逆に押切を使ったのはマイナスだったんじゃないだろうか? と
思ったよ。押切の宣伝のせいで見てない人とかいるんじゃないだろうか?


105 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:35:17 ID:m9lVYyVH
>>103
携帯は自腹

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:15:09 ID:rdsy8/oa
今日放送してたハリウッド版『Shall we Dance?』に出てた
ハゲの人ってナイジェル??


107 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 01:35:24 ID:2UfSwqhM
>>106
そうです。

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 02:43:55 ID:PgVSdTlW
>>106
>>98

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 05:12:36 ID:amdw3og+
「ターミナル」に出てた空港の偉い人もナイジェル
「メイド・イン・マンハッタン」に出てたイケメンの付き人もナイジェル

ナイジェルキモかっこいいよナイジェル

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 11:26:52 ID:Dt3E08Mt
>>49
ミランダが最後発表する時に黒人何人かいた

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 01:56:15 ID:/shsHzj/
ナイジェル、この映画での役どころはとてもよかった。
脇役としてかかせない。大活躍ですね。

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:28:34 ID:RnEZOQjr
you tube でNG集がアップされてるけど面白いよ!! THE Devil wears Prada Gag Reel ってやつ。 アンがかわいい

113 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:42:17 ID:HwPrAZut
NGのときのリアクションはナイジェルがいい
メリルの「あたしったら大女優なのに何てこと」って表情とか
コートをうまく投げられないのとかもいい

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:31:16 ID:PuyqxSxH
NG見ると、やっぱりアンディとかこけまくってるね。
あんなに高いヒール履いて動き回るのは大変そうだw
最初の方でエミリー姐さんが走ってるシーンとか、凄いな
って思ったし

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 21:56:03 ID:NMSxV2RB
アン・ハサウェイはもともとよく転ぶ人らしい

116 :106:2007/01/14(日) 22:42:11 ID:UcPdMdm6
みなさん、ありがd。
ナイジェルはいっぱい映画出てるんだね〜。
全然知らなかったが、これから注目しよう。

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:26:44 ID:Xi3JE6d2
エミリーが出勤したミランダの元にやってきてコケるシーンワロスw

118 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:29:21 ID:Xi3JE6d2
誤解ないように言うと、NG集のやつね

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 02:16:24 ID:BqikzaP+
「プリティ・ヘレン」Raising Helen

プラダを着た悪魔好きならおすすめ。
主人公はモデル事務所勤務で業界が似てて私生活で奮闘する話。
前向きでいいよ。

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 06:25:30 ID:3CaFiyJG
この映画のアンは可愛いな
髪型と白い化粧で上手く頭の長さを隠している

121 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:47:00 ID:uawVaXyB
確かに・・・顔の欠点をカバーしてすごく綺麗に見えるね。
それにどの衣装も見事に着こなしていてため息ものだった。

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 10:50:06 ID:RE4B+uut
メリルGG賞受賞オメ!

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:02:31 ID:I/Q29os2
エミリーもドラマ部門で獲ったよ

124 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 11:42:56 ID:RE4B+uut
メリルの受賞した写真みて思いましたが、
激太りしているのですが役作りかなんかですか?
別人すぎてびっくりです!

ttp://www.wireimage.com/GalleryListing.asp?navtyp=GLS====253379&c4nvi=3&str=2956&styp=clbi&nbc1=1

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 12:44:44 ID:RE4B+uut
作品賞は残念でした・・・

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:09:40 ID:CtAczkbQ
http://news.yahoo.com/photo/070116/482/1af7bb744fb54597a35c9a8d343e8654

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:09:45 ID:oxUiFOWZ
授賞式楽しみだ。エミリーも受賞したし、他にも好きな人が結構とったから。

128 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 15:49:37 ID:xzo9ihhf
>>124
激太りってほどじゃない。白人芸能人ヲタは騒ぎすぎ。
メリルたんはもっとはちきれそうなくらいバッツンパッツンだった頃があった。

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 16:15:07 ID:RE4B+uut
>128
あくまで「プラダ」に比べての話だけど、そこまで懇切丁寧に書かないとわからんのねw
まあ、どうでもいいけど。

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:45:53 ID:5kohmboL
どうでもいいなら書かなきゃいいのにw 

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:02:34 ID:ac59F3Y4
>>129
本作に比べても激ってほどは変わらない気がする。
なんか必死だけど、容姿マニア以外にはわからないよ。

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 03:23:10 ID:4mI3/aEr
男一人で二回コレ観に行った俺は負組ですかね。
久々にヒットした。


133 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 03:24:28 ID:4mI3/aEr
sage忘れ
まぁどっちでもいいか

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 10:16:48 ID:4XYJzcX2
負けてないよ

135 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 11:52:27 ID:LddAxdgA
>>132
そんなくだらないことにこだわってるとこが負け組

136 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:02:59 ID:3k9VsYlb
5回見てしまったorz

137 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 13:17:04 ID:8Xz8I5YV
>>135
たしかにそれは言えてる
やたら「女の子に見て欲しい!!」という路線で宣伝してたからか
気にしてるやつ多いけど、特別女向けっていう気はしないな

138 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 22:41:01 ID:KrhdEhl3
ナイジェルってプシーキャッツのマネージャー役の人でしょうか?

