5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鈴木杏】 花とアリスY 【蒼井優】

1 :まーくん:2007/02/05(月) 06:45:38 ID:HBSqaPRg
◇前スレ
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1144059029/

◇「花とアリス」DVDの公式サイト
http://www.amuse-s-e.co.jp/H&A/

◇円都通信
http://yentown.co.jp/jp/index.html

◇花とアリス 通常版 DVD
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002FQL4M

◇花とアリス 特別版 DVD
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0001AE1X6

鈴木杏公式サイト
http://www.web-foster.com/foster/top.htm

蒼井優公式サイト
http://www.itoh-c.com/group/profile/prof_s/aoi/

◇ロケ地特集
http://www004.upp.so-net.ne.jp/mcdls/ha.html


2 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 06:49:28 ID:HBSqaPRg
公式サイトがリンク切れだったので代わりにDVDの公式サイトと
前スレに載ってたロケ地特集
を追加しました。

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 07:25:57 ID:LntiveXy
まーくんありがとう!

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 12:32:43 ID:gGfDGl4D
>>1
謝謝

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 18:21:20 ID:uJG4xEAf
>>1乙だっつって!

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 20:23:50 ID:2ZWGufb2
>>1
ウォーアイニー

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/05(月) 23:55:31 ID:VqcCp5U8
これキットカット食べたらチケット当たって無料でみた\(^o^)/

って映画なハズだったのにかなりよくてまたみた
岩井俊二はドビッシーが好きなのかな?音楽もいい

でもオーディションで床で泳ぐやつはリリィシュシュの田んぼで泳ぐやつ思い出した あそこかなり嫌

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:06:59 ID:ivSqYcBc
この映画なんなんだろ??
少女マンガみたいな男には向かない感じあるけど
男の俺にも映像音楽役者のすごさで魅せてくれる
なんだろ。嫌いなやつは嫌いだろう
しかし、『映画』が見た対やつには完璧な映画にも見える

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:08:26 ID:VbqvvbEP
ウォーアイニーがサランヘヨだったらこの映画は終わってたな

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 00:35:27 ID:VWI0GJ2B
「蚊」

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 02:20:39 ID:cKS1edaX
野見さんに1000取られちゃった

「てめえ、ぶつ殺してやるコノヤローw」

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 05:33:29 ID:p0w2zAZL
俺のすれだあああああああああああああああ

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 14:45:59 ID:6odogfe3
まーくんこれ好きだったよね、おにぎりサンド。
    【花】
    まーくん
   【アリス】

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 15:04:28 ID:VbqvvbEP
そろそろ次スレ頼む

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 16:03:03 ID:jdmqX0eJ
【鈴木杏】
 おれ
【蒼井優】

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 17:35:50 ID:VP8E2BZj
アリスがパパの万年筆使てるよ(;_;)

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 18:16:49 ID:jdmqX0eJ
アリスパパがたまらなく好き。
援交っぽいオヤジくさい登場だったが、シーンが進むごとに親子の愛と寂しさが滲み出てきて。
平泉成さん最高。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 19:07:45 ID:cCmXs9NS
平泉成が電車降りた後に「そこ空いてるから座りなさい。」って言うとこがなんとなく好き。


19 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 19:29:31 ID:YHwQICHj
まーくんは男友達一人もいないキモヲタ

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:06:28 ID:JjltT0Mv
>>18
おれも好き。ああいうおせっかいが父親っぽさを滲み出してるよね。
アリスが興味無いのに、漢文の授業についてグダグダ文句言い続けてるとこも、不器用なオヤジって感じで好き。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:32:57 ID:VWI0GJ2B
やらし

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:42:31 ID:+Gt+Xq4D
最初のやらしーは 久しぶりに会った父親をまだオヤジとして見ているからなんだが
2度目のやらしーは 父親への嫉妬からなんだよな あれがせつない

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:02:19 ID:U1Ewog+N
えー?何でやらしいのよお?

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:05:15 ID:lRJDueBw
パパ・・・、ウォーアイニー・・・

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:23:31 ID:rdcX068C
ブルーレイで出ないかな。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:37:09 ID:idN8LvEx
キットカットに付属してたのが特典映像として付いてくるなら2万出しても買う

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:38:54 ID:LlPecf22
再見。また会いましょう。

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:53:05 ID:9/pIa6aL
ぃやらしぃ って言われたぃなぁ〜

蒼タンの『ぃやらしぃ』着信作ってくれぃ ハァハァ

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 01:55:08 ID:mF+Ne10U
まずいまずい!

