5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Everything】マトリックス-MATRIX-ver.46【that has an End】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:13:19 ID:5R0wFGDS

 i !  :!|||!i|||!|!!!i !|||: : : : : : : `, } !  !   ::  !||i||!!|、  |   ヽ
 i i  、!||!l|||!'| i ;|.l: : : : : :   , : { i  i   、、;;  !||i}} l  | i
 i | (`;;;i|i||;  i ;|l; : : :    ,.:: i ! ィ、ュ≧iミミぃ  !lr  ;! | i
  ;|  |`)i||}  ,彡ミ||ミニwwyッ :: i } ^"クyr'5ャヾト:: }!.;lni   i  お前の言ったことは
  |:  l',;"i||! `゛こ|K"i´ `テミ、i .:: { ,'イ4z-,."' !  ト;|リl
  l:  {;; i||i  ; ;`|l``:゙~:`:` }::.:., i  ゙' ;,`: : ::   !ノ;i,!   ヽ    正しかったぞ
  !  !:;;,(!li:  : ; ; |!: : ; ; ; ' ': :::; ;; :   :' !   ;:  !、ノ
  ;   `i:. :'i  : : : | : : : :   ;; ' :;:  :、 :    ...,/  !  i  ヽ
     i` '1  : : | : : : :  ;;; :' :;; ヽ,ヽ::   : !   l!  |
     l  |i : : :| : : : :;;' :_: :  , _ !ヽ ;    l!  |
  :   !  :|i   : : :  `´: `,- '´1: ' ;   ,!   |   ヽ    これは必然だ
        :l、      : :   :; ; 、 ;. | ,  ;   /"   !    ヽ
      :  !ヽ   : : _, -, '',二iニ´,-`‐冫;  バ
 :       |i ` 、  : : :~ 辷`゛i |_" ,i ノ ;  //;ヽ    丶
     ,|!;";~丶: ゛、、 : : : ゛、=-!‐."|  ;; /ノ; ; ;丶
    i' ;|; ; ; ; ; ;\;; ;\ : : : : : :'" ': ' l|  ; /,"; ; ; ; ;゙^、‐- 、
  , ノ ;; ; ; ; ; ; ; ; ;\; ゛:ヽ; ; ; ; : : ;; |! ノ,";; ; ; ; ;  /
',," .:; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;\; ; ゙:ーi r--―|/; ; ;;
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; \ ;{ )  /!; ; ; ;;



■前スレ■
【RELOADED】マトリックス-MATRIX-ver.45【is reloaded !】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1145185941/

※映画の内容に関して質問する前に、必ず公式サイト、
  下記のまとめサイト、FAQなどで確認すること。

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:14:45 ID:5R0wFGDS
膨大な過去ログを御覧になりたい方はこちら(specialthanks前スレ173!)
-MATRIX- 2ch LOG The storage of record
http://movie.geocities.jp/matrix2chlog/

■公式関連サイト
◆映画公式サイト(日本語は右下の日の丸から)
ttp://whatisthematrix.warnerbros.com/
◆アニマトリックス(4作品を無料で視聴可)
ttp://www.intothematrix.com/
◆The Matrix Online
http://thematrixonline.station.sony.com/
◆PATH of NEO
http://www.atari.com/thematrixpathofneo/
◆公式裏サイト
ttp://hackthematrix.warnerbros.com/
◆公式グッズ販売サイト(英語)
ttp://www.thematrixshop.com/

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:15:45 ID:5R0wFGDS
■関連サイト■
★「マトリックス リローデッド」の全貌を理解せよ!
ttp://www.walkerplus.com/movie/matrix/
★「マトリックス レボリューションズ」大特集
ttp://www.walkerplus.com/movie/matrix3/

■台本■
【リローデッド】
☆日本語対訳(アーキテクトの会話のみ…)
ttp://homepage.mac.com/tomo_sakuray/Matrix/Reloaded_transcript_JP.html

【レボリューションズ】
☆日本語対訳
ttp://homepage.mac.com/tomo_sakuray/Matrix/Revolutions_transcript_JP.html

☆おすすめ台本サイト
http://mitglied.lycos.de/tonymnyphot/forum/matrix.htm

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:16:57 ID:5R0wFGDS
■FAQ(よくある質問)サイト(ネタバレ注意)■
★キアヌファンサイト・999スクエアズ(日本語FAQ・監督とファンの対談あり)
http://www.999.squares.net/indexj.htm

【リローデッドFAQ】
★リンク&FAQ
ttp://www66.tok2.com/home2/matrix/
★eiga.com編集のFAQ&用語辞典
ttp://www.eiga.com/special/reloaded2/

【レボリューションズFAQ】
★リンク&FAQ
ttp://www66.tok2.com/home2/matrix/index2.htm
★eiga.com編集のFAQ
ttp://www.eiga.com/special/revolutions3

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:19:22 ID:5R0wFGDS
■レボリューションズFAQ
1・『オープニングのマトリックスの街を上空から見下ろした時の形は何?』
キリスト教において、手にすることで軌跡の力を手にすることができる
と言われている「聖杯」を表しているらしい

2・『モービル通り駅の親子は?』
父ラーマは、発電所リサイクル担当プログラム
母カマラは、インタラクティブ・ソフトウェアのプログラム開発者
娘サティは、マシンシティでは目的がなく消される運命のプログラムであった
ラーマはリローデッドでネオ達が来る直前にメロビンジアンと会い、
マトリックスに住まわせてくれる願いの取引をしていた

3・『オラクルの姿が変わった理由』
ラーマが娘を救う願いの代償としてオラクルを裏切りオラクルの体の
終了コードをリークしたため(そういうのを管理する立場にあるらしい)
実際はリローデッドまでのオラクルの女優であるグロリア・フォスターが
糖尿病の合併症で死去したため(もともと姿は毎回変わる予定もあったらしいが)

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:20:24 ID:5R0wFGDS
4・『メロビンジアンはなぜオラクルの目玉なんか欲しがるの?』
現在は情報の流通を支配している彼と、キスすることで心が読める妻は
マトリックスに最初にやってきたプログラム。不仲なのに別れない夫婦という
関係からかつては切っても切れない一つの役目のプログラムだったと思われる
つまり二人の力を合わせれば因果の先を見て未来を予言することができる
のかもしれないがオラクルの力には及ばなかったため執拗な嫉妬をしているから
(…と情報を総合して推測しますがそう明記された設定があるわけではない)

5・『セラフが放蕩息子とかユダとか翼のもげた天使と言われるのは?』
かつて最も大切なプログラムだったらしいメロビンジアンが自分を守るために
造ったのが彼。その立場もオラクルに奪われ同時にセラフもその役割ゆえに
メロビンジアンを裏切りその元を去った(キリストを裏切った使徒ユダの隠喩)。
SERAPHとは神に最も近いと言われる天使の名。もげた翼とは堕天使を意味する

6・『スミスがオラクルをお母さんと呼ぶのはなぜ?』
オラクルがスミスを造ったわけではないが今のマトリックスはオラクルなくしては
存在しない偉大なプログラムであるためと年配の女性に敬愛を込める皮肉

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:21:36 ID:5R0wFGDS
■以下、マトリックス世界の根本的な疑問いついて
ここでの最も有力な説を紹介します。
本作品はあくまで空想科学(SF)作品でありますので
現代科学の見地での辻褄合わせは限界があり無粋であると思います。
よって空想の域を出ない解答もあり、これらが「正解」というわけではありません。


〜マトリックスの世界観〜

全人類共有の仮想空間「マトリックス」は試行錯誤の結果、
アーキテクトが研究した「人間の不完全さ」、オラクルが発見した「選択」、
この二つをシステムに取り入れることでほぼ安定したが、
それでも1%の人間はマトリックスに順応できず、さらに、
「選択」はシステムのバランスを崩すアノマリー(変則要素)を生み出した。
マトリックス崩壊回避のためには「1%の人間」と「アノマリー」を何とかしなければならない。