139 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:50:49 ID:jqudqEB1
あんなふうにバリバリ働けたら楽しいだろうな

140 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 17:12:03 ID:jpAU0+JR
むちゃくちゃ過酷だけど、確かにあんなにテンション高い状態で働けるのはいいね。

141 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 00:56:09 ID:jvuS3z/K
今日見ました。
プロフェッショナルとはなんぞやっていう話ですね。

なにやらサッカー選手の中田英寿の語録
「厳しいのは当たり前」
「結果で答えを出すのがプロです。」
「自分の行動に責任が伴うのは当たり前」

の映画版みてるみたいな感じでした。
でもサラリーマンにも通じるところがあってなかなか面白かったです。


アン・ハサウェイが
裏でヒーヒー頑張っているシーンも良かったですが
表で余裕かまして実行してる辺りもかっこよかった。

この映画は今、学生の人が社会に出てからもう一回見返してみてほしいですね。

142 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 19:06:58 ID:7kqaROD3
インタビュー: ttp://cs-tv.net/movie/wmt/special/int_prada__long_500k.asx


143 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 22:08:24 ID:fjrKvHtv
ふと思ったのだが、この作品のDVDはいつ頃出るんだろう?

144 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 00:27:00 ID:i6q+6EXe
ttp://www.amazon.com/s/ref=nb_ss_d/103-9436699-6490244?url=search-alias%3Ddvd&field-keywords=The+Devil+Wears+Prada&Go.x=9&Go.y=10

145 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 23:45:44 ID:3B9+HwMj
国内版のことだろ

146 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 00:08:01 ID:70JSf67r
早くて4月か5月ぐらいかな。

147 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 02:51:26 ID:dINzhL+L
初回特典
●ファッションブック
(初回生産限定特典。初回生産分がなくなり次第、通常仕様になります。)
●ユナイテッド・アローズ オリジナルグッズ


148 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 14:24:50 ID:xvh4VPK3
プラダのあとブロークバックマウンテン見た。

ガチでホモ映画だったので、
おっぱい目当てならやめた方がいい。

149 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 17:15:27 ID:Ym0Yu6MR
ミランダが出勤してくる場面で掛かる音楽凄く場面に合ってたけど
オリジナルスコアじゃなかったんだな〜。
昨夜「スナッチ」観てたら、冒頭の方で掛かってた。

150 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 23:56:13 ID:A+o2ZGjL
ファッションブックってどんなんだろ。
楽しみ!

151 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 01:38:50 ID:e9cCCl3W
>>149
オーシャンズ11でも使われてるよ
あと確かロックストックでも使われてた希ガス


152 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 10:35:31 ID:UwSDf9ZB
待ちきれずにUSのDVD買っちゃった

153 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 11:07:59 ID:E6U6knT7
私もUS版買ったよ

154 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 20:35:12 ID:T5zs5jtY
>>151
そうなんだぁ…
オリジナルはどの作品なんだろう?

155 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 14:29:10 ID:/0dDho+q
>>147
その初回特典てUS版の話?

156 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:32:10 ID:o++TQ5Ua
>>155
国内版

157 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 20:06:00 ID:QAZs/ful
アカデミー賞でメリル・ストリープがミランダに扮してプレゼンターやってくれないかな。
ブランド物のコート着て登場してそれを壇上で放り投げて発表する用紙持たずに
「あの子死んだのかしら」とか呟いた後に大急ぎでアンディに扮したアン・ハサェイが用紙持ってきて、
なんかやり取りして二人で発表。勿論部門は衣装デザイン賞。
でもパトリシア・フィールドが候補になりそうだから、そうなったら無理だね。どっちにしろ無いだろうけど。

158 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:59:11 ID:lnaMb9Gp
メリル・ストリープ、オスカーノミネートオメ!!

159 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:16:28 ID:Nx8oM0wN
衣装デザイン賞でもノミネートされましたね。

エミリーことエミリー・ブラントは助演女優賞ノミネートならず…

160 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:27:16 ID:Jcxzfxeq
エミリー良いキャラしてたのになぁ・・

161 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:20:32 ID:PgvWjr8v
この作品、衣装“デザイン”になるのかね?
アンディが持ってたBAGは、パトリシアのオリジナルデザインだけど...
他は既製服が主でしょ。

162 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:32:14 ID:vyh2UfJe
ならないと思う。デザインしてないから

163 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:52:25 ID:PgvWjr8v
>>162
でも実際、衣装デザイン賞にノミネートされてる訳で...