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 08:53:24 ID:L4jJXY4y
花が花まるにでるのでみんなみよう

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 09:02:29 ID:L4jJXY4y
ぴゅんぴゅん丸がはな丸にでるのでみんなみよう

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 09:02:57 ID:dQ+AX51r
>>26
初回限定版で出てるじゃん。
あ、ブルーレイでってこと??

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 09:36:56 ID:L4jJXY4y
花まるみた。顔でかいだの劣化しただのひどいレスばっかりだったよ。


34 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 12:44:17 ID:AK/Y4BaL
芸名決められる時、「るんるん」を選びたかったのに、ア太郎に強引に「ぴゅんぴゅん丸」に決められちゃった花の顔が好きだ。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 13:16:20 ID:qpBVCj+J
>>34
ア太郎先輩だろ!

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:05:06 ID:wXN7L+sH
>>32
お前キットカットの持ってないだろ?
まずキットカットのDVDと特別版じゃ内容は全然違うぞ。

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:14:22 ID:caYvy+ob
>>33
花まるうpしてくださいm(__)m

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:19:19 ID:L5jitf1o
キットカットのを見たいんだが、何とか手に入らんか?

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:22:22 ID:caYvy+ob
>>38
今じゃヤフオクしかないんじゃない?

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 18:22:51 ID:mC/iRGWK
前ようつべにあったけど、即行で消えた

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 19:09:08 ID:Hts6Qffb
どうか蒼井優ファンのおまいら、うpろだのパス教えてくれ!!

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 20:54:43 ID:DzDM21h5
買えばいいじゃん
あんなクソ画質のパス付きなんかイラネ

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/07(水) 23:21:01 ID:L4jJXY4y
>37 録画しなかった。とりあえず覚えてる範囲で。
おめざは、ジーマミー豆腐だった。
司会者に大きくなったねといわれ、11歳ごろ出演時の映像が流れた。(小さくてかわいかった)
前出演したとき親の年齢いって岡江さん?に怒られた。
妹の写真がでた。一般人のためサングラスしてた。
好きなタイプは?好きになった人が好きなタイプと普通の答え。
大学で心理学専攻してる。心理学に興味を持ったのは小学生のとき、「24人のビリー・ミリガン」を呼んだのがきっかけ。
自動車の免許を最近とった。3回仮免おちた。愛車に名前がついてる。(名前は忘れたけど日本名でフルネームw)
将来、海外に住みたい。年取ったら、沖縄に住みたい。

実況版では、青い鳥の頃はよかっただの、劣化しただの、岩石だの言いたい放題だった。
でも写真はどれもかわいくとれてて、それだけはほめられてた。(´・ω・`)トッテモカワイソス


44 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:12:20 ID:Hi4yup3N
http://www.youtube.com/watch?v=ClvIpdj4UR0
↑これって何??どっかについてるの???

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:16:21 ID:Hi4yup3N
>>43
ありがとう♪花、大学生なんだな。花とアリスは永遠の美少女2人(*´`)

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 00:20:48 ID:ovRSRV5F
>>44
やべえ、涙出てきた

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 02:12:52 ID:v4i6xiGl
>>43
きみには花あげるね。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 02:22:40 ID:NiTAyedJ
実況に常駐してる連中はアイドルヲタと二次ヲタだらけだからな、反応はそんなもんだろうな

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 08:20:10 ID:XiQrCSdR
撮って出しって、特別版にもないし、キットカットのにもない。
元はどこにあるんだろう?

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 08:27:32 ID:dzNGoOOZ
>>44
やっぱりメロディラインがすげー好きだ
撮って出しってキットカットのかと思ってたけど違うんだっけ。

51 :エガ:2007/02/08(木) 09:24:28 ID:bh8V1b/P
とってだして入れる
とってだして入れる
とってだして入れる
とってだして入れる

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 12:44:48 ID:u9LXKRET
http://www.youtube.com/watch?v=8Pvj5W6lx_Q&NR

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 13:17:53 ID:Qu3gGhdc
撮って出しってネットで配信されてなかったっけ?

