5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LORELEI】ローレライ【Part38】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:05:53 ID:S9M0gG+1
潜水艦ファンタジーアクション大作! 2007年2月24日フジテレビにて放送予定!!
http://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2007/07-023.html

監督:樋口真嗣
公式:http://www.507.jp
出演:>>2

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:06:22 ID:22ausw7d
役所広司・・・絹見真一  伊507艦長【少佐】マサミシンイチ
妻夫木聡・・・折笠征人  N式潜正操舵手【一曹】オリガサユキト
柳葉敏郎・・・木崎茂房  伊507先任将校【大尉】キザキシゲフサ
香椎由宇・・・パウラ・A・エブナー  ローレライシステムオペレーター
石黒 賢・・・高須成美  ローレライシステム担当軍属技師 タカスナルミ
國村 隼・・・時岡纏  伊507軍医【軍医大尉】トキオカマトイ
佐藤隆太・・・清永喜久雄  N式潜副操舵手【一曹】キヨナガキクオ
ピエール瀧・・・田口徳太郎  伊507掌砲長【兵曹長】タグチトクタロウ
小野武彦・・・岩村七五郎  伊507機関長【機関大尉】イワムラシチゴロウ
鶴見辰吾・・・大湊三吉  海軍軍令部情報将校(第三部諜報主任)【中佐】オオミナトサンキチ
伊武雅刀・・・楢崎英太郎  海軍軍令部総長【大将】ナラサキエイタロウ
上川隆也・・・作家
堤 真一・・・浅倉良橘  海軍軍令部作戦課長(第一部第一課長)【大佐】アサクラリョウキツ
忍成修吾・・・土屋佑  浅倉大佐付の青年将校 ツチヤタスク
橋爪功・・・西宮貞元  元駐米大使 ニシミヤサダモト
粟根まこと・・・船田 伊507水雷長【大尉】
塚本耕司・・・鍋坂 伊507通信長【少尉】
井上肇・・・西島 伊507水測長【上曹】
近藤公園・・・唐木 伊507水測員【一曹】
KREVA・・・小松春平  伊507機関員 コマツシュンペイ
富野由悠季・・・間宮大尉
阿川佐和子・・・西宮桂子

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:07:08 ID:22ausw7d
前スレ
【LORELEI】ローレライ【Part37】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1139774078/

過去スレ
【百年後の日本】ローレライPart36【米国の奴隷】
ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1131853918/l50
【俺のフネでは】ローレライ Part35【特攻は認めん】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1125502794/l50
【お前の未来に】ローレライPart34【役立てろ】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1124421501/
【土屋君】ローレライPart33【後で会おう】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1119135353
【まだ、】ローレライPart32【やれる・・・】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116488543/
【もう】ローレライPart31【よしましょうや】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114359009/

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:07:21 ID:22ausw7d
過去スレ

【子守唄】ローレライPart30【椰子の実】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1113315982/
【機関長!】ローレライPart29【突っ走れ!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112804517/
【LORELEI】ローレライ【Part28】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112428465/
【LORELEI】ローレライ【Part27】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112011105/
【私は信じる】ローレライpart26【日本人は焼跡から立ち上がる】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111622573/
【生きていれば】ローレライpart25【歌えるから...】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111426290/
【美味しかった】ローレライPart24【アイス】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111328787/
【船田水雷長】ローレライPART23【三角定規】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111161021/
【着水音!!】ローレライPART22【爆雷投下!!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110989497/
【希望の光へ】ローレライPART21【前進強速!!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110869963/

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:07:32 ID:22ausw7d
【機関室】ローレライpart20【お供します!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110719437/
【一緒なら】ローレライPart19【耐えられる】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110614369/
【メンターンク】ローレライPart18【ちょいブロー】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110471909/
【艦長・・・・・・!】ローレライPart17【・・・・・・(コクッ)】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110387865/
【原爆】ローレライPart16【阻止】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110361709/
【希望を捨てない】ローレライPart15【全ての人へ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110283845/
【戦争映画?】ローレライPart14【ファンタジー?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110214652/
【椰子の実】ローレライPart13【子守唄】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110162244/
【希望への】ローレライpart12【航海】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110115479/
【浮上?】ローレライPart11【潜行?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110047389/

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:07:43 ID:22ausw7d
【LORELEI】ローレライPart10【公開!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110003402/
【お願い!】ローレライpart9【魚雷サン、】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109698683/
【LORELEI】ローレライ【Part.8】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109258623/
【東京を】ローレライ・7号【見殺しにするな】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1108655032/ (Part6は欠番扱い)
【LORELEI】ローレライ【Part5】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1107696240/
【LORELEI】ローレライ【Part4】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1106052337/
【LORELEI】ローレライ【Part3】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1104050175/
【ローレライ】Part.2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095871581/
【ローレライ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1079371088/

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:07:54 ID:22ausw7d
FAQ
Q:B29が撃墜されても何故原爆が爆発しないの?

A:極めて限られた条件による核分裂状態を作り出さないと核爆発は起こらない。
爆弾が外からの衝撃で分解しても放射能が漏れる程度。

Q:木崎の死因は?