164 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 01:09:32 ID:vyh2UfJe
へー そうなんだ。って↑に書いてあったねw よく
読んでなかった。 

165 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 19:15:59 ID:LBf2kjWi
服や靴を選んだり、キャラクタや場面に合わせたりするのもデザインのうちとか

166 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 20:21:49 ID:2MOk3zgi
>>157
却下

167 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:01:23 ID:s3wv2WEo
結局アンは賞に縁がないのか・・・

168 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 22:57:58 ID:FFNMPrx+
それほど演技がうまいわけじゃないからなぁ>アン・ハサウェイ

169 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:41:59 ID:RGzrbFIm
エミリーはイギリス人っていう設定でOK?

170 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 01:31:14 ID:mCSEkMLk
>>169
Wikiにはイギリス人って書いてあるね。

アンディ、ミランダ、会長はユダヤ人。

171 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 11:41:28 ID:kNnyhkoO
>>170
発音がもろイギリス人だし、トイレの事を ルー って言ってたね。
それこそ「世界中からこの仕事のために来てる」って言う事を表わしたいのか、
たまたまその女優さんを使いたかったのな。

172 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:59:32 ID:wOvdgZ2d
>>168
この映画のアンは輝いてるし彼女がやったから
魅力ある映画になったと思うけどね。

173 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 02:21:11 ID:apePpPV0
>>171
「意地悪な役はイギリス人」の法則。

アイルランド系だとかわくてたくましい善人役。

174 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 02:25:27 ID:7LZW6c8P
アンに上げる賞なんか「頑張って何回も着替えましたで賞」で十分

175 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 07:35:07 ID:pHCOEgVy
今思い出したけど>>36はアン髪にしたのだろうか?
ブローとか大変そうだけど、俺は好きな髪形なんだよな。

176 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 20:47:08 ID:XJdISLoq
>>172
すっごくチャーミングだった。
けど賞にノミネートされるほどうまくないのは確か。

177 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 23:09:46 ID:vx7BUu6f
いいんだよ。スターに求められるのは画面に映った時に
魅力的に輝いて見える事だから。

178 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 14:25:37 ID:O9uuWp7M
それはそうだが、賞に縁がなかったね、うまくはないからね、って話だから
スターとして輝いてたってのはまた別の話。

179 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 01:26:14 ID:ZTJNaCr7
スターに演技力なんかいらん 棒読みでさえなければ

180 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 10:15:05 ID:zKvQdFfe
演技力は必要だよ・・・
輝いてほしいなら特にね

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 00:49:38 ID:msF4F5NW
演技力なしで輝くには年令の壁があるし、アンは演技力欲しいと思ってるだろうね。
ブロークバック・マウンテンのような作品に出たり、メリルやエミリー等
今までの共演者たちから刺激も受けてるようだし。
まだ若いから、勉強していけばいいよ。

プラダはメリルのオーラや糞うまい演技も、アンの輝きも、
エミリーやスタンリーの達者な演技も堪能できてイイ!

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 05:05:40 ID:Bq8iB9Fp
公開が終わって、このスレも活気が無くなってきたね
ちょっと寂しい(´・ω・`)


183 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:34:49 ID:Gyg0BYJQ
金髪ライターがむかつく。
俺が推薦してやるよ?彼氏いるの?俺がおごるよ?ってうざい。
就職活動した頃にいた、しつこい日本のエロオヤジみたいですげーむかつく。

前のスレで言われてたようにヒューグラントならこんなにいやにならなかったかも...

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:44:11 ID:ATxUNg7M
>>183
それは褒め言葉ということですね

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:03:25 ID:JAxW5SOt
金髪ライターも彼氏役も顔がどうにもダメだったなー

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:10:09 ID:PK0w3duU
>>184
生理的にいやな奴を演じました、としてはほめ言葉。
あーもう就職で必死な子を食い物にしようとするエロオヤジは最低。思い出してもむかつく。
でも映画見てパリで仕事相手とセックスって素敵!って勘違いしてしまう子もいるんだろうな、
アンハサウェイもあんな奴にやらせるなんて信じられない、って思いながら観てた。

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:28:04 ID:VjEQVWrn
IMDb
>Spent three years in Japan.

料理人の彼氏、日本に3年いたんだね...

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 23:38:04 ID:rBpxsWzB
あんだけモノに拘るミランダが、コーヒーはスタバでオッケーなのが不思議だった。
まさかアメリカのコーヒーの水準はそこまで低いんだろうか。

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 23:58:01 ID:7q+vgdp3
>>186
お互い利用しあってるんだが・・
一方的な感情はいり杉

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 00:03:56 ID:GNySXbCe
>>188
スタバのおかげでアメリカ人はコーヒーの味を知った
と言われてるんだそうです 外国人からすれば嘲笑もんですわな

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 01:48:59 ID:k2RWD5AX
もう一回だけ見たいなあ
週末に六本木まで足伸ばして見てこよかな

