5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Over The】 ソウ SAW2 Part7 【Rainbow】

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 11:01:12 ID:hNuou54x
目覚めると
金庫がおいてある部屋。出口のない館に集められた8人の男女。“さあ、ゲームをしよう。”
それぞれのために作られたゲーム。ひとりずつ消えていく−

外に出られるドアはどこにあるのか?

前スレ
【第三弾】 ソウ SAW2 Part6 【公開決定】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1154683892/

日本公式サイト http://saw2.jp/
海外公式サイトはここ http://www.saw2.com/

過去ログ http://www.geocities.jp/saw2ch/


2 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 11:03:16 ID:hNuou54x
過去スレ
【早くも】SAW2 -ソウ2-【登場】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1125141724/

【怪しい女刑事】SAW2 【もう、みんなジグソウだよ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1131974905/

【TokyoSubway】 ソウ SAW2 Part3 【Attack!!】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1134780991/

【I want to】 ソウ SAW2 Part4 【play a game】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1143535684/

【命を大切にね!】 ソウ SAW2 Part5 【じぐそう】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1146356813/

【第三弾】 ソウ SAW2 Part6 【公開決定】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1154683892/

関連スレ
ソウ SAW part12
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165144819/l50

【Can you】 SAW3 ソウ3 part4 【forgive him?.】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1167357031/l50

SAWネタバレ掲示板
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160929134/l50



3 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 16:29:57 ID:MsmZUvw2
遅いが、今日SAW2見た。なんていうか後味悪い。
やはりグロ度が上がったな。しかし1のほうがストーリー的におもろい。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:34:16 ID:IogVDJTm
2時間で全身から出血して死に至る神経ガスっていう設定が超うさん臭いんですけど。
現実にそんな毒ガスがあったとして、一介の末期癌患者がどうやってそんなもの入手すんの?
出血まで起こす組織侵襲性の毒物が、解毒剤の注射一発で治っちゃうってのも非現実的。
実は何の効果も無いニセモノだっていうなら、まだ説得力があるけどね。

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 20:47:12 ID:sfGHlJK9
2時間後に速効性のガスが出るが、3時間後までドア開かない。
だからガスが出るまでにワクチン取って射っとけ。だったらよかったのに。

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 20:39:48 ID:W4ZOOGtD
監督自身も「あんな毒ガスはない」って言ってるし、そこをケチつけてもあまりにも不毛だろ。

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 21:42:37 ID:ZLrCdtl3
なんか初っ端にそんなご都合主義的な設定を持ってこられると、劇中ずっと白々しいんだよね…。

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 13:58:54 ID:ZlP3ubur
だからといって開始早々、身動きとれず全員横になったまま血を吐いて終了の映画の方が問題じゃね?

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 17:55:09 ID:gjEKraYY
虹の向こうって結局何だったの?

誰か教えて…

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:30:50 ID:PKC+Z9Sz
>>9 死の世界じゃん?アマンダのゲームだから誰も助からないってこと。ゲームに参加させられてた六人皆死んだし。ダニエル君は駒だし。

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:12:42 ID:xkJOHZWI
ピンクのキャミソール着てた美人なねーちゃんは誰?

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:40:40 ID:xkJOHZWI
自己解決した
emmanuelle vaugierっていうのか。
画像ググってみたらそんな可愛くなかったw

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:57:08 ID:N2mrT0x4
あのモシャモシャ頭だと可愛く見えるんだよな
人って本当に髪型で変わるんだね

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 13:00:48 ID:pj/DP0fZ
早見優とペネロペ足して割ったような顔

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 21:41:04 ID:zwxElpXM
モシャモシャ頭ワラタ

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 23:53:31 ID:dDP689/1
SAW3のDVDっていつ出るか知らない?