A:潜水艦は潜行時鉛蓄電池により稼動する。(蓄電池には希硫酸が入っている。)
戦闘の衝撃で電池が横転すると中身の硫酸が漏れてケーブルを損傷し、
海水と反応して有毒ガス(塩素ガス)が発生する。
さらに蓄電池がショートすると過大な電流が流れ電解液が沸騰し
硫酸混じりの水蒸気が発生することもありうる。
木崎は無事な電池からケーブルを引き直すため電池室に一人で入り
硫酸ガスと塩素ガスの充満する電池室で伊507を救うため絶命したのだ

Q:富野御大はどこに出てたの?
A:浅倉率いる反乱兵役で大和田通信所のシーンでチョットだけ出てる

Q:庵野秀明はどこに出てたの?
A:テニアン島に向かう前にイ-507から降りる兵の役で3秒ほど写っている

Q:元アメリカ水兵の老人の話を聞いていた絹見艦長の時計を持ってた男は誰?
A:パンフより抜粋、
  男:35歳 現代において歴史の闇に葬られた幻の海戦を取材する作家,だそうです。

Q:「艦長」が「浣腸」に聞こえて 気になって仕方ありません。
A:「部長、課長」というように「長」にアクセントを置いて発音するのが正しいようです。
また劇中「大佐、大尉」は「ダイサ、ダイイ」と読んでいますが、すべて元潜水艦艦長正木氏の
指導によるものです。

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:08:04 ID:22ausw7d
髪型問題テンプレ

ttp://www.walkerplus.com/movie/report/report3357.html?identifier=whats2

> 第二次世界大戦末期が舞台という設定上、坊主頭の登場人物を想像してしまうのだが、
> 意外にも乗組員たちの髪型は自由である。そんな疑問に役所が答えてくれた。
> 「(第二次世界大戦末期)当時大学生で潜水艦に乗っていたという方が、
> 撮影現場に指導に来てくれていたんですけど、海軍の中でも潜水艦乗りは、
> 頭をぶつけることが多かったので、髪を伸ばしている人が多いという話でした」。
> 会場内が「へぇ」の嵐に包まれていると、同席していた亀山千広プロデューサーが、
> 「利に適ってますよね。史実に忠実にするため、そういうことはちゃんと調べて、
> 潜水艦での役者たちの行動もちゃんと検証しながら撮っていますので、そこは間違ってないです」
> と断言。リアルな迫力は、そんな製作者たちの努力のたまものなのかもしれない。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:08:14 ID:22ausw7d
伊507 Q&A

Q:伊507はどんな潜水艦ですか?
A:1934年にフランスで建造された実在の巡洋潜水艦「シュルクーフ」が元になっています。
  史実では1942年にアメリカの商船と衝突して沈没するのですが、映画ではこの後にドイツで
  改造を受けてUF-4という潜水艦になります。
  その後、日本に運搬されて戦利潜水艦「伊507」として映画に登場します。

Q:速力を教えて下さい。
A:水上で18.5ノット(34.3km/h)、水中で10ノット(18.5km/h)と低速ですが、
  当時の潜水艦の性能はこの程度でした。

Q:大きさを教えて下さい。
A:全長110m、全幅9.0m、水上排水量3250tです。当時としてはかなり大きな潜水艦です。
  当時最大の潜水艦は日本海軍の伊401(全長122m、全幅12m、基準排水量3445t、満載排水量5523t)でした。

Q:どうして大砲を搭載しているのですか?
A:水上戦闘のためです。当時の潜水艦の大半は何らかの大砲を搭載していました。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:08:25 ID:22ausw7d
N式潜 Q&A

Q:N式潜って何ですか?
A:伊507に搭載された小型潜水艇です。ナーバル(一角イルカ)を略してN式潜と称します。

Q:実在の潜水艇なのですか?
A:ドイツの小型潜水艇ゼーフントが元になっているそうです。

Q:速力を教えて下さい。
A:水上7.7ノット(14.3km/h)、水中6.0ノット(11.1km/h)です。

Q:大きさを教えて下さい。
A:全長17mです。

Q:この中でパウラたんはどうやって生活していたのですか?
A:高須に食事をもらって、暇なときは歌を歌っていたようです。
  それ以外のことはパウラQ&Aを読んで下さい。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:08:35 ID:22ausw7d
ローレライシステム Q&A1

Q:ローレライシステムとは何ですか?
A:ナチスドイツが開発した強力な水中三次元ソナーです。

Q:ローレライシステムの動作原理を教えて下さい。
A:パウラには水中の情報を収集する超能力があります。
  その超能力を増幅して、磁石と砂鉄を使ったディスプレイで分かりやすく表示します。

Q:ローレライシステムの探知範囲は?
A:半径222kmです。ただし、水中だけです。

Q:映画だと米駆逐艦の水上よりも上の構造が表示されていたのですが・・・
A:水上から上はパウラの想像が表示されているだけです。

Q:パウラの着ている黒い服は何のためにあるのですか?
A:あの服はパウラスーツと言って、パウラとローレライシステムを接続するための服です。
  システム起動時、ローレライシステムからパウラスーツへ海水が注入されます。
  パウラスーツの下は下着だけなのでパウラは肌で海水を感じることが出来ます。
  パウラは皮膚を通してその海水から海中の情報を収集します。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:08:46 ID:22ausw7d
ローレライシステム Q&A2

Q:システム起動時にパウラが触っている丸い金属のボールのような物は?
A:それはパウラボールといいます。パウラがローレライシステムの操作をするときに使います。
  おそらく、パウラは収集した情報をパウラボールを通してローレライシステムに送っているようです。

Q:最初の戦闘でどうしてパウラは気絶したのですか?
A:パウラが米兵の死を感じ取ることによって米兵の死が彼女の心に入って来たからです。
  パウラには耐え難い苦痛となるのです。

Q:戦闘の度にパウラは気絶するほど辛い思いをしているのにパウラは健康的に見えますが?
A:高須の栄養管理が抜群なので発育が良いようです。
  パウラに体力をつけないと死の苦痛に耐えられないため、高須は栄養管理には気を使っているのです。

