5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE・デビッド・フィンチャーV

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 13:07:35 ID:2erM8cRS

David Fincher
1962年、アメリカ・コロラド州デンバーに生まれる
マドンナのミュージックビデオ、ナイキなどのCF制作を経て監督になる

■  主な作品  ■

エイリアン3(1992年)
セブン(1995年)
ゲーム(1997年)
ファイト・クラブ(1999年)
パニック・ルーム(2002年)
ゾディアック(2007年)

前スレ
THE・デビッド・フィンチャーU
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098807921/
  デビッド・フィンチャーファンの集い 
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1047623892/


2 :名無シネマ@上映中:2007/01/30(火) 15:57:34 ID:9fNDExe8
4

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 15:47:37 ID:2ni9whZi
おお、やっと立ったか
>>1

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 16:08:53 ID:MmaBX7ys
パニックルームとエイリアンが無ければな

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:24:13 ID:J/CoTkAi
もうすぐゾディアック

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 02:11:55 ID:PlNB7+PX
セブンとファイトクラブの監督が同じと知った時、
一生こいつについて行こうって決めた。

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:37:02 ID:QxVjrb90
俺も

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:46:15 ID:7skzq69t
厨房監督についていく厨房信者ね。お似合いだわ。
フィンチャーの厨房的価値観が薄ら寒くて、どうにも受け付けない。
皮肉じゃなくて本気なところが。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:45:27 ID:7gmb3u1J
ま、人の茶化し具合のツボ良く知ってるね、 スリリングでも常にコメディ的レイヤー敷ける表現って中々出来ない。よって優秀ですな

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:56:14 ID:wMyovXrd
宇宙のランデブー撮る話はどうなったの?

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 12:01:05 ID:wMyovXrd
エイリアン3は完全版はそこそこ面白い
パニックルームは大好きなカメラワークを楽しんだ趣味映画って感じ
ゲーム観た時に異様に感じたけど
この人の映像ってなんか妙に(キューブリック的に)ドキドキさせられる

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:36:19 ID:cw1NulgS
この人の映画って全体的に暗い調子が多いんだけど、その世界観が凄く好き
なんだよね


13 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 10:54:05 ID:Vt04WS+E
フィンチャーっていったらやっぱり壁とかドアとかすり抜けるカメラ視点だと思うんだよ。
あれってファイトクラブからやり始めたの?

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:45:42 ID:OKbbwicL
もし、エクソシストのリメイク化があれば、フィンチャーさん!撮ってくれ!

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:50:56 ID:Lj9LLC/0
フィンチャーの映画の雰囲気が好きだ。
俺はファイトクラブで好きになった。

っていうか、この人もCF関係→映画の人なんだね。
同じ様な経歴のリドリースコットは好きじゃないんだよなぁ・・・


16 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:02:04 ID:0RZ3BEeG
ゾディアック公式サイト
www.apple.com/trailers/paramount/zodiac/

予告だけで興奮してしまった。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 14:21:57 ID:Yrzfajr2
一見猟奇モノのみえるけど、未だ未解決の事件だから
翻弄される人々のドラマなんでしょコレ。
そういう意味で期待。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:17:46 ID:caZdp8+V
ブリトニー・スピアーズがフィンチャーの映画に出たがっているようです。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:21:04 ID:nULmdDNG
次の映画ならいいんじゃないか
順番的に駄作の回だから

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:40:28 ID:S7fpbZnV
順番?そういうジンクスあるの?

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:46:07 ID:7U7DjhgP
エイリアン3 (´・ω・`)

セブン (゚∀゚)

ゲーム (´・ω・`)

ファイト・クラブ (゚∀゚)

パニック・ルーム (´・ω・`)

ゾディアック (゚∀゚)??


22 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:18:03 ID:VCclu7oe
まぁ、個人的には…

エイリアン3 (゚∀゚)

セブン (゚∀゚)

ゲーム (´・ω・`)

ファイトクラブ (゚∀゚)

パニックルーム (゚∀゚)

だけどね

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:37:47 ID:AQ39G3Ap
俺は
エイリアン3 (´・ω・`)

セブン (゚∀゚)

ゲーム (゚∀゚)

ファイトクラブ (´・ω・`)

パニックルーム (観てない)

どうしてゲームの評価が低いのかな?
やっぱりあのオチがいやなのかなぁ。
ラスト、主人公が車に乗り込むシーンで一瞬「もう何も無いよな」って顔するのが
好きなんだけどね。



24 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:54:55 ID:kynH57fj
>>23
俺ゲーム好きだよ
ゲームとファイトクラブってなんか共通するものあると思うけどね

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:08:23 ID:hl6UsTZj
ゲームは映画館で見てしまった

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 04:22:38 ID:zQMrSt4f
なんていうかワンパターンな映像とワンパターンなカメラワークしかできない監督だよね。
似た様な映像の映画しか撮れない。引き出しが少なそう。

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:02:41 ID:QPRxp32H
>>26
てかそういうのガキの頃にやりつくして完成形に至ったんじゃね?

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:06:06 ID:kyBPApop
>>26
そういうことを世間では
期待を裏切らないって言うんだお。
監督はそれでよろし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)