5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィゴ・モーテンセン Part35

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 11:42:07 ID:vBQtGCKb
荒らし・煽りは放置のご協力よろしくお願いします。
sage推奨(E-mail欄には「sage」と半角で入力してください)

個人サイトへの画像の直リン&ウォッチは厳禁!
リンクする際は「ttp://〜」のように冒頭の「h」を抜きましょう。


関連スレなどは>>2-10あたりです。

過去ログ・避難所・プロフィール・出演作一覧・その他スレ
http://yy21.kakiko.com/viggo/


前スレ ヴィゴ・モーテンセン Part.34
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1146246417/

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 11:44:51 ID:vBQtGCKb
【詳細・関連リンク】
IMDb http://www.imdb.com/name/nm0001557/
ヴィゴ掲示板 http://yy21.kakiko.com/viggo/
旧ヴィゴ掲示板 http://jbbs.livedoor.jp/movie/2952/

【画像など】
GettyImages
http://editorial.gettyimages.com/source/search/imageResults.aspx?s=ImagesSearchState%7c0%7c0%7c28%7c0%7c0%7c0%7c1%7c%7c%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c7%7cviggo+mortensen%7c0%7c0%7c0%7c0%7c0&p=7&tag=2
DailyCeleb
http://www.dailyceleb.com/production/?PHPSESSID=095f120392a0574825e2d2ac19c3c18b&pattern=viggo&selSearch=C&Go=GO&view=sr
WireImage
http://www.wireimage.com/

【その他】
ライブドア西英翻訳 http://translate.livedoor.com/spanish/
『ヤクザvsマフィア』美術監督HP ttp://www.rclabaugh.com/am_yak.html

Yahoo!掲示板:ヴィゴ・モーテンセンのファンの方。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=l&board=1834573&tid=a5ta5a3a54a1a6a5ba1bca5fa5sa5bba5sa4na5ua5a1a5sa4njfda1a3&sid=1834573&mid=1756

ヴィゴコミュニティ@mixi
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5059
http://mixi.jp/view_community.pl?id=73091

パーシヴァル・プレス http://www.percevalpress.com/

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 11:47:08 ID:vBQtGCKb
【これからの予定】
Appaloosa (2007) (announced) .... Everett Hitch
http://us.imdb.com/title/tt0800308/

Good (2008) (pre-production) .... Halder
http://us.imdb.com/title/tt0436364/

Eastern Promises (2007) (現在撮影中) .... Nickolai Luzhin
http://www.imdb.com/title/tt0765443/


4 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 11:51:29 ID:vBQtGCKb
【前スレから気になるところ抜粋】

797 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2006/10/30(月) 05:22:33 ID:kdC8R2CE
マイアミ・バイス、AXNで今月からシーズン3放映。
日本未放映のエピも含めて全部放送するらしいので、ヴィゴの出た回も
確実に放送されるね。シーズン3の19話だから、順番通りの放送なら
年明けてからだろうけど。
原題は「Red Tape」、邦題は「流血!死の捜査令状」らしい。
ttp://axn.co.jp/miami/index.html

922 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 10:57:57 ID:x9sjJHK7
公式には第54話「暴走族ディスコ」までしか書かれてないね。
http://www.axn.co.jp/miami/schedule.html

カレンダ片手にスケジュール予想してみたところ、順調にドラマが
放送され続けた場合、来年の3月21日〜25日が、第65話「流血!
死の捜査令状」の放送日だったよ。

話数などこちらで確認しますたので、もしかしたら正確ではない
かもしれないけど、多分合ってる。
http://tmp2.2ch.net/download/kako/1079/10793/1079386261.html
>>141

シーズン3のDVD箱は来春発売予定。バラ売りしてくれw

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 11:52:21 ID:vBQtGCKb
920 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 10:10:19 ID:wzI79XlF
EP来年9月公開!
http://www.comingsoon.net/films.php?id=15212
でもそんなには待てないです。早く撮ってクレ。

映像を見るまではどの程度出てくるか本当には
分からないけれども、あらすじをみる限りでは本当に
ニコさんが主役だね。よっしゃ。

981 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2007/01/30(火) 13:15:13 ID:yBVqgLOc
ttp://www.tiu.ac.jp/~bduell/sp/usasp/p23.main.US.spcooking.html
洋風大学イモはアメリカで二番目にポピュラーなサツマイモの食べ方らしい。

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 15:21:18 ID:vr4VBoMe
>1乙

頭ぴったりなでつけたGOYAのヴィゴはカッコよかったね。
GOODもあんな感じだろうか。

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 15:50:51 ID:bvEdXo3F
>1 乙〜

ニコさん主役なのか!

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 16:24:51 ID:vBQtGCKb
(゚д゚)イモウマー

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 18:50:48 ID:se8A6NuY
関連スレ

日本人相手にぼろ儲け★俳優ヴィゴ・モーテンセン
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1131322611/

世界一のセクシー男☆ヴィゴ・モーテンセン
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1104824016/

歯茎おじさんヴィゴをおちょくるスレ13
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1164182556/

藻ーテンヲタ被害の考察・その傾向と対策9
http://ex18.2ch.net/test/read.cgi/net/1167894033/

【おやじアイドル専門誌】
オヤジアイドル捏造映画雑誌ムピスタを語るスレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1120543504/

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 18:51:45 ID:se8A6NuY
アカデミー賞スレから

519 名無シネマさん 2006/02/05(日) 13:47:29 ID:CEqbkjwA
どうしてヴィゴ・モーテンセンノミネートされないの?

520 名無シネマさん sage 2006/02/05(日) 13:51:34 ID:gcA1HeWU
>>519
科白がもにょもにょと聞き取れなくて大根だから
相手にされてない

521 名無シネマさん sage 2006/02/05(日) 13:54:58 ID:SDsGkulw
ヴィゴ・モーテンセンなんて論外。
そんなのより、マリア・ベロが候補になってないのが・・・可哀相すぎる。
やっぱ主演か助演かで少なからず票が割れたんだろうな・・・

522 名無シネマさん 2006/02/05(日) 13:57:12 ID:CEqbkjwA
今度は無声映画にでも挑戦してみたらどうでしょうか。
526 名無シネマさん sage 2006/02/05(日) 16:06:23 ID:5XZBJvac
主演がだめで助演だけノミネートされた作品なんかいくつもあるよな
最近でもラスト侍とかギャングオブNYとか。

531 名無シネマさん sage 2006/02/05(日) 18:52:44 ID:Tej6GaNY
GoNYのディカプリオは若くてアイドル扱いされてた頃だから
審査員から敬遠されてたんだろうが
モーテンセンの場合はよほどハシにも棒にもかからないレベルなんだろうな
他の主要俳優は全部どっかに入ってるんだろうから
科白が聞きとれないから俳優やめた方がいいとまで書かれていた

532 名無シネマさん sage 2006/02/05(日) 18:59:19 ID:ajIHnUcj
ある程度年くったベテランが評判のいい作品に出て
まったく無視されるというのは残酷かもな

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 20:51:21 ID:HQZleHqV
そういえば犬はどうしたんだろう、まだスペイン国内なんだろうか
あのニコライモードで子犬と戯れているところが激しく見たい。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 20:58:29 ID:QGUFG0/L
日本公開なさそうなんだね、アラトリステ
アメリカで見ようか思ったけど、それもムリですかショボン

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:06:38 ID:ZULjhiUt
北米は大丈夫だろ

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/02(金) 21:34:39 ID:vBQtGCKb
犬は気になっている。そこそこ育ってしまってる気が
するんだけどw

スペイン→イギリスへの検疫次第だろうけど
EUのペットパスポートはEU圏内の人も取れたっけか。
取れるといいね。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 00:34:47 ID:jP0McDni
>>1
激しく乙です!
スレ立ててくれてありがとう!