そこで1%の人間は「ザイオン」という、現実世界にマシンが用意した街に集めておき、
プラグを抜かれ、仮想空間であることを知る者の中から選ばれた「The ONE」に
アノマリーのコードを持たせて「救世主」を誕生させる。
救世主はオラクルによってソース(マトリックスプログラムの大元)の入り口へ導かれ、
そこで待つアーキテクトの説明を受けた後、オラクルのルール通り「選択」を迫られ、
「ソースへ還り、保持するコードをばら撒き、初期プログラムを書き込む」
というマトリックスのリロード作業が行われてきた(これを行わないと、
マトリックスはシステムクラッシュを起こし、発電所に繋がれた人類が滅亡することになる)。
救世主発掘の役目を終えたザイオンと1%の人間は、
リロードと並行して滅ぼされ、救世主が選んだ23人を出発点に再建される。
このプロセスを恙無く行うために、全貌を知らされるのはリロード直前の救世主一人だけ。
マトリックスと人類はこの繰り返しによって存続してきた。

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:22:51 ID:5R0wFGDS
〜無印のラスト・一度死んだネオが救世主として生き返った事について〜

マトリックス内で普通に生きている人間が、いきなりアノマリーを持ったら
その人間は破綻することが想定される。
そこで、救世主の素質がある人間にアノマリーを持たせるには、
まず現実に目覚めさせてザイオンに渡し、マトリックスが仮想空間であること、
マトリックスを変える力を持った救世主が必ず現れる、それは君かもしれない、
というところまで教え、その人間をマトリックス内で仮想心臓停止させる。
これよってアノマリーのコードが持てる状態になり、
その体に宿ったアノマリーの力で蘇生され、「救世主」となる。


〜なぜオラクルに救世主ではないと言われたのに救世主となったか〜

最初にオラクルと出合った時点では確かに才能を持つ者に留まっていた。
だがオラクルの「モーフィアスか自分の命を選ぶ事になる」という預言が現実
のものとなり、自分が救世主ではないなら彼が死ぬ意味はない、と
捨て身で救出に行くが、その選択の結果命を落とす。
もう一つ、トリニティには「あなたが愛した者こそ救世主」という内容の預言が
与えられており、愛を確信したネオは救世主であり、救世主の目的を果たすまで
死ぬはずはない、というわけ(この条件付けはシステムが用意したルールらしい)。
この自己犠牲の精神は「レボリューションズ」にいたるための予行演習なのかもしれない。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:24:04 ID:5R0wFGDS
〜現実世界でセンチネルやマシンシティの弾幕を破壊した事について〜
一度ソースに触れた救世主の力は、マトリックスを超越する。
アーキテクトの部屋から出るまでの過程で現実世界からでもソースに
干渉できる力に目覚め、襲いかかるマシンをソース経由で破壊した。
それは頭に植え付けられた機械に脳波を電波信号に変える機能があり
他の人間にはできないがネオにはそれが操れるようになった…としか考えられない

〜なぜネオは先代までと違いソースへ行くドアを選ばなかったか〜
冒頭でネオはトリニティが危険に晒される予知夢をみている。
そして公園で会ったオラクルにはトリニティを助けられなければザイオンは滅びる、
と預言されている。アーキテクトにどちらもザイオンは滅ぶという選択を
迫られたときも、トリニティへの愛とオラクルの預言への信頼は変わらず、
アーキテクトを無視した。その後のオラクルの「賭け」にのってより完璧なリロード
と停戦への希望を背負っていくことになる。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:27:38 ID:5R0wFGDS
I'm not so bad man,
Once you get to know me.
知り合いになれば、
そんなに悪い人でも
ないんだよ。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:44:22 ID:5R0wFGDS
No, it is a word.
What matters is the connection the word implies.
ノー、愛とは”言葉”だ。
重要なのは”愛”が示す関係だよ。

I see that you are in love.
Can you tell me what you would give to hold on to that connection?
愛する人がいるね?
その人の為に何ができる?

Anything.
何でも。

Then perhaps the reason you're here
is not so different from the reason I'm here.
では、恐らく我々は同じ理由でここにいる。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 20:49:32 ID:5R0wFGDS
Mr. Anderson, welcome back. We missed you.
アンダーソン君、おかえり、待ち侘びたよ。

It ends tonight.
今夜が最後だ。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/03(土) 23:54:22 ID:8rlLwuUA
今回のテレビ放送
「預言者オラクル」って…

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:13:29 ID:4R32pKTE
SF映画の限界を感じた。
今どき仮想現実テーマにしてこの中身のなさはなんだ?

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:18:45 ID:Dbly4agQ
前スレ998
歌うというか、合唱?みたいな感じだな。
作曲はJuno Reactorっていうテクノアーティストとドン=デイヴィスだとおも。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:26:45 ID:qgPgNhaZ
歌ってる合唱団の面々はアルティメットボックスで見れるな

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:28:47 ID:3pqjEGEy
光刺激癲癇への配慮のつもりなんだろうけど、あの極端なコマ落ち編集は頂けない。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:30:12 ID:8NcMPW7u
>>15
>>16
サンクス

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:37:49 ID:qgPgNhaZ
レボのテレビ放送でカットされたシーン

・メロビン邸地下駐車場でセラフたちが番人をぶっ殺すとこ
・ネオがひまだからと線路グルグル回って遊ぶとこ
・ジーとチャラが砲弾を作る決意をするとこ

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 00:51:16 ID:8WoHKgih
セラフとサティがエレベーター乗るシーンもカットされてなかったっけ
リロだとセラフってサーチ機能みたいなのがあるようだったけど
あのシーンだとその機能を失っているように見えたんだよね
それってオラクルの食べ物を食べたせいなんだっけ
どこでもドアみたいなのも使えないみたいだったし

21 :どうでもいいことだが:2007/02/04(日) 01:33:22 ID:yk6NgYtS
>>1 乙彼〜
テンプレもGood

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 01:38:40 ID:gXcPdT9l
>>13
オラクル連呼。

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:30:01 ID:SjTbWNZc
毎回、キャプテンミフネの名前に苦笑してしまう

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 02:55:17 ID:S6WKAT4R
>>14
OSの大切さを説いた映画。
ところで、マトリックスを運用している、
巨大なサーバーがどこかにあるのかしら?
それとも、新しいシステムなの?

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 03:36:17 ID:2c9/VLgc
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/src/up170337.jpg

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 06:50:54 ID:/IPRCbp0
機械を大事にしろってことでFA

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 09:55:28 ID:Ud7bD03E
これ映画見ただけで理解できる奴はIQ150以上だろ。

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 10:05:57 ID:1d92/uEK
>23
 しかしミフネは最期まで格好良い

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 10:41:21 ID:29fS9zsp
アニマトリックス見てなかったら、全く理解不能だったと思う

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 12:54:30 ID:amfamAGG
>>23
>キャプテンミフネ
欧米人が好きな日本人タイプのシンボルだ。
演じている役者は縄文人容貌というか
アイヌや高知漁師や奄美沖縄人みたいな顔した
ニュージーランドのマオリ族出身だけど。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:12:29 ID:QB7dwzXj
昨日のテレビ版で、
ラストのスミスの「なぜだなぜ立ち上がる!?」みたいな台詞の全文って何処かにない?
カッコ良過ぎた。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:28:50 ID:qgPgNhaZ
>>31
んじゃまあウロ覚えで。

なぜだアンダーソン君、なぜ立ち上がる?なぜだなぜだなぜだ!
自分の命より大切なもののために戦っているとでも言うつもりか?それが何か言えるか?

それは自由か?真実か?平和か?おっぱいか?まさか愛じゃないだろうな

幻に過ぎないのだよアンダーソン君、そんなものは人間が低い意識や知能をささやかに肯定するために生みだした幻想に過ぎん!
マトリックスと同じく人造的なまがいものだ
たとえ愛などというしょうもない物が人間のみに抱くことのできる感情だったとしても、だ


なぜだ?なぜ立ち上がる?君もわかっているはずだ、君は勝てないんだ
なぜ戦い続けるんだ!


なにげにDVDよりテレビのほうが声優は良かったな

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:33:39 ID:QB7dwzXj
>>32
うおお!ありがとう!
ホントこの台詞カッコ良かったんだよなー。
特に「それは自由か?真実か?平和か?おっぱいか?まさか愛じゃないだろうな」みたいなトコ。
翻訳の人ってスミスのキャラ物凄く立ててると思う。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:35:07 ID:QB7dwzXj
あれ?おっぱい?

