5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Rocky Balboa】ロッキー・ザ・ファイナル part2【第6作目】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 01:53:23 ID:2uWeky7X
前スレ
【いつまで】ロッキーY【続くの?】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1143701416/
従来シリーズのスレ
【イタリアの種馬】ロッキー2【エイドリアーン】
http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1145606824/

公式サイト
http://www.rockythefinal.jp/
http://www.mgm.com/rocky_balboa/

4/22から日本公開。

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 01:55:49 ID:0/ObGgff
副題 スタローン vs セガール


3 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 03:08:57 ID:1F4M2t9X
「父さんは笑い者になりたいの?」
「叶わない夢はない!」

こんな臭いセリフ吐けるのもスタローンだけになっちまったな。

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 09:18:09 ID:t/SdC/+V
ラジー漏れオメ
http://cinematoday.jp/page/N0009830

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 21:39:35 ID:P6vHy2A+
ラジーはランボー4に持ち越しか

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:49:59 ID:tQYFCQKo
>>1はなぜ公開日が1日ずれているんだ?

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 23:33:05 ID:+DCwmA6c
ラジーの主演男優賞は絶対くると思っていたが
嬉しい半面なんとなく寂しくもある・・・

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 08:45:53 ID:+mOSoyLD
昨日、見てきましたよ。随所に一作目へ目配せしたシナリオと演出、そして人物登場。
5作目はなかったことにしたいのかなぁ?
ロッキー4のあとでこれを見ても無問題な構成。個人的にはOKです。
おなじみのテーマ曲もつぼを押さえたお約束シーンで流れて非常に“分かってる”感がある映画。

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 11:14:21 ID:Nn9X/yyG
>>8
PART5って日本公開の時には「最後のドラマ」という
サブタイトルが付いていたよね。懐かしい〜。

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 09:59:07 ID:Gyl1GNw4
ラジー賞常連のスタさんだが、ロッキー・ザ・ファイナルは回避されたらしいな。
評論家受けが意外にも良かったらしい。

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 18:34:20 ID:Y7HuQyXP
OPはPART5の弟子殴ってるとこからスタート?

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 18:52:08 ID:rmjI/VKR
5の時のロッキーに倒された愛弟子の青年は、あの後どうなったか気になるのだが・・・
やはり、ロッキーにやられたショックでボクシングで活躍できず辞めてしまったのかな?
そうなると、ロッキーは自分が愛情を注いで育てた者を、ロッキー自らの手で才能の芽を摘んだってことか
裏切られたとはいえ酷だなー

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 20:02:23 ID:dF3DuSJl
ttp://www.youtube.com/watch?v=uXXDW09sEDs&eurl=
最後のシーン

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:05:32 ID:G4okHRbh
>>11-12
5作目に関連したエピソードなんか今回まったく無いよ。
1作〜4作目のあとに『ファイナル』を見ても無問題。
スタローン自身も興行的にふるわなかった『ロッキー5』の反省で
本作に取り組んでいる部分もあるし…。

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:33:39 ID:2/tYPMBV
ロッキー5は黒歴史とゆうことか。

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:42:13 ID:ynaJegIQ
アポロの存在が無になってるのは何故なんだぜ?

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 21:53:06 ID:OEwQRK1z
5も嫌いじゃないんでトミーへのフォローだけは欲しかったなぁ

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 23:10:51 ID:vWTrA0ZK
>>16
アポロの名前を使う権利が高額だったらしい。
低予算だから諦めたと前スレにのってた。
だから別に無かったことになってるわけじゃないよ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:39:55 ID:vOefDIOJ
>>12
トミーは才能はあったが性根が腐っていた。ロッキーがトミーを
ぶちのめしたのは当然だし、そんなチンピラに情けは無用。

と、私は思っています。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:41:03 ID:F9R+XZ87
ここ本スレですか? 

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:43:55 ID:ScFoNxHa
でも5がないとフィラディルフィアのあの古巣に戻って貧乏生活してる理由が
わからないんじゃないかな?


22 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 00:45:46 ID:F9R+XZ87
トミーガン、警察に捕まってたぞ
資格剥奪されるんだな。と勝手に思ってます。

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 02:57:10 ID:PwkSBwD1
トミーガンを演じたトミー・モリソンはエイズでリングに上がる資格はとうにありません。

でも、エイズに係わらず日本のリングでフォアマンと戦ったんだよ。マジ。

ま、金のためだろな、切ない話だろw

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 10:13:30 ID:/IXtD7sE
トミーガンは最初は素直で良い奴だったが、徐々に強くなって自信をつけていくうちに高慢になっていったんだよな

そして、リアルではエイズですか・・・何か悲しいですね

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 16:25:23 ID:X/8kTxV0
>>18
「アポロ・クリード」って名前にも権利があるのか…
スライが考えた名前じゃなかったのかな?
しかし、同じシリーズなのに何か切ないというか、ホンマ、権利ってややこしいな。

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 18:46:02 ID:rmBoIll8
アポロ問題は映像の再利用の話。
会話でなら名前出てきたぞ。

別に役者がギャラふっかけたとかじゃないよな・・カール!

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 19:05:32 ID:PwkSBwD1
事務所が悪いんだよね、そうだと言って、カール!

なんかシューレス・ジョー的展開だなカールw

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 20:47:14 ID:F9R+XZ87
>23 別にリアルの話はしてないよ

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 21:00:54 ID:/mKuZtq5
ヘイ・カール! ヘイ・カール!

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 22:08:54 ID:hY6Li2r0
トミー・モリソンは今も元気らしいよ。
去年のアイアンマンって雑誌に出てた。

エイズ宣告されたけど症状も出てないし検査しても異常ないんだと。
「もしかして誰かにはめられたんじゃないかな」って言ってた。


31 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 22:27:17 ID:oa0eHDu7
エイズって過敏な国だなUSAは

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 22:33:39 ID:vOefDIOJ
トミー・モリソンのスレじゃないだろ?

33 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 01:07:08 ID:G5g/P9HM
>>32
不満があるなら話題が続くネタ書け。
ネタが無いならスルーしろ。
スルー出来ないと、基地外がまた新スレ立てちまうぞw

34 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 01:49:13 ID:UaFx4ucx
↑その基地外?