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 01:16:08 ID:ELSyiLLu
ところでアラトリステのDVDはみなさんどうしますか?
高いのを覚悟で個人輸入か、密林で扱うのを待つか、
岩で仕入れてくれるのを期待するか。
もうとにかく早く見たいんだけど、個人輸入は高いしなぁ…。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 07:51:04 ID:XnhYwbzj
スレ立て乙です。
こういうときは避難所があるって便利だと実感するね。

>>19
米密林で買おうかと思ってる。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 09:59:40 ID:GEhRsGl+
アラトリステはamazonで出るまで待つよ。
日本amazonで輸入版を取り扱ってくれれば一番いいけどね。

もうネタバレとか気にならないから色々写真みてるけど、
女の人と一緒にベッドでごろごろしてるシーンとかすごい痩せ
てんのね! モジャ毛とあばら骨にハァハァしました。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:23:50 ID:a4Gk2qST
やっとスレ立った…
自分もホストはじかれてたから、誰かーとか思ってたよ。
>1さん乙です〜
前スレの抜粋までしてくれてありがd


23 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 12:31:01 ID:ELSyiLLu
漏れも米密林かなぁ
濡れそぼつ親子に胸キュンでござるよ


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 17:28:23 ID:UwEEWj5B
ロンドンの高級レストランでクレア・スウィーニーとお食事?
綺麗な人だね。

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 18:27:42 ID:GEhRsGl+
誰だと思ってぐぐったら、綺麗なおばさんだ。
なに繋がりなんだろう。単なる仕事でありますように(-人-)
って、必死すぎかw

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 22:16:55 ID:4rgRHfMu
息子は巣立ったしそろそろ身を固める時期かな。

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:44:33 ID:7uvtrG4A
>>26

クレアとヴィゴ、一緒だったってどこかに書いてあった?
WENNの写真は1月31日にアイヴィーに行ったセレブたちだと思うよ。
リッキーなんとかって男性の写真もあるし。
みんな違う車に乗ってる。

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:49:10 ID:zgMpmxrC
>>28
(´・ω・`)ショボーン

>>29
(`・ω・´)シャキーン



↑こんな感じになった。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 01:58:12 ID:2nPyAM+a
え、自分も一緒に食事したんだとばかり。
だって同じレストランから出てきた芸能人でしょ?
高級レストランで一人で食事するはずもないし、
中で待ち合わせをして食事と会話を楽しんで解散って感じじゃない?

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:51:01 ID:hkd6ZYBH
二人きりで食事したわけじゃなかったのかー、てことでは?
入るときのびっくり顔がちょと可愛かった
なんであんなに驚いたんだろ

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:54:37 ID:0fXgjH9c
>31
なんでそんな発想になるんだ?
同じレストランから出てきたとはいえ、同じ時間帯とは限らんだろ?夜は長いんだ。
有名人御用達の店なんだから他にもいろんな打ち合わせやらパーティなんかがあっても不思議じゃないよ。

それに同伴者が一般人(映画のスタッフ)とかだったら写真撮られないだろ?


34 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:34:40 ID:zgMpmxrC
まあまあ、まったりどうぞ。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:41:17 ID:zgMpmxrC
どこの写真の話をしてるのか分からず
輪に入れなかったけど、ようやくみました。
びっくりした素のヴィゴがかわいいやら
笑えるやらで、すごくほほえましいねw

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:52:06 ID:6upCwhnG
なんでいつもあの店ではオールブラックスのニットキャップなんだろう?
ニコライの扮装の方がよっぽど高級レストランに似合いそうなのに。

似合いすぎて怖いかw

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:54:55 ID:2nPyAM+a
>33
え、同じレストランに芸能人が何組も行くのはあんまりないことじゃない?
パーティほど大勢の芸能人がいたわけでもないみたいだから。
どうしてそんなに怒ってるの?

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 04:00:40 ID:zgMpmxrC
           ∬∫
           __
           |::::: |
            |  ::::|ヽ
          〈⊃::::_| }
   ∩___∩  | ̄  |
   | ノ      ヽ !    !
  /  ●   ● |  /  
  |    ( _●_)  ミ/   とりあえず
 彡、   |∪|  /   
/ __  ヽノ /           どうぞ
(___)   /




>>36
ヴィゴ的には、「素敵なレストランにいくとき
恥ずかしくない服装」が、オールブラックス
だったのでry
ニコライテラこわすw

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 04:48:15 ID:PlieIsPc
みんなどこを見てるんだろう?
入る時のびっくり顔とか見つけられない

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 11:09:52 ID:zgMpmxrC
日本の有名なファンサイトをいっこいっこ見てけばすぐだよ。
がんばって。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:27:53 ID:hkd6ZYBH
ttp://www.filmmagic.com/SearchResult.aspx?str=viggo+mortensen&sfld=C
ここでどぞ〜。

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:40:55 ID:1rapYlRf
スペインのラジー賞にもノミネートされちゃってるアラトリステって
スペインにもラジー賞があるんですか???
まさか受賞ってことはなく、ノミネートだけですよね
ソースをさがしてみたけど見つからないけどデマですか

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:44:47 ID:CtQs1Y0h
スペインのラジー賞 でぐぐれば出てくるよw

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 16:22:02 ID:5aaA3N4v
アンチのデマだと思っていたのに・・・
くぐってみた

スペインのラジー賞って、ゴドイ賞(PREMIO GODOY)と言うらしいですが、
アラトリステは最低脚本賞を受賞したようです(笑)
最低作品賞と最低男優賞は逃したようですね。

最低男優賞にノミネートですか・・・

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 19:46:38 ID:CtQs1Y0h
ちなみにヴィゴはGIジェーンかサイコか何かで本家の賞を
受賞した、ある意味輝かしい経歴を持っていた気がするよw

ラジーは結構笑えるし、目立ってたということでもあるので、
私は好きな話題なんだけど、アンチスレのことは出来れば
アンチスレで聞いてくれるといいかな、と思う。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:31:38 ID:hkd6ZYBH
釣れてますかー?

