5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SHOOTING DOGS】 ルワンダの涙 【Beyond the Gates】

1 :フランソワ:2007/01/20(土) 23:07:17 ID:Vskep5sZ
2007/01/27公開

クリストファー神父 ジョン・ハート「Vフォー・ヴェンデッタ 」「ヘルボーイ 」
マリー クレア=ホープ・アシティ「トゥモロー・ワールド」

http://www.r-namida.jp/index.html


2 :名無シネマ@上映中:2007/01/20(土) 23:08:04 ID:Vskep5sZ
ホテルルワンダは所詮娯楽映画だったかも

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 16:43:32 ID:8Dq7iRae
昨日見た。いつマリーが抱えた子供が泣き出して兵士が静かになるかと思ってしまった

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 17:20:32 ID:OzlkjUeC
優位なメスと劣位なオスの歴史

生物:生活能力のあるメスが生活能力のない矮小なオスを養う関係は生態系にはいくらでもある
それで、受精卵ができて、オスの精子が必要なくなる
すると、どのオスも追い出されるか、殺されるか、
メスの体内に吸収されるかのいずれかの運命になる

人類:人間も古代ではメスが優位
一例:アマゾンは狩猟民族で、狩猟の女神アルテミスを信仰していた
女のみの部族であるため子孫を残すためには男が必要である
このため時折捕虜として男を連れ帰ることがあった
捕虜となった男は全裸にされ手枷、足枷がつけられ子作りの道具として多数のアマゾンによって嬲られ精を搾られた
その結果、すぐに発狂するか廃人同然となり、男性機能が役に立たなくなった者から順に絞め殺された
男児が生まれた場合は即、生き埋めにして殺すか、不具として奴隷とする
女児の場合はそのまま戦士に育てた
こうしたメス優位な社会が古代ではごく当たり前であり、男は女に約5500万年間虐げられてきました
メス優位社会は母なる大地(女神崇拝)、自然崇拝が基本です

メス優位がオス優位?になったのは、キリストや仏陀や孔子などの男尊女卑思想登場前後からです
オス優位?社会は父なる天を崇拝、文明マンセーが基本です

ところが、昨今はフェミニスト(女尊男卑思想)によりまたメス優位となってきました
それにつれてメス本来の凶悪性が出てきました(オス優位?な時代ではおとなしくしていただけ、殴られちゃうからね
これらは、妻の夫殺しが年々ハイスピードで激増している事からも分かります
鬼嫁、熟年離婚、女だけ過剰な保護、貢ぐ君、不幸で悲惨な結婚生活、女子にのみ甘い判決、豪華な女子刑務所、金銭搾取、女優遇マスコミ、他多数

女の子は優しい?か弱い?(笑)メスは本来凶悪です。今後、更に男性差別が激しくなっていくでしょう。最終的にオスはメスの奴隷になります
オス優位な仕事場も、今後はどんどんメスに奪われていくでしょう(3k労働や兵役は残してくれるでしょうが・・・
こうして地位も経済力も生活力もやる気も無くしたオスをメスがどのように扱うかは上記を見れば分かります。
男性諸君!恋愛(避妊SEX)は楽しみつつ、不幸で悲惨な結婚生活は回避し、約5500万年間の恨みを晴らそう!

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 01:25:12 ID:ykstYpcA
氷の微笑2の監督か

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 06:38:51 ID:QBHFW2Ke
ていうかホテルルワンダの妙な盛り上がり運動と、その後の水を打ったような静けさが笑える。
結局一過性の流行でしかなかったね。>>2が言う様に映画の出来自体がしょぼかったのも
起因してるんだろうけど。

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 09:23:18 ID:NqCt/Rxk
これは酷い。
もちろん、映画じゃなくて、描かれた事実が。直視できん。
映画のデキはかなり上質のヒューマンドラマ。
でも、そう言ってしまうと軽薄に思えてしまう程にテーマは重く陰鬱だ。
この後にどうなるか確実な状態で見捨てられることになった
ツチ族と、結果として見捨てなくてはならないと苦渋の選択を余
儀なくされた人の気持ちは、どのようなものだったろうか。
考えるのも辛い。

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 20:11:55 ID:zrmjcFSN
この映画は、世界には国連の介入が必要な諸問題がまだあることを教えてくれる。
【 舛添要一さん|参議院自民党政策審議会長 】

もう少し別の言い方は出来ないのかね〜〜

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 20:29:38 ID:hT7zPYgg
>>5
うわ、ホントだw
期待しない方が良さげかw

メインの女の子はトゥモロー・ワールドのキーなんだね。
これがデビュー作でトゥモローが次回作ってことみたいだし、
最初のときから大役やれるって凄い恵まれてるよね。
裏があるのかも知れないけど。

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:23:05 ID:mpOBOQb3
いや氷の微笑2は忘れていいよ

トモロヲワールドのあとに見ると身につまされるといか、なんと言うか来るものがある

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 23:33:07 ID:DtjuyjfB
「トモロー・ワールド」と続けて見ると、

……人間って……人類って…… orz

って感じになりそうだな

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:03:25 ID:NqCt/Rxk
UNが撤退した後、フツ族が学校に迫って行く時「作戦開始」っ
て言ってね?