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:44:12 ID:/vAer6Nl
>>32 >>33
ちょwwお前らおっぱいwwww

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 13:46:15 ID:0Qa5MlDo
確かに脂肪のかたまりなだけなのに
なぜ我々はあれに魅了させられるのだ
なぜだなぜだなぜだ

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:05:31 ID:s+Gq/ok3
          _ _∩
       ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
      ⊂l⌒⊂彡
       (_) )  ☆
       (((_)☆

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:08:47 ID:s+Gq/ok3
        おっぱい!おっぱい!おっぱい!
  −=≡    _ _ ∩.  _ _ ∩.  _ _ ∩
 −=≡   ( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡( ゚∀゚)彡
−=≡   ⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡⊂  ⊂彡
 −=≡   ( ⌒)  ( ⌒)   ( ⌒)
  −=≡  c し'   c し'    c し'

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:10:12 ID:s+Gq/ok3
             ''';;';';;'';;;,.,    おっぱい!おっぱい!
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   おっぱい!おっぱい!
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
        _  vnm_yvwnym_vynmyn_vy、
   _  ∩(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡(゚∀゚)彡_ミ(゚∀゚)っ
 ⊂(゚∀゚ )彡と(゚∀゚ ) ⊂ミ (゚∀゚ )っ (゚∀゚ )つ
   ゝ⊂彡(゚∀゚ )っ _  ∩ (゚∀゚ ) .(ミ⊃ r
   し u ミ⊃ r⊂(゚∀゚ )彡 ⊂彡 i_ノ┘
        i_ノ┘  ヽ ⊂彡 しu
           (⌒) .|
            三`J

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:15:26 ID:tZ0+Uk4Z
レボは基本的に吹き替えより元の方がいいなぁ。
スミスの笑い声とかその場面とかDVDの吹き替えの人だとちょっとノって無い感じ。

テレビ版は不愉快になりそうだから見てなかった。
というかテレビ版は3作とも見てない。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:19:29 ID:es19Gre7
CGだけはすごかった
FFを超えていた

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:32:57 ID:tZ0+Uk4Z
FFって今更…ムービー中の事?
洋ゲーのリアルタイムのグラの方が造形、質感、光等凄いけど。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:52:36 ID:VOKwj+LV
>>26
機械は人間無しでは生きられない ってこと

>>27-29であるように
アニマトリクッス見てないとわからんだろ

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:52:55 ID:T7M3LQ2K
トリニティーってココリコ田中に似てない?

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:57:20 ID:5XADnwpu
>>42
映画版のFF知らないのか?

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 14:57:26 ID:VOKwj+LV
例えるなら 主人のいなくなった車やテレビとかみたいなもんだ

壊れたのではないので死んではいないが 役目が無いなら実質死んだも同じ
機械コンピュータ連合の連中が 必死で人間達を生かすのは
自分たちの存在意義を死守するため

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:00:05 ID:tZ0+Uk4Z
機械も人間もお互いが必要だと。ハーマンも言ってたけどな。
後1作目でもある程度感じられたけどね。
空を壊したのは人類で、どちらが先に攻撃したのか分からない。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:02:02 ID:tZ0+Uk4Z
イヤ最後の一文は関係無い。途中書いてた文章削除して最後の一文だけ残しちゃっただけ。

>>45
知ってるよ。ぱらぱらと見ただけだけど。

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:03:34 ID:5XADnwpu
>>48
ならわかるだろ

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:06:31 ID:LyRVoyDD
テレビで見たのと映画で見たのと、ネオの最後の状態が違ったんだが…。


テレビ…眼なおってない。
映画…眼治ってる。


どういうこと?



日本語盤のパソコンカタカナ表示と同じことですか?

カット?

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:15:55 ID:KJtaizA6
勘違いだろ

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:17:36 ID:tZ0+Uk4Z
>>49
何が?

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:19:26 ID:LyRVoyDD
映画館で字幕で見たとき、ネオの眼治ってるwって…

テラビックリしますたw


勘違いでしょうか?

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:21:47 ID:tZ0+Uk4Z
眼が治ってる状態って・・・そもそも最後ってスミス戦終わった後、
運ばれる所だよね?
布掛けたままだよ。劇場でもそうだったはず。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:21:54 ID:ShRsYHuE
今更な質問でゴメンなさい
フランス人が悪人だったり、電車に乗る家族がインド人なのは
意味があるんですか?

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:23:54 ID:2XgG+KLO
地上波の吹き替えは個人的に受け付けんかった…
特にスミスとモーフィアス。どっちの声優もかなり有名な人だったろうが、俺はDVD版の吹き替えのが好きだ。

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:23:58 ID:3517wUk/
>>53
なんで目が治ってたと?
それを思わせる場面とかあったっけ?

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:24:59 ID:KJtaizA6
>>52
だから映画のFFのCGのことなんだろ

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:29:39 ID:qAF3Qj1V
>>19
>・ネオがひまだからと線路グルグル回って遊ぶとこ

マジ?
これが本当ならちょっと見てみたい

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:30:34 ID:LyRVoyDD
>>57

治ったシーンなんかないけど、自分には治ってるように見えたんで…

スミス倒してありがとんって治されたのかなって劇場で思いました。

運ばれて行くシーンです。青髭の目立つ眼治ったネオだったような…

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:34:02 ID:KJtaizA6
単なる記憶違いでしょ
マトレボ見るの三年ぶりみたいだし

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:37:22 ID:qd0qUrGb
>>36
その疑問に対する答えが見つかった時はマトリックスを理解しているだろう
アンダーソン君
ところで君は巨乳派か貧乳派か?

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:37:47 ID:nuOwnPCD
マトリックスのDVDも980円シリーズまで下がってきちゃったな。
ワゴンセールで叩き売られる日も間近いかも。

寝ても明けてもマトリックス、集団OFFでスミス大会だった、あの狂乱の日々がなつかすい。


64 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:43:02 ID:tZ0+Uk4Z
>>63
そこでブルーレイですよ。

>>58
でっていう。

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:45:20 ID:3517wUk/
>>60
死んでるか生きてるかも分からない所だし
ここは見間違いだったってことにしとこ。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:47:23 ID:KJtaizA6
>>64
んなこと俺に言われてもね…
勘違いしてるから教えただけじゃねえか

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:53:28 ID:TEs9Hql3
>>59
ホームから線路に降りて、電車が走っていった方向へ向かったら、そのまま反対側から出てきて「Shit!」
みたいな。

初めて見たとき、笑う犬のコント思い出したw

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 15:59:28 ID:tZ0+Uk4Z
>>67
というかマリオブラザーズ(横スクロールじゃないよ)とか
レッキングクルーとか。

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 16:18:38 ID:5XADnwpu
>>52
誰もゲームの話なんてしていないということが。

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 16:29:29 ID:lKVC2Ur5
オラクル、どうせならもうちょっと綺麗な婆ちゃんにすればよかったのに。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 16:44:16 ID:2XgG+KLO
ネオとスミスの雨中決戦の時の曲を携帯で探すのは大変だった。ようつべとかいろいろ駆使した末手に入れたぜ。レンタルがリロしかないのには絶望した!

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 16:47:29 ID:tZ0+Uk4Z
>>71
サントラ買えよ…

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:22:12 ID:VBC725E2
>>70
若返り系の方が良かったよな

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:54:17 ID:S6WKAT4R
オレは、主要メンバーは
吹き替えが変わっても違和感がなかったが
アーキテクトだけは、DVD以外認められない。

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:05:11 ID:bBIovErm
スミスの吹き替えが、アラゴルンだったけど良かった。
ネオの吹き替え森川合わねー('A`) ボロミアに戻せ。

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:41:11 ID:v6wCs9MO
しかしまあセカンドルネッサンスは何時見ても鬱になる

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:44:59 ID:tZ0+Uk4Z
僕はアニマトリックスはビヨンドが大好きだなー。

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:45:33 ID:QzUqJYA3
>>75
ロードオブザリングで言ってもわからんぞ

スネークとジャックバウアーの声 って言わないと

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:47:57 ID:QzUqJYA3
>>76
人間の愚かさがテーマだからな
メカ・マシン・機械・コンピュータ達はこんなにも献身的なのに
「オ帰リナサイマセ 御主人サマ」

マトの元ネタの攻殻の元ネタだと思うけど
火の鳥復活編 は絶対読んだほうがいいよ


80 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:52:18 ID:0vgHqXcR
イナゴの大群の様なセンティネル(*´д`*)ハァハァ

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:53:10 ID:qgPgNhaZ
>>78

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:53:23 ID:pYQux/qR
マトリックス、ラストバトルはかなりドラゴンボール化してたな。
こういうアクション好きだぜ

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 19:03:14 ID:tZ0+Uk4Z
>>82
映画公開当時はドラゴンボールというよりスーパーマンのアクションシーンまんまっていう意見があったんだけどね。
2だったっけかな?

