5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仇討ち】フリージア【請負人】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 04:32:07 ID:L17QlyWO
玉山鉄二×つぐみ×西島秀俊

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 04:42:57 ID:L2X9z/HT
( ゜Д゜)奪おー

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 04:43:08 ID:L17QlyWO
監督:熊切和嘉
2/3渋谷アミューズCQN他にて公開

www.freesia-movie.com/

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 06:42:51 ID:zIU/Anf/
すごいつまんなかったよ


敵討ち法の執行人が玉鉄以外がなんであんなカスばっかりなのかも意味不明。

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 11:58:20 ID:g4juzjPl
原作は面白かったよ

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 18:14:31 ID:mgqoWSET
がび〜ん、また一つ俺の好きなマンガが糞映画化されたのか・・・・・orz

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 18:17:31 ID:mgqoWSET
トレーラー見た。
絵に色気が無い・・・・・

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 18:22:52 ID:mgqoWSET
もー原作に愛の無い奴は監督やるなよー

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 01:13:40 ID:4qNiE9F4
今日
原作コミックの一巻を買ってみたんだけど
これ忠実にやるの?
叶の母親とか一緒に住んでるヤリマン女出てくるのかな?
序盤から結構凄いですね
7巻まで出てるみたいだけどまだ続いてるんですかね?

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 12:36:26 ID:C3TDcrnC
>>9
えっ? 原作って東直己の小説「フリージア」じゃなかったのか・・・ orz

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 19:50:37 ID:X76IE512
IKKIについてたDVDに映像が入ってた。
玉鉄本人も言ってたけど笑顔がないな>メイキング
原作読んで鬱入ったのか?叶が放つ邪魔臭い雰囲気をうまく演じられる予感。
てゆうか原作じゃ叶は(メ欄)

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:04:04 ID:1fPGbjwq
玉鉄、逆境ナインのプロモやってた時といい、こういうカッチリした髪型+メガネがなんか多いなあ。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 14:07:41 ID:cRUYy2qO
刑期が終われば罪が消えるってことはないはずなんだよね、本当は。

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 04:08:29 ID:NZ+q+0ZD
映画版は
・原作5巻冒頭のトシオ処理までがベース
・フェンリル計画とかそのへんの設定を適当に追加
・ヒロシの母や同居してる女などの敵討ちに関係ないキャラは削除
 ↓
糞映画

15 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 05:27:14 ID:z9zajvTB
>>14
>・フェンリル計画とかそのへんの設定を適当に追加
あー、これ取って付けたような最悪の設定だね。
監督だか、ライターの低能さがよくわかる。

>・ヒロシの母や同居してる女などの敵討ちに関係ないキャラは削除
なんで削除するんだ大切な部分なのに!!!
本当に低能だ。責任者はだれだ!

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 16:03:09 ID:TPa0tgDn
新宿の大ガード横のショップで980円なんだけど、それくらいの価値はあり?

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 16:43:16 ID:mrHyolyE
ヒグチは完璧なキャストミス、風貌と声が180度違うし、役作りも勘違いしてるみたい
玉鉄のヒロシはまだ判定できないが、あのキチガイくさい演技が出来るかどうか
ただ設定に関しては上に書いてあるとおり改悪が酷く、とくにヒロシの家の描写を
完全に排除してあるところから、やはりヒロシの性格も大幅に印象が変わってる悪寒
あと個人的に好きな溝口も普通のDQNに変わってそうで怖い

トレイラーの「あの場所へ、行ってみませんか?」というヒロシの台詞を聞いてると
下手すりゃヒロシとヒグチの色恋沙汰が展開されそうでぞっとする

>>7
同感、なんかまさに従来のダメ邦画な画が満載
それに、フリージアの全体通したキチガイ風味な空気が失われてる気がする
その中に点在する色気というか、艶がフリージアの魅力だと思うんだがな

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 22:10:37 ID:ANw7CwqU
熊切さんとこの映画には期待しているが、原作を理解しているとは思えない。
てゆうか原作自体主題は「電波な青年が異常な日本で銃ぶっ放しながら淡々と生きていく」であって
「敵討ち」はあくまでそのための設定のひとつだったはず。被害者の遺族とかぜんぜん出てこないし。