35 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 01:53:12 ID:G5g/P9HM
違いますぅw
基地外は違うスレで熱弁厨DEATH

36 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 01:56:23 ID:UaFx4ucx
ほんとだ。まだやってたんだね。

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 02:25:03 ID:35IiWWIn
ロッキーがポリーに最高のネーミングを思いついたって自慢してた
「イタリアの種馬」ってどこがそんなユニークなんだろう?と長年思ってたけど、
「イタリアン・スタリオン」って韻を踏んでたからなんだね。
このスレの住人には笑われそうだけど、この30年気付かなかった。

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 10:39:16 ID:fSG+pfie
その名前のおかげでアポロと戦えたんだな

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 11:50:44 ID:lQSK2AFk
>>23
日本のリングにモリソンがいつ上がった?
馬鹿じゃねぇか?



40 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 12:06:00 ID:Ag5F+/Ty
>>13
見ちった・・。
スプリットか。ユナニマスで大差判定でも良かったのに。

41 :25:2007/01/27(土) 13:14:24 ID:7WfozFt/
>>26
そうか、映像のことか。
>>18に「アポロの名前を使う権利」って書いてるから誤解した。
ロッキーシリーズで「アポロ」がいなかったことになったら最悪だからな。
安心した。

でも実際どなんだろうな。
カールか事務所が金をふっかけたんか?
ひょっとしてUAか?

42 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 16:17:44 ID:e6cpRL4y
試合はタイトルマッチじゃなくて、ノンタイトル10回戦なんだね。
試合のシーンも、ボディで詰められるとクリンチしたりとか、
ありえないビッグパンチの応酬だった4に比べて本物のボクシングっぽいな。

43 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 19:18:54 ID:qxhzVYF8
腕を痛めたから、チャンプとやりあえたってのが現実的だな

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/27(土) 21:25:02 ID:FUnf1G/k
スタローンさん60歳じゃなかったっけ?

予告でチラっと試合シーンがあったけど、やっぱ身体の劣化が・・
まあしようがないことだけどさ

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 10:38:25 ID:JbMoTRYt
歳のわりにはすごいけど、やっぱ3や4の時のようにはいかんわな。
筋肉がたるんでる。

46 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 11:04:21 ID:4irLg8yl
3〜4のステ丸出し体型よりも、1のナチュラルっぽい筋肉の方が好きだ。

47 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:18:35 ID:qQ+51Wxh
5を黒歴史呼ばわりする奴は阿呆だな。5ほど人間の喜怒哀楽が美しく描かれてる映画はない
ロッキー=試合みたいな奴が見た結果なんだろ
オレにとってのロッキーの魅力は飾らない人間臭さに素直に感動できるところ

48 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:25:25 ID:NIveysBs
今回、松金よね子役は誰ですか?

49 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 23:53:29 ID:DiDUR9MH
マリーって女性じゃないかな?エイドリアンとはタイプが違うかも
しれないけど。ところでこのマリーって一作目で説教されてた
あのマリーなの?

50 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:25:22 ID:50f8FxBD
試合のシーン、細かく見て行くと結構面白いな。
ロッキーのフックをスナップアウェイでスカしてカウンター打つとか、
ジャブ打つときにフェイクを入れるとか、ディクソンが色々テク使ってる。

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:38:27 ID:f1Dn4ymj
>>47
自分の意見を人に押し付けるな。

52 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 19:52:12 ID:tXVLsfZY
オレも5は好きだが、
スタ公自ら
「5はフォースのダークサイドに落ちた映画、ジェダイ失格」的な事言ってたからなw

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 22:16:50 ID:iagPexiG
やっぱりスタローンはかっこいいね
http://rocky-balboa.jugem.jp/

54 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 06:43:47 ID:JXa4/6uE
>>47
その通り。
その頃の話をするシーン有り。


55 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 08:27:29 ID:uKukwMBf
自演みっともない

56 :54:2007/01/30(火) 08:53:47 ID:JXa4/6uE
あ、間違えた。
俺のレスは47じゃなくて49に対して、ね。


57 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:27:51 ID:4txdX86p
ロッキーが叩いた後の肉は柔らかそうだな、食べたい。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 22:21:23 ID:ZUhp7lMO
>>57
肉が、痛むぜ

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 23:25:26 ID:sKG4U0TC
宣伝のためにスタローン来日するかな?


60 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 03:31:23 ID:NKAXtAzX
80戦57勝23敗54KO KO率 高っ! タイソン何て云ってたか聞き取れなかった


61 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 05:20:41 ID:AaWQrVJT
実の親父は好きだが、バルボアが親父やったら俺はもっと………

62 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 20:55:29 ID:nxTuHQke
>>54
レスありがと。そうかあ、やっぱりあのマリーが成長してる設定
なんだね。はやく本編が観たいです。

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 02:02:01 ID:w2lqevzb
『ロッキー・ザ・ファイナル』世界興収1億1000万ドル突破!!!各国続々と封切り開始!!!

 ttp://www.boxofficemojo.com/movies/?page=intl&id=rocky6.htm

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 08:06:22 ID:RUS3Tzwf
>>59
まず100%やって来るはず。それは嬉しいけど、間違っても亀田なんかと
対談とかは、絶対に止めて欲しいと思う。でも宣伝には起用しそうだな。

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 12:09:29 ID:MUTwXso2
フォッ糞はX−メンの前科があるからな、まさかまた起用しないと思うが。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 12:22:17 ID:wXrhkNpc
マリー 「ねぇ、ロッキー」
ロッキー「ん」
マリー 「この、クソ野郎」

沈黙

ロッキー「勝手にしろ…人がせっかく心配してやってんのによ…」


佐久間さんの吹き替えの渋さもあいまって、
このシーン大好きですね・・・
このマリーが成長してオバサンで出てくるのか・・・
なんか感慨深いなぁ・・・



67 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 13:46:39 ID:RUS3Tzwf
>>66
え、佐久間?

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:22:40 ID:p/tQy+Zf
あげとかないと

69 :sage:2007/02/03(土) 14:32:22 ID:Sw0ABCgk
今見た。
ロッキーファンとしておもしろかったな。


それにしても老いてたな

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 14:36:43 ID:IHByoQOl
>>63
世界興行収入1億ドルって大したこと無いと思いますが・・・。
パイレーツやスターウォーズは全米だけで3日で越えます。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 16:48:47 ID:ombA9ruO
今更ながら初代ロッキーを見たがなんていうかこういうシンプルな物語っていいな
これ見終わった後なんか思わず走りにいっちゃったよw


72 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 18:37:09 ID:2uU8spQ8
>>70
誰もそんな大作とは比べていないし、そんなことはわかっている。
最近ほんの数千万ドルも稼げなかった、さらには公開もされなかった
スタローンの映画の興行収入を見守ってんだ。
最近の映画で世界で1億ドル越えはこれが久しぶりだし凄い頑張ってるってことだ。

それぐらいもわからんかねぇ。

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 18:58:20 ID:zsS2+fI3
観た人に聞きたいんだけど
今回の主題歌って何て曲なんですか?サバイバーなの?

