5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市川崑】犬神家の一族 神器その十【石坂・松嶋・菊之助・富司】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:12:56 ID:ulXNczD0
監督  市 川  崑

出演者 
石坂浩二・松嶋菜々子・尾上菊之助 / 富司純子 松坂慶子 萬田久子 /
葛山信吾・池内万作・螢雪次朗・永澤俊矢・石倉三郎・尾藤イサオ・三條美紀・三谷幸喜・林家木久蔵
深田恭子/奥菜恵・岸部一徳
大滝秀治・草笛光子・中村玉緒・加藤武 / 中村敦夫・仲代達矢


製作:黒井和男
プロデューサー:一瀬隆重
原作:横溝正史(角川文庫刊)
脚本:市川崑・日高真也・長田紀生
製作統括:信国一朗・榎本和友・井上雅博
監督補佐:手塚昌明
音楽:谷川賢作  テーマ曲:大野雄二
撮影:五十畑幸勇  美術:櫻木晶  照明:斉藤薫  
録音:斉藤禎一  調音:大橋鉄矢  編集:長田千鶴子  助監督:宮村敏正  
製作:角川ヘラルド映画/日本映画ファンド/TBS/オズ/ソニー・ミュージックエンタテインメント/Yahoo!JAPAN
製作プロダクション:オズ
配給:東宝    全国東宝系公開(2006年12月16日) http://www.toho.co.jp/lineup/inugamike/

公式サイト http://www.inugamike.com/index.html

前スレ http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1167197343/

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:36:01 ID:Nj/XNw/f
プロデューサーが、あのタイトルバックに自分の名前
を出したくて作ったんじゃね。

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 08:01:51 ID:ngsFKM+p
>>1
を見ててふと思ったが、東宝って、つくづく自分じゃ作らない会社になっちゃったね。
6社共同出資にも加わらないし、(株)東宝映画でプロダクション引き受けることもしないし
(愛ルケは辛うじてそういう格好になっているが)
30年前もとっくに
「製作撤退 映画流通業に専念」
という言われ方はしていたが、それでもまだ
「手毬唄」「獄門島」「姿三四郎」「惑星大戦争」「アラスカ物語」
などが自社製作であり、ほぼ準ずる作品として「八甲田山」があった。
小品はもっとあったと思う。
これですら完全な過去の夢というか、今は東宝のプロデュース機能は最末期の炭鉱みたいなもんなんだろうな。
余計なことせずに寝転がってたほうがザクザク大金入ってくるとなると、どうしてもそうなってしまうんだろうが。


4 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 08:07:26 ID:P3a+2sEO
犬神家の一族 40点(100点満点中)
http://blog.livedoor.jp/tsubuanco/archives/50875923.html

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 08:38:21 ID:ngsFKM+p
>>4
ネタを晒してくれてありがとう。

批評として 4点(100点満点中)

この人、市川監督の映画生まれて始めて見たのかな。



6 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 13:00:15 ID:cnaJilCC
>>2
当たり前じゃんw

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 15:50:48 ID:AJn7/hNj
加藤武、NHKでも健在なり

8 :名無シネマ@上映中 :2007/01/22(月) 19:36:45 ID:wTAxdGav
>>4
>美女どころか女装したホンコンにしか見えない松嶋
ワロス。鋭い指摘

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 19:42:33 ID:K1aWWrzz
いやホンコンよりは綺麗だろw
ほんの少し似てるけど

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 19:50:55 ID:rCZ68TeQ
そこまでいうかw
松嶋とならお願いしたいが、
ホンコン相手にボッキするのはムリだ

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 20:16:57 ID:piafa6l4
>次女、三女の松坂慶子、萬田久子はどちらかといえば
>萬田の方が老けて見えてしまい、
>これはキャスティングに問題ありだろう。

旧作も同じダロ
三條美紀と草笛光子と役を交代しても別にいい感じ。

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:47:40 ID:rtZO+yZa
旧作借りてきたのですが、どの場面に横溝先生はでてるんですか?見たけどわかりません

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 22:49:31 ID:rCZ68TeQ
>>12
横溝正史の顔知ってるの?
TVの古谷一行版を借りてきたとか?

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 23:06:43 ID:rtZO+yZa
13> 小説を何冊か持っていて、それに写真が載っているので、一応…。石坂浩二さんの犬神です。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 23:25:14 ID:cUGdffw4
ランキングが今週もふんばっているのは何にせよ良かった

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 23:36:14 ID:rCZ68TeQ
>>14
三谷幸喜と同じ役だよ。旅館の主人。
ttp://www7.ocn.ne.jp/~yokomizo/haiyaku-inugami.html
個人HPだし、いろいろナニだから、アドレス最初のhは抜いとくよ。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 23:49:42 ID:rtZO+yZa
16> ホムペまで教えてくれて親切にありがとうございます!!三谷さんの役だったのかあ…わからなかったあ…

18 :名無シネマ@上映中 :2007/01/22(月) 23:55:58 ID:wTAxdGav
>>16氏が貼ったリンク先のサイトで
管理人さんが書いておられるように、
旅館の主人の奥さんを演じたのは、
正史先生の妻孝子様。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:01:44 ID:w/8Am5c4
孝子夫人は今もご存命

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:06:39 ID:O4WtQsSn
横溝先生の奥さんもでてたんだあ〜!!夫婦で共演かあ〜。

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:08:25 ID:tGgNyZMF
>>16
今回の玉緒役は、前作は誰がやったの?

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:10:45 ID:rY6BUfJn
>>21
そ、そんな基本的なことから?しかも何故に俺?

「珠代を演ったのは、島田陽子だよ〜」(しづま風)

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:11:44 ID:rY6BUfJn
いけね。珠世か。珠代とか玉緒ってなんだよw

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:14:23 ID:rY6BUfJn
ていうか、中村玉緒の役のこと?ごめん、許して。
見てみないとわかんないし。

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:26:14 ID:rY6BUfJn
だ、誰もフォローしてくれてないし・・・

>>21
見てきた。
柏屋の女房、今回中村玉緒がやった役は、
前回は沼田カズ子って人。

連投御免>ALL

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:29:15 ID:D59wLRrd
>>21
>>18

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:59:30 ID:+KP/OK7L
>>25
ALLってめちゃくちゃ久しぶりに見たよ。
90年代後半のチャットにハマってた頃を思い出した。
少し、しんみりした・・・

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 00:59:56 ID:Ny76pliG
ngsFKM+pが恥ずかしすぎるスレ

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 01:14:19 ID:tGgNyZMF
>>25
おーありがと。
新作には、横溝夫人にあたる役はなかったんですよね。
当時もセリフも無かったのかな?

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 02:16:03 ID:Akl2ilBQ
>>4
こんな素人の駄感想文に自分で直リン張ってんじゃねえよ


31 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 09:02:30 ID:RRRGciTW
キムタクが佐清役なら、奈々子との身長差で笑えたのに・・・・

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 13:40:25 ID:MqJqoWXx
>>30
>>4のブログの主は、日本沈没に85点を付けているだけ
でも映画を見る目がないことが判る。

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 13:49:55 ID:kn+OoRt0
>>4はあちこちのスレに貼ってる有名な自己宣伝ブログ。
ただ長いだけの駄文を垂れ流しているだけだからヌルーしろ。

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:10:19 ID:xiWuc7J3
奥菜恵はチビなんですか?
奈々子との2ショットのシーンで、
奈々子は一段高い廊下にいるのかと思った。

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:23:36 ID:C+NM1vK3
中村玉緒の役は沼田カズ子のほうが全然、良かったね。
あの沼田って人は出てくるだけで笑える。
今回、市川昆が衰えたなあと思ったのは役者の老い以上にこういう何気ない場面だったり
する。


36 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 21:35:35 ID:1KyM8CoS
>>34
松嶋が超でかい
奥菜はちょっと小さい

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 21:55:16 ID:P98EjXGF
松嶋171cm
奥菜153cm   だっけ?

