5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■『ファイト・クラブ』■■■Part.12

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:37:37 ID:2iMoMbl2
WARNING!
このスレッドを開いたあなたこそが、この警告を必要としていたのです。
あなたがこの無駄な警告を読む一秒一秒、あなたの人生の大切な時間が奪われているのです。
他にすることはないのですか?この時間をもう少し有意義なことに使えないのですか?
あなたの人生はそんなに空虚なものですか?
それともあなたは権威を表す者を誰しも尊敬、信用してしまうのですか?
あなたは読むべき書を全て読むのですか?あなたは考えるべきことを全て考えるのですか?
欲しいはずだと言われる物を全て買うのですか?
部屋を出ろ!異性に出会え!過剰消費もマスターベーションも止めろ!仕事を辞めろ!
けんかを始めろ!自分が生きていることを証明しろ!
自身の人間性を主張しないと腐敗していく有機物でしかない。
注意はしたぞ!――――――タイラー

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:39:01 ID:2iMoMbl2
■過去スレ■
■■■『ファイト・クラブ』■■■Part.11
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1150890078/
■■■『ファイト・クラブ』■■■Part.10
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1121662004/l50
■■■『ファイト・クラブ』■■■Part.9
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1105089099/
■■■『ファイト・クラブ』■■■Part.8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1087483897/
■■■『ファイトクラブ』■■■Part.7
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1068025381/
■■■『ファイトクラブ』■■■Part.6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1055663731/
■■■『ファイトクラブ』■■■Part.5
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1030/10304/1030415709.html
■■■『ファイトクラブ』■■■Part.4
http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1030/10304/1030415709.html
■■■『ファイトクラブ』■■■Part.3
http://tv.2ch.net/movie/kako/1012/10120/1012025264.html
■■■『ファイトクラブ』■■■Part.2
http://tv.2ch.net/movie/kako/1003/10031/1003159846.html
ファイトクラブってつまらん?
http://choco.2ch.net/movie/kako/998/998200920.html
ファイト・クラブ最高!
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/973/973234605.html
■FIGHT CLUB■
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/988/988215832.html

THE・デビッド・フィンチャーU
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098807921/

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:42:49 ID:2iMoMbl2
関連スレ

■一般書籍板■
チャック・パラニューク
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/books/1161689261/
■ファッション板■
ファイトクラブ風ファッション3くらい
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166011195/

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:46:01 ID:KWujBgPf
吹き替え良いです

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 00:51:59 ID:PjiU7AEP
つーか字幕がレベル低いです

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 01:21:16 ID:2iMoMbl2
テンプレ忘れ

■社会学板■
映画ファイトクラブにおける社会学的見解
http://academy5.2ch.net/test/read.cgi/sociology/1007447619/

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 13:33:10 ID:eVYrKHB7
1st:ファイト・クラブ以外について口にするな
2nd:ファイト・クラブ以外について口外するな
3rd:スレが倉庫に行ったらファイトは終了
4th:ファイトは一対不特定多数
5th:一度に一レス
6th:PCの前でシャツと靴は脱げ
7th:レスの長さは無制限
8th:クラブに初参加した者は 必ず煽りとファイトをしなければならない

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/22(月) 16:11:51 ID:2vhvnzjC
>>1
スレ立て早まったな
とっとと帰れ

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 11:31:21 ID:Lmt2CAL3
保守

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 23:15:35 ID:CriPVGBE
hosyu

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 23:06:00 ID:AuVrGyHi
>>5
なっちゃんだからしょうがない

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 02:31:33 ID:IT+zjVNV
しかし吹き替えは秀逸

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 18:39:43 ID:q79Fo+zE
山寺×平田
いいよね

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 23:59:28 ID:IqhlqQvm
ス晴らし

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 03:30:55 ID:+VHBnBqA
ケツに羽刺してもニワトリにはなれねえ

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:46:35 ID:smYOX/Zf
生理前になると、必ずこの映画を観たくなる。そして、テロを起こしたくなる。でも、まだそんな大それた事は無理だから、スーパーに賞味期限切れの卵を、こっそり置いてくるくらいしか出来ない。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:33:49 ID:qlis0nNv
なんてスペースモンキーだ

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 02:24:47 ID:XNwfmVDC
オレは学校の廊下に小麦粉まいたよ

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 09:11:58 ID:buMlO34K
そうかそういう感情移入をする客層もいるのか。
自分はてっきり、「なんだこいつら」って引かせるのが狙いだと思っておった。
無論、ああいった違和感の表明自体は痛快な面もあろうとは思うけども。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 15:41:32 ID:l4+n7ccu


■過去スレ■

Fight Club -2ch-
http://fightclub2ch.hp.infoseek.co.jp/

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 20:35:20 ID:FByUFseS
>>16
死ねカス。
他人に危害加えるな。

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 03:22:52 ID:0UK51tv4
>>16
もしニュースで見たら貴方を通報しますから。

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 05:48:57 ID:sRQ8oWOA
>>21>>22

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 12:05:09 ID:0UK51tv4
>>16=>>23

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 14:28:37 ID:pNWY5DTj
>>12
ルーに飛び掛かるときの山寺の演技は神
あ〜ル〜

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 19:45:45 ID:Jdz6RHl2
通報してくれるなんて優しいな。これで一歩、どん底に近付ける。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 03:37:25 ID:PXpGfyei
犠牲無しじゃ何も得られない
そうだろ?安倍さん

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 12:55:24 ID:2ni9whZi
age

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 13:31:07 ID:2ni9whZi
清潔、安全、人権が大好きなプロ市民をどん底に陥れたい

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 15:41:18 ID:Rve0OFi3
今日は先生に生タマゴ投げつけました
停学になりました
どん底に近づけた…かな?