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:49:02 ID:E3qyziSE
本気で釣りだと思ったら釣りとか言わないほうが良いのでは?
絡んだ時点で釣られちゃってるってことだから。

ちなみに私は>>45が釣りとは思わないな。
ヴィゴがかつてラジーをゲットしたのも事実だしスペインラジーにノミされたのも事実。
それをファンが泣き笑いの面白ネタにするのはアリだと思う。
実際にラジー賞の話題は普通のファンサイトなんかでも取り上げてる。
逆に話題を出すことすらタブーとされるような深刻なネタとして取り扱われるほうが、
本格的にヴィゴが可哀相な感じがして辛いかもしれない(笑)

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:07:58 ID:E3qyziSE
きちんと調べたら個人ではラジーゲットしてなかったので訂正。
「受賞した」という書き込みを見て「そういえば受賞したんだっけ」と調べもせずに失礼しました。
これが受賞作品やノミネート作品の数々・・・プルプルしてきた(笑)
http://cinemakun.com/award/razz.html

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:12:32 ID:wjX+bdU8
>>40>>41
見ることが出来ました。ありがとうございます!
ほんとにびっくり顔でワラタw

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:17:06 ID:E3qyziSE
自分も先ほど見てきたけど絵に描いたようなびっくり顔で吹いた。
どんだけ突然撮られたんだろう。不憫・・ といいつつ保存シマスタ。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:48:47 ID:TOaLtbSR
てろてろになるまで着込んだ服を
シャツインしているヴィゴを見ると和む。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:46:53 ID:35OuhN9Q
ラジー賞は有名税的名誉なもんだよね
一部にはラジーにノミされたから、演技下手だとか、終わったとか
かき立ててよろこぶ頭の悪い人がいて嗤ってしまう
プライドの高いヴィゴはむっとしてるかもしれないけど
別に気にすることにないと思う

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:12:12 ID:O/fkyZEa
ラジーは不名誉には違いないと思った方がいいと思う

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:02:56 ID:rxh1aH9m
でも最近ベルトをするようになったね
これは進歩と言っていいのだろうか…。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 03:38:38 ID:mW/+X8Pk
遅ればせながら、自分もやっとびっくり顔見てきた。
>41さんとかありがとう。

今日も内股のヴィゴ…w
ところでびっくり顔の時のコートが、
ヴィゴにしてはおしゃれだと思うのは私だけ?
小さいからそう見えるだけ?w



56 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 16:30:20 ID:3ylcmWJv
ベルト・・ ヘンリーの置いていったボトムでも穿いてて
ウェストが緩いのか?とか思ったけど、あの息子が買う
ような服には到底見えないので、単にベルト締めたい
気分なんだろうな。

>>55
びっくりのコートは、めずらしく小奇麗なものを着ていて
こっちがびっくりだったよw
なんせヴィゴときたらいつもいつも「一体どこの救世軍で
拾ってきたんだよ」みたいなテロテロが多いから・・(涙)

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:24:06 ID:XOU1DUig
ヘンリー、やっぱりコロンビアみたいだね。
バーナードってコロンビアの女子大版だし。
卒業までがんばれよー

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:34:31 ID:rmFF2SAg
さっきNHKでやってた、とっておき世界遺産100「探検家達の大冒険」
という番組でひたすらヒダルゴの音楽がかかってたよ。
フランクが乗った船が出港するシーンの音楽から始まって、
最後はヒダルゴが野生馬たちと荒野をかけていくシーンの音楽だった。
なんだか懐かしかったなぁ。

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:42:45 ID:KRv31Xhy
この写真のヴィゴは何歳頃?
http://kdgr.or.tp/up/?md=view&file=1171211648000000703

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:45:04 ID:LGavKnCp
20代前半だったことは覚えてるけど正確には忘れた。
俳優とかやり始めてすぐだった気が。

ちなみにやっているラジオがヘンリーの番組だろか。
すっかり忘れてて途中から聞き始めたからこれかどうか
分からないんだけど、妙に渋い趣味の曲ばかり
掛かるからこれかなーとw (NYの日曜昼12時は
日本の月曜早朝2時、でおっけー?)

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:51:25 ID:LGavKnCp
↑は「今やってるラジオ」ということでした。
今 が抜けてしまった。

大学ラジオ、私はヘンリー君の声を知らないから、
本当にこの番組でいいのか不安になってきた。
全然違う番組だったら痛いw

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 05:15:23 ID:nCSVaUHk
>59
1983年撮影だから25歳前後。
"The bad and the beautiful"で調べなされ。

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 09:30:49 ID:Wn6QnNZE
>60>62
ありがとー、わっかーい!
でもあんまり変わってないのが凄い。
今より少しふくよかだね。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:40:45 ID:LGavKnCp
ようやく25くらいになったそこそこの写真だから
肌とか全体的に張ってるよね(笑) ぴちぴちだ。

というか毛がすげー(笑) ありんこ作りたい私は
ヘンタイでしょうか。ヘンタイですね、すみません…

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:30:24 ID:Fnm8YEgU
ヴィゴの可愛い写真は楽しんでるけど
もうそろそろ本腰入れて俳優業に専念してほしいよ

ここの人たちはマンセー意見以外は聞きたくないってファンだけで
こんなことを書くとアンチ扱いだろうが、最近の言動は目にあまる
スペインの名監督を名ざしで批判してみたり、そんなことを言える立場なのか
アメリカでは選挙運動を盛んにやって、候補は落選してしまうし
外見はかっこいいけど、痛い人の典型で見てられない
まわりの人ばかりが評価されるから、ひがんで本業から目をそむけてるのなら
気の毒だけど、見ていてつらくなる

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:06:03 ID:PC3l9RdR
>65
別にアンチとは思わないけど

ちゃんと映画の撮影もやってるけど何か?
とりあえず今年は3本の映画撮影予定が入ってるし。

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:07:45 ID:LGavKnCp
別にアンチとは思わないよ。私も色々言いたいことあって
たまに言ってるから。

ただ、俳優仕事はいま1本やってるし、お金が必要な
わけじゃないから好きな仕事だけやってればそれでいい
んじゃないかな、としか思えない。賞は要らないみたいだし、
1年1本も仕事があればいいんじゃない。

選挙運動云々は思想信条が違うからスルーしてるけど
昔からそういう人みたいだし元嫁さんもフェミニストっぽい
人みたいだから、既に諦めてる。候補が落ちたとかは
別にヴィゴの力じゃないでしょう。そんな影響力はない。
もともと落ちるような候補だっただけ。

ひがんで云々は意味不明。

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:13:08 ID:Fnm8YEgU
意見聞いてくれてありがとう

賞関係はいらないといっても、これだけキャリアがあるベテラン俳優なら
どこかで評価されないと今後つらいでしょう
このままだと一部の女性ファンだけが崇めてる中年アイドルみたいな位置づけで終わる
選挙運動や監督批判してるとよけいに評価から遠のくと思うんだよね
作品的にはいい映画に出てるんだから、評価されないのは当人の実力不足ってことを認めて
もう少し本業に集中してほしい
自分で内心わかってるから、他のことばかりに手を出してマルチタレントぶってるのかな
と思えるこの頃

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:32:42 ID:QP9dbJ59
>>68
あんた、歯茎に帰れば?

