5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

―――ディパーテッド―The Departed―II―――

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/21(日) 19:29:51 ID:o5PHSt/u
前スレ              
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1160500313/

公式
http://wwws.warnerbros.co.jp/thedeparted/

952 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 19:26:40 ID:8iY1kM67
見終わってからタイトルの意味を知ったけど、
集合名詞で亡くなった人々ってことだったんですね
タイトルがいきなりネタバレみたいなもんだったんだ


953 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 19:30:36 ID:2hp3cYPX
>>951
根拠は?脳内なんて通用しません。しかもエッセイ集だってw


954 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 19:40:15 ID:YXLcSUya
マーク・ウォルバーグって日本人面。

955 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 19:51:56 ID:YXLcSUya
タイトル=ネタバレではなくて
お互いが自分を偽っての潜入ということから、本当の自分は死んでいる。という状態だということだそうだ。

956 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 19:57:14 ID:SlgFb1B1
>>952
どう考えても、最後の死人の山のことというよりは
「本当の自分」がディパーテッドだろう?

957 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:05:15 ID:7K30Z8Fm
>>905
Got himself knifed は、(誰かにさされるようなことを自分がして)
誰かに刺された、ですから自分で刺したわけじゃないですよ。
got + 過去分詞で、自分のせいでそうなった、というニュアンスがあるのです。

958 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:24:55 ID:mF93vi5B
デイモンがレオと間違えて刺した奴死んだんだろうな。

959 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 21:30:24 ID:8mENcmCs
いたなそんな奴・・・

960 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 21:34:44 ID:XpC9AsXS
and I'm sure I'm not alone here. just what the world needs,
another pseudo-emo garbage ridden band polluting the airwaves while
thousands of bands/individuals who truly deserve a spot in the limelight go unheard and will probably
live out their days in obscurity playing to 3 people a night while his royal hind quarters bitches and
moans about his life. yeah, i'm sure you have lots to be upset about...starbucks was out of vanilla bean
mocha, hot topic ran out of faux japanese goth wear, or he had to wait 35 seconds longer than usual to
get his penthouse suite at a five star hotel...pathetic.


何て言ってるの?

961 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 22:03:59 ID:7K30Z8Fm
僕だけじゃないと思うけど、ちょうど世間が欲しているように(←イヤミです:訳者注)またみせかけだけの
感情にまみれたゴミ・バンドの曲がラジオから垂れ流されて、本来注目されるべき他のバンドやアーティストが
全く聴かれることもなく、おそらく一晩に3人くらいの客に向かって演奏する日々を送っているというのに、
気高きハインドクォーターズ様(←もちろんイヤミで言ってます:訳者注)が人生についてお嘆きになってるなんて。
ああ、そうだろうね、君にはたくさん嘆くことがあるだろうね、例えばスターバックスのヴァニラ・ビーン・モカが
売れきれだったり、ホットトピックで日本のパチモンゴスファッションが売れ切れてたり、5つ星ホテルの最上階
スイートルームを取るのにいつもより35秒も待たなきゃいけなかったりね。最低だな。

962 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 22:09:10 ID:DCczRG3K
>>950
メ欄って?

963 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 22:20:16 ID:fPU9bisS
>>962
メール欄・・・普段sageって入ってる所だよ・・・

964 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 22:36:32 ID:DCczRG3K
ネタバレ禁止スレなのか?
デイモンの同級生ってレオだよね
なんか話ずれてる気がするが・・

965 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 22:59:59 ID:agPFlKPf
ずれてるのはお前のズラ

966 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:07:09 ID:XpC9AsXS
>>961
おお!
適当にコピペしたのに翻訳してもらえるとは思わなかったです!
日本の事は服飾ファッションについてだったんですね。
サンクスです

967 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:54:34 ID:eqWgk59c
>>900
> 斜め後ろのカップルのネータンが「うわ、おっきい」って漏らした

その姉ちゃんモエスwwwwwwwwww

968 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:12:54 ID:XeGY/AxI
だから、「逝ってよし」がイイって言ったのに>邦題

969 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:23:34 ID:jVaE8gcN
>>929
インファヲタはディパーテッドはオリジナルと同じテーマで作るべきと思い込んでるからイタイ評しか出ないんだろな
>>933
ハゲ上がり同意

970 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:34:54 ID:c7y2K/WE
こんどは黒澤の 酔いどれ天使 撮るって本当?

971 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:39:12 ID:ozGuS0uy
>>969
いつからリメイク権買ったら、演出やラストは愚かテーマも改悪して桶ってことになったんだろお(´・ω・`)……。

あっきっとハリウッド版ゴジラからだな!
だってハリウッド版「ニキータ」の「アサシン」は、ニキータにほぼ忠実だったもんな! ハリウッド版「イルマーレ」だって!

ハリウッド人は、日本と香港をフランスと韓国よりずっと軽く見てるから、
改悪してもありがたがって喜びの涙流して矛盾点も勝手に解釈してくれると期待してるんだね!
ハリウッド信者のおかげで、下劣作のディパも全世界大ヒット間違い無しだね!アハハハハ!


当てにしていた中国では上映禁止食らったけど、日本人が二度三度と見てくれるから大丈夫なわけだ!アハハハハ!