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 00:30:01 ID:K/nS37Sy
3月に出るアルティメットエディションは
中身はまた今までと同じらしいねえ
DTS音声期待してたのに・・・

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 05:32:00 ID:0zpDlHS9
今日見た。適当なバトル映画と侮ってたけど驚いた。
獣医にもう1度勉強を強要するシーンはよかったな。

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 05:42:38 ID:2TLwh9qI
アパートの部屋のアルファベットを小文字で書くのをやめたよ
地下はイヤだ

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 08:53:44 ID:A8KnBviS
てめぇら全員かかってこいお
  /フフ    ム`ヽ
 / ノ) /⌒ヽ ( 丶、
゙/ | ( ^ω^ )⌒ノ丶)
/ ノ⌒ン  ヽー' 、|
丶_  ノ 。 ノ、 。 ノ
  `ヽ `ー ̄_人`ーi
    丶  ̄ _人'彡ノ
    ノ   ノ ` /
   /`ヽ_ ' _/

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 10:21:29 ID:1aV/QGWB
>>32
あのシーンって結局何が言いたいんだ?
何回か見てるが未だによくわからんアホな俺

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 12:42:17 ID:1sJ/1lpO
>>35
獣医の道を諦めてやりたくもないレジ打ちをやってた訳だ、奴は。
ところがタイラーに脅されて、強制的ではあるにせよ獣医を目指すことになった訳だ。
つまり彼には生き甲斐が出来たという事だ。目標が出来たのさ。
タイラーは彼を堕落した毎日から救ってやったんだよ。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 15:12:43 ID:1Z1BqpPS
殺すフリをしてたんだよなタイラーは
だからあの銃には元々弾が入ってなかった
あのシーンはマジでカッコイイ

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 16:20:54 ID:0zpDlHS9
>>35
そう。>>36の言ってる通り。
彼に道しるべをしてあげたというか。凄くかっこいいんだ。

でもあれも主人行がやってたって事なのかな。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 16:56:56 ID:2TLwh9qI
ってなに俺はサントラ買ってんだ。

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 17:01:22 ID:2ze6OSL/
俺も買ったサントラ

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 17:31:20 ID:2TLwh9qI
最初はグッズ感覚でサントラ買ったけど、最近の車内はもっぱらこのサントラ
ゴミ兄弟万歳

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 17:41:34 ID:0zpDlHS9
エンディングの曲って誰が歌ってるの?

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 17:58:55 ID:FoD33USt
今日はDVD見た。
21歳の時映画館で見て、今29歳の時DVDで見た。
少しはタイラーの年齢に近づいたぜ。
フランチャイズや格差をこんな前に問題にしていたのか。

職業、財産、持ってる車で、人は評価されない。

今格差社会を目の前にしてもまったく古くない映画だ。
地上波でどんどん流して良い。
無理だろうが。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:39:21 ID:5VGlf8Jn
>>42
ピクシーズ
この映画と同じぐらいイカしてるバンドです

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:50:51 ID:s8BV3Ay6
>>36>>38
なるほど。
よくわかった。ありがとう


46 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 18:58:37 ID:vATZm5Rk
>>43
>職業、財産、持ってる車で、人は評価されない。

評価はされるだろw
評価されるのが気にならないという事なら話は別だが

その人の価値、人生の価値というか、内面的なもの、本質や人間性、は決まらないけど

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:36:59 ID:FoD33USt
>>46 とりあえず、
PCの前でシャツと靴は脱げ

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:48:01 ID:2TLwh9qI
>>46
>43は内面的なことをいってるだと思うよ

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 02:54:04 ID:H+FpfSw8
先公に生卵を投げ付けるだなんて甘いな。
俺は先公の名前でタクシーを何十台も呼び出し、学校の周りを囲ませて待機させてやった。
それを何十回となくやったが、何もお咎め無しだった。
親の力って偉大だな。
停学になろうと思ったら、先公を窓から突き落とすくらいしないと。
今度はそうしよう…。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 10:55:01 ID:ScKDE2ZJ
いや、自分が窓から飛び降りるべきだろ。
それくらいの度胸がないと。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 14:44:51 ID:tDjXbLYA
>49
それで何か得したか?

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 18:06:14 ID:NPfquJS8
こーいう勘違いなやつはほっとけ。
どーしようもないから。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 19:30:24 ID:zbNOhGzh
地上波では一回放送されただけ?

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 19:35:37 ID:gHaQjflq
>>53
だな。
カットされまくっててグダグダだったが。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:30:46 ID:H+FpfSw8
もう二回飛び降りた。
その時の傷は未だに残っているが、生の喜びを味わえた事は一度も無いな。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 22:24:29 ID:b4JXjx5v
正直言ってこの映画の言いたいことがわかってねぇだろ。

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 23:07:13 ID:XqONSDe2
>>55
お前は坊ちゃん読んでろ

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 23:41:17 ID:c4Jc6zpb
生の喜びを感じる方法は人それぞれ。
俺は海に落ちて、海流に巻かれて飲み込まれ、
死ぬ気で浮上し、岩場に?まり陸に上がった経験、は生の喜びだった。

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:29:16 ID:ImjHT/O9
>>55
「ブラック・ジャック」の、「小うるさい自殺者」読め。

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 11:54:13 ID:pJaPgOPp
自分で計画してやらせたのに、おまえらがやったのかとか派手にあちこち爆破されたら
警察だって気付くとかいわれてモンキーたちはどう思ったんだろうな

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:31:38 ID:KW8B5Fyg
ボブは結局タイラーに睾丸無いと信じたままだったのかな

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:58:34 ID:zp001yrs
飛行機でタイラーはノートンにケツを向けるけど、スチュアーデスの女性には息子を向けてるのは既出?
発見したときウケたんだがw

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:30:14 ID:Xb8eLmVe
その頭で得したか?

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:55:04 ID:IgI1X07l
いや、あんまり。

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 21:09:08 ID:YCmk2D7t
>64 もっと磨くといい。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 01:11:30 ID:JVnpDcDK
>>60
これはテストか?と思ったんじゃないか?