ソースが不確定なんだけど、ウォシャウスキーはドラゴンボール知らないらしいし。

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 19:26:43 ID:CMphXRus
ネオとスミスとトリニティの声はフジTV版があってる気がする。DVD版よりこっちの方が好きだなあ。
ただモーフィアスはM:I:3のときのひとがいいなぁ。あとキッドの声もおばちゃんみたいな感じがした。


85 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 19:35:46 ID:2XgG+KLO
スミスはDVD版じゃないと駄目だ…

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 19:42:17 ID:HwhcZ2nq
あの機械イカ、最初の頃はスクイッティと言ってたのに
途中からセンティネルと呼称が変更されたのは何故?
何かの商標とぶつかったのか?

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:06:47 ID:ewjLIKAy
ブルーレイ版って出る予定ありましたっけ?
HVとリニアPCMは魅力なのだが・・

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:14:20 ID:tZ0+Uk4Z
>>87
無いねぇ。僕はマトファンなので本当に欲しいけど・・・
でもまぁDVDの時点で結構画質はいいと思うけどね。

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:16:24 ID:s92bg7LS
私はハイビジョンDVDより映画館でもう一度みてみたい
今でっかい画面で見なおすとまた違った感じ方をするかもしれない。

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:18:08 ID:pYQux/qR
マトリックス大好きなお前等って、他にどんな映画が好きなの?

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:25:25 ID:tZ0+Uk4Z
>>89
大画面はいいけど、映画館はもうイヤだな。
大抵隣に座るのが本当に、本当に変なヤツなんだよ・・・。
映画始まる前から大さわぎとか異常行動。

プロジェクターほしい〜・・・

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:34:24 ID:EFb5SFSN
>>90
スターウォーズ。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:44:46 ID:pYQux/qR
やっぱSF系なんだね〜マトリックスみたいに難しくて奥が深い映画って他にあったっけ?

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:47:11 ID:ewjLIKAy
フェイスオフかな
素で弾丸よけるし

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:02:13 ID:tZ0+Uk4Z
V for vendetta、コンスタンティン、スキャナーダークリー、フォーリングダウン、
12モンキーズ、ワンスアポアインタイムインチャイナ天地大乱、
ロードオブザリング3部作

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:03:28 ID:aGooXyfR
>>83
アクション指導担当のユエン一家は
ドラゴンボールを知ってるはずだよ

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:52:18 ID:8SqM08s0
>>93
「ベイブ都会へ行く」の猿たち

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 21:53:59 ID:Y5dEb34K
>>93
「王女メディア」のケンタウロス

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 22:04:17 ID:Sug1S41R
サティてただの脇役ぢゃないの?一番最後の言葉の真意がわからないんだけど…


100 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 22:38:25 ID:8WoHKgih
>>99
地上波観た後マトリックスオンラインの公式観たりしてたら
掲示板だけどサティはマトシステムの安定にとって重要と書かれてた。
それでだか分からないんだけど誘拐されたらしい。
それとセラフがメロとその部下にクラブヘルらしき場所で
殺されたように見える画像が載ったページを発見したんだけど
これってサティを助けに行ったから?
殺されてもゲームだから生き返ったりするのかな↓
ttp://forums.station.sony.com/mxo/posts/list.m?topic_id=36300008320

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 22:48:00 ID:s92bg7LS
>>93
無難なとこでソラリスとかか?

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:10:05 ID:7FShE1n6
>>93
「燃えよカンフー」の高僧

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:10:25 ID:9usRyxnk
>>67
そのシーンは普通にあった気がするんだが…気のせいか?

しかしロボによる対空迎撃は燃える。マトレボ然り、マクロスゼロ然り、ZOIDのウルトラザウルス編然り
レボの格闘シーンはあんま好きじゃないんだがこれだけでもう満足だ

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:44:23 ID:Qb4+NPg5
進化だよモーフィアス進化だ!
恐竜も滅びた。

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 23:53:30 ID:0awvcHqA
>>99
サティは(マトリックス内における日の出とか)いろいろな現象を作っていたプログラマなんです。

んで、マトリックスから出たがっている人を解放しちゃったら、中はエグザイルだらけになっちゃうよねw

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:32:49 ID:FK6Vy7lv
>>86
スクイッディとセンチネルは別物

センチネルのほうが格上



思ったんだけど掘削機がどこに穴空けるかわかってるんなら、
掘削機が降ってきた穴をセンチネルどもが滑ってくる前にコンクリで埋めちまえば楽勝だ。
ちょっとロック司令官に知らせてくる

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:12:53 ID:kj0orUkD
結局は糞映画だったな。

108 :どうでもいいことだが:2007/02/05(月) 01:53:09 ID:2ZaWI4AN
>>106

>スクイッディとセンチネルは別物

>センチネルのほうが格上

えっ?!同じじゃないんですか。
ビジラント号やネブ号を爆破したマシンやマシンシティに向かうロゴス号に発射された
大量の自爆型マシンとaネルは別物みたいですが。


109 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 02:56:48 ID:lGE/vLSY
ドラクエモンスターの色違いと考えるべし

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 04:11:58 ID:V0EZna9B
マトリックスってニーチェの「神は死んだ」とどう違うの?

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:18:50 ID:ZHVL9CTD
センティネルとスクイッティーは同じものだろ?

センティネルのその見た目から、「スクイッティー(イカ野郎)」と呼ばれる。
リロからイカ野郎→スクイッティーになってるけど、
それが正式名称だと思われて、訳がそのまんまになっちゃったのか?

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 09:46:13 ID:NiEwzdxr
>>111
スクイッティーはネブカデネザル内での仇名なのかも知れないけど、
単純に3DCGモデルが違うから名前を変えただけかもしれません。
あの世界内では同じモノなんだけど。

今見るとマトリックス1作目の3DCGってなんというかギリギリな印象。

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:08:51 ID:vEzZP0va
雨中の決戦の時に流れている音楽はなんていう名前?
教えてください^^

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:10:00 ID:vEzZP0va
雨中の決戦の時に流れている音楽はなんていう名前?
教えてください^^

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 14:06:31 ID:awoaI62a
自分で調べろ

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:45:50 ID:rNvYFS9E
シャアもホワイトベースと言わず木馬って言ってるじゃん

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:45:37 ID:u1h0Ug7n
>>74
同意。アーキテクトがバカボンのパパのような気がした。

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:55:02 ID:FK6Vy7lv
>>111
「スクイッディ(いか野郎)だ!迎撃しろ!」

戦闘

「次はセンチネルか!くっそー」


ってシーンがあったような気がするんだけど
気のせいかな

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:04:31 ID:aNkk7BIR
レボのラストバトルって、確かにすごいんだけど
どこかすごくないんだよな。 わかってもらえないかもしれんが。

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:06:54 ID:u1h0Ug7n
スーツきた中年男性が空中飛び回り世界は俺のものだと豪語する滑稽さ。

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:12:07 ID:NiEwzdxr
>>119
動きタイミングテンポポーズ云々が絡めて動くアクションじゃない事かな?

