5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【短編】岸辺の二人 Father and Daughter【アニメーション】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 16:42:36 ID:Vclzqb05
たった8分間のアニメーションが
深く静かな感動を呼び
ついに大スクリーンへ!!
……これは世界初の奇跡……
12月18日(土)より、デアトルダイムズスクエアにて
永遠に忘れられないロードショー

米アカデミー賞 短編アニメーション賞受賞
英アカデミー賞 短編アニメーション賞受賞
広島国際アニメーションフェスティバル グランプリ受賞
広島国際アニメーションフェスティバル、グランプリ、観客賞受賞
オランダアニメーション映画祭 グランプリ受賞
ポルトガル シナニマアニメーションフェスティバル グランプリ受賞
仏クルモン・フェラン短編映画際 最優秀アニメーション映画賞受賞

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 16:45:43 ID:BewU+ASj
感動する〜って話をネットで知って買ったんだけど、ラストのアレが
”??”だった。これと言って感動もできなかったよ。

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 16:47:20 ID:Vclzqb05
岸辺の二人 Father and Daughter
監督マイケル・デぅドク・ドゥ・ヴィット

ブログより引用
『岸辺のふたり』は、たった8分の短編ながら、長編作品の併映作品としてではなく、
メインの作品として劇場公開された世界一短いロードショー作品です
(2004年12月テアトルタイムズスクエアにてモーニングショー&レイトショー。『お坊さんと魚』『掃除屋トム』を併映。入場料金800円均一)。
確かそれを記録としてギネスブックに申請したということも伝え聞いたように思いますが、その結果がどうなったかはわかりません。
 まあ、ギネスブックに載ったかどうかはともかく、8分の作品が劇場公開された(=配給会社が劇場公開を企画し、
劇場サイドもそれに乗った)ということは、短くてもそれだけの完成度があり、満足感を与える作品であるということは言えると思います。

百聞は一見にしかずなので、まだこの作品を観たことがないという方は、まずはご覧ください。

http://www.youtube.com/watch?v=skN69mnF-Uw


4 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 16:48:44 ID:Vclzqb05
>>8
作品をよく見れば分かるが最初に父が死に、
死んだ父に会うということは・・・・?

そういうことです

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 16:49:32 ID:Vclzqb05
安価ミス・・・
>>8×
>>2

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 16:50:41 ID:YvWFS2eD
携帯から見れませんか?

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 16:53:23 ID:Vclzqb05
公式?
http://www.crest-inter.co.jp/kishibe/

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:32:36 ID:GoCpT3ws
見たんだがラストは年老いて死んだって事?
他にも細かい描写があってそういう所が評価されてるって事か?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)