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 18:25:08 ID:yCT2O5wP
うちにファイトクラブのパッケージが箱のプレミアムエディション特別限定版ってのがあるんだけど、これヤフオクに出したら結構いくかな?
高く売れるなら出品したいんだが。

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 18:49:25 ID:fMeSKf3q
>>67
¥1500くらいじゃね?
自分は¥1000で落としたことあるけど

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 18:53:01 ID:yCT2O5wP
>>68
thx!
そんなもんなのか。
やっぱりやめておくことにしましたw

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 19:15:30 ID:x4LlPW8n
タイラーの赤いサングラスはカッコいいけど、目が疲れそうだ

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 21:13:53 ID:B6xpDYEB
>>70
持ってるけど全然疲れないよ。普通にかけられる。
でも自分でかけてみるとブラピって顔ちっちゃいなぁ、と思うよw
勿論その辺のサングラスよりはデカめサイズだけどね。

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 12:54:58 ID:HJ3cUWq6
うぷしてみろよ

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 13:51:35 ID:ALZKNbqt
うぷしろうんこやろう

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 12:11:42 ID:+qgGA7EN
今度出るDVDのDTS音源がどうこうってのはどういう意味?
なんか内容変わってるのかな?

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 14:33:00 ID:U/J8LDE7
内容変わってたらビックリ

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:14:16 ID:5RDzx70e
正直DTSであろうがなかろうが聞いてもよく違いがわからない俺

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:38:30 ID:AYbjkScC
そんな違いが解らないでどうする!?
それでも男か?
違いが解るまで繰り返し見ろ!
それでも解らなければ、耳鼻科に行け!
マニア度が低いと、このスレから追い出されかねないぞ!!
注意はしたぞ―――通りががりのヲタク。

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:00:53 ID:bh7ElPU2
DTS仕様だろうがそうじゃなかろうが別にイイんだよ。
地上波から3倍で録ったノイズだらけのビデオテープで十分だろ。
ここのスレ住人なら物欲なんかに支配されてんじゃねーよ。
俺は980円のDVDだが。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:06:07 ID:qIPoIUI0
>>78
思い切り俺を殴れ

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 00:41:26 ID:4qgDK0iP
ついに88年製のビデオデッキが動かなくなったんだけど
どうせ新しいの買うなら今後5年間はDVDについて悩まないようなものを
色々比較して買いますよ。

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 01:06:43 ID:WRpnzLD0
言ってる意味わからん

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 02:12:35 ID:My882qu2
ビデオデッキがあぼんしたから
ハイスペックなDVDプレイヤーを買うってことだろ。

83 :80:2007/02/10(土) 08:11:28 ID:b/Cq5qML
違います。
DVDの存在を忘れてしまうくらいイカすビデオデッキを買うつもりなのです。
色々比較して買いますよ。

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 09:10:36 ID:4Ez/Wk4c
>>79
よし、じゃあ殴らせろボコボコにしてやる

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 10:16:29 ID:6hyWQFS+
って地上波まったくやってねえじゃん!

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 13:17:42 ID:4iHQeijo
>>84
誤算だったな
超サイヤ人はここにもいたということだ

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 17:56:01 ID:ybKjVU9A
空港で足止めのシーンは重要な場面なのか?必要ない気もするが。…この話もうでた?

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 19:32:27 ID:uYm+TVQj
こんなトラブルに見舞われるつまんない人生、
ってのを強調したかったんじゃない?
まぁ車を乗り逃げするタイラーを見掛けるというのがメインだけど。

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 19:48:03 ID:S5QwWOqv
つまんねートラブルに引っかかる自分に対して、
颯爽と?車かっぱらってバイバイのタイラー。

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:00:13 ID:DwRm4pMn
つまり気味のトイレと快適に流れるトイレみたいな感じじゃない?
あの脂肪?を盗む場面も実質一人でやってたのかな?

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 20:44:09 ID:xelhiurX
そりゃそうだろ一人だよ全部

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 21:32:08 ID:sk/8eFH+
>>90
大丈夫かw

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 22:08:06 ID:ypxkn+mm
セブンのDVDも初回限定で出るらしいな
また出費が増えるぜ
クソ

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 22:52:34 ID:6UPj8dOV
限定なんてもんに価値はあるのかい?

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 23:38:33 ID:sk/8eFH+
ないよ
まあせいぜい物欲に溺れるがいい

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:08:39 ID:jAvnp3wG
ブラピが突然坊主になったのは、なんかの撮影?
それとも猿演出?

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:17:42 ID:fiQpXhwB
映画撮ってる最中になんかの撮影で坊主にして
そのまま映画にも何事もなかったかのように坊主で出てこれると思ってんのか?
つーかお前>>90だろ

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:30:13 ID:roytruH3
正直、誰が誰とかどうでもいい。

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:36:05 ID:V4Zy5dss
プッ>>98かぁっこぃ〜ぃ

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:02:11 ID:08C6CXcp
これって、愛の物語ですよね?
愛に気付いてやっと、自分のやっている破壊行為が何も産まないということを
悟るんですよね?

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:13:31 ID:vKmdc4eA
100を無駄にするなとあれほど言っただろおがー!

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:47:58 ID:Rz6/8N1q
>>90=>>96=>>100か?
捉え方は人それぞれだが、そんな解釈の仕方じゃ人間関係も危ういぞ

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:50:20 ID:9/RQ/9e6
たかが2時間ちょっとの映画の解釈ぐらいで人間関係の危うさまで至らない。

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:44:01 ID:Tl4/ESF7
周りの「スペースモンキーズ」が坊主だからじゃね?