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 14:27:21 ID:t0rGGtFI
ショートフィルムのサイトで配信されてたね
お互いにインタビューし合ってるのとか

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 16:38:22 ID:C3hn8dZx
あぁ、そうか。だからwmvで保存してあるのか。
キットカットのやつからリッピングしたんだと勘違いしてた。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 17:26:57 ID:KHYGAW8B
>>55
持ってるならうpしてホシス(*´∀`)

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 11:36:15 ID:JMLclY/l
うp厨ウゼエ失せろ
ヤフオクにあんだろうが乞食

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:16:37 ID:xNVVslf7
>>57の発言レベルが乞食並な件について

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:37:14 ID:yqyymNU1
スルーできない、>>58について

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:41:03 ID:q0S9Wo/a
今言ってるのは売ってないものだお

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:46:31 ID:JMLclY/l
キットカットDVDなんて数百円払えば落札できんのに
3つセットで下手したら1000円もしないだろ

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:50:44 ID:q0S9Wo/a
>>44
>>52
はキットカットに入ってないだろが

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 13:52:12 ID:JMLclY/l
お前は黙ってろ

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 17:12:54 ID:yU0u45q+
早とちり馬鹿が一人で騒いでいるな。
うp厨うぜぇは同意だが自分の誤解は認めろよ。
間違いを指摘したID:q0S9Wo/aが可哀想。(´・ω・`)

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:06:58 ID:ItkBHmIw
>>57〜64
けんかしちゃだめだよ〜

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:10:40 ID:5M6G16tD
けんかじゃないって

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:12:32 ID:ItkBHmIw
とってもいい子だったよ

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:16:26 ID:G6dyHW5K
キットカットのは、花がフラレテ泣くところでエンディングだったな。

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 21:20:46 ID:ItkBHmIw
なに?花ふられちゃうの?!
1000円程度で手に入るなら買おっかな

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:08:59 ID:wmVyzAKu
フラれるって あの勘違いのヤツ?

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 22:55:16 ID:yqyymNU1
キットカット版は、ハナが泣くシーンじゃなくて
舞台で落語やって、客が誰もいないやって
話になったとき、最前列のアリスが
「私がいるよ」で終わったと思う。

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:02:20 ID:OkhA/5XG
アリスには俺がいるぜ

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:11:01 ID:5WF6Rxr5
>>71
全体的にキットカットシリーズは蒼井ヲタには不満足だね
でも「一人いるよ」はきっとカットverのほうが好きだ

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:18:46 ID:U/aSHuhH
あとショートフィルムの方が初めの電車のシーンが長くて好きだな。
二人の他愛も無い話がなんかいい感じ。

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:55:20 ID:IXEdHJnQ
電車シーンいいよね。ドキュメンタリーっつうか隠し撮りみたいでw
女の子の自然な会話な感じが、いい。っつって。

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:21:31 ID:ty6oB24p
あの電車のシーン
すごく細かい演技指導と綿密なリハーサルがあったんだな

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:36:21 ID:lNJlfb/5
そうなんだ!?そうは見えないとこが、スタッフも役者も上手いよな。

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:37:49 ID:64/l1pJK
自由に会話してんのかと思ってた

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 16:51:43 ID:My5nexiu
花がアリスに引っ張られるとこ何回もリハーサル繰り返してたよね
あのメイキング見ると別の点からもこの映画を良しとできる

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 18:26:13 ID:/yGdeRvi
寒そう〜
外出たくない

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 19:18:14 ID:kk96gmH0
これ杏ちゃんの家?後ろに花アリらしきものが貼ってある
http://stat.ameba.jp/user_images/c3/81/10015772862.jpg

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 21:13:38 ID:9GqpAOZM
>>81
杏ちゃんのブログ♪おぉ!花やるじゃん♪♪

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 12:33:42 ID:/Sdt5K1m
見れないよ

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:34:35 ID:s6qR4Jcm
>>81
花はいい子だなw

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:40:58 ID:RZQt3Tiy
タイトルが意味深だよね。
アリスって幼女の象徴だし、不思議の国のアリスの作者はロリコンだし。

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:13:34 ID:d6l4LdYd
別に意味深ではないと思うが…
漫画家の名前文字った駅名とかマツモトヒトシとか
その程度の言葉遊びかな、と。
監督にとってこの映画はコメディだしね。

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:22:53 ID:FHy6Gddv
花とゆめからもじったんじゃないの

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 19:29:52 ID:p4IJmkb3
ロリコン話は前スレで決着済み。

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:43:04 ID:0ufj8kJK
>>81
鈴木杏にとっても
想い出の作品なんだな

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:56:03 ID:Ud6N8fGI
>>85
少女性をにじませる言葉を選んだんだろうな。
少女の持つ華やかさと危なっかしさ、甘酸っぱさを上手く描いた、いい映画だよな。っつって。

