5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィム・ヴェンダース

1 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 17:35:37 ID:OP//AyWO
「ベルリン・天使の詩」観たけどいい映画でした。
ヴェンダースは何から観たらいいですか?観たいな人も
コアな人もいろいろ語りましょう。

2 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 18:12:44 ID:y107sc2r
パリ・テキサス

3 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 19:09:38 ID:Rve0OFi3
上に同じ

4 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 19:48:46 ID:yY/MPzHY
ことの次第もいいよ

5 :名無シネマ@上映中:2007/01/31(水) 23:24:33 ID:1JdyqVVo
イタリアで出た「夢の涯てまでも」完全版のDVD持ってる
大好きだけど他人には絶対に勧めない

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 07:49:12 ID:pORGvP6T
とりあえず、シネフィルがヴェンダースマンセーするのはもう判ったから
パリ、テキサスを頂点として以降期待しながら裏切られ続けもうダメポ・・
な理由を語ろうぜ。
ランドオブプレンティは結局ipodのcmかよ・・と音楽の使い方変じゃね?
ってな記憶しか無い

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 13:39:00 ID:P21IQgoX
ランドオブプレンティをチェックした>>6をひたすら尊敬

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/01(木) 19:27:28 ID:O3f6bkCl
地方でレンタル店の品揃え悪いから昔の作品が置いてなくて困る。
あったのはランドオブプレンティとアメリカ家族のいる風景。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 14:24:22 ID:Y0CfbBXE
アメリカ、家族のいる風景を観た。
やっぱり美しい風景が印象的だった。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 22:07:49 ID:IOaBP+Sh
ベルリン〜はつまらなかった。
というより話がよく分からなかった。年齢もあっただろうが。
大人になってエンド・オブ・バイオレンスを見た。
話の内容は分かったが、とてもつまらなかった。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 22:14:15 ID:V9IKgORR
ヴェンダースは映画鑑賞能力の有無を決定付ける試金石だよね。



12 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 22:28:27 ID:5SYHFFkZ
しかし緋文字とかUntil the End of the Worldとかは誰が見てもツラいと思うがね

13 :5:2007/02/03(土) 22:34:57 ID:ok+/y5Rz
>>12
誰が見ても、っつー言い方はないだろ

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:26:24 ID:m07Zlro7
初期のものが好き
都会のアリス
アメリカの友人
まわり道 など

それから「ベルリン〜」のソルヴェイグ・ドマルタンさんが
亡くなったそうです。ご冥福をお祈りします。



15 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 08:09:23 ID:+VnG0xG0
ヴェンダースとかジャームッシュとかに慣れると、
目まぐるしいドンパチ映画のほうが眠くなる。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:53:37 ID:vw5BnYNM
ヴェンダース、ジャームッシュ好き。
ハリウッドではテレンス・マリックが好きだなあ。
つくづく淡々としているのが好きらしい。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 16:27:35 ID:h/wfcPzT
>>14
享年48か。亡くなるような歳ではないのにね。合掌。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 19:42:10 ID:lnwnD5ij
ランドオブプレンティはミシェルウイリアムズの魅力が全ての映画だな。
同じネタならプレッジの方が良くできてた。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:43:15 ID:TGi4FS5/
ガレルはずっと現役で地味だけど大好きな作品作り続けてるのにな

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:34:20 ID:pOqbovhi
便出ーす

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 06:47:09 ID:7vEDJrQ4
キサマら、今日WOWOWで「アメリカ、家族のいる風景」を放映するから
これを映画館で見なかったアホはとにかく見るがよい

そしてヴェンダースを見直しやがれ 

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:27:02 ID:8BhboG/O
あぁ、まぁねぇって出来だったけどジャームッシュとか他と
ネタがだだかブリだからな。新しいこともやってないし。

シネフィルって自分では何もしてないのになんか勘違いしている人いるよなぁ。

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:13:27 ID:uZzLePn/
シネフィルシネフィルって、馬鹿の一つ覚えみたいに。

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:09:51 ID:JbtEZLcR
シネフィルにコンプレックスがある映画初心者なんでしょ

もっとも自称シネフィルの中には映画初心者以上にタチの悪い厨がいるんだけどね

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:04:33 ID:a7wKHTfX
年とるにつれていよいよ盛んになったイーストウッドとは
えらい違いだな>ウィルヘルム

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:33:30 ID:RVVi0LI+
そうかな?
ランドオブプレンティ良かったけどな。
昔の作品と比べるとどうしても劣るんだろうけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)