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 01:12:29 ID:ZyWGdbFA
全くだ帰れ

てかマジレスすれば
ヴィゴは学生時代から思想&政治な活動や
俳優以外の芸術活動やってたじゃん。
今色々やってるのも、演技が評価されないから云々じゃなく
単にやりたいことやってるだけだと思うけど。

あと、本業に集中すれば賞取れるってもんじゃないでしょ俳優って仕事は。
それを、浪人生が勉強に集中して大学合格、みたくさあ・・・。

65=68は要するにヴィゴの外見で脳は別人、演技は
アカデミー賞審査員にもっとアピールできる感じに修正されてて・・・
な人を求めてるの?
多分65=68が満足する日は来ないから

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 01:32:34 ID:TYASQ/Cv
>>68
マルチタレントぶってるっていうか、ヴィゴはそういうのが好きなんでしょう。
俳優いっぽんだけじゃなく、他のこともしたい人なんていっぱいいるし、一年に
一本でも映画に出ていたらそれで十分生活できるし、満足なんでしょう。

賞をとりにいけだのもっと仕事しろだの、言っちゃ悪いけど、たかが外国人の
ファンごとき他人が心配することじゃないと思う。そんなことは本人が一番考える
でしょうし。考えた上で今の仕事選んでるんだから、心配するようなことじゃないw

もしそれでも心配でスレを荒れ模様にしても構わないほど語りたいなら、
本人に手紙を書いたらいいんじゃないかな。「俳優業だけやれ」って。
直接なら受け取ってくれるわけだし。

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 03:30:08 ID:zMQBWYlE
相手をしてあげるようなレスとは思えないけど。
あえて言えば一言。
「何をいまさら」


GOODの確定オメ!
でも4月末に撮影開始って、EPはそろそろ終わるとしても
あまり休暇がないねえ。(ヴィゴ基準で)
仕事詰めすぎじゃないかと心配しちゃうよw

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 03:30:33 ID:TYASQ/Cv
読み返したら口調きつかった。ごめん。68へ。

ちなみに賞をとるには、映画にたくさん出ることも大事かも知れないけど、
接待とか業界人へ宣伝とかもっともっとたくさんしなきゃいけないんだと思うの。
でもヴィゴは多分、そういう社会人的な世界からは遠いところにいると思う。

私としても彼のマイナー志向になりがちな部分を「もったいない」と思わなく
もないけど、どうやら十代のころからそうみたいだしwあの精神的な潔癖症というか、
浮世離れしたところを直して、「現実的で責任ある48歳のスター」になって欲しい
とは思わない。

当たり障りないヴィゴってつまんないし。今の良い意味でのB級っぽさが
消えるくらいなら、メジャーな権威とは無縁でいいや。
いや、思うのは自由だけどね。でも堂々たるスターなヴィゴって、私はたぶん
そういうヴィゴには興味がわかなかったろうなと思う。

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 03:32:45 ID:TYASQ/Cv
>>72
確定mjsk 
映画に使われるであろう曲リストを勝手に編集した甲斐がありました。
嬉しい!

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:18:26 ID:5/onqDzl
GOOD決まったんだ?
4月末から撮ったら・・ 来年には見れるのか!

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:11:06 ID:wxaqnQKC
マンセー臭いもんにフタのファンサイトより
アンチさんたちの方がまともな意見をのべてると思うよ

自分も俳優業はともかくとして、ヴィゴ氏の俳優業以外の活動は
まじに痛い人だとおもう
俳優としてだけでなく、思想や考え方まですべてマンセーしてる連中がいるから
ヲタが叩かれて、方々で悪口を書かれる
その悪口をもう否定できなくなった
前は必死で否定して、アンチの遠吠えだと思ってたけどね

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:39:18 ID:xrVhntFa
だから歯茎に行って下さいと……

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:35:37 ID:UneIJDP6
>>76
たぶんこれからこのスレ荒れるんだろうけど(がっくし)、
私は人はそれぞれ意見があるから、アンチスレの意見すら
ありだと思ってる。

あれは彼らの場所で、彼らの言葉を使って論じられた意見
だから。・・とはいえオタの私は賛同はしかねるし、原理原則を
大事にするファンからは私のようなやつは「相対的に見れば
いいってもんじゃない!」と怒られるんだろうけど。。

でそれを踏まえて>>76にはいいたいんだけど、貴方の意見は
スレの流れを断ち切ってまで語ることじゃないと思うよ。荒らしや
アンチへの啓蒙がしたいなら諦めるけどさ。

私に関していえば、アンチ意見の啓蒙をされたところで
「なにをいまさら」という感じなの。そういうことは踏まえた上で
ヴィゴが大好きだから。それにもともと全肯定のマンセー派じゃ
ないから、それを理由にあちことで悪口叩かれてるから
マンセーはやめて批判しろって言われてもさ。批判的精神なら
売るほど持ってるから、ほっといて、て感じで・・w

まあなんというか、全肯定のマンセー派って、貴方が心配する
ほどには多くないと思うよ。そういう人は言論が活発だから目に
つきやすいだろうけど、このスレでだって「ヴィゴの応援候補を
日本からも応援しよう!」とか「米軍はイラクから撤退すべき!」
とか語ってる人っていないしwたいてい髪型がどーだとか
服がどーだとか、そういうネタで。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:19:38 ID:a0kjs1fk
こうやってレスしてる自分もだけどさ、明らかに煽りに見えるレスは
スルーだよ

>>72
決まったんだ!
ほんと体大丈夫か心配だ・・・でも嬉しいね

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:35:41 ID:TYUCMOCh
そもそも、そんなにマンセーされてるとも思えないんだけど…
私と友達のヴィゴの呼称は、おっさんだしなあw

アンチの人たちって、自分なんかよりも、
ファンサイトとか見るのに熱心だなあといつも思うw
私なんてファンサイトなんてひとつくらいしか見てないよ。
選挙の話とか、嫌がらせで貼られた書き込み見て知ったくらいだし、
動画見れるサイトまでリンクしてくれてありがとう、とか感謝したりw
方々で叩かれるほどメジャーな役者とも思えないし、
自分から調べに行かなきゃ情報なんか入ってこないのに、
なんでそこまで熱心になれるのかが不思議でならない。

と、いつまでもひっぱってごめん。
でもたまには言いたいことを言っておきたい。




81 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:40:24 ID:bFjV9aZ2
ファンフィクションサイトは読むけど情報サイトは見ないもんな。

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:41:31 ID:tcL1Tzt5
なんかこのスレには以前からヴィゴの政治活動について
文句言う人がいるんだけど、まあ同一人物かどうかわからないけど、
こんな極東の○所の落書きで何がしたいのかね。

ヴィゴと同じ意見であれとは言わない。私も全部賛成してるわけじゃないし。
でも、主張が違ってもヴィゴの姿勢がヴィゴを作ってるんだから、
それが俳優の部分も含めてヴィゴという人を作っているとは認められないの?