Q:パウラの足が太いのもそのせいですか?
A:そうです。ムチムチです。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:08:59 ID:22ausw7d
パウラQ&A 1

Q:パウラはN式の中でトイレはどうしていたのですか?
A:美少女のパウラたんはトイレに行きません。排泄なんて絶対にしません。

Q:福井氏の小説にはパウラのトイレと生理の描写があるのですが?
A:小説のパウラと映画のパウラは別人です。

Q:美少女とは言え香椎嬢も人間ですが?
A:香椎嬢はパウラの中身にすぎません。

Q:パウラは長期間潜水艦に搭乗しているのに清潔なのは何故?
A:高須の着せ替え人形として弄ばれているからです。
 そのため、高須によって清潔を保たれています。
 折笠がN式のことを調べようとしたときに高須がN式から出て来ました。
 高須がN式の中でパウラを飼育している証拠です。
 反乱後は折笠によって清潔を保たれている可能性もありますが不明です。

Q:パウラは日系ドイツ人に見えないのですが?
A:遺伝によって黄色人種の特徴が強く出たためです。
 ちなみにパウラの中身の香椎嬢は1/4が白人です。

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:09:09 ID:22ausw7d
パウラQ&A 2

Q:パウラのスーツが変です。
A:あのスーツの中は液体で満たされるために水密服になっています。
 パウラは超能力を使ってスーツ内部の液体を通じて海中の情報を得ることができます。
 というのは建前で、オタ男を萌えさせるためのコスプレと考えるべきでしょう。
 あのコスプレを堪能したい方はコンプリートガイドを買いましょう。
 かわいいパウラのパウラスーツ全身像が拝めます。

Q:どうしてパウラの足は太くて脂肪ムチムチなのですか?
A:オタ男を萌えさせるためです。

Q:どうして美少女が超能力者なのですか?
A:ナチスドイツが人体実験中に偶然パウラに超能力を会得させてしまったからです。
 というのは建前でオタ男を萌えさせるために美少女が超能力を会得しているだけです。

Q:萌え萌え萌えって・・・この映画を作った人は萌えのことしか考えていないのですか?
A:この映画はアニメ要素を実写化したものです。
 ですから萌えを入れないと成立しなくなります。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:09:20 ID:22ausw7d
土屋少尉Q&A

Q:土屋はどうして浅倉大佐に付き従っているのですか?
A:二人は特別な関係にあるからです。

Q:特別な関係とは何ですか?
A:行動に制限のある浅倉大佐の代わりに工作活動を行うからです。
  また、土屋と浅倉大佐は深い信頼関係で結ばれているからです。

Q:その割には浅倉大佐と土屋の関係の描写が少ないのですが?
A:時間都合で詳しく述べられていないだけかと思われます。
  おそらく物語の序盤で浅倉大佐が姿を消しますが、この間に浅倉と土屋の関係は
  さらに深まっていったと考えられます。

Q:どちらが関係をリードしていたのですか?
A:普通に考えれば浅倉大佐ですが、行動力のある土屋がリードしている可能性もあります。

Q:二人の関係は普通ではないのですね?
A:この映画の中で最も愛に満ちているのは間違いありません。
  折笠とパウラですら仲良くなった程度なのですから。
  最後に二人が自決しますが、男同士の愛があったからこそでしょう。

Q:ムチムチ美少女だけでなく同性愛って・・・この映画を作った人は変態なのですか?
A:オタと腐女子にサービスしているだけです。

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 00:15:07 ID:0p5Yhs+G
映画ではカニバリ省略してるところがぬるい。
なぜ第3の原爆を自ら落とそうとするか説得力がない。
映像は日本映画としては満足。


17 :名無シネマ@上映中 :2007/02/05(月) 00:59:55 ID:g19Wk88N
Q1:浮上してすぐ搭載砲でB29を一発で打ち落としましたが仮にレーダー射撃でも
   一発で打ち落とすのは不可能ですがいったいどうなってるんでしょう。
  レーダーの描写もないし狙え撃て!で当たったときは笑いました。
Q2:帝国海軍軍人たるものが任務を志願性にしたうえ大多数、命惜しさに船をさる
  なんてありえるのでしょうか。
  ましてや首都が壊滅するのを傍観する軍人なんてありえるのでしょうか。
Q3:米国の艦船がカーレースのクラッシュのように次々にぶつかるような
  艦隊行動なんてありえるのでしょうか?画面ではあまりにも過密な艦隊
  で不思議でしたが落ちがでて笑いましたが。
Q4:事前の映画の広告で旧帝国海軍の潜水艦のりが感激した涙がでたとか
   おおげさなメッセージがありましたが、どこにそんな感激の場があったのでしょうか
   Q2の場面で命惜しさに逃げる軍人を見て怒りに震えるのがふつうですが。
   感激した涙がでたとかいうのは、はっきり嘘ですねそういってください。
Q5:洋上をいく艦上には誰一人いません。一人くらい艦上にいてもいいのではないか
   とおもいます、まるで模型の船の疾走にみえますが、日本映画はいつもこんな調子
   ですがやはりハリウッドと違い予算上のかつ特撮の限界でしょうか。
Q6:なぜローレラーを曳航する必要があるんでしょうか。意味ふめいです。
   別に潜水艦から曳航しなくてもいい気がしますが。
Q7:曳航ケーブルが切れた後艦内に流れるローレライの歌は誰が歌ってるのでしょうか
   n式からだとすればケーブルは切れているので配線コードはないはずなのですが。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 01:17:02 ID:qN6on5LU
>>17
> Q1
近いからw
> Q2
史実じゃないしw 逃げる人もいたっていいじゃん。
> Q3
1隻相手に艦隊行動してるから密集してるのでは?
そもそもこんな海戦が普通ないですね。
> Q4
お国のために玉砕覚悟で戦うのは「硫黄島からの手紙」等と同じで感動するでしょ。
> Q5
引いた絵ではハリウッドでも人など見えませんがw
> Q6
完全に最初から設計するより楽でしょ。
人体実験が成功して量産できれば当然最初からN式を組み込んだ艦を作るでしょうね。
> Q7
パウラは超能力者ですよ。