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:12:07 ID:h0b9eoWx
制作費も3000万ドルぐらいあるの?
今回低予算で製作してるから1億ドル突破は大成功だね
映画の評価も良いしすなおにうれしい

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:54:26 ID:ZNB3f6XT
mojoによると制作費はたったの2400万ドル。
んで、今現在全米の興行成績が約7000万ドル。
一般的に制作費の3倍がけが成功作って言われてるから、
もう全米だけで十分成功作の部類に入るでしょ。
収益という面ではコスト自体が高かった「クリフハンガー」より上。
と言っても、あの映画は全米以上に海外でバカ売れしたから、
単純には比べられないだろうけどね。

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:56:37 ID:Tq/Q18Fg
一作目は制作費100万ドルだからな。今の日本円で1億強、当時は3億円の低予算って
書かれてたかな。アメリカじゃ自主映画並み。テレビドラマ一本分か。
金無くて8mmフィルムでリハやったんだってね。
それに比べたら実に24倍。大作だろう。
一番金かけたロッキーってやっぱ4??


77 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 09:35:13 ID:Pj5UG+8B
>>29
>ヘイ・カール! ヘイ・カール!

長嶋茂雄がカール・ルイスに言った言葉だな。
分かるヤツは余りいないぜwww

しかしカール・ルイスに向かって「9.99秒」を
「ナイン・ポイント・キュー・キュー」と言っていた
長嶋は神だろう。カールは「何をいっとんじゃ、この
オッサンは・・・」という顔をしていた。


78 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:48:57 ID:a132TH3e
>>73
主題歌は無いと思う。ラップの曲は挿入歌だし。
ロッキー1と一緒。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:57:40 ID:merZ7Gok
>>76
物価って、上昇するって知ってる??w

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:07:07 ID:D+q7N9rI
今日ファイナル見ました。意外によかった。
最後ダウンしそうになってから持ち直した時、泣きそうになった。
5で終わるよりこっちで終わる方が断然いい

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:42:49 ID:sGq0YcAq
>>80
どこで見るの?海外?

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 08:45:59 ID:D+q7N9rI
海賊版

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:52:07 ID:LTFEfj9W
変に勇ましい主題歌なんて無い方がいいよ。
1のロッキーエンディングが一番好きだ。
あの2人で手を繋いで控え室へ向かうシーンの後姿・・・

エイドリアン先に死んじゃったのか(つд`)
なんか、その話を聞いただけで泣けてくる・・・・

それでも再起しようと頑張るロッキーは
まさに中年以降の男の憧れだ。


84 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:55:31 ID:5uAERxsl
>>79
まあ、その辺差し引いても、ほとんどろくな事ができない制作費で、スタローン自身
しょっちゅう資金調達に駆けずり回ったりしたらしいしな。
製作予算の低さと収益のギャップでは最高レベルだろう。

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 13:26:56 ID:rXJzQVH2
>>83
>あの2人で手を繋いで控え室へ向かうシーンの後姿・・・

ポスターのイメージがラストシーンと記憶しちゃってるようだね。
でももしかしたら実際撮影はしていたのかもしれないね。
そのラストも観てみたい。
モダンタイムスのラストシーンをイメージしたらしいね。
名作の香りが漂うあのポスターこそロッキー1の大成功の立役者かもね。

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 14:19:30 ID:viYUhV/k
今流行りの団塊世代ものとして宣伝されそうだな。
この内容ならそれでかまわんけど。

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 16:48:09 ID:oVPdz2Dn
>>37
俺も知らんかったw
この20年気づかなかった

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:29:04 ID:KYhQGYGa
>>85
あのポスターはラストシーンの別verの流用らしいね

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:36:28 ID:eZ/YBn0V
>>85
DVDのドキュメンタリー見ると分かるけど、あのポスターの
絵柄が本来のラストで、実際も撮影されてたらしいね。
でも試写してみると、何かが違う、と感じたプロデューサーが
よりエモーショナルなラストを目指して、今のに撮り直したらしい。
いくら元の脚本が傑作でも、きっとその判断がなければ
こんなに続編が続くほどのインパクトはなかったんじゃないかな。

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:24:34 ID:vp/baXgD
>>89
概ね同意だが、続編に関しては言いすぎだと思うw

91 :89:2007/02/06(火) 01:16:11 ID:Bz33Di0i
>>90
言いすぎかな??wでもその本来のエンディングじゃ、
ロッキーは勝敗の結果も聞きもせず(勿論負ける)
その後観客も誰も居なくなった会場を、エイドリアンと
静かに去っていく・・・って展開だったらしいよ。

想像するに、それはそれで素晴らしいラストだとも思うけど、
きっとそれで終わったら、如何にも当時のニューシネマ的な佳作、
って感じの評価で終わってたんじゃないかな。

大体そんな叙情的なラストじゃ、2でアポロがあんなにテンション高く
喧嘩売る展開も無理がでそうだしw

92 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2007/02/06(火) 04:40:09 ID:hhg3B+s0
1は当然素晴らしい作品でラストも最高だった。
俺は2〜6も全部好きだけど、
矛盾するかもしれないが「ロッキー」に続編はいらなかった。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 07:43:23 ID:wtyFVYjW
>>79
それだけ円が強くなったってことで。当時はドル300円換算だったわけで。
いや100万ドルが一瞬で幾らかピンとこない人もいるかなと思ってさ。

もちろんアメリカ国内の当時の100万ドルは今では300万ぐらいの価値には
なるのかもしれないね。

ただ当時既に名優と言われてたバートヤングがよくこんな低予算映画に
出演したよな。タリアシャイア、ビルコンティ、アビルドセン監督
もそうだけどみんな最高のいい仕事してるよなぁ。
単純にギャラ10万ドル(現在の1000万)でも10人分で予算オーバー。
キャストスタッフほぼノーギャラ、ボランティア状態だったんだろうな。
よくあのリングのセット作れたよなw