映画はなんていうか「討つ者と討たれる者の(エモーショナルな)ドラマ」になってそう。
原作者さんはそれでいいだろうが、原作やキャラに思い入れのある信者達がどう思うか……。

まあ「ブレイド」シリーズも原典とは180度違う話らしいし、別物として見ればいいんじゃないの?
ちなみに映像的には洋画には無い閉塞感があっていい感じにしあがっていると思います。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:24:28 ID:mtHVWQ34
映画フリージアのイベントに鳥肌実が街宣車で登場! 
渋谷で過激発言を連発!
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=130818

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 04:25:41 ID:9SlanQEf
チラシはかっこいい

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:20:57 ID:FHQVPXFx
まずあれを映画化しようってのが無理があるwww

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 14:09:27 ID:afj8TMdG
>>21

できると思うけど。ただ原作知ってる奴が対象になるけどね。
とりとめのない物になるのは確実。制作費がなく、時間もない。
上映時間たった1時間半だぜ? まとめるほうが無理。
今回のはあえて万人向けにしなきゃいけなかったんだろうよ。構成からみても仕方ない。
スポンサーもせかすだろうし、・・・・・・ってなれば設定削除は仕方ない。

意味の分からんキチガイ映画ならはじめっから作れ「ない」んだよ。

おもろいかどうかは別にしてね。

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 15:07:24 ID:rQTb41VI
ブログの感想が少しずつ出てきてるが、ほとんどが玉鉄ファンらしき人の感想であまり参考にならんな。


24 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 00:45:32 ID:1/BE6Wrw
いま観てきたよ。
まぁ面白かった。
ってことは原作はもっと面白いの?

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:08:54 ID:zBTD+yGk
原作は忘れたものとしてとりあえず感想。

役者は高水準で、特に玉鉄は非常にかっこいい。なんか人間というより妖怪か何かに見えて不気味な感じ。
「原作通りのキャラでもイケたんじゃないの?」
と少し思った。(今考えてみると違う気もするが)
いろいろいわれているヒグチや溝口も演技力自体は問題ないと思う。
(あの新人のオッサンは10代〜20代ぐらいの若い奴であるべきだと思うが)

演出も良かった。自然の描写は美しいし、ガンアクションもかなりのレベル。
血みどろな要素もあってかなり盛り上がる。


でも脚本はキツい。
恐らく脚本を書いた人は、この漫画の脇役にほとんど愛着を持っていないんじゃないの?
「痛みを知る」というテーマを描き切るはいいけど、原作読者がイメージを持っているキャラを、
ろくすっぽ描かずにバカバカ殺すから違和感ありすぎ。心情がわかりにくいのはそういう話だから仕方がないとして、
「山田が辞めた」ぐらい説明してくれたほうがいいと思った。

まとめると、何だかんだ言って面白かった。もっといいタイトルがあるはずだと思ったが。


>>24
原作は映画より人物描写とかが緻密で、現代的なダルくて陰鬱な雰囲気。
映画以上に人は選ぶけどオススメ。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 08:20:46 ID:ZWetwiQL
最初のキャストはつぐみじゃなくて真木よう子だったんだよな。
で、真木で撮影までしてたはずなんだが…。
真木は途中でこの映画降りたんかな?
そんだけつまらないって受け取っていいのかなw

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 09:49:59 ID:JNB38CQE
熊切和嘉は日野日出志の名作「蔵六の奇病」を最低映画にした前科があるからな。
原作クラッシャーなのに原作物が多いのは何故なのか。

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 15:35:35 ID:JiMjj6kx
>>26
そうなの?
シネCQNに貼ってあった記事では最初のイメージからつぐみだったそうだけど

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:07:46 ID:r+vUfb0/
>>28
いや、真木だよ。撮影もしてた。
ちょっと詳しい原因はわからんが降りたんだな。

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:15:21 ID:SWz3QSsl
>・ヒロシの母や同居してる女などの敵討ちに関係ないキャラは削除
これは、映画としての方向性は悪くないと思う
短い時間で完結するにはメインのキャラは2,3人が限度だろうからな

映画だと山田のあつかいはどうなっているの

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:33:31 ID:EazvthGA
原作未読で観たが、この手の映画としてはかなり上手くいった部類だと思う
非常に上手くまとめてたと思う
原作ファンはどうしたって不満が出るんだよね

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:42:16 ID:8g+59xE6
おれも観てきたけど\980ならまぁ満足って感じ。
原作未読ですが。

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:19:13 ID:HqxP0671
>>1

日本は一体どこと戦争してるんだ?

