5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハリウッド映画監督】  北村昭博  【白人女優やりまくり!】

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:17:09 ID:h4jU07eB
菊地凛子や渡辺謙も凄いけど、北村昭博って奴もハリウッドの若いプロデューサーの
なかではかなり人気みたい。アメリカ映画で白人女優とやりまくり!!

まあ、これ見て。
http://www.youtube.com/watch?v=24cn-QQg9VA 

んでもって、これがこいつが作った映画の予告編。
予告編1
http://www.youtube.com/watch?v=cb9t2Mr6Vic
予告編2
http://www.youtube.com/watch?v=hfNMON2haFc

日本人もハリウッドで通用する凄い若者が出て来たな! 最高!!
まだ日本にいる誰も知らない存在みたいだけど、まあ俺達で応援しようぜ!




2 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:35:14 ID:h4jU07eB

映画監督/役者 北村昭博インタビュー

その1
http://www.296eiga.com/modules/xfsection/article.php?articleid=35
その2
http://www.296eiga.com/modules/xfsection/article.php?articleid=37
その3
http://www.296eiga.com/modules/xfsection/article.php?articleid=39


3 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:36:51 ID:5fWD83eV
誰?

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:42:10 ID:h4jU07eB
うん、マジ誰やねん!!って感じ。 
俺の友達がこいつの熱狂的な
ファンで俺も少しファンになってきた。

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 20:49:02 ID:5fWD83eV
予告編見たら結構面白そうだな
機会があったら見てみたい

6 :名無シネマ@上映中:2007/01/28(日) 21:01:13 ID:pgJ2XCp8
>>1
スレ立てるのおせーよ!
俺はこのスレ立つのずっと待ってたんだ!
キタヒロ最高だぜ!!

7 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 03:39:27 ID:nRPRIFb9
売名スレか・・・?

8 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 06:17:29 ID:IUIt8XdX
キタヒロ最高!!! 

9 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 06:48:53 ID:eYeassLO
誰?どんな映画とってんの?

10 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 07:22:19 ID:ENm+bWsx
売名ウゼー

11 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 14:30:25 ID:IUIt8XdX
ロスに住んでいる人間だけど、
こっちで映像を勉強している人間は
彼の映画を見た事ある人も多いよ。

まだ日本では配給されてない
みたいだから、全然知られてないけどね。 

ちなみに私は数年前に彼の「PORNO」っていう
映画を見て、彼の事を知りました。

PORNO 予告編
http://www.youtube.com/watch?v=CYnfsOZiVpM

最新作も見てみたい!! 面白そう!! 
PORNOはヤバくて面白かったよ。

わたくしもこの兄ちゃんの売名に参加します!! 
キタヒロ最高!!!

12 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 16:11:21 ID:F83r366h
一生懸命、上げてるな。
菊地凛子と硫黄島が沸いてるから便乗か?

まぁ、頑張れ。

13 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 17:16:00 ID:fqrIAh4e
つーかfansubでもいいから本編丸ごと見せてくれ
彼を知ってる人がいないんじゃ語りようがない

14 :北村昭博:2007/01/29(月) 17:51:53 ID:IUIt8XdX
そうだよねえ、語りようがないよなあ。
いや、俺本人だけどね。


15 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 18:21:22 ID:eYeassLO
本人来ても語りようがない現状

16 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 19:04:53 ID:DHFeb7mm
つーかマジ本人だったら笑う

17 :名無シネマ@上映中:2007/01/29(月) 19:45:02 ID:qVWBjIsE
もう少し映画が面白そうだといいんだけど。
でもこういう人の名前を知っただけでも可。
売名でもなんでもいいから教えてもらおうじゃん

18 :北村昭博:2007/01/30(火) 05:54:54 ID:la9NaDWv
マジ本人だって!!wwww
みんなに本人キターってやってもらいたかったけど、
俺があまりにマニアックで誰も知らない存在だから、
反応なし! ガビーン!!

だからこそ、2chで売名させていただきます!
まず、自己紹介から。 高知出身の27歳です。
高校卒業してから渡米しました。
ハリウッドの演劇学校で5年間ガツンと演出と
演技のほうを勉強しました。学校では俺の演技又は監督した
シーンをやるたびにスタンディングオベーション!!
を貰うくらい実力を評価させていただきました。
(マジだよ!)