94 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 09:08:06 ID:0LMyolff
試写で見てきたけど1作目を思い出させる出来だったね。
ラストはちょっと感動しちゃったよ。


95 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 09:44:51 ID:yZu54X/k
>>85
あ、こりゃ失礼!
確かにおっしゃるとおり、当方、勘違いでした。
当時、レコードジャケットのあのシルエットの絵を見ながら
よくエンディングの曲を聞いていたもんで記憶が混ざってたようです。



96 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 09:48:45 ID:IUIeci7Q
この映画で一番立場がないのは、試写を見た面々に揃って不評だったため、
リジェクトされたフランク・スタローンw
まあ、おかげでコンティの名曲が誕生したんだけど。

……どうでもいいが、80年代の頃のフランクのスタローン映画のサントラへの
参加率はさすがにどうかと思う。

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 11:18:19 ID:1MOgpPrk
>>93
バージェスをお忘れなくw
DVD特典のコメントでは、バージェスへの賛辞で溢れ返っている・・・ってのは言い杉だがw
作品の求心力の一部にを一部を担っていたみたい。

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 03:37:09 ID:Gy2Vzffv
今回のロッキーには最後KO負けで散ってほしかった

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 17:18:41 ID:tg6xbiuj
ゴッドファーザー2でアカデミー賞にノミネートされた
タリア・シャイアはそこそこの地位があったと思ってたが
別にたいしたことはなく、普通にオーディション受けて起用されたようだ。

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 14:36:48 ID:5QWFJJZK
なんだかんだロッキーをきっかけにみんな脚光浴びてその後活躍してるよね。
アメリカンドリームはスタローンだけではなく、音楽のビルコンティにしても
監督のアビルドセンにしても、経歴はほとんどロッキーがスタートと言っていいぐらい
メジャーへの階段を駆け上ったもんな。
既に脇役としては注目されてたにしろ代表作のなかったバートヤングやタリアシャイアや
バージェスやカールにしたってみんなロッキー様々なんじゃないかな。

スタローンもロッキー、FIST、パラダイスアレイまでは順調な滑り出しだったのにな。
ランボーあたりからかね?一般の目が冷ややかになってきたのは。
オーストラリアではピーター・ウェアー監督と組んで名優だったメル・ギブソンと
経歴やイメージがちょっとかぶるな。どちらも監督できるぐらいもともと非凡な
才能の持ち主だと思うが、やっぱハリウッドでのし上がるにはアクションスターは
外せない道程なのかもな。

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 14:42:54 ID:nEwU8ByC
5では冒頭しか出番がなかったデュークだが今回は全編に出てるようで楽しみ。
今回主題歌無いのか。ハートオンザファイヤーを流してほしかったな…


102 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 21:53:17 ID:wfgkQ48V
>スタローンもロッキー、FIST、パラダイスアレイまでは順調な滑り出しだったのにな。
>ランボーあたりからかね?一般の目が冷ややかになってきたのは。

全然違う。
面倒だから長文にはしないが、オスカー獲った事により天狗になったスタはFISTで早くも監督と衝突。
映画に出来も散々、興行も失敗。業界内で「奴は使いづらい役者」の烙印。
その後ヒューストンぐらいしか名のある監督と仕事はしていない。
自ら乗り出したアレイも批評家&客からそっぽ。キャリア前半でスグに失速している。

「ロッキー3」が浮上のきっかけ。ランボー1は批判も多いが肯定派も多い。
おかげで最大のヒットのランボー2の布石にもなり、
ランボー2の換骨奪胎のロッキー4のアメリカマンセーお祭り騒ぎで大成功。
しかし、タカ派を隠さない姿勢が仇となり、スタ第二次失速の序章にもなった。

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:32:05 ID:5QWFJJZK
>>102
なるほどそういう評価だったんだね。今現在のスタローンのアメリカ国内の
イメージってどうなんだろう?やっぱ過去の栄光にすがる男としか見られてないのかな?

アレイは脇役のサポートだからともかくFISTは映画の出来としても良かったなぁ。
ゴッドファーザー労働組合版って感じじゃない?ビルコンティのスコアも
抜群だったし。あのテーマ曲はエレファントマンのテレビCMでも使われてたね。

そうか、この頃からタカだよな確かに。アメリカにとってのイタリア移民って
日本の在日に近い感覚なのかな?ロッキーって実はそういう映画だよな。
イタリア移民出身同士だから、これだけの団結力で作りあげられたのかもしれないな。
監督やビルコンティもイタリア系?


104 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 16:15:56 ID:SPD6V6Tn
>>102
>スタローンもロッキー、FIST、パラダイスアレイまでは順調な滑り出しだったのにな。
ランボーあたりからかね?一般の目が冷ややかになってきたのは。





( ゚д゚)

105 :ウルトラジェッター ◆FPSdTjiySc :2007/02/09(金) 16:37:47 ID:eh9Lu2Sr
「コブラ」なんかがヒットしたくらいだしそれより後じゃない。
シュワがブレイクしたあたりから冷ややかになってきたような気がする。
一般的には。

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 02:05:21 ID:Ed3UUHXi
ロッキーシリーズ一番泣けたシーン・・・
ロッキー5の最後のシーン息子にマルシアーノペンダントを渡すシーン・・・その流れからのエルトンの曲に乗せた過去の名場面・・・。今見てリアルに涙が溢れ出た・・・

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 08:41:15 ID:1X5ilW4H
>>102
そうやね。大ヒットをねらった完結編『ロッキー5』までもが興行的に振るわず、
コメディで当たっていたシュワの路線を目指したのか『オスカー』『刑事ジョー』と
コミカルなのにも次々挑戦したけど、両作品とも全くダメ…。痛々しかったな。
結局『デモリションマン 』『クリフハンガー』からアクション路線に戻ってしまう。
でも俺はこの人の「アクションしかできません」という不器用で愚直な生き方も好きですよ。
ハリウッドでは活躍の場が限られてしまった役者だったけど。

>>101
挿入歌で懐かしの「TAKE YOU BACK」が流れるよ。お楽しみに。
とにかく設定面でも音楽面でも第一作への目配せした原点回帰の部分が多い。

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 13:18:03 ID:l4M1yv50
「コップランド」は良かったよ

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 16:14:03 ID:qz/CxsSw
ロッキーのDVDボックスがでるが
それを買うか

ブルーレイを待つか。。。(;´Д`)ハァハァ

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:08:12 ID:Z5EA5OfH
「ロックアップ」も良かった

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:04:03 ID:kKqNcORG
先日、TVでやった「追撃者」のミッキー・ロークはスライに匹敵するほどのカッコよさだった。
だが、スライにかなう者は無し。


112 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:55:33 ID:94I+dIoe
追撃者は監督の「俺ってスタイリッシュだろ」ていう勘違いが見ていられなかった。
ちなみに、ロッキー、ランボーの次に俺が好きなスタローン作品はオスカーと刑事ジョー。
必死にコメディアンしてるスタちゃん(死語)を見てると、なんだか抱きしめたくなるんだよなw

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:36:29 ID:ipC0jqyV
死語以前にスタちゃんなんて呼ばねぇよ

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 15:52:44 ID:0YkXnPMc
>>113
『刑事ジョー』はリアルタイムで観てないね?

