5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トム】 宇宙戦争 三十九勝 【スピ】

1 :前スレ8:2006/12/31(日) 02:23:41 ID:1fhsJ0dZ
(とりあえずスレタイ・番号・テンプレをPart37と同じにしときました。)

DVD発売中・レンタル中

■公開:2005年6月29日(日米同時)

■監督:スティーブン・スピルバーグ
■出演:トム・クルーズ
     ダコタ・ファニング
     ジャスティン・チャットウィン
     ティム・ロビンス
     ミランダ・オットー
     (ナレーション:モーガン・フリーマン)

日本公式: http://www.uchu-sensou.jp/ (米公式に飛ぶだけ・・・)

  人 ヴオーン
(´・ω・) http://www.geocities.jp/uchu_sensou2ch/
  川  ログサイト。乙。 ★よくある質問★ もココ

前スレ
宇宙戦争 トムクルーズがでてるやつ(実質Part38)
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1151082767/


2 :1:2006/12/31(日) 02:25:00 ID:1fhsJ0dZ
前スレでもかなり多くの方が書いてますが、この作品、劇場と家庭では
かなり印象が違います。
ウチは一応5.1ch&プロジェクタ80インチ投射を視聴距離2mで観てますが、
もう全然ダメです・・・orz
劇場>>>>>>>>>>>>>>ホームシアター>>普通のTV
くらいの差があります。

ときどき思い出したように突然リバイバル上映されることがあるので、
劇場未体験の方は是非劇場で!
(俺もリバイバル情報見つけたときは書き込みます。)

<これまでのリバイバル上映履歴>

2005年09月16日    【全国公開終了】
〜2005年09月30日   水戸リードシネマ(茨城県水戸市)
              松本エンギザ(長野県松本市)
              ホクテンザ2(大阪市)
2005年10月01〜21日 ドライブインシアターPROUD(千葉県船橋市)
2005年11月05〜18日 三軒茶屋シネマ(東京都世田谷区)
2006年01月02日    新文芸坐(東京都豊島区)
2006年06月       TOHOシネマズ(M:I:3公開記念トム・クルーズ特集にて)

ではどうぞ。


3 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:33:52 ID:xlLm6zYp
この映画は知らねえけど。
確かトム・クルーズって文字読めないんだよな。
それなのに大したもんだよな。

4 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 02:41:41 ID:zS5lQOYR
難読症は克服済みらしい。
宗教絡みの治療法で。

5 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 03:54:32 ID:gW8om7OR
  >>1乙です!

 人   人   人
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
(∩∩)(∩∩)(∩∩)
宇宙人対策は万全です。

6 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 13:02:13 ID:sOpWQVCU
>>4
うさんくさすぎ・・・・・・・

7 :名無シネマ@上映中:2006/12/31(日) 19:45:33 ID:WBwoFHGG
それでクビになった。

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 02:03:10 ID:NgwFMYsY
>>5
これで宇宙人に心、読み取られないね!バットと水も用意してね。

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 16:02:46 ID:MlNKIAh4
WOWOWで観たよ。劇場で観たのを合わせてこれで5回目。
相変わらず興奮するんだよね。特に冒頭と船下りのシーンとか。
ラストがあっけないとか言ったらアカン。原作通りなんだし。
面白いシーンは本気でおもろいよ。

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/01(月) 17:20:24 ID:UmVnKt3s
オレも正月早々、また見てしまった@WOWOW
踏切のシーンは何度見ても怖いなあ。
背筋が凍るというか、悪夢を見ているような気分になる。
今年の初夢にあのシーンが出てきたら、シャレにならんなw

11 :9:2007/01/02(火) 00:17:08 ID:XHLnWbm4
>>10
あれってブオーに内部を破壊されたからああなったのかね?
よく分からんシーンだったけど怖いといえば結構怖かったw

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 00:24:13 ID:GKYKI1a1
あの赤い植物ってなに?原作にも出てくるのですかね?

13 :9:2007/01/02(火) 02:12:36 ID:XHLnWbm4
んにしてもアンチスレのレスが酷いのばっかな希ガスなんだがw

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/02(火) 22:01:07 ID:tp4lA4mp
初めてDVDで見たが、感想

(1)この作品最強のキャラは、主人公の息子と娘ではないか?
  息子は最前線に勝手に転がり込んで、敵の攻撃で大爆発の中も無傷で生き延び、おまけに
  親父たちよりずっと早くボストンに一人で到着している。
  娘も何度も生命の危険をくぐりぬけ、精神崩壊しそうな惨劇を目撃しながらも最後はわりと
  平然と元気に歩いて到着。
  まじでこのガキ兄妹が最強!