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 03:28:48 ID:QIqYyoO/
>>100
少し自分で考えてみなさいよ。

106 :100:2007/02/12(月) 09:33:30 ID:LkCEiyHj
いや、考えてわからなかったから確認の意味で提起してみたのですが・・・

最初は自分の中の自分にあれほど賛同してたのに、
途中から収拾つかなくなって、止めようと走るのはなぜなんでしょう?

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 10:07:10 ID:6BT6BeZy
ここまで理解されてないと泣けてくるな。

108 :100:2007/02/12(月) 10:28:19 ID:LkCEiyHj
いろいろ検索してみて、ここの解説が一番自分の理解と合いそうだった。
http://www.ne.jp/asahi/hoth/press/other_films/pics/fightclub/fightclub_perfect.htm

>主人公は「メナヘイム計画」の異常さに気付き、それを阻止しようと奔走する。
>主人公はタイラー自身である。暴走するタイラーとの格闘は、自分自身との格闘。
>自己への直面である。マーラを憎んでいた主人公、すなわち自己への直面化を
>拒否していた主人公が、自分を見つめなおして、自らの自我を
>コントロールしようとし始める瞬間である。

この行動の根底には愛があるんじゃないの?と僕は解釈しようとしたのですが。

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:36:50 ID:M3KEknor
君さあ、反論を否定する時は番号書かないんだね。

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:26:51 ID:G3wToVnc
崩れ落ちるオフィスビル街
あれを美しい眺めだと思えるかどうかですべてが変わる。
チンチンまっすぐになる。

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:30:43 ID:9/RQ/9e6
>108
このスレは解釈とか語り合おうぜ〜な議論スレじゃなく、
ネットから脱出しようとしないエセ宇宙猿の巣窟。
毎回ループで殺伐するだけだから。自分がそう思えばそれが答えだ。

個人的にそのサイトは全く分析できてないと思うがね。

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:38:00 ID:M3KEknor
また携帯で自演ですか
解釈なら散々出たんだから過去スレ読めばいいのに。

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:56:58 ID:9eIBQpJc
タイラーと一緒に居ると、ナレーターは過激になってただろ。
タイラーがナレーターの前に現れなくなると、ナレーターは元のへタレに戻ってた。
タイラーが死んだ後は、ナレーターはタイラーの人格を自分のものにしたんだと思うよ。
だから崩壊するビル街を「美しい眺め」だと思った。
タイラーが死んだ時にタイラーの人格も失われたとしたら、ビル群の崩壊を見て嘆いたはず。

114 :108:2007/02/12(月) 15:56:52 ID:LkCEiyHj
>>111
そうですね。不毛な議論はやめます。
ただ、昨日初めてファイト・クラブを見て、皆はどう解釈してるのかな、と思って・・・
他のいろんな解釈を聞いてみたいと思ってこのスレを覗いたのですが
ダメみたいですね・・・

過去スレを探して読んでみます。

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:12:51 ID:g5IF5mbA
別に過疎スレなんだし>>111はシカトでいいよ
>>108みたいなスペースモンキーにタイラーの教えを叩き込むのもまた一興

116 :人間関係指数やや不足:2007/02/12(月) 21:13:23 ID:L84hg5Ff
>>113を否定するわけでは決して無いんだが、
俺はノートンの役名をナレーターと表現するのが嫌いなんだ
じゃあなんて呼ぶのかと言われれば困るのだが・・・
俺と同じ思いの奴はいると思う

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:18:02 ID:9/RQ/9e6
>115
自分と合わないとシカトとは相変わらず狭い視界の猿だな。

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:56:02 ID:g5IF5mbA
違う違う、>>111が勝手に
>このスレは解釈とか語り合おうぜ〜な議論スレじゃなく、
とか言ってるのが訳わかんなかっただけ

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:00:39 ID:9/RQ/9e6
>>118
とりあえず、>>111は俺なんだが・・・

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:07:00 ID:Llwx/cK5
俺もナレーターとは言わないな。
「エドワードノートン」って言ってるw
ブラピは「タイラー」だけど。

121 :113:2007/02/12(月) 23:08:55 ID:9eIBQpJc
「主人公」がいいかな?

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:12:19 ID:zf3sn3Sj
>>116
わかる、わかるよ
今までもナレーターって何度も書かれてるけどなんとなく違和感を感じてた。
かといって「ぼく」も「ジャック」もしっくりこないからいつも困ってる。
結局、ノートン先生w
まあ「主人公」が一番しっくりくるね。

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:16:16 ID:9eIBQpJc
つーか、エドワード・ノートンも「タイラー」なんだよな。
普通にブラピ&ノートンって呼べばいいのかも。

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:28:03 ID:BiS5xnLv
就職希望先のエントリーシートに自由表現スペースが
あるんだが、そこにタイラーの警告文をアレンジして
印刷したものを貼り付けてやった。
「これを読んでる暇があったら、仕事を辞めて俺によこせ」とか。
異常かな? 英語で書いたから読めないかもしれないけど・・・
はぁ・・・ どん底まで一歩近づいた

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:51:38 ID:KERwoW+7
つまり中二と紙一重だと?

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:22:53 ID:3OkuhXH1
就活するような時期にまで重度厨ニ病引きずってると、
まず会社選択から誤りそうだな。

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:21:05 ID:BCmWh1nw
おまえらの好きな映画1位はファイトクラブだろうけど
2位、3位を教えてくれ

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:32:10 ID:3fvP38HK
>127
サウンド・オブ・ミュージックとガンジーかな

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:42:47 ID:Gaas2+mS
ごめんねファイトクラブ1位じゃない
かなり好きな映画の中の一つ

1位はロメロのゾンビ

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:44:08 ID:659eSWHi
コラテラル
トロイ

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:02:31 ID:wvHZQNs/
ごめんね僕もファイト・クラブ1位じゃない。
てかそもそも好きってわけじゃない。
心に残っただけ。

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:04:57 ID:3fvP38HK
>129-130
せっかくボケたのに、どうしてくれるw