アフリカの言葉の発音て、日本語のように聞こえることがあるんだが。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 20:46:06 ID:2Pnoq+zw
ホテルルワンダがWTCなら、こっちはU93 というとややほめすぎ

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:28:45 ID:jr08lc0R
原題、「犬狩り」ってorz。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:39:33 ID:7EUhYp4a
>>14
実際、プロパガンダのラジオ放送では、
ツチ族はゴキブリ呼ばわりだった。

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:53:28 ID:l8C0I8Cm
>>14
ネタバレってほどでもないけど、リアルに犬だよ
ちなみに右がアメリカでのタイトル

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 02:13:08 ID:vqG3s5di
バイラルウォーカー、もう少し遠慮しろよ....

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:05:54 ID:dNKuX7WA
英→米の英語圏でも、タイトルをつけ直すことがあるのか。知らなかったよ。
一見すると「Beyond〜」の方が、深味が感じられるように思えるが、
観た後だと「犬狩り」と単刀直入な命名に英国人ならではの
シニカルなセンスを感じる。
さすがモンティパイソンの国だな。


19 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:18:59 ID:NPB4yMrQ
なるほど、氷の微笑2でヒュー・ダンシーがしょうもない役で出てたのはこの映画繋がりかw

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:20:09 ID:xrvbFa7H
ハリーポッターの1作目が変えたよね

なんか動物愛護に遠慮したのかな

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 12:44:16 ID:bwt+coV7
>>18 原題「Shooting Dogs]の意味はもっと深いんだけど。避難民が立てこも
 った 校庭の周りで次々にツチ族が殺されてゆき、死体が累々と積み上が
 る。する と野犬がやってきて死体を繰り散らす。
 それで校庭内で護衛を勤めていた国連軍の指揮官がそれを見かねて、
 犬を殺してもいいか? と神父に聞いてくる。

 しかし、それまで何度も何度も助けを要請したのに、相手が撃ってこなけ
 ればこちらから攻撃は出来ないとつっぱなれてきた経過がある。
 そこで神父がブチ切れる。
 「犬が撃ってきたのか! 撃ってこなければ撃てないのではないのか!!
  犬が撃ってきた時だけ撃てばいいんだ!!」
 もの凄い皮肉をこめた題名だったんですよね。 

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 12:46:56 ID:bwt+coV7
あ、死体を食い散らすの間違いでした。

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 13:06:00 ID:0Xqbb6Mg
>>12
http://www.imdb.com/title/tt0420901/trailers
これの1:20くらい?「では開始」「じゃかしぃ」と聞こえる

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 20:56:47 ID:dNKuX7WA
>>21
解説、ドモドモ。
あの場面が由来だったのか。ナール。


25 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 22:52:40 ID:gVkAEF0g
この映画のジョー・コナーはあんまり活躍しないな

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 02:14:46 ID:iBANpi+v
これはマダ観てないがホテルルワンダは
「あー映画で人の不幸を眺めてー でも自分はそんな人間じゃない・・・
 そう、最後の感動が目的なんだよ」
という輩への期待に応えまくった
ぶっちぎりの娯楽映画だったな。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:47:29 ID:0ZuNevAL
これもある意味エンタテイメントだぜ。
スプラッターだし、犬も出て来るし、ゴスペルだって歌ってる。


28 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 08:21:52 ID:4Yx+l6U1
公開日 都道府県 劇場名
1月27日 東京 TOHOシネマズ六本木ヒルズ
2月10日 東京 シネマシティ
2月10日 神奈川 109シネマズMM横浜
2月10日 千葉 京成ローザ10
2月10日 埼玉 MOVIXさいたま

2月24日 大阪 テアトル梅田
2月下旬 福岡 KBCシネマ

3月3日 兵庫 三宮シネフェニックス
3月3日予定 愛知 名演小劇場
3月10日 北海道 スガイシネプレック札幌劇場
3月31日予定 静岡 静岡シネギャラリー

5月 京都 京都シネマ

公開日未定 宮城 MOVIX利府


29 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 11:47:40 ID:0ZuNevAL
お、規模でかいじゃん。

ぜひ沢山の人に観て欲しいが、内容を良く知らずにタイトルとポ
スターの絵柄で入ってしまった人のことを思うと心が傷む。
デートだと、その後の進行が滞りそうだよ。


30 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 21:05:31 ID:ArvO4YvG
コーヒーもらってきた
パンフはプレスシートと同じ内容
もちろん小冊子はまったくおなじもの

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 01:09:56 ID:7fpYo8Hr
Hugh Dancyはキングアーサーのガラハドか
あの映画できは悪かったが俳優は頑張ってる
アーサーは007にはなれなかったがインサイドマンにトゥモローワールド
トリスタンは007の悪役に、 ガウェインはオーウェン叔父さんにキンキーブーツ
ランスロットはぱっとしない役だったけどアメコミ映画で大ヒット
ボースはディパーテッド。 セルディックはパイレーツでウィルの親父

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 02:24:41 ID:Kf3bw2+F
観てきた。
辛すぎたよorz
入りは初日だけあって賑わってた。

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 18:16:55 ID:okxuPcxJ
ホテルルワンダは物質的に西洋化されてもだめな時はだめで、その方がまだ救いがあるな。
こちらは西洋の宗教が浸透してもだめな時はだめの方がキツイ

コーヒーは1日で無くなったのかな

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:53:46 ID:zWaT8QyF
>1 フランソワかよ!