19 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 06:00:50 ID:WhdZq05j
どーでもいいけど朝マックの新しいグリルドなんとかってメニュー、クソまずいな。

20 :北村昭博:2007/01/30(火) 06:07:03 ID:la9NaDWv
その時にたまたま演劇学校にいたプロデューサーのおっさんに
出会って、意気投合して俺が最初に役者、脚本、監督をした映画
「PORNO」にお金を出してもらいました。PORNOは超低予算だったけど、
白人にコンプレックスを感じている童貞日本人おたく野郎が金髪美女に
逆レイプされて、童貞を捨ててだんだん男として成長していく青春映画
でアメリカ人に大受けでした。(その金髪美女は結局、売春婦っていうのが
判明して映画の最後には俺のキャラはポルノに出演することになるって
話です。)

21 :北村昭博:2007/01/30(火) 06:18:19 ID:la9NaDWv
ちょうど、ハリウッドではロストイントランスレーションが
はやっていて、俺もハリウッドの若いプロデューサー達から
すこし注目されるようになりました。でも、あいつらはほとんど
全員口だけで、本当にみなさんの思うように嘘をつきまくり
なので俺も映画監督として結果も出せてなかったし、
22、23だったから俺の日本の友達が就職したり家庭を
持ち出してだんだん焦ってきてました。 映画監督になりたい
って自己満足のオナニーをやりたいだけなのかなあとも
考えるようになり。ただ何もしない悶々とした生活を
アメリカでしていた時にある事件が起こりました。



22 :北村昭博:2007/01/30(火) 06:32:20 ID:la9NaDWv
俺の高知からの親友がロスに遊びに来たのですが。
なんと、そいつが突然、精神分裂症になって
「お前を殺して、俺も死ぬー!!うへぇ!神様!こいつを
殺したらいいんですねえええっ!!」て言い出して
殺人、自殺未遂を起こしてしまいました。
俺も鉄棒で頭を砕かれて死にかけでした。
その友達は結局、アメリカの精神病院に連れて行かれました。wwww
人に殺されかけるっていうのはかなりショックな出来事で
俺も死にたくなかったら、俺の親友なのに警察に助けを呼んだその
電話の受話器でそいつの頭を殴りまくってぶっ殺そう!!としたという
人間の怖さみたいなのを知ってしまい、かなりのトラウマで俺の精神も
やばくなってしまいました。

23 :北村昭博:2007/01/30(火) 06:47:19 ID:la9NaDWv
でも時がたち、精神ダメージもなくなってきたある日、
僕はひとりの女の子と出会いました。リンジーローハンと
スカーレットヨハンソンを2で割ってそれを10倍可愛く
したくらいの金髪の女優の女の子(19歳!)と出会い、
僕達は恋に落ちました。ドライブしたら赤信号になるたびに
キスをするくらい大好きでした。でも、それも引き裂かれる
結末に。彼女はレイプされた事がある経験があり、僕との
仲が深くなるうちにその経験と記憶が蘇ってきて、僕も若かった
のでレイプとか全然どう対処したらいいのかわからなくなかっ
たので、お互いを傷つけあう最悪の結末に。
僕が愛だと信じていたものは結局、理解不能な他人の悪意に
よってズタズタに切り裂かれました。

24 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 07:01:30 ID:b2Qk6KS4
飯奢れや

25 :北村昭博:2007/01/30(火) 07:03:50 ID:la9NaDWv
ちょうどその時、俺の親友との事件によって精神がダークで
ダースベイダーみたいになっていた俺はそのレイプを
してまだのうのうと彼女の故郷で生きている男を殺そうと
考え(怖っ!)、銃とかを入手しようと計画してました。www
で、車を運転していると急にもう泣き尽くしたと思った涙が
溢れ出て前が見えなくなりました。そこでなぜだかわかりませんが
突然思いついたのが、俺はやっぱり殺人者なんかではなく映画監督
だから、こういう事がこの世界で本当に起こっているんだという
ことを知らせるためにも、俺はこの事についての映画を作るんだと
いう決心でした。


26 :北村昭博:2007/01/30(火) 07:15:45 ID:la9NaDWv
それからは必死で英語で脚本を書いて、いろいろな人に土下座を
して、精神分裂症と性的暴行にインスパイアされた映画を
死に物狂いで作りました。MTVの番組のプロデューサーや
映画「カポーテ」のクルーの若いこちらの映画人にも参加したもらって
全員アメリカ人クルー、キャスト(映画に出ている俺と俺の友達は日本人だけど。)
で撮った映画が僕の最新作「I'll Be There With You」です。
もちろん、オナニー映画にしたくなかったので、かなりにエンターテインメントで
ギャグを入れまくった面白い映画を完成させました。ちなみに、その映画に
出ている俺のキャラの友達役の日本人は俺を殺そうとしたあいつです!wwwww

27 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 07:17:59 ID:SdE2PA7w
誰か反応してやれ

28 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 07:20:44 ID:y+tyUuW8
本当に本人だったらワロスwwwwww