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:14:13 ID:cw1NulgS
もっとわかりやすいボケにしてくれよ

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:17:49 ID:3fvP38HK
>133
サウンド・オブ・ミュージックとガンジーだぜ・・・
文部省推薦しそうな映画挙げたんだから。気づいてくれよ。

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:41:30 ID:9EUi/dVR
1 ロメロゾンビ
2 ターミネーター2
3 ラストサムライ
4 ヒート
5 マルホランドドライブ
6 セブン
7 ファイトクラブ
何か今更だけど本当に俺って厨ニ病なんだな…
ロメロゾンビとファイトクラブは通じる物が有る気がするけどね。
大量消費社会を風刺した映画だから。

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:47:08 ID:NYeOQYMs
好きなゲームはグランドセフトオートだぜ

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:03:30 ID:9EUi/dVR
>>136
GTASA欲しいけど箱360とGCしか持って無いから出来ない(´;ω;`)
タイラーならゲームなんて生産性の無いものなんか捨てて
外へ出ろって言うだろうがな…

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 17:47:53 ID:6ag1pxoL
タイラーは関係ないけど俺はPS2手放してスッキリした。今はゲームのかわりに体鍛えてるよ。
どっちも面白いけどゲームは終わった後に何も残らないから。

GTASAはやりたいなw

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:57:54 ID:Gaas2+mS
>>128
サウンドオブミュージックって普通に優れた映画だしわかり肉杉

>>135
こんなところでロメロファンに出くわすとは

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:42:14 ID:3fvP38HK
>139
馬鹿。そんな優れた良質作品にこそ、ペニスの1コマ入れたりするんだろ。

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:14:39 ID:9EUi/dVR
>>138
俺は箱360買った日にPS2を捨てた。
売ったとかじゃなくて文字通り「捨てた」んだわ。
買い替えた訳だからあんま意味ないけどね。
>>139
(・∀・)人(・∀・)

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:58:00 ID:fB50MDNu
マジレスすると 順不同で

デスレース2000年
フロムダスクティルドーン
ウォリアーズ
ゾンビ
バタリアン
スターシップトゥルーパーズ
CUBE
要塞警察
激突!
処刑人

あくまでも順不同。順位は付けられん。
このスレの人はこのあたり見てると思うが。

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:58:32 ID:16xV1rKn
1位ファイトクラブ
2位セブン
3位パニックルーム
4位ゲーム
5位エイリアン3

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:07:25 ID:9EUi/dVR
>>142
遊星からの物体X好きでしょ?

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:25:47 ID:/SiFQ/Zx
マジレスすると、アイウエオ順で

悪魔のいけにえ
オーロラの彼方へ
ショーシャンクの空に
スパイダーマン2
時計じかけのオレンジ
2001年宇宙の旅
バック・トゥ・ザ・フューチャー
ファイトクラブ
フルメタルジャケット
遊星からの物体X

・・・俺絶対多重人格だな。AB型だし。

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:34:17 ID:PLLUy0aa
>>145
見た事無い悪魔とショーシャン除いて全部好きだぞ

で、なんの話?

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:38:03 ID:Gaas2+mS
>>140
そうかw

自分もCUBE大好きだな、かなり好き
あとバックトゥザフューチャーも相当好き、何回見ても飽きないね。
それにしてもこの狭いスレの中にロメロファンが3人もいるなんて感激杉・・・

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:45:42 ID:9EUi/dVR
>>147
俺の順位
1 ゾンビ
2 えじき
3 ショーン
4 リメイクドーン
5 ナイト
6 死霊創世紀
7 ランド
つかここ何のスレだっけか?

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:01:35 ID:Gaas2+mS
>>148
ナイトとリメイクドーンが逆で、あとは順位同じw
ショーンまではぶっちぎりで配点高い
まあバタリアンも好きだけど

ここは消費社会振り回されている自分をさらけ出し、
みんなで抱き合い、瞑想の世界に行くアバブ&ビヨンドのスレです。

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:11:52 ID:v0/N/EVK
あーなんか俺挙げられた映画全部好きだわ。
お前らは俺かよ!ってくらい。やっぱ好みって似るのかな?
最近iPodで映画観るのにハマってる。しかも風呂の中でw最高。

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:23:55 ID:KPg3cxhZ
沈黙の戦艦も良いぞ。

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:29:46 ID:BrAHQi0l
俺は好み似てないな。
ちょっと距離を感じるわ。

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:33:26 ID:fNR4hcYU
ファイトクラブにもセブンにも犯人が自首する
シーンがあったり、取調室の刑事3人の名前を
繋げるとセブンの脚本家の名前だったり、
フィンチャーは常に遊び心っていうか、
子供みたいに映画つくり楽しんでそう

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:37:44 ID:cw1NulgS
>>142
おお、処刑人俺も好きだ

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:38:10 ID:BrAHQi0l
因みに俺の好きなのは

汚れた血
マイプライベートアイダホ
プロジェクトA
キングピン
ストーカー(タルのほう)
ロッキー
がんばっていきまっしょい
プライベートライアン
銀河鉄道999
バッファロー66
タクシードライバー
ホームボーイ
暴力脱獄
バニシングポイント
etc…

似た趣味のやついないかな?

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:55:44 ID:3fvP38HK
ファイトクラブ
ザ・ロック
マグノリア
ロード・オブ・ウォー
レクイエム・フォー・ドリーム
ムーラン・ルージュ
マルホランド・ドライブ

な俺

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:16:42 ID:sW5NH5kx
ボールとかグラスに溜めて飲むのはイラン
気持ち悪いだけだ馬鹿が
一々溜めんな
直で飲めばいいだろ

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:22:50 ID:3+MZ42Ju
同意しておく

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:23:50 ID:J2oeiy3B
そうだな、直しかねーよな。

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:07:28 ID:U6mlpUPR
いや、それはどうかと思う。

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 09:25:21 ID:fQU8sImT
ナニを飲むんだ?