(2)トムの演じる主人公が、特に優れた人物とか地位のある人間というわけでもないところがいい。
  平凡な肉体労働者で、家庭崩壊気味のダメ男というところが味わいを呼ぶ。

(3)今さら言うのもなんだけど、「インデペンデンスデイ」と比べちゃいけないけど、やはり
  エメリッヒはスピルバーグの足元にも及ばない糞監督だね。

15 :9:2007/01/03(水) 00:05:55 ID:nTcU/rZS
>>14

>最強説
息子はトムの幻想との説もある。
つかあん時にいた軍隊は全滅したような描写しか無かったんだけどね。
あと妹さんはブオーンに遭遇した後から精神崩壊しまくってたぞw

>ID4
糞と言うな糞と。あっちは娯楽ものとしてら充分だろが。

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 04:34:09 ID:hwdBqOEq
心理的観察:

この映画みて、

アンタが悪がきだったら・・・、
「なんちゅーダメオヤジなんだろう、あのオヤジは・・・」と思うだろう・・・。

アンタがダメオヤジだったら・・・、
「なんちゅーワルガキなんだろ、あのガキどもは・・・」と思うだろう・・・。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 10:45:37 ID:nTcU/rZS
 人 
(´・ω・) ダゴダちゃんは断じてワルガキじゃないお! 
  川

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 10:55:16 ID:Wz6gD8NP
主人公一家が特に共感を呼ばないキャラ(ダメ親父と反抗ガキ)
という点で、この映画は新鮮な感じがする。
もっとも、主人公は父としてダメなだけで、
逃げる能力は優秀だが。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 13:27:33 ID:hwdBqOEq
コメ国だと、離婚家庭、あんなもんだし、w
共感って言う点では
立派なお父さんより、共感もてる若者は
断然多いような・・・。
・・・離婚率、60%以上だし・・・。
再婚カップルに至っては、離婚率80%とかどっかで読んだ・・・。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 14:24:25 ID:nTcU/rZS
でもまあラストのシーンからしてまた再婚するんじゃないかなあって思う。
あるいはあの後からじいちゃんの家に居候してめでたしめでたしとか。


それにしても港で出会った親戚のお二人さんはどうなったんだろ・・・。
死んだような描写が無いから生きてる事を祈ってる。

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 14:53:22 ID:hwdBqOEq
下世話な話だけど、
あのくらいのことで再婚はないのが普通の大人だよね・・・。
だって、そもそも、ライフスタイルがまるで違うから
再婚したってうまくいくわけないし・・・。
危機状況じゃなくて、平凡な日常がうまくいくのがヶコーンだしね。
元奥さん、すでに、新だんなで妊娠してるし・・・。
第一、一度、生活水準上げると、下げるのはまず不可能・・・。

チラ裏でつた・・・。

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 16:23:51 ID:7jUCBQx/
息子が死んでないのは不自然だし、百歩譲って生きていても
ボストンに先回りしているというのは変だが
まあ軍に拾われて車で連れてきてもらったということか

娯楽作品ということで商業政策上、無理に息子を生かさざるを
えなかったと理解しておく

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 17:50:39 ID:19rx6ayt
>>22
何の訓練も準備もしてない若造が役に立つはずもなく、あえなく軍に保護されたんだろうな…と
いうのは想像に難くないけど、普通ああいう感じに別れるともう会えないことが多そうだよね。

現実を目の当たりにした息子は、父親がなぜあんなに止めたのか、やっと理由を悟ったんだろう、
というのも想像に難くない。

大きい息子より小さい娘を選ばなけれがいけなかったあの場面はけっこうジーンとした。



24 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 18:15:25 ID:21X/Ksdz
>>22
どこかの感想サイトでラストシーンについて

破壊されていない綺麗な町並と青空
爆炎に消えた筈の息子との再会
娘は階段を登って母親に抱き着くが、人を殺めたトムにはそれができない
     ・・・
 つまりあの家族は既に・・・

と言うのを読んで妙に納得してしまった

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 20:14:38 ID:Az6QhHWb
アマゾンのレビューにもあったけど、ほんとトムの役はハマッてるな。
スカした役演じてるときのキモさがない。
なんかこう自然というか、本人そのままというか。
実生活でもあんな感じでしょう。トムは。
ソファーの上でピョンピョン飛び跳ねたり。

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 20:30:31 ID:7NBUX3XQ
俺も子供の頃、両親の愛の巣であるバネ入ったベッドでトランポリンの真似してよく怒られた。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/03(水) 21:13:53 ID:B0NjwJuN
>>20
>でもまあラストのシーンからしてまた再婚するんじゃないかなあって思う。

え。離れたところから会話するだけだったじゃん。
なんか夫婦の感情が燃え上がるようなシーンだっけ?
それに今の旦那どうすんの

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:37:42 ID:DuWCtGtH
>>27
それ、まだ世間を知らない中高生の感想だから

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 00:43:01 ID:YtL/tyKf
夢見て眠れ

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 01:11:48 ID:Sou1aR8X
>>20
おれもそう思う。あのあと興奮して再婚相手と3Pになったとおもうよ。

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 09:02:46 ID:HQCvBIhp
>>30
3Pとかアホか? 息子と娘も混ざって親子チャンポンプレイに決まってるだろうが!