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 14:51:26 ID:ZYnniQmo
エミリーはジェーン・オースティンの読書会に出演するんだね
でもってアンはジェーン・オースティンの伝記映画(?)をやる

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 11:25:14 ID:7LB1I4Z2
下高井戸で3月くらいに上映するよ。
見逃した人。もう一度映画館で見たい人にはいいかもね。

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 18:46:44 ID:VHbbYeql
来週の金曜日まで有楽町でやってるよ!
きのう2回目をみてきたけど、おじさん一人も場所柄か
結構きてた。

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 22:59:32 ID:C38+OvtN
Gグローブ賞の授賞式放送観た!
メリルのスピーチが凄い良かったw
スタッフやエミリー、アンの名前を呼んだ後、
スタンリーのことを「私を悪魔に仕立てて満足だったでしょw」
みたいな、ちょっとシニカルなコメントで笑いを誘い
スピーチの最後を「That's all!」で締め括る辺り、
ユーモアを解っててさすがの貫禄。

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:56:05 ID:HnE+s0c+
授賞式のコメント最高
まずエミリーを褒めたとこ、眼鏡を外しながら(アンの面接シーンのように)
「(要求を通すには)簡単よ、静かに高圧的にいえばいいの」と、
ミランダになってました 。DVD買うの決めたよ。

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:28:35 ID:oWZY2FIo
>>112
dクス。初めて見た。
みんなチャーミングでいいな。

デブのおっさん(スタッフ?)のファッションショーワロタ。

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 19:17:28 ID:ZR6Ua8x8
授賞式、メリル貫禄ありすぎw
あー大好きだ。
改めて心からおめでとうございます。
you are the best!

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:33:16 ID:0CWtLvLN
メリル、こういう貫禄を生かした役のオファーが増えるだろうね

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:45:04 ID:wr5DDUDW
今週、テレ東の午後のロードショウでクレイマークレイマーやるよ
若き日のメリルが見れる

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 07:23:43 ID:vLaIFKl5
>>188
スタバのコーヒーはアメリカじゃグルメコーヒーと呼ばれてて高級なんだよ。
安いダイニングとかだとお代わり自由で2ドルとかだぜ?
まぁ、安い飯屋でもチップを取られるけど。

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:58:30 ID:LgfO98oa
>>201
高級だろうと何だろうと実際スタバのコーヒーまずいし

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:15:34 ID:GAfvSlCv
>>199
もう女大統領役が決まってる

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:13:40 ID:bz8+/mAq
サッチャーのやつ?それほとんど立ち消えになってるような。
あぁ、デ・ニーロと共演するコメディ物のことかな。
ニクソンの妻に扮するやつもあるよな。

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:15:01 ID:ASHlKUuO
>>202
そこで>>190となるんですな。なんというかコーヒーの
味もわからん国というのが・・・いやはや・・・


206 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:19:43 ID:R/Y5mcf2
まあ日本でも喫茶店がどんどん潰れて
スタバ的アメリカ発カフェがどんどん出来てるし
缶コーヒーがどこにでも売ってるし
コーヒーの味が分かる国かというと、どうなんだろ

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:43:46 ID:qpQIoquU
そうじゃなくてなんでも高級上品質志向のミランダ様がスタバのコーヒーってのがおかしいんじゃない?

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:00:00 ID:qYAJm8vH
ドトールの方がうまいし

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:54:02 ID:c3fT64ZO
コメダのが旨いし



210 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:16:36 ID:qpQIoquU
クリエのがうまいし

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:48:41 ID:FldQVve0
>>201
2ドルか…時代は変わったんだな。
アメリカ(除くマンハッタン)のダイナーでコーヒーは1ドルしないもんだと思ってた。

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 22:29:43 ID:LgfO98oa
今まで飲んだコーヒーの中で一番うまかったのは
死んだお爺さんが淹れてくれた水出しコーヒーだな
どっかでまたいつか飲みたいもんだ

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:33:55 ID:xAFSkScw
今更ですが、見ました。
久しぶりにヒットでした!!
とにかくワクワク心ときめく映画ですねー
NYの街並みとアンが豪華な衣装を身にまとって登場する姿は思わず溜息。

ちなみにミランダがボツったジャケット特集
300万ドル⇒30万ドルだったと思われる。

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 02:25:51 ID:Z0KPP5Wb
>>213
誤訳って言いたいの?

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 04:24:57 ID:9NTHuuGn
このスレで「300万〜云々」てレスがあったけど
それが間違ってるってことじゃないの

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 19:33:20 ID:WXsAuOdG
DVD見たけど300万でOK

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 22:30:51 ID:RJuk6wQa
えっマジで!?
2日続けて見に行ったけど、お台場メディアージュでは
30万ドルって表記だった。
誤訳なのかな〜
どちらにしてもすごい額( ゚Д゚ )!