当時の宣伝文句は「スタローンが“スタちゃん”になった!」というもの。
これはアクション俳優でならしたシュワが、コミカル路線で“シュワちゃん”と
呼ばれるようになったのを、かなり意識した宣伝展開だった。
でもスタのコメディ映画進出はうまく行かなかったから、スタちゃんの呼び名は
全く浸透しなかったんよ。

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:45:57 ID:V2qtqYC6
今日はロッキー4見たよ。 
次は5見よっと。

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 18:31:45 ID:y7gxB368
>>114
だよな、アレは寒かった。
宣伝会社が勝手に言ってただけだが、
スタ公本人ともどもシュワの後追いしてるのは見てらんなかったよ、んとによぉw

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:26:35 ID:0YkXnPMc
>>116
ねー。スタちゃんという呼び名が浸透する以前の問題として、全くお客が入らなかった。
そもそも『刑事ジョー ママにお手上げ』という邦題もなんだかなぁという感じだし。
原題は「STOP! OR MY MOM WILL SHOOT 」(止まれ! さもないとママが撃つぞ)。
このオモシロさをもうちょっと邦題に反映させて欲しかった。
ちなみにこの作品、92年度ラジー賞のワースト主演男優賞、助演女優賞をダブルで取っておるw

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:35:05 ID:L8gZYI0I
続編はロッキー・ザ・ファイナル2!

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:24:39 ID:94I+dIoe
それでもオムツ姿のスタちゃんは大変愛おしいw

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:07:33 ID:f8bqZFyk
テテーテー

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 20:59:45 ID:U/9caeBp
クリフハンガーの日本公開時、スタが主役とゆうことがわからんような宣伝の仕方だったような。
あのころすでに落ち目だったのか。

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:09:26 ID:AJeKHtrZ
クリフハンガーはスタ復活作だろ。

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:16:16 ID:1uUK0q48
>>122
それは結果論。確かに公開当時の日本版ポスターとか見ると、
映画会社が如何にスタ主演の事実を隠そうとしてるか
良〜く分かるよ。
「ダイ・ハード2の監督最新作!!」のコピーを前面に出してる。

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:57:04 ID:PHcdG9Xl
クリフハンガーはべつにスタローンを隠してるつもりはなく
レニー・ハーリン監督作を前面に出して行こうとなった。
ダイ・ハード2が大ヒットしてからの次の作品だったからね。
おかげで日本ではその年の興行成績ナンバー1



125 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:54:47 ID:nOBnw9eg
う〜ん、クリハン隠してたかな?
ま、積極的にスタを全面に出したてなかった気がするかな、今思うと。
オレはスタファンだから、アメでクリハンが大ヒットしたの知ってるから、
正直、日本の宣伝は気にも留めなかったな。

少し話し逸れるけど、
ボキャブラで「クリフハンガー」⇒「栗ごはんがー!!」が大ウケしたけど、
オレは全然面白いと思わなかったなぁ・・・どーでも良い話だがw


126 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:22:50 ID:oMRpfwa/
そういや、クリフハンガーの撮影の時のスタはプロテインと米だけという
食事をしてたそうだな

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:58:54 ID:st+eBzUl
予告第2弾公開&公開日が一日早まったぞ!!

やばい・・・またも完成作を想像して涙が・・・。

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:10:15 ID:fs1Bz3Sz
あのね、オレの中ではロッキー・バルボアは実在の人として存在してるんだよねだから感情移入がハンパねぇんだよね。

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:09:17 ID:iT6gAG1k
ロッキーばバーでマリーと再会するシーンで
近くに住んでるの?というロッキーの問いかけに
『バッディ(?)ブロックス』とマリーが答えて
ああ8ブロックかというシーンがあるんだけど、
あれはどういう意味なんでしょうか?

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:03:14 ID:/kaqqizO
>>129
日本の住所で言う「番地」みたいなもんかな?
アメリカでは1ブロックは約100メートルの正方形(正方形はいいすぎだが)に区切られてて、ブロック単位で名称がある。
だからマリーは、8ブロック先のバッディ・ブロックスというブロックに住んでるってこと。
距離にして約800メートル。歩けばそれなりの距離。

アメリカはブロックとストリートで地図を見るから、そういうサイト見とくと勉強になるかも。

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:44:19 ID:iT6gAG1k
>>130
レスどうもありがとう

あと肉屋をクビになったポーリーが酔っぱらって
エイドリアンズにやって来るシーンで
『予約はありますか?』と聞かれて
『俺はインディアンじゃねぇ』と答えて笑うシーンが
あるけど、あれはどういうギャグなんでしょうか?

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:14:13 ID:/kaqqizO
>>131
ポーリーの方の訳は、直訳で『変わったインディアンだな?』ってことだから、
「肉持ってレストランに来る客がいるかよ!」ということじゃないだろうか?
アニーがポーリーのことを知らなかったから起こった出来事だね。


133 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:17:11 ID:/kaqqizO
>>132訂正 アニー→マリーだった

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 01:52:38 ID:Xs+7WeAe
『ロッキー・ザ・ファイナル』、現時点で早くも
『ロッキー5』の世界興収$119,946,358を突破し、$128,926,766をマーク!!!

『ロッキー・ザ・ファイナル』
 ttp://www.boxofficemojo.com/movies/?page=intl&id=rocky6.htm

『ロッキー5』
 ttp://www.boxofficemojo.com/movies/?id=rocky5.htm

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:54:05 ID:gOQR5uuM
エキシビジョン試合だからジャッジなんて居ないと思ってたから
最後の判定のシーンは意外だった。だけど95-94という判定なら
ロッキーが取ったラウンドと失ったラウンドが共に5個づつで
10-8で失ったラウンドがあったという事かな。

ところで5に出てた実の息子さんは何してるの?