GOODみたいに、きわめて政治的な風刺の効いたコメディ(でいいのかな)に
政治意識の低い人?が出演したら、逆にとってつけたみたいで
そのほうがよっぽどふさわしくないと言われそう。

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:55:29 ID:TYUCMOCh
>>81
?そういうの?も見ないけど。
基本的に追っかけ活動に熱心じゃないんだよ。
映画とか見れたらいいなあと思うから、
近頃はスクリーンで見れないって意味では残念だけどね。


84 :たまに言うとすっきりするね:2007/02/14(水) 02:57:46 ID:tcL1Tzt5
ファンのひいき目抜きにして、今すごくいい位置にいると思うよ。

去年のヴァニティのハリウド特集に入っていたのは、
ヴィゴが エロカワイイw からじゃなくて、その年に活躍した、
あるいは活躍が期待されると業界で認められた人が選ばれるわけだし。
ファンとしてはミーハーに喜ぶだけだけどね。

GOODは、今まで何人ものそうそうたる俳優さんが出演を希望してきた役を
うまくタイミングが合って、資金も集まって、演じられるなんてすごく恵まれてる。
指輪以前の不遇から比べたら、信じられないぐらい理想的な状態じゃない。

映画の出来不出来は、俳優以外の要素も大きいからどう評価されるかわからないけど、
ヴィゴがよく言う、エンターテイメント性もあって考えされる映画を選べてる状態だし。

不満な人は、ヴィゴじゃない人を手本にして、そうなれと言っているのかなー。マジわからん。

>83
EP、GOOD、アパルーサは日本に来るだろうから楽しみにしてる

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:58:11 ID:6oJ+yFs1
わたしなんかは、たまに新しい情報が欲しい程度のファンで、気合
入ったファンからは、目もあわせてもらえないような末端の情報乞食。
スレ荒らすのが目的になってる常駐アンチは論外だけど、自分の
場所で自分の頭で考えたアンチ意見なら、おっけーと思ってるような
駄目ファン。

私のやってるファン活動らしきものといえばニヤニヤしながら「あの
オールバックありえない」とか「パジャマ・・ サッカー・・・」と、ちゃかし
ながら呟く程度。愛でつつ貶すというのが嫌いなファンからは、
「そんなのは正しいファンじゃない」とか「愛がない」とか怒られる。
常駐アンチからはファンであること自体を否定される。
私にこれ以上、どこへ行けっつーんだとw

ファンサイトに馴染めないけどヴィゴのことが話したいから2ちゃんに
いるわけだが、最近は2ちゃんでも書き込み殆どしてなかった。だって、
何か書いたとしても、すぐに怒りのこもった反論があるのが多いから。
単に下らない話がしたいだけなのに、怒られてまで書きたくない。


>>81とか、アンチにも言いたいことはある。アンチはアンチの場所が
あるんだから、こっちのことはヲチする程度でほっといてって感じなの。
ファンとアンチは本来共存しあえると思ってるんだけど(スレ分かれ
てるし)、なんで意見の違う人の集うためのスレに、わざわざ喧嘩を
売りつけるようなまねするのかが、よく分かんないよ。

「喧嘩売ってきたのはファンスレが先」とか言わないでね。ファンスレ
全員が一丸となって何かをやってるわけじゃないんだから。そっちの
ことは出来ればそっちで処理して欲しいなと思ってるんだが・・。
まあ無理だよね。それが出来ればアンチなんてやらないよね。
諦めてます。でも、出来れば自分たちの場所で収めてください。

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:21:29 ID:vCBxHfJx
言論の自由は戦って得るものだから
叩かれても懲りずに下らないことをかくと良いよ。
もっと気楽にやって良いんじゃないかな?

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 16:50:58 ID:6oJ+yFs1
>>84
一番楽しみなのがEPだな。HoVがよかったから今度も
恐る恐る期待してしまう。

>>86
あいすみません。仰るとおり・・。

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:06:39 ID:sVIit1HI
>>85
自分もファンサイトには馴染めないし
情報だけもらってるけど、なんでもヴィゴの言葉は正しいみたいな空気は嫌なので
このスレでは批判もふくめて自由に語っていいと思う
少し批判したくらいで、アンチ扱いはよくない
荒らす目的でない意見なら大歓迎なので、つづけてほしい

前にも書いてた人がいたように、いい年したおっさんなんだから
かわいい、すてき、きゃーきゃーみたいなアイドル騒ぎより
俳優としての未来を語った方がいいよ
B級でいい、賞なんて本人がほしくないから、みたいな後ろ向きの意見より
もっと実力派俳優の道をめざしてほしい、政治活動なんてやめてほしいって意見の方が
共感できるよ

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:14:49 ID:D9C8tpn5
>85
ええっ!?81ですがファンだよ?
レス番間違い?
情報サイトは見てないからいろいろ言われてもわからないって意味で言ったんだけど。

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:30:27 ID:5dH33661
政治はどうでもいいが、同人女の中年アイドルみたいな今の位置づけはつらい
だから賞でもとって、俳優としてリスペクトされるといいなと思うのでは
作品には恵まれてるのに、さっばり評価されないのはファンとしてきついよそろそろ
エロカワイイといってるときは楽しいんだけどね

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:07:18 ID:6oJ+yFs1
>>89
レス番間違いじゃない、勝手にアンチだと思い違いした。ごめんね。



ついでだから昨日書き忘れたこと書こうっと。
ヴィゴは好きだけど政治的な発言がどうもムカつくという人を
慰めるため、色々考えてみた。暇だったら適当に読んでください。
>政治発言にいらついてる人

ヴィゴって若いころはともかく、今では物腰柔らかっぽい
おじさんだからつい忘れてしまいそうになるけど、そもそも彼って
西海岸のパンクスと結婚してたような人だよね。50近いのにタトゥ
がんがんだし、息子はカレッジラジオでデッケネ流すような子に
育ってるし。

そういうプライベートの姿を見てると、政治的発言や同業者批判で
済んでる今って、まだマシなんじゃないかと思ってる。まじでさ。
ビアフラみたいに市長選立候補しないだけでも感謝ってもんだよw

まあ万が一立候補したらしたで(ありえないけど)、私はニヤニヤ
しながらも見守るんだろうけどね。ヴィゴの変わったところとか、
はしご外されても一人で踊り続けられるところ(大学の卒業式の
件とか)に興味津々なもんで。。

・・私はマゾじゃない・・マゾじゃ・・・

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:29:38 ID:6oJ+yFs1
>>90
外部の意見などあまり気にしない方がといっても
人間だから気になるよねそりゃ。どうしたもんかね。

「日のあたるメジャー俳優じゃないし、変な出演作も
多いけど、私のなかでは最高の俳優(しかもエロい)」
じゃだめか?! 駄目だろうな・・w


私はヴィゴが良いスタッフと仕事して、毎年続けて
主演作品があるだけで満足できるから(望み低いです)
ヴィゴの活動指針に要望がある人は大変だなって
素直に思うよ。がんばれ。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:46:08 ID:D2wpNsSK
2ちゃんでは続けて何回も書いてる長文(しかも連投)は、それだけで嫌われるし
。。これも自分もサイトならいくらでもどうぞって感じだけどね
もう一度ロムってみたらどうかね?

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:48:24 ID:6oJ+yFs1
どうぞあぼーんしてください。
私は回線きったりしないんで。

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:42:50 ID:5dH33661
長文多いなと思ったら同じ人か

そんなに自分の考え方を披露したいなら
個人フログでもやってた方がいいのでは

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:24:03 ID:a2Ojsm+b
>>95
最近じゃ滅多に長文が続いたりするわけじゃないんだから、
いちいちくささなくてもいいじゃん。

私も>85みたいな感じのスタンスのファンだから気持ちはよくわかる。


97 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:39:51 ID:FPKEZve0
ナオミ・ワッツが妊娠中みたいだけど、もし
マリアみたいに激しいシーンがあったら大変だね。

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 00:47:27 ID:FPKEZve0
ヴィゴスレは風紀委員からの冷たい突っ込みと
自主規制の横行によって過疎ったスレなんだから
長文くらいいいと思うけどね。

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:23:49 ID:wbkB98qd
Goodは戦前戦中の大学教授役…ということは
又してもオールバックktkr?
しかも仕立てのいいスーツとか着ちゃう?