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:38:23 ID:iFe+XgjF
映画と原作の一番の違いは台詞の多さ(による演出スタイル)だよな。
原作は多すぎで映画は少なすぎ

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:13:59 ID:Pvpk91QR
今日観てきた
中盤まではすごいイイ感じなんだけど
後半無駄に長いシーンとかあって少しダルかったかなと。
原作は一巻しか読んでなかったからあまり気にならなかった
他の人が言うように一般受けはしない映画ですね。
役者はみんな良かったな〜

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:57:04 ID:4LHnRzUx
坂井真紀どこに出てた?

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:18:15 ID:m0KGOwHb
はじめに殺されたDQN妻

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:13:14 ID:ifhebl+t

映画版「フリージア」では、日本軍が組織されており戦争というか海外派兵を盛んに
してるらしい。雰囲気はいいな。「バブルへGo」なんかよりはずっと現実味がある。

瞬間凍結爆弾を投下したのは、日本軍のB−1爆撃機のようだ。
木々の間から、瞬飛び去る機影が見える。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:15:03 ID:ifhebl+t
            

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:38:25 ID:kYIS5ecR
>>37
映画が終わる頃には忘れてるよね

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:07:00 ID:Kk7ejWVy
原作大好きなオレが観てきましたよ
原作あんま読んでない人はおもしろいと言う意見が多いですが、原作好きなオレには厳しいもんがありました・・・
オススメはできない

【よかった所】
風景(執行の時の街並みやら山やら)
エンディングのチャラの歌

【ダメだった所】
叶の電波セリフがない(叶全然喋らない)
ヒグチ全然キャラちがう
幽霊が弱い、一瞬で試合終了(えっ、もう終わり?て感じ)セリフ棒読み
擬態がない(ゆら〜てやつ)
嶋田久作別にいらない
ガンアクションもあんまし
全体的に浅い、薄い(深みがない)
溝口さらにただのDQN(観てきた映画館はアミューズCQN)

この監督の「鬼畜大宴会」昔観たことあるんだけど、あれぐらいの基○外ぶりにしてもよかったんじゃないか
あれはある意味すごかった

さっき観たのになんか薄すぎて、思い出せない・・・


42 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:33:46 ID:hirsP8yF
つまらん映画だよなこれ、本格ガンアクションとかいいながら
主役にコラテラルのDVDとモデルガン手渡してなりきってくださいじゃ、
リアリティー出るわけないよ、アンフェアとかいうTV映画もそうだけど
日本じゃガンアクション映画なんて無理なんだよ、

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:05:00 ID:2mCtIuK9
同じ原作者の『ウェンディ』が映画で観たい。フリージアより映画向きだとおもう

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:18:39 ID:7SfF++6A
映画→原作の俺も観てきましたよ
原作読んだ後も映画としては面白かったような気がしる

正直言って原作マンマじゃなくてよかったんじゃないかと思った
あれをマンマやったらR-18だしw、ヒくんじゃないかと。
原作(IKKI)だったら嫌なら読み飛ばせるし、単行本は興味なければ続きは買わないという選択もできる
でも映画は1回分の金払って入るわけだから、原作の雰囲気そのまんまだと趣味に合う合わないが顕著に出過ぎると思ったww
だから、真に原作ファンを満足させるなら、オリジナルDVDとかで製作した方がいいんじゃないか?
R-18にして、描写も好き放題やってさ。

俺は原作読んで面白いと思ったよ〜。
ただ、流れが非常にゆるやかなお話なので、そのまま映画にすると短い尺でまとめようがないんじゃないかって気もしたwww

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:51:51 ID:K6OVCJ7J
銃の撃ち方がリアルで凄い!って完成試写会のラジオ放送で監督が言ってたよ
そうなん?

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:00:45 ID:1uzjo+17
リアルさなんてほとんどなかったぞ、車をはさんで撃ちあうシーンで
敵は車の陰に身を隠してるのに何故か主人公は道の真ん中に仁王立ち
して出て来た敵をカッコよくバンバン撃って倒してた、ありえねだろ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)