19 :名無シネマ@上映中 :2007/02/05(月) 04:07:12 ID:g19Wk88N
Q1:Q6Q7の 回答から考えて量産化するには多数の超能力者が必要になるとおもいますが。
Q2:Q5でかってに引いた絵にしてますが、質問してるのは引いていない絵の場合の時ですが。
Q3:Q6の回答で完全に最初から設計するより楽でしょてなことですが、質問は曳航しないで
   も、くっつけたままでよいのではと言う意味ですが。
Q4:Q1Q2Q3Q7の回答から、つまり漫画的になんでもありということでしょうか。


20 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 04:26:37 ID:rBL4gXhh
前スレ使い切ろうね

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 11:42:44 ID:ZktZS8Se
>Q1Q2Q3Q7の回答から、つまり漫画的になんでもありということでしょうか。

自分で正解に辿り着いてるじゃんw


22 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:15:37 ID:b+gId9Qs
長い間いろいろな書き込みがあった訳だがこれがまさに運命のスレになる訳か…

23 :名無シネマ@上映中 :2007/02/06(火) 00:03:25 ID:g19Wk88N
11の回答で
A:パウラには水中の情報を収集する超能力があります。
  その超能力を増幅して、磁石と砂鉄を使ったディスプレイで分かりやすく表示します。
とありますが映画ではホログラムのようで、かつ総天然色でした。
  砂鉄だったら単に黒色の一色なんですが回答自体もなんでもありなんですね。
 映画も回答もなんでもありじゃ なあ〜〜んだ全部でたらめじゃんということで
・・・お後がよろしいようで。

  


24 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:06:49 ID:NxpEGUyN
これ原作に忠実な、四時間くらいのディレクターズカット版は出んのか?

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 11:18:56 ID:9R1xK06K
阿川佐和子のシャツが忘れられない・・。バカだな!

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 13:56:30 ID:sMnx8n9Z
まだ、このスレあったのかw

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 00:04:54 ID:krFQRX2G
深く静かになんとやらでついに地上波放送まで耐え抜いてきました


28 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:05:06 ID:IizO7fgm
>>19
>Q2
模型に見えたならあなたはまだ幸せ者です。

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 10:03:58 ID:3n9E9CuR
>>16
映画の文脈でじゅうぶんわかるからいいよ。
朝倉は奥崎健三だな


30 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 22:24:29 ID:5z/cWPGg
しかし、どう見ても首吊ってるようにしか見えないよな。
微妙に揺れてるし。
イージスのキスシーンと同じぐらい意味不明だよな。
オマエラどうなんだよ?

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:19:11 ID:HEO8mGc4
最初の拳銃こめかみに突きつけてるやつの方が意味分からん。
しかも香椎の表情のムカつくこと

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 12:05:44 ID:wIc/ILT9
あれは敵に捕獲されそうな時は自殺しる、てな事でしょ
普通に観てれば判ると思うけどね

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 00:46:24 ID:oLzjYoQL
流石にそれは思いつかなかったわ
お前頭いいなw

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 19:28:55 ID:kDWu8q1+
流石にって…
あれ見てわからない人がいるとは。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 20:59:08 ID:ZzKg0AdF
ただの釣りだろ
ほっとけって

36 :名無シネマ@上映中 :2007/02/10(土) 02:32:46 ID:1KzrrvvK
この監督は確かローレライが一作目だっけ?
記憶では新人鬼才登場とか新鋭監督?だったかそうとうテレビで嘘
宣伝して監督もお宅系のうぬぼれ勘違い野郎!だった気がするが。
こいつの話方とつら見てたら反吐がでしょうになった。
あのローレライの・・監督の・・日本沈没てやってなかったっけ?
ああこれで愚作が決定したと見にいかなかった記憶があるが。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 02:35:59 ID:UDxzabFO
>>34-35
釣りだよな?

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 08:24:48 ID:h/kFTGGz
>>36
オーディオコメンタリーとか聞いてて思うんだけど、
なぜあんなにゲヒャゲヒャ笑いながらコメントするんだろうね・・・

他の映画でもそうだけど、日本のはそういうの多い気がする。


39 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 10:06:18 ID:/ukV6SIO
樋口真嗣とその取り巻き連中って特にそうだね。
品が無いというか、謙虚さに欠けているというか、
なんか大学の映画サークルみたいなのり。
彼らにとっては今やってることって自主制作時代の延長にしかすぎないのだろうか?

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 12:52:42 ID:AqLlfeHT
嫉妬かよ。w
せいぜい金儲けできないけど品がよくて謙虚さに満ちた映画監督でも目指してくれ

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/10(土) 19:10:36 ID:xPNkZrEn
てか樋口の人格攻撃を延々続けてるお方ってずっと同じ人だよね?
ニホチン公開前にもすごかったし殆ど同じ文体同じ斬り口
そんなに嫌いなのに他に興味のある監督やジャンルはないの?