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:00:18 ID:5QCqA/Qm
今日レンタルで見た。すごくいい映画だったから
DVD買おうかな。
ところでアリスのお母さん相田翔子でお父さんは平泉成って
ちょっと年の離れた夫婦だよね。たぶん離婚してるんだろうけど
籍はそのままで別居してるのかも?と思って。あだなのアリスって
苗字だから昔も今もアリスなら籍が抜けてない別居家族か
父親が母の家(有栖川家)の婿養子だったとか。
それとも花と知り合う前にすでに両親が離婚していて有栖川だったのか。
いろんな推測ができるので真相がわからない。
花のほうはお母さんしか出てこないけど多分父親もいるような雰囲気。



92 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:13:51 ID:Ud6N8fGI
詳しい人によると、旧姓は「黒柳」らしいよ。
アリスパパいいよね。最高。平泉さんいいわあ。
家に置いときたい映画だよな。おれもDVD欲しいな。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:15:08 ID:vELgNQty
母親の事を「かあちゃん」と呼び、父親を「パパ」と呼んでいることから
幼少の頃に離婚していると思われる。おそらく花と出会う前に。

>黒柳
どっかでそれみたな。どこだったろう??

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:33:47 ID:5QCqA/Qm
アリスがいきなり平泉さんから万年筆
貰ってるシーンになって、それでなんとなく離婚して別居してる
父と娘の久しぶりの対面なのかな、と思ってそれから
言葉少ない会話からまちがいなく父娘とわかっているんだけど
劇内じゃ明確にしないままカードしたり携帯拾ったりなんかあって
最後の別れ際電車の中ではじめて「パパ、ウォアイニ・・・」と
言って父親だったと明確になるのが切なかった。アリスがいまだに
父を慕っていることを教えてもらった中国語で伝えるのがいい。

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:34:38 ID:d6l4LdYd
イエス 黒柳

ttp://www.toho-a-park.com/video/new/hanatoalice/point.html

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:36:19 ID:d6l4LdYd
くろやなぎてつこ

これも遊んでる

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:58:42 ID:Ud6N8fGI
パパとのシーン、いいよね。さりげなく愛情や切なさが滲み出てて、印象的。
そしてカードとウォーアイニーがマー君との別れ(?)で再び登場して、一段とグッと来る。
再見。さようなら。

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:13:17 ID:sW6x9XpP
上手く文章で書けないけど、前に岩井監督がパパとのデートシーンについて語っていた。
休日家族で出掛けると最初は親、特にお父さんがはしゃいでいて、子供達は何処か引いている。
しかし、夕方になると大人達は次の日のことを考え段々セーブするようになる。
でも、子供達はまだまだといった感じに。それをこのシーンで表したかった。
というような事を言っていた。うろ覚えだけど。
別れのシーンがとても好き。
アリスの「次はいつ?」とその後一人でホームを歩くアリスが切なすぎる。

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:39:48 ID:FrDKgzMQ
さっき、本屋行ったんだけど
ザッピーの表紙が花とアリスに出てくる表紙アリスそのまんまだったよ。
顔変わんないね。いつまで童顔なんだろ

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:48:28 ID:rNGncLwC
蒼井優は永遠の女子高生

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:57:16 ID:FrDKgzMQ
>>100
それはちょっとヤヴァイぞオマイ
ちょっと老けた感が出てきたら一瞬で冷めるぞ

永作博美みたいにずっと若い人もいるけど

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 01:08:23 ID:caKnvBYl
>>99
その表紙の写真いいよなぁ。駅に貼ってあった表紙の巨大ポスター欲しかったな。
あ、ちなみにザッピーじゃなくてジッパーな。ドンマイ!

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:01:40 ID:phJ7dhP8
ここの住人の方ってやはりほぼ男の人ですか?
私の周りにはこの映画見たことある人全然いなくて、お薦めしてはまるのは男の人が多いです

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:14:07 ID:rNGncLwC
ロリコン映画だからな

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:18:53 ID:soAxEW8P
>>103
ガチムチのお兄さんです

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:21:03 ID:FrDKgzMQ
>>102
あぁ間違い(´・ω・`)
ジッパーね・・

>>103
女( ´ ▽ ` )ノ しかし、周りの女の子に見せても眠たいとか言われる。
ちなみに女の子が好き。かわいいし

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 02:29:23 ID:soAxEW8P
蒼井主演のニライカナイからの手紙はさすがに眠たくなったよ