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:18:57 ID:aNkk7BIR
>>121
よくわからんが、最初に「アンダーソン君おかえり」って言って、お互い殴り合うシーンが
まず妙に軽く感じる。
その後はほぼCGですごいんだが、今度は最後の「なぜなら選択したからだ」つってまた殴り合うシーンも軽く感じるな。
キアヌの格闘センスがないって言ったらそれまでだが、逆にジャッキーみたいな動きされても困るしな。

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:20:40 ID:aNkk7BIR
まぁここは突っ込むとこじゃないのかもしれんが
レボを毎回見てて思ってしまうので書いた。 レボやキアヌを批判してるわけじゃなよん。

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:26:23 ID:NiEwzdxr
>>122
スーパーパンチ(アルティメットボックスでそういう名前で呼ばれていたシーン)
の直前のあれか。
あれは不自然だったね。あのシーンに持っていく為って感じがわかっちゃう。

ネオがボディブロー食らった所まではいいんだけど、その後のブンブンって動きはね。

戦闘開始直後は別に何とも。ネオの蹴りが全シリーズ中最も重そうな一撃だったなーと思うけど。
効果音的にね。

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 21:58:02 ID:FK6Vy7lv
レボのラストバトルは興奮してそれどころじゃなかったな
ひたすらかっこいいって思ってた

問題はトレインマンとの緊張感ゼロの追い掛けっこ
どう見ても本気で走ってねえぞあいつら

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 22:05:11 ID:NiEwzdxr
>>125
あのシーンはね…。
トレインマンが異常に遅そうだけど、セラフトリニティモーフィアスは一生懸命走ってるというか、
なんか早送りになってない?途中。

それであんな遅い奴捕まえられないってのもね。

ラストバトルはスーパーパンチの直前が不自然だけど、
スーパーパンチが凄く良いので帳消し。あれ凄く好き。

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 22:47:37 ID:Z13Kha7Q
僕とアンダーソン君は友達!

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:19:46 ID:7EGgUgAw
格闘シーンや走るシーンのある役は
経験者を使えということか

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:40:47 ID:HlJVpsX6
レボ最後の格闘シーンは殴っても殴ってもノーダメージだから萎えた

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:47:01 ID:Z13Kha7Q
殴ってもノーダメージではあるが精神的苦痛だけはダメージとして与えることが出来る
摩人ブウとベジットを拠点にしてる感じですね。

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:00:33 ID:Uyouw8za
レボのラストバトルが嫌いな俺は少数派か(´・ω・`)
なんつーか、動きに迫力がないというか
いや、迫力はあるんだろうけど迫力のベクトルがなんか1作目とか全く違う方向に走ってると言うか
正直空飛んでタックル食らわしてスローモーションな殴り合い見せるんだったら
2作目のネオVSセラフぐらいにスピーディーな殴り合いにしてほしかった

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:24:54 ID:3OkxFVFd
>>131
あのバトルはネオ、スミス自身どうこうより雨にあると思うよ。

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:28:24 ID:7Yho3j25
>>131
俺も嫌いだな。華麗さがないもんな、ラストバトルは。
香港アクションのいいとこが出てない。(あえて出してないのかもしれんが)
CGが派手で金かかってるっていうとこだけが見所。

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:31:07 ID:j76vcayB
>>105
真実が分かっても、ほとんどの人は
出たがらないので問題ないです。
ってか、マトリックスの世界って何か問題でもあるのか?

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:53:58 ID:3OkxFVFd
>>133
水の表現はいいんだけど、ネオとスミスの動きにもうちょっと工夫がほしかったね。

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:59:04 ID:Nemmt27Q
ドラゴンボール並の空中戦を繰り広げた映画って
レボのラストバトルの他になんかある?

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:15:20 ID:+6V9EzWz
俺はラストバトルはあれで正解だと思うわ。
さんざんワイヤーやら小道具やら駆使して、奇をてらったバトルを繰り広げたシリーズのラストのアクションが
純粋な殴り合いっていうのは熱い


再来年は10周年だしリバイバル上映してくれんかなー。新作撮れとか贅沢なこと言わないから。

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 01:55:47 ID:iHm3GLiO
新作てかドラマでもいいから続編作ってほしいけどね
家庭用とかオンラインのゲームじゃ続編て思えないし
あれでストーリー先に進められてもね
別にキアヌとか有名人出さなくてもいいから新作作ってほし

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 05:31:28 ID:Jc2rQ7nw
OPの音楽と上から流れ落ちる文字
あれだけでゴハン三杯はいける

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 09:33:35 ID:S/0/UZR2
>>136
多分ファンタスティック・フォーの続編でおがめる

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 10:08:20 ID:Nr6UiqUO
つーか、最後に殴りあいって
クウガだよな・・・

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 11:21:34 ID:S/0/UZR2
>>141
いや、その流れは定番じゃないかい?

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 13:35:55 ID:QM4YKyaB
SWの二の舞はごめんだ。
だから新作は絶対作ってほしくない!

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 13:48:02 ID:3OkxFVFd
とりあえずウォシャウスキーの新作はマッハGOGOGOらしい。

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 14:48:13 ID:9sWCMW1W
ダークシティを思い出しました

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 16:39:05 ID:tu1motbz
トレインマンの人って、マッドマックスに出てた?

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 17:17:29 ID:c/RTitMa
>>143
SWは最初から9作作る予定だったじゃん。
続編作る予定なく完結させたのを再開するのは無理がある。
だったらはじめから続編も見越して伏線はっててほしい。

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 18:35:12 ID:i2h8v3Mn
>>146
yes

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 19:10:43 ID:Uv6kouLK
唐突だけどAPUって何の略?

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 19:57:16 ID:RrQSXyHu
>>146
ジャイロ男?

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:22:34 ID:mbfXrpNP
俳優がわからないときはimdb

Bruce Spence ....
The Matrix Revolutions (2003) .... Trainman
Mad Max Beyond Thunderdome (1985) .... Jedediah the Pilot
Mad Max 2 (1981) .... The Gyro Captain

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:52:54 ID:4pO2HUV4
てことは相当、歳だな。
走れなくて当然。
監督がマッドマックス見てあえて抜擢した役だったわけだ。
もっと何か意味づけがあるのかも。

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 22:09:44 ID:oR6kalKL
トレインマンってSWにもでてたよな

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 22:18:18 ID:RrQSXyHu
EP3のオビワンと会話する青い宇宙人

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 22:20:31 ID:gW1N6oXT
>>150
AIR PROCESSING UINT
弊社の商用車ブレーキ部品です…

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 22:29:38 ID:0UjOn+66
ラストバトルの是非で盛り上がって
意味不なストーリーには全く触れないのなwww

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 22:34:41 ID:3OkxFVFd
>>156
意味不?

関係の変化の物語だと思うけど。その一歩のための物語だと。

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:49:07 ID:iDwW6ana
マトリックスの母体はニーチェじゃないよ

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:54:48 ID:vLVFKYW4
>>156
特にストーリーはなかったような。
謎解きは前作までで終了したようで、
あとは地下のレジスタンス対帝国軍という
よくある話に終始してる。

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:56:02 ID:ziBWFTih
最後に浮上してきた海栗(デウス)は何かに支えられて上昇してきたのか?
それとも・・

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 00:45:01 ID:N6dtDkiS
マトリックスってオーストラリアで撮影してたんだよな? 組合の関係でオージーの俳優も使ってるのかな? 
リローデットに出てた高速は撮影用にサンフランシスコに作ったみたいだけど

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:19:24 ID:mXbsb39x
なぜスミスはオラクルのことを「お母さん」と呼んだの?

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:30:25 ID:cgHJM7xZ
>>162
リローデッドで設計者がきちんと説明してます

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:32:32 ID:N6dtDkiS
これって普通に年配の女性に説教されたからいやみで「ママ」って言っただけじゃないのか?

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:38:59 ID:mXbsb39x
>>163
つーことは、スミスがアーキテクトに会ったら「お父さん」と呼ぶのかな?

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:41:24 ID:y2BUvR8j
>>164
おれもそう思った。
そのとき、インド人少女に何をしたか聞いたら
「クッキーと同じで愛が必要だ」と笑われて
「ろくでなし」とか言ってたけど、具体的には何をしたんだ。
やっぱ同化?

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:43:00 ID:N6dtDkiS
>>166
いたずらってことは無いだろw

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:51:02 ID:mXbsb39x
オラクルはネオにクッキー(=cookie)を食わせては(位置を特定させて)スミスと遭遇するように仕組んでいた。
実は敵味方を戦わせていたのだ。
それがアーキテクトが最後に「危険なゲームをしたな」と言った意味。
そうやって秩序を破壊して、最終的に人間を解放させることをアーキテクトに約束させた。


169 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 02:08:34 ID:r9eM6EEJ
トンデモッ!