29 :北村昭博:2007/01/30(火) 07:25:59 ID:la9NaDWv
この映画は自分勝手で失礼ですが、あの女の子に対する俺にとってのラブレター
でした。このあいだ、ジェトロの主催した映画祭で「I'll Be There With You」が
上映された時にその元彼女を招待して一緒に映画を見てもらいました。
結構、実際彼女と交わした台詞が映画の中で使われているので、ドキドキしながら
映画を見ていました。最後のほうで彼女が俺の手を握ってくれて、俺は泣きそうに
なりました。本当にこの映画を作ってよかったと思った瞬間でした。
そのあとキャストや友達のみんなとバーに飲みに行ったのですが、
その女の子がやけに興奮して酔っぱらっていて、周りも気にせずいちゃいちゃ
キスをしたり胸をもんだりしました!wwww でも、もう俺が映画を
やっているあいだに新しいボーイフレンドができたみたいで、俺は速攻で
ふられちゃいました。wwwww

30 :北村昭博:2007/01/30(火) 07:38:50 ID:la9NaDWv
「I'll Be There With You」はアメリカでは7月あたりにDVDで
配給される予定です。まだ、いろいろと配給会社と調整の話し合いを
している最中です。
でも、日本ではまだ配給の話が来ていない
(というか、誰も俺の事なんて知らない!!)
ので2chで売名行為をしようとしてこんなに長い分を
書いちゃいました!! 少しでも
俺の存在を知ってもらえるだけで嬉しいです。

日本の皆さんに、ぜひ!!
「PORNO」も「I'll Be There With You」も見てほしいので
もし、これを読んでいる人の中に映画会社からの工作員がいるなら
よろしくお願いします!!!!



31 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 07:50:51 ID:tsh/wSvI
本人なら聞きたい(´・ω・`)
白人女に恋愛対象としてみてもらえるんだ?
黄色人種はバカにされたりしないの?

32 :北村昭博:2007/01/30(火) 07:53:43 ID:la9NaDWv
だから、本人だって!!wwww 
本人キター!!!ってやってほしいのに!!
俺もバイトで生活している普通のにーちゃんだよ!!
あと、俺の事をキタヒロって呼んで下さった方、
正直嬉しかったです。www

もう、そろそろ売名行為も終わりなので俺は行きます。
では、最後に一言。

俺の名前を覚えておけ!! 将来のハリウッドを背負って立つのは
この俺だあああああああああ!!!!!!!!マザーファッカー!!

もう、俺は言いたい事を言ったので書かないので。
じゃーね! 応援して下さい!! 頑張ります!!!



33 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 07:56:01 ID:tsh/wSvI
質問に答えてもらえなかったから応援しない(´・ω・`)
さよなら

34 :北村昭博:2007/01/30(火) 08:05:12 ID:la9NaDWv
あっ、やっぱり書きます。
>>31 (あの、この矢印を青くしてリンクさせるにはどうしたら
いいのですか? 2chは読んでいたけど、書くのは初心者ですから
教えてください。)

白人の女の子は恋愛対象というか、性的な対象として見られる事が
アメリカでは多いとおもう。日本人男は言葉の問題や白人女に対する
自信がないから、白人女に話しかけれない奴がほとんどだけど。
やっぱ、自信だよね。俺はかなりの美人の白人女優さん達に
誘われまくり、逆レイプされまくりだった。www (自慢でごめん!) 
なんで、黄色人種がバカにされなきゃいけない、理由がわからないよ。
俺達だって他の人種にも負けずにセクシーなんだから!!

35 :北村昭博:2007/01/30(火) 08:08:04 ID:la9NaDWv
>>33 ごめん、ごめん。 31を読む前にもう書かないって
書いたので。質問に答えないって意味ではなかった。
俺はそんな意地悪じゃないよ。

36 :北村昭博:2007/01/30(火) 08:25:56 ID:la9NaDWv
あと、もうあと2つ「I'll Be There With You」の予告編が
あるのでチェックしてみてください。

予告編3
http://www.youtube.com/watch?v=ktKE8nmnGxE

予告編4(ミュージックビデオ)
http://www.youtube.com/watch?v=JS3cGPW-ayE

37 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 09:38:33 ID:t2Mmwrkk
北村さん25歳ニート女ですがこれからどうすればいいですか
教えてください(><)

38 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 09:52:44 ID:Sj0fVX6Y
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/98/0000083398/49/img5a5e55ed6xh3uo.jpeg

http://shinshu.fm/MHz/33.34/images/PqIsvQiG.jpg

http://shinshu.fm/MHz/33.34/images/098ZZb27.jpg

http://shinshu.fm/MHz/33.34/images/JSRU5fev.jpg

http://www.elitemodel.it/details.asp?subid=2856&vid=1&nav=5&modelid=51632&picnum=0&sexid=2&lang=E&show=1&catid=&from=

こうゆうのにはモテない日本男

39 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 14:31:16 ID:j4W7pQgX
スレタイの「白人女優やりまくり」は本当だったのか。
羨ましいぜ。
もうそれだけで丸儲けだよな。