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 03:37:41 ID:S7vwOU4K
ニライカナイは可もなく不可もなく・・・かなぁ
映像綺麗だったしナチュラルなキャラクターはやっぱはまり役←(蒼井
ただストーリーがありきたりで前半でオチがわかっちゃうのが・・・

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 06:04:46 ID:RsC7oTWn
ジャングル大帝が劇団四季のライオンキングだったところは
パクリ疑惑思い出して笑った

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 08:37:41 ID:OBwfQxPe
>>108
ニライカナイは南果歩の演技(&朗読)が駄目すぎだろう

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 08:50:20 ID:M5HlbKAc
アリスの両親は愛人関係でアリスは私生児だと思ってたけど違うの?

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:24:36 ID:ou3o0aSa
親子と認め合ってるのに戸籍上認知してなかったら
あのパパの見方が変わってしまうな…
ずっとアリス目線で「良き父」をイメージしていたが
あの年頃で大人の事情までは知らない方が自然かもね。

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:40:04 ID:DGRj6IV0
花とアリスの音楽が好きな人って、くもんのCMのピアノの曲好きじゃない?
高木正勝の「girls」。これ凄く好きなんだけど。誰かいない?

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:00:27 ID:a7H0L/F4
>>109
手塚治虫をディズニーがパクる。それを手塚高校がパクる。
ライオンキングのCMでおれはあのキリンを笑わずにはいられないんだけど、それを転倒させるなんて、いいよね、あの毒。ww

>>111
確かに、両親のあの年齢差といい性格といい、私生児っぽいよね。
父の姓は黒柳でも、アリス自身が「黒柳徹子」だった過去は無いのかも?

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:58:12 ID:dCUstql1
お父さんが携帯のメール初めたって話が出てきたのでお父さんは今でも独身でしょう

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:03:56 ID:EnBU19sT
先輩とのデートコースは
昔、お父さんと遊んでもらった時のコースを
なぞってるから、私生児ってことはないと思うけど。
最後にところてんで、先輩に嘘がばれるけど、
お父さんはそこで、美味しいそうにところてんを
食べてたんだと思う。

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:32:05 ID:iAsPqQn2
未婚のまま生んだとしたら認知要求などはしてなさそう。
なぜか有栖家はお金には困ってなさそうだしね。

自分はパパにはもうひとつ別の家庭があるのでは?と思った。
人として嫌いじゃないけど、父としては嫌だな。なんとなく。

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 17:02:08 ID:sW6x9XpP
普通に年の差カップルだったと思っていたけどなぁ。

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 17:03:20 ID:sW6x9XpP
× 年の差カップル
○ 年の差夫婦

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 17:40:26 ID:9K9yStkn
couple
= 一組(の男女), 夫婦

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:07:28 ID:RsC7oTWn
アリスが生まれたとき、かあちゃんは10代、パパは40代くらいかな
この、おっさんと少女の年齢差を考えると
アリスの「いやらしい」って台詞が意味深に思える

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:32:38 ID:89AIPpNT
パパが初めて登場するシーンなんか、いかにも「いやらしい」オッサンの雰囲気だよね。
少女に高そうなうなぎ食わせて、高校の制服着てくればよかったとか、プレゼントあげたりして。
援交かと思った。そこから徐々に、父娘間の愛情やぎこちなさが滲み出てきて、切ない別れ際に繋がって。
すごく好きな場面。

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:57:09 ID:6JrVvUl1
最後のほうのアリスのバレエシーンはあまりにも
美しくてただ見とれてたけれどバレエ経験者、
または趣味バレエ鑑賞ってひとからみたら
蒼井優のバレエの腕前ってどんなレベル?

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:37:15 ID:dCUstql1
たいしたことないけど やっぱり経験者は違う
ってところじゃないかな

バレエ教室のシーンで鈴木杏は一人だけ未経験者だから
身体固いし動かないし ポーズも決まらなくて
ちょっとかわいそうなんだよな

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:41:23 ID:EnBU19sT
優のバレエシーンは素人目にはどこまでうまいのかわかんないけど
杏のバレエシーンは素人目にも素人ってわかるね。
たぶん、ずいぶんと練習したんだろうけど。

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:14:40 ID:VC8QbnAv
この作品最初は花の場面だけしか見てなかった。
今見てみるとアリスのために作ったってかんじだね。。花はおまけ。

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:21:10 ID:KUuZsPg6
花とアリスの両方の対比で見せる作品ちゃいますの?

