5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋画板と邦画板に分割をするかどうか議論スレ

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:00:54 ID:vEwN/Umg
邦画と洋画は撮り方作り方が違う

邦画は予算がないが脚本重視
洋画は予算が多くて大作が多い

洋画も邦画もそれなりにいいと思うけど
いまの邦画と洋画が交じり合ってる状態だと
見たい映画を探そうと思っても探しにくい。

分割するには板での議論が必要なそうなので
スレを立ててみた。

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:02:46 ID:vEwN/Umg
ほんとは劇場アニメ板とかもほしいけど・・・。

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 19:28:08 ID:mZ5P/2Y4
不要 両方が閑散として、過疎化が進むだけ

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:20:31 ID:QAZs/ful
どちらも同じ板にあった方が利便性あるんで反対。

しいて分割するなら、新作以外は油断するとスレが落ちやすいってことに対応して欲しい。
案として、劇場公開中の映画と終了した映画(目安はDVDの発売)で分割。現板は前者が対応。
何度も落ちて何度も立てることを繰り返し映画のスレはそっちの方が生き延びやすいと思う。

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:21:59 ID:vEwN/Umg
でも今の状態だとほかのとこで
映画の情報見つけてスレのぞくのはできるけど
2chで面白い映画見つけるのは不可能に近い

その理由はスレタイトルイコール映画のタイトルなのもあるが
煩雑すぎるから

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:30:51 ID:sv2pO/QB
例えば、スレタイの前に
邦画だったら☆、洋画だったら★、
韓流だったら※とか
マークつけるってのはどう?
検索しやすくなるよ。

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:33:48 ID:Ps8MQOx2
マンドクセ

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 19:47:46 ID:ZBpfBysI
俺は分けてほしい派だな。懐かしいをなくして単純に洋画、邦画で分けたほうが検索も楽だろ。

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/24(水) 19:51:20 ID:LBf2kjWi
古い映画と新しい映画なら発表年で簡単に分けられるけど、
洋画と邦画は分けるの難しい(たとえば、硫黄島は洋画だけど、邦画板にも
スレ立ちそう)

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:10:42 ID:dnW5EU29
外国資本外国製作のは舞台が日本でも洋画じゃ?

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:13:30 ID:dnW5EU29
あとなつかしは15から30年前の映画らしいけど

この現在と15年前の間に上映された映画全部がここに収容するのは無理だし
実際スレもどんどん落ちてる

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:16:08 ID:QstDMud4
分けるほど人いねーだろ

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 00:45:04 ID:GffMfY6q
>>9
そんなのごくわずかだろ
アホか

14 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 01:25:45 ID:PxTbSP6v
>>11
スレが落ちるのは書く人いなくなって、需要がなくなったから
無理に保守する必要なし


15 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 02:24:04 ID:BZHodB7I
結局洋画と邦画で分けるメリットってどちらかに肩入れしてる人だけなんだけどね。
邦画より洋画の方が絶対数が多い時点で。

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 04:19:39 ID:pjJ2cM14
希望age。邦画のスレ多すぎ。

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 09:53:23 ID:Hm7DEDaq
う〜ん、邦画・洋画わけてくれれば嬉しいが、それよりも作品板と人物板に分けてほしい。

18 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 13:40:05 ID:l8ThMvL3
>>14
スレが落ちるとまた他の誰かがなくなったと思って立てるんだよ

19 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:00:36 ID:8HBsNC3k
漫画はどこか別の板に移動して欲しいな。

20 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:02:44 ID:bTHcTlJD
分割賛成。

洋画と邦画は雰囲気や気分が違うもん。

21 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:05:01 ID:bTHcTlJD
>>19
そうだね、アニメ系も分けて欲しい。
↓この三つの板に分割はどう?

映画作品:邦画  
映画作品:洋画  
アニメ映画・TVアニメ

22 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:07:17 ID:VN5J10yg
>>18
落ちてから立てるんなら別にいいだろ

23 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:23:10 ID:Y/3CKbMp
分割すべき

邦画なんて糞ばっかりなんだから
アジア映画でくくってチョン映画と一緒にするべき

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:25:24 ID:Guj0r2ma
別に両者が喧嘩してるわけでもないし俺はこのままでもいい

25 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:26:14 ID:VN5J10yg
日米合作映画とかはどーすんだよ

26 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:31:40 ID:15Zz9mhw
>>1の「邦画は脚本重視」に突っ込んでいる人が皆無なのが不思議でたま
らない。

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 14:43:36 ID:EsOBnh2P
ただでさえ最新の話題作スレ以外は過疎ってるのにwwww分割とかwwwwwwwww

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/25(木) 17:06:14 ID:cey+krq+
>>26
ハリウッド映画=洋画なんだろ
馬鹿丸だし

29 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 04:09:09 ID:nvJSHncn
>>14
いや、でも映画の数だけスレが立つわけであって、dat落ちラインが相当厳しいんだよね。
5日書き込みがないくらいで落ちるからさ。やっぱり、分割は必要かと。でも製作国で分ける必要性はない。

30 :名無シネマ@上映中:2007/01/26(金) 08:25:58 ID:+KwqsLH4
>>29
5日書き込みがないなんてただのクソスレじゃねーか

31 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 00:19:00 ID:MOXjtIjY
>>22
過去ロググチャグチャでしかも既出の話題を繰り返すようになる

32 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 01:16:36 ID:OJ3c5Zud
>>31
この議論スレのことか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)