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 11:22:05 ID:tpSxam1A
あまい・・・。 
それに、生き残りのウッ!宙人の生き残りが加わり、
息子と娘も混ざってウッ!宙平和祈願チャンポン吸血プレイ
・・・ちゅるちゅるちゅるちゅるちゅる〜〜〜。

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 11:41:04 ID:0Vq0CLyT
>>30-32

          ス レ の 空 気 を 嫁

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 21:13:08 ID:5WEXlOqk
3Pの場面はメイキングでもチラッと映ったね。

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/04(木) 23:59:45 ID:rBkKzK4X
最初のヴォォォ〜ンのシーンで逃げ惑う群集を後ろからカメラが追う時、一瞬だがざごば師匠が映る。
カメラ目線くれてる。

スピの日本ファンへの配慮と見た。

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/05(金) 18:06:45 ID:LIo1XRuF
まじで?w

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 06:41:40 ID:rgKJlQtd
最初、EMP効果で電子機器全部アボーンだたのに、
オッサンの持ってたカムコーダーは動いてたのを見たとき
先のストーリー展開が思いやられた・・・。

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 11:36:16 ID:HjSwq99i
はいかしこいかしこい

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 16:21:26 ID:rXuKSasn
>>37
懐かしすぎるw

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 17:53:26 ID:YbuYNamW
>>37
おまい10スレ目くらいに居なかった?w

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 13:26:49 ID:Qw+oNS92
いやあれは何回見ても気になるよ。

っつーかモニター画面を通してみせる演出が気に入らない

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:02:47 ID:u/r2f7vo
あれはカメラメーカーのタイアップだから
あのシーンだけCMと思うが吉

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 23:22:40 ID:yNKIi/ly
そういえば、あのテレビクルーの存在意義がわからんよな

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 23:38:41 ID:lfo85d/r
飛行機のシーン・・・、
リビングルームに飛行機のエンジンが・・・状態で
バラバラに破片散乱状態なのに、
テレビ車とトムちゃんの車だけは
障害物もなく普通に走れた・・・件について・・・。

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 04:09:16 ID:1Spj8dpY
>>44
話が進まねぇよwww

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 04:20:28 ID:bJZYtq3V
渡来ポッドは三本脚なので、
移動するとき脚一本上げたら
残り2本に体重を移さないと
つんのめって倒れてしまう。

つんのめりながら倒れるまえに
前方に出した脚でキャッチする・・・
んだったら、人間の歩き方と同じだから
いいんだけど・・・。

それがどっちでもなかった。
重力を無視した、CGだなー・・・、って
萎える・・・件について・・・。

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 04:38:52 ID:2a8ks0lV
>>46
話が進まねぇよwww

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:02:27 ID:DZSdHk0d
火星人に地球の常識は通用しないということで

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 22:22:51 ID:rv9O0a7x
>>46
ちょっと浮いてるんじゃない?
ドラえもんみたいに

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:20:08 ID:kGr913vG
この映画、トムクル作品の興行成績ナンバーワンなんたってね

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 01:56:53 ID:2n03ImnG
虎井ポッドが三本脚なのは説得力にとぼしい。
何星人だろうが、機械のデザイン、とくに兵器のデザインなんて、
安定性、信頼性が最重要課題なわけで、
虎井ポッドは4本足であるべき・・・。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 06:43:20 ID:yL1yTCCk
>>51
駄目出しはH.G.ウェルズにどうぞ

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:22:08 ID:2n03ImnG
でもウェルズさんのカッ!星人はタコだから・・・。
いや、だからどう、ってわけじゃないんでつけどね・・・。 トホホ・・・


54 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 16:45:25 ID:FtMW4N5H
>>51
四本足ならトライポッドじゃなくなって
カルポッドとかになっちゃうだろ!

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 17:00:27 ID:BVB3upeO
タコだからオクトポッドでいいでしょ。
でも劇中では、仮性から来たとは誰も言ってなかったよね?
火星から来たのなら地球の高重力でもサクサク動けるETはオカシイし・・・

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 01:49:57 ID:tIIZ6DUh
     ./⌒ヽ 最近の地球人は、
    .(´・ω・)  いちいちツッコミが多いから困る…
((((  川川
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
     /⌒ヽ ゲホッ ゴホッ
    (;゚Д゚).:∵`;:゙;`;・ 
     川川
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
/⌒ヽ  かっ、風邪かな…体の具合が…
(・Д・;)
 川川  ))))
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 01:49:55 ID:3ko9PK+t
>>56
頭が削れてますよ。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 18:55:08 ID:EGU2SwnM
死ぬなブオーン!

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 18:35:48 ID:TRkuc7nQ
フェリー乗り場襲撃時とか、TVクルーの撮影ビデオのように、
もっとトリポッドが沢山出てくるシーンがあればな。
クルーズが一台破壊した時も、他のが集まって来ると思ったのに。
ディレクターズカットでも出して、もうちょっと派手に戦闘してくれ。
ブオ────────ン!!

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 05:09:09 ID:z9qcWdg6
地下小屋でダコタの顔面精液ドロリ、ポッドに捕まったときはトムとダコタの公然正常位ハメを拝める

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 13:33:12 ID:AQUvTLUy
>>59
だよな!
ロケットランチャーで破壊するシーンみたいに、
アパッチがミサイル連射して爆破されるトライポッドなんかも
見せて欲しい。

丘の向こうの戦闘も見てみたい・・・

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 16:58:15 ID:SXaSxV8r
最初の方で、街を脱出するときトムが「あと1分しかない」
って言ってたけど何で?