42 :名無シネマ@上映中 :2007/02/11(日) 01:05:11 ID:FjOBknzW
ここはローレライ批判の場じゃなかったけ?
ならいいんでは?>>41お前馬鹿か?

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:31:09 ID:KCP0gtTk
・・・・・・・
他に興味がないの?の意味をここで他の好きなものを語れと理解する日本人がいるとは驚いた

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:09:34 ID:oe2qIDfE
日本語でおk

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:35:36 ID:OVgn4Z8C
だれか>>43を日本語に直してくれ

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:52:09 ID:4GW/+R8C
>>36
俺は逆にあのひげ面とヲタ笑いを見て
「こいつは信頼できる。ヲタク的に」と直感した。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:07:39 ID:ccC2W6H1
で、ヲタク的な観点から観て
「ローレライ」や「日本沈没」ってどうだった?
おもしろかった?

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:21:32 ID:l7g8IORY
>>47
ローレライは面白かった。ニホチンは微妙だった。

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:22:07 ID:gKb7a28L
>>47
オレは46じゃないが、オタク的に大喜びできる要素も結構あって満足

マニアックなことをやりつつも、興収に繋がる(一般受けする)内容を
盛り込む努力にも好印象

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:38:52 ID:Ki+e4A0E
木崎(柳葉)の熱湯コンセントアクションと
ラストN式を分離するときに衝撃で腕を挟めた副操縦士(馬鹿)に、
「手外したいならボールを離せよ」と言わず、見捨てる折笠が
この映画を台無しにしている。

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:59:29 ID:e0OoLhiU
>>47
オタク的には面白かったけど、あまり一般の人には見せたくないなぁ
恥ずかしいし

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:33:14 ID:Ki+e4A0E
エンターテイメントとしてはゴジラやガメラと同列と思えば面白い映画だよ。


53 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:46:26 ID:Ca9vdMUv
>>50
>「手外したいならボールを離せよ」
そもそもボールは持ってないことが
数カット前で示されているわけなんだな。

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:18:02 ID:oe2qIDfE
>50
見ずに語るとはこの板にいる住人とは思えないぜ

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 08:45:18 ID:CvDpbYfG
パウラの下着姿はなかなかグラマーにみえる。細い子なのに。スリーサイズいくつかな?


56 :名無シネマ@上映中 :2007/02/12(月) 12:31:59 ID:A+hNuTmN
89.58.91dカップ

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:28:36 ID:QDRybtjp
船田水雷長
萌え〜
萌え〜

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:45:56 ID:lz53xCa+
まだいてくれたのか!水雷長萌えの人。
おひさしぶりっす。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:16:42 ID:QsMEEquZ
ようやくレンタルで見たんだが、わかんない点がひとつ。
7月の時点で敵艦沈めまくって、米軍に「魔女」の伝説として恐れられている訳でしょ。

主人公達は8月に出港。館長も乗員も初めて乗り込むので訓練しながら航行。
んじゃ7月に載っていた乗組員、船長達はどこにいったのだ?
機密なんだし、馴れたそいつらがいたならば、新たに艦長任命しなくてもいいんでないの?

なんか勘違いしている点ある?誰か教えてください。

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:03:13 ID:j/lwHb8a
以前乗っていたのはドイツ人たち。
日本到着後接収されて伊507に改名されて日本のものに。
で、乗組員交代と。

日本の作戦をドイツ人に任せるわけにもいかないしね。

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:51:26 ID:QsMEEquZ
>>60
レスどもども。ドイツ人乗員で、その過程なら話は通りますね。

しかし、ドイツはもう降伏しているはずで、戦ったら重大な違反ですね。
ドイツから日本にて回航していた伊号も、きっちり降伏、日本人乗員自決…とか
やってるのに。

最初はドイツ軍が大西洋で米艦を沈めてたのか…と思い、見直したら太平洋だったので
あれ〜と思ったしだいです。


62 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:58:56 ID:QsMEEquZ
追記。
…見直して、7月&太平洋だと知って、んじゃ、ドイツ人のはずはないと、思い込んだ訳です。
もしかして伝説が出来たのはドイツ軍&大西洋で、降伏以前に戦ってたのかと……違ってた。


63 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 20:21:12 ID:SURFaIMK
つっちーこんばんは(人´∀`)

あのころに比べてつっちーの中の人も色んな作品に出るようになったね
まぁつっちー役が一番だけど。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 20:26:00 ID:SURFaIMK
何かIDカッコよくね?w

公開当時はフィギュアやら絵コンテ本やらガイド本まで買いました。
そしてこともあろうに………

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 20:47:21 ID:5CiPSWOB
>>61
違反かもしれないが、降伏後も戦う人等はいるからな。
降伏してないとおかしいってわけじゃないと思う。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:42:37 ID:0kY51Hhi
広末主演のバブルでGO観てきたら樋口真嗣が絵コンテ担当だった
ローレライ繋がりだろうかな




67 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:33:32 ID:40+cZvTc
妻夫木はドラマも映画もこなしている割りにはね〜
・・・。天性の大根

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:04:48 ID:vmyUPRwj
>>66
特技監督繋がりだと思う・・

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:07:24 ID:Ml8WKYee
つっちーの人だ

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:15:16 ID:QfdiDr16
放送まで後二週間を切った
恥ずかしいから放送しないで・・・
というか2年近く経って放送ってどういうことよ

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:21:07 ID:b/q+p186
散々亀なんだけど、プリッツ兄さん出したらかなり楽しくなった気がする。
でもナチのSSが仲間入りは余計メルヘンチックってかこれまた総スカン食いそうだけどさ。

絵コンテ見ると最初の方が好き。折傘とパウラと兄さんの関係とか野球の死に方も。
浅倉の死に方は断然映画派。いきなり自殺はちょっとと思ったけど。







つっちーおさしみ(人´∀`)追試がんばるよ

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:59:07 ID:J8H8RUX0
ムチムチの人は来ないのか?w

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:59:49 ID:wcuGI+uM
いくら「魔女」のあだ名だからって、「あずみ」張りの黒いパンチョ着ている
パウラには冷める。モンペ着てれば良かったのに

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:19:48 ID:Pvvp4Mht
>モンペ
ワロタ!
じゃああれか
モンペ穿いてスットコドッコイって踊るのか?


