5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さようなら】ただ、君を愛してる Part5【またどこかで…】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 01:50:28 ID:3JLHATJ7
2006年10月28日 全国公開 → ロングラン上映中

原作:市川拓司「恋愛寫眞 もうひとつの物語」
監督:新城毅彦

キャスト:
玉木宏 宮崎あおい
黒木メイサ
小出恵介 青木崇高 大西麻恵 上原美佐

主題歌:大塚愛「恋愛写真」
公式サイト:http://www.aishiteru.jp/


<過去スレ>
前スレ:【あのキスの時】ただ、君を愛してる 4【少しは愛はあったかな?】
http://http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164648147/
前々スレ:【生涯ただ一度のキス】ただ、君を愛してる part3【ただ一度の恋】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1163276159/

前々々スレ:【恋愛寫眞】ただ、君を愛してる part2【もうひとつの物語】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1162298058/

初代スレ:【玉木宏】 ただ、君を愛してる 【宮崎あおい】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1146765213/




2 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 08:54:25 ID:MGtEEr1/
訂正 ごめんね、誠人

2006年10月28日 全国公開 → ロングラン上映中

原作:市川拓司「恋愛寫眞 もうひとつの物語」
監督:新城毅彦

キャスト:
玉木宏 宮崎あおい
黒木メイサ
小出恵介 青木崇高 大西麻恵 上原美佐

主題歌:大塚愛「恋愛写真」
公式サイト:http://www.aishiteru.jp/


<過去スレ>
前スレ:【あのキスの時】ただ、君を愛してる 4【少しは愛はあったかな?】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164648147/

前々スレ:【生涯ただ一度のキス】ただ、君を愛してる part3【ただ一度の恋】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1163276159/

前々々スレ:【恋愛寫眞】ただ、君を愛してる part2【もうひとつの物語】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1162298058/

初代スレ:【玉木宏】 ただ、君を愛してる 【宮崎あおい】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1146765213/




3 :名無シネマ@上映中:2007/01/15(月) 15:52:21 ID:+Uq0NFeY
そういえばただ君の公開インタビューで宮崎あおいが純愛宣言した時に
隣にいた玉木は何か答えたっけ?

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 00:25:26 ID:97aWjXp4
本しか読んでなくて、評判もいいからDVD買おうと思うんだけど
皆さん通常かスペシャルエディションかどっち買う?

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/16(火) 06:32:49 ID:scmhfzy0
>>4
初回特典の「静流から誠人への手紙」目当てでスペシャルエディション買いますよ

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 00:46:09 ID:qoUcYuT9
うっ…未だに予告編見ただけで泣けてくる

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 01:20:52 ID:JbmjyvVY
これ、どうせドラマ化するんだろ?

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 02:11:38 ID:AaAk5IlV
>>7
韓国からTVと映画、ハリウッドからリメイクのオファーが来てるって聞いたけど。

ハリウッド版だと静流はナタリーポートマンとかだとメガネはずした後の落差ありそうだけど、こういう純愛物って海外でも受けるのかなあ?

誠人はキアヌなんてことはないだろうね。



まあ企画段階でポシャってハリウッド版はないだろうね。

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/17(水) 11:48:58 ID:yI/bSPJY
アジアではうけるかも・・・。アメリカは・・・('A`)

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 08:41:35 ID:QFxpuCDh
アメリカでも大学辞めてニューヨークに行くんだろうか

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 11:18:22 ID:7vhzaJab
>>10
原作通り、まずはフランスへ行くかもね。

「なんのためのフランス語学科なんだよ」

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 11:49:25 ID:4VR6lape
>>11
確かにww

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 12:13:10 ID:yKPD/zbR
これってもう本屋さんに売ってないんですか???

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/98141305

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:21:49 ID:z5uH0fcs
なあ、ゲスなこと書いていい?