63 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:17:25 ID:+9xGTpWr
「急げ」って意味。

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:37:29 ID:SXaSxV8r
>>63
たいした意味は無かったのか。
子供を急がせるためってわけだな。
俺はてっきり、その時間に車の持ち主が取りに来るのかな?と
解釈してた。

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 20:14:00 ID:fgkpX4mB
大阪でトライポット犯ったのは実はワシやねん

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 23:53:43 ID:IukkCpjp
そらたいしたもんや

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:19:03 ID:12fAp28G
>>61
それを見せていたらセット好きのスピのことだから
制作費200億超えてるだろう。

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 09:42:17 ID:Bqaj0sRL
犯人はトム・クルーズ。
二重人格で、別人格のチャーリーが母親を殺した。

69 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 09:52:40 ID:Go7tiOIA
>>65
犯ったのか!

70 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 12:15:05 ID:XiTNZO4G
あのケツの穴を掘れる御仁がいるとは・・・・・・

    〃                 i,       ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |   ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'   ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l   か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 23:27:10 ID:tXdlQiTo
http://www.youtube.com/watch?v=D7E_1DM9TNo&NR

公開直後インタビュー。ケイテイが後ろにいる。

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 18:22:23 ID:E+COCB5U
丘のシーンはあれで良いと思う
けどあの爆炎はナパーム?ヘリとかの爆発かな?

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:13:21 ID:KVCX3wyT
違う

俺の屁

74 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 22:52:42 ID:KFdXLxHU
>>71
ケイテイホームズとベタベタし過ぎ。

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 15:37:10 ID:b33Xrlz5
トムがトライポッドの中に手榴弾入れて大破させるシーン
手榴弾数発であんなデカい兵器が簡単に大破するだろうか
と思ったけどシールドがある分耐久度は案外低いのかもしれんね
異文明の兵器の耐久性を地球の兵器と同列に語れるわけないし

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:27:08 ID:ezL9NP4L
地球人?ボコボコにしてやんよ
   人
  ( ・ω・)=つ≡つ
   川 ≡つ=つ ババババ

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:24:07 ID:oOn2cQle
    _, ,_  パーン
 ( ・∀・) 人
  ⊂彡☆))ω´ )
        川

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 23:15:51 ID:LhRikr9b
>>77
いじめるな!

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 02:15:38 ID:iJqTCIS8
  ┃   ┏━┃  ((;;;;゜;;:::::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:)):).) .     ┃┃
━┏┛ ┏━┃ ━(((; ;;:: ;:::;;⊂(`・ω・´)  ;:;;;,,))..).)━━┛ ┃┃
━┏┛ ┛  ┃    ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):..,),)).:)      ┛┛
  ┛       ┛   ("((;:;;;(;::  (⌒) |. .どどどどど・・・  ┛┛
                     三 `J


80 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 11:30:44 ID:SY8sD1nS
逃げ足だけは世界一だな

81 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 16:43:04 ID:wnrkeMpw
トライポッドの音が良い
ブォオーーー!!!グォーーーオン
キュィィィィィィィィィィイイイイイイイイイイイイイイイイイ ピカッ
ビビビ ボンッ ビビビ ボンッ
キュィィィイイイは冷却ファンの音かな?
ブォオーーは何の音だろう?
最初はなんで光線みたいので灰にしまくったんだろ?
なんで最初っから触手で血を吸い取らなかったんだ

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 18:46:11 ID:yYoUFipJ
緊迫感のあるいい映画だったけど、あのバカ兄だけは妙にイラつく

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 19:32:02 ID:QcYnUZXk
宇宙人は地球の微生物のことをなんで知らなかったの?
科学的に進歩してるくせして随分と間抜けだな

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 19:33:12 ID:TJZkEY41
>>82
自分と合わせ鏡だからじゃないのプゲラw

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:53:30 ID:rf17EgBQ
ティムロビンスはなんのために出てたの?

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:18:22 ID:N1/s+h6B
>>85
おかしな黒人の代り

87 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:37:33 ID:HtCrHOmm
あのティム・ロビンスってまるで2ちゃんねら

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:28:09 ID:BVYpWnli
>>87 またお前か

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:42:37 ID:bwoDtp+v
俺?
誰?

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 10:00:05 ID:dFjnD7CL
僕は君で君は僕

91 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 22:29:15 ID:ifcs5dgs
フィギュア発売age

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 23:24:32 ID:v+pxNviN
えっ?何?kwsk

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 23:38:14 ID:SPOyf9CZ
トムの着てたライダースがヲクに出てたお
値段見てチンチンまっすぐになったお

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 19:23:42 ID:pQe+ToCf
先日wowowで見たのですが、とてもおもしろかったです。
上に書いてあるように「映画館で見るべきだった!」と後悔しましたよ(それも途中で)。
序盤から、ティムロビンスのところに潜るまではサイコーでした。
特に燃えた列車がブワーーと走るとこと(しかもみんな悲鳴も上げず、淡々としている)、
やっとフェリーに乗ったと思ったら水中にも居たぜ!のところがサイコーでした。
でもティムのところに入ってからがちょっとイマイチだった。もっと広いとこで
トライポッド大暴れ、逃げ惑う群集&トム!っていうのを見たかったですが。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:23:00 ID:JS1WFb6x
  人 
(´・ω・) ヴオーン
  川 