40 :北村昭博:2007/01/30(火) 16:06:54 ID:la9NaDWv
いやいや、日本人の男は今のアメリカでは絶対イケル! これは
俺が映画監督になる前からだんだんわかってきた事。
やっぱり、女の子より背が低かったら男のほうも女のほうも
遠慮しちゃうけど。アメリカ人の女の子はみんな背が高いって
わけでは全然ない。というか、小さい女の子のほうが断然可愛いし。
まあ、俺もそんなに背が高くない(171くらい)だけど、
普通の一般的なアメリカ白人女はみんなそのくらいかすこし下
くらいだよ。



41 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 16:17:43 ID:ejLXeEVl
手紙の松村といい北村といい、何でLA在住のハリウッド系日本人はそんなに2ちゃんが気になるんだ。
田舎者なのか?

どうでもいいけどアダム・ボールドウィンのサイン貼ってくれ。そしたら信じてやる。

42 :北村昭博:2007/01/30(火) 16:20:16 ID:la9NaDWv
とりあえず、映画を撮ろうと目指している若者達、2chを見ている
日本の映画/DVD配給関係者、おお、こいつ面白い!!と思っている
映画関係者、俺をマネージメントしてみたい芸能事務所の方々などなど
が俺とコンタクトがとれるように2ch用のメールアドレスを用意しました。

kitahiro@hotmail.com です!!

もうどんどんメール送ってください。
やっぱり、ほとんどの人が2chは読むけど、書かない人が多いと思うので。
俺も書いていて疲れてきました。www 
あんまり、話題がないから語れないし。ww
でもこういうやつが存在しているって事だけを知ってもらえれば
凄く嬉しいです。 じゃ、さよなら!!


43 :北村昭博:2007/01/30(火) 16:32:32 ID:la9NaDWv
>>41
田舎者だよ!! LAに住んでいるから日本との接点が欲しいんだよ!

あと、この二日間で2000人弱の日本人が俺が出ているシネ通の
動画を見ました。 これは凄い。さすが2ch!! 

あと、ダニエル・ボールドウィンだよ。サインがあればいいんだけど、
あの人は俺らの映画を撮影終了した後に映画の中でのダークなキャラが
抜けきれずに犯罪を犯しまくりで、もう3回くらい警察にお世話になっています。
だから、俺も全然映画終わった後に話していない。まあ、俺が本人を語っていても
彼に凄く近い人間であるという事に変わりはない。

本人だけど! wwwwww 

 

44 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 16:46:22 ID:IIMCljl9
本人っぽいな・・・
っても、全く知らない人だけど。

45 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 17:00:17 ID:9IprKx9c
【白人女優やりまくり!】 ってスレタイがコンプレックス丸出し

46 :39:2007/01/30(火) 17:23:36 ID:j4W7pQgX
>>40
なんとなく今のその空気感つーか感覚はわかるんだよね。
ただ自信をもって実行に移せるかどうかかな。

しかし映画監督って良いよな。
引退無いからさ、映画一本撮れば肩書きは生涯現役だもんな。
あ、厭味じゃないよ。

47 :北村昭博:2007/01/30(火) 19:26:56 ID:la9NaDWv
>>46
そうだよね。 そういう空気があるからこそ俺の映画みたいな
白人の女の子相手にロマンティックな日本人の若い男の役が
ある映画が生まれてきたのだしね。 というか、アメリカ映画で
白人の女優と映画の中でキスしているアジアの男優なんて100%
いない。というかアジア男優はキスシーンさえもない!!俺の映画が最初!!
ジェットリーもアーリアに最後にキスしなかったし。 チョウ・ユンファも
ぜんぜんダメ! ジャッキーチェンなんて不細工なおっさんwwww
まあ、白人の女優とキスしている有色人種の男性自体、見つけるのが
難しいのがハリウッドの現実だよね。でもアジアの男はそれを白人のせい
にするのではなく、自分達の魅力をもっと自分達でアピールしていかないと
いけないと思う。ま、俺はアピールをします。あ、勘違いされそうなんだけど、
俺は日本人の女の子も大好きだよ!! 日本人の女性は本当に美しい。



48 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 19:32:57 ID:PYye9PqN
リンチェイがキスシーンしないのは自分からやらないって言ってるからだっつの。