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:07:04 ID:1u8vMOqD
DVD見たけどabout three hundred thousandって言ってるよ。
英語字幕も「About 300,000」。

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 10:58:28 ID:I69GizxF
30万ドルか 

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:56:56 ID:kbU9sRf9
文句なしに面白かったなー。個人的にはキューティーブロンド以来の快作だね
脚本が素晴らしく楽しいのなんのって!最高!!
トゥーウィークスノーティスなんかが好きならこの作品は大喜びだきっと
メリルの圧倒的な貫禄は素晴らしかった。助演女優賞取れればいいね。この女優の
真価が初めて分かったよ。アンハサウエイは、正真正銘エロかわいいね!オレは激賛するよこの映画


221 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:18:40 ID:HwkpwzjM
発売日: 2007/04/18 規格品番: FXBA-29830 ¥3,990(税込)
※初回封入特典イメージ画像

<初回生産限定特典>
★封入特典:ファッションブック
★アウターケース仕様
※初回生産分終了次第、特典終了となリます。

<音声・映像特典>
●監督・製作・衣装・脚本・編集・撮影監督による音声解説
●メイキング&インタビュー映像集
・小説から映画へ(12:00)
・ファッションとNY(6:22)
・時代を先取りするパトリシア・フィールド(8:43)
・ヴァレンティノのカメオ出演(2:50)
・実録:悪魔のような上司たち(2:33)
・ダンダ・サンティーニ 〜実在の編集長〜(4:13)
●未公開シーン集 監督&編集による音声解説付き(13種)
●NGシーン集(5:06)
●オリジナル劇場予告編(2:54)

出演:ミランダ…メリル・ストリープ(宮寺智子)/アンドレア…アン・ハサウェイ(小松由佳)/
エミリー…エミリー・ブラント(よのひかり)/ナイジェル…スタンリー・トゥッチ(小形 満)

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:19:58 ID:HwkpwzjM
プラダを着た悪魔 特別編 ユナイテッドアローズ コラボレーションBOX<5000個完全数量限定生産>
・『ユナイテッドアローズ コラボレーションBOX』は封入特典として、Jewel Changes UNITED ARROWS製
スカーフ+ファッションブック付。DISC1枚組仕様!
・『特別編』は初回生産限定特典として、ファッションブック封入のアウターケース仕様。DISC1枚組仕様!


223 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:52:36 ID:N7K2Mk94
↑サンクス!

エミリー・ブラントよかった〜
DVDでもう一度見たい

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 01:04:26 ID:ZwNh21YI
機内上映版とDVDの吹き替えは一緒の声優なのかな
もしそうだったら楽しみだ

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 01:08:16 ID:hVvKczvX
>>221-222
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 01:19:54 ID:HwkpwzjM
アンノコケっぷりをDVDでも見たい

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 06:01:51 ID:UqeI+c3N
DVD発売が決まったなら、次は地上波放送決定を待つw

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 10:13:08 ID:hzNqev/v
4月かー。とりあえず予約入れよ。来週米国版ブルーレイが出るから、
それも買ってみる。フランス版のパッケージのDVDBOXも欲しいな。


229 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 13:11:43 ID:R0IzYSRe
2月12日深夜にNHK BS2でゴールデングローブ賞の再放送あるね。

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 13:22:14 ID:AB2t4z53
H264+mkv verもかなりきれいだぞ

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:37:06 ID:N4i4GuYj
DVD情報thx.
さっそく予約したよ。けど4月は遠いなぁ orz

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:53:48 ID:KANjYcA8
サントラにはKT TUNSTALLの主題歌入ってないのな
KTのアルバム買ってよかった!抜群だね、凄いよ女でしかもカリスマと言える!
珍しいなんてもんじゃないな!超絶!絶唱!もう踊りまくり!!

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 09:25:14 ID:yzh8sqRK
特典がクソ過ぎる
いらんから安くしろや

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 10:14:53 ID:q9zhCqx0
映画は見てないけど、予告編見て凄く面白そうと思ってDVDをずっと楽しみにしてた。
BOX限定版と初回版、一応両方予約した。
音楽も一発で耳に残る中々の良質な曲なので、「アイ・トゥ・ザ・テレスコープ」と
「コンフェッションズ・オン・ア・ダンスフロア」と、ついでにサントラも買った。
音楽を聴きながら4月18日を楽しみに待つとしよう。

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 10:38:36 ID:wx5yxrYn
>>234
>BOX限定版と初回版、一応両方予約した
映画見てないのによく両方予約できるね。つまらなかったらどうするんだ(゚Д゚;)

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:07:14 ID:q9zhCqx0
>>235
売るだけ。

でも、自分の勘は当たるから大丈夫だよ。ご心配ありがとう。

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:58:41 ID:73+HwKe8
BOX限定版と初回版の違いって、スカーフだけ?

