5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デレク】アメリカン・ヒストリーX【ダニー】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:07:40 ID:39pv+yyg
ノートンは神

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:10:57 ID:I/sH3aDb
DVD再販しろ

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/06(土) 22:51:29 ID:mYKspW9A
弟が簡単に改心しすぎ。

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 00:20:37 ID:7y3EQWv/
兄のデレクは父親を殺されて白人至上主義に傾倒し自動車荒らしをした黒人を過剰防衛で殺害した。
弟のダニーは兄に影響されて同じく傾倒し仲の良くなかった黒人の男の子に殺害された。
アンフェアーな感じがする。どう考えても黒人悪いじゃん。みたいな。

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 10:44:17 ID:QGo2Y6fg
これに影響されてスキンヘッドにしたことある。

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 21:49:53 ID:r58se4te
良作なんだがラストがきつい。でも何度も見てる。

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:11:22 ID:Aa3uNSZs
あのラストじゃなかったらフツーの映画

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:39:36 ID:701SzTt1
ノートンは神

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/07(日) 23:42:38 ID:AROGQYx6
ラスト、弟と学校の前で分かれる時に「兄貴も(社会復帰を)頑張れよ。」とか言われて
親指を立てた両こぶしを胸の前に出して「グッ」ってやったときの兄貴の笑顔が凄く良いの。

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:10:16 ID:WBS873Bl
黒人にフットスタンプかまして殺害して逮捕される時の兄貴の笑顔が
凄く怖いの。

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 20:19:43 ID:t/EY4QWR
デレクの彼女が一番ムカツク。

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 21:33:44 ID:DFYmOEP2
デブが一番ムカツク。
「バタフライエフェクト」のルームメイトのデブは格好よかったが
こっちのデブはキモいだけ。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 23:45:25 ID:5pVEN0x5
黒人教師になんとなくムカついてしまう

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 01:46:53 ID:ei0WewFH
あの黒人の先生無理難題ばかり押し付けるよね。
「お前がまいた種だ」とか言って。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 08:54:57 ID:byGXPEjx
「有色人種」の日本人どもが
この映画を白人側の目線で見れる理由がわからない

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 12:51:00 ID:IB2aq6TN
>>15君はチョンか何か?

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:01:56 ID:mvbQFcqW
ノートンは神

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 00:17:20 ID:+WoeHi+2
父親は黒人が麻薬取引してる所を消火しに行ったら殺された。
黒人のところなんて火事にしておけば良かったんだ。って
インタビューに答えるシーンのデレクはメチャクチャカワイイ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 04:19:13 ID:oeMpOy3g
>>16
白人至上主義者が、日本人と朝鮮人を区別できるとでも思ってるのか?

日本人も朝鮮人も「中国系あたりの移民」程度にしか認識されないし
同盟国だとか区別できるのは軍人ぐらいだ

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 05:51:18 ID:+WoeHi+2
このスレの中で「白人側の目線で見れる」人達の書き込みってどれ?

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:50:37 ID:I0XXORGG
>>10
あの殺し方かなりエグいよな…

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:29:53 ID:UruC0cNl
これってまんま日本に置き換えることが出来るよな。
ザパニーズ・ヒストリーX
白人→日本人
黒人→・・・

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 00:42:56 ID:jBc0sakB
終盤でセス(デヴ)とキャメロン(唇の上に傷のあるチームのスポンサー)が黒人のチームに襲撃されるが、
その前に深夜のファストフードで白人女性と食事をしようとする黒人男性と口論になる。
キャメロンは「黒人がのさばる前は美しい国だった。」と言うが、黒人男性は「無学な奴だ。」と言う。
黒人がのさばる前の白人がのさばる前にはアメリカにはネイティヴアメリカンが住む美しい国だったのだ。

日本に置き換える事ができるかと言えばそんな簡単な問題ではないと思う。

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 02:27:12 ID:SrQ/nk/u
それDVDの未公開シーンだな。

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:29:49 ID:w8I/+qAf
重すぎる終わり方だ…(´Д`)エドワード・ノートンの演技はマジスゲー!! 恵比寿にアメリカンサイコ観に行った時、この映画のパンフ買っちゃった。

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:39:27 ID:rlgZWDwf
エドワードノートンはマジで凄すぎる。
まさにカメレオン俳優。
アメリカンヒストリーXみたいなマッチョ系のちょい悪な役もめちゃ弱々しいオタク系まで幅広い。
しかもイケメンで主演はれる俳優。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 03:48:36 ID:sqizrY+G
ファイトクラブのノートンやスコアのノートンも好きだな。

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 16:32:32 ID:z8+Vevkq
>>4
劇中は散々白人の愚かさを見せ付けられた気がするけどな〜。

>>26
禿同。

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 21:44:01 ID:hoU42j9l
この映画観るとなんか筋トレしたくなる。

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 11:40:11 ID:sVNo1fuZ
なんか同意

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 04:34:21 ID:kTgPAqCo
>>15
英語の台詞で「韓国人の(コリアン)店を襲え。」ってはっきり言ってるのに
字幕では「アジア人の店を襲え。」見たいな感じに改変されてたね

あれは、なんでだろう?