75 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:38:51 ID:UpUceF+j
むしろ、パウラタンがもんぺをはいてプリッツのCM♪


全然楽しくないね







つっちーおさしみ☆(人´Д`)

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:39:54 ID:cHKTunxs
なぜだろう、「椰子の実」の代わりに
「レッツゴー!陰陽師」を唄うイ507乗員を妄想してしまった。
悪霊退散☆悪霊退散☆

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:47:01 ID:4OQv7/oL
Uボートとか潜水艦モノ戦争映画好きなのでTV放送見るよ!


78 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:53:37 ID:6YLc7yTN
潜水艦物ってより、どっちかっていうと「惑星大戦争」とかの感覚に近いよ。
東宝特撮もの、SF映画って認識で見るとなかなか楽しめるんじゃないかな。
あと「潜水艦イ-57降伏せず」のテーマに対する返答として見ると
普通に見るより楽しめるかも。映画としてはイ-57の足元にも及ばないとは思うけど。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:01:27 ID:EbvrNuoi
イー57は本物の潜水艦使って軍隊経験者が演じてるんだから戦争映画として勝れてるのは当たり前でそ

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:42:43 ID:9ja7Ns5w
福井のインタビュー記事で
「ぼくは戦争に関してはガンダムで学びました」とあった。ソースは失念。

もうね、「ローレライ」も「亡国」もね、戦争映画としてすら見れなくなった。

TVまんがの焼き直しかよ!!

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:38:59 ID:rKqs1Zpg
いまさらかよ。
亡国だってハリウッド超大作やらアニメ映画やらのパクリ だ け で成り立ってるなんて散々言われてるじゃん。

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:05:23 ID:nf0pLtlG
>>77
Uボート好きなら止めた方が良いかも
リアリティを投げ捨てた映画だし

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:44:55 ID:KatrZ6B6
樋口クンが潜水艦ごっこしたかっただけで企画された
志の低い えいが だからなw

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:26:40 ID:K066mvTW
映画版の方にはなくて原作のみにある場面

ポトマック河の畔で行われた
朝倉曰く「東部エスタブリッシュメントの皮を被った魔物」とトルーマン大統領?との密談。

個人的にはあの場面が一番面白かったので映画版で描かれなかったのが残念。
↓あのユダヤの長老はこれがモデルなのかな?
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe800.html

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:31:03 ID:WaPzssWA
小説読んでみれば、富野御大がじきじきに書いた小説版ガンダムと
文章から用語まで瓜二つだとわかるはずだ。

しかしその原作より、遥かに志の低い映画。

ダテに「きいちご」2位、秘宝「トホホ映画」1位じゃない。あっ、
あれは別の映画か。なんだったっけ。二、に、『日本沈…』

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 18:49:15 ID:4dDIjIwS
今から思うと、なんで2005年度のきいちご賞は「ローレライ」じゃなかったんだろう?
1位どころか10位以内にも入ってないなんて・・・
ぶっちゃけ「SHINOBI」より酷い映画だろ、これ?

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 19:36:42 ID:84WlnUvT
酷い映画であることはまあ間違いないんだけど、ところどころの燃えシーンや
「邦画の実写でアニメっぽい燃え映画見てみたいよなー」というひとの願望を一応かなえてあげた
というところから、少し贔屓目に見てしまうんです。(そして日本でアニメっぽいCG大作なんて作るものじゃない
という教訓も得られたし)


88 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:27:33 ID:v8b7k+qw
>「邦画の実写でアニメっぽい燃え映画見てみたいよなー」というひとの願望を一応かなえてあげた

そんな願望持ってたの樋口だけだろ

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:56:29 ID:xe+a31CV
今、予告見た
ディレクターズ・カット版だって

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:58:44 ID:F7HRq6MX
実況向きではあるな。
2年も経ってから土曜9時で地上波やるとは思わんかったが。

91 :名無シネマ@上映中 ::2007/02/17(土) 23:01:41 ID:UWkkJSlA
DVDもディレクターズカットじゃなかったよな?
どんなシーンが追加されてるんだろう・・・

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:24:26 ID:Lce+EZEq
散々貶しておいて、やっぱりTV放送は見るんだろ?

ツンデレな奴等じゃのう。


93 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:10:09 ID:REilVOiE
…単にTV放送用に尺詰めるだけなんでないの?

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:19:05 ID:4UUBmbS+
>>86
相手にもされていないだけでは?

