5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《だめだ》ドラゴンヘッド《こりゃ》

1 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 18:15:26 ID:djeMNItL

観るなよw

なんでこんな映画作れるんだよw

…らめぇ!!w

2 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 18:32:06 ID:EB7Ch9nC
よっぽどヒドい原作なんだろうな
と思った。

3 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 18:32:47 ID:djeMNItL

観るなよw



4 :名無シネマ@上映中:2006/12/29(金) 18:37:34 ID:AozbrvF1
邦画には「なんでこんな映画撮るんだよ…」ってジャンルが確立されているな。

5 :2:2006/12/29(金) 18:50:02 ID:EB7Ch9nC
オイ!誰か釣られてくれよ!
がんばったのに!

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/30(土) 14:59:58 ID:vwcTkuAV
実際、原作は糞漫画だが

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 18:54:51 ID:56/vTwJF
デスノとどっちがより糞か楽しみです

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 19:54:09 ID:LTNcE/8I
今日の深夜にやるな

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:34:10 ID:mqaZBola
妻夫木のか?何年前の映画だよ

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 20:44:29 ID:tqUtMnPI
今頃何言ってんだよ

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:33:43 ID:LmrhQtNL
いろんな所で萎えた
ッていわれてる最後のセリフだけ分かれば
見なくてもいいと思ってるんだけど
誰か教えてくれ

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:36:05 ID:xAhrlMn7

観なくておk。

寝ておk。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 02:47:12 ID:IIiyJG0s
もう飯田には撮らせるなよッ

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:07:17 ID:7vmeucIF
何この漂流教室。
漂流教室以外にも、色んな物からパクってんな。

松田聖子の娘、演技力なさ過ぎ。
こんな時間まで起きてて、馬鹿見ちまった。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:31:32 ID:+iXUsPvU
ええええええええ(´д`)
ホント萎えますた

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:39:23 ID:TWUSFu0R
なにもかも中途半端な映画だったなぁ…
ってか前半長すぎ
しかも最後あんな終わりかたかよ…orz
久々に見てて呆れた映画だった

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:43:02 ID:W35l11V7
疲れた
評判どうりだったな

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 03:52:34 ID:AkuYevmH
>>1
もっと強く言ってくれれば・・・・

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 04:06:25 ID:PoEpbHFd
舞台をトンネル内に絞って、ノブオが
大量の女子高生の死体でいろんなことをする話にすれば面白かったのに

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 04:12:33 ID:3RRBy9e5
ウム!同意だ!!

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 06:58:23 ID:9JySTbYx
>>18
さぞ、苦痛だったろうな…

俺DVD、早送りで観た。
DVDで300タイトル以上観てるが、この映画だけは。。。

でも、この映画観た後なら、あずみ2、観れるかも…w
観るなよw

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 08:37:31 ID:AjzYXOES
SAYAKAって何かの賞とってた記憶があったから
演技うまいのかと思ってた

大きな勘違いだった

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 10:28:49 ID:ADIHOS28
なんだこれ?さやかの演技、特に表情の作り方はなめてんのか?

24 :名無シネマ@上映中 :2007/01/05(金) 10:44:40 ID:NbtdZAkO
妻武器がロボトミー缶詰の地下室で死に掛けなSAYAKAと出会った所あたりで寝てしまった。
この後、なんかラストまで急展開とかあったりしたの?

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 11:03:13 ID:app9VAsN
別に役者の演技も含めてそんなに悪くなかったな

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 11:46:35 ID:bRbwFP60
今は神田紗耶香だ

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 13:35:58 ID:SfY6vIsq
とんでもない駄作でしたね

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 14:20:48 ID:OeWFswKV
俺たちの戦いはこれからだ!!!って映画だったのか