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 21:57:29 ID:VUtzfsVU
松嶋は超でかいが
奥菜もかなり小さい
それなのに顔は奥菜の方がでかいw


39 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:50:18 ID:YRPz4IuU
松嶋173.8cm
奥菜155cm

らしいよ

40 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 00:15:09 ID:HRWfGHsp
理想的なカップルの身長ですね

41 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 03:17:41 ID:SHS8PGFX ?2BP(22)
>19
まだ生きてるんだ。驚き。

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 05:46:30 ID:/3GIa+aR
遂に今週迄か

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 09:39:09 ID:am8mF+/L
菜々子がソフトバンクのケータイのCMに出るらしい

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 10:16:23 ID:yzzNEY8m
菜々子公称は174cmらしいが、実際はもっとデカく感じた
大抵の男タレントは実際より身長は高く、女は低く発表してるけど、
迷惑だからやめてほしい

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 10:17:51 ID:oH861XTq
>>43
いいんじゃないの?
ニッコリ笑ってるか、すましているんだったら松嶋悪くないよ。

今回の映画だって、ラストのお茶会集合のシーンでニコニコ
しているシーンは悪くなかったろ。
あと佐兵衛翁の臨終シーン、最初に松嶋がアップになる真剣な
ような、シリアスなような、ちょっと笑っているような微妙な
表情は悪くなかった。あの松嶋のファーストカットを見る限り、
松嶋珠世も悪くないか?と思ったんだが。

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 10:22:53 ID:oH861XTq
>>44
奥菜も155ってのはどうみても公称だろうね。
実際には明らかに低い。
佐智失踪を探す、萬田久子と蛍雪次郎と立ち話をする
シーンでも頭2つ彼らより小さかった。

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 10:46:07 ID:1j5l87mG
>>45
演技は最悪だし、オバさん臭い珠世はどう見てもダメだな。

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 11:21:40 ID:hOS8MiSE
つーか、演技できない松嶋なら、オセロの松嶋でもいいんじゃね?
血色の良いナナコより、色白ってだけでも珠世に向いてるな。

猿蔵は鶴瓶でw

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 11:58:29 ID:G7JbmQJ8
猿蔵、ハンサム杉

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 16:16:58 ID:am8mF+/L
猿蔵は麻生祐未の夫

今、渋谷のシネフロントにいる
これから始まるよ

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 16:55:33 ID:eQZBZJei
猿蔵が渋谷のシネフロントにいるのかと思っちゃったよ。
あの格好で。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 17:51:34 ID:UAb4yo8l
沼田さんものり平さんももういない・・・。
仕方ないけどあの味を見られないのは寂しい。


53 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 18:41:12 ID:am8mF+/L
今、終わったよ
菜々子の下着姿のあのシーン、
週刊現代が騒いだわりにはたいしたことなかったなw
島田陽子の前作の下着姿の方がセクシーだったw

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:27:10 ID:dCvJAcCp
テレビで犬神を見て、面白かったので関連5作品を借りてみたニワカです。
スレ違いだけど、石坂版金田一スレ、ここしかないみたいなので書いちゃいます。

病院坂の首くくりの家が一番よかった。
桜田淳子って歌手だとばかり思ってたけど、めちゃくちゃ演技力あるんですね。
桜田淳子の若い頃って全然知らないのでググったりしたんだけど、
歌手の時と映画女優の時とじゃ顔が別人かと思うほど違ってビックリ。
影のある鬼気迫る美少女だし、二役のメリハリもはっきりしてるし。
よく知らないけど、佐久間良子もすごいですね。綺麗だし、雰囲気あるし。

関係ないけど石坂浩二って実は二枚目なんですね。
はー、面白かった。
このシリーズがもっと続いたらよかったのに・・・

55 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:10:42 ID:ImNtlfDn

学校の授業でアンケートやってます。
回答数が集まらなくて困ってます。
協力お願いします。
感想等のアンケートですので
見た人はご協力お願いします。
http://www.enquete.ne.jp/hundred/survey/20061220-3/
ここのURLのとこにあります。
怪しいのとか詐欺とかじゃないんで
ご協力お願いします。

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:11:21 ID:OxIcEYzo
詐欺

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:16:10 ID:FqdUW4tv
>>石坂浩二って実は二枚目なんですね

70年前後の人気は凄かったんだよ。
今のキムタクを長身でインテリで明朗系にしたような存在(それじゃキムタクじゃないって)。


58 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:23:01 ID:FGfrB67T
>>55
そちらの素性やアンケートの趣旨についてもろくすっぽ示さず、
「学校の授業」とは関係性が全く不明なアンケート、

充分あやしいよw

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 02:54:39 ID:DQyBGoUg
富司純子さんの会わせてくださーーいは初見のときはなんじゃこりゃと思ったが
2回目見たらむしろあんなに迫力あった松子さんがスケキヨの名前を出されて
急に弱々しくなったギャップが感じられていいように思った違和感もなかった

60 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 05:23:08 ID:muRSdQ6A
加藤あいの珠世ってどおだった?

61 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 08:15:49 ID:HmKd2iut
加藤あいは演技が下手。台詞も棒読み。
ただ、良かった所は綺麗でかわいいこと。

長身ブスで下品な松嶋菜々子より、
あいちゃんのほうがイイ

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 09:36:44 ID:FqdUW4tv
癌もへっちゃらな市川監督にはつぎ石坂浩二探偵で「Yの悲劇」翻案映画化やって欲しい。
約30年前にテレビで演じた石坂浩二は原作の年齢にピッタリになってるし。
あのとき脚本書いた清水邦男にも入ってもらって。
ただ、仲代達矢でも見てみたいんだよなあ。






63 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 17:16:42 ID:ELA7NWSX
>>59
同じく

というか、この新作
1回目みたときは違和感あったが
2回目みたら結構うまく出来てるように思った

64 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 19:11:21 ID:Mi/QbGcv
ブルーリボン賞
作品賞 「フラガール」(「フラガール」製作委員会)
監督賞 西川美和「ゆれる」
主演男優賞 渡辺謙「明日の記憶」
主演女優賞 蒼井優「フラガール」「ハチミツとクローバー」
助演男優賞 香川照之「ゆれる」「出口のない海」「明日の記憶」
助演女優賞 富司純子「フラガール」「犬神家の一族」「寝ずの番」
新人賞 塚地武雅「間宮兄弟」、檀れい「武士の一分」
外国作品賞 「父親たちの星条旗」(ワーナー・ブラザース映画配給)
特別賞 故今村昌平監督

犬神からは純子様が助演女優賞に。
もちろんフラガールの功績だろうけど。

65 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 19:25:27 ID:kglVH5kl
冨士さん、終始怖い顔してていかにも人頃思想なんだもん。
母性愛を感じさせる表情が欲しかった。

66 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 19:42:52 ID:HK+eZCH+
いよいよ明日で終わりだな

ところで佐武ってよく見たら
ホソミの夫であるが、
元 渡鬼のレギュラーじゃなかったっけ?
と、言っても本間病院を継がずにスルーして
長子の義妹の離婚した元夫だから、
今のシリーズでは出番がないが

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 19:45:36 ID:p/MQK3UO
>>57
へいちゃんは長身ではないだろう。
ルックスがよく似てると言われたオヒョイと兄弟役を演じたドラマがあったなあ。