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 12:29:07 ID:q9zhCqx0
>>237
           【BOX限定版】【初回版】【通常版】
《スカーフ》        ○     ×     ×
《アウターケース》    ×     ○     ×
《RUNWAY》        ○     ○     ×

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:06:57 ID:wkHjtBRS
プラダを着た悪魔 特別編 ユナイテッドアローズ コラボレーションBOX<5000個完全数量限定生産>
これKONOZAMAで予約したんだけど、初回版じゃないとRUNWAY入ってないの?
>>238さんのをみると限定版のは初回版とか自体なくてRUNWAYは確実に入ってるの??

限定の方アウターケース入りでスカーフとRUNWAY付きにしろよ!

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:08:21 ID:wkHjtBRS
ってかすごい人気でアマランで2位だけど
「売り切れて在庫がありませんごめんなさい」とかあるのかね?

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:14:48 ID:wkHjtBRS
初回特典
●ファッションブック
(初回生産限定特典。初回生産分がなくなり次第、通常仕様になります。)

これはRUNWAYとは違うのか??
あーなんかごちゃごちゃしててわかりにくい


242 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:12:10 ID:73+HwKe8
ファッションブック=RUNWAYだよな?確かにわかりずらいかも
スカーフ不要ならただの初回版でおkだな

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:47:51 ID:YzI8HMkB
分かりやすくしようとマトリックスにしてみたけど、逆に混乱させたようで申し訳ない。
>>238は《特典》を縦軸の行に、【DVDのエディション】を横軸の列に見立てて、見て欲しい。
あと、略語・類似語をAmazon表記で下記に補足する。

●【BOX限定版】=【プラダを着た悪魔 (特別編) ユナイテッドアローズ コラボレーションBOX】
●【初回版】=【プラダを着た悪魔 (特別編)】
●【通常版】= ※現時点では、まだ無い。【初回版】が無くなったら、受付開始と思われる。
●《RUNWAY》=《オリジナルRUNWAY Fashion Book》=《ファッションブック》

>>239
ごめんね。納得してもらえたかな?

>>240
有る場合と無い場合がある。
最近は予約可能枚数に達したら、予約を終了してる商品を幾つか見かけたから大丈夫だとは思うけど、
何せkonozamaだから油断は禁物。早目の予約なら確かだと思うけど、関係者じゃないから断言は出来ない。

>>241->>242
ファッションブック=RUNWAYで正解。

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:09:52 ID:bzNfpvA7
>>243
乙!
スカーフ不要の俺は7&Yで初回版の予約完了だ

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:34:53 ID:cUqPXpuv
>>243
ありがとうございます!!すごいわかりやすいです!!


246 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:41:50 ID:SwT7R8Pv
オープニングの元気な曲もいいが、劇中の優しい音色のBGMもいいな
サントラ買ってみるか

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:58:44 ID:MY3PEMa5
>>246
昨日買ったけどもうitunesに入れたから俺のやるよ

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:07:54 ID:IcRppxmJ
ランウェイってファッション雑誌、実際にあるのかな?
全然知識なくてハズカシス

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:24:56 ID:VLcc+Xe3
BOX版だけど、予約開始から僅か4日で予約締切ってるサイトを多く見かけるんだが・・・
5,000個って数量的には少ない方なのかな?

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 01:04:36 ID:uSytEF5P
ヤバすぎだよ、、、アマゾンじゃすでに売り切れてるし!!!!!!!!!

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 07:38:27 ID:PhD+F55S
そんなに人気あるのか すげぇな

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:31:51 ID:gkh6ycwS
>>248
ないよ。 ちなみにミランダのモデルはアメリカ版ヴォーグの編集長らしいから、
ランウェイのモデルはアメリカ版ヴォーグなんじゃないかな。

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:31:09 ID:V2mbMDta
この前尼で予約したけど発売日になって在庫確保できませんでしたって言われたらどうしよう;;

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:27:22 ID:mnHc4J7N
>>250
よかった、一昨日予約してきたばっかだ。

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:13:07 ID:bBoZTsdV
ForestPlusで予約できたよ。予約なんか要るかってタカをくくってて、AMAZON完売でかなりアセった、、。
ところで米国版のヴォーグっていい香りがするね

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:02:42 ID:12iO/NWb
へぇー、それは知らなかった>米国版ヴォーグがいい香り
RUNWAYはそこまでマネしないかな?

257 :248:2007/02/15(木) 22:31:47 ID:WwdX6Sj2
>>252
ありがとう
ヴォーグ、一度立ち読みしてみるかな

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:09:17 ID:NrD+m8w0
安心しろ。
どうせまた後で予約出来るようになるから。
5000セットすら中々捌けないのが映画DVDなんだからな。

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:28:27 ID:oxyEwJZU
なんかの映画の限定版は売り切れたら再入荷しないでオクで倍の値段になってたなぁ。。

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:37:42 ID:cFCN0csY
「あんたのセルリアンブルーのセーターは私たちが選んだのよ!」とか、さりげなく(でもないか?)グローバリズム
社会への繋がりを作っていて、単なるお馬鹿コメディになってないのが上手いと思った。
ここらへんのバランス感覚は、ハリウッドの独断場な感じがする(日本でもUDON とか似たような狙いだったんだろ
うけどなあ……)。

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:57:23 ID:V3STGT4e
>>260
>グローバリズム
>社会への繋がりを作っていて、

グローバリズムなのか?

