5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成海璃子】  神童  【松山ケンイチ】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 12:17:44 ID:OXA0j3BK
『クラシック漫画の金字塔』と名高い傑作「神童」を、今話題の若手俳優二人を主演に迎え実写映画化。
今春公開。

CAST
成海璃子   松山ケンイチ  手塚理美 甲本雅裕 串田和美
浅野和之 キムラ緑子 貫地谷しほり 西島秀俊 吉田日出子 柄本明

監督:萩生田宏治(『帰郷』)
脚本:向井康介(『リンダ リンダ リンダ』)
原作:さそうあきら「神童」(双葉社刊)
音楽:ハトリ・ミホ

公式
http://www.shindo-movie.jp/

成海璃子
http://www.ken-on.co.jp/riko/
松山ケンイチ
http://www.horipro.co.jp/hm/matuyama/

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 12:22:50 ID:OXA0j3BK
試写会記事など
http://www.cinemacafe.net/news/cgi/report/2006/12/1142/
http://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2006/12/post_549.html
http://cinematoday.jp/page/N0009611
http://www.cinematopics.com/cinema/c_report/index3.php?number=2435

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 12:28:25 ID:32qQ7f12
松ケンはまーた漫画原作か

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 12:40:51 ID:a0GxtsGe
なんだ大友の
「童夢」の映画化かと思った

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 15:03:04 ID:soNO+PoA
こなぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 17:01:19 ID:vswntGdh
タイトルの文字がかわいいよね
パーツ全て音楽記号で構成されてるの

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:29:14 ID:oMSWaRPt
松ケンファンしかこないだろ、ここ

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:47:21 ID:PiAfTRAx
うたの設定がなあ…
何か原作とは全然別物になりそうだな
まあ野球とかは無理なんだろうけどさ

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/08(月) 19:56:52 ID:QWN0kqfM
萩生田監督の最近の仕事って・・
「家路(前・後)@NHK中学生日記」→14才の母
「神童」→のだめカンタービレ

ビミョーに最近のドラマとテーマかぶってるんだよなw
偶然だろうけど。

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:09:19 ID:YGFv9UUb
どれくらいの公開規模なんだコレ
うちの地域やるんだろうか…
松山ケンイチがこれまた漫画のワオそっくりで笑える

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 01:25:15 ID:3iYfUfsI
ソ....ソガクジャン

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:25:14 ID:GDwYAp12
こずえがうたのライバルになってるしww

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 03:37:46 ID:W/f7cTpq
何年か前に読んだが…
内容ほとんど忘れてもうた
あのさそうの世界観は実写で再現できるのか?

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 04:00:22 ID:EL3uresj
 同じ名前の天才バイオリニスト(?)の小説があったと思うが、それではなかったのか‥‥orz。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 09:35:30 ID:hDnSYoOs
うた役の子は瑠璃の島でくらいしか見てないが、
ちょっと年齢に対して大人びて見えすぎだよな?制服が浮くっつうか
撮影当時13歳にはとても見えない。演技はうまいんだろうけど…まあ見てみなきゃわからんな
ワオはもうちょっとチャラチャラしたイメージだったんだけど、これくらいドン臭くてもいいのかもしれん

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/09(火) 18:00:54 ID:dJ3me2i7
実写ではウタとワオのラブシーンはあるんでつか

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/10(水) 04:39:59 ID:8PwU1g5g
ないだろ
中学生と大学生じゃ犯罪

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 01:44:14 ID:UrgfGHfb
うたは元から病気って設定なの?
病床の口が悪い美少女かよ
何その糞映画フラグ

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 10:09:21 ID:uWQPtDnv
スレ立ってるとは知らなんだ。。
ハイ、松ケンファンです。
ワオ、適役杉だろ。。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 11:20:08 ID:yHp2IYG7
のだめと比較されんのは必至
あれもどうせ映画になるんだろ?

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 12:01:20 ID:uWQPtDnv
元から病気ではないよ。

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/11(木) 23:30:31 ID:5tRGddF3
わお!(シャレじゃなくてw
神童スレが…ちょっと感動した
成海さん普通に松ケンより年上だと思ってたから最初吃驚した

>>17
よかったw

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/12(金) 23:37:04 ID:DvJm9zk3
原作じゃ無意味に保健の授業が描かれてるけどな

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 04:00:24 ID:F/2Ialne
>>20
アニメのだめのクレジットにアスミックの文字があったね。
でも、テレビのテンションそのままに映画にしたらしんどいし、
どうするんだろ。

原作は小学生だろ?
制服着たうたなんて想像できんな。

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:31:28 ID:z7m+bnA+
つーか成海璃子自体下手したらたまに成人して見えるんだよな。凄い大人びてる
制服がちょっとコスプレっぽく見えるのはそのせいかな…

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 12:37:42 ID:cCFJBq3T
『神はサイコロを振らない』ってドラマの中じゃ、
ふつうに大学生役の男に口説かれてたからな>成海
しかも、それがぜんぜん違和感ないっつーのがまた恐ろしいw