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 13:23:27 ID:g5nFrs0Z
ファイト倶楽部
アメリカンビューティー
怒れる12人の男
時計仕掛けのオレンジ
バッファロー66
ロックストック&2スモーキーバレルズ


163 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:00:57 ID:jYcpsQxa
ファイトクラブ以外なら

ピアニスト  この森で、天使はバスを降りた
ふたり  ボーンアイデンティティ&スプレマシー
CUBE  キャリー  シャイニング  プラベートライアン
山猫は眠らない  自転車泥棒  BTFシリーズ
真実の行方  北北西に進路を取れ 
美しき運命の傷跡  独スターリングラード

浮かんだだけだけど、
主人公が不幸な感じで、見てる側も静かに鬱になっていく映画が割と好み。

フィンチャー以外ではどんな監督が好き?

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:56:15 ID:dpmGXhTl
ロメロゾンビは正直あまり印象に残らなかったが
ショーンとリメイクドーンは大好きだ

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:42:26 ID:lIE5X0JB
>ファイト倶楽部

なんかワロタ

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:34:10 ID:dpmGXhTl
ファイト倶楽部って書くと何故かこっちを思い浮かべる
ttp://youtube.com/watch?v=p0uOQUEI6kM

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:58:01 ID:dlOfUUbE
>>163
キューブリックとデイヴィッド・リンチ好き

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:54:30 ID:K+jBCaUC
>>162
あんたとは比較的趣味が近い気がした。

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:32:55 ID:8UiL9qY9
今ごろこの映画を観たんだが、こんなに笑った映画を観たのは久しぶりだ。
英語が理解できるほうが笑いどころ多いね。
もうちょい勉強せんとな。
レンタルビデオ屋はコメディーの棚に移すべきだ。

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:34:47 ID:Pf8EHJ5a
やっぱり、オレンジ好きとファイトクラブ好きはかぶるんだな。

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:42:54 ID:J2oeiy3B
>169
アクションとかサスペンスに置いてる所は映画を分かってないねw

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:46:41 ID:K+jBCaUC
ものすごくテーマ性の強いコメディという感じはするな確かに。

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:48:37 ID:LE3213cl
>>162.168
(´・ω・)人(´・ω・`)人(*´д`*)ナカーマ

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:52:19 ID:0+VI8OVU
個人的にファイト・クラブ好きなら…
時計じかけのオレンジ
タクシードライバー
コラテラル
は好きだと思うが、どうかな?

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:04:33 ID:8UiL9qY9
時計じかけより、博士の異常な〜の方が好き。

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:16:55 ID:jYcpsQxa
俺はハネケとかダニスタノヴィッチ、ソクーロフが好き
ウッディアレンも好きだけど、
このスレはウッディアレンみたいなの嫌いな人多そうだな。

時計仕掛けは正直好きじゃない。

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:22:43 ID:8UiL9qY9
まぁ映画好きな人は嫌いな映画ってそんなにないと思うんだけどね。
面白いかつまらないかではわかれると思うけど。

ウッディアレンは好き。

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:45:18 ID:jYcpsQxa
>>177
そうか、良かった。

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:58:48 ID:6JoE7jSG
みんな10代〜20代前半くらいか?

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:09:16 ID:4TjADsCF
ノートンの彼女っぽいヒト、ちょっとエロくて大好き。

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:18:35 ID:V5+MPxp7
>>180
ヘレナがジョニーデップに見えてしょうがない。

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:27:26 ID:Od8wBcXN
>>174
全部すきだけど、コラテラルだけなんかちがくないか

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 06:28:27 ID:AkhFMueA
その“ちがくない”って日本語も違わないか?
ちゃんとお勉強してから2chにおいで。

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 07:51:38 ID:vQMzi7wr
ナチュラル ボーン キラーズも好き。
俺もコラテラルはちょっと違うと思う。

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:44:50 ID:Od8wBcXN
>>183
2chでくだらない指摘するなんて野暮な人ですね



186 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:46:48 ID:oc6yQv+/
エドワード・ノートンのファンってわけではないんだけど、
この人が出てる映画に概ねハズレはない、ってイメージがあって
「エドワード・ノートンが出てるなら観ようかな」って気になるんだよね。

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:17:12 ID:mJ7mEP0w
俺それデンゼルワシントンだわ。
好んでみてるわけではないけどいまんとこハズれなし。

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:05:48 ID:Rl5xm4rk
ジャッカス見ると、ファイトクラブで殴りあう人たちのことがよくわかる
向こうの人って基本的に自分を痛めつけるというか、なんかそういうのが
好きなんだなって思う
>>169のコメディっていう理由がわかるよ

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:07:44 ID:qlYB11ns
ファイトクラブとジャッカスだけで決め付けられてもアメリカ人困ると思うぞw

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:40:21 ID:Q1FtTIDH
でも体鍛えるのは好きみたいだな。筋トレはある意味自分を痛めつけてると言える。
あ、でもデブも多いけどw

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:54:30 ID:ia1l5e/W
デブもまた自分の胃腸や肝臓を痛めつけた結果かもしれん

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:57:12 ID:PNb7AULL
うん、デブって案外自虐的な香具師多いよ
食って食って生きてることを実感してるみたいな

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:01:12 ID:ZenFxWWn
そういやリストカットとか、まさにその類かもしれん

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:02:36 ID:hq3/z+ri
つまりデブとマッチョとナルシシストは一つにして同じものだと?

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:09:18 ID:4I4QtKzX
デブを美化するなよモンキー共
食欲すらコントロール出来ないオナニー野郎共だぜ

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:14:04 ID:FqriD05i
どいつもこいつも所詮脂肪の塊だろ。

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:48:03 ID:Mz0BAMH0
あの店員はいまみると劇団ひとりにしか見えない

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 05:09:54 ID:Miyce5Ps
>>197
フロムダスクでジュリエットルイスの弟役やった役者だっけ?