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:26:18 ID:03oypv6U
グローバル社会だろうね
しかもここで言いたいのはグローバルじゃなくて流行の流れとかそういう観点でしょ

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:52:48 ID:2uCIuRxk
ブルレイDVDでもう10回くらい観たけど、面白くってもう全然飽きない!
うちの典堂入り決定 いい映画は何回見ても飽きない。
ところで、アンがププって小さく笑うのがめちゃ可愛い
天性の可愛さだね メアリーもゴールデングローブ賞ももらって絶好調だね
メリルの受賞スピーチで、メアリーに投げキッスの絶賛してたよメリル!
デリッシャス!!ってww ザッツオールくせになりそうw

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 03:41:38 ID:+jfV8t+d
どーでもいーですよ

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:41:06 ID:VOUCdsXr
メリル・ストリープは顔でか杉

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:36:59 ID:bIAwiHU7
エミリー!! ↑265に蹴り入れといて!!
That's All

267 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:40:24 ID:RGSfQ6BB
ツマンネ

268 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:34:01 ID:Zpwqbsys


社畜
御用達の映画だな。



269 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 04:05:53 ID:xP2HGSwM
>>268
それはつまり、社畜の人たちが鬱憤を晴らすのにもってこいという訳だな
でも映画ってのはそもそもそういう類いのいかがわしいものかもしれない、ある意味。
オレは、上司の考えもわかるし主人公の考えもわかるけど、
主人公の目的が単にキャリアを作る為っていう不純な目的で入社したわけで、
ファッションなんてどうでもいいと最初からのスタンスなんだから企業からしたらとんでもないよね。
苦労の連続は当たり前っていうか、あんたそれは社会人の道に反してるかも、、って思う部分がある
劇中、敏腕編集長は企業人としての冷徹な決断を分刻みで激務の中毎日してるわけだ。
そんな戦場に適当な主張で入り込んで揉まれ踏みつけられるのは当然で、イバラの業務は当然の帰結
でも主人公はそんな職場で己を見つめて磨いて行くってわけだけど、
やはり人と人のふれあいは当然あるわけで、本当に熱くなる時があるし、ほろっとくるし、
ほっこりくるし、成長する。言ってみれば、職業疑似体験ムービーなんだから
視聴者には覗き見的な楽しさあるよね。登場人物はみんな魅力的だし、
なんというか、子供をやさしく見守る親の気分にさせてくれる幸せな映画かな。
そしてラストシーンが気が利いていて素晴らしかったので、映画が終わった後、本当に幸せな気分。


270 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:33:05 ID:VFmHa81/

オレは男でファッション知識0なんだが

月に幾ら位お金かけたら主人公達と同じ服が着れるの?
ファッション雑誌の社員って月に幾ら貰えるの?

教えて女子のひと!!

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:21:56 ID:grDauOWA
とりあえず主人公が最初に着替える黒いジャケットが7マソくらい?

272 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:17:38 ID:0KB4VL6V
月にすると何百万単位だと思う・・・。
しかもプレミア物もあるし。

アンディは原作では服、靴、バッグ、全部貰っていたよ。
安月給で自腹では到底買えないし、あの職場では制服のようなものだから。

NYは家賃が高く友人とシェア(原作では彼氏ではない)していても
生活するのが大変。ミランダは自分の服も1シーズン古くなると(コレクションは
先取りだから世間的には今まさに流行の服としてショップで売られている)、
新品同様や新品でも全部処分品として会社に持ってくるから、
金銭的にどうしても苦しい時はたまにお店やオークションで売って、
お金を稼いでいたよ・・・。大抵は、子供(0号サイズなので子供しか着れない)が
いるスタッフが貰っていたようだが・・・。
さすがに映画ではそういう場面はなかったけどね。

273 :1/2:2007/02/21(水) 22:25:45 ID:VTOvYaJf
>>270
(前スレからの引用)
298 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 21:50:56 ID:HtOE7hOF
アンディ、お父さんに家賃カンパしてもらうくらい
お金に困ってたのに、
急に高級服を大量に買えるようになったのはなんで??
アシスタントの給料が結構な額だったのかな?
最初は借りてるんかと思ってたけど、
最後エミリーにあげてたし。。

304 :名無シネマ@上映中:2006/12/03(日) 22:21:20 ID:oUGYh8FR
原作読んでたから当たり前だと思ってたけど、
映画だと、アンディが何故、あんなにとっかえひっかえ色んな服が着られるか、説明なかったね。
ミランダが着るものも、撮影で使った服も、シーズン終わったら使わないし、
大量に余ってて、いくらでも持って帰れる、というような描写がある。

