5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【狙撃】山猫は眠らない【シリーズ】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 22:02:23 ID:hCECSkFY
トム・ベレンジャーが渋い魅力を発揮する硬質なアクション・ドラマ。

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 22:06:31 ID:hCECSkFY
山猫は眠らない2 ー狙撃手の掟ー
http://www.sonypictures.jp/homevideo/catalog/catalogDetail_JPDVDTSDD-32235.html
山猫は眠らない3 ー決別の照準ー
http://www.sonypictures.jp/homevideo/catalog/catalogDetail_JPDVDTSDD-36207.html

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 22:13:12 ID:gi7mB8r8
確かに渋いね、おもしろいし

4 :age:2007/01/21(日) 01:26:30 ID:nwVYrxrh
1、は傑作。

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 13:23:39 ID:FLxNvfnH
>>4
あがってませんけどw

age

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 14:31:35 ID:4nlNJooO
2からは見てないんだよな。


7 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 16:19:57 ID:wWOhoOHb
2もオモロイ。

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 16:20:55 ID:sotr29+n
銀メダルの奴は1ですか?

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 16:24:46 ID:wWOhoOHb
>>8
1だす。

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 18:27:21 ID:sRxfn4jZ
ルイス・ロッサはこれの1とアナコンダしか見てないが、
中々いい仕事する人だと思う。

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 22:53:28 ID:6jhVkBXt
1で指ぎゅーとやられちゃったじゃん。

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 23:06:21 ID:GfMMbx1s
この邦題を考えた人はいいセンスしてるよ。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 01:39:19 ID:auhBdvUn
同意
このタイトルで見ること決めた記憶がある

14 :age:2007/01/22(月) 02:59:13 ID:KTtcWbG/
船戸与一を
連想した。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:09:42 ID:Y4tIiF/m
「山猫は眠らない」狙撃シーン
http://www.youtube.com/watch?v=Wau7pME7QLo

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:20:47 ID:NXUXVjlZ
2でも既に街中どっかんどっかんで狙撃なんざ関係ねーwて笑ったけど、
3の酷さ加減には本当に閉口した。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:43:18 ID:Y4tIiF/m
ハリウッド映画はシリーズを重ねる度に質が落ちるのさ。
これはお約束だからね。

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 01:57:07 ID:0/ObGgff
トム・ベレンジャーの現在を確認する為の映像資料だから

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 18:03:58 ID:VOGdLtWi
1で、麻薬組織に走った弟子を殺すシーンが好きだな。
見つめあってから撃ち合ったりしないのがいい。
こういうのが本当のプロの戦いだと思う。


20 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:12:54 ID:NDthM9hU
ルイス・ロッサ監督と言えば、
「大統領暗殺指令」
「スペシャリスト」
もお見逃しなく…。

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:09:30 ID:6QcoxXvR
スペシャリストってスタローンとストーンが共演してる映画じゃ
なかった?

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:31:59 ID:ejsJ+tSc
ドルフラングレンのスナイパーって映画も意外といい出来だよ。
アクション映画という感じじゃない。なんというか、味がある。
M82対物ライフルだったかな、ラングレンの銃は

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:18:17 ID:UOP9xfKv
>>21
そうだす。爆破工作員が主人公の映画。
シャロンとのからみが話題になりますた。

>>22
「スナイパー 狙撃」っていう映画だったよね。
 ラングレン主演の映画では面白い部類だな。

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 19:01:43 ID:4wWfK9wb
>>20
アナコンダの方が好きだな

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 12:55:49 ID:1ndNyAOp
海兵なのにリューボルド載せてるのが納得行かない。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:00:45 ID:tNKpt2By
トム・べレンジャーと言えば、
「戦争の犬たち」
「プラトーン」
もお見逃しなく…。

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:11:33 ID:CO+6zy7F
メジャーリーグもよろしくね

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 08:43:09 ID:73yX1KhL
メジャーリーグ2もよろしくね

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 13:49:20 ID:gdygz1oW
野獣教師もよろしくね

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:23:35 ID:73yX1KhL
野獣教師を知っていたか。
おらは劇場で観てしまった。
800席ある劇場で20人ぐらいしか入っていなかった。
「無念じゃ…」 by トム・ベレンジャー

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:42:31 ID:Y3kX1bkt
「野獣教師」は隠れた傑作だと思うんだがなぁ・・
単なるアメリカ版「ビッグ・マグナム黒岩先生」だと思ってたら
クライマックスは傭兵VS傭兵でかなり燃えた。
でもトリート・ウィリアムスにバトンタッチした続編は屑だった。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:03:28 ID:NBPSjPr/
山猫は眠らないがおれの映画の原点
トム・ベレンジャーも今でも好きっす

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:21:29 ID:uS/nIGWb
DVD安売りコーナーを覗いていると
「山猫は眠らない」に、今だけ1000円の大きなピンクのシールが貼ってあった。
よし久々に見たいし買おう!(´¬`*)
家帰ってシール剥がしたら「3」の文字が出てきた。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:38:58 ID:++RgfEdG
>>33
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:59:24 ID:CWDSgQhR
おいらもDVD探しに行くだ。
2,3はBOOK・OFFで売ってた。

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:20:27 ID:fiQpXhwB
やっぱり1が欲しいよねー

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:36:12 ID:C2OBFGj4
>>31
消防の頃「ビッグ・マグナム黒岩先生」の予告をテレビで観た。
高校で教師役の横山やすしが44マグナムを乱射している予告を
観て、無茶苦茶な映画だけど何か観たくなった記憶がある。
この映画って、ひょっとしたらカルトムービー?

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:35:57 ID:5kxDPjGF
>>37
西川きよしに散々ダメだしされた映画。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:53:33 ID:Hyy1ISxC
2で使ってたベンツって
ロリンザーみたいなディッシュホイール履いて
車高も微妙に低いしで違和感を感じた


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)