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:03:20 ID:ffCjd7zr
三浦さんて、何の役で出るのだろう

ttp://www2.yamaha-mf.or.jp/art/official/yuriemiura/diary.php?archive_month=12&year=2006

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/13(土) 22:47:16 ID:z7m+bnA+
>>27
相原さんじゃなかったっけ
ワオの憧れの人

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 00:23:29 ID:TIS2eI8n
>>25
うん、自分もあれは少しきついと思っていた
老けてるのかな・・・

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 12:22:46 ID:G0crSDTH
>>28
d!
三浦さん可愛いよ、三浦さん


31 :名無シネマ@上映中:2007/01/14(日) 19:08:40 ID:PwLTXJl9
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070114-00000003-gen-ent
ゲンダイ記事だけど貫地谷押されてるね。ヤフートップにもなってるし
ゲンダイはこの前松山の記事も書いてたが、何か逆に怖いな…

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:02:59 ID:/hXs6S1X
>>31
あの人神童に出るのかぁ
何役だろ?

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:09:50 ID:uwY0IwlX
声楽科の子だろ
製作発表会見で髪型パーマかかってたし

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 00:29:08 ID:/hXs6S1X
ほぉ
原作読んでないのだが、映画見る前に読んだ方がいいのだろうか

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 03:19:50 ID:HrB4DW9b
「神童」終了のお知らせ

http://plaza.rakuten.co.jp/fromregard/diary/200612270000/
>原作から「官能」を取り外した映画だと思います

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 03:25:29 ID:1lMbUrbN
あちゃー
あの小学生と大学生の話なのに妙にドロドロとした、アンモラルな雰囲気が好きだったのに
まあ主演二人がイノセントな空気の役者だしね。松ケンなんか売り出し中だし
成海は小学生であんな写真集出したんだから色々やっちゃうのかと思ってたんだけど
後半の唐突で感動モノっぽい展開が突出した、学校とかで見る映画になりそうだな

まあいいか

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 03:45:22 ID:HrB4DW9b
まったく…バッテリーといい神童といい、ちょっと子供向けの匂いがすると
すぐにヌルくする。うざいったら無い。

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 03:52:59 ID:1lMbUrbN
そういや他の試写感想でも「もっとワオとうたの関係に重きを置いたほうがいいんじゃないか」って言われてたなあ
こう、男子中学生の会話みたいなイタい下っぽさを期待してたんだけどね
お綺麗な神童か…
すごくいい作品に仕上がってるとおおむね好評だから、普通に見に行くことにするよ…

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 14:48:21 ID:FgVQz3Ll
神童 盗作 駄作

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 20:39:38 ID:md0cnLUM
成海って子は大人っぽすぎるな
うたはこの日初潮を迎えた とか説得力ないだろ

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 00:19:02 ID:t/yDeh62
まあ年齢設定が中二だしな
かわいいからいいや

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/19(金) 21:21:45 ID:J+PfE+rA
公開日早く教えて欲しい
春っていつだよ…

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 15:14:20 ID:SNxXmw3h
成海ファンだから楽しみ


44 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 04:44:46 ID:AyHpHC9d
プレスのデザインがすんげーセンスある
それだけで見たくなった

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 16:25:45 ID:oP6Lskii
>>42
3/24じゃないかってさ

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 12:16:57 ID:YdSl7d5M
いいとも〜いいとも〜

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 17:31:49 ID:sCMPK2hs
ちょっと設定変わってるのか・・・。
まあデビルマンじゃあるまいし大丈夫だろ。

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:21:38 ID:kYu3fJdQ
公式のトレーラー見てたらwktkしてきた
映像がすごく綺麗だな

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:37:07 ID:zGyZevJV
トレーラーの映像、透明感があって綺麗だ。
官能的な雰囲気はナマの人間がやるとやらしくなりすぎるからこんな感じでも
いいんじゃないか?
美少女が楽器を演奏する絵だけである種の官能性は出るし。

松ケンはL役者で終わるんじゃないかと危惧されてたけど大丈夫そうだな。
トレーラーだとすごく演技達者に見えるw
セリフ無い演技は本当に上手いんだよな。


50 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 01:50:47 ID:hcWjhGMW
特報のクオリティ低いけど、綺麗で空気感のある映像に仕上がってるな
成海かわいいなーホント。顔が完成されちゃってるからどうなんだろうと思ったが、中々良い感じ
ワオは原作に似過ぎwww本当にあのLやった奴なのかね…
あーでもピアスはしてもよかったんじゃね?けっこうチャラいイメージだったんだけどなワオ

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 05:46:28 ID:ZOE3KkHN
官能は演出の領分だ。
それを放棄した時点で監督は駄目。

どうせ事務所のNGが出たんだろ。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 23:36:18 ID:xyjMucEQ
age

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:01:56 ID:dr+TGvJa
トレーラーが見れない件について

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:08:14 ID:43JapIIm
ワオ=土田

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 19:54:50 ID:6teX3caj
(;^ω^)(^ω^;){あげるお

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 01:08:00 ID:iuNHSep1
特報みたら楽しみになってきた。
菊名父子はイメージぴったりだなw
松山は台詞が上達すればなお良いんだが


57 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 06:18:52 ID:KvChY0lG
試写見た映画関係者やライターにはすこぶる好評なんだよな松山。素朴で可愛いんだと
トレーラー見たけどアレ可愛いのか…?つーか可愛いワオ…ううむ
1リットルとデスノの前編しか見てないがセリフは大丈夫なんだろうか

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 10:42:35 ID:O0HTfnsM
うたの評判はどうなんですか?