903 :名無シネマ@上映中:2006/12/21(木) 23:51:23 ID:PCgoN8gw
>>902
給料は激安って書いてあったよ。
その代わりタクシー使ったり、ミランダのお遣いのついでに
無駄遣いしても(原作ではホームレスの人々にまでスタバ買って
配ってた)、全部経費で落とせる=中身は細かくチェックされない、って
ことらしい。そのスタバ配布の無駄遣いは小さな復讐らしいw


274 :2/2:2007/02/21(水) 22:28:19 ID:VTOvYaJf
921 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 22:32:46 ID:IRzfoYyn
上の方で、撮影済みの衣装はもらえるって原作に書いてあるってあったが、
何十万もするシャネルや一足10万近くするジミー・チューが持ち帰り自由なんて本当なのかな?
日本のファッション誌の仕事したことあるけど、大手でも借りた服はきちんと返してたけど。

とにかく、あのたくさんのブランドものをどうやって手に入れているかを
描いていないので、自分はすごく気になった。
アンディがおしゃれにめざめるところは重要なシーンなのに

922 :名無シネマ@上映中:2006/12/22(金) 22:50:43 ID:+hz7d/F8
>>921
これは日米のファッション誌で服の調達方法が違うからじゃないかな?

雑誌にもよるけど日本のファッション誌に載る服ってのはメゾンやショップからの
貸出品がほとんどを占めるのでスタッフに譲渡する事はまずありえない。
アメリカのファッション誌は劇中でもあった様に購入するのも多い。
で、ファッション誌にとって一回誌面で使った服なんて倉庫の肥やしにしか
ならないからスタッフにあげちゃうんじゃないかな?

だいたい貸出品で誌面作るファッション誌が大半だから日本の
ファッション誌編集部で劇中のRunway誌編集部のような倉庫はないし。

ーーーーーーーーーーーーー
これは米の場合なので日本のファッション雑誌編集者の給料はわからない。

275 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:30:05 ID:VTOvYaJf
>>272
すまん。かぶったorz

276 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:39:06 ID:0KB4VL6V
>273

いえいえ、お疲れ様。

ついでに原作のアンディは会社を辞めた後、会社から服やバッグ、靴を返してと
言われるかもしれないと思って暫く待っていたが何も言われないので、
高級ブランド専門の古着屋ショップに持ち込んで殆ど売っていたよ。
450万円ぐらい手に入れていた。

ミランダの使い走りでヒールが折れたり汚したり駄目にした物も
多かったから、全部綺麗に持っていたらもっと凄かった筈。

277 :270:2007/02/21(水) 23:21:20 ID:VFmHa81/
>原作ではホームレスの人々にまでスタバ買って
配ってた)、全部経費で落とせる=中身は細かくチェックされない、って
ことらしい。そのスタバ配布の無駄遣いは小さな復讐らしいw

そういう優しいカッコよさや
小さな復讐のほうが男のオレには解りやすい!!
ホームレスに優しいロッキーみたいなカッコよさ。
やっぱりシンデレラストーリーの主人公は
イイヤツでないとねw

278 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:22:28 ID:I+khYQ9N
>>273-274
服をこれだけ購入できる雑誌社なら
自分達の意見を堂々と雑誌に書けるよな
ミランダみたいに「これダメ!」が自由に言える

日本の雑誌みたいに服を借りていたら
借りた会社の悪口なんて書けないよな

279 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:01:21 ID:+f4UqhNb
>277

でも同じアシスタントのエミリーにとってはいい迷惑だと思う。
アンディが仕事以外で寄り道する時間の分だけ、あのミランダのへの対応を
1人でしないといけないわけだから・・・。
それに別にミランダのオーナー会社じゃないから、
ミランダの資産が減るわけじゃないし。

まあ、ミランダの皿をきちんと洗わなかったりするのは、笑えたけど。

280 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:37:55 ID:Sk9PG/Ws
>>279
そういうので笑えるってレベル低い社会人だね。
迷惑や損害出せばいいってもんじゃない。
アンディは基本的には仕事をちゃんとこなすことが復讐だと思っていた。
おばちゃんも少しは見習ったら?

281 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:07:12 ID:Ix3hQOcQ
>>280はバカのふりをしているのか?
それとも本当にバカなのか?

282 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:32:29 ID:SfR4qNhB
興味ないわ。

283 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:29:06 ID:Q6k+bdxY

馬鹿でしょ?

>アンディは基本的には仕事をちゃんとこなすことが復讐だと思っていた

復讐として、勤務時間中にスタバで余分なコーヒーを沢山経費で買ってホームレスに
配ったり、ミランダの食器をきちんと洗わない、ミランダのクリーニング前の
コートで油で汚れた手を拭いたりしていましたが?>原作のアンディ
だから280が馬鹿社会人と書くべき対象はアンディなのでは?



284 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:47:56 ID:fkRPZfuX
今日ツタヤでDVD予約してきた
RUNWAY待ち遠しいぜ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)