95 :名無シネマ@上映中 ::2007/02/18(日) 00:41:56 ID:2kyYGtys
>>93
一応劇場未公開シーンを追加したディレクターズカット版と言っていたよ。
DVDの映像特典から引っ張ってくるのかな



96 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:58:02 ID:Fh5wEhzy
>>95
ちょww!
なんですとぉーー!これはミネバさま・・・じゃなかった見ねば

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:16:26 ID:iPaV6fKV
>>85
そういえば福井のデビュー作「川の深さは」で主人公の最後のセリフ「任務・・完了・・」
もOVA版ガンダム作品からのイタダキなんだってね。
逆襲のシャア以降のガンダム作品は観てないんでどれかは知らんけど。

俺的には原作ローレライの参考文献に宇野雅美のユダヤ陰謀本が入っていたのが気になるw。

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:17:51 ID:98wi9JDf
放送を延期して欲しくて落ち込んでいたがw、そうなると話は変わってくるな
どうせなら完全版DVDを出して欲しいが

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:27:10 ID:jbO59qom
>>97
それは偶然らしい
福井は富野以外のガンダムを認めてない(ほとんど見てない)っぽいんだが
ちょっと苦しい気もするw

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:40:20 ID:shgtatlM
任務完了ってまさかヒイロ?

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:07:04 ID:ql1rGp+8
>>88
|゚)ノ
今後も樋口監督の作品には期待してます

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:23:43 ID:Gdq7tU3/
どっかの批評で読んだけど
宇宙戦艦ヤマトにララァが乗り込んでアメ公ブッ倒すような映画だと聞きましたが・・
本当ですか?
土曜日楽しみw
これは実況むきですかね

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:38:32 ID:0LqPZz9A
実況向きであることは間違いない。
月9ヒロインの時に放送していいのかフジテレビ?って話はあるがw

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:19:03 ID:2jHVDaIQ
ツッコミ所はあるが、意外とテンポと音楽がイイので、
理屈っぽく考えないで、”実写アニメ”を楽しむのが吉。

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:35:33 ID:vlKBq/lr
とうとう今週か・・・
公共の電波で流すなと言いたい

これは漏れたち専用の映画だし

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:41:12 ID:PjriEI//
これ以外と視聴率高いんじゃないの?

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:44:20 ID:vlKBq/lr
>>106
漏れこの映画5回観たけど、一般人に見せるのは恥ずかしい

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:15:12 ID:T2TsDETV
フジテレビもいい度胸してるよな
今度の土曜の夜9時から、全国のお茶の間に
糞電波を垂れ流しますって宣伝してるようなものだものな。

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:15:34 ID:fCNA9pgq
>>107
俺も、DVD買っちゃったけど、薦めたのは同じアニオタで亡国のイージス原作読んだことのある弟だけ。

お袋が外出先でちょっと時間が空いたときにこれ見たって言うの聞いたときはなぜか恥ずかしくなった

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:01:23 ID:mkyEhG29
>>108
深夜向けだよね

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:10:14 ID:M4ZH4z0T
岡田としおがオウム事件を評した時の言葉を借りれば、自分達の「ココロの秘密」が満天下に曝される気分だorz


112 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 11:58:10 ID:r9lXt1Ij
あの「どろろ」ですら現在大ヒットしてるし、同じ妻夫木主演てことで視聴率かなり取れそう

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:56:41 ID:hirsP8yF
てゆうか、今回のTV放映は確実に「どろろ」のキャンペーンが目的なんですが

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:32:59 ID:9kDfGIqP
>>113
なるほど。そういうことだったのか。。。
でもそれにしては遅すぎない?

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:44:30 ID:9yyi6NjT
>>113
そうだろうけど、また堤の汚いなで肩と大根演技を観なきゃいけないのは嫌杉
あんな体型の奴に軍服を着せるなよ・・・。

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:51:22 ID:9kDfGIqP
>>115
みるなw

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:13:23 ID:p6N/aPu4
age

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:23:11 ID:Mye+ObdW
>>115
なで肩はすぐ死ぬから我慢しろw

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:46:32 ID:pgWJTCmj
予告見たけどカッコイイじゃん!
「東京を見殺しにするなっ!」
シビレルねぇ役所艦長

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:08:48 ID:6kBho08M
>>113
他局の映画なのに?( ´ー`)

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:22:24 ID:dUa3YOH+
TBSじゃなかったっけどろろ

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:13:42 ID:6kBho08M
うん。で、ローレライはフジだよ

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:27:23 ID:fXXF40QD
堤の白軍服が見たいので、HDD録画予約しました。

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:46:54 ID:q6z9EMc4
            S H I N J I
             W A R S

            エピソード4
           『新たなる絶望』

           時は特撮冬の時代
          東宝ゴジラ映画の独占
        市場に樋口真嗣は平成ガメラで
       奇襲を仕掛け、川北特撮王国に対し
      初の勝利を収めた。その宴のどさくさの
     合間に樋口は新作特撮映画の企画を押し進める
    それは「ローレライ」と呼ばれ、観客の脳細胞をも
   粉々にする威力を持った変態潜水艦ごっこ映画だった!
  日本映画の平和を願う特ヲタのスパイは、この映画の脚本を
 盗み出す事に成功するが、逃走途中で神谷誠率いる樋口親衛隊に
追いつかれてしまった・・・

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:06:54 ID:Q7Xm4m8r
この映画のファンだけど、放送されるのは恥ずかしいです・・・

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:27:18 ID:vMa6GMec
待ちきれずに今見てます。

みんなで実況したかったけど、仕事で参加できそうにない。

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:56:56 ID:hhY/nJ78
             S H I N J I
              W A R S

