5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビフォア・サンセットは何故タイタニックに負けたのか?

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:19:01 ID:TExw9tAH
これ見ろ!タイタニックの方が圧勝じゃんかよ!!wwwwwwwww
http://oriran.com/r/r1182497.html

ビフォヲタが馬鹿にしてた王道のタイタニックが支持率圧勝!
世間はやっぱ王道のラブストーリーが好きなんだよ!

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:20:55 ID:vtnpSrtX


3 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:44:55 ID:vtnpSrtX
881 :魅せられた名無しさん :2005/03/22(火) 00:24:47
「ビフォア・サンセット」観ました。
作品は前作同様、2人の会話が中心でとても眠たくなりました。
9年の歳月とは残酷なものです。
主演の2人が随分と老け込んでしまっていて悲しくなってしまいました。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:46:57 ID:vtnpSrtX
前スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1137902526/

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 17:48:20 ID:vtnpSrtX
前スレ
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1137902526/


6 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 18:34:10 ID:SAJEvZE/
アイデアは面白かったけど、ホントセリフだけで
進行していく話にゲンナリ。


7 :名無シネマ@上映中:2007/02/04(日) 20:49:01 ID:282mcGn+
2人とも終わってる芸能人だったからな。

イーサンもショボくなってるし、デルピーは劣化。

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 19:08:54 ID:hAoMZcDH
ERは声優さんのおかげで美人に見えた。
生の声は微妙にキモイ。特にボイジャーとトリコロール。
結構吹き替えで左右されるな。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:23:44 ID:LMsNnA97
デルピー嫌い。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:37:38 ID:wHU7T8AP
イーサンホークってあんまり風貌変わってないな

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 11:06:22 ID:p/DDAH+g
>>6
そこがいい。


12 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:29:24 ID:2ZXGvl5t
タイタニック 93%
ビフォア・サンセット 7%

ってこれどうよ?この差。





タイタニックがココまで強いとは思っても見なかった。
ラブストーリーではタイタニックが最強って事か。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:28:14 ID:dg81TLpU
つかビフォアシリーズってタイタニックと比較されるほど一般に知名度あるのか?
知る人ぞ知るって感じなのかと思ってたよ。

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:21:17 ID:Ga+DB7If
単に知名度の問題では?
最近のラブストーリーの中でビフォア・サンセットほど映画的で
かっこいい終わり方の映画は観たことない

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 22:50:10 ID:LyS7YFG2
タイタニックは手に汗握るシーンがありますが
ビフォにはそういうのはありませんし終始ぬるいです。
誰も死なないし、カポーの2人に命に関わる切羽詰まった感が皆無です。
ただダラダラ会話するだけ。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:27:19 ID:o91oqUGz
>終始ぬるい
>ダラダラ会話
ここが見る人によっては感じ方が違うと思う。
微妙に変わっていく心理描写だったりが素晴らしいし、会話onlyなのも新鮮だった。

サンセットのみの人はサンライズ先に見るとまた違うかも。

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:43:22 ID:WSvpV+fh
>>1

http://www.imdb.com/title/tt0381681/ (歴史に残る名作っていうランク)
http://www.imdb.com/title/tt0120338/  (凡作・暇な人ならっていう評価)

トマトも同様。

要するに、一般のシネフィルも、評論家もみんな例外なく一致してるんだよ。

日本のアフォなOLとか以外は。


わかったら厨房は早く寝ろ

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 05:03:11 ID:ggyVWElx
名作かどうかはともかく、歴史に残ることは確かだな。
10年たってるのにスレがいっぱい立ってる。
しかし、タイタと比較しようという人間がいるということは
ビフォア・サンセットって評論家とかの評価はいいの?
てか、会話が主体ということは日本人の受けは悪岩魚。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:28:34 ID:nc8ixUsB
評論家にこそ受けがいいのではと思う。
日本では一般受けしないのか(というか存在自体知らない人も多そう)?
でも色々調べてみると熱狂的なファンはいるみたいだ。
自分も最近知ったばかりだが、かなり感銘を受けたよ、早く3作目出ねぇかなぁ〜。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:41:43 ID:tMO0bWOk
あ、これ >>1 ってどんな奴か知ってる気が。

前あったビフォア・サンセットのスレでタイタニックを馬鹿にされて
発狂してた馬鹿がいた気がする。そいつじゃないかと。



ビフォア・サンセットとタイタニックを比較するのって、SF映画だからって
惑星ソラリスとアルマゲドンを比較したり、史劇映画だからって
アラビアのロレンスとキング・アーサーを比べるレベルの勘違いだと。


属してる世界がぜんぜん違うわけで、作り手も客層も狙いも。

いい悪いの問題ではなく、別の世界。

客観的な意見が聞きたきゃ >>17 でも参考にすればいいと。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:24:20 ID:cud8pOBB
数字の上で人気があるとか、評論家・シネフィルに受けがいいとか
激しくどうでもいい。
自分にとってサンライズ&サンセットはとても好きな映画、というのが重要。

ついでにイーサンとデルピーが美男美女でなくてもどうでもいいよ。
劣化してるってのがサンセットって感じなのだ。
だって年取れば誰だってそーなるじゃん。
ボツリヌス注射とかやっていつまでも美しい俳優なんて興味ない。

おいらはタイタニックも悪くないと思うけどね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)