静流と誠って、最後まで処女&童貞だよな?一応確認までに。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:48:58 ID:f34JRyOM
DVDのCMはじまったね。

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 02:11:52 ID:Gh5ZVxyT
だいたい、誠人みたいな男が二股掛けられるなんて現実じゃありえないぞ。
そこら辺が、この映画が男性ファンを掴んでいるのかな。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 03:01:22 ID:cwVNLNZY
そう。玉木宏がモテるんなら分かるが、誠人は人付き合いが苦手で写真が趣味の冴えない男なんだぞ。モテるわけ無い。
あと、静流の病気って実在するらしいんだけど、それにも関わらず映画見てる限りでは嘘臭い無理な設定に見えちゃったのも、残念。
宮崎あおいも玉木宏も大好きなんだけどな。

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 09:36:33 ID:8M+zltsB
この映画を見て、これからはどんなに野蛮な人を見ても
「あの人は他の人より少しだけオリジナルなだけなんだ。」って言う事にしました。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:56:00 ID:3P44rxRR
エランドール、
宮崎あおいが入っていないのが気持ち悪。
ダブル受賞にしてあげたかったす。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:56:32 ID:dCuRQLp0
静流の鳥を追っかけて森を走るシーンとか
初めて誠人の家に泊まった時の登校シーンの歩き方とか
あおいちゃんはそうゆうとこがうまいと思った

誠人は見事なへたれっぷりとか
静流に微妙な質問されたときのキョドリっぷりとかがうまかった
ほんとに童貞なんじゃって思うほどwww

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 01:41:25 ID:Gp76dcZ0
>>17
映画では、誠人は外見的にはモテる要素たっぷりに描いてるみたいよ
ただ誠人本人が他人と距離を置きたがる人だから
そういう意味ではモテにくくなるだろうけど

病気について深く掘り下げたいと思うと感動しにくくなるかもね
病気についての本質は「恋をすると死んじゃう病気」ってのが嘘かホントかそれだけのこと
正式な病名なんてどうでもいい俺は

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 02:37:01 ID:wzjS/HA1
おまいら、ワーナーマイカルシネマズ豊川で
アンコール上映やってるぞ!!
早速見てきたが、また感動した……

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 07:25:30 ID:RdBHyY1U
船橋ららぽーとドライブインシアタープラウドでも2/2までやってるらしい
行きたいが車がない・・・

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:45:52 ID:qr5agFDM
遠い、遠いよ…

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:32:06 ID:xNHzCYp7
>>24
そこのHPとかってありますか?

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 07:52:44 ID:wTm/YvYk
ググれ。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:49:02 ID:xEEEbEvT
静流がコンピューター使う設定だったら、間違いなくimacの花柄だろう。

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 14:49:48 ID:sZl98Gxz
今、文章打ってたら
「誠にありがとうございます」と打つところをミスって
「誠人に愛が問うございます」とやってしまった。
ツボったので、記念カキコ。

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 16:25:09 ID:71ClnQ8m
プレミアムエリアは明日限りです


30 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 20:17:58 ID:dfvOgS78
DVD発売が待てないよぉ(;´Д`)

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 22:09:39 ID:LP14FT+a
「恋しくて」を観るといいよ

原作では誠人とみゆきも見に行って、涙するというシーンがある。ボーイッシュで変わり者のワッツに静流を感じてさらに切なくなる。

もしかしたらこの映画がベースに使われたのかもと思って観ると格別。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 05:33:35 ID:TQeW/RIt
youtubeにあった
天国の森への入口
ttp://youtube.com/watch?v=Lh57nVmjlws

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 11:54:03 ID:iLzW8lUe
NECのコマーシャルの玉木が
誠人の声っぽいから泣きそうになる

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 14:22:57 ID:Qb/b4mBX
この映画に銃撃、格闘シーンはありまつか?

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 14:59:27 ID:Sf3PqSMB
>>34
残念ながら、小池栄子は本作には出演しておりません。

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 01:53:55 ID:wEv/7XeG
ワロタw
あれは当時あっけにとられたものだった。
懐かしい。
この映画はまだ自分の中で過去のものになってはいないけど
いつか懐かしく振り返る感覚になる日がくるんだろうか。
誠人と静流の他愛もない会話と日常のシーンが一番好きだ。


何が言いたいのかというと、DVDはまだかと。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 10:38:51 ID:V9u5QkCR
>>36

スペシャルエディションお待ちの皆さん、お元気ですか?私は今、ゲールズバーグからの移動中に初回特典の「静流から誠人への手紙」を梅酒をなめながら書いています。数が多いのでもう少し待っててね。





と、思いながらもうしばし待つのダ

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:21:02 ID:OV8poHwi
梅酒はダメなの

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:51:51 ID:tUekalD8
梅(酒)はダメなの

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 14:52:22 ID:Gh7mpvJs
DVDのCMが既にやってるらしいが…もう見た人いる?