68 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 20:00:48 ID:FqdUW4tv
あの年代で177センチはかなり長身のほうだろう。
ただでさえ男性芸能人は日本人の平均より低いといわれている(キムタクはその中でも)のに。


69 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 23:22:16 ID:tEuB0QiI
>>66
>いよいよ明日で終わりだな

2軒先の"シネマート新宿"で 2月9日までやりますよ。


70 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 23:43:09 ID:tEuB0QiI
>>68

同意。父親が石坂さんと同年代。
173pで"とても背が高い"と言われてた。
叔母が168pで"並の男よりでかい"ってホメられたそうな。

71 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:12:00 ID:m/+Y85Wp
背が高い男が猿蔵、古館弁護士以外いない珠代さん

72 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:27:30 ID:JHxnBh0Z
一徳デカイじゃん

73 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 01:40:46 ID:UlxgHKHp
石坂そっくりさんといえば何といっても岡田裕介。
水戸黄門の最中に倒れたとき、東映社長として自らピンチヒッターに乗り出さないかと思ったものだ。
印籠が三角マークになって、スタッフまで平伏しそうだが。


74 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 09:30:08 ID:l/iEChlw
今日見てきます。
お客さんは何人いるだろう…。

75 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 12:50:06 ID:6jzpYUGc
仕事帰りに有楽座行きます。
旧作公開時には生まれてなかったので、スクリーンで見られるだけで幸せだよ。

76 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 16:19:38 ID:2k2MrVM9
昨日「天河伝説殺人事件」観たが
監督が同じだけあって、出演者も同じ人いっぱい出てました。
石坂浩二・・・浅見光彦の兄で刑事局長、ナレーター
大滝秀治・・・宮司
加藤武・・・警部
岸部一徳・・・財前直見の結婚相手?
その他、犬神家では出てないが、岸田今日子、岸恵子

77 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 17:08:32 ID:zCL1sofu
>>76
岸田今日子はでとるがな

78 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 17:52:23 ID:6/Sxrf/r
金田一が若林さんに会ってもらいタバコしてたら、最初の犠牲者だったかも。

79 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 18:27:38 ID:GA8Ca2nk
金田一って、タバコ吸うの?

80 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 19:07:07 ID:UlxgHKHp
原作では吸う。
カネなくて等々力警部に恵んでもらったりしてる。



81 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 19:36:24 ID:im7BLeF2
前から気になってるのは毒仕込んであったタバコの
副流煙が那須ホテルの金田一の部屋のタバコ皿から
流れてるよね。あれは微量だから大丈夫なのかな?
若林さんは肺まで思いっきり吸い込んだから致死したのか?

82 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 21:29:25 ID:uvfakgFX
古谷一行版の「犬神家の一族」、新作DVDをレンタルしたけど、
雰囲気はかなりいいね。
(茶木みやこさんの歌で3割増ししてるかも。)
リアルタイムで見たときは古谷一行が神だと思ったけど
今見返すと多少うるさく感じるのと、
京マチ子さんの存在感がイマイチだった。

那須旅館の女中さん、ブサイコなんだけど、
深田よりもいい味出してるとオモタ。

83 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 22:57:56 ID:VOHfmMed
28日で、衝撃の記者会見から1年ですな。

84 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:50:52 ID:kcY3MMcr
最後の日(って昨日)
会社サボったついでに観た。
上のほうにあったブログと同じ感想だw
なんで、俳優は棒読みなんだろう?

気になったことは、オキナと松島の対比、フカキョンの変わりよう

85 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 00:53:44 ID:kcY3MMcr
それと、あれしか出てないのにオープニングに名前の出る三谷w

86 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 02:14:21 ID:oh8Tb59A
>>82
古谷は謎解きのときにちょっと芝居が新劇くさくなる。


87 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 04:41:13 ID:WPN7Vt+K
稲垣犬神家はDVD化されないのか
加藤珠世がみたいんだが

88 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 09:20:21 ID:BvF4TnJQ
最初に観客をつかむ(つかまなければいけない)、深田恭子の若林の遺体を発見したときの
悲鳴(だけの演技)がいまひとつで、最後までこの映画へはいっていけない理由だと思った。
やはり、七個と深田はミスキャスト。深田の演技で、坂口良子の偉大さが今になってわかった。

89 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 09:29:59 ID:GzbIZ8OQ
「映画秘宝」のベストシーンに小夜子を選んでる人(←映画ガチンコ兄弟)がいる。
>あのふすまの下敷きになるアクションといい、ジャイアント菜々子と絡む場面での壮絶な身長差といい、(以下ry

ジャイアント菜々子ってあんた、うまいこといいますねえ

90 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 09:43:52 ID:A0aTaYWG
>>87
ジャニーズは五月蝿いからな


91 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 11:01:57 ID:F+tyOhKM
個別には富司純子が輝いて脇にも何人かいい人がいたけど
全体にはこれだったらリメイク必要なかったんじゃないかと

92 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 12:40:16 ID:1yTjeT+C
>松嶋は超でかいが
>奥菜もかなり小さい
>それなのに顔は奥菜の方がでかい

カメラが下方から煽ってるから頭が上にある方が遠近感で小さく写るだけ。
頭の高さ揃えて見ると本来の大きさがわかる。
翁も頭でかいけど松嶋もタッキーよりでかい顔です。

93 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 13:04:05 ID:kb6CTxip

 おまえら、「どろろ」とどっちがつまんないと思う?

94 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 14:09:04 ID:qVN8zo0g
どろろテーマ曲ミスチルって・・・。
もっとチョンマゲ度高い曲にして。

95 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 15:07:34 ID:Dv3yaJFe
最後まで旧作懐古厨が席巻したスレであった

96 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 16:08:44 ID:kcY3MMcr
オキナの吹っ飛びはスタントだった希ガス
あの見事な様と顔がはっきり見えないし。

しかし、生首と数馬はなんとかなんなかったのか
あえてやったとしか思えない出来

97 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 16:11:41 ID:OMDWu0KE
数馬?


98 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 17:39:31 ID:ObmnbNeY
SとKまちがえてます

99 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 17:56:10 ID:komDHmiG
ぶっ飛び小夜子は奥菜はん御本人だよ。

100 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 18:41:29 ID:O6WeRqJq
弁慶高校の武蔵坊数馬のことですかね?

101 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 18:48:16 ID:OMDWu0KE
たかがあのくらいでスタントなわけないす。

102 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 19:31:19 ID:WPN7Vt+K
手毬歌>>犬神

103 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 21:19:15 ID:GQsA6MS0
>>95
それだけ新作がイマイチだったって事だろうなあ。
違う作品ならまだよかったが・・・・・・・・・・

104 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:16:02 ID:9qY/Iei4
3月1日付で、角川ヘラルド映画株式会社→角川映画株式会社へ。

キネ旬より

105 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:45:39 ID:bFGaP6cF
>それなのに顔は奥菜の方がでかい

6等身くらいに見えて可愛かったよ翁。
背の伸びたペコちゃんつーか。

106 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 00:54:23 ID:NcKrcD57
>>104
ついに名門ヘラルドの名前が消滅か

107 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 19:07:03 ID:s+1uLlct
今は新宿だけかと思ってたら、
豊洲も2月2日までやってますな

108 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:58:32 ID:E6weF8dA
起きな可愛いよ起きな。
呪怨なんて、美しかったなあ。

109 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:01:54 ID:+fR63NQ9
>>106
角川映画関連、続報

ttp://www.kadokawa-herald.co.jp/movie/lineup.html

角川映画ラインナップから「バロン西」消える
製作中止の噂がある「大魔神」はそのまま

ttp://www.kadokawa-hd.co.jp/topics.php

あれ?黒井さんは社長じゃなかったのか?
いつのまにか飛ばされた?(子会社の人事異動の所)

110 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 10:07:32 ID:iybksH6Q
>>93
「犬神家」は前作と余りにも同じなだけで、前作がなかった
とらと考えたら、別に出来の悪い映画ではない。
映画として成立すらしていない「どろろ」と比べること自体
ナンセンス。

111 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 10:30:27 ID:b13+lCZd
「どろろ」って、「火の鳥」実写版とどっちが面白い?