メテオだけ良かった

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 15:07:51 ID:rJX64+6K
原作はオレ、昔コミック全巻揃えて読んだ。
ただ、ラストがかなり期待外れでしょぼかった記憶がある。
登場人物の履くシューズが、エアジョーダン、ポンプフューリーなど
当時流行りのハイテクスニーカーだったりしてPOPな感じがしたけど
昨日見た映画は、画面が終始セピアっぽい色調でBGMもダサく、
フェイスペイントした奴以外は漫画の面影がほとんどなかった。
もっとカラフルでBGMはHipHopとかをイメージしてたんでかなりガカーリ。

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 15:25:55 ID:ws/cvSyo
録画しといたんだけど見ないで好いような気がして北

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 15:50:06 ID:ovelclfY
さやかのパンチラあるからよしとしよう。

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:00:47 ID:guPMwK+4
>>30
見ないほうがいい

昨日の放送、頑張って起きて見たのに久しぶりの糞映画だった・・・
結局何がしたいんだ。

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:04:10 ID:RXfCMPkB
見たけどなんか頭が痛くなった。見るだけで疲れる映画でw
主演2人が学芸会みたいで笑えたけど。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:12:32 ID:9CtlB/du
つまぶきは、こんどからつまずきでいいな

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:20:16 ID:0il5t+0v
上映当時、原作には無いラストが描かれるってあったんだけど
未だにそれが何だったのか解らん

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:22:42 ID:OeWFswKV
>>31
え?あった?
すごい見えそうなシーン集中してみてたけど見えなかったような
見落とししたか

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 20:26:51 ID:/iQvMlbK
役者の芝居は悪くない。
原作が糞なだけ。

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:36:15 ID:wAx7xEZl
いちお録画しながら途中まで見て寝た。
今見終わった。今年最初のがっかりだよ。


39 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 21:39:22 ID:rwWE0n1y
原作を数日に分けて本屋で9巻まで立ち読みしたら怒られた

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:10:42 ID:vIctNoVA
妻武器のヘタレっぷりにすげえムカついた。サヤカのパンチラはあっそ…って感じだった。

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:14:29 ID:96B6KcnQ
タイタニックみたいな映画だったね^^

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 00:37:25 ID:xrsT6Ew0
糞過ぎ。
人に見せる映画じゃない。



43 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 07:48:03 ID:tnEYWsJb
本当に時間の無駄だった・・・
途中で観るのをやめる洞察力と勇気を養おうと思った

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 09:33:31 ID:H7Z70fD9
さやかのパンチラあるだけで1000発はぬけるけどな

45 :妻不木:2007/01/06(土) 13:15:49 ID:xrsT6Ew0
うおぁー絶対いきのこってやるぜぇこらぁ〜!!!!

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:00:08 ID:tElcIBA3
パンチラって何分のシーン?

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:40:59 ID:96B6KcnQ
>>46
トンネルで電車両から配管にぶら下がるとこ

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:46:10 ID:lBxF5Kd3
妻武器の間違いなく汚点作品だな。
さやかは論外。
唯一光ってたのは山田だけ。


49 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:53:04 ID:Zk5OLA9u
これか、ウズベキスタンまで行って金をドブに捨てて来た映画ってのは!

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 14:57:54 ID:QAPNpZ7u
主題歌のあーちすとさんが「この映画は愛を謳った作品です」といってた

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 16:18:05 ID:qquQOMR8
上映前はかなり期待したが、映画館で観るのを止め、レンタルでじっくり
観ようと思った!・・・借りなきゃよかった大賞 1位!
 台詞は聞き取りにくい
 内容が糞すぎた  心から クソ 映画 と思った 

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:21:20 ID:KwbbVwPi
この間夜中たまたまみたけど、
ものすごい打ち切り漫画っぷりだったw
ナンだったんだろうアレw


53 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 01:29:25 ID:WqK9zOY+
ピアノの近くで倒れてたのが原田佳奈?

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 13:51:33 ID:e8gBzoKk
原作のラストってどんな?