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:19:31 ID:RRsHyCeb
有名人の父に反発して家出中

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:08:20 ID:lkfq3MU5
ていうかネタバレやめてくれよ、マジで・・・


138 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:20:56 ID:gKPpNk58
>>136
それってこの映画の話じゃないか?

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:31:15 ID:sYCCvyQd
ネタバレが怖かったら2CHを見たらダメだろ

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 07:32:10 ID:CDeS1YYt
お、日テレくるぞ

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 08:19:27 ID:9TJBFrfC
ロッキー5が糞映画だったのに
6なんて見る前から大きなウンコ映画だろうな
最近のスタローンはろくな映画出てないよな

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:23:43 ID:91ZMEkvL
(´,_ゝ`)プッ

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 11:26:24 ID:VaZYNBxE
【同じ境遇?“ロッキー魂”で夕張救う】
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070216-00000018-spn-ent

米俳優シルベスター・スタローン(60)主演で16年ぶりに復活する
映画「ロッキー・ザ・ファイナル」(4月20日公開)が22日から開幕する
「ゆうばり応援映画祭」でオープニングを飾る。
「がんばれ夕張!」と書かれた「ロッキー」のポスターも作製された。
財政破たんによって不安が募る夕張を「NEVER GIVE UP」の精神で
盛り上げてくれそうだ。

映画祭のため、特別仕様の「ロッキー」のポスターも作製。ロッキーが
フィラデルフィアの町並みに向かって右拳を突き上げている写真の上に
「がんばれ夕張!」の大文字が躍っている。当初、映画祭の趣旨に賛同した
スタローンによる舞台あいさつも検討されたが、新作映画撮影中のため断念。
「何か違う形で力になりたい」というスタローンの熱い思いが、ポスターとして
結実した。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:20:20 ID:k7Pi4gu3
1〜6のDVDBOXって出る予定あるかな?
1〜5のBOX買おうか迷ってる

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:29:50 ID:jdJVIXS2
夕張逝こうかな

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:41:26 ID:x8gWyF8h
>>141はいはい、そうですね。5が糞なら6も糞ですよ
だから>>141みたいなカスは見ないでね。作品が汚れるから。人間の情の無いケンカが見たければ八百長ボクシング中継でも見てろや

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 14:13:59 ID:3IbYzyxM
>>143
惜しいなあ
これでなんとかスケジュールやりくりして
夕張の映画祭にスタローンが来たら
かなり見直したのになあ・・・

まあ、スタローンも苦労人の時代を乗り切ってスターにまでのし上がったから
頑張ってほしいエールを込めて賛同してくれただけでも
かなりありがたい事だけどね

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 14:43:02 ID:2DzYpAss
冷たいこと言うようだが
ぶっちゃけスタローンを夕張に呼ぶのもタダって訳には行かないだろうし、
元々放漫な市議会の自爆での破綻、
スタローンにすれば身銭切って夕張来るほど義理も無いし。
出切る範囲での常識的な協力だな。

これが公開日に近かったら来日キャンペーンの一環で
夕張まで足延ばしたかもしれないけどねぇ。

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:14:13 ID:vqD5f/2n
来日したら東京に来るんじゃないの?
ところで夕張以外で試写会するとこは決まってるんですか?
スタローンが舞台挨拶するとこに行きたいな。





150 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:41:08 ID:ZaZIin8a
撮影中の新作ってランボー4?

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:51:41 ID:C5qmCs3U
それだっ!

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:59:06 ID:toWHt7oE
本編よりこのファンサイトの基地外管理人と映画会社の戦いのほうがおもしろそう・・・
http://stallone.zombie.jp/

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 02:38:40 ID:wYrMY55E
>>152
間違いなく狂ってるw・・・が、確かにスタへの並じゃない愛情は
感じるな。
ついでに好きな歌手&ボクサーが長渕と、鬼塚ってのも・・・。
長渕はともかく、オレもどんなに世間が叩こうと鬼塚好きだったなぁw
ファン層被るのかね、この3人。


154 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 02:42:49 ID:WpextMby
女に人気なさそうってことでは共通性があるな。

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 05:09:59 ID:6s8cO146
「自分を信じなきゃ人生じゃない。」のくだりだけでこれは観ようと思った。

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:12:58 ID:kcxgrQbV
スライは日本公開時に来日予定あるの?
本物、見たいなぁ。
一生無理っぽい・・・

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:17:12 ID:Hu/qYF9S
公式がリンクしてるファンサイトって寒いな。
生卵飲んで街中で何をしようが勝手だが、
公式が公開オナニーをリンクするなんて呆れるなぁ。

気持ち悪い自己顕示欲の垂れ流しが
ロッキーの宣伝に繋がるとは到底思えんなw

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:36:55 ID:nz/mdqTm
確かにあれは寒い。
生卵延々と飲み続けて受けると思ってるのが痛すぎる。

つか、すでに宣伝どころかロッキーを侮辱してるな。

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 14:29:51 ID:U/01W/7d
>>152

久しぶりに見たがキモさがパワーアップしてるな

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:56:28 ID:wv0AEsy5







                                  ___
                                 /.|::|.|::||::||::|\
                                 │∪∪⊂=ミ 》
                                 ヽ     彡/
            >>1チャンピオン           │    丿
                               ソ ̄│ ⊆二)
                / ̄ ̄\        ┌ ( 二つ⊆二)
              /  ヽ_  .\       │ (┌   ⊆二)
              ( ●)( ●)  |     │  ││   │ 
              (__人__)      |      │   │ │    │       ____       
              l` ⌒´    |     │   │ │    │     /⌒  ⌒\
             . {         |     │   │  │   │   /( ●)  (●)\      やったお!
               {       /     │   │  │    │  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\
          ,-、   ヽ     ノ、\   │   │   │    │  |     |r┬-|     |
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  /   │    │    │  \     `ー'´    /
        /  L_         ̄       ̄         \    ̄ ̄             \
           _,,二二)                      \_                │
           >_,フ                           │                 │
        __,,,i‐ノ


161 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:01:01 ID:aVfI5dpK
>>152-159
カラスとカラス信者の自演乙

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:35:55 ID:Hu/qYF9S
>>161
ヒロッキー降臨?