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 17:18:39 ID:xE8PObAG
本編のCMすら見たことない

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 19:06:06 ID:8tmzREH6
静流視点のアナザーストーリーなど製作きぼん

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 19:19:05 ID:t2RmVJTd
セブンイレブンのレジ横でも流れてるね

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:11:20 ID:eT2NS/Sd
>>43
それみた、
ふうーに弁当温めてもらってる間に
何気なく見たら「ただ君を、愛してるの」の文字が目に入って
なぜかドキッとしたw


45 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:52:31 ID:mDE44lSA
そのあとリアディゾン登場でさらに萌えーだよね(゚Д゚)y

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:22:05 ID:FpxC6AVr
>>37
こういうのって萌えるなw。かわいいw。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:40:41 ID:MAAaQL82
>>46

みんなの中の静流はまだ死んでないから…

嘘でもいいからみんなの中で生き続けたい。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:14:23 ID:nBDEw6zY
誠人も好きだけどなー

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:18:06 ID:zVytZwUy
今更だがパンフを買わなかったことを後悔している。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 07:37:25 ID:zJNuDjK0
>>49
静流がシネコンの売店でバイトしてて、前を通りがかった誠人に
「誠人は必ず後悔するよ。
なんであんな良いパンフ買っておかなかったんだろうって!」
とパンフ片手に営業するイメージが閃きました。
ちょっと寝ぼけとるなw。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 07:56:55 ID:EbsBPjLp
orz

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 07:59:18 ID:EbsBPjLp
あ、ID変わった。
>>51=>>49です。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 19:53:17 ID:cB1+7TsD
パンフって後半は売り切れてたっていう情報があったんだけど
年明けに調布に見に行った時普通に買えたのでびっくりした

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 22:48:16 ID:PDCygb23
前に誰かが実況ナビしたいって言ってたケド、実況ナビってなんですか??

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:32:18 ID:/LruB3HU
>>54
例えば3月24日の午後11時から、一斉にDVDオンして実況板で実況するのん

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:54:58 ID:d/Wc5WnR
【例】

10月8日(日)の21:00〜
 なんでも実況板にて

↓に直前にスレ立て
なんでも実況S
http://live22x.2ch.net/livesaturn/

・事前に時計合わせて
・DVDは事前に入れて置いてメニュー画面の状態に
・21時きっかりに「本編スタート」押す

・お好みでフード・ドリンクは準備しておく
・あまり先走りしないw


57 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 00:28:13 ID:VdwatRmr
>>54です

実況って具体的にどんなこと話すんですか??

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 06:59:39 ID:9Nbi4Xp5
>>57
テレビの実況スレ見たことない?
まあ気軽にみながら、
 ヌルヌルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
とか書き込んでみんなで楽しむわけですよ

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:01:33 ID:TJHKq1iE
楽天〇ックスでDVD注文してきました!プレミアム版です。
しかし「永続特典(フォトブック)」って何…?予約注文すれば必ずもらえるんですかね?

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 06:27:04 ID:aRIfESBQ
以下、楽天解説より引用
>2枚組の『スペシャル・エディション』としてリリースされる本作には、
>映像特典として特報スポットなどを収録。
>ほか、メイキングなどが収められた特典ディスクや、
>フォト・ブックも封入されている。

「封入」だから買ったらそのままついてくるのでは?