ハァーv

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:13:14 ID:2G+RlboM
GOODもみたいけどアパルーサがもっと見たい。

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:28:03 ID:R98XFRJe
自分も望み低いんで、エロカワイイ写真で満足してるな
日本公開される映画があればもっといい

辛口でもいいっていうなら本音を書くと
演技はまあ・・・同年代のベテランと比較するとあれなので
特に発声や台詞まわしで毎回はらはらしてるから
評価されるってのは期待してないです
エドハリスやウィリアムハートなんかと並ぶと、あちゃーと思う歴然として差で・・・
だからとても上を目指せみたいなことは期待できないから
B級マイナー俳優で仕方ないかなと
過剰に期待している人は、ヴィゴの力を過信してるんでないの

というわけで中年アイドルと言われようとw、エロカワイ、キャーと叫ばせてもらいます
ブ男で名優より、好みだから

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:10:03 ID:2G+RlboM
辛辣な意見だな・・; けど確かに演劇学校や演劇学部を出た
職人俳優じゃないしね。運も凄く良いと思う。LAには才能や容姿が
備わっていても芽の出ない俳優なんて砂のようにいるだろうし。
ヴィゴはあの甘ったるいようでいて冷酷な感じも秘めてる、独特の
雰囲気が良いと思う。
自分はどれが100点の演技か分からないから「あちゃー」って
気持ちはわかんなかったけど、昔から渋い職人俳優よりスターの
ほうが好きだったからそういうことだろうか。盲目ファンなので
全部がよく見えて、冷静にジャッジできないW

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:22:24 ID:TLNVak9c
たしかにキャリア長いわりに演技は上手くないし、声が悪くて通らないのは致命的だと思う
指輪で運よく人気が出て、他の上手い俳優たちよりいい役がもらえるのはラッキーだ
そのラッキーな人気におぶさって、政治活動したり問題発言したりしてるのはやっぱ敵をつくるね

アンチが叩くのも、もっともと思うこの頃
こんなにファンじゃなければ、私もなんだこいつと思って批判してたよ
最近、いい流れだね

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:38:47 ID:2G+RlboM
ぶっちゃけ政治発言ウンヌンは、日本のこと言わなきゃ
別にどうでもいい。ヴィゴを人生の指針にしてるとかじゃないから。

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:47:13 ID:eVelJE0P
ヴィゴの雰囲気演技が好きなので主演よりも脇で変な人か間男演ってるのがまた見たいな。
正直うまくはないと思ってるので演技力凄い!みたいな意見を読むと身悶えてしまうw

俳優ヴィゴが好きなのでその他の活動情報は目に入れない事にしているよ。
ヴィゴが丸ごと好きって人には申し訳ない気分。

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:31:14 ID:9mjMLRsz
すでに自分も「丸ごとファン」ではないな
一部のファンサイトの宗教団体みたいなマンセーにはうんざりしてる
ほんの少しの批判も許さないかんじでw

演技力凄い!なんてのは、いくらファンの欲目でも空恐ろしくて言えないのには同意
英語わかる友人から、台詞が何言ってるかわからんと貶されて、血相変えて反論したのも遠い思い出
指輪でよく見えたのは、役のおかげかなと思う

政治運動は、前に書いていた人もいたように、立候補するとか、もっと目立つことをやり出しそうだから
今のままでとどまってるのはましなのかもね
でもそのうち、もっと深みにはまりそうな気がする、立候補もするかもw
俳優として限界を感じてるから、自分を偉く見せたい子供っぽい欲求があるのかと
かわいそうになって見守るしかない

最近は批判しかわいてこないので、そろそろ解脱した方がいいかも

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:03:43 ID:zLaFACkJ
一体何を誇らしげに言ってるのか、よくわからんこの流れw

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:37:46 ID:QZz13e3n
別に批判はいいと思うけど、誰の目を気にして、
なぜそこまで卑下するのか…w

私はヒダルゴの時とかの演技も好きだよ。
ダイヤルMとかブラウス屋さんの、
だらしなくも憎めない男とか、
ヒーローよりそういう役の方が好きだけど。


109 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:13:47 ID:0ckUgE9O
>>106
前に政治家になるつもりはないって言ってたけど
ファンなのに知らないの?

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 02:24:57 ID:oFBMWgUX
>>109
そりゃ前の話で、今がどうかわからないし、将来どうなるかもわからんだろう。

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:11:50 ID:sigDrDeW
>>106
指輪以外に興味がもてないならたぶん「アラゴルン」が好きだったんだろうね。
私は逆にアラゴルンにはさほど興味がもてないかも。(髪も睫毛も黒いし。脱がないし)
もちろん嫌いじゃないし好きな造型だけど、それよりもっと、何やってる男なのか
良くわからない、怪しい浮世離れしたキャラ演じてるときが好み。トムとかダイヤルMとか
フランキー、テックスあたりは相当ハァハァする!すっごくエロカワだしw

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:13:43 ID:sigDrDeW
>>108
ブラウス屋は最高だね。めちゃくちゃハマってるしヴィゴじゃなきゃ
説得力が無いキャラだったと思う。しかし悲しいことに、自分は
ダイアン・レインが好みじゃないんだ・・ ダイアンごめんよ・・

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:32:16 ID:MRnYZJVY
ダイアンは嫌いじゃないけどウォークオンザムーンの役は
羨ましくて嫉妬してしまうから、あまりみれない。

いつかメリル・ストリープと共演出来ると良いね。ファンみたいだし。

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:30:38 ID:+sYiymTg
メリル・ストリープにビシバシに言われても
凹まないキャラだったら面白いかも。

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:33:33 ID:Y4bZaktx
社会派ジャーナリストを志してたのにうっかりファッション誌の
編集になってしまった男がプラダを着た悪魔にいびられる話ですね。
想像したら笑っちゃったよw

ヴィゴはメリルみたいな人にビシバシされても耐えられそう・・。
母親も元妻もビシっとした感じだし、大学のときに
部屋を貸してもらってた女性教授からも、雪かきだの草むしりだのを
やらされてたみたいだし。(よく逃げなかったと思うよw)

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:43:50 ID:EWJxe4eP
最近さすがに言動が痛いから、また安置が急速に増えたのかな
痛さの程度は前から変わらないと思うのだが

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:59:30 ID:9D/xqJOy
メリルにビシバシこてんぱんにされて、ちょっとへこみつつも頑張る役とか自分も見てみたいw
大人(熟年)の綺麗でビシバシ系の女性との共演とか、また新しいヴィゴが見れそうでいいなぁ
あとはルシファーみたいなのも、もう少しメインで見てみたいw

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:39:16 ID:uFkD4vCn
>>110
立候補はありえるかもね
政治運動はさらに加速してやりつづける気がする

俳優としてB級マイナーなのに、活動だけ熱心というのも引いてしまう一因かな
丸ごと受け入れろってのは無理だから、俳優以外のところは見ないふりし
目をそむけていくしかないね

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:52:40 ID:OtIPlJNH
ラブシーンがエロくて萌える作品を教えて下さい。

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:18:41 ID:LKSNy8Vt
・ラブシーンがエロいといえば、
 オーバーザムーン・・・ダイアンにジェラシー。エロいといえばこれが筆頭なのでは。
 ダイヤルM・・・猫科の動物がごろごろしてるようなラブシーンで、大変可愛らしかった覚えが。もみ上げも慣れます。
 ルビーカイロもたしか、記憶に無いけどエロかった気が。

・裸が見たいなら、
 サイコ・・・しょっぱなからまっぱ。際どい場所のタトゥも見える。(何のためにそこに彫るの!何のため!)
 インディアンランナー・・・無修正のDVDを借りるべきです。ただし彼氏や旦那には席を外してもらいましょう。
 プリズン・・・何の意図で脱がされてるのか全く意味不明ですが、ジェームス・ディーン風の若ヴィゴのヌードありがとう監督!