             エピソード5
            『特ヲタの逆襲』

            樋口真嗣にとって
           試練の時だった。旧作
          「日本沈没」をリメイク版
         「日本沈没」によって滅茶苦茶
       に破壊された特ヲタの反撃は激烈を極め
      樋口は監督業から元の絵コンテ業への撤退を
     余儀なくされる。恐るべき特ヲタの追撃から逃れ
    ながらも、樋口とその愉快な仲間たちは「日本沈没」
   DVD発売と「ローレライ」地上波初放送までたどり着いた
  だが樋口への復讐に執念の炎を燃やす特ヲタたちは、これ以上の
 被害者を増やさないために無数のアンチ樋口の書き込みをネット上に
くまなく放ったのだった・・・
            

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:44:10 ID:agLiHfJy
裏番組をみるとかなり視聴率とりそうで怖い
全米ならぬ日本中が驚きそうだな…
あぁ、フジテレビは今からでも考え直してくれないかなぁ


129 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:45:05 ID:cdHHHbX+
悪役の計画とはいえ天皇殺しぶち上げるあたりに、福井の「俺ってタブーなんてものともしないぜ!」的
中二病特有の症状が見える。
いくら悪役の計画とはいえ、まともに日本近現代史の本読んでれば
最後まで立憲君主たらんとしていた昭和天皇に戦争責任取らせよう なんてバカな話にはならないだろうに。
さすが自他共に認める「ガンダムで戦争を学んだ」作家だな。

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:46:55 ID:QfJng5Zi
そこまで酷くないぞ
つか大半の視聴者は普通に楽しめるだろ

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:21:34 ID:vGvHa9Xd
大半の人間が普通に楽しめるんだったら、ここまで酷評されないだろ?

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:00:31 ID:FVwDvH8H
ぱうらの能力はレーダー並みの索敵能力という事だけにしといて
米との変な裏交渉とか狂ったエリートの話はなしで単純に原爆輸送艦撃沈という
シナリオで捨て身の特攻、敵艦撃沈、自艦もボコボコにやられて壮絶に撃沈、
パウラとゆきとは艦長の「お前らは未来のために生きろ」で生還、
ラスト現代のパウラと孫たちの幸福な情景にしとけば、一億国民皆感動したのに。


133 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:17:18 ID:J24mS+25
>131
酷評って自称映画通の痛いblogとここ以外であんまり見ないんだが

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:45:38 ID:J24mS+25
ゴメンそうでもなかった

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:05:01 ID:ih1XMDQl
延長放送なんだね。
何で2年も経ってこんな気合入ってるんだろ。大丈夫かフジテレビ。


136 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:07:51 ID:Z1XS5VCE
>>135
「他に放送するものが無いから」 だったりして?

あるあるの分埋めないといかんでしょ

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:10:03 ID:7on6pW2X
この映画のファンですけど、公共の電波で流すのはやめてほしい・・・
オタクだけの秘密の映画にしてほしい・・・

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:24:45 ID:lOEYfADi
>>136
あるある日曜じゃ・・・。
もともと土曜9時は映画枠だろ

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:36:28 ID:7on6pW2X
ああ、一ファンとして放送されるのが恥ずかしいよ・・・( ;ω;)ブワッ

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:04:35 ID:/Iar06Mn
今週発売「週刊TVガイド」 今週の特選シネマより「ローレライ」紹介記事

2005年に公開された戦争を題材にした娯楽映画の中でも、
抜群の面白さと感動を積んで観客の前に提示されたのが、「ローレライ」。

・・・・・〈中略〉・・・・・

これが長編映画監督デビューとなった樋口真嗣は「ガメラ」の平成三部作で
特技監督を務めたことがあり、ビジュアルとドラマの融合に不自然さはない。





はあ、そうですか・・・・。

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:48:52 ID:OgcaTVle
堤真一の萌軍服がお茶の間に垂れ流しされるんですね

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:01:35 ID:vaTMBeSY
>>135
きっとこのあと樋口真嗣の新作が発表されます

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 08:25:01 ID:/gqg0S9o
イージス程では無いが、原作を殺してしまったよね。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:28:52 ID:nRuvM8Xu
              S H I N J I
               W A R S

              エピソード6
             『樋口の帰還』

              樋口真嗣は
            盟友・庵野秀明の新作
         「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」の
        絵コンテを描くため古巣のアニメ業界
       へと戻った。しかし映画ヲタの知らぬ間に
      樋口真嗣は、あの恐怖の大駄作「日本沈没」をも
   遥かに超える強力な新作糞映画の企画を密かに進行中だった。
  その映画とはリメイク版「隠し砦の三悪人」!この究極糞映画が
 完成すれば、邦画の復興を夢みて働く少数のまじめな映画作家たちは
ひとたまりもなく壊滅してしまうだろう・・・

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:08:34 ID:WKI75pWN
実際明日の実況はどうなるんだろうか
イージスみたいなことになっちゃうのかな

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:23:38 ID:N8EmezUq
 大戦を舞台にしたSF娯楽映画と言うのを前面に押し出した宣伝を
すればよかったものを…

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:55:56 ID:llJRlRJ8
明日放送日だからageとくぞ

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:22:27 ID:58X5KK91
もうだめぽ・・・
この映画が社会に出るなんてヤバ過ぎる

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:34:59 ID:lOEYfADi
せいぜい嘲笑レスが20〜30つく位だろここは

完全に旬は過ぎてる品


150 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:39:12 ID:58X5KK91
>>149
それでは済まないだろ
土曜日の午後9時にフジテレビだぜ?

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:52:44 ID:1qTHBakv
物凄いなで肩の堤の軍服姿も痛いけど、それ以前にストーリーが・・・

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:57:38 ID:VtTiGnbz
香椎のプラグドスーツ姿がエロかった印象が有るから、また観てみるか・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)