972 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:41:53 ID:BHYAjvGa
釣り針だらん

973 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:43:40 ID:sB9hDU26
2回目見てきた。ううむ、別にニコルソンの演技いいやんと思うのだが、悪役一味の影は薄れまくりですなw
死に際のアイリッシュTシャツ欲しい。序盤の訓練のときのやたらと「サーィエッサ!」って言いまくってるところがすき。
>>874
同意。映画の意味も教えてるようなものだけどね。

ただ、最後の死にまくりはなんだったんだろうね。個人的にはマットかレオどっちか生き残って欲しかったんだが。
まぁマットが生き残ってもいやな感じがしただろうし、レオが生き残っても話の意味が・・・。
やっぱ両方死ぬしかなかったのか。でもあのラストはどうなんだろうなぁ。あの、精神科医が殺しに来たら面白かったかも・。・。

974 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:53:53 ID:bfaBWg8c
ウォールバーグは誰に殺されるの?

975 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:01:11 ID:7LZW6c8P
>>973
ラストであの姉ちゃん出てきたら、それ「ジャッカル」並の糞映画になる

976 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:02:41 ID:wnRaZ0j/
>>973
マットが生き残るとリプリーとかぶるね

977 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:07:03 ID:tCHUy2fc
見た。ニコルソン出しすぎ重点置き過ぎと感じた
完全にニコルソンvsデイモン、ニコルソンvsディカプリオだから
コステロのあぼーんにテンションのピークが来てしまい
以降の2人の対決のサスペンスが薄まってしまった気がする
ラストが微妙なせいで余計にそう感じたのかも知れないが
デイモンもディカプリオも良かった分そこが惜しまれる
二股女医も不足した対立軸を無理矢理増やした感が否めないがまあ仕方ない
他は全体的に良かったと思う

978 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:29:43 ID:W4dn0hSH
ニコルソン、もう少し演技を抑えてほしかった。

979 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:32:07 ID:zWaT8QyF
>>977
そうだね

980 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:37:10 ID:tXVLsfZY
ニコちん、映画館でチンチンドッキリはやりすぎだよね、
この先NHKBSの衛星映画劇場で放送出来なくない?w

981 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:45:03 ID:wnRaZ0j/
>>980
一瞬なのでカットされても
見てないひとはわからんだろ

982 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:49:30 ID:tXVLsfZY
なるほど!まさにパイプカットですなw

983 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:50:35 ID:m0tZocBW
次スレ立てた。
間違えて「III」じゃなくて「V」を使っちまった。ごめんねテヘ。

―――ディパーテッド―The Departed―V―――
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170002095/

984 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:08:40 ID:qQcS9+9P
>>980
パンフには、ニコルソン独自のアイデアだと書いてあるけど
あれは正直なくてもいいと思った。おもしろくもなかったし。


985 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:19:05 ID:aaOc8jL9
それこそまさにニコルソンのオナニー

986 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:30:16 ID:3EwDhtJA
>>973
>ただ、最後の死にまくりはなんだったんだろうね。

続編では高いギャラの俳優は使わん、という意味じゃないの?

987 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:34:25 ID:ZPfa96/+
尺が長いわりには各々の人物が薄い
二個だけはやたらクドかったけど

988 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:59:04 ID:bT8X+9QW
クイーナンとビリーのツーショットに何か見覚えあると思ったら
前にも共演してたな

989 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 04:19:55 ID:edm7hkfm
>>930
最初にデニーロがやるという話があったんじゃなかった?

990 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 05:35:22 ID:b9WsCqjc
>>980
だってアレ、偽ティムポだよ。
ニコルソンが儀ティムポつけてる撮影本番前の画像見たもん。


991 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 05:36:44 ID:b9WsCqjc
タイプミスorz
×儀ティムポ
○偽ティムポ 

992 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 05:49:09 ID:pK3D5f5x
チンポの話と茶封筒の話しかしてないこのスレのほうがよっぽど脱線してるよ
映画みたあとお茶飲みながら最後よくわかんない
と話し合えっていう良い映画だったとおもう
元ネタがすきなやつはDVD3枚かって何回もみればいいのに
わざわざこのスレにけなしにくるから性格わるい。
ディカプリオは頑張ってる感はあるけどちょっと大根かな
でもデイモン君との対比で個性がでてたね
俺は前半より後半の方がおもしろかったとおもう。ながいね

993 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 06:43:48 ID:ZzabgTt9
コステロとコリンの関係描写が薄い。深い繋がりがある2人にはとても見えなかった。



994 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 07:11:11 ID:UpIDDsU5
心は繋がってない。
姉の存在もヒント。

995 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 07:17:22 ID:UpIDDsU5
>>956
作中、何度も「Departed」という言葉が出る場面がヒントじゃないの?
英語を良く知らない人でも、すぐにわかる意味でしょ。

996 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 07:57:22 ID:ozGuS0uy
>>992
>>映画みたあとお茶飲みながら最後よくわかんないと話し合えっていう良い映画だったとおもう
いくらおまいのようなバカ同士で長時間話し合っても、バカバカしい解釈でオチがつくだけだろ。
よくわかんない映画のどこが良い映画なんだ?「惑星ソラリス」みたいな観念的アートムービーじゃあるまいし。

997 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 09:27:46 ID:bO0EKuZw
ID:ozGuS0uy

本日のインファ厨

998 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 09:31:38 ID:VgJo54XB
正直 編集はヘタだとおもうよ

999 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 09:32:33 ID:bO0EKuZw
↑君は映画のどこを見てたんだい?

1000 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 09:32:37 ID:bO0EKuZw
ついでに1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

263 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)