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:40:26 ID:9VDqHxCW
>>16
3月16日

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 01:22:28 ID:qKtosw/b
つまんね。

CUBE同様、続編になるとクソ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:12:19 ID:aVQyAmMH
>>9
虹の彼方って首に書いてあった数字の色なんじゃないかな??
数字を組み合わせればカギが解けるみたいな…

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 21:16:56 ID:ypsetNaT
2はクソ。後半何てただのパニック映画ぜよ

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:26:40 ID:8J/fAZS/
2は糞。でもパニック映画ではない。

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:36:12 ID:Vg68ZBdO
2はくそ。それでも続編は観たくなる。

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:54:40 ID:JfSdqO09
2のラストが1番好きな漏れって…

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 18:19:13 ID:hiloRQKg
男がうるさいだけだった

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:58:01 ID:qdyGIjqZ
とりあえず注射器さっさと抜けよと、小一時間問い詰めたい。

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 17:38:24 ID:BWkuHSvz
閉じ込められたおっさんとスワットって同じとこいんじゃねーの?

オチがよくワカンネ。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:50:39 ID:a8GPzA+s
>>26
とりあえず終了の三十分前から見直そう

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 02:37:56 ID:Qs1hL6K4
さっき見終わった

>>12
ローラ役の娘、えれー可愛い!!
アマンダ役の娘、セクシー!!

・・と思ってぐぐってみたら二人とも写真ではそうでもないのね。
ローラ役の娘はまだ新人俳優なのかな?
アマンダ役の娘は水着や下着?の写真がやたら多かったけどモデルか何かなのかね。

29 :28:2007/01/20(土) 02:43:16 ID:Qs1hL6K4
間違った
アマンダ役じゃなく、「アディソン」役のエマニュエル・ヴォジェって娘ね。

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 06:53:15 ID:fREZ8o2F
>>9
数字の色を虹の色の配列ごとに並べて出てきた数が答えなんじゃないの?
うまく言えんが…。

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 10:58:59 ID:gGWQla49
2のラストでバスルームにはミイラ化した死体が2つしかなかったけど
1つがアダムでもう1つが病院の用務員だとすると足切った先生は逃げれたってこと?

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 14:16:04 ID:Qs1hL6K4
なるほど、虹の向こうってそういう意味だったのか。

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 16:06:05 ID:DtEp039p
手首抜けなくなった姉ちゃんてやっぱり死んだのかな

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 17:17:35 ID:53ogoQdQ
あのトラップが個人的に一番エグかったなー

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 18:32:50 ID:pk1brr4b
あの手首はカワイソだったなー。
動脈切って出血多量で死ねれば良いけど
半端に傷付けただけで、ジーーーッと立ってなきゃならんのは辛い。
廊下の隅で倒れて死んだ巨乳姉ちゃんが、1番ラッキーな死に方だったかね。

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 21:48:01 ID:DtEp039p
最後ダニエルに喉切られて死んだでかい男酷いね、最初いい奴かと思ってたら、火あぶりで死んだおっさん(?)に助けようとはしたけど「薬はどうした!!」って言ったり、アマンダを注射針のとこに投げ込んだり、手首抜けなくなった姉ちゃん平気で見捨てるし。

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:41:08 ID:pk1brr4b
そいや、火炙りおっさんのトラップは、ちょっと甘いんじゃないかと。
反対側にガラス窓がある事に、もしもっと早く気付いていれば
ガラス破って救出するのが間に合ったような?