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 14:20:15 ID:G0dzXo9c
ついさっき録画してたの見た。
予備知識全くなし。
内容がダメなのは原作なのか、映画化の段階なのかわからないが、
監督が伝えたかったであろうことはまったく伝わってこないな。
特に台詞が聞き取りにくいのが、一番ダメだろうな。
頭手術された子の母親との会話あたりとか、
最後のさやかと妻武器の再会のシーンとか。

ポイントのところが何度も聞きなおさないとわからない。
あとで歩き回るほど元気あるなら、ちゃんとしゃべれさやか。
映画館では金返せと言いたくなるだろうが、
金は結構かかってるし、特撮は良かったしな。
オチもあれだけど、あの状況でどんな台詞言わせてもダメな気がする。
演技を酷評するやつがいるけど、じゃあ演技力があったら、
いい映画になったのかと問いたいね。

全体的にキャシャーンよりはいいんじゃねえの?

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 15:56:19 ID:EE8etBqN
説明不足すぎ

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 16:34:35 ID:K5s6YnbV
録画してたの観た。
最初から最後まで何も進展なしな感じだった。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 17:37:03 ID:4KJl5klP
原作のラストはそこそこ感動モンだったんだがな・・・

テルは東京の地下街を深く潜って、そこに隠れていた研究者のおっさんから説明を受ける。
人間の想像力こそが世界を形作っている。
恐怖心を失った連中は恐怖依存症となって恐怖に満ちた未来を呼びこむ。

都心に富士山が隆起して大噴火。
それでもテルは希望の未来を思い描く

東京富士山の周囲に共生するように復興した日本の夜景図
(テルの脳内=現実の未来?)
おしまい

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 18:02:15 ID:kn0Xj/Pl
映画は新世紀のアダムとイブを気取って失敗したってことかな。

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 20:23:25 ID:g3Xtpr2q
さやかの素人以下のクソ芝居(聞きにくいしゃべり方をなんとかしてほしかった)
妻夫木の大根芝居
ただでも見てた時間をかえせと言いたくなる作品。
これ満足してみたやつは一体何%いるんだろうか。

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:08:54 ID:EKak77vh
脚本がダメ、というのも致命的。

メイキング本に詳しく書いてあったけど、
最初に起用された脚本家・斎藤「RED SHADOW赤影」ひろしは
原作のテーマ(人の心の闇、恐怖心)をつかむことができず、
単なる災害パニック物語としてしか脚本を書けず、降板。
次いで起用されたNAKA雅MURAは、原作のストーリーや設定を
大幅に改変しつつも、
(「闇」を恐れる人の心を対象化するために、
 アコを闇を恐れる理由のない盲人と設定する、とか)
原作のテーマを抽出した初稿を完成。
その脚本には原作者も太鼓判を押していた。

ところが、ドラゴンヘッド製作委員会の御歴々が、その脚本に対して
やれ「テレビ放送できるように暴力描写をひかえろ」だの
「もっと原作に沿ったストーリーにしろ」だのと
難癖をつけ始め、NAKA雅MURAは厖大な分量の、
改稿に次ぐ改稿を余儀なくされる。
(脚本には飯田譲治の名前もクレジットされてるから、
飯田監督の口出しや修正もあったのだろう。)

その結果としての、あのグダグダなストーリー。
それに気の抜けた演出が重なり、結局見るべきところは
VFXとセットの作り込みだけ、という無惨な結果になったと。

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:18:15 ID:kn0Xj/Pl
>>58
思い出したけど、「世界は人の精神で作られている。人のイメージがマイナスに行くか、プラスに行くかで変わるんだ」
飯田はナイトヘッドで散々、これ言ってたのに。
原作通りだったら、ナイトヘッドの二番煎じになるから飯田は嫌だったのかな。

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:42:04 ID:wsLll5gR
原作の最後らへんで竜頭(龍頭?)が火山みてドーノコーノ説明してるシーンってあった??