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 10:31:58 ID:3v/bbviR
どこで買っても中身は同じだろ。
特別な特典付くとこがあればそこで買うけど。

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:33:21 ID:0AFZgU6V
3月18日@新文芸坐

11:55/16:15/20:35

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:45:08 ID:d/9NUfGS
>>62
d。
同時上映も神。一日中そこに居たいです。
ってか、住みたい^^。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 23:09:19 ID:Pw3XUFY3
誰か暴騰映像うpしてくれ!もう耐えられない

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:27:01 ID:fD0xken0
ほい。初代スレより、冒頭13分。
ttp://broadband.biglobe.ne.jp/stream/nakeru/754511_2.asx
 


66 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:55:26 ID:jSb4aD2B
>>65
冒頭かw
ありがとう!

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 04:32:05 ID:qBpXSw7a
>>65
どうしたのこれ?

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 19:31:24 ID:Wxpu35O+
この映画の宮崎あおいはまさに神だよな

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:00:58 ID:iLx9IWI/
ドーナツビスケットに似てるから、ブルボン「プチ」のいちごリング買っちゃった。あおいちゃんぐらいかわいかったら…あたしが食べても、ただのブスの間食にしかならない…(>_<)

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:19:57 ID:gsIQeQyM
>>69
そういう人が将来綺麗になるわけですよ、この映画的には。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:31:17 ID:y9Z4ogtH
ビスケット苦手だから
抹茶ドーナツで許して

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:38:57 ID:wgI3dSen
誠人が出てるCMだね

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 22:24:36 ID:y9Z4ogtH
うん。誠人がドーナツくわあて出てきてビックリした

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 22:37:41 ID:iLx9IWI/
ミスタードーナツのこと?

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 22:39:30 ID:Wxpu35O+
また玉木宏と宮崎あおい共演してほしいな

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:24:31 ID:M7xtd6pu
ミスドがビスケット使った商品を出したら
あおいちゃんゲストでヨロ

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:47:25 ID:ZBCdiZ2g
>>65
つづきみてーwww


78 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:33:15 ID:cY6yHD3Z
>>77
続きはむずかしいけど、みゆきと静流が仲良くなってから4年生になるまでと静流がNYにいってからのエピソードはあってもいいなあ。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:18:08 ID:d/sNtpMp
>>78
冒頭13分の続きじゃね?

アナザーストーリーはテレビの2時間半特番でぜひ
違うキャストでの連続ドラマはあまりオススメしない
が平山あや版静流、高橋マリ子版みゆきもちょこっとだけ見てみたいきがしないでもない

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:23:44 ID:ukc2AKoN
お、平山あやいいかも。
でも明らかに可愛すぎ

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:46:53 ID:rrlhUrsQ
>>79
それ何時やる?

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 01:59:15 ID:5ptsL9AF
DVDにオーディオコメンタリーって入ってるのかな?

出きれば、静流+誠人とゆかいな仲間たちで夏の海での写真をキャンパスの中庭でワイワイいいながら見てる感じでやってほしいな。さらに別のチャンネルでは監督はじめスタッフの方たちの専門用語が飛び交うようなものの2パターンで。


83 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 04:50:30 ID:gKrBos31
>DVDにオーディオコメンタリーって入ってるのかな?

入ってたら嬉しいが、写真展のシーンではウザそうだな。

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:09:37 ID:gy8M/WgX
なあ、ちょっと相談にのってくれ。

まだ本編みてなくて、ナビゲートDVDと原作本を買ったんだが、
どういう順番でみるのが一番効果的?
ナビDVD→原作→本編ってみても大丈夫かな?

もちろん、本編DVDはスペシャルエディションを予約済み。

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:43:33 ID:eTFPw9Yj
>>84
とりあえず原作を最後にするのがおすすめ

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:46:05 ID:1BXf+Scb
原作との違いが気になってしまうと思うので、ナビDVD→原作→本編で
いいのでは?
ちなみに漏れは、本編→ナビDVD→原作

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:51:12 ID:1BXf+Scb
間違えた。「ナビDVD→本編→原作でいいのでは?」だった。スマソ

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:30:20 ID:aMXCY1hw
>>84
最後のどんでん返しを聞いているなら、どれからでもそんなに差はないと思われ

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:32:04 ID:PR1Ym7gv
話の腰を折ってすまん。
昨日、初めて「ヴァージン・スノー」のトレーラー観たんだけど、
なんとなく「ただ、君」を彷彿させる作りなんだよね。