38 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:47:53 ID:DtEp039p
>>37
あのガラス窓、けっこう狭そうだった気がします、確かあれって内側から開けれたんですよね、おっさんも早く気付けばよかったですけど、火あぶりもけっこうエグいですね。

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 23:33:20 ID:1MZwMXn2
この映画のラスト
オレの頭じゃついて行けなかった、、、。

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 03:53:54 ID:FSPzpNLC
>>31
いや、途中で死んだと思う。逃げ切れてたら、通報いって死体回収されてるだろうし

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:53:34 ID:98rIn+s2
ゴードンの死体はジグソウに片付けられてしまったか、
ところがどっこい生きてたぜ、という展開があるのか、
監督に忘れ去られていたか、3択だな。

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:12:34 ID:WuGofWkA
ゴードンがでてこないのは、出演料がだせないから

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 14:40:13 ID:Zv2iQSix
まぁ
あれだな
グロも微妙
話も微妙
全て微妙
それがソウの良さだな

44 :市川コルトン:2007/01/24(水) 23:02:12 ID:M2OEmE0f
とりあえず1の二人の成れの果てはあの部屋にあったんでは?
カット割りが速くてわかりずらいけどね
てか3人だったけか?
ところでアマンダもジグソーに試されてたのか?

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 15:45:08 ID:H/jj/c+I
ジグソウが毒ガスのことを8人に伝えた時に東京で起こった地下鉄サリン事件を例えたことを君達は知っているかな?

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 22:03:04 ID:bpyVVUNo
>>45
ホントだ。毒ガスってサリンのことだったのかな?

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 20:49:27 ID:+cmpIK0j
>>46
そうかもね。直訳すると「お前達もよく知っている東京の地下鉄を襲った────」って言ってるから、きっとサリンかも。さすがに日本語に翻訳するのは断念したんだよ。だから「テロで使われる毒ガスだ」になった。

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 03:23:13 ID:5bq8Hr0V
>>36
火あぶりの人マジで可哀相だったよな
あれ結構トラウマ…

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 12:39:56 ID:1iIlBIrC
火あぶりの男
父と子がケンカしてる時に 後ろで釣りしてるね

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 17:19:58 ID:013LhJ46
>>49
じゃあ、あの直後に拉致したのか。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:31:38 ID:dU+cOW2O
この中にジグソウがいるって嘘だろ?????!!!!な、オイッッッ!!!!冗談だよな?????

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 12:37:07 ID:devrixzg
そうです、私がジグソウです。

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 13:05:59 ID:YFcSn06H
俺漏れも。

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 15:30:52 ID:NaSmrYNy
>>52>>53
どっちがジグソウだ!???
お前に最後のチャンスをやる!!!!
今すぐオレ達をここから出せッッッッッ!!!!!!!!!

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:37:49 ID:sztrNvww
アマンダの頭じゃあ、ソウ3は無理だろ。

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 08:08:33 ID:JhFLDHie
そういえば火あぶりのおっちゃんは毒ガスで死んだ金髪の姉ちゃんを拉致したんですよね

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:20:51 ID:fr9jmAgF
透明なアクリルBOXに手を入れたら抜けなくなって死んだ女…

普通に考えて注射液こぼれた時点でもう片方の手突っ込む必要ないんだろw
まあ漏れの好みのタイプなのでよしとするがwww


誰かその女の名前教えて!
http://imepita.jp/20070205/043460


58 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:32:24 ID:fr9jmAgF
スマソ過去レスに名前かいてあったわorz
emmanuelle vaugier検索してきます。

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 02:29:18 ID:z4FGCS7Q
>>57
ハウス・オブ・ザ・デッド2オススメ

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 07:30:47 ID:jw6P9Buu
男は脳天割りとか火炙りとか、ビジュアル的えげつなさで
女はガラス箱に注射針と、なんか精神にグッと来るえげつなさ。

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:41:38 ID:Ryt42inN
少量ずつでもサリン吸ってたら後遺症が残ると思うんだが…

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:56:25 ID:fr9jmAgF
>>59情報サンクス!
さっそく借りてみるわ

>>61それを言っちゃあおしまいだよw

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 13:19:23 ID:g7LkvKYS
>>61
何か一つ大事なものを失う。
何も失わずにゲームに勝つことは不可能。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 12:00:34 ID:p15l8xmO
SAW2レンタルしにいったら、
「SAW ZERO」だの「FIVE」だの、
SAWに似たパッケージの作品が
いくつか並べてあったんだけど、
これらってSAWシリーズと関係ないよね?
こんなタイトル付けるやつもあれだけど、
隣に並べるレンタルショップもムカつくわ。