ねぇねぇヒロッキー、生卵飲み過ぎて下痢しなかったぁ?
ハンドルをヒロッキー改めゲリッピーにした方がいいぞw

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:50:19 ID:jDSMAF+T
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20070217036.html

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:51:46 ID:Tgw4fu9S
なぜ戦うのか

誰のために戦うのか

なぜ何度もたちあがるのか

ロッキーザファイナル先行ロードショウ

http://www.youtube.com/watch?v=LhQ8Uax488s&mode=related&search=

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:57:46 ID:medEcsKs
>>162
うるせーカ○ス

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:32:09 ID:hOmJU77W
なんでカラスはチラシごときに、あそこまで熱くなれるんだ?

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:35:31 ID:hOmJU77W
★「オフィシャルファンサイト」という名のクソサイトについて★

何人かの方から「あれはカラス?」という問い合わせメールが来ましたが、全然違います。
オレはあんなふざけたおちゃらけサイトは作らない。

あんなのが公式になって、なんでオレのサイトが公式にならない?
おい!配給会社宣伝部!全国のスタローンファンを、そしてこのカラスをナメてんのか?
これまでのオレの努力は一体何なんだ?
あの程度のレベルで公式なんてよ、あまりにも安易すぎるだろ。
バカげてるぜ。ホント、怒りを通り越して笑っちまうぜ。

あんなサイトを公式にしちまったら逆効果だぜ。映画の品位が下がるっつーの。
間違いなく「ロッキー・ザ・ファイナル」のイメージダウンにつながるって。
あれが公式とは・・・レベル低いねぇ、センスないねぇ、感覚鈍いねぇ、FOX宣伝部さん。

オレだって今、「ロッキー専門サイト」&「ランボー専門サイト」を製作中なんだよ!
あんなチープなサイトとは違う、マジなサイトを作ってやる。今に見てろ。
オフィシャルってのはこういうもんだ!ってのを見せてやっからよ。

それから例のTOHOシネマズの件ですが、本部に抗議メールを送ったところ、
お決まりの謝罪メールが届いた。中身はクソだらけ。答えになってない。
あいつらホントにファンを、いや、客をナメきってる。

企業ってのはよ、デカくなればなるほどバカばっかだよな、ホント。
東宝さんも20世紀FOXさんも、足元見失うんじゃねぇぞ。(by小川英二。)


168 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:36:46 ID:hOmJU77W
ついでにこの件について、配給会社宛に送ったオレのメールの一部も読んでみてね♪

↓↓↓↓↓

どーも。カラスです。
あ、今あなた「またコイツか・・・」って思ったでしょ?(笑)
さてさて、公式という名のクソサイトについてですが、
あのクソサイトは確実にスタローンファンを敵に回してますよ。
オレの元に、何通もの「怒りメール」が来てるしね。確実にみんなの反感買ってますよ。
つーか確実にオレにケンカ売ってますよね、あなたたち(爆)。以上。
-------------------------------------------------------------------
このメールに対する返信は今のところ来てませんが、これじゃ来ねぇかなぁ・・・(笑)
もし返信が来たらまたサイトで紹介しちまおうかと思ってます。
覚悟しやがれFOX宣伝部!(爆)

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:55:03 ID:RltzMeKX
正直目糞鼻糞

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:55:57 ID:5CUcgGkF
>>167168
別に誰も読んでないから・・・

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:54:20 ID:medEcsKs
>オレだって今、「ロッキー専門サイト」&「ランボー専門サイト」を製作中なんだよ!
>あんなチープなサイトとは違う、マジなサイトを作ってやる。今に見てろ。
>オフィシャルってのはこういうもんだ!ってのを見せてやっからよ。

チンカ○スはデザイン能力ねーからな。今のウンコサイトも見辛くて酷いもんだ。
新しく作ったとしても、公式には程遠い独り善がりなオナニーサイトになるだろうよ。

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:02:58 ID:LghIQExc
スタローン、シドニー空港で拘束されたけど
『ロッキー・ザ・ファイナル』のプロモーション活動のために
オーストラリアに行ってたのかな?それともランボー4の撮影?
でもランボー4の撮影はタイだったよね。


173 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:08:16 ID:9gQI45lL
プロモーションだね。

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 07:39:18 ID:OXeE9m6I
★ついでにあとひとつお知らせです。★

オレに送ってくれるたくさんの激励メールとは逆に、オレに対する誹謗中傷メールも届いてます。
そういうの、つーかもっとヒドイのを掲示板があった頃から何度も経験してるんで別にどーってことないんだけど、
そういうおバカさんのメアド、サーバー、IPアドレス等、全部チェック&保存してるからね♪
あんまり調子に乗ってると、君たちの正体突き止めちゃうぞ〜♪(爆)
場合によっちゃ法的手段取っちゃうよ〜♪オレね、実はある件がきっかけで弁護士ついてっからね〜♪(マジ)
文句あんならいつでも出るとこ出て勝負してあげるよ〜♪
そういや数年前、わざわざ2ちゃんにまで行ってオレの悪評広めてたお利口さんも居たなぁ(そのお方、元常連ってバレバレ。笑)

え?調子に乗ってるのはオレのほうだって?ま、そりゃそうだわな(爆)
でもよ、カラスは調子に乗ってナンボ。調子こいてこそカラスなんだよ。悪名高き管理人カラス!これ、もはや常識(爆)。
「好感度なんかじゃメシは食えねぇんだよ〜」(by石橋貴明)

なぁ、たかぼ〜、カエル女、激励メールの方々、みんなどう思う?オレ、間違ってる?
スタローンに対してこんなに熱い男って他にいるかね?オレのやり方間違ってんのかね?
いや、絶対に間違っちゃいねぇ!(勝手に自分で答えを出す男、その名はカラス。)

人から嫌われてる人間ほど、実は正直に生きている!
人から好かれてる人間ほど、実はウソだらけで生きている!
(まるでランボーのように心が歪んでしまったオレの身勝手な持論。笑)


175 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 10:01:43 ID:/kjo9Y6r
マリーとバーで再会するシーンでロッキーはビールを飲んでるのに
その後車でマリーを送っていくよね、あれ問題にならないのかな。

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:19:52 ID:rZ22cNyL
なんだ?次はたかぼ〜、カエル女、ってのを叩けばいいのか?