ミコミコあおいをデジカメでコソーリ撮ったりとか・・・

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:44:29 ID:gy8M/WgX
>>85-88
サンキュ!
ストーリー全然知らないので、原作を最後にするよ。
ホント、ありがとっ


91 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:54:07 ID:eTFPw9Yj
>>89
俺は『恋愛小説』が近いと思った
作り方が

>>90
あと1月、読むの我慢しないとね

ちなみに俺は、本編→原作→ナビDVDの順番でした
映画見終わって早々本屋に走ったw(ナビは売ってない所多かったのですぐ買えなかった)

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:11:05 ID:31Lun4eA
本当に本編DVDを楽しむなら、ナビゲートも原作も読まずにサントラ聴いて発売を待つということだと思うんだけど、我慢できないだろうな。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:49:09 ID:lDKcAEdx
ナビゲートDVD見たヤシいる!?

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:45:23 ID:v2Qufrp+
(*^▽^*)ノ

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:59:08 ID:jUQOa0c8
>>93 ここにいますが。
ナビDVDも、写真集も、サントラも購入済み。
余談ですが、写真集の誠人が坂道でチャリ乗ってる写真に、うちのアパートが写ってます。


96 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:59:45 ID:dOMFV/l1
>>95
お前んちで、DVD観賞会しようぜ

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:11:49 ID:oI4Eqj4I
スペシャルエディションの特典映像がナビゲートからの流用なんてことは…

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:09:00 ID:jUQOa0c8
ドーナツビスケット持って来たら入れてやる

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 01:21:21 ID:gcNLrA5s
この映画のサントラの
チャクメロとかあるさいとあります?

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 01:45:10 ID:we3ywoJU
>>95
写真集って静流出てくるの!?

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 05:49:03 ID:aZeouKUh
>>100
すまん。
「写真集って流出くるの!? 」と読んでしまい、
「へー、メイキング画像もあるんだ」と一人で解釈しました。
まだ寝ぼけてるな。みんな、おはよう。

102 :95:2007/02/15(木) 08:20:11 ID:XjCmvuWf
おはよう
誠人が撮った静流の写真は何枚かアリ。
プロのカメラマンが撮る雰囲気の写真じゃないけど、味わいがあって好きだ。
誠人(玉木)のコメントつき。

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:20:50 ID:zCpURei9
なんでこの映画アカデミー賞の日本テレビの番組にでてないんやろ?

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 21:42:41 ID:4c6Yuleh
売り上げ、話題、テレビ局のバックアップ、事務所の力
のどれかが欠けているから
最も可能性あったの主演女優賞ぐらいだっただろうけどね

ただ、俺はこの映画を愛してる

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:25:16 ID:FcEYq9Hw
俺漏れも

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:29:18 ID:01AC5GxN
僕は映画→原作→ナビDVDの順番でみました
涙の量は<  <    になってます
もう一度本編みたら、もう最初から泣いてしまいそうです
賞なんてどうでもいいです、一生この作品を大事にしていきたい

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:07:00 ID:/1dUiusw
10年後に再評価されたりして。

まあ、DVD出たらイヤでも再評価しちゃいますが。

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:57:42 ID:bZr7mSIK
DVD発売、あと一ヶ月の辛抱だ!!
静流欠乏症の皆、
「草とか食べて」頑張ろう!!

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:16:08 ID:4hVSyPKZ
プロデューサーの人が逝ってたけど、同時期の他の映画よりもDVDの予約状況いいらしい

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:21:20 ID:bZr7mSIK
静流の人生は輝いていた、誠人に出会ったときから。
自分の命が尽きようとも、誠人を好きになる事を選んだ。
どんなに苦しくとも、誠人に想いを寄せて生きた。
「世界で一番好き」その想いを死を恐れずに誠人に抱いた。

……穢れた世界に生きる我々に、素晴らしい夢を与えてくれたよ、この作品は…

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:25:21 ID:ebvkc6sc
>>108
何気に日常で使える表現満載かもな

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:26:43 ID:bZr7mSIK
誠人は静流と出会って、安らぎを得た。
己が持つコンプレックスを唯一受け止めてくれる存在だった。
みゆきへの想い、そして静流からの想い、揺れる誠人の想い。
「君は、僕の世界の全てだった」
失って初めて気付いた彼女の想いが詰まった寫眞に、彼は呟いた。