32 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 13:51:15 ID:KLDt/3N8
25時でもコリアンの店が何でもラッピングされてて値段高い〜って怒ってたな

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 22:44:28 ID:SHT19ZGb
>>31
>>15

日本人が白人を見かけて「アメリカ人」と言ったり
中東系の人を見かけて「イラン人」と言うようなもの

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 22:46:40 ID:SHT19ZGb
アンカー間違った

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:23:17 ID:2aCTZt85
「ファック」て言い過ぎ

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 23:50:00 ID:NINs9oBb
ムショでの黒人との交流が良かったな。
あの黒人いい味出しすぎ

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 07:02:30 ID:yaZVhB3i
あの黒人て実は強かったんだなw

今はじめて観たけど、日本人(白人)有色人種(在日)って感じがした。
お父さんの言ってる事は正しいよ
税金払わず、生活保護で守られてるって所とか。

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 08:03:57 ID:EmHKjk4m
>>37
お前あの映画から何も学ばなかったんだな

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 09:03:06 ID:yaZVhB3i
>>38
レイシストはいけません!人種差別で人を殺してはいけません!
てか? んなもん誰だってわかっとるわ

現実をみろよ 
コロンバインもロス暴動も人種差別が原因 
そして在日が日本で特別扱い受けてるのも同じ
移民受け入れ問題にしたって反論が多々ある現実。
全部タブーだが
ただ映画だから過激に殺しちゃっただけの話

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 09:24:15 ID:EmHKjk4m
>>39
まずは国民国家論と構造主義辺りについて、ちょろっと本でも読んでみないか

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 09:31:09 ID:yaZVhB3i
イラネ

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 09:44:35 ID:EmHKjk4m
>>41
「何故」「どうして」と言う疑問に、簡単に答を出すのは恐ろしい事だぞ
この世の中に簡単に解決出来る問題も、又簡略化出来る問題もある訳が無い。
自分が本当に正しいのか疑いもせず、既存の耳当たりの良い話だけ取捨選択し、
あたかもそれを自分が導き出した持論のように言うのは恥ずべきだ。



まあ何だ、ノートンの筋肉の素晴らしさは神

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 09:53:51 ID:x4yt6tbC
米軍人は日本国内で、殺人やレイプ等の現行犯で捕まっても
米軍に守られて全く罪にならない。

アメリカ人は日本人を差別してるから
米軍人が通りすがりの日本人を殺しちゃっても問題にならない。

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 09:53:52 ID:yaZVhB3i
とっち道全部権者や政治家が決めること
俺には関係ないね 
てかNYCに暮らしてたから多少はわかるよ 難しい言葉では言えんがね

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 20:12:47 ID:4zMYO19V
保守

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 21:47:21 ID:vTUh4u/w
ノートンのなで肩について語ろうぜ。

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:05:15 ID:nlFQYSNW
語れと言われても

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:13:46 ID:X/dWE0f/
<<46おまいさんノートンスレにいるなで肩フェチだろWWWWW

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:14:38 ID:X/dWE0f/
アンカー間違えた
すまそ

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 17:50:39 ID:Pp9/IqJN
どこにぶつければいいかわからない怒り。
後味の悪さだけが際立つ。

まぁ、はっきり言ってこれは糞映画だわな。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:07:52 ID:Zd3RPJzJ
後味が悪い=糞映画ってか。

もっと色々な作品に触れたほうがいいよ。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 12:49:31 ID:59Xrfg5O
ラストでファーロングが撃たれたとき、レポート?を持ってた方向が逆になってるよね。
よく映画のミスとして取り上げられてる。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 10:31:34 ID:xBTnusu/
ノートンは神

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:44:50 ID:zoYZCECP
最近ノートン見ないけど仕事ないの?
この映画のマッチョ役はカッコ良かった

あ、

ノートンは神

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 01:14:32 ID:YMcnIJEf
ニコラスペタスに似てた

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:10:51 ID:2omUqzZ8
ここは、ノートンは神 スレですか?