映画見て無い上に説明下手でスマソ

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 09:19:12 ID:qrotyjH0
藤木が悪役で死体になるのはめずらしかった
あとはなにがおもしろいのかわからない


65 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 10:18:42 ID:7ie2BJ1A
電痛は糞映画を作るのが上手いなw

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:44:06 ID:TxKZnmNf
これを映画館まで友達や彼女と観に行った人は、すげー気まずかっただろーなぁ

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 01:05:54 ID:mfrJa8QC
>>62
テレビの方のアナザヘブンもだな。
人の怒りや恐れを紫の石が増幅させ世界を破滅させる。
その事に気が付いた主人公は怒りもせず、平静のまま敵に挑んで、簡単に生け贄になったヒロインを抱きしめて終了。
つまり結局の所何事も起こらず。
今までの騒動は何だったんだよってツッコミたくなったw

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:58:10 ID:ouHyEnbq
糞映画といわれてるのは知っていたので、覚悟して見た
アイドル映画で、10代向けということなら、まあいいんじゃね?って感じ
もっと山田のキレタ姿を見たかったな

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:01:56 ID:CCRhMuza
あちゃ〜・・・
即HDDから消去したいんだけど
妻夫木と山田が好きだから消せない。
でもいくら出演者が好きでもさすがに限度がある


70 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:07:23 ID:i2+5mps4
>>64
ウソーん。何処で出演してた?
よく分からんかったよ。

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:16:52 ID:CzPElGs9
>>70
…え?

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:55:51 ID:gJ3lDww0
見てて監督に殺意がわいた映画は初めて


73 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 02:54:02 ID:3+58BUoz
原作も伏線を膨らませて、さぁここからってとこでおわった。
上映時間考えたら冒頭のトンネルは長すぎる。邦画なのに字幕必須など文句は尽きない。
「大陽の黙示録」が続きと思えばよいかもしれない。

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 10:06:54 ID:ED4zHzbO
キャラクターに感情移入させる映画じゃないんだよね。
主人公と一緒に観客に地獄めぐりをやらせたいという、ただそれだけの映画。
にもかかわらず世界の描写は不十分で、物足りないものばかり。

自衛隊員が風水に絡めた状況説明をしていてもカメラはずーっと引きで
撮っているし(しかも録音設備が悪いせいか全然聞き取れない)、
それ以外のカメラ視点も一貫して客観的。だから誰が死んだり殺し合ったりしても
盛り上がらない。

試みや言いたいことは分かるが、ただ単純に頭でっかちなトホホ作。

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:07:53 ID:hW8JlP/j
本編は観てないが、不便な外国での過酷な撮影にスタッフ・キャストを
放り込むことで、極限状態の雰囲気を出す、というプロデューサーの
よくわからない方針や、砂のかわりに地元で調達した小麦粉をセットに
ばらまいたら、「貴重な食料をなんてことに使う!」と地元民に
怒られたとかいう話だけで、お腹いっぱいの名作。

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 21:27:10 ID:vRFHBlns
そこまで酷い映画だと聞くと、逆に観たくなる俺ガーゴイル

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:08:31 ID:6yYhcxzr
オールナイト企画 <原作殺しMOVIES>

「ドラゴンヘッド」
「鉄人28号」
「キャシャーン」
「デビルマン」

−君は見続ける勇気があるか?−

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:14:32 ID:bYrH5Ev0
ない!

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:10:31 ID:pKg2UjD0
>>76

30分も観てらんないかもよw

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 08:21:26 ID:+oAmjHnt
ドラゴンヘッドはCGや撮影現場はいいが
現地で奪ったみたいなガキ二匹と
ヒロインの演技がウザい
展開も突発すぎる

時間長くしたら良作かもしれんかったのにな

世界観はよかったよ。
小麦粉以外は

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 11:01:46 ID:1gLawg73
健康面など色々致し方ないこともある、あれほど火山灰が終始降り注ぐ中延々歩いて
顔が山海塾みたいに真っ白にならないというのもなぁ。

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 13:51:23 ID:0O/RR0IF
山田が猫男爵にしか見えませんでした。。。