112 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 10:37:39 ID:y9j495PN
「火の鳥」はアニメと特撮を撮り直して再編集すればけっこうマトモな映画になるような気もする。
役者は凄く豪華だし頑張ってるしね。
市川リスペクト酔狂企画第二弾として誰かカネ出さないかな。
最初に脚本読んだとき、あまりに良く書けてるのにびっくりした。さすが谷川俊太郎。
(映画見て二度びっくりした)


113 :犬笠銀次郎:2007/01/29(月) 11:35:35 ID:z7sV6+Ap
ヘイポーはこういうホラーサスペンスはどうなのかしら?

http://ginjiro.blogspot.com

114 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 11:40:43 ID:X3T0C4Uk
犬(の名前)がミケ


だったら怖くない

115 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 16:14:33 ID:17ZNJOM1
>>64

「犬神家の一族」は微妙な時期なので来年度の
投票対象となる。
当然、一番古い作品になるから不利ではあるけ
どね。

116 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 19:16:54 ID:MOgqc0va
リメイク効果なんだろうけど、週末二本あった旧作が両方レンタルされてた

117 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 21:38:32 ID:Xi9cHqPu
それどころか、獄門島や女王蜂、さらに病院坂までもがずーっとレンタル中

118 :サユリスト:2007/01/30(火) 00:26:36 ID:oiEIdPKn
主演女優賞 蒼井優「フラガール」「ハチミツとクローバー」
主演女優賞 蒼井優「フラガール」「ハチミツとクローバー」
主演女優賞 蒼井優「フラガール」「ハチミツとクローバー」

119 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 01:02:44 ID:jr+FZjNI
>>109
黒井さんは相談役に

120 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 02:46:55 ID:N5IuOgFC
「火の鳥」は大スターずらりの超豪華ずっこけ大作だったが、キャストの方も
男みたいな女、女みたいな男、性転換者と並べた女官トリオとか妖しさ炸裂だった。
特に当時12歳の主役・尾身としのりのガールフレント役に26歳の風吹ジュンというのは
(設定としては10歳ぐらいの少女)
凄い倒錯感があった。
結婚はクリスマスケーキと言われていた当時の26歳は今の30歳ちょっとの感覚である。
音楽もミシェル・ルグラン+深町純+芸能山城組だし。
ああ、もう一度見てえ。




121 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 05:34:47 ID:/wfJo4Oe
おれとしては遺言状公開の席に金田一がきたときに
障子を開けて中に通す女中さんが気になる 蓮佛美沙子さんというらしいが

122 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 10:43:43 ID:C8kxenrh
>>120
猿田彦が若山富三郎のやつ?

123 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 11:29:19 ID:N5IuOgFC
>>122
そうそう、仲代達矢の神武天皇(にあたる役)もカッコ良かった。
天弓彦は最初は石坂浩二で発表されてたのが草刈正雄に代わった。
事情知ってる人いる?


124 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 12:36:01 ID:zX2Jjut2
>>121
ググれ。角川映画が第二の薬師丸ひろ子発掘でオーデションしたコだよ。
田舎臭いのがいいとか黒井社長が言ってた。

125 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 15:23:00 ID:4qPy9RJC
市川版火の鳥は映専チャンネルで去年やってたのを見たが、
「沖雅也の焼死体」くらいしか印象がない。

126 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 20:09:21 ID:gJ7rsY5J
スレ違いだが沖雅也で思い出した邦画トリビア。

「だいじょうぶマイフレンド」でピーター・フォンダ演じるスーパーマンが、
宇宙から落下。その時落ちたプールは・・・・

        ――――――――――――沖雅也が高飛び込みに挑戦したプール

127 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 03:11:19 ID:2F6J+9vb
市川横溝シリーズから「火の鳥」に出た俳優(後で出た人も含む)

若山富三郎 高峰三枝子 草刈正雄 大原麗子 沖雅也 仲代達矢
加藤武 伴淳三郎 大滝修治 ピーター 草笛光子 

これで天弓彦が予定どおり石坂浩二だった日にゃあ番外スペシャル。
特に直前の「女王蜂」と被っている人が多い。
あと、火の鳥の声が萩尾みどりじゃなかったっけ?





128 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 16:38:32 ID:HasKB9bx
久々に病院坂を見た。

当時はあの終わり方に怒りを覚えたが

今では横溝氏の笑顔でなんか癒された。

129 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 16:46:50 ID:GE2v0cIf
病院坂の犬神家の一族

130 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 17:13:50 ID:4cEKD/a1
10億いかないのかなぁ。次回作を作って欲しいのに。

131 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 20:24:25 ID:UVNLVMhd
この映画の新聞広告だが、何か旧作の方がしょっちゅう広告が出てて、
宣伝に積極的だった希ガス。
旧作の新聞広告には、ジョーズやエクソシストの世界新記録を抜いたとか書いてあったよ。
国立国会図書館で調べて
30年前の当時の全国の(ローカル地方新聞も含めて)新聞に出ている広告は
結構多かったと思う。
今回は新聞広告が少なかった感じがするが、どうよ?

132 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 20:32:03 ID:MJqfaxWy
時代が違うからなぁ…
当時はやっぱ新聞が1番の情報源だったわけで。
いまは取ってない家庭も多いしね。
やはりネットを使っての販促が主になるのではなかろーか。

133 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 20:48:00 ID:ztXfNdPr
つかヤフーも宣伝少なかったな出資してる割に

134 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 23:48:07 ID:UVNLVMhd
当時の旧作の新聞広告の宣伝コピーは、

日本全土に新しい悪魔が放たれる

貴方を襲う

そんな宣伝文句だったよ。

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 01:05:53 ID:yzBtHxME
>>127
横溝映画における萩尾みどりは「永遠の生命」とは対極のような存在だったが・・・・
NHK主婦向け番組の司会とかでは凄く明るい人だけどね。


136 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 02:38:45 ID:0mtuqAHn
>>135
役柄的には「薄幸」という言葉を絵に描いたような存在だよね。

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 03:54:32 ID:e8EuuWiZ
何か仕事ないですか?
何でもしますよ♪


138 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 06:02:59 ID:dXd5+ehU
俺、スペイン盤の火の鳥DVD持ってるよ。火の鳥の声は岡真佐子という人。
火の鳥のクレジットは金田一シリーズと同じ明朝体。

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 09:32:16 ID:yzBtHxME
萩尾みどりが声やったのは同時期のラジオドラマかレコードドラマだったかな。


140 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 10:35:45 ID:GRbrYfVK
旧作は萩尾みどりぐらいのチョイ役でも、「そういう人がいたかもしれない」と
思わせる演出&演技だったんだけど、新作はねぇ。帰ってきた木枯らし紋次郎の
坂口良子とか、ものすごい重要な役なのに、何の印象にも残らないんだよね。
黄金時代に萩尾みどりがもっと活躍する市川作品があってもよかった。

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 17:46:53 ID:cHPyfrXC
BS-i で市川 崑 のやるね