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:19:43 ID:DYq57Uw6
まったくこれっぽっちも関係ない。
意外と騙されるヤシがいるんだコレが。漏れとか。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:55:25 ID:SuAFAJO4
ずるっこいよなー便乗商法。
ひっかかる奴もアホだけど。
俺とか。

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:58:19 ID:AwK5cHkL
JIGSAW ゲームオブデスっての見たけど面白かった。
JIGSAWってww

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 01:35:23 ID:7QRO7SE9
TATARIがこれに影響与えたんじゃないかと俺は思う。
後半はつまらんが、前半は神映画。観るものがないならお薦め。

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 01:59:18 ID:ShDBzHo7
オチの為のBGmが何故首の皮切り取り男にも使われたのか謎。
一回だけでいいじゃん

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 11:04:34 ID:bAwwMOdf
自分の首の後ろの数字はどーすんの?と思ってたから
首の皮切り取りも、あんまり意外性無かったもんな。
そこにあのBGMは大袈裟だとおもたw

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 13:39:56 ID:E9uKjlKR
大抵の人はあそこで『マジかよ』って思う

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 01:52:25 ID:0h63+A0U
火あぶりになった男はなんでローラを拉致したの?
ジグソウに脅されてたのか?

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 08:35:02 ID:kkLWH/Kt
『やあ、オビ。お前には遅進行製の脱毛薬を打った。その解毒剤は………オレしか持っていない。解毒剤を手に入れたければ、8人誘拐してこい。そこにある資料を参考にしろ。ゲームスタート』

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 17:03:47 ID:CuRl6uki
脱毛薬だったのか。…なんと残酷な事を!( TдT) 許せんなジグソウw

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 03:32:27 ID:Iw/OnPSm
オープニングの目に鍵が仕込まれてる奴どうせだったら
片メクラって設定の方がよかった。
片方潰してまだ見えて生き残れるならまだ甘いだろ。
失明して生き残るか死かって選択のほうが断然いい。ヒリヒリする。
片目見えて生き残れるならなんですぐやらんの?とか思う



76 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 11:06:09 ID:VfOV0UXB
まぁ目をえぐるのも痛そうだし・・・

オビが最初みんなに顔を見せないようにフードで隠してたのは、誘拐した時に顔を見られた可能性を心配してるからだよね?

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 18:01:54 ID:VoaBlae5
俺なら自分の目はえぐれないかな…。そこから眼球を取り出して奥の鍵を探さないといけないし…。その一時の苦痛より速やかな死を選ぶ人もいるんじゃない?

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 22:40:29 ID:ZwwDXGwX
>>75
たれ込み屋…くらいだから片方失明でも良いんじゃん?3のゲームは前作と比べものにならないくらいヒドイよ?ひひひ…
>>76
ジグソウちゃんに脱毛薬打たれて髪がなくなった頭を隠すため。
>>77
眼球の奥ではない。潰れた眼球に混じって鍵がある。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:07:49 ID:v1ZwGWI0
眼球に混じってって…。
本当にそうならジグソウが鍵を仕込んだ時に失明してるだろ

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:40:59 ID:WbrZkaWG
目の下に埋め込まれてるんだろ

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:03:41 ID:7U53otS1
そんなの医学的にムリ。

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:11:28 ID:o0edQZ6E
>>79
そう。だから何か一つ失うことになる。
>>80
眼球奥に埋め込むなんて不可能。目の玉を一度取り出さないと無理。

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:40:49 ID:Ax1jq+FK
2を見てトビン・ベルのファンになった。
1の時は出番自体最初の方にチラっと映るくらいだったから、死にかけてるおじいさんて感じだったけど、
2でなんか若返ってる感じした。目つきから話し方から全てがかっこいい。
レクター博士には敵わないかもしれないが

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:34:17 ID:s3qyS+x1
でも目にナイフを近づけた時、ちゃんと丸い目玉があったお。
外科手術で目玉取り出して、奥に鍵を置き,また目玉戻したんでね?
皆そう思ったからこそ、あのモニターに映ってたビッコの人を
ゴードン先生だと思ったんでそ?