49 :北村昭博:2007/01/30(火) 19:47:22 ID:la9NaDWv
>>46
うん! 映画監督は良いよ! でも、正直な話、年のいった映画監督には
引退してほしいけどね。 というか、日本映画界はほとんどがおっさん監督
だから! ダメダメ、これはダメやわ。ハリウッドでは20代の監督が
ごろごろ誕生している。 SAW2の監督もまだ20代だったと思う。
俺の友達が今度監督デビューするんだけど、そいつはまだ21歳!!!
日本映画界には刺激が必要だと思う。日本映画をなんとかアメリカに売ろうと
日本映画業界人は必死なんだけど(本当にマジに必死!!)無理、無理、無理!
ジョジョの奇妙な冒険のディオみたいに100回くらい無理、無理言いたいわ!
アメリカ人にとって面白いという事が何なのかという事をわかっていない監督に
よって作られた日本映画なんてハリウッドでヒットすることなんて無理!!
だからこの間、AFMで角川映画の偉い人に同じ事を言って、本当にアメリカでヒットする
日本映画を作りたいなら俺のようなアメ人の若者がなにが面白いと思うかを
完全にわかっている監督にやらせろやーこらあ!!と暴言を吐いたんだけどwwww
でもスルッとかわされたけどね。やる気ねー! だから、俺の次に作る映画は日本で撮ります。
それでアメリカでヒットさせてみせる。 絶対に!

50 :北村昭博:2007/01/30(火) 20:19:11 ID:la9NaDWv
もう、そろそろ寝るから最後に宣伝します。
全米テレビ局の大手CBSの有名な映画評論家Todd David Schwartzが
「I'll Be There With You」を見てこういうレビューを書いてくれました。

"Entertainingly weird and dark!
Marked with bursts of hilarity and
scenes of shock and suspense,
it has flourishes reminiscent of
David Lynch and Quentin Tarantino.
Totally unpredictable!"
--- Todd David Schwartz, CBS

(俺が勝手に日本語訳を)

「めちゃ面白くて奇妙でヤバイ!!
爆笑シーン、驚きとサスペンスのシーンばかり!
デビッド・リンチやクエンティン・タランティーノを彷彿させる!!!!
完全予測不可能!!!!!!!!!」
トッド・デビッド・シュワルツ CBS

CBSのレビューはヤバ過ぎ!! これを数ヶ月前にもらった時は嬉しかったあ!

ここで予告編をもう一度、
http://www.youtube.com/watch?v=cb9t2Mr6Vic
おやすみ!!

51 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 20:22:36 ID:j4W7pQgX
監督おやすみ、また明日ね。
あと俺はまだ未見なんだけどBONDI TSUNAMIってオーストラリア映画。
これも日本の兄ちゃんが、白人娘といい感じになってるみたいよ。




52 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 21:13:04 ID:5pMWfASW
アメリカの人に受ける要素をつかみなさったと。
作品にはそれがつめこまれているわけなのですね?
予告編では今一わからないなぁ。
それは俺が日本人的感覚に囚われているせいなのか

53 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 02:11:03 ID:iuconqmR
わざわざ硫黄島のスレにまで貼り付けて
お前なんか絶対に成功しねーよ バーカ

54 :北村昭博:2007/01/31(水) 06:09:38 ID:pyufwkYk
>>51
BONDI TSUNAMIって全く存在しらなかった! 
オーストラリアってJAPANESE STORY
ってトニ・コレットと日本人男性のラブストーリーも撮ったし、
結構きてるねー。さすが、オーストラリア!!

>>52
いやあ、予告編でわかるような事ではないんですよね。
本編を見てもらわないと。
例えば、アメリカ人を爆笑させる笑いのセンス。
これは俺みたいにアメリカに長い間住んで、
周りのアメリカンを日常生活で笑わせるようになって
初めてゲットできる技なんです。
たとえば、ダウンタウンのまっちゃんでさえ
アメリカ人を笑わせるのは難しいと思う。
CBSのレビューでも言っているけど、
俺らの映画は映画祭で上映されるたびに
アメリカ人爆笑です!! というか、どんな映画でも
見るならアメリカで見るのが一番だよ。
あいつらの反応は本当に面白い!!



55 :北村昭博:2007/01/31(水) 06:26:05 ID:pyufwkYk
おう!! 硫黄島のスレに誰か貼ったんだ!!
俺はやってないから、これを見てくれた誰かさん!!
グッドジョブ!!
それですよ、皆さんにできるサポートは!!
もうどんどん張って下さい!!
もう硫黄島も凛子も利用しなきゃね。
2chに限らずどんどん俺の映画に関する動画に
リンクさせてね!

俺の映画に出ているキャストほとんどみんな俺の行っていた
演劇学校出身の役者さんで友達なんだけど、
みんな日本に行って、日本のみんなと映画を見たいって!!
それが俺達の夢でもあるんだよね。 
日本の皆様に映画見てもらいたいよー!