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 03:22:01 ID:UewIhhcc
オラクルのクッキー=cookieは、このスレでは有力な説だよね。

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 03:45:05 ID:cgHJM7xZ
レボで「あなたが来るまでにクッキーが焼ければよかったのに」って言ってたが
ずいぶんな読み間違いだよな。
以前はネオの行動を完璧に把握してたのに。

オラクルの力がソースに触れたネオに及ばなくなっていってる表現だろうか

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 05:56:51 ID:b+aKi0GE
>>170
ネオはブラウザかよw
そんなこと言ってるのはhtml程度は知ってるが
プログラミングの知識はない浅い自称PCマニアだろ

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 07:25:04 ID:Nm81aaza
しかしなんだ
全部意味ありげな台詞で続けたのがいけなかったな

実はあの台詞にはね、あれには、これにはね
ファンならともかくこれじゃ一般客はついてこれない
実況がすくなかった、わけわかんねーって人が多かったのは事実

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 08:05:18 ID:eO8AFIym
>>173
ストーリーに興味ある人はセリフの一言一言まで知ろうとするし、
何の興味も持たない定義の「一般人」は最初から知ろうとしない。
他の作品でも同じような事になると思うよ。

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 09:32:35 ID:cgHJM7xZ
一般人が連いて来れないと言われても「だから?」って感じだしな

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 09:50:08 ID:UCI5SV9S
いたいな。

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 11:21:06 ID:bcAxKP+t
まあよくある「ご想像にお任せします」だな
好意的に受けとめるなら各所に伏線はっといたから調べると良いよ
否定的ならとりあえずラストバトルに燃えとけ
そんくらいにしか思ってない希ガス

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 13:25:16 ID:eO8AFIym
>>177
いろいろな要素が詰め込まれてる映画で、
人の興味によって見え方も変わってくるね。

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 16:59:27 ID:gVTGRzJA
倒れてるネオの前で
「待て、待て。このシーンはみたことあるぞ」
と言ってたけど、やっぱりこれも繰り返してるってこと
それともオラクルの力を手に入れて予知したの?

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:32:10 ID:hgN6j8iR
全部見た後で1で質問だけどネオのヘソに入った虫はなんだったの?
あとネオの口を使えなくしたり、窓を壁に変えたりするエージェントの能力が
それ以後使われなかったのは何で?

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 19:08:23 ID:6EIQ3hn5
ヒント
救世主の力は広がっていく
マトリックスをも越えて…

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 19:48:15 ID:guLubmQy
>>180
ウォシャウスキー兄弟の興味がカンフーに移ったからでねぇの?

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:14:17 ID:8s5RMXZ/
>>180          侵入してる者には使えないかも^^1の冒頭のときはまだ、肉体は、機械側の畑にいて機械の支配下にいました。機械がそう見せただけ^^

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:15:13 ID:eO8AFIym
ネオの口塞いだりってのは、まだネオがマトリックスに繋がってたからでは。

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:40:41 ID:f8jHrkNZ
なあ1作目の音声解説って観る価値ある?

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 21:03:02 ID:guLubmQy
聴いてみてから判断してみてはどうかw

187 :前スレ971:2007/02/07(水) 21:08:35 ID:4A9p9eTf
>>1
信じてたわ…信じてたのよ

今までエグザイル状態で書き込めなかった〜
名台詞の追加もGJ!
どうでもいいけど今思えば悩んだサブタイトルは
【It ends】【tonight.】のが良かったのかもな〜

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 21:36:58 ID:eO8AFIym
>>185
それはアルティメットボックス?それとも完全英語版かROM対応版の?
アルティメットボックスだと映画評論家と哲学者の2種類あるけど、
まぁまぁいいと思うよ。こういうのも。何ていうか公開当時の雰囲気を味わえるし。
セリフとか設定を色々考えてあれこれ意見を出し合う人々、
ただただ貶す人々。これって公開後しばらくのここのスレみたいだなーって。

ただ人によって解釈も違ってくるので哲学者のだけ見ちゃうのも危険。
まーいずれにせよ見てから判断したほうがいいね。見る前からどうこう言ってもね。
これも結局僕がこう思ったってだけだし。参考にしてもらわんでもいいというか。

完全英語版には2種類あってスタッフとキャリーアンモス、そしてドンデイビスのだね。
ドンデイビスのは音楽が鳴っている最中は音楽のみになる。

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:17:50 ID:f8jHrkNZ
>>188
なんか「メイキングなどの約66分の映像特典付き《特別版》」って書いてある
よう分からんけど今から観るわ

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:28:35 ID:eO8AFIym
ちなみに。ROM対応版も完全英語版もオーディオコメンタリーに日本語字幕無いからね。
今となっては信じられない話だけど、まぁ・・・DVD出たばかりのころは・・・

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:32:24 ID:eO8AFIym
>>189
って、それ日本語吹替え版が収録されてるバージョンか。
それには音声解説ないよ。

北米だと1枚で済んでたのを3枚に分割して売ったからね〜マトリックス1作目。

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:41:03 ID:y06jl0++
え?
日本版って3枚組なのか…

初めて買った北米版DVDがマトリックスだったな(遠い目
日本の劇場公開終了直後にDVDが買えて北米スゲーとオモタ
単純に公開時期の違いなのだがw

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:54:47 ID:eO8AFIym
3枚「組」ではないよ。

3バージョンあったんだよ。
音声解説2つあっても日本語字幕が本編含めて一切ない、ボックス、グッズ入り完全英語版
(DVDが入ってる蓋を外すと他2バージョンも収納可能)

映像特典がついて日本語吹替えもあるが、音声解説ROMコンテンツが無い通常特別版。

通常特別版同様映像特典はある。
音声解説1つとROMコンテンツ収録してもこの二つには日本語字幕が無く、
日本語吹替えも収録されていないROM対応特別版。

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:10:26 ID:f8jHrkNZ
あ、、ホントだ解説ないわwww
まあいいや、特別映像観よ

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:17:29 ID:y06jl0++
>>193
ああ、そういや複数バージョン出てたね>日本版

北米版を見返すとコメンタリが2バージョンも入ってるな。
これのリージョン2版が完全英語版だと考えればいいのだろうか?

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:39:35 ID:3xUu7alp
ミフネ船長が格好良過ぎて、
ラストバトルが微妙だった。
余計なエフェクトとか超能力の無い、
純粋な殴りあいを期待してたんだが。

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:17:09 ID:P615liI5
ミフネは誤訳のせいですっかり「船長」にされちゃったなあ。
本当は「(APU部隊の)隊長」なのに。

198 :5lil5:2007/02/08(木) 00:19:03 ID:P615liI5
あ、俺のIDカコイイ!

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 01:10:08 ID:RUnlvQRd
オンラインはまだストーリー続いているの?
モーフィアスが死んだとか聞いたけれども・・・

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 01:17:29 ID:H4+URWfp
セラフも死んだとか。くそーやりたい

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 01:49:55 ID:6PoDYlyT
>>168
それでレボでスミスがセラフを見つけたり
セラフはスミスが近くまで着ているのにリロのように気が付かなかったわけなのか

>>200
モー助は生きてるらしいけどセラフはどうなんだ
でもプログラムって人間みたいに死ぬのかな
キーメーカーは死んだけど確かツインズって下半身でも生きてたよね

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 03:25:34 ID:m5QYN9Ts
オンラインはもう.hackの世界みたいですね

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 06:44:29 ID:z2/hslbh
実はMatrixもSWと同じで三部作だったという衝撃の事実が!!!

Matrixファースト ← ここで機械が人類を支配するに至った経緯が明らかに!
Matrix      ← 現行版
Matrix The Last War ← 機械支配層にとってコントロールを離れたザイオンの存在を許したのは
              やはり間違いだった。生命とは何を意味するのか?
              人類は再び地上の地を踏むことが出来るのか?感動の最終作。

らしいぞ。

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 07:32:27 ID:VUgw4nzd
つまんね
シネっ

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 08:21:10 ID:lqYlEvNS
>>195
違う。メイキング、ROMコンテンツが一切省かれていて日本語が全く収録されてないのが完全英語版。
極悪仕様。

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 08:49:11 ID:JaMuhGD0
>>203
ヒント:セカンドルネッサンス

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 16:21:44 ID:55AqlIvZ
で、結局最期ネオはどうなったの?生きてんの?死んだの?