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:51:44 ID:oyfOuOUM
権威あるレクター博士も次回作で名誉失墜しそうだけどな。次で四作目だし…

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:17:05 ID:wDUmppSm
視神経がつながってる眼球を取り出せるわけねーだろ。

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:53:15 ID:ZYOvDrbz
>>85
じゃあアレだな。

「レクターVSジグソウ」

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:06:07 ID:GroGyMFX
しかし眼孔のど真ん中に鍵があったのだから
目玉を潰してないのなら、目の奥としか考えようが茄子…
視神経ぐらいぶっちぎったんでねーの?

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:08:06 ID:GroGyMFX
レントゲンによれば、って意味ね>眼孔のど真ん中に鍵

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:13:35 ID:8xKXZQGM
>>87
って事は歴代映画の殺人鬼が町中で原因不明の壮絶な殺し合いを始める。
やがてその背後にレクターとジクソウの影が見え始める…

みたいな感じになるのかな。でもジクソウ不利じゃないか?動けないし

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:02:13 ID:pikDzBFG
>>874
血に光が反射して目玉を象っているように見えている。
しっかりした眼科医療技術を持った人間でないと視神経の結合は無理。
無理矢理押し込んだような感じと考えるしかない

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:07:31 ID:yiRVW/Be
>>874×
>>84

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:21:09 ID:OS0ZyU/7
別に、視神経繋げとく義理なんかないやん。

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:38:38 ID:nU9kCTZY
>>90
行動はアマンダが担当します
それ抜きにしてもレクターが圧勝だよな

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:05:51 ID:1JtAaHMf
鍵の男。
目の下に傷があったから、眼球の下側の肉を切って、眼球裏へ置かれたんだと思った。
だから、眼球をえぐらなくても、傷口にそってメスを入れなおせば、鍵が取れたんじゃないかな。

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:16:15 ID:lGPVjeEt
いや,目はダメ。俺はダメ。顔面鉄の処女のほうがなんぼかマシ。

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:10:42 ID:JsIoNvc3
>>95
レントゲン見る限りでは削られた後はないね。

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:22:45 ID:2KkBdaxZ
本物の「鉄の処女」は、心臓とか頸動脈とかを避けて鉄のトゲが刺さるんで
犠牲者は、長い事苦しんでから絶命したそうな。
ジグソウのそれは、間違いなく即死できる、人に優しい親切設計♪


99 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 03:57:26 ID:2gkVpGGZ
レクターvsジクソウ+カイザー・ソゼ+ジョン・ドゥ
ならバランス良いと思う

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:05:16 ID:NGep5vqk
100

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:44:01 ID:2uCaNICU
今見終わった。前作の足切るシーンでアウトだった俺にはキツかったな
最初の男が目玉えぐるのあきらめたときは正直ほっとした

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:37:41 ID:gjMcbt3R
>>101
3作目はもっと凄いぞ

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:35:15 ID:C6392mwp
>>102
アマンダのせいで

104 :市川コルトン:2007/02/20(火) 08:55:57 ID:pHArd33X
鉄の処女の造詣なんだけど
あれだけ針があると一点にかかる圧力が分散されるわけで
とても頭蓋骨を突き抜けられないと思うんだが


105 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 11:28:32 ID:PIAyFZWa
>>104
そこは天才ジグソウの事。強力なバネ仕掛けを使ったとか。。

>>98
本当の鉄の処女は、見せてビビらせ、自白を促すのが主な目的で、
実際に犠牲になった人は少なかったという説もあるな。
ジグソウのは、見せてビビらせ、やっぱり閉じる悪魔の仕掛けとも解釈できる。


106 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:14:25 ID:jyMEOeZ/
saw2ってテレビで放送する予定ナシ?