というわけで、日本の映画配給会社の偉い人は
俺にメールして下さい!!

kitahiro@hotmail.com

56 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 07:07:31 ID:L+P3pWzK
俺まったくお前のこと知らないし
作品も見てないけど、
とりあえず応援するよ。

とにかく、クールな日本人が増えることはいいことだ。
みんなも応援してあげようぜ。
めぐりめぐって自分の印象も良くなるしね。

57 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 13:22:13 ID:k88QarbQ
なるほどウケルってのは主にここでは笑いの事か。
デイブさんみたいなの想像すればいいのかな、いや、あれは自分かなり好きなので
茶化してるわけではないけども。
いずれにせよ、ああいった眺めで、笑える映画というなら、結構いいかもね。

58 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 14:54:27 ID:eOhS7BlT
あんたの映画見てみたいよ。
自伝でもいい話できそうやん。
同じ日本人として応援してます。

59 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 14:59:10 ID:ab8eN3L/
北村龍平も2ちゃんで自演スレ立てるなんて落ちたもんだな・・・

60 :北村昭博:2007/01/31(水) 15:07:33 ID:pyufwkYk
>>56 
サンキュー! 本当にありがとう。 あなたみたいな人に
俺の事を知ってほしくて2chに書き込んでいます!!
やっぱり俺はまだまだ誰も知らない存在だけど、もうあと一踏ん張りで
俺たちが一生懸命作った映画がみんなの元に届けそうだから、
毎日頑張っているよ!! 


61 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 15:18:27 ID:Rve0OFi3
北村さんに質問
高校卒業してすぐにアメリカに行ったみたいだけど、どうやって英語の勉強したんですか?

62 :北村昭博:2007/01/31(水) 15:22:24 ID:pyufwkYk
>>57
うん、やっぱり笑いでウケるのが一番難しいし、ハリウッドで
日本人監督に求められているものは今はホラーばかりだから、
逆に違った日本人監督として挑戦したいね。でもここで
ウケるというのは笑いももちろんあるけど、「この映画最高にカッコイイ!!」
とアメリカ人の若者が欲している感覚的なものを言っているんだよね。
「I'll Be There With You」ってmyspace.comでかなり人気がある映画だから、
上映会するたびにアメリカの若者で劇場がいっぱいになるんだけど
あいつら凄く反応するんだよね。まあ、映画を見てもらわないと
ちょっと言葉で説明するのが難しいなあ。例えば、音楽の選び方も
映画のMusic Supervisorで俺の映画に出ている当時19歳の白人の女の子に
協力してもらったので、凄くアメリカの若者の心をときめかせるサントラに
なっているし。 でも、ここで日本人の俺が無理矢理音楽を自分の好みだけで
選んでしまうと、あまりアメリカ人の若者にここまでクールな映画だと
ウケないと思う。 そうやって、自分の才能や限度を自分で客観的に理解して、
優れたクルーやアーティストの才能に助けてもらう、それも監督の才能の一つ
だと思います。 映画は自分だけで作るものでは絶対ないからね。  





63 :北村昭博:2007/01/31(水) 15:34:16 ID:pyufwkYk
>>58 そうですよね。 自伝が一番面白い事になりそう。wwww
高知出身の田舎者がヤバイ世界のハリウッドで成長していく青春映画が出来そうだね!
だれか、出版関係の人が興味があれば本を出したいです! アメリカの女優さん
との色々な関係も多分、みんなが興味を持っている事だと思うし。
というか、マジで俺は体を張って日本人はセクシーなんだ!!と頑張ってきたよ。
おかげさまでこれからスターになっていくハリウッドの若手女優は
けっこう日本人好きになっていると思う。そのくらい頑張ってます!!www
俺、実は2、3人有名女優さんともデートした事があるんだよね。
それは自伝を書いた時に暴露するのでお楽しみに! wwwwww

64 :北村昭博:2007/01/31(水) 15:51:55 ID:pyufwkYk
>>61 俺は日本の高校卒業して、すぐにノースキャロライナの
田舎!!の芸術大学で映画を一年半勉強しました。最初の頃は全く英語が
しゃべれなかった。もう、本当にドキドキだったよ。 でも、英語の習得が
映画を勉強する前に絶対必要だったので、わざと日本人が全くいない小さい
田舎の大学を選びました。ロスとかに最初から行っちゃうと日本人の友達が
すぐに出来て英語が学べなくなるからね。 実際、ロスにいる日本人の英語の
レベルは低いのが多い。だから、俺はノースキャロライナでまずに身振り手振りで
ギャグをしまくって、キャンパスで人気者になっていろいろな人と英語で話を
してもらった。俺の当時のルームメイトも悪ガキばっかで俺に変な英語を
教えてウケまくっていた。 アメリカでは女の子に初対面で会う時には、
「I can eat your peach for hours。」ってフレーズを言わなきゃいけない
とか教えてきて、本当は「あなたのマンコを何時間でも舐めれます。」って
意味なんだけど、全然英語わからなかったから、キャンパス中の女の子に会うたびに
それを言っていたよ!wwwwww 途中で意味がわかったから、わざとに
言うようになったけど!! でもそんな事言っていたら、ダンサー志望の
痩せた超美人のヤリマン白人女に逆レイプされて、童貞を捨てました。

65 :処刑ライダー ◆.EDMOUBKE2 :2007/01/31(水) 16:03:15 ID:eoXSm2Vb
逝って良し!

