5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グアンタナモ、僕達が見た真実

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 21:51:49 ID:ZfFP+vgL
期待してるんだが

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/23(火) 22:08:26 ID:8oHQtczE
これ?
http://www.guantanamo.jp/

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 02:16:28 ID:2zu5m+Yq
>>1 m9(^Д^)プギャー

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 02:32:16 ID:zWaT8QyF
敬ガンタナモ、僕達が見た真実

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 15:34:19 ID:hZAPe88z
さっきザ・ワイドでやってたね。主演の2人がインタビュー受けてた。

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 15:44:10 ID:nD7LQYv6
なんかこのタイトルにデジャブを感じて3秒くらい考え込んだ。



あ、「ベルリン、僕らの革命」か。

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 17:03:20 ID:3wUteCCK
これってマイケルウィンターボトム監督作品だよね。
「イン・ディス・ワールド」が良かったから期待してる。
日曜日見に行きます。

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 20:50:24 ID:9K5Poc09
ちょっと意外だったのが、なんかドキュメンタリーっぽい作りなんだよねえ。
証言を元にドラマを作っていくのかと思ったら、むしろ全編「再現映像」って感じ(UNITED93 みたいな、疑似ドキュメンタリとも
またちょっと違う)。

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 23:27:26 ID:kvrb1UTn
グアンタナモ、グアヒーラ、グアンタナモ♪

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 00:25:50 ID:ra9k6fu1
>>9
なんかみっともないからやめて
話題がないのは確かですけど

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 00:54:00 ID:yMur2JMv
解放された3人が見事なテロリスト顔に仕上がっている件について

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 22:45:38 ID:VCpx0kwk
これを見た後に周防の映画を見るとホッとする

>>11
意味がワカラン

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 11:15:58 ID:qy6eoL/a
これは観なきゃ!

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 10:58:22 ID:HvYwTlt6
これから見に行きます。シャンテでやってるもう1つの方も気になる。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 11:24:01 ID:6ZloCxYe

自分達のほうからテロリストを作ってるバカなアメリカ

やつらは決意したね

アメリカを滅ぼす為に戦うことを


16 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:09:38 ID:OaGZCW+D
見てきました。いい映画なのにお客さん少ないね。
ちょっとした好奇心であんな目に遭うなんて。香田ショウセイさんを思い出しました。
マイケルウィンターボトムだけあってインディスワールドにも近い生々しさがあった。
しかしあれだけの尋問されてよく屈しなかったな。
本人も最後に言ってたけどその後の人生変わっちゃうよ。


17 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 21:55:25 ID:nNsCOero
やっぱ信仰の力なのかね。
ラップ披露してくれよ!と言った兵士とタランチュラ踏んでくれた兵士は同一人物だっけ?
アメリカ兵を一方的に悪く描いてないっつーか、いい人も当然いたよ、みたいなのも公平な感じで良かった。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 18:26:36 ID:i3tqXwCx
>>17
たぶん同一人物だったと思う。
まあグアンタナモってのはアメリカがイラクでやったことの縮図だよな。

あとこれから観に行く人は登場人物の顔と名前くらいは覚えていくといいと思う。
本人×3、と その役柄の訳者×3、計6人が入り乱れて最後まで混乱した。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:24:02 ID:SB8U+k1O
アメリカ軍より北部同盟が怖かった

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:59:32 ID:BiDUkfN1
見に行った人少ないんね。いい映画なのに。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:31:11 ID:ZT/1WUQ8
>>12
どういう意味?

今日行こうと思ってるんだけど。。。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:11:43 ID:U1xHmlSq
結局見てきた。
はい、登場人物思いっきり混乱しました。
最初は4人でパキスタンに行ったのかな?

スーパー封殺チームが現れる度に不謹慎かも知れんがなんか笑ってしまったw

>>17
同一人物かと。
その前に祈るなら女王に祈れみたいなこと言ってたのも同じ人だと思う。

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:25:40 ID:Fe26YGFj
おれしか居ない予感
今日最終か

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 13:24:40 ID:ocw1okJs
もう終わっちゃったんだね(´・ω・`)
いい映画なのになぁ。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 13:31:23 ID:xJQEQYMQ
BSドキュメンタリーとして流して欲しいくらいだ

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 15:39:47 ID:RFCm6fdq
犬好き世界一の国ね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)