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:47:35 ID:89ap3l7I
まあ有り体に言えば。

>そういうおバカさんのメアド、サーバー、IPアドレス等、全部チェック&保存してるからね♪
>あんまり調子に乗ってると、君たちの正体突き止めちゃうぞ〜♪(爆)
>場合によっちゃ法的手段取っちゃうよ〜♪オレね、実はある件がきっかけで弁護士ついてっからね〜♪(マジ)

これ書いた時点で終わりだね。

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:59:12 ID:rZ22cNyL
痛すぎるな。特に三行目。民法のみの字も知らないんだろうな。

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:46:20 ID:9gQI45lL
http://ex21.2ch.net/net

お茶板逝け。

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:26:20 ID:Io88tFEB
スルーの方向で。

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:41:49 ID:pfpoWphp
心が卑小な奴ほど誇張してよく吠えると嘲笑ってやれば良い

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:32:33 ID:Qvbos3Ek
これ言うまでもなく既出MADだよね?

Rocky Balboa
http://www.youtube.com/watch?v=6j8cYO_d3hw

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:27:19 ID:SJTCIm/r
>>174
お前の文章読んでたら反吐がでそうになったぜ。

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 03:07:15 ID:WnFbCPVw
誰かカラスにまず「ちょっとは大人になりなさい」と言ってやってくれ

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:02:14 ID:pbasx8KL
同じ奴が反吐出してるポイなぁ。
いいから叩きたきゃお茶板逝ってスレ立てろよ、
賛同者がいれば盛り上がるから。

個人的憎悪をこの板に持ち込むな、迷惑だぞ。

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 12:15:24 ID:49nWForI
S・スタローンの滞在ホテルや自家用ジェットを捜索=豪当局

【シドニー20日】オーストラリア警察当局は19日、当地に滞在中の米男優シルベスター・スタローンが宿泊するホテルの部屋とスタローンの自家用ジェット機を捜索した。スタローンは16日、シドニー空港で持ち込み禁止物が発見されたとして数時間拘束されていた。
 豪紙デーリー・テレグラフが税関筋の情報として20日付で報じたところによると、捜索班がスタローンが泊まっている超高級ホテル「パーク・ハイヤット」に近づくと、スタローンの部屋の窓から物が投げ出されるのが目撃されたという。
 スタローンは16日、映画「ロッキー」シリーズの第6作のプロモーションのため当地に到着したが、一行の荷物から禁止物が発見されて一時拘束されていた。同紙は、見つかったのは筋肉増強剤か成長ホルモンとみられると報じている。
 同紙によると、スタローンは予定通り19日夜に当地を去ることを許可されたが、その前に自家用ジェット機も捜索を受けた。
 豪税関当局およびパーク・ハイヤットホテルはこの報道に関してコメントを避けた。

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:47:19 ID:l6CaiMH8
あげ

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:59:13 ID:Rrq3Z8/h
かか

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:04:03 ID:8mfzq0JG
熱狂的な管理人がどうであれ“オフィシャルファンサイト“とかいうのが糞なのは事実である。明らかなイメージダウン、痛さ通り越して吐き気がする

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:22:32 ID:oXTXNnoO
予告を見るだけで涙がこみ上げてくる
絶対に観に行くよ
日本では今年の興行収入ベスト10に入るくらいに大ヒットして欲しい

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:55:17 ID:pbasx8KL
>>189
だからさ、オチ板ってのがあるんだよ。http://ex21.2ch.net/net

個人サイトを叩きたいなら、ソコでスレ立りゃいいじゃん。
で、URLをココに貼る。叩きたい奴はそこで思う存分叩けば良いし、
マンセーは擁護すればいいし。
ここはロッキーのスレ、他人のサイトをどうこう言うスレじゃないんだよ。

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:03:22 ID:NYPhkV3X
シャレの解らん人間ているんだね。

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:58:49 ID:oFeI+eBK
カラスの件は立派なロッキーねただぞ

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:06:34 ID:kvywbHga
サイトネタなんだがw

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:16:08 ID:U30Bo6ZR
>>186

えらいネガティブキャンペーンになっちゃったな。60歳であの体は維持できるのは
容易じゃないし、皆暗黙のルールで黙っていたとこもあったが。映画の内容がいいだけに
幻滅して客足遠のかなきゃいいが。

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:23:29 ID:5sFlaMyC
予告編見たけど笑えた
スタローンジジイだし、今までの名場面は出てくるし
早く金曜ロードショーとかで実況してーな

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:19:57 ID:NpIfVyBG
http://i.today.reuters.com/misc/genImage.aspx?uri=2007-02-21T142707Z_01_NOOTR_RTRJONP_2_JAPAN-248020-1-pic0.jpg&resize=full

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:22:48 ID:SOyNu+Yx
予告ベタすぎだけどやっぱ感動
自分をあきらめない(`・ω・´)

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:43:35 ID:rWlvSZ5b
日本版は徹底して「泣かせ」だね
ロッキーのコアファン&感動したいばか狙い撃ち
そして撃ち殺されました。本当にカムサハムニ(略

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:27:43 ID:ZiqWQqw9
つうか公式、何で予告編第2弾を引っ込めて、
前のヴァージョンの予告に戻したんだ??
公開日も前のヴァージョンじゃ、4月21日のままになってるし・・・。

例のアホファンサイトには、ちゃんと第2弾流れてるけど、
ポップアップも出来んし、音声もテーマ曲しか聞こえんし。
早く改修しないと、またあのキチガイが(ry

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:35:25 ID:D93stSQe
ロッキー、夕張をKOしてやってくれ!

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:47:00 ID:ZoLoSdSC
ザ・ファイナルのオープニングは5のラストのストリートファイトから始まる。

のかな?

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:08:33 ID:OvZy4fdr
ドリアーーーン!!

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:41:42 ID:ALD1dcyg
エイリアーン!

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:40:30 ID:D93stSQe
ミッキー!

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:53:10 ID:kynH57fj
ミギー!

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:53:48 ID:cvt1VkrW
ロッキー・ザ・ファイナル公開を記念して
フィラデルフィア美術館の正面階段をロッキーの如く駆け上がるオフがないかなと思うものの
わざわざ駆け上がる為だけに、アメリカまで大枚叩いて行く酔狂な椰子など
殆どいなくて無理だろうなあ・・・

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:01:33 ID:0o005pKD
フィラデルフィア市民の日課だよ

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:36:52 ID:C7NQGWcQ ?2BP(0)
俺がフィラデルフィア在住であれば、ランニングのコースにあの階段を組み入れるけどな。
羨ましいよ。フィラデルフィア市民が。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)