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 13:03:04 ID:eA/+5N15
>>94
おまいが観たのは、もしかしてのもしかして・・・吹き替え版か?
だとしたら是非とも字幕版との違いを述べて欲しいと思うんだ。
漏れは吹き替え版が怖くて、字幕版にしか手をつけてないんだよ・・・。

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 13:37:16 ID:tIaA4krm
>>96
レイの声はいいけどレイチェルとチィムポの声は酷いな。

でも家で見る時は吹き替えが落ちつくよ。
個人的に。


98 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 13:52:45 ID:GcHFizvo
>>96
すみません。自分が見たのは字幕版でした。

過去ログを少し読んだのですが、やっぱり地下室のところ
だれるって人多かったですね。
いやー、しかしおもしろかったな。「お前(スピ)はぐだぐだ言わんと
トラックとサメだけ撮ってればいいんやー!」と思っていましたが、
これからは「トラックとサメとトライポッドだけ撮ってればいいんやー!」
って感じでした。

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 14:50:43 ID:OfLtkPSd
ダレるっていう意見もあるけど(俺は違うよ)
地下室はこの映画の主題に関わる最も重要な部分だと思います。
あそこがあるからこそこの映画の暗さがある。

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 14:53:42 ID:+0vVBsNY
狂った隣人をわが身と娘の安全のために殺す、っていうの
大事だよね

地下室が要らないんじゃなく、宇宙人とかセンサーとかが要らないんだ

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 15:03:34 ID:KFqgZBPk
その点ではマイ・ボディガードも見ておいたほうがいいね。

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:56:16 ID:dVQzL/4d
マイ・ボディガード良かったよ・・・ダコタが
末恐ろしいな

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 21:09:18 ID:oPaTX82s
既に処女じゃないって本当かな?

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:01:00 ID:8h8QVa+8
最後がしけるな…
もっと豪快にやっつけてほしかった

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:24:28 ID:h3cOYTMc
そこがいいんじゃない

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 23:10:48 ID:useGWSEM
フェリー乗り場であの音楽がかかっているのは、以前、火星人が侵略してきた時の
教訓を生かしているんだよな。きっと

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 00:12:24 ID:Islj80pr
>>106
トニーベネットのこと? 他に音楽ってあったっけ

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 02:59:00 ID:Umo4x5xG
今でも見られる予告編で流れる曲はハンスジマーのキングアーサー、でイイの?

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 03:54:37 ID:8WTNUvbt
ラストサムライかかってなかった?それもジマーだけど。

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 08:39:33 ID:P3X/iNY9
またあの起動シーンを劇場で観たい。
あの衝撃はジュラシック・パーク以来だった。

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 09:26:11 ID:9qLGn8Wn
>>110
( ・∀・)人(・∀・ )同じ

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:41:19 ID:Z7vYXnL8
>>106
フェリー乗り場の献血小屋(スタンド?)が、なんか切ない。
あんな状況でも献血活動をするボランティア。
マイクとスピーカーで、血液型のことを話しているオバちゃん。
逃げてる途中なのに、他人のために血を提供する善意の人々。

でもその後、あの献血小屋はヴォォォォーン!の餌食に。
献血していて逃げ遅れた人は、たこ足の触手に捕まって血を吸い取られ・・・
宇宙人は、心優しい地球人に酷いことをしたよね(´;ω;`)

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 21:01:10 ID:we3fPC+a
アメリカ人は、心優しいイラク人に酷いことをしたよね

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:19:54 ID:wm9b0xNi
>>112
>フェリー乗り場の献血小屋(スタンド?)が、なんか切ない。
>あんな状況でも献血活動をするボランティア。
>マイクとスピーカーで、血液型のことを話しているオバちゃん。
>逃げてる途中なのに、他人のために血を提供する善意の人々。


スピがゴジラファンなのは有名だがあれも東宝特撮の影響を受けてる
黒澤明は本多猪四郎演出で、怪獣から避難する人を誘導するお巡りさんを指して
現実にはそんなお巡りさんはいない、でもああいうお巡りさんを出す演出が猪さんの人間性なんだという意味のことを言っていた


115 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 19:36:41 ID:1XSpo+9O
見た。特撮って言うかCG技術は大したもん。
でも凄いなと思って見てたのはロボットが出てきて5分ぐらい。
後は、ジュラシック・パークの恐竜がロボットになっただけって感じでマンネリ全開。退屈だった。

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 19:47:03 ID:Nxk/kJ98
>>112
ものを深く考えない人っていいね。気楽でw

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:03:51 ID:jwOmOlop
まあいいんじゃね?
この映画は暗喩鍋みたいにメタファーで溢れているけど
スピはアトラクション目当ての客も裏切らないように作ってある。

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:19:32 ID:Nxk/kJ98
プロットがないに等しいからメタファー盛だくさんにするしかなかった。



119 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:38:31 ID:tjSPML+W
なあ、既出だったらスマンが、最期に宇宙人がいきなり逝くじゃん?
俺はAIDSで逝ったんだと思ってんだけど、どう?