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 15:31:33 ID:X+SeHlip
>>75
>小麦粉をセットにばらまいたら「貴重な食料をなんてことに使う!」と地元民に怒られた

そんなことがあったのか…。当たり前だよな。日本で言うならお米をばら撒くのと同じだよ。
おれは絶対にそんなこと出来ない。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 13:53:07 ID:xiR4zGcf
ドラゴンヘッド1500円だったから買ってきた。
なかなかいい線いってるんだけどねえおしい

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:00:20 ID:NbVEkwkW
映画監督めざしてるんだが
「DRAGON HEAD - ドラゴンヘッド - 」
てタイトルにして完全版作りたいな・・・


86 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:02:27 ID:BimGUyPa
>>85
その時は妻夫木とsayakaは使うなよ

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 14:31:13 ID:+ZSX3Tg7
>>85
小麦粉も使うなよ

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 14:38:33 ID:3rmtzPdY
飯田はナイトヘッドの時から好きだったけど
ドラゴンヘッドはそれはないだろって言う出来だったね。
ドラゴンヘッド以降の飯田の作品ってなんかある?
全然みかけないんだけど。

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 21:40:28 ID:rflSD1ll
>>85
海外でロケするならエキストラは現地の人使っちゃ駄目だよ。
いくら日本人そっくりといってもバレバレだったよ。全然喋らないし。

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 12:25:34 ID:tCY/pycO
「ドラゴンヘッド - 前 編 - 」
新幹線を襲った謎の事故〜龍頭との出会いまで


「ドラゴンヘッド - 後 編 - 」
龍頭との出会い〜結末まで

ていう風にした方がよくね?


91 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:22:54 ID:UNaL6IVS
>>85
山田も使うなよ?

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 06:37:26 ID:7DFgNyYv
ドラゴンヘッドはいい線してたのに
おしいことしたな

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 08:47:40 ID:+ssWDWD9
NAKA雅MURAのリライト版脚本、一度で良いから読んでみたい。
できれば原作者に駄目出しされた斉藤ひろしの第一稿と併せてw

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 07:46:03 ID:GRSBIHxk
ドラゴンヘッドは考えて見ちゃだめだろ
ただ主役と地獄めぐりするだけ
中身は空っぽ

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:16:20 ID:l2zY+5Bx
原作の漫画を読んだので、レンタルしてきました。
今見終わったのですが、映画を見る前は、このスレはであまりいい評価では無かったので、驚きつつ映画を見ましたが、自分の感想は>>94さんとほぼ同じです・・・。
原作より端折っている感じで話が違っていたのでがっかりしました。本当に原作を読まないと話が分からないかも。
ドラマのように分けて作った方が良かった気がします。(´・∩・`)
ノブオのメイクは良かったですね。(笑)

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:49:14 ID:nuOwnPCD
冒頭のツカミがないので失敗だな。
 走行する列車の外で火山弾が落下
 騒然とする生徒
 トンネルに入った途端、衝突
 吹っ飛ぶ生徒
 暗転
これぐらいで暗闇からのサバイバルが幕を開けないと、感情が上がり下がりしないよ。
暗闇からのサバイバルから始めたんじゃ、テンション下がりっぱなし。
しかも、暗闇じゃなくてヘンに薄明かりだから妻夫木のコケがギャグにしか見えない。
演出のイロハを無視してるよ。

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:32:58 ID:rXiTY2oO
>>95
当時の邦画だとシリーズ化は難しかったろうね。この手の特撮ものだと特に
(デスノートだってヒットしたから良いものの、相当な冒険やってたと思う)。
それに、制作したTBSとしてはとにかくTV放映にも耐えうる売れる作品を、
という意識だったので端ッから原作通りにする気はなかったはず
(じゃなかったら原作者がOK出したNAKA雅MURAの脚本にNG出さない)。

>ノブオのメイクは良かったですね。(笑)
劇場が唯一盛り上がったのはノブオ暴走のシーンだったな。
「お、お前今の死んでたぞ!?」であちこちで「お前が言うなよ…」的な 笑いが起きた。