・違う意味で萌えるのが、
 悪魔のいけにえ3・・・端的にいうとホラーのパッケージをまとった家族愛の話だったと思う。
 ヒストリーオブバイオレンス・・・監督がなぜ尊敬を受けつつも変態呼ばわりされるのかがよくわかりました。
 ヒダルゴ・・・フランクがキュートすぎるわジャイアンリサイタルも聴けるわ最高。

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:05:35 ID:NavOU3Mr
>>120
ありがとうございます!!!
少し前に貼ってあった画像の胸毛がとても好みだったので
素敵な胸毛を拝めるといいな。
まずはオーバーザムーンを借りてみることにします。

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:06:55 ID:LKSNy8Vt
オーバーザムーンの胸毛は光沢の無い金髪で
(砂色っていいのかな)目立たないけど、わっさー
生えてるよ。動物みたいでかわいいw

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 02:23:14 ID:8ifHnqDW
自分の中ではルビーカイロが一番エロイ気がする
腰つきとかw

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 05:38:51 ID:OyNHuXuk
オーバーザムーン 置いてないビデオ屋多いよね
自分、未だにみれてない
みんな買ってみたの?

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 10:29:47 ID:NQFPzjy6
>>124
レンタル屋にもあったし、(大き目のツタヤとか)
その後で廉価版出たからそれも買ったよ。
買っても損はないと個人的に思うw

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 12:35:33 ID:LKSNy8Vt
>>124
都内だったら渋谷とかにおいてあるよ。是非みて〜 好き嫌いが
分かれる内容で、私も不倫の話は嫌だったけど、ヴィゴはとにかく
エロかわです。しかもいんちき臭いのに魅力的で、役と本人が合ってる。

渋谷は結構変なビデオやDVDがたくさんあるからおすすめです。
たしかいけにえ3も置いてあった。(でも誰かがずー・・っと借りっ放しで
何週通っても帰って来なかったから、買ってしまったような記憶が。)
地方だったらネットのレンタルDVDに登録するのもいいかもよ。
返却面倒くさいけど。


127 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:32:16 ID:KpCuKz7T
やはりエロかわいいだけが取り柄の中年アイドルだと痛感したよ
このスレ読んでいて

128 :124:2007/02/17(土) 22:42:52 ID:OyNHuXuk
>>125
>>126
教えてくれてありがとう
出演したものはだいたいみてるとおもうんだが、オーバーだけ未で・・・
捜してみる

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:45:45 ID:LKSNy8Vt
>>128
どういたしまして。
ファン的にオーバーザムーンは外せないと思うんで見てね。
ウッドストックのシーンさいこーだよ。

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:49:54 ID:Jt/IC8j0
ひとりかふたり?で必死にログ流ししてる人がいて
笑える
流す話題もワンパで、エロかわいいだけってのも
同じ人だから?

真面目に考えてるファンもいると思ってたけど
エロかわ、キャキャというファンしかいないとしたら
ベテラン俳優として気の毒だなぁつくづく

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:43:46 ID:QKGIqMT4
>>129
オーバーザムーンは、確か未公開シーンがあるんだよね
いつか公開してくれる日がくればいいなぁ

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 03:32:36 ID:g+kwZU4F
シナリオを訳したものを見たけど
カーラー巻いてもらうシーンがかなり萌え萌えでした。
でも元はロン毛のキャラだったんだね>ウォーカー

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 06:26:30 ID:4uspqIMb
あー、あれ見たいね、あと網戸に張り付いてるシーンも
彼にああいう背景があったのには驚きだ

ポニーじゃなくてよかった
ロン毛は好きだけどあの髪型はもっと好きなんで

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:20:17 ID:gg7ykCvG
>>130
腐女子目線のエロかわいい萌えが多くて気持ちわりぃ
お世辞でも、演技がいい、渋いって言葉は出ないのはわかるけどね
もう少し年相応の俳優らしいスレだといいのに
ついてけんわ

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:09:59 ID:XPLpenLs
まぁほっといてやれや
ついてけないなら静観するのが>>134のいう
年相応の俳優らしいスレじゃね?
エロかわいいとは断じて思わんが、どう思おうと個人の自由だし
それを強要したり、ここまでエロカワの言葉にこだわって
暴れるとアンチか痛いファンだと思われるぞ



136 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:55:27 ID:Fzmhzj3x
本物の腐女子に腐女子なんて言われなくないな。

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:35:54 ID:bInS5CO2
>>133
もしポニーテールだったらやばかった。
どこの中西部のおっさんだよ、みたいな('A`)

ヴィゴのあのちょっと長めの髪でよかった。
心底、そう思うよ。

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:04:50 ID:LEKlMWUS
だから前にも書いたように
俳優としてはごにょごにょだから
存在としてのエロかわいさを愛でて満足してるの
賞なんてひとつもひっかからないB級俳優でけっこうだから
実力派、演技派になれって叱咤はやめてよ
ほっといてくれ
ひたすら甘やかして愛でたいヲタで悪いか

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:30:38 ID:SnSWCWaX
ファンのフリをするな
いい加減歯茎へカエレ

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:12:45 ID:PbWngJQj
ところでEPは日本の配給決まったのかね?
トーホク新社とかなんとか。

また単館か………orz
単館でもいいんだけど、とんでもなく遠いとこまで
行かなきゃならないのが辛い。

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:20:03 ID:iTS6QQW5
>>139
おまえこそ荒らしだろ
茶々入れるだけなら来るな

ひょっとしてエロかわいいって書いてるやつはみんなアンチの自演か
そうなのか

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 01:29:58 ID:XhZyjCp8
EPは予想としてはまた銀座単館と見た。
まあ地下鉄使えば近いけどさ。
でも渋谷付近に比べれば遠いからなあ。

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:55:31 ID:SeI6rByl
LAXで撮られた写真に写ってるねーちゃんは、誰だー!
仕事相手だと信じてますが、いいなあ(´・ω・`)

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:38:41 ID:Lehh0of4
最近、あまりにアンチが多くて叩かれてるから
いやになってきた
たいして人気ないのに、アンチだけ多いって最悪

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:02:57 ID:XhZyjCp8
>>143
仕事相手に決まってる。