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:40:57 ID:Nxk/kJ98
ノロウィルス

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:18:05 ID:urdlThR7
上司が衛星で観たらしくエンディングがひどいとかブツブツ。
恒例「オレならこうする」を語りだしたので「じゃあどんな映画が理想なんで?」
と聞くと「インデペンデンスデイ」

笑顔で「そうですよね」と頷くオレであった。

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:45:37 ID:40bI6+5y
>>116
うん、率直に面白かったよ。
ていうか、気楽に見てはいけない映画だったのか・・・

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:52:44 ID:bXGLi1lF
どんなふうに見たって自由だ
俺はフェリーニでオナニーする

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 18:52:31 ID:V6YGag/J
このスレも一般的な感想でも、あの結末への不満が多い。
もちろん今どきの映画で旧版と同じ結末じゃダメだろって人もいるが、
旧版を知らない人がかなり多い。

スピ(というかアメリカ人が)が思ってるほど旧版の知名度は
他国では高くないってのが、この映画の唯一の失敗点なのかもな。

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:19:45 ID:k4NKM3NP
まあ映画はストーリーとか厨房臭いこと言ってる人はだめだろうね、この映画。

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 22:55:19 ID:j2Dk1xW+
CGがすべてと言う方がよっぽど基地外だけどね^^。

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:30:45 ID:tciGVYzE
遠くで鳴ったトラックのクラクション(ヴオォォォォン!)を聞いた時、
マジでビビッて、身体が震えたこの俺様が、真の勝ち組。

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:33:28 ID:cdLClIdo
>>127
俺いつのまに書き込んだのかな?

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:56:58 ID:7KcGmk82
>>125
お前馬鹿だろ?

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:43:13 ID:M8amGLXi
家の洗濯機の回転音がトライポッドの音に似てる
回転数が上り詰めていってピカッ!ってなったらどうしよう

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:25:16 ID:S2H7prL7
>>130
バブルへGO!

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:37:29 ID:W5jhAaJT
870 名前:名無シネマ@上映中[] 投稿日:2007/02/10(土) 19:58:30 ID:mXK6Lh5b
まあ映画はストーリーとか厨房臭いこと言ってる人はだめだろうね、この映画。

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:00:53 ID:3Xb7orQd
俺は普通に楽しめたけど、映画通には物足りないの?

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:44:40 ID:WC5pwttG
普通にしか楽しめないからダメなんだよ。

スピルバーグとトムが組んで普通程度の面白さなんて
許される訳がない。


135 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:14:56 ID:BrAHQi0l
余裕で普通以上の面白さなんだが
これ得意になって貶すのはむしろ映画ファン以外だろ

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:53:26 ID:WC5pwttG
>>135
いや。スピルバーグのマックスの凄さ、素晴らしさが解かる映画ファンだからこそ
目が厳しい。
リアルタイムでスピの才能知ってればこの程度で誉めることなどできない。



137 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:03:41 ID:KVF1fqwV
>>136
君の言うスピのMAX凄い映画を書き込んでくれ
その映画のどこに凄みを感じたかも付け加えてな

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:07:43 ID:BrAHQi0l
どうせと言っちゃあなんだが「激突」か「ジョーズ」だろ。
そりゃああの二つは傑作だよ。
でも俺だってだいたいリアルタイムで見てるけど
若い頃よりポテンシャル落ちてるなんて全然思わないんだよね(一時は思った)。
同世代の他の監督を見るとスピなんてむしろ若返って行ってるくらいに思う。

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:43:43 ID:WC5pwttG
>>137
未知との遭遇、E.T、太陽の帝国かな。

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:12:26 ID:sW5NH5kx
;゚д゚) (゚д゚;(;゚д゚ ;

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:21:09 ID:I9glzWvu
何?ジョーズと激突なんて個人的に意味ないし。
っていうかそれが全てならスピのキャリア要らないじゃん。

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 04:35:04 ID:KckLQSCN
ワウワウで観たけど噂どおりだったなぁ。
車で逃げ出すところまではかなり良かったけど、
あとはダチョウの「つかみはOK」って感じだった。
冒頭のコンテナさばきの技術がどう生かされるのか期待してたら意味なかったし。
兄がひとりで行ってしまうシーンは息子が親から離れて一人立ちするのを
表現したかったんだろうけど、結局、役立たずのオヤジと足手まといの妹を
ほっぽり出して逃げて行ったようにしか見えないし。
というか後で助けに来ると思ってた。
せめて手榴弾を持たせてジャーン!と登場させてほしかったよ。
あとトムが1機破壊したのに爽快感がないのはなぜだろう?