66 :北村昭博:2007/01/31(水) 16:03:32 ID:pyufwkYk
やっぱり、アメリカ人の良い悪友に知り合えたのが英語がしゃべれるように
なった最大の理由かなあ。 アメリカ人ってねえ、日本人とそんなに変わらない
んだよ。本当に暗いやつもいるし、シャイな奴もいるし、ジャニーズ系みたいな
やつもいる!wwww みんな、本当に良い奴なんだよね、アメリカンは。アメリカ政府とは
全く逆で!! だから、すごく仲良くなれたしバカな事も沢山して
遊んだよなあ。今も遊んでいるけど!www でも、年を取るにつれて
すこし落ちついてきたね。あとは演劇学校でハリウッドで頑張ろうとしている
役者さん達といっしょに演劇を勉強できたのもすごく英語の助けになった。
もう何百ものシーンを英語で演じなきゃいけなかったので。映画やシアターからの
生きた台詞を覚えて、演技していくうちにだんだんそれが血となり肉となっていった。
ちなみに当時のクラスメートにはあのドラマの「LOST」の主役の一人のあのおデブちゃん
、Jorge Garciaがいました!!

67 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 16:06:12 ID:SFAt1fkN
なんか一時のピョコタン本人降臨スレみたい。
文体も似てる

68 :北村昭博:2007/01/31(水) 16:07:07 ID:pyufwkYk
>>57 俺もデイブさん好きだよ! というか実はかなりあいつのギャグは
クウォリティーが高いと思うんだけど。いつも、笑っちゃうよ。
ダメなのかなあ?

69 :北村昭博:2007/01/31(水) 16:09:00 ID:pyufwkYk
>>67 ピョコタンって誰ですか? 俺は少し日本の芸能界に疎いので。
教えてくだせい!! 

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 11:37:28 ID:KqnyaGag
He is way better than Ryuhei Kitamura!!
His film is something I have never seen before!!

Good Luck!!

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 12:23:46 ID:/80whAyW
目障りだから上げるなボケ

72 :北村昭博:2007/02/01(木) 18:57:18 ID:XqqBKqrD
そうだねえ。 もうそろそろ、語る話題も無くなったし
みんな正直飽きて来たと思うからwwwww
俺は最後にします。

2chらしくない、優しい応援の言葉をかけてくれて本当にありがとうございます。









ていうか、本物のわけがないだろうが!!wwww  
お前ら全員、騙されてんの!!www  

なんて、冗談ですよ、、うへへ!
応援よろしく!! 絶対、成功するぞ!!!
映画見てね!!!!

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:32:10 ID:cwVdV6QJ
あれ、リンク貼れたんだね、69でまた戻ってるけど

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 20:11:30 ID:1LX5LmWs
なんだこのスレww
100行かないうちに終了かよwww

まぁ本人かどうかは知らんが名前だけは覚えとく

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 21:46:55 ID:mrzN/fGl
いや本物だろ?俺そのつもりで読んでたんだけど

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 22:16:00 ID:DYJw/7h7
>>監督
映画見たいんだけどなぁ。
日本では小規模でも公開出来ないの?
それとそんな簡単にこのスレ落ちないから、ちょくちょく書き込んで下さいよ。
インタビュー読んだけど監督周辺の話かなり面白いからさぁ。
雑談でも良いじゃん?


77 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 22:24:23 ID:F2i4jM/f
>>64
ありがとうございます
やっぱり向こうに行くのが一番なんですよねぇ…
自分も海外に行こうと考えているので参考になりました
ちなみに、英会話教室などで勉強はしましたか?
それとも独学ですか?
馴れ合いみたいで、すみません

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 00:20:31 ID:gnzPLY0U

もやしみ       ファサァ
         ∧_∧
         ( ・∀・)       ))
         /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
        ノ   )        \ ))
       (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
           丿        ,:'  ))
        (( (___,,.;:-−''"´``'‐'


79 :北村昭博:2007/02/02(金) 06:00:37 ID:t5uSty7R
うおー、みんな優しい!!! 昨日は疲れていて、
どうせみんな俺の事ウザイと思ってるのかなあとか
考えてやめようと思ったけど、でも最近は次回作の
脚本を書くためにコンピューターの前にずーっといるから
時間があるし、なんかみんないい感じなのでちょくちょく
書きます!! あと俺は本物ですよ!! ごめんね、疲れてた
からすこし意地悪になってました。

80 :北村昭博:2007/02/02(金) 06:09:39 ID:t5uSty7R
>>73 いやいや、68でリンク貼れたのは偶然です。
なぜだか、リンクが貼れた!! マジで教えて下さい!!