>>12>>23で間違いないと思う

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 00:23:20 ID:sXKgXUGs
ジェイソンが持ってるようなヤツで殺られるなら、銃殺のが楽そうだよ。


36 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 01:08:18 ID:fOrbc2a4
それでもボクにはできましぇーん


37 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 10:50:39 ID:wIiHCBhI
公式サイト、プロダクションノートが文章ダブってたんで気になって指摘したんだけど、
今見たら半分しか直ってない。まだ前半ダブってますがな。


38 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:12:53 ID:0Dz4/tB8
くそっ、スレ伸びねぇな。
ショックでかいが、いい映画だ。
みんな、観ろ。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 01:09:05 ID:IrKZ3XO1
初日の初回を観て気付いたがぴあの満足度も無視か

アメリカのサイト http://stage.films.ifcfilms.com/beyondthegates-movie.com/

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 01:17:48 ID:FvjfDvcQ
観た
最初は白人視点の似非ヒューマニズム映画に思えて入り込めなかったのだが、
やがて目が離せなくなっていた。そしてあのスタッフロール。
彼らの写真はみな笑顔だったが。。。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:39:13 ID:qHeBnBtx
そーなんだよなぁ。
凄く悲惨な経験したことが語られているんだが、
みんな凄くいい笑顔なのが、これまたなんとも…。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:29:39 ID:fZ0hfVOp
漏れはこの映画を応援しているので、アゲ。
よいしょっと。


43 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:16:51 ID:DI0yoP/n
六本木は(予定通り?)縮小されるよ

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:28:01 ID:EEmCOw8e
そうかぁ…。
いい映画なんだが、へヴィーだからなぁ。娯楽にならないよなぁ。

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 23:07:04 ID:2NyfKfPF
ほてるルワンダは恐ろしかったが、ソレ以上なのか・・・・・
これは見なくてはならんぞ

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 00:25:54 ID:ssu3awuF
ほんと、いい映画なのに。
絶対観るべき作品。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 01:03:42 ID:w7deh9n5
「不都合な真実」と「あなたになら言える秘密のこと」の間にはさまなくても・・・

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 00:54:04 ID:PT11uY16
立川でもスタートしたが上映回数少ない

ttp://nofrills.seesaa.net/article/33336938.html
この人の感想いいけど、惜しい
この手のキリスト教が絡んだ話や
奇跡や救世主が出てくる話では
イニシャルJCはキリストを連想するのがデフォ

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:54:41 ID:agv3WdEE
大筋は知ってたんだけど初見の昨日の夜はもやもやして眠れなかった。
なんだろうね。戦って死ねよ!(女子供はしょうがないが)
銃にはかなわんが、ナタ<弓、槍だろうなんてな。

そうそう「どろろ」がPG-12だったw
(Shooting Dogs(ルワンダの涙)は指定なしってこれ
子供には見せられんだろ)

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:09:24 ID:CXTnjgs9
ずーーっと気になってたから観にいくか。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:18:46 ID:fORAlEUD
ええ超グロいの?死体なら大丈夫だけど生きてる人の手とか千切れちゃうような?
見た方教えて下さい。
当時NHKでやってたドキュメンタリーからずっと興味ある事なんだけど…。
見たいような怖いような。
ヘタレですいませんorz

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:39:44 ID:RpmzLq8V
観てきたよ。
バレンタインデーの夜だったけど、結構人入ってた。
>>51
グロくはないよ。是非、みてきて。
虐殺の描写そのものは、控え目だから…

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:06:40 ID:fORAlEUD
>>52さん
51です。教えてくれてありがとうございます。
それなら大丈夫そう。明日見てきます!

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 15:24:08 ID:Yp9n8rqx
来週行くぜ

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:58:18 ID:D3OASqCt
立川では今週上映回数が1日に1回に減ったけど、
来週は1日2回に戻ったよ!

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:42:38 ID:jVyvcHEL
大阪は明日からだね。明日は混むかな?

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:05:59 ID:DXUxWEYG
ラストの方銃だけ置いてってくれと頼むかと思いきや・・・・
虐殺と殺し合いなら殺し合いの方がいいと思ってしまう

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:16:33 ID:uNsV3Wen
マリーの父ちゃんの「子供たちだけでも…」という頼みが、
子供たちだけでも助けてくれ
ではなくて
子供たちだけでも銃殺してくれ
ってのがつらすぎる…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)