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 08:11:11 ID:ZenFxWWn
>>195
この映画の主人公も最後のシーンまでコントロールできなかったじゃん

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:03:22 ID:8QVJ3v9x
みんな彼女いんの?

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:05:28 ID:lOWO14uC
それ二度と言うな
注意はしたぞ!

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:30:24 ID:l+w+2Yjd
>>200
今は居ない。

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:45:21 ID:OX6RD1Fj
映画の様にセフレが居れば良いのか?

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:27:48 ID:8QVJ3v9x
>>201
ごめんごめんw

彼氏彼女いるのか聞かれて、「今は」いない、と答えるやつうざい。
自分含め。

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:34:39 ID:OfCD1R0W
>204
俺の彼女は23時〜25時辺りに突然現れては消えていく。

当然、「今は」いないぜ。

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:58:10 ID:N0FEiQ7q
>>204
>彼氏彼女いるのか聞かれて、「今は」いない、と答えるやつうざい。

激しく同意。

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:05:57 ID:zvGhM2nS
「今まで」ならいい

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:44:23 ID:buU8x1YC
「これからも」いない

209 :202:2007/02/17(土) 21:32:27 ID:l+w+2Yjd
なんで俺こんなに叩かれてんの?本当の事言っただけだけど。
前の彼女と別れて2年半だよ。ちくしょうめ。

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:38:28 ID:A61kmMCq
ひがみだよ

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:49:24 ID:UPMZdkgN
またデジパック仕様のDVD出るね。
内容は全くかわらんみたいだが、どっちの方が格好いいのかな

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:50:53 ID:P3MF9cDM
最初

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:22:26 ID:IoiyJlmO
DVD出すぎだろ
味しめたな販売元
買わなくていい

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:49:10 ID:IoiyJlmO
こんなん見つけた
ttp://www.zyotism.com/aesthetics/iconsets/fightclub/index.html

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:52:36 ID:Cf3gIevr
ノートン先生が似てない・・・

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:46:30 ID:wWPd7U8z
馴れ合ってんじゃねーよ
スペースモンキーにもなれねーカス共
喧嘩のひとつもしたことねーカス共
カスはカスらしくしてろよ


217 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:27:05 ID:wWPd7U8z
>>216
お前彼女いんの?

218 :217:2007/02/18(日) 09:28:27 ID:wWPd7U8z
>>216と同じIDになっちまった。
光で固定IPなのにこんな事あるんだな。

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 10:36:56 ID:wrNgyRxV
218 名前: 217 投稿日: 2007/02/18(日) 09:28:27 ID: wWPd7U8z
>>216と同じIDになっちまった。
光で固定IPなのにこんな事あるんだな。

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:05:53 ID:rnzrgY08
>>209
「今は」をつけるのがウザいと感じるのは
前は彼女いたんだからモテないわけじゃない、とか
そういう自己弁護、他人へ弱みを見せまいとする悲しい見栄に思えて
でも、聞いてる側もそういう気持ちを男として、同じように心に持っていることを
再確認してしまうからじゃないかな。

この映画をラブストーリーに例える人もいるが
俺もある面では「不思議な独男の『彼女ができるまで』」ととらえている。

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 13:42:44 ID:wWPd7U8z
>>218
なんでお前俺と同じIDなんだ?
俺がタイラーか?
お前がタイラーか?


222 ::2007/02/18(日) 13:57:08 ID:DoHmBUJ9
うるさいぞこの宇宙豚が

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 14:00:51 ID:fadt6SPP
他人が同じIDになることは時々あるよ。
プロバイダの関係とか、同じマンションとか

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 14:44:59 ID:6rhh76wF
このスレ第一のルール
現実のことは口にするな

225 :204:2007/02/18(日) 15:44:50 ID:cVGmIVmz
↑お前は黙ってろ!

>>209=202
ごめん叩いたわけじゃないよ。ただ、こう言う奴がうざいと思っただけたから。

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:04:49 ID:fadt6SPP
でもさあ、>>216みたいなのは厨ニ病まるだしで痛いと思う。

227 :202:2007/02/18(日) 16:14:06 ID:wWPd7U8z
>>225
人に対して「うざい」って言うのが叩きではないとでも言うのか?

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 16:55:45 ID:cVGmIVmz
↑君自体がうざいと否定した訳ではなく、その言い方自体をうざいと言っただけなんだが・・
気に障ったなら謝るよ。悪かった。

でも君うざいよ。

229 :202:2007/02/18(日) 19:05:01 ID:wWPd7U8z
>>228
>彼氏彼女いるのか聞かれて、「今は」いない、と答えるやつうざい。
    ↓
>答えるやつうざい。
明らかに相手自身を「うざい」と言ってませんか?

『彼氏彼女いるのか聞かれて、「今は」いない、と答えるヤツいるけど、「今は」いないって言い方はうざいな』
↑これが正解。
もう少し現代文も勉強しろよ。

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:17:58 ID:6rhh76wF
お前等罵り合って生きてること実感してるんだな
ここはファイトクラブ2ch支部だな

231 :202:2007/02/18(日) 19:42:07 ID:wWPd7U8z
「彼女居ないよ。ずっと居ない。」

どうだ、これならうざくないだろ。
>>202のレスは撤回してやる。

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:37:51 ID:6jE0GT6S
2ch支部ショボスw

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:20:35 ID:yy2HaTSe
シャツと靴は脱いでるな?

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:32:36 ID:fadt6SPP
はじめて来た奴は必ずファイトだからね。

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:17:46 ID:35HT0RNE
おまえらどこのスレでもいいが
おもいっくそ煽って糞味噌にレスつけられて来い
絶対反論するな 最後は誠意を込めて謝れ
んで、その模様をこのスレで報告しろ

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 04:16:01 ID:WaCWViCW
明日の放課後、学校に誰もいなくなったら無差別に選んだ上靴の裏にセロテープで爆竹つけようと思う
次の日、学校に来て履いた瞬間、ボーン!
これで、どん底に近づけたかな?