142 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:45:21 ID:cDCBxHgs
まだ上映していた映画館でやっと見てきた。
原作既読・旧作未見で、原作と異なる部分あったけど普通に面白かった。
特に松子は原作イメージは「強い母親」だったけど、
映画イメージは全く逆で違う松子像が見られたのが一番面白かった。
旧作や他の作品も見たくなったので、今度レンタルしようと思う。

しかし、このスレでも散々言われたみたいだけど、萬田久子の金きり声はきつかった。
佐智殺害自供直後の叫びで興ざめしたよ。
その部分以外は普通に面白く見れたのに…

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 23:28:06 ID:Xc2W2v5w
旧作の時は東宝が全国一斉公開前に
大都市の一部の映画館だけで深夜先行上映したりして、
深夜なのに超満員で観客が集まって、
盛り上がっていたようだね。
東京は当時あった日比谷映画劇場で、
先行ロードショーしてたし。
大阪では梅田劇場が少し遅れて先行やってた。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 01:21:16 ID:LdoZzAwP
萩尾みどり・深水三章は芸能人夫婦としては高感度ナンバーワンだな。
控えめで温厚そうで、とくべつ美男美女でもなくて・・・


145 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 09:41:16 ID:wFsdUnNl
>>144
微妙にスレ違いっぽいが、萩尾・深水夫妻は離婚したような
気がしたが。

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 13:41:19 ID:u7Ta20zs
>日本全土に新しい悪魔が放たれる

ヨシ、わかった。春樹のことだな!

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:50:09 ID:TYfpkCSO
当時の新聞広告は
名匠、市川監督が悪魔を放ったということですが。

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 23:54:52 ID:2vdl8L7h
原作読み終わったけど、あれだけ遺言でナメた扱いされて、
珠世を殺そうとか思わなかった静馬って、実は佐清と並ぶ
お人好しって気が。結局誰も殺してないよね,静馬って。

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:04:30 ID:RQr17QKn
でも、菊人形をやったのは静馬だよ。

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:10:22 ID:RQr17QKn
旧作当時の新聞広告コピーには、
これがよく出ていた。

果てしない残酷は
限りない愛の証か
華麗なる犬神家に
予期せぬ悪魔が訪れた

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:32:45 ID:eIsRTOmz
>>149
殺したのは松子だろ

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 04:07:15 ID:unP7TN3Q
で、復活市川御大の次作は?
一度流れた「妖星伝」やって欲しいな。
前回企画時(80年ごろ)は、仲代、草刈&樋口可南子あたりかなと思っていたけど、今だと誰なんだろう。
あんまりもたもたしてると、肺がん進行しちゃうよ。

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 10:55:26 ID:q367IMGH
>>148
静馬の性格を考えると、
遺言状での扱いがひどいからといって、
珠世を殺す動機にはならんのじゃ?

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:28:47 ID:cCyvLPYd
遺言状を読んで脊髄反射的に珠世を殺そうとした松子

こんな性格を姉妹が見抜けなかったのだろうか

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 13:31:34 ID:lurbImkV
DVDは3月らしいな・・・

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 13:35:10 ID:AijPRqCC
東宝から出るだろうから値段高そう

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 13:49:57 ID:va7ACobb
え?角川映画なんでしょ。一応。

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 14:29:16 ID:vNcGdFyf
>>149
>でも、菊人形をやったのは静馬だよ。

死体の首切って人形の首とすげ替えただけ。

亭主や実の妹切り刻む事件が現実に起こって、
関係者について生い立ちやら交遊関係やら
連日TVで報じる御時世。
映画館で金払って"犬神家"見ないわけだ。

横溝正史って最早"昭和のファンタジー"かも。
ノスタルジーを越えて。

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 15:09:25 ID:lv0b9dBD
春樹の大規模宣伝が上手かったんだと思う

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 17:11:31 ID:XCOaegFy
>>154
見抜けない、ていうか似たりよったりだから気づかないんでしょう。

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 17:39:18 ID:RQr17QKn
>>159
何か春樹のいない角川書店ってw
書店復帰はあるの?

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:39:41 ID:hQIsDcIf
そういや佐清、佐武、佐智って普段は仲良かったの?
佐武、佐智は戦争いかなかったの?

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:21:21 ID:RQr17QKn
戦争には行っても
身体無事だっただけ。

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:52:05 ID:xUnrFXbI
猿蔵は徴兵されなかったのですか?
もしかして○○だから、免除なのかな?

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 22:32:19 ID:/cAmj7dp
原作ではたしか、

金田一「猿蔵って兵隊に取られなかったんですか?」
犬神の誰か「ってあんた! あの身体! 猿蔵が行かなくて誰が戦争に行くの!」

という会話があった。むろん殺しても死にそうにない男だから、
むしろ元気になって帰ってきたのだ。

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:38:09 ID:zBLaN0rq
>>164
映画では、出兵した云々の説明があったと記憶してる

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 01:04:21 ID:2YYjqE2b
>>164

"犬神家から戦争に行った"って古館さんが言ってた。

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 01:24:47 ID:q3ve2zZB
あの広い家、佐清が出征して佐兵衛が死んでからは、松子と珠世と猿蔵と女中で住んでいたんだね・・・

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:40:05 ID:c9VkCYWW
>>145
うん、とっくの昔に離婚してる。
>>168
原作だと、その頃は松子が母屋、珠世が離れに住んでたようだね。
遺言状公開が近づいて竹子一家と梅子一家が母屋に滞在するようになると、
松子は別の離れに引っ込んだ様子。

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 08:44:53 ID:yadKEuvl
いよいよ公演終わり間近か

難波敷島 2月9日まで
新宿某地 2月9日まで

痴漢映画とかどろろに話題とられたからもはや存在感なしか

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 09:44:55 ID:qaWgQcur
>>162
仲良くないよ

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 09:48:21 ID:lIqtdf0D
BSでPM1:00〜
旧作放送するね。

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:20:54 ID:fzJ4/Cpm
旧作見てるけど、最初のボートの助けに行く場面で草の色が不自然に緑。
草も植え替えた??だとしたら、細かい!

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:37:41 ID:iitc3KLR
いまBSiで犬神やってるのかよ
もっと早く気付けばよかった

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:26:27 ID:9e8XC5ni
>162,171
佐武は東京、佐智は大阪に離れて住んでるし、あんまり会わなかったんではないかな。
あ、でも佐智と小夜子は子供ができる程度には会ってたのかw

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:42:20 ID:aNPv+Rzb
新作、珠世が佐清に時計を渡すシーン。
菊の花がミョ〜に不自然だった。CG?

智がボートで珠世をさらうシーン。
そのボートなら中でヤっちゃえと思田。
昔のモーターボートは屋根がついてなくて、
中でやってることが外から丸見えで、
下手すると旅館の二階からはるちゃんに
見られる恐れも。だからわざわざ珠世を空家まで…
っていらんこと考えながら見てた。



177 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:50:16 ID:zybQAUc0
今日のBS-iはスタンダードサイズだったな。画質は綺麗だからリ・マスタ版なのか?

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:27:42 ID:wYVv/w3f
>>176
いや、むしろ佐智は既成事実を作って珠世とケコーンしたいんだから、
ヤルとこを誰かに見せた方がいいのでは

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:48:06 ID:7Q4IcGgG
松子は殺人はバレてもいいと全く隠ぺい工作しなかったのも迂闊だが(佐武の事件で逮捕されてたら佐智はどうする)
珠世を殺そうといくつか手段を実行してから「あ、そういえば佐清と珠世って相思相愛だったし珠世が死んだら
静馬に多く財産がいくじゃない!」と気づいたのは迂闊ってレベルじゃねーぞ

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 17:01:37 ID:dpZjW/xA
戦後すぐの地方の老婦人だもん・・・、むしろ他の事件の犯人が頭良すぎ。

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:25:26 ID:41gatV2M
ジャイアント菜々子

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:39:25 ID:5lrnAPzq
まあ犬神家は原作的には獄門ほど完成度高くないんだけど、春樹版の犬神家映画で
「史上最高のミステリー」にまつられちまったからなぁ。30年経って
そのままやれば当然、あれ?って部分が見えて来る。

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:34:19 ID:r8WrqFkN
犬が出て来ないぜ

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:26:56 ID:iP2ZG4Wc
ワン!