>>96
>しかも、暗闇じゃなくてヘンに薄明かりだから妻夫木のコケがギャグにしか見えない。
>演出のイロハを無視してるよ。

別のスレで既出だけど、もともと真っ暗闇という設定で撮影されてるよ。
でも試写段階で制作サイドから「暗くて何も見えない」とクレームが上がったので、
映像をいじってブッキーたちの顔が見えるような明るさに変えた結果があれ。

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:57:07 ID:1XFUl30K
ノブオメイク好評だけど、うますぎると思ったのは自分だけ?もっと書きなぐった感じでもいいような

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:30:44 ID:0awvcHqA
>>97
>映像をいじってブッキーたちの顔が見えるような明るさに変えた結果があれ。

だから、工夫がないんだよね。
全体を明るくするなんてバカか、お前は。
列車の窓から洩れてくるライトの筋でもいいだろが。
ダメダメ、センスないよ。この監督は。

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:49:53 ID:DYdLfNmS
その映画の世界巡りとして見れば、まだ1997年の映画「学校の怪談」
が上手かったなあ。
まあ世界規模が違うけど

101 :>>95です。:2007/02/05(月) 18:24:08 ID:WuhN8UIq
>>97さん
実際に見に行かれたんですか!?
ノブオのシーンが盛り上がった…(笑)
確かに自分も原作を読んでいた時、「ノブオのメイクだけはちゃんと見よう」と思っていました。(笑)実際本当にノブオしか印象が無かったけど(^^;)

>>98
そうですよね!原作ももっと激しく口紅を塗りたくっていたらもっとノブオの狂った感じが出ていたと思います(^^)
でも本当にあれは気持ち悪かった…

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:06:54 ID:9CpBTLGg
>>100
ゲロゲロ兄弟〜

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 06:42:56 ID:cjZRcpx2
ドラゴンヘッドは開いた風呂敷を畳みきれなかった
世界観や雰囲気はよかったもののストーリーがぐちゃぐちゃ


104 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 12:50:51 ID:XLhjQxGw
先月録画したのを見た。
原作を読んでいないから何か適当に廃墟ふらついて、終了しただけだった。
最後の火山からモンハンのミラバルカンが飛んできそうだった。メテオ降ってるし。

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:15:08 ID:+hWDgXrJ
なんだ。続編があるじゃん。

つ【日本沈没】

106 :97:2007/02/11(日) 23:15:43 ID:fq6CetPD
>>101
はははは…。今考えるとよく劇場に足を運んだよなぁ…。
いくら樋口タンの特撮目当てとは言え。

ただ樋口タンってガメラの特撮とかこれ観て思ったのは、
この人「躍動感ある破壊」は描けるけど、「終末」というか「カタストロフ」は
描けないのではないか、ということだったりする。それは日本沈没でより一層痛感した。

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:47:23 ID:ZYyF9UW+
いま録画してたの見終わった。
ラストのセリフ、え?って感じですよね。
あの状況でどうやって?みたいな

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:17:13 ID:+fjguk1W
>>106さん
友達も映画館に行ったらしいのですが、意味不明だったそうです(^^;)樋口監督の事はあまり知らないのですがどんな方なのですか?

>>107さん
そうですよね!!
何で東京で火山を見てそのセリフ!?みたいな感じでしたよね(笑)。
原作と重ねて見ると、無理矢理終わらせたという感じにも取れましたね。

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:25:58 ID:nf9BBoZ6
ドラゴンヘッド

口には出してはいけない言葉だ

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:05:48 ID:pSV8CnT6
ドラゴンヘッド、意味不明、さらにcastおかしい、おまけに原作を読んだ俺は、
友達と映画を見に行ったとき、俺はドラゴンヘッドを進めてしまった、女の子
もいたのに・・・

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 01:41:08 ID:iIvJxAs4
何がしたいのか意味分からんかったが山田の格好にはハゲワロタwww

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)