いやしかし始めの30分がスゴかっただけにもったいないね。
そういえば鳥がマシーンに向かって飛んで行ってる意味が解らなかったんで
まとめサイト見たけど、全部のQにまともな答えがなかったよw

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:59:54 ID:c30/mpCe
>>142
>まとめサイト見たけど、全部のQにまともな答えがなかったよw

そりゃあんたがヒッチコックも見たことないからw

144 :  :2007/02/14(水) 13:45:04 ID:ozr2Jfia
トム、クルーズがとにかくうざかった、、役の設定???
日本公開用みたいなセリフも、やらしく入ってるし。

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:52:45 ID:K+jBCaUC
このように一般にはほとんど理解されることのない傑作なんですよね。
いいんです。
私にはわかるから。

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:54:05 ID:I9glzWvu
何で?このスレではあなたの見方は多数派じゃん。

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:22:25 ID:K+jBCaUC
そりゃそうですよ。
ここアンチスレじゃないですもん。

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:48:47 ID:Ht+HQPk2
>>114
遅レスで申し訳ないけど、
それを読んだらまたゴジラを見たくなって、
以前NHK-BS2で録画していた初代ゴジラ(1954)を見た。

確かにこの映画って、モンスター(怪獣)映画だな。
似たようなカメラアングルや場面なども、チラホラとあるような。
前スレにも書いてあったような気がするけど、
スピルバーグにハリウッド版ゴジラを撮ってもらいたかったなあ。

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:01:45 ID:OdTnJ2ep
ゴジラ意識してるだろうね。
船のシーンはタイタニックをマネてみたかった気がするなぁ。
自分もあれくらいできまっせ的な。
あと神戸の震災をかなり参考にしてるよね?
それが先にあってこの作品撮りたいと思った気さえする。
もちろん悪い意味じゃないよ。

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:36:37 ID:O24/0mIN
宇宙戦争とインデペンデンスデイとマーズアタックって
全部原作は一緒みたいなもん?
全部ストーリーは似てるんで・・・。
(表現はどれも違うものだけど)

ロミオとジュリエットみたいな、今更原作〜と表記するまでもない
ジャンルとなった超古典ストーリーとゆう認識でOK?

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:39:16 ID:Zxxygmsc
マジで答えると、知らん。

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 03:14:53 ID:V0Cf1QdD
地下室のおやじは糞の役にもたたないネット右翼を揶揄してるな。

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:35:55 ID:wrNgyRxV
知っとる

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:26:15 ID:Ykgdldet
>>142
>そういえば鳥がマシーンに向かって飛んで行ってる意味が解らなかったんで
>まとめサイト見たけど、全部のQにまともな答えがなかったよw
鳥は、餌があるところに集まるんだよ。
フェリー乗り場のときの餌は、人間。ボストンのときの餌は、宇宙人。

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:03:09 ID:ANNm7kCS
>>150
ストーリーっちゅうか、どれも東宝特撮を多かれ少なかれネタにしてる
宇宙戦争は1954ゴジラに多くを負っているし
マーズはゴジラそのものも出て来るし、キャラやストーリーは怪獣大戦争から多くを借りている
エメリッヒは、東宝特撮をバカにしているが、あるシーンは円谷の宇宙大戦争からパクってる

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:08:58 ID:QPY5SMjZ
東宝程度の映画会社はパクられてナンボ・レベルだからいいのだ。
訴訟起こす勇気も金も暇も能力も人材もないんだから。
日本の記者に聞かれたら苦笑しときゃいいのだ。

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:04:35 ID:QfOpY+1Y
>>156
ボッタクリDVDで潤ってるからねー
金持ちケンカせずってやつさ

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 03:06:27 ID:HMRac5jn
地下小屋でトライポッドの目が入ってくるシーンだけど、
あいつら、あんだけ未知の技術使ってるのにライトで照らしてたけど、
暗かったら見えないのか?
赤外線センサーとか温度センサーとか使えないのかね?
音にもそんな敏感じゃなかったし。

鳥は地球外生物を追い出す為、
本能で鳥インフルエンザを移す為に戦ったんだと思った、
だから向かって行ったんじゃないの?w
鳥は常時40種類くらいの風邪にかかっているらしいと、どこかで聞いた。

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 04:03:27 ID:iVEgGXzU
>鳥は地球外生物を追い出す為、
本能で鳥インフルエンザを移す為に戦ったんだと思った、


独創的な解釈でつね。w


160 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 05:46:50 ID:5QiSe/uS
あれは人間の血の匂いに寄ってったんだよ

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 08:35:21 ID:TLawX6pZ
「侵略者は必ず滅びる」
それをアメリカ人が言うか…

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 14:23:55 ID:8JhOxFxg
最後の方で、コクピットから宇宙人が降りてくる際に、羊水の様な液体がざばーっと出てきたけど、あれってエヴァから取ってきてるのかな。

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 15:52:04 ID:O46VwKci
エヴァはね、「アビス」から取ったの。
「アビス」はね、「謎の円盤UFO」から取ったの。

んなこと言ってたら切りがないの。

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:14:47 ID:FtYMC1kU
そうなん?そういやそんな話聞いたことあるな。
マジンガーZでもでてたらしいね。

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:43:50 ID:O46VwKci
もともと深海潜水技術からの応用だよ。
肺を液体で満たす技術の研究は60年代から行われていた。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%B2%E4%BD%93%E5%91%BC%E5%90%B8

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:20:46 ID:vuCY36nG
トライポッドの音って怖いな、独特な感じがして

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 07:45:01 ID:qE78Ff75
公開中から何度も言われてるけど、そんなにゴジラ(54)に似たシーンってある?