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 17:24:20 ID:yAyvfo7N
有機的には、死
プログラム的には、再生

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 17:28:31 ID:whzO5H45
これやっぱり元ネタ、メガゾーン23だよ。

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:15:34 ID:4mUzgu0K
はやくゲーム作って売らないと
買う人居なくなっちゃうよ

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:25:55 ID:z2/hslbh
これは実はかなり渋いところで絶望的な戦力差のなかメインキャラクター達が
理不尽に死んでいく救いのないストーリーで"さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち"に
影響されてる気がする…やはりかなりのアニヲタと見た…
そうじゃなければハッピーエンドのハリウッドがヒーローに特攻死なんかさせるわけがない。

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:31:45 ID:55AqlIvZ
じゃあ、結局ネオは何をしたの?人類は解放されたの?最後の夕日のシーンは何なの?ハッピーエンド?

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:36:16 ID:HJxc5EiM
>>212
それくらい自分で考えろ。
いくらお前が絶望的に頭悪いからって考える事を放棄するな。

スタッフだってお前の頭の出来に合わせて作ってるワケじゃないんだ。


214 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:37:38 ID:Jh1JLA/1
ウォシャウスキー監督においては
最重要な編集権も持っているし、
一般的なハリウッド映画の範疇からは
はみ出ている。

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:44:29 ID:cvo7U9BC
 まあ、あれはイエス・キリストをモチーフにしている
話だと思う。救世主、そして救世主が死ぬ。救世主がまた
復活して現れるってところは、まさにキリスト教てき発想!

 まあ、人類は開放されたんじゃない?結局、機械軍も
生きているということで、共存するってことが平和のシンボル
である的なことが伝えたかったんじゃないかな。
 この後味の悪さは、最後の決着シーンに問題がある。
それまでは、機械と戦争するシーンとか結構面白かったと
思う。ラストシーンでは、1作目と同じくらいの制作費が
かかったにもかかわらず、1作目の面白さを下回っている。
戦闘シーンも、ドラゴンボールぽくしていたけど、迫力に欠ける。
戦闘シーンで、みているものが自然と興奮するようなスリル
感がまったくなかったような。個人的には、モーフィアスVS
エージェントジョンソンのトラックの上での戦闘シーンのほうが
面白かったような気がする。

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:59:23 ID:a1q2FVcM
自由にしていいよっていったら、結局マトリックスに戻ってくる人間が多そうだ。
いつでも自由に選択できるって状況になると、外にでることの価値はさがるんじゃなかろうか。

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 18:59:43 ID:55AqlIvZ
最後の戦闘シーンは確かキアヌとヒューゴがカンフーの型を決めたらしいよ。
確かね…

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:17:28 ID:z2/hslbh
>>215
確かに戦闘シーンはドラゴンボールっぽいねwww
これはいろんなアニメと新旧織り交ぜたSFがエッセンスとなって
えも言われぬ味わいをかもし出しているって料理評論家みたいだなw
"エンダーのゲーム"にもちょっとは影響受けてるんじゃないか?

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:25:04 ID:I+M9KZfI
1作目のとき来日した監督に、どっかのやつが
「これは悟りの映画ですね」
と言ったら、
「そうだ。あちこちでいろいろ質問されるが
わかってくれる人は少ない」
と答えたとか

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:43:51 ID:z2/hslbh
>>219
causalityとconsequenceは至る所で出てくるキーワードになってるから
ブッディズムが筋ってのはわかるが肉付けにいろんなアニメやSFをとりこんでるよ。
(ニューロマンサー+攻殻機動隊)X ブッディズム 
+ いろんなアニメやSFや香港映画のエッセンス 
= マトリックス
という等式で大体あってるんじゃないか?

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 19:45:53 ID:lqYlEvNS
あのまま争いが続いても何にもならないわけだからなー。
どちらかを殺してうぉーってんじゃないからね。
目的は機械と人間との硬直してどうしようもない世界の関係を変化させる事。

ネオがやった事はその変化に大きい影響を与えつつも、実行するのはネオだけでなく全員。
ネオが何から何まで全部やってくれるんだっていう「依存」の関係は通用しない。

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:52:17 ID:H4+URWfp
「何が望みだ」
「平和だ」
って言ったあとすぐにウニ頭が取り引きに応じるのが泣ける。

本当はウニ頭もずっと平和を望んでたんだなあ…

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 20:59:23 ID:lqYlEvNS
後、リロとレボで依存と信頼を描いているように感じました。

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 21:06:20 ID:6zptmGIG
機械と人間の平和といっても長続きしなさそうだな
どうせまた、人間側から戦いを仕掛けそうだ
セカンドルネッサンスを見るとそう思ってしまう

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 21:10:10 ID:lqYlEvNS
>>224
その可能性は高いんだけど、安易なレッテル貼ってうぉーな事にならなければ…

以前の勝利とか破壊以外考えてなかったモーフィアスは変わり、
考えも変わっただろうからそれをザイオン全員に伝えたりして度合いは違えど意識は変化するんじゃないかな。

まぁそれでもそんな簡単にはいかないだろうけどね。
とオンライン版知らずに今後を妄想。

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 21:13:12 ID:ZlA85JwK
ラーマのセリフで今までカルマ(業)とそのまま訳されてたのが
地上波翻訳では運命になってたね
カルマというほうがインド人らしくていいのだが

あと気になったのが「君が最後の漂流者かい?」

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 21:51:02 ID:55AqlIvZ
ウニ頭は仲良くしたいだけだったのかぁ。
本当は寂しかっただけで、最初はちょっかい出した程度のことだったんだよ。
ウニ頭も平和も望んでいたんだね。ネオが来るのを待ってたんだね。

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:59:37 ID:ACKdfjre
ネオもプログラムなの?ザイオンって実在するの?次も救世主が現れるの?4はあるの?

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:04:02 ID:FD2TQpf4
i !  :!|||!i|||!|!!!i !|||: : : : : : : `, } !  !   ::  !||i||!!|、  |   ヽ
 i i  、!||!l|||!'| i ;|.l: : : : : :   , : { i  i   、、;;  !||i}} l  | i
 i | (`;;;i|i||;  i ;|l; : : :    ,.:: i ! ィ、ュ≧iミミぃ  !lr  ;! | i
  ;|  |`)i||}  ,彡ミ||ミニwwyッ :: i } ^"クyr'5ャヾト:: }!.;lni   i  お前の言ったことは
  |:  l',;"i||! `゛こ|K"i´ `テミ、i .:: { ,'イ4z-,."' !  ト;|リl
  l:  {;; i||i  ; ;`|l``:゙~:`:` }::.:., i  ゙' ;,`: : ::   !ノ;i,!   ヽ    正しかったぞ
  !  !:;;,(!li:  : ; ; |!: : ; ; ; ' ': :::; ;; :   :' !   ;:  !、ノ
  ;   `i:. :'i  : : : | : : : :   ;; ' :;:  :、 :    ...,/  !  i  ヽ
     i` '1  : : | : : : :  ;;; :' :;; ヽ,ヽ::   : !   l!  |
     l  |i : : :| : : : :;;' :_: :  , _ !ヽ ;    l!  |
  :   !  :|i   : : :  `´: `,- '´1: ' ;   ,!   |   ヽ    これは必然だ
        :l、      : :   :; ; 、 ;. | ,  ;   /"   !    ヽ
      :  !ヽ   : : _, -, '',二iニ´,-`‐冫;  バ
 :       |i ` 、  : : :~ 辷`゛i |_" ,i ノ ;  //;ヽ    丶
     ,|!;";~丶: ゛、、 : : : ゛、=-!‐."|  ;; /ノ; ; ;丶
    i' ;|; ; ; ; ; ;\;; ;\ : : : : : :'" ': ' l|  ; /,"; ; ; ; ;゙^、‐- 、
  , ノ ;; ; ; ; ; ; ; ; ;\; ゛:ヽ; ; ; ; : : ;; |! ノ,";; ; ; ; ;  /
',," .:; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;\; ; ゙:ーi r--―|/; ; ;;
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; \ ;{ )  /!; ; ; ;;