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:46:17 ID:v39/rFor
>>99
ジョン・ドゥが実はカイザー・ソゼだったとか
ベタな話は無しにしてくれよな。

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:52:31 ID:v39/rFor
>>59
ちょっと待てよ。

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:24:20 ID:4atLOKjQ
>>106
1はバリシネでやってたね。たぶん2はない。以降もやらんと思う

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:39:30 ID:Aeisxp3i
少年は助けてやってさ
犯罪者側の人間にさ 
変に良い感情持たせようとするさ
こういう映画は嫌いなんだよね
ジグゾウのやってることは事情はどうあれ完全に異常者
末期の癌患者に失礼だね
失敗作だわこの映画
嫌悪感しか持てない
何が指導者だよ
キチガイじゃん

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:41:17 ID:Aeisxp3i
あのまま刑事が座ったまま話を聞いてたら
ガチャって金庫が勝手に開いてガキが出てくるんだよなw
そうなったらめっちゃ面白かったのにw
神展開だよ
終〜了〜って感じでアッサリ終わって欲しかった

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:43:10 ID:Aeisxp3i
それにケチ付けるわけじゃないけど
最後の場面で女が浴槽からガバッて出てきて刑事に注射刺してたけど
あんな上手くいくかよw
刑事はめっちゃ警戒してんのによ
ちょっとでも刑事が体ズラしたり、反射的に後ろに飛びのいてたら針がズレて終わってたぞw
都合良すぎ

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:05:55 ID:o7/Gn2Tm
刑事の親父がキレてジグゾウを殴り飛ばしているとき
もっとやれ!とオモータ
それとジグソウ案内で現場に行ったとき
大人数で行けば良かったのに

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:26:03 ID:dgyBzMyu
>>110
少年(ダニエル)はもともとゲームの参加者じゃないので。そこまで推理できなかった君はゲームオーバー。
>>112
エリックだってまさか注射器で打たれるとは思ってないだろーに。反射的に飛びのいたり、体ズラしたりする方が不自然。

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:28:30 ID:BPfbklb6
>>114
思うんだけど
注射器って血管に打たないとダメなんじゃないの?
よく血採るときでも血管探して打つじゃん
あのシーンみたいに勢いよく刺して上手いこと血管に刺せるもんなのかな

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:44:53 ID:i68b/Pq/
つ【筋肉注射】

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:01:39 ID:Ypzcl3Ts
>>111
その展開(ジグソウのゲームを無事にクリア)ってのはシリーズの最終作とかならありそう。
でも、どうだろう…俺がエリックの立場だったとして自分の息子が犯罪者に捕まって拘束されて、あんな映像を見せられて「息子は安全な場所にいる」とかのヒントを聞き逃さずに冷静に座ってられる自信はないなぁ…。
むしろエリックがジッと座ってたら不自然に感じたろうな

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:44:47 ID:BPfbklb6
>>117
でもアメリカだから成り立つよな
日本の警察だったらあんな現場で事情聴取とか絶対やらないし
直情系の警部が単独で行動するとかもありえない
自分のガキのために職務を放棄するなんて日本的じゃないよな
アメリカ人はアレ見て不自然に思わないのかな?
あんな事件現場で聴取してさ
凶悪犯なんだし、何が起こるか分からないし、手下とか居たら警察がフリになるよな

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:34:17 ID:oFsiaVbH
犯罪者の人権お大事な日本では
車椅子に点滴姿のジグソウ見たら
ソッコー救急車呼んで、病院に運び込んで
ジグソウが何か言いたそうにしてても無視で治療優先。
ゲームもヘチマも無いに違いないw


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)