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:10:17 ID:53JRCpjh
ふいんき

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:14:57 ID:zHutZZi/
一番言われてるのは、フェリー乗り場で山の斜辺から出現するトライポッドと大戸島の構図
吹っ飛ぶフリーウェイと、品川鉄橋

地下室のシーンは類似が多い
男二人に女一人という構成が同一(男二人が争うところも同じ)
どちらの映画でも地下室に女の子の歌が聞こえる
地下室の機械的な連続音も両方の映画にある

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:05:09 ID:mxjk8mtz
宇宙戦争で空耳アワー

フェリーに乗りたくてぶら下がってる人達を息子が助けてるシーンで、
字幕では『引っ張ってやる』になってる所だが、
なんど聞いても息子が日本語で『ガンバレー』と言っている。

DVD持ってる人は一回見てみて、結構ハマルよw
発見したの俺が始めてかな?w

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:30:40 ID:k3bdxJ4O
>>169
なんかその類似点って、ゴジラ宇宙戦争以外にもたくさんありそうなんだけど…

地下室の機械的な連続音とかも、地下室には大抵いろんな機械が置いてあるものだし

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:11:36 ID:ZkydYq5t
>>119
旅行先で生水飲んだから。

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:05:15 ID:pL+qK2jc
>167

ゴジの芹沢博士のコンニャク者の女が
やたらピーピー泣くとこと

ダコタがやたらプギャープギャーと叫ぶとこ。

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:35:46 ID:VHbyCzdD
>>169
山の向こうから現れて、一声ほえると人々が一斉に逃げ出すというシーンは確かに同意。
その他の点については、ちょっとゴジラと結びつけすぎかなと思う。

ちなみに俺は、初登場したトライポッドがビームで人や建物をなぎ払って行くシーンに
三大怪獣〜のキングギドラの破壊シーンをイメージした。
あそこを人間からの視点で見たら、地上はあんな感じだったんじゃないだろうか。

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:28:44 ID:JH9j6HdO
あの『ブォーーン!!』てのは、
どこのメーカーのエアホーンかな?
漏れのトラックに付けたい。

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:54:41 ID:PeKrBgh8
>>175
低音の管楽器かシンセじゃないの。
「未知〜」のUFOの出す音と同じ音源じゃないかと思った。

そう言えば、トライポッドの声(?)はゴジラに似てるな。
最後にちょっと音程が変化するあたりが。

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:51:12 ID:SfEapg2F
この映画、好きだし、DVDも買ったし、VFXも良く出来てるし、
トムの格好イイ駄目オヤジぶりが気に入ってるんだが、
トライポットとエイリアンのデザインがショボーンだよな。

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 04:41:07 ID:mKLUyzrO
しかし、宇宙人、何億年も侵略計画練ったわりに、
人間ひとりずつ、蒸発させて地球征服・・・って、
まあ、チマチマと・・・。

軌道上から一瞬で・・・というテクノロジーもないのか・・・。
バイキンの存在には何億年も観察してたくせに
気付かないし・・・、

なんかすごいマヌケな宇宙人だなぁ・・・。
どうやって何億年も種族として
生き残ったんだろ・・・?

ひょっとして宇宙人ってみんなこんなマヌケな
お人よしななのか?

ずるがしこくて、はしこい人類が宇宙に進出するようになったら、
銀河系征服は時間のもんだいだなぁー。 w

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 06:14:52 ID:n82WCMEE
>>176
あれはアボリジニの管楽器をベースに加工した音
これもゴジラのパターンを踏襲している(ゴジラは弦楽器だが)

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 06:17:16 ID:n82WCMEE
>>171
>なんかその類似点って、ゴジラ宇宙戦争以外にもたくさんありそうなんだけど…
地下室に男二人と女一人がいてその男二人が争う映画ってそんなにたくさんある?

>地下室の機械的な連続音とかも、地下室には大抵いろんな機械が置いてあるものだし
宇宙戦争の音は地下室の外から聞こえてくる
地下室においてある機械からではないよ


181 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:17:09 ID:0XsPkNkB
>>176
「未知との遭遇」をテアトル東京で見たときも重低音がすごかったよ。
サラウンドが発達してないころの古い話だけど。

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:54:55 ID:bUABs7DN
>>178
何故、宇宙人は地球を侵略しにきたと決めつけるんだ?
適当に狩りしにきただけとか、人間がアリとか気にせず工事するかのように
インフラ整備しにきただけかもしれんだろ。
とゆうかね、効率が悪いとかマヌケとか、
全部地球人の尺度で計ってるオマエの書き込みが一番のマヌケなんだよ。

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:43:01 ID:Z+lmsB2S
地球防衛軍3買った

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:10:35 ID:mKLUyzrO
>182
なるほど・・・。 深い・・・。

まあでもさ、「宇宙戦争」のDVD買うときに、
同時に「地球防衛軍」も買っときゃ、
地球は安泰だしー・・・♪

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:50:11 ID:1GYEid7s
ティム・ロビンスのが出てたからみたんだけど、
富むと二人くらべると富むちっちぇなあ
どうして190センチ以上もある相手ボっこボっこにできるんじゃい。

ああ、日本人も地下シェルターつくんないとな。
あと大阪人はやっぱすごいねえ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)