59 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:33:41 ID:2CaLVmu6
sage

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 14:48:37 ID:tCI/FgwS
mitai

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 01:01:07 ID:sDYrBm+v
更新ktkt

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 01:11:47 ID:r2UuUert
予告編見たけど結構良さそう。

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 03:29:20 ID:RgUXokuu
予告かなりいいな。原作改変と聞いて落ち込んでたが結構楽しみになってきた
予告ってのは大抵面白く見えるもんだが、久々にテンションの上がる予告だったわ
成海も松山も思ってた以上にハマってるかもしれん

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 09:44:08 ID:NUFRRlxP
問題は公開の規模だな。
おれんトコでやってくれるかな。

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 10:43:54 ID:ljgCpM4l
>>63
同意すんごくよかった予告だけでもあの世界観だ
本編みたらすごい人気でるかも

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:46:56 ID:7fURW9td
俺も一瞬童夢かと思った

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 03:23:48 ID:TGqz92zV
昨日前売り買ってきた。特典ショボすぎ


68 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:51:36 ID:H02/al4W
公開の規模はどうだろうね。
意外な作品が規模大きかったり、
キャストが有名でも小さかったりするから分からん。


69 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 15:21:53 ID:XFxzT2dD
何か試写のニュースは結構大きく扱われてたけど、大した公開規模じゃないだろ
ビターズエンドだし。公式の今の状態見ても20館かそこらで全国順次公開ってとこじゃね?
興行的にも結構イケそうな題材なのにさ。少しもったいない気もする

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:07:44 ID:ZXuEOgnW
松ケン目当てだったんだけど、予告見て成海璃子ちゃんの表情と声にドキドキした。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:45:35 ID:98DYeAGh
ワオに「そんなんだから友だちできないんだよ」みたく言われてキレて、
「うっせ!!!!」と怒鳴ってる時の声が、なんとも怖カワイくていい

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:01:21 ID:kqKiW2hY
うたとワオの切ない関係をリアルに描いて欲しい
ってかこの配役はまってるなぁー

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:28:45 ID:gnAwtLNu
作者の意図した深いテーマとは無縁な映画になりそう
だけどうたが可愛いから
どうでもいい

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:41:31 ID:G97Rc0lC
あげ

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:10:56 ID:gASaziBv
公開日っていつ?

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:30:07 ID:g8Msn2Uy
>>75
3/24

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:57:24 ID:ILbOMvS0
75>>まじ?

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:06:15 ID:gASaziBv
3月下旬となってるのは見るんだけど、日付までは公表されてないんだよな。
3/24か3/31だとは思うんだが・・・。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:19:52 ID:qK6mIDbC
この漫画は奥が深い
その分映画に出せるのかな
漫画でとめといたほうがよかったんじゃないか?
でもピンポンはよかったしなー
と無限地獄の今日この頃

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:05:58 ID:3ACIyL+n
福島県で上映するかしら?

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:07:22 ID:M/PA9mcI
「神童」メイキングスペシャル
ttp://www.m-on.jp/specialprogram/sp_detail3146.html

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:35:51 ID:ArByi/nE
>>79
本気で『ピンポン』良かったって思ってるのか??

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:58:49 ID:hF6MwgWo
>>82
漫画実写化して何が一番よかったよ?いってみ

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:05:04 ID:t6A58lPj
関係ない話を膨らまさないでくださいねー

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:17:06 ID:3ejJA0Va
「神童」の公式ブログ
ttp://blogs.yahoo.co.jp/shindo_movie


86 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:43:07 ID:NJOJ+Eon
良かった、うちの地域のマイカルは3月公開予定に入ってた。

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:56:40 ID:xt7P+vS4
映画版には、野球の話は全然入らないのかな?好きなんだけどな。
原作序盤は野球漫画かと思うくらい野球ばっかしてたw

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:40:53 ID:HBMde0IT
>>87
よく分からんが、
「小学校のころはしてたけど、今は母親に禁止されてる」
っていう設定なんじゃないの?
野球だけじゃなく、運動そのものが

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:57:50 ID:TsZm6Jgk
>>87
野球漫画ワロタw
でもあのへんのエピソードは結構好きだったな〜上手いこと入れてくれんかね・・・

ところで試写会情報が続々出てるな。
前売り券も買ったけど、大阪で試写会やるなら行きたい。

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 09:31:22 ID:O7AeGxjR
うた、中学生の設定だから、その辺は過去の話だろうな。
じゃないと時間が・・・

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:46:08 ID:g+hBHQnH
予告トレーラー良かった
上映が楽しみだ

漏れの地域予定入ってなかったがorz
他県まで行くか

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)