5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヘレン・ミレン】クィーン(The Queen)【エリザベス2世】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 05:51:18 ID:9D8uvIvv
テレビでエリザベス1世の次は映画でエリザベス2世。
女王付いてるヘレン・ミレンのアカデミー賞はほぼ確実?
4月公開。配給は何故かエイベックス。

キャスト
ヘレン・ミレン…エリザベス2世
マイケル・シーン…トニー・ブレア
ジェームズ・クロムウェル…フィリップ王子

スタッフ
監督…スティーヴン・フリアーズ
脚本…ピーター・モーガン

公式サイト
http://queen-movie.jp/
http://www.thequeen-movie.com/

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 05:51:29 ID:9D8uvIvv
ちなみにヘレン・ミレンはエリザベス1世で既にエミー賞はとってる。
この前のゴールデングローブ賞では両方で同時に受賞。

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/18(木) 16:19:43 ID:0ZQsiVDZ
ばぁーいせこ、ばぁーいせこ

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 18:25:14 ID:FRA1el9W
あげ

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:36:02 ID:cWuWQ0gO
>>3
今はパンセクシャル云うらしいけどね。>バイセックス

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 01:22:07 ID:ykstYpcA
がんばれ〜〜たぶちぃ〜〜

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 09:21:32 ID:S+iT/1HY
なぜバイセックス?

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 17:10:45 ID:x91kjPrA
新設エイベックス映画部買い付け担当 U氏は凄い。前の会社では『ミリオン
ダラー・ベイビー』『クラッシュ』、更にオスカー外国映画賞をとった『そ
して、一粒のひかり』を買い付け。こんど『クイーン』でとったら4冠だ。
確か本も出版されると聞いたがどうされたのだろうか?裏話が楽しみなの
だが。


9 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 21:04:35 ID:2Pnoq+zw
『そして、一粒のひかり』はちがうんじゃない?

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:40:03 ID:jkgu08z1
あー、やっとこのスレ立ったか...。乙 >1

この映画、正月に飛行機の中で偶然見て「おぉっ!」っと思ってたが、
案の定、オスカーのノミネート沢山もらったね。


11 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:28:20 ID:h8duwnji
鬼教師ミセスティングル役がよかったな、この女優は

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:47:08 ID:Q9DqYrLP
魔女顔の割に爆乳だよね〜


13 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 07:36:36 ID:fBraGbmz
>>7
クイーンのbycycleはbysexualにひっかけてるわけ。
Fマーキュリーがゲイなのは知ってるよね?
こういう説明ってするとほんと野暮だよなあ…

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 10:20:47 ID:oqbWAqSI
>>9 そうでした。オスカー主演女優ノミネートだった。

>>13 但し映画は現在のエリザベス女王を描いているもので、ミュージシャン
 とは全く関係ないんだが??なんで? ダイアナ妃事故死前後の英王室
 のあたふたぶりと、ブレア首相との攻防?を描いている映画だって知ってて
 書いてる? それとも釣りか?

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 11:02:13 ID:fBraGbmz
いや、私は>>7の質問に答えただけで、そう噛み付かれても…
それを言うなら最初に書いた>>3
それに妙な突っ込みを入れた>>5に言ってよw

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 11:03:28 ID:fBraGbmz
あ、もちろん映画の内容は知ってるよ。
だからこのスレに来たんだし。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 04:26:40 ID:/0fUWQvT
>>11
去年、テレ東で放送していた映画?
おバカすぎて、面白かった。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 04:14:32 ID:0ezHra2J
なんかのプレミアでのヘレン・ミレンが可愛かった

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:13:29 ID:BQ32MDLn
俺の方が可愛い

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:44:43 ID:SyO5wHqA
しかし全然進まないスレだな。
ちょっとageとくぜ。


21 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:02:00 ID:KTC+e0wi
つかさー、なんでいっつも日本公開遅いの
とっとと公開してほしい

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 19:35:36 ID:n0cuSMrN
すんげーつまらなかった
ババア以外見ないほうがいい

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:00:06 ID:9Ac75K2E
顔真似
http://www.afpbb.com/article/1332140?offset=0

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 11:15:37 ID:Fa3xROZC
エリザベスの心情を一番理解したのがブレアで・・・
それが英国アカデミー賞作品賞取って・・・
そのブレアは今降ろされそう


なんだこの状況は

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:24:49 ID:evK8F8uR
ターゲットが今一分からん映画だよね。我々庶民に他国の女王の苦しさを
理解せよといわれてもねぇ〜〜??日本の皇室の方がドロドロ面白そう
だ。勿論演技や映像は素晴らしいんだが。だから〜〜??って感じ。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:02:44 ID:U9zYyTvC
あげ

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:37:04 ID:ZZgpgSty
>>25
そもそもイギリス人によるイギリス国民のための映画だし

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:56:48 ID:7Z1NFXAB
>>1
×フィリップ王子
○エディンバラ公フィリップ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)