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:19:03 ID:ICx8Rl9K
演出次第でギリシャ悲劇みたいに出来た鴨痴れ寝。
クセのある奴らが次々に出てきちゃ殺される、みたいな。
ヤな奴同士の殺し合いを鑑賞する映画。


186 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 13:40:18 ID:Z+ZUVA2W
ロケセットとロケ・・・

やはり違いは明らかだ・・・。

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:12:54 ID:+Jm2tGvj
>>182
「獄門島」「本陣」「蝶々」「手毬唄」「笛」「仮面舞踏会」「八つ墓村」「迷路荘」・・・・
うーん、確かに横溝長編ベスト10入りは微妙なランクだな。
個人的にはあと椅子二つを「悪霊島」「白と黒」「女王蜂」「真珠郎」「病院坂」とで争う感じかな。
それを思えば市川チームは比較的弱めの原作相手に善戦しているほうだ。
(引き換え獄門島はベストとは言いがたいが)

>>186
??
ロケセットとセットと言いたかったのかな?


188 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 12:01:58 ID:V9YeBizw
たぶんね

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 15:28:55 ID:DcWogxqj
ttp://office-yurika.web.infoseek.co.jp/2007room.htm

ファイブエルって雑誌の著名人と煙草のコラムに崑チャン登場
そして表紙には、奴がw

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 16:08:41 ID:77MnWoKo
>>152
日天=石坂浩二 信三郎=オダギリジョー 天道尼=鈴木京香 でお願い。
ただ91歳でどれだけ鮮烈なエロスが表現できるか・・・・


191 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:45:53 ID:zLm6T/Qf
猿蔵ってイケメン?

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:53:39 ID:i9fi1enM
イケザルだよいやイケモンキーか

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:03:31 ID:ph98m7cH ?2BP(22)
原作では名前のとおり、サルに似た醜い男って設定だが、
新旧映画では共に単なる野性的ないい男になってるな。

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:35:43 ID:/MeUDZGT



195 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:40:39 ID:OLPzOXiI
>>170
もしかすると興収10億円にも届かないかな?
一瀬を修繕寺湖に放(ry

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:44:51 ID:xBmbvu/0
猿象はジャイアント菜々子に特別な感情は持っていないのかな?

ご主人に言われたことを忠実に守ってるだけ?

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:48:09 ID:OLPzOXiI
猿像かよ(w

ロボットだろうね。

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:55:03 ID:zLm6T/Qf
旧作の猿蔵は、けっこういい男だったな。

浜口憲二に猿蔵やらせたら似合うかな?

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:03:34 ID:RnOvxktZ
いよいよ明日で終わり?

200 :200:2007/02/08(木) 22:08:19 ID:C8jgXFR1
200get

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 06:54:12 ID:6TBB09Ic
>>198
坂口憲二?
似合うよ

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 07:56:15 ID:jThOFXAm
>>198
わあ、この役者さん素敵、って思ったなあ。
舞台主な人なのでそのときまで知らなかった。

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 08:15:58 ID:Wriztcc+
「目が、目がぁぁ〜」の
寺田農と勘違いしてた。

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 08:59:04 ID:OEl6zhql
コンさん癌は治ったのかな。
まあ完治ということはないだろうけど。
あと3年5本は現役たのんまっせ。
今度のが不発で横溝ものは難しいかも知れんが。




205 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 09:43:21 ID:j2GqEUy6
コンな右翼映画じゃ、あたるわけねーよ。
削りすぎて意味不明じゃねーか。

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 09:45:56 ID:OEl6zhql
意味不明なのは

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 09:49:26 ID:j2GqEUy6
どうせなら、ひねりを加えて犯人もストーリーも変えて、
手毬唄と折衷にしたらおもしろかったのにな、獄門よりはマシな出来になっただろうに。

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 10:45:18 ID:ZOMVM8J/
手毬歌は是非映画化して欲しいが、アザをどうするかが問題だな。

獄門島のキチガイと同じく。

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 12:26:20 ID:j2GqEUy6
?
ああ、それを言うなら月と萩のほうだろ?

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 12:27:27 ID:j2GqEUy6
逆にしてどうすんだよwww

萩と月

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 14:14:21 ID:MkYIiGh3
あんた、あれが読めんのかね?

困った人だねェ〜

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 14:41:40 ID:ACI/2zhF
あ、そっちか?
差別だって言うのか?んなことにはならんだろw

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:02:37 ID:L8uGSZ/I
猿蔵のラストの演技でもなんでもない笑顔が印象的だった。
あれは子供がウルトラマンとか王「選手」に会えたときの笑顔。

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:57:06 ID:pqX58ITa
今更だが「金田一です」立ち読み

崑チャンは必殺のファンだったらしく(仕掛人は紋次郎の裏だった)
仕置人の半次の台詞に「経費で落とせるんだ」というのがあって、
それから金田一の同じ台詞が生まれたんではないか、との事。

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 17:42:22 ID:i4aWx+gz
そろそろここも閉鎖かなぁ・・・

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:57:09 ID:H+J7Q5KH
犬神は雰囲気がいいよね。あの世界は楽しそうだな

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:55:26 ID:DEh1/RWW
楽しくねーよ!

夜中にトイレへ行ったら、白マスクとすれ違うかも知れないんだぞ。

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:45:00 ID:tMoq9+2H
それは楽しいけど、常に親戚一同に行動を監視されるんだぞ。
うっとうしすぎる。

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:52:03 ID:htNkajcL
じゃあ漏れはスケキヨが全滅させた兵の弔いの為にビルマに残るよ

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 13:33:29 ID:VDoxkAd2
オレは珠世を守っている猿蔵を命に代えても守る

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:34:01 ID:RUAP1FQx
松子夫人(先代)が、次々と殺人を犯してゆく時代劇を
テレ東で再放送中。入浴シーンも毎回ありますw

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:55:47 ID:RbZpkvOZ
必殺シリーズね。
女医さんで、水晶の指輪で殺してた記憶が。

地方人なんでテレ東見れねー!!

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 03:41:48 ID:Ol5dHvGH
リメイク作品、ヒットしたの?

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:59:59 ID:/83YUmw/
>>223
一瀬の節税対策自己満映画

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 14:27:32 ID:0gqAdHwd
「犬神家」ナントカ興行収入10億円に届くかな、という感じ。
一分は35億、大奥は20億くらい。東宝の正月映画としては非常に残念な結果。
配給だけで製作委員会には入っていないけど。

角川ヘラルド映画としては、06年はガメラに続いて大作がコケたので
新社長・新会社(3月1日移行)での映画製作ラインナップが
どうなるか注目。

個人的には「沈まぬ太陽」は市川崑の引退作としていいんじゃないかと
思うが、「犬神」をやる時に一瀬Pは周囲の人間に市川崑はやめとけと
随分言われたらしいので(時代劇マガジン参照)まぁ有り得ないんだろうな。

あとは、盆までには発売されるであろう豪華版DVDの特典に期待、か。


226 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:12:55 ID:kIdeoki4
>>225
東宝ははなっから「NANA2」を押していて、劇場なども
「NANA2」優先。「犬神」は制作規模から考えると非常に
少なく、かつショボイ劇場中心に公開された。
その「NANA2」をランキングでは後半逆転したんだから、
検討したと言っていいのかもよ。

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:07:15 ID:isbCLVzy
おーい、スケキヨ! 日本へ帰ろう!