128 :エガ:2007/02/13(火) 23:04:30 ID:CddE9qG8
>126 中盤までは花中心。三画関係になってからアリスにシフトしていく感じ。


129 :エガ:2007/02/13(火) 23:31:58 ID:CddE9qG8
アリスのオーディションシーンが好きだ。
特に、チョコレート嫌いなのかな。
の次のシーンでいなり寿司をまずそうにほおばるとこ。

ああ、この子は、なにたべてもまずそうに食べるんだなってw


130 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:58:48 ID:6JrVvUl1
>>129
キットカットとのコラボ企画だったのに
あんなに自然にまずそうにキットカット食べる
蒼井優すごいって思った。
受かりたかったらキットカット大好き!って
表情で食べろよ、と苦笑いしたよ、あのシーンは。

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:18:37 ID:ecMFl6nz
ぃやらしぃ

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:30:51 ID:a5wxEpC6
どうしてさぁ〜

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:45:16 ID:brppC4aC
ないしょ。

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 04:39:58 ID:scG87hNP
食べ方知らないんじゃない?ww

135 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:37:59 ID:JdFVT/y1
チョコレート嫌いなのかな

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:44:48 ID:FtUfB7aS
×チョコレート
○キットカット

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:46:00 ID:YpAosIhX
アリスの母ちゃん
相田翔子じゃいくらなんでも若すぎるだろ?
花の母ちゃんと釣り合わない。

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:54:30 ID:WVP1avoz
おれの従姉妹は33でばあちゃんになった
16の時の娘が、17で子供を産んだから。

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 06:10:09 ID:3Qgs8xqu
>>138
そういう例はあるとしてもあまり多くない
ことだし(別に否定してるんじゃないよ)
平泉成とは年の差夫婦で若いときにアリスを
産んだ、としても相田翔子がお母さん役っていうのが
イマイチぴんとこない。相田翔子というタレントに抱く
個人的なイメージの問題なんだろうけど。観た個人が
相田翔子にアリスの母役があっていると思えば別に問題ない。

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 07:04:59 ID:h/mFLzt0
親友にするなら花
恋人にするならアリス
妹にするなら風子
不倫するならバレエの先生かな

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:08:55 ID:JmgR+U3j
おいおいおいおい!

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:14:47 ID:dQKlfgZb
喧嘩しちゃだめだよ・・・

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:52:42 ID:0FH3Q5M2
>>141
ねぇ、表紙見せて

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 09:40:13 ID:JmgR+U3j
じゃーん!

http://filmbrain.typepad.com/filmbrain/hana_to_alice_2.jpg

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 10:10:54 ID:zyAwBcFy
アリスがプルーリボン賞で万年筆をもらいましたよw

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 10:52:21 ID:Gfn2P8En
使えないぢゃん

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:35:26 ID:oQQgEFSs
いざつかおうとしたらいんくがなかったりするんだよな。

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:06:26 ID:yOUeBrjp
>>144
花(*´Д`)アリス(*´Д`)
動画くださいませ・・

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:22:25 ID:4fC+oOLd
結局また使わなくなっちゃうんだけどな

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:56:25 ID:JdFVT/y1
んっ、おいひい

151 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:28:08 ID:yOUeBrjp
杏ちゃんのブログ面白っwwキャラ全開だね花。
アリスは、今日芸能ニュースでけっこう見たよ。おめでとう!!!

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:32:45 ID:wYzIHp9m
>>139
その数少ない例がアリスだと思えばいい

153 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 21:50:13 ID:MDB7w4Ja
アリスママの彼氏とカメラマンマネージャーが
W主演でバブルへGOという映画に出演

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:17:49 ID:Tx5YDjD9
>>90
ア太郎乙

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 01:27:46 ID:4Ho9mo0K
なんか蒼井優女優ステイタスが上がるにつれてこのスレも上昇?
リリイスレは相変わらずって感じなんだけど。
やっぱ蒼井優のよさはこっちの方が強いか。
リリイの蒼井も良かったのになー。
どっちも好き。こっちの方が好きだけど。

てかさ
蒼井優とセックルしたい!パコパコしたいのっ!! [モテない男性]
見てる男、チョコ貰えたか?w
あたしならあげない。

156 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 02:28:56 ID:KbkYW1vz
なんで今になって盛り上がってるのか不明。
いや好きだけどね、花アリ。

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 02:45:33 ID:LR8lR4hy
>>155
ひどいスレタイだと思いつつ、クリックしてしまったww