ところでこんなシーンあった?てか誰?w

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 14:35:44 ID:FD2TQpf4


 立ち上がったネオの腹をスミスが一蹴し、ネオもスミスの顔に一撃を加え、右
手が顔にめり込む。 ネオの一撃でスミスの身体が土壁の中にめり込む。 土
の中から出てきたスミスは「私の世界だ!・・私のものだ!・・・」と叫ぶ。 ネオ
の首を持ち一撃でネオを倒す。 倒れたネオの傍らに立ち「待てよ・・見覚えが
ある。 これだ。これが終わりだ。・・君が倒れ、私がここに立って・・そう、この場
所で私が何か言うんだったな。・・”始まりがあるもののは、終わりがある。”ネ
オ  ・・・今、何と言った?。・・まさか!。違うぞ!。ありえない!」 ネオが立
ち上がり迫ってくる。 「こっちに来るな!」 「何を恐れている・・お前の言ったこ
とは正しかったぞ!。これは必然だ!」

なんだネオか、自己解決しますた

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 15:38:49 ID:zXfaXLJG
メトリックス

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 15:42:21 ID:1ipE0ddc
>>228
1〜3までもう一回全部観れ

ネオは元マトリックス住人。プログラムじゃない
ザイオンは実在する
マトリックスにつながれている人たちはいる

救世主がコードまいて、ザイオンから人選んで、ザイオン再建&マトリックス更新となるかどうかは
わからん

マトリックスオンラインサイトを検索してみるのも吉

4はないっしょ

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 18:49:39 ID:mixS5Aw3
>>228はどう見ても釣りだろ

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:43:45 ID:6MHMi7WO
>>227
スミスの排除とより完璧なリロードのために要求をのんだように思えてたが
それを望んでいるのはどちらかと言えばアーキテクトで
おそらくは機械の悲しい歴史を全て知っているであろうデウスなら
はじめはツンツン(ビジュアル的にも)でも結局デレデレになるのは必然なのですね

…よくアーキテクトはデウスより下の中間管理職と言われるが
このまえ改めて見た限りあのウニのなかは実はアーキテクト、でも問題はない気がした
ネオをひきずっていく「トリケラトプス(解説で言ってる)」みたいなメカの
中の人はラーマだ、なんて噂もちょっと聞いたことがある

>>230
>なんだネオか、自己解決しますた
乙w この前の地上波の訳で「始まりがあるものには、終わりがある ぞ ネオ」
ってなってたな。DVDじゃ終わりがあるの よ、とオラクルが中から操ったかのようだったが
あと逆にベインが「目的はあなたと同じ よ」とネオとオラクルの会話がつつぬけ
みたいな口調だったが流石に無理じゃないかなあと思った


235 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 01:56:55 ID:XesjIV/0
Versatranホシス

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:46:11 ID:+n2eDLsp
ウニ頭はツンデレ。

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:13:59 ID:ktf8srzA
ていうかあれは赤ん坊の顔っていうか赤さんだからね。
まさに外道の。

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:36:04 ID:i++HwMjw
大統領選に立候補したオバマさんがロックに似てた

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 05:50:12 ID:WVqlTwLr
ttp://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/anger_news.html
mixi強制退会か・・やってることがエージェントと同じですね

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 06:15:19 ID:kRYDt0Yo
昔、アメリカとソ連のコンピュータを結んだら
勝手に通信初めて、世界を支配するとかいう
映画を見た気がする。なんだったかな

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 07:08:40 ID:bRdJEie+
さかいねっと

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 03:18:28 ID:VMo5i9O3
マトリックスの萌えゲームがあった
ザイオンのお兄ちゃんが好きらしいです
ttp://www4.ocn.ne.jp/~temp/hnmx.html

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 03:37:39 ID:L37QGODb
かさりねっと

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:16:33 ID:S3dNRNcI
レボリューションに入ってる特典DVDにマトリックスオンラインっていうゲームがあるけど今もあるのかな?ってか日本でできる?
やってる人いますか?
めちゃくちゃやりてぇ

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:44:00 ID:vrp/pKw2
>>244
日本では出来ません。日本版売ってないんで。
一応今もやってるらしいです。

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:53:34 ID:j29YcXuT
マッハGoGoGoが壮大にコケたらマトリックス続編に手を出してくれるかも…


でも多分コケない気がするが

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 13:37:03 ID:0eXBieFW
DBZの時期監督もこの人たちで良いね

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 10:22:38 ID:qpsFY27T
>>244
>>245は大嘘
日本語版はないが、日本からも遊べる
日本人プレイヤーのブログやホームページがあるからぐぐってみな


249 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 10:32:56 ID:C+lzx73W
>>248
嘘のつもりはなかったけどね。
日本語は一切収録されていないわけですんで。

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:25:32 ID:v4q0zKOe
日本語版がないのと
日本からのアクセスが禁止なのとじゃ全然違うだろうが

間違った情報が流れて日本人プレイヤーが増えなかったら、日本語で入ってくる情報が少なくなるからやめてくれ

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:54:23 ID:LXzBlRvB
マトリックスオンラインといえばセラフについて下のサイトに載ってる
ttp://www.answers.com/topic/seraph-the-matrix
ウィキペディアの記事に解説をプラスしたものなのだけど
これによるとセラフはメロヴィンジアンが作成したわけではないね
名前通りの熾天使のプログラムだったよう
オンラインに登場する天使のプログラムのように翼があったらしいよ

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:16:54 ID:y8zyK6uq
>>251
ええーと…
どこらへんの行を読んだらわかるのかコピペしてもらえんか

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:51:40 ID:Krddmf93
ウォシャウスキー兄弟が「スピードレーサー」をドイツで撮影
http://www.eiga.com/buzz/070216/04.shtml

あれ?姉弟じゃないのか?
近影希望!
「マトリックス」組が再結集するのは嬉しいが、カネを掛け過ぎて「Reloaded&Revolution」みたいなワケわかになるのはゴメンだぞ。


254 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:44:08 ID:Krddmf93
このパロディ、出演しているのって、ローレンス・フィッシュバーン本人?
http://www.youtube.com/watch?v=HuMVD06PeYU

CGとか製作者の許可がないと使えないだろうし。
もう過去のイメージは脱ぎ捨てることにしたみたいだな。

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:54:29 ID:s8+lh9LC
>>252
The Matrix Onlineについての文の中のIt has been hinted that Seraph was one of the Seraphim
からfrom nearby redpills. の部分に過去について書かれてる
その下のEtymologyの解説は推測が多いね

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 07:38:27 ID:N9VBhUXY
>>254
こんなのあったんだw
なかなかよく出来てるね
コンヒューズしてるネオがww

257 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 07:53:48 ID:e/IakR76
子供のころは、とんねるずが洋画のパロディコントやってるのを
見て、こういうのやってるのは日本だけだろうなと信じていた

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 08:32:50 ID:VIs7cOUp
>>253
おお!ちゃんとウォシャウスキーが監督もやるんだな!
V for vendettaは脚本のも、しかも他者にかなり改変されたらしいモノだったみたいだから、
マト以来だな。ちゃんと関わってるの。

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 10:51:09 ID:M1MzOfMg
>>254
なにこの金のかけ方www
パロディを超えてるぞwww

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:07:43 ID:FQJ7Qq+u
>>253
性転換手術はしていないので男。
オチンチンは切っていないって、
町山さんが言っていたよ。

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:05:55 ID:sMO/mVAc
>>254
客席にキアヌいないか?

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:05:12 ID:pbggzJCZ
>>254
キアヌ見て笑ってるね(その前はキャメロンディアス?)
出演って言うか合成でしょ
かつての救世主には女もいたのかも、なんてこんなパロで初めて思うとは
「男はみんなそう思う」

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:52:37 ID:66c5/c9x
いまさらだけど Enter the Matrixのチャイナタウン、チートでスキップできないかな…

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:04:58 ID:2tU5/Cm4
>>254
White rabbitそのまんまじゃないかよw
案内スンナよw

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:50:39 ID:lV2FyOTw
スピードレーサーがドイツで撮影開始?でマトリックス組再集結?
キャスト誰なんだろう?キアヌやスミスもちょっと出して〜
ttp://www.eiga.com/buzz/070216/04.shtml


266 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:23:52 ID:PUyUaWL7
オンライン版で一部テンプレ変更が必要なくらい
ストーリーが進んでいるのかもしれないけど
オンライン版はSWのスピンオフ小説みたいな扱いだろうから
いわゆる正史じゃないんだろうね


267 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:43:57 ID:zMvMLVYl
ところでオンラインでネオは出て来たのん?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)