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 04:44:17 ID:X5xZvhRB
>>226
お前のようなカスが何故?
此処にくるんだ?


238 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:08:14 ID:JJ9bO9NV
>>236
恥ずかしいやつだな。

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 13:30:07 ID:AZLliCTV
>>236
君、ファイトクラブ見てないな

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 14:58:20 ID:4nVp0qhl
>>236
爆竹は火で点火しないとボーン!しないだろ。

かんしゃく玉の間違いでは?

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:15:41 ID:mi3yCnH2
クラッカーの火薬は
踏んだら爆発した

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:56:21 ID:GdvDxPRA
そもそもタイラーは人をきずつけない

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:40:24 ID:3rzniPin
>>236
死にたいの?ぶっ殺すよ!?

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:59:00 ID:YWcme6Q1
ほんと厨ニ病に好かれやすい映画だよね
厨二病は映画の意図っていうか、根本さえ理解してないから困る。
特に>>236とか。

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:15:58 ID:Ea/Kdn1X
今日ユニクロでパーカーを5つ試着して買わずに帰ってきたぜ!

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:32:03 ID:ehY85gU+
街中でゴルフは出来ないな。
ヤーさんの車のヘッドライトを、ゴルフクラブで片っ端から壊したら神だな。

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:48:40 ID:Ea/Kdn1X
おい!オマエらからの報告は無いのかよ!

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:50:42 ID:YWcme6Q1
じゃあ今から>>235やってくるから待っててよ
そんなにうまくいくかな・・

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:03:19 ID:YWcme6Q1
おい、今煽りレスつけてきたぞ
もうはっきり言ってすっごく後悔してます
だってよりにもよっていきなりキジョ板でやってしまったから・・・・・・怖いよ助けて・・・。

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:11:11 ID:Ea/Kdn1X
知らん。

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:18:53 ID:X5xZvhRB
>>244
いや、この映画のファンは中二病と、キューブリックとかホラーが好きな映画通に大きく分かれるよ。
女性のファンって居るのかな。この映画の女性ファンはカッコイイいい女のような気がする。

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:45:59 ID:Ptw1Y7AJ
>>251
何人かに貸したり、映画好きの子に感想聞いたりしたが
訳分かんないとか痛そうでイヤとか言ってたな。評判良くない。
ただ全員タイラーのカラダにはメロメロになってたな。腹筋見る為の映画だとw
まぁ女にゃ分からんよな。野郎の為の映画だ。

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:12:41 ID:mRnAYtcH
タイラー別にしてこの映画好きな女ですが
この映画は「男の子いかに生きるべきか」を描いたものですね
女性向けファイト・クラブ的作品は少ないんです
しいて挙げればインハーシューズあたりかな

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:27:06 ID:Unqsl5Ft
>251
ネットの知り合いでこの映画好きな女の人はいる。
一応、自己破壊を主軸にレビューも書いてる。

>252
野郎というより生きる術や自己定義が出来ていない人向けなんじゃないかなと。
大量消費時代に生まれ、流行や情報過多に巻き込まれ精神的に疲労している人とかね。
消費社会で何が正義で悪か分からない人が自分の世界の足場を確立する話。

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:15:08 ID:YWcme6Q1
鬼女板で煽ってきたけど、
煽り方が悪いせいかボロクソというほど叩かれなかった。
もう無理、反論レスしないで煽るのって難しい。
今から心をこめて謝ってくる。

>>251
俺はそのどれでもないな
自分の周りには映画ヲタ多いけど、ブラピ抜きにして
この映画の女性のファンはけっこういるよ。
そして>>254に同意

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:24:42 ID:P3qrd/fb
「オマエら月曜の夜から2chなんかやりやがってこのダホが。
 オマエらにだって本当にやりたかったことがあるはずだろ。
 じゃあやれよ!今すぐ!」

という映画。

257 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:58:32 ID:6Fug3QXT
>>253
貴重な意見ありがとう

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:59:21 ID:T0gZXIZr
>>254
ううっ耳が痛いw

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:45:05 ID:jqnrjhEF
>>246
鉄砲でも持ってない限り、チンピラ共が何人かかってこようが勝つ自信はあるが
普通に警察に捕まりそうだわww

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:06:46 ID:zfJPIH0R
ぃや〜んカッコイイ〜p(^^)q

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:40:03 ID:toZ/yucA
浪速のシューマッハはファイトクラブのメンバー説。

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:15:56 ID:nKulQoHu
誰だそれw
脇坂ジュイチ?

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:30:50 ID:SLu0NAnz
>>259
お前喧嘩したことねーだろ
この妄想野郎

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:08:01 ID:Z+6HeiWT
数人相手のケンカだと武器持ってようがねぇ・・・
後ろ取られたり、転ばされた瞬間アウトだよ。
1人くらいは武器で倒せるかもしれんが、その後やられる。
宮城がミッチー軍団にやられてたみたいになる。

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:49:18 ID:xizvK9br
ファイトクラブは武器禁止。

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:10:50 ID:C7F1MqCw
厨増えたな

267 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:36:53 ID:oUJjvEbN
>>263
あ、あるわいバカが
ひ、ひゃくにんくらいたおしたかな!

268 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:39:29 ID:Y2rPg+hP
俺は一億人倒したぜ!

269 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:56:10 ID:8fA+aJmu
俺、53594体は軽く超えてるな






ゾンビだけど・・・

270 :田上:2007/02/22(木) 21:10:48 ID:6Vl6r+Qu
つまらん。本当つまらん。
うせろ。

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 10:51:47 ID:noOpcr+u
イタタタ

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)