>>74 そうだね、100までは頑張ります!!

>>75 本物だよ!! ごめんね、もう惑わせたりしません。

>>76 日本で公開できたらいいんだけどね。 今の俺の映画の
配給を担当しているセールスエージェントのイレブンアーツっていう
ナイスな会社が日本にコネがあるからなんとか小規模でもいいから
公開してほしいよね。日本の配給が一番難しいって聞いたけど、まあ
なんとかなるでしょう!! というか、絶対あなた達に見てもらいたい!!
うん、俺の周りはかなり面白いから、ちょくちょく雑談しようね。


81 :北村昭博:2007/02/02(金) 06:17:17 ID:t5uSty7R
>>77 うん、俺も高校時代に英会話学校に通った事もあるけど、
実際行ってみて、英語をしゃべらなきゃいけない環境に身を置くのが
一番いい方法だと思う。 もう、海外にいきたいなら行くしか無いよ!!
頑張って下さい!!!

昨日の夜はボストン大学の映画学科の学生がロスに短期間インターンを
しながら映画の授業を受けるクラスの特別講師として招かれて、
学生の前でどうやって俺が映画監督になったかを講演しました。
アメリカの学生に日本人の俺が教えるっていうのは、よく考えたら
結構凄いよね!! 面白かったけど、疲れたよ!!!



82 :北村昭博:2007/02/02(金) 06:26:08 ID:t5uSty7R
あと、面白い話を一つ。 このあいだ俺がテレ東のシネマ通信に出たやつの
話だけど。 これです。http://www.youtube.com/watch?v=24cn-QQg9VA

俺の家族や友達は高知の田舎者なのでそれはかなりの大事件でしたよ!!wwww  
それでみんなで見てたみたいだけど、俺が標準語で話していたのが
かなり違和感があったみたい。 それでインタビューされている時に
俺が「めっちゃけ」って2回くらい言っているんだけど、みんな「めっちゃけ」って
何!?って。 テレ東の人は「めっちゃけ」って高知弁だと思っていたみたいだけど、
そんなの高知弁なんかではありません。 俺が緊張していたので、勝手に出て来た
俺語です。 wwww  だから、もうみんな俺と話すたびに「めっちぇけ」の
連発です!!!! 俺的には多分、めちゃぶっちゃけて、っていう意味だと思うんだけど。

めっちゃけ!!!!!!  

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 22:24:38 ID:6hB9J2ml
>>80
あ、半角数字にすりゃいいのね。
自分も参考になったのでした

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 23:53:56 ID:bkCuyJKR
分かったからageんなや
こんな糞スレ目障りじゃ

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 02:30:19 ID:mR5ZSOHl
売名もいい加減にしてくんない? ハリウッド映画監督wさん

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 09:29:34 ID:C9BRswfj
突っ込みどころが2ちゃん臭い

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 14:01:18 ID:ncMDRFgn
俺は話がもっと聞きたいや

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 19:12:43 ID:9+n2/tZA
えっ!! 売名行為でもいいっしょ! この人、面白いし!!
頑張れよ!!

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 19:46:13 ID:X6d5qP0F
そういえば昔2ちゃんで松田優作が
チョンだって叩かれてるときホンモノの井筒が来て
ぶち切れてたなあ

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:14:13 ID:gsHzrsRq
>>88
まーた自演か

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 08:45:24 ID:p7ervk2x
これでマジで熟れたりしたら
このスレも黒歴史として葬り去られそうな悪寒

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:20:21 ID:eQaHn5sk
YouTubeでPORNOのトレイラー見たけどなんか笑っちまった。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:07:05 ID:ckqQr4+f
高知で「シネマ通信」放送されてんの?

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 14:15:04 ID:WmsHD404
この人の「PORNO」は実は最高傑作。

http://www.youtube.com/watch?v=CYnfsOZiVpM

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:00:11 ID:YNVh3m+I
なんか典型的な性と暴力物で
暗い雰囲気が出てるけど本作もそうなの?


96 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:19:07 ID:yIPjHLm/
しかし・・・
高知とか福岡ってどうして恥ずかしい奴多いの?

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:37:34 ID:5TIllZaU
ハリウッドで東洋人が活躍できない理由は何?
ルーシー・リューは不細工なのになぜか活躍してるが・・・



98 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:43:33 ID:dNHv2KbG







…で、ダレ?

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:23:08 ID:kynH57fj
良くも悪くも中学生の妄想レベルの映画みたい

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:28:11 ID:C0+Vp51x
予告ですら面白そうに見えない

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)