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:23:04 ID:kIdeoki4
>>227
ホント、スケキヨがとっとと日本に帰っていたら、
珠世「わたし、スケキヨさんと結婚します!」
スケタケ、スケトモ「・・・orz」
スケキヨ「お爺さんが何と言おうと、僕らは従兄弟同士だ。
これからもよろしく頼む」
スケタケ、スケトモ「ありがとう!スケキヨ君!」
松竹梅「よかったわねぇ」
でチャンチャンだったのに。。。

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:25:37 ID:VRDAoL0E
それは静馬が許さないぞ
多少の財をもらったとしても、積年の恨みは消えんからな

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:06:53 ID:JlHk8RYJ
静馬ぐらい松竹梅がいびり殺して湖に捨てるから
なんの問題もない

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:39:44 ID:a5KdOlbI
>>228
その前に遺言読んだ松子が珠世殺してたかも

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:26:45 ID:isbCLVzy
原作では、最後の金田一のよる謎解きの際、松子夫人がスケキヨに向かって
「何で『そいつはニセ者だ!』と電報を送ってよこさなかったの!
そうすればこんなことにはならなかったのに!」と
絶叫していましたなぁ。

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:42:56 ID:5GlHHVL/
松子責任転嫁しすぎ

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:45:29 ID:qcU8zWhc
けさのNHKニュースで見たハンセン病のかたはすごかった。
たいへんなご苦労をなすったことでしょう。

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:56:14 ID:LT2L2rAl
まあ散々言われているように、原作には色々とアラがあるわけでw
もし今後リメイクする奇特な方がいるなら、そこんとこは
ナントカして欲しいなぁとは思う。

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:48:06 ID:Ol5dHvGH
>>224
節税対策って、何?
映画作って節税になるの?

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:15:35 ID:78atI+n4
面白かったよ。トヨエツ八つ墓村とは段違い。
デジタル様々だな。

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 02:54:15 ID:uyKRlq0c
金田一さんじゃなくてガードマンや警察を沢山雇った方がいいのに

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:04:33 ID:uyKRlq0c
スケキヨ スケタケ スケトモ トモタケ シイタケ チイタケ

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 10:24:58 ID:8TLTCwo4
>>238
原作じゃ橘「署長」が出動してるんだぞ?
警察は最大限に動員したと言ってもいい。
それでも殺人が敢行されたのは、
殺される奴らが欲望のままに勝手に動きすぎたからであり

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 15:35:56 ID:H8L1pyxH
石坂浩二って前シリーズ終了したあと、手塚治虫の「ドン・ドラキュラ」を大林宣彦監督でやる予定で(もちろん東宝)
脚本も完成してたのが直前で中止になったんだってね。
気弱な好人物と冷酷な権力者を二大レパートリーとする彼にぴったりの企画だったと思う。
これが実現してれば金田一に続く当たり役になったかも。
(ドン・ドラキュラの妻カーミラに浅丘ルリ子を口説いていたという話もある)
この人「火の鳥」の天弓彦も降りてるし、不思議とに手塚と縁がない。



242 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:11:05 ID:X1mRqzLX
♪首から下は 菊人形

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:30:27 ID:HwQehKZ3
今日子さんのお別れ会、市川組は参加無し?

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:53:35 ID:FFnfzI/Q
今日の、日本アカデミー見てて、フラの監督が
スケキヨに見えて仕様がなかった。

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:19:40 ID:Lk1sD51w
>>241
そりゃしらなんだ。見たかったな。

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:05:20 ID:J3yuptRP
>>241
そういや横溝ものって大量殺人なのに刑事が数人しか来ないことが多いね。
講堂で100人近い捜査官が捜査会議を開くとか、そこまでのリアリティは別に追求しなくていいけど
あんまりしょぼく見えるのは困りもんだ。
特にトヨエツ「八つ墓」にそれを感じた。


247 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:44:48 ID:Xp9SadjK
>>246 時代設定とか考えろよ。
世界大戦直後だぞ。若い刑事達は殆んど兵隊行きで帰還してねえべ。

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:46:39 ID:svAAbsgi
いやだから現代みたいに百人も投入しないだろうけど
「八つ墓村」は少なすぎる。
何か事故で交通遮断された環境に見えてしまう。
それに、復員は昭和21年夏で9割までは終わっているよ。


249 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:49:27 ID:sh+neQgF
野々宮珠世の役は堀北真希みたいな感じがいいな。
でもちょっと年齢が足りないし。
24才ぐらいで、というとなかなか難しい。

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:22:37 ID:svAAbsgi
>>241
それって何かの雑誌に脚本が載っていた。
「HOUSE」「女王蜂」の(というよりロマンポルノの超大御所)桂千穂。
何となく主演は「暗い海が見える・・」仲代達矢かと思い込んでいたが
同じ「女王蜂」の石坂浩二だったのか。
後年吸血鬼コメディは金子修介&緒形拳がやったけど、さすがの名優緒形も勝手が違っていた。
(この人は重厚な作品歴からは想像もつかないほどのオタクだそうだが)
やっぱドラキュラは「色悪」な俳優じゃないとね。


251 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:18:25 ID:b0tzeruj
「どろろ」のヒットで「火の鳥」リメイクといきたい所だが、女性ウケ
しそうにないからなぁ。

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:20:38 ID:BRLY9x6S
バンパイヤなんかどうかね。
適当なイケメン配置すりゃウケはいいだろうよ ペッ

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 03:02:17 ID:G4QuqnHY
「どろろ」だって原作だけ読んで女性ウケすると思うか?
それにしても柴咲コウはミスキャストだな。10歳くらいのボーイッシュな女の子を採用すべきだった

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 05:07:16 ID:sLU12YKg
市川監督には、いっそ魍魎の匣やってくれないかなと思う。
予算とキャストと尺をケチると駄目だけど(トヨエツ八つ墓村)、今度の犬神レベルに力を入れたら
面白そうかなと。

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 05:08:56 ID:sLU12YKg
と思ったら匣は映画化決定してたのか?!
うとくてスマソ

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:09:21 ID:gmlJvQmZ
<市川さんにやって欲しい企画>
「妖星伝」、「火の鳥(リメイクまたは再編集)」、「石坂金田一もの」、「名もなき毒」、何かコメディ
<もういいや>
山周もの 山田洋次専売特許なんだろうけど藤沢周平

あと5年も10年も生きるわけじゃないんだろうから、プロデューサーはあんまり休ませないで次の企画、次の企画!