と思いたい。

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:24:28 ID:ldtXaC7C
>>138

>賞なんてひとつもひっかからないB級俳優でけっこうだから
>実力派、演技派になれって叱咤はやめてよ

そこまで卑下するなよ
もう少し期待してやれよ

でも「ひたすら甘やかして愛でたいヲタ」ってのは、よくファン層を表してると思う
年配の人が多いのか、同人系の特徴なのか
ちょっとでも嫌な情報は否定して、ただかわいいかわいいとすべて受容してる感じだ
批判的なファンの人は居づらいだろうな

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:59:06 ID:8SpFEGpk
何だかな
動きがないとどうでもいいような話ばっかり
仕方ないけども

EPはやっぱ単館だろうね
頑張って観に行くかー。
そしてアラトリステは日本語字幕版出るのかな?
待つべきか待たぬべきか……。

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:02:30 ID:Gz1+NG9v
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
歯茎おじさんヴィゴをおちょくるスレ13 [海外芸能人]
藻ーテンヲタ被害の考察・その傾向と対策9 [ネットwatch]
【純】 吉岡秀隆 8 【コトー】 [男性俳優]
☆☆ハーレクインを漫画化(3冊目)☆☆ [少女漫画]


腐女子系アンチしかオチしてないんだな・・・。

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:34:19 ID:2v0EFUQe
>>146
批判的なことも言うファンだけど、そういうことろを
全否定されるのは多少きついけど、お互いに触れず
関わらずで居られるなら全然平気だよ。全肯定の
マンセーの人たちとは、そもそも関りがないから。

>>147
実のある話がしたいならファンサイトがいいよw
所詮2ちゃんですから。

アラトリステ日本語字幕つきは、出ると思うな。
どっちにしろ送料込みで8000円ってばかげてるので
日本版かAmazonでの販売を待つ。

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:36:22 ID:2v0EFUQe
>>148
腐女子のアンチしか観てないのは知ってたけど
ハーレクイン吹いた。

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:55:57 ID:MmFP/Y98
やはり腐女子とアンチしかいないスレなんだな

EPって単館決定のような書き方をしてるけど
日本公開あるかどうかも不明だろう
アラトリステと同じ憂き目にあうかもよ
あまり決まってないのに希望的観測で騒ぐと

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:37:21 ID:2v0EFUQe
EPはあるだろう。常識的に考えて。

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:55:29 ID:8SpFEGpk
>>149
あ〜、そりゃそうだ!
ここでアンチに邪魔されながら無理に話さなくてもいいわけだよ、
何か勘違いをしてたらしい、ありがとう!!

アラトリ日本語版出ると思います?
じゃあ待ってみようかな〜、Amazonでも買うけど

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:14:12 ID:MmFP/Y98
>>152
常識的に考えてw
配給会社が決まって、公開ラインナップに入っていても未公開になる映画は多い
あんなマイナーな題材の単館向き映画は公開があぶない

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:19:50 ID:34DwRXWq
監督の知名度を常識的に考えて公開はある

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:23:35 ID:o1DnRnFJ
>>154
まずIMDbにいってDavid Cronenbergページを見てくれ。
そして近年公開されなかったクローネンバーグ作品が一体
何本あるか数えてみてくれ。そうすれば何が常識なのか、
具体的なデータに基づいて理解できるから。
クローネンバーグの映画である限り、EPが無視されることは
まず無い。とりあえずクローネンバーグの知名度を信じてくれw

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:41:58 ID:o1DnRnFJ
>>153
DVDスルーでも良いなら、ありうると思うよ。
出なきゃ出ないで英語字幕版で見るからいいけど..
映画としてのデキはそれほどでも.. らしいけど
ヴィゴのヴィジュアルはとっても良いらしいので
ファン的にはとっても(*´д`)ですね。

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:12:06 ID:PzeZX6rx
有名監督でもDVDスルーされる作品は多々あるのに
どこの常識だろう

このスレの過去ログを見ると、カンヌではグランぶりまちがいなしとか
アラトリステは外国語映画賞だってありうるとか
ファンの一方的な恥ずかしい思いこみの集積だよな

2ちゃんで見栄張ってどうするんだろww

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:37:18 ID:dFcMs7Mt
>>158
とりあえず>>156を読め。

>カンヌではグランぶりまちがいなしとか
こんな日本語の不自由な奴に常識云々を説かれたくはないなw

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:02:51 ID:ZomFQ6QA
あのさ、醜い揚げ足取りに割りこむのもむなしいけど

公開って日本で公開されるかどうかってことじゃないのか
アメ公開はともかく、日本での公開はまじ、あぶないんじゃね

とりあえず配給会社と公開日が決まってから、間違いない、常識的に考えて等の
確定発言をした方が、あとで恥ずかしくないと思われ
前も映画祭関係でいろいろ断言して恥かいたのは確かだろう
見ていて、正直、決まってないことをいちいち書かなくてもいいのにと思ったから

どうでもいいけど>>159の「日本語の不自由な奴に」という脊髄反射レスは
どこかで見覚えがあるw

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:07:03 ID:o1DnRnFJ
>>159
まあまあ、もしEPが公開されなかったら
西海岸まで泳いで行って平謝りしてもいいと宣言しとくよw
悠々と待とう(*´д`)人(´д`*)

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:28:03 ID:o1DnRnFJ
>>160
日本公開を心配するのはEPが映画祭で公開された後
現地からの評判が悪くて悪くてこりゃもうしょうがないなpgr
ってなった後で十分よ。

しかしそんな場合も頼もしいのが我が国の映画ファンです。
EPが例えどのようなウンコ映画に出来上がろうが監督の
名前だけで公開される確率はぐぐっと上がってるから、
心配しなくていいんだよ。日本の変態映画ファンを舐めたら
いけません。ちなみに「変態」は猛者に対する褒め言葉です。

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:59:07 ID:dFcMs7Mt
>>160
わざわざID変えて出てこなくてもいいよw
あんたのレス特徴的なんだよ。「句点」って知ってる?
脊髄反射はお互い様。

>見ていて、正直、決まってないことをいちいち書かなくてもいいのにと思ったから
自分だって何にも決まってないのに「日本での公開はまじ、あぶないんじゃね」って、
いちいち書いてるけど、これはいいの?

「あとで恥ずかしくない」とか「恥をかいた」とか「恥ずかしい思いこみ」とか、
「恥」って言葉が好きだね。
そこまでアンチの人に心配してもらわなくていいよw
ここのスレ内では公開しなくなったとしても「恥」だなんて住人同士では言い合わないよ。




164 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:57:45 ID:jW5h1iiJ
まあなんか、恥ずかしい応酬のスレだな

俳優本人が恥ずかしいやつなんだろうな

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:05:39 ID:FYRzuy1E
森へお帰り。


166 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:41:56 ID:orxHpnyx
>>157
DVDスルー?レンタルをふまえてビデオのみってことですか??

そうそう!まぁ映画としてはあんまりみたいですが、
あのビジュアルで動いているところをたんまり観たいわけです。
最初は仰け反ったけど、あの髭は慣れると癖になる。

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:01:50 ID:gGihUy/B
アラトリステは見慣れると良いんだけど最初どこの
プリングルスかと思ったよwカイゼル髭好きの人すまんw

つるつるか無精髭が好きな私は、我ながらありきたりで
つまらない女だと思います。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)