57 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:30:57 ID:RLJGyRhL
ここはアメリカン・ヒストリーXのスレだろw



ノートンは神。

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:42:17 ID:Z0ObduXy
おまいらノートンを神と言うなら真実の行方を見て見ろ
すごいから

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:15:04 ID:YN1YYE9c
そんなのはとっくに見ている人間ばかり

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 04:50:29 ID:yCT2O5wP
>>58
真実の行方なんて観てるに決まってんだろwww


ノートンは神。

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 10:18:31 ID:BmYHUI1L
>>58
あんたがそんなこと言うなんてガッカリだ、存在しないのはアーロンのほうさ。


ノートンは神

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 16:48:05 ID:/4Y45Iwd
セックスプレーさ

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 22:09:45 ID:63b7u7rb
囚人服が妙にカッコよく見えるのは何故だ

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:26:17 ID:+8aBq8DA
その下にある鋼の肉体のなせる業だな

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:32:08 ID:fGrRCIQp
でもなで肩

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:15:27 ID:+8aBq8DA
なで肩はアイデンティティ

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:04:37 ID:ST4sft8G
ノートンもうこういう役まわってこないのかな。

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:34:31 ID:MI4XUTry
あげ

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:38:28 ID:rRIEQWb5
この映画普通に名作だと思う

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:35:51 ID:5wqs67Up
この映画良いとは思うがまとめ方に納得がいかない
移民や人種に関する問題は
「差別はいけないからやめましょう」
なんて簡単なことで片付く程単純な問題じゃない

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:41:36 ID:iIaDiYHR
確かに。
でも、この映画を観て、そういう簡単なことに気付いて
差別をやめる人がいるとしたらそれもいいんじゃない?

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:30:19 ID:LkCEiyHj
「差別はいけないからやめましょう」
なんて簡単にまとめてないと思うけど・・・

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:25:34 ID:FSbX5pTS
簡単にまとまってないし解決もしてないし

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 04:58:18 ID:vDESiysc
>>72
差別はやめましょうで終わると思いきやあのラストだからな

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:31:43 ID:l97bfgGV
簡単に答えが出せるような問題でもないが何かしらの答えを出して欲しかった。

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 11:50:06 ID:wvHZQNs/
>>75
簡単にはまとまってないし、解決もしてないが、
何かしらの答えは出てるのでは?

それが刑務所での黒人と兄の交流ではないかな。

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:10:50 ID:7Yvvt3Dg
「差別はいけないからやめましょう」

そんな単純な話ではない。

偏見を拭うには交流しかない。

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:12:14 ID:M6sn2vNu
悪いことしたらいつか自分に跳ね返ってきます><

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:07:47 ID:Cc4ZU+9N
>>78
つっても弟がやったことっていったら
白人をいじめてる黒人にメンチ切ったぐらいだけどな

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:35:54 ID:yAgAk3SA
ファーロング萌え

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:39:28 ID:2A6zMVsD
あの刑務所の黒人は決して権力があったわけではなく、それこそ死にもの狂いで他の黒人達からデレクを助けていたのだと俺は思ってる。
それは人種のボーダーラインを越えた友情なのかもしれん。酒入っとるんでキモイ発言失礼。

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:49:49 ID:EJiy5WLd
結局人種差別を無くすのに必要なのは愛(もちろん友情も含めて)だと思う。
刑務所の黒人の愛がデレクの心を変えたってことで・・・
(俺はあの黒人のシーンで泣けたw)
酒入ってないがキモい発言失礼

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:56:17 ID:GKwUKXB0
とにかくあの黒人GJ!

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:34:32 ID:+Jsa4Rao
復讐の為にその後再びネオナチに戻ってたりして。


85 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:26:52 ID:tcA1X8X3
>>84
その後を友人と話したことがあるが、やっぱ戻らないでしょ、
という話に落ち着いた。(希望も含めて)
復讐では何も産まないことを学習したでしょう。人間だもん。
まあ人間だからこそ愚かとも言えるが・・・

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:03:20 ID:fwmer3lH
いいな〜…そんなに熱く映画について語り合える友達いね〜よ…

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:35:00 ID:pauImWHX
デレクは不器用だよな。
刑務所で白人を敵に回すような真似しなければアッー!んなことはされなかったはず。

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:01:04 ID:bN6gunbM
この映画のノートンは評判がいいけど、
「ハーケンクロイツ」でのラッセル・クロウに似すぎ。

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:09:45 ID:H4Sy7SwM
>>88
そうかな?
共通点はナチな所だけだろ。
て言うかあの映画後半ダレ過ぎw

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:50:22 ID:PUHCOEHI
>>87
ジャイアンがスネオみたいな真似出来っかよ!

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:16:41 ID:hU6ZgFTn
意味不明

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:21:13 ID:g4DtFEZu
校長が兄貴に放った投げやりな根回し依頼、アレはやっぱ酷いわ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)