257 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:06:30 ID:GIdzAMyC
不謹慎だが、
市川御大の遺作を引き当てたPは、仮にそれが失敗作でも
テレビ放映権やらリバイバル上映で当分小遣い稼ぎが出来そう。
「巨匠市川崑特集」なんてやる時には必ず取り上げられるだろうし。

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:00:51 ID:gmlJvQmZ
逆ロシアンルーレットか。
アタリはあと5本ぐらい後になってくれよ。


259 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:33:06 ID:IdtqS3cI
DVDは3月らしいな

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:53:07 ID:qL8IT5Pf
>>259
おっ、わりと早いね。楽しみ。
結局映画館に行けなかったからな。
旧作、古谷一行TV版、新作と全部そろえようかと思ってる

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:54:13 ID:wnGn2s9A
>>256
それは岡本喜八監督の晩年にも言えたことだし(相当具合は悪かったらしいが)
俺自身は嫌いだけど鈴木清順に同じことを感じている人もいるだろう。
でも、こういう人たちって年取るとやっぱ腰が重くなるのかな。
それとも単に依頼が無いんだろうか。
(あるにあるがろくでもない企画ばっかとか)



262 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:06:18 ID:GabJDpRG
一瀬は犬神の前に一度崑チャンに断られているし
犬神をやる時も周囲に止めておけと言われている

DVD3月てマジ?幾らなんでも早すぎだろ

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:26:58 ID:zMB6sCd1
最近はそんなもんだ

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:12:57 ID:Q13G7Evg
大抵半年だろ
まだ3ヶ月やん

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:11:23 ID:uPNF1rDw
興行的に大ハズレだったから早出しして少しでも回収しないとダメなんだろう。
30年前が15億で、今回が10億ギリギリだぞ…物価を考えてみろ、悲惨の一言だろう。

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:19:44 ID:FFjGb7i1
>旧作、古谷一行TV版、新作と全部そろえようかと思ってる

>>260
集めがいありそうだね。

267 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:23:03 ID:kOXzKtK2
3月はありえないな。
ま、早く見られるならそれに超したことはないが。

268 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:15:29 ID:pv4lvsQk
>>265
30年前は配収だから興収に換算すると30億。物価換算すると50億。


269 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 11:34:30 ID:0bSo/naG
セブンアンドワイでは既に発売日未確定で商品の欄が出来てるな>DVD

270 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:10:16 ID:EPfQ7rhD
アマゾンも未確定であるよ

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:45:25 ID:0bSo/naG
ホントに3月に出すのか?3月に音声解説収録(暖かくなったから崑ちゃん
砧に呼んで大丈夫)じゃなくて。

272 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 14:28:12 ID:S9VPwv0V
>>265
>>268
もしもハズレまで計算してたら、それこそ凄いんだけどねw
意図的な右傾斜だと思ってみても、これじゃあ一般ウケしなくて当然。
元が比較的中庸な作品なだけに、演出が失敗してるとしか言いようがないね。
どう転んでも、駄作という評価にしかならない感じ。

273 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:16:42 ID:pv4lvsQk
>意図的な右傾斜
>元が比較的中庸な作品なだけに、演出が失敗してるとしか言いようがない

意味がさっぱりわからん


274 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:27:08 ID:ihZXUEgr
俺もわからん

275 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:42:03 ID:Kd/I7QKV
もしかすると右肩下がりで儲けが減ったことを言いたいのか
しかし中庸というのが…

276 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:54:21 ID:78/RNK6T
>>254
クライマックスシーンが
悪魔の手毬唄と同じような感じになってしまうと思う。
自分は木場好きなので、見てみたい気はするが。

277 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:49:12 ID:351NaFnG
高林陽一監督の著書を読んだが
「蔵の中」映画化って中尾彬が言いだしっぺで、「本陣殺人事件」撮影中からずっと監督に勧め続けてたんだってね。
で、何年もたってから東宝を退社してフリーになった山田順彦プロデューサーと監督との間で「何か企画ない?」て話になったとき
思い出して一緒に角川へ話持っていって即決だったんですと。
ただし、松原留美子は角川プッシュ、桃山晴衣は高林プッシュの由。
高林監督、「市川さんが本陣殺人事件を撮ったらどんなだろう」とも書いてた。


278 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:49:43 ID:rTaKoDY5
>>273-275
宮川香琴→琴の師匠ぐらいな扱いだし…

279 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 03:05:10 ID:rTaKoDY5
三條だと、現在の知名度で劣ってしまうからなぁ…草笛しかいなかったんだろうね…
コントラストがグダグダな市川映画ってほんと観られないね。

280 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:04:48 ID:HkslxEZO
どろろ続編決定がうらやましいよぅ
犬神家も当たってたら横溝別作品映画化もあったかもしれないんだろうなぁ

281 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:38:32 ID:iTJntnUd
>>280
「どろろ」は本当に演出と本がダメダメなんだがなぁ・・・
あれでもキャスト二人でヒットして続編か。
「犬神」は(前作と余りにも似ているのをどう評価する
かは置いておいて)映画としては悪い出来じゃない。
それでも当たらなければ、272みたいな目が節穴の男に
わけの判らないイチャモンをつけられる。

282 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:50:53 ID:iOgFseo+
>>281
おまえがな
似て異なるものになっているだろうが。
削れない部分を削った結果、おかしな部分が強調されて、どう見ても全体のバランスが悪いだろうが。

283 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:05:13 ID:iOgFseo+
見る側の問題以前に作品として失敗だよ。
色物テレビ映画の半分に届くかどうかの興行収入が、ちゃんと物語っているよ。
どう考えても15はいかないとおかしい。ま、この出来では無理だったわけだ。
中途半端なミステリーよりは色物のほうがウケるってことだ。
配役も本も中途半端、いくら市川ファンでも贔屓のひき倒しは見苦しい。

284 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:10:24 ID:P9TrnngH
>>282、283
何だ?この露骨な自演はw


285 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:46:44 ID:W/wneyHm
エンターテインメントの分野に限っても
大コケした名作も(新犬神はそこまで行かないが)
大ヒットした駄作も無数にあるよ。
ほとんど相関関係はないと言っていいぐらいだ。
自分の意見と違うからといって口汚くののしるのはみっともない。



286 :282:2007/02/23(金) 05:16:21 ID:t4PvsVd2
>>284
どこが自演なんだ?
>>282>>281に向けたレスだけど>>283は別物なんだがね。
そんな節穴でよく映画が観られるもんだな、寒心するね。

287 :282:2007/02/23(金) 05:24:03 ID:t4PvsVd2
>>285
一見の人の眼に作品(原作)の要旨が伝わらない出来映えなのに、出来は悪くはないと?

288 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:49:05 ID:bVzH16k6
信州財界の大物・犬神佐兵衛翁が残した莫大な遺産を廻って繰りひろげられる壮大な愛のドラマ。
佐兵衛翁の財産を守ろうと非情な修羅を演ずる長女・松子、その行動に身も心も爛れる息子・佐清。
日本の伝統的な家族愛を描いた、故・横溝正史の名作を名匠 市川崑が30年ぶりにセルフメイク。

 日本ミステリー映画の金字塔
犬 神 家 の 一 族  〜美しい国〜

289 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:53:09 ID:zt79RFJ2
セルフリメイクじゃねーの?
つまんね−2点

290 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:09:45 ID:vf8ZnoJn
>>287
あれを見て要旨が伝わらないのは、頭が悪いんだよ。

291 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:21:02 ID:zt79RFJ2
いや、頭悪いとは言えない。
清純な処女の香りが微塵もしない松嶋で減点50だから。
でも、見た人の大半は、そうは思わないわけで。
原作を知らなければ、ホゲホゲもんだと思うけど。

292 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:48:14 ID:w5Il/CKt
>>291
これも意味わかんない文章だな。
批判でも賛辞でもいいから、落ち着いて日本語を書いてくれ。


293 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:37:41 ID:wswSJIwt
映画と原作は別物と割り切るのがいいよ
出来悪くても別物だからで済むし
思いのほか良かったらそれに越したことはないし

294 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:46:19 ID:SbGJC/rY
新作マダー、チンチン

295 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:21:15 ID:C7qHY/5J
>>293
そう思うけど、世間は原作と違うといって「どろろ」を叩きまくっている。

296 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:19:47 ID:93cBwQmQ
二回も観に行った僕は貢献してるでしょうか?

297 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:17:32 ID:o/SU+ryk
蒼き狼だっけ?
春樹の次の新作が話題になってるな。
犬神家よりすごいんだろーな。
やっぱ映画では春樹は強い?

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)