……涙と言うものを教えてくれたよ、この作品は…

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:31:45 ID:bZr7mSIK
みゆきは二人の恋をそっと支えた。
自分の気持ちに気付いていながらも、静流に手を差し伸べた。
愛の石で通じた静流の気持ち。
「一人分の幸せを、ちゃんと渡してあげないと」
その手に持つ幸せを渡す手助けを、二人は喜んで促した。

……美しすぎるよ、この作品は…

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:37:22 ID:bZr7mSIK
涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙涙

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:39:52 ID:SPKcWFuQ
発売が近づいたのはうれしいのだけどあの喪失感が襲ってくると思うと…

体調整えとこ

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:42:40 ID:SPKcWFuQ
>>115
ちょっとみすずのモノローグっぼい

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:45:33 ID:bZr7mSIK
>>115
ガンバ

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:02:09 ID:cYgbiflX
「写真は時を捕らえる」あるいは「写真は光を捕らえる」と言われる。
静流は誠人と過ごした「時」と静流の心の「光」だった誠人を撮り続けたのだろう。

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:35:42 ID:mF97Mdm+
「恋すると死ぬ病気」
「誠人がびっくりするくらい綺麗になって、誰からも愛される女性になる」
「私に生まれてきて良かった。他の誰でもない、私に生まれてきて良かった」
「好きな人が好きな人を好きになりたかっただけ」
 他にも良い台詞あったらカキコ下さい。

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:37:32 ID:PpHNSryn
>>115
はげどー
あの喪失感は・・・
でも見ずにはいられない


121 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:29:01 ID:TjFyv6ps
確認したいシーンもいくつかあるし。発売が待ち遠しい!
にしても、
ヘタレ誠人と俺様千秋が同一人物とはどうしても信じられん
誠人を背負って走ってくれた男気ある関口君が、千秋ラブのオカマ真澄ってのも信じられんし
かわいい女子大生の井上サンが、性格悪い彩子ってのも。
この映画も、のだめカンタービレも好きだったから混乱しつつどっちも楽しかった

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:58:24 ID:1xKvasqi
本当に発売が待ち遠しい!
大塚愛の曲も本当に映画に合っていたなぁと思う。
カラオケ行って歌うと映画思い出して泣きそうになって上手く歌えなくなる。

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:25:57 ID:zVEr2udA
>>122
♀ですか。カラオケって

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:04:52 ID:FC5Gkm5f
3月に池袋の名画座で『虹の女神』と二本立て上映するね。
やっぱ、この2つは切っても切り離せないのか・・・

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:17:54 ID:b6N1Yslq
>>123
私は>>122ですが、♀でございます。

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:28:34 ID:szPolU52
アフラックのCM見てると、
元気な静流が、幸せな生活送ってるような錯覚を覚える。
あの自転車で帰る家では、誠人と暮らしてて、
ペットにアヒルを飼ってんの。



127 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:56:21 ID:v3VWWna1
で、梅酒を飲んでると。

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:16:38 ID:j/7E11XK
za

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:23:21 ID:j/7E11XK
残念。誠人は音大に転学して、性格も変わりましたから。

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 08:20:24 ID:CdL31K9F
それを見た静流「ぴぎゃー!」

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 08:28:47 ID:Q59JF9bG
>>84
なんだけど、映画→ナビゲートDVD→原作の順番を予定してる。
それまでは、ほかの映画でなんとかごまかすよ^^
でも、DVD発売待ち遠しいなぁ・・・・
2月が一年で一番短い月だという事がせめてもの救いですなw

最近になって妙に映画にハマっちゃって(とくに宮崎あおい)
片っ端から見てみたい><
早く3/16こないかなぁ・・・

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 08:46:41 ID:ceT4Go01
>>131
ただ君のぁぉぃとは全然タイプが違うが、
個人的に抱くぁぉぃのイメージの映画は

害虫
好きだ、
初恋

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:01:13 ID:qKKilEXm
確かに無口で人と距離を置いて生きているというのが印象にある。幸薄いというか。

だから「NANA」で明るく幸せな家庭で育ったという設定に昔からのファンは戸惑っただろうけど、予想外の代表作になってしまった。

まだ見ていないなら「いぬのえいが」の最終話「ねぇ、マリモ」はあおいファンでなくても感涙ものの1本ですね。

「ただ君」の前にもっと号泣する映画をみるというのはどうかとも思えますがね

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 11:19:23 ID:ceT4Go01
「ねぇ、マリモ」は号泣ものだったねぇ。
なかなか出てこないから不安になったけど最後の15分で思いっ切り泣かされた。

>
「ただ君」の前にもっと号泣する映画をみるというのはどうかとも思えますがね
禿同
でわ、「パコダテ人」を勧めます。w

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 14:52:51 ID:CdL31K9F
「いぬのえいが」に宮崎あおい出演。

...パグかペキニーズの役で...
(って、すいません。書いてみたかったんです^^;)

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:23:11 ID:PpLNi6yz
そういえば、「いぬのえいが2」はどうなったんだろうね。
当初の予定ではとっくに公開されてるはずなんだが。

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:17:09 ID:ueNLctvL
>>134
最後の15分で泣かされたと言うが、それ以外見所の無い映画だよな。
でもペット飼った事の無い友人は、何処が感動するの?と訊いていた。
(ストーリー無いからねえ・・・)

元気な清流見たけりゃ、ケータイ刑事だな。

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:45:00 ID:Ti3xAszG
そう、油断していたから余計グッと北。

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:21:31 ID:QWzmh4qY
他に宮崎あおいがでてる映画などでオススメってありますか??

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:11:09 ID:xrQLjRd1
>>139
「初恋」でおとなを睨む目が印象に残ってる。暗いし、内容よくわからないっていうのはあるかもしれないけど。

あおいちゃんってこの映画の主役をやりたくてバイクの免許を取ったって読んだことがある。

雑誌で「蒼井優と宮崎あおいは両極にある」って書いてあった。蒼井優は演じるまえに頭のなかで演技をイメージして望む。あおいちゃんは現場の雰囲気の中で役に入り込むとのこと。

また共演して欲しいな。

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:00:16 ID:67nHq48p
初恋は純愛物語としてかなり良い線行っていると個人的には思っている。
バイクの免許は別の映画のために取っていたはず。
初恋の撮影の時、自分から監督に運転したいと申し出たと言っていたような。
ギミーヘブンのあおいも>>132で上げている作品の延長に位置するイメージじゃないかな。
お薦めかどうかは分からないけど。

>また共演して欲しいな。
共演した「害虫」と「青と白で水色」では仲が良くない役立ったね。
ファイブミニのCMのメイキングで「初めて仲の良い役だった」と
ちょっと嬉しそうに蒼井優が話していたよね。

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:13:51 ID:LfE+AWRA
>>141
バイクの免許は初恋のために取ったんじゃなかったっけ?
でも一回企画がポシャったので、無理かなあ?と思っていたら、再オファーが来たとか来ないとか。

>>139
俺は個人的に「富江 最終章」がお気に入り。
まあ、他の富江が・・・だっただけに、良く見えるのかも知れないけど。

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:50:05 ID:67nHq48p
>>142
あ、そうか!一回目ポシャった時に取ったのか。
>>141を書いてから、バイクに乗っている他の映画って何だっけ?と考えたんだけど
全然思い浮かばなかったから、一人??状態だった。
スッキリした。アリガトー


144 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:18:21 ID:WkZCD0sg
静流の印象が強いなら、たぶん他の宮崎あおい映画は観ない方がいい鴨。
これと同じような役どころはちょっとないからなぁ。
あえて出すとするとパコダテ人かな。

ただ、作品としては「好きだ、」が一番いいかな。



それよりも、「ただ、君を愛してる」という映画の感じが好きなら、
迷わず「恋愛小説」を勧めるよ。
玉木宏の主演は一緒で、相手役が小西真奈美だ。
似たような感じではあるけど、なかなかいいよ。

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:11:26 ID:9OX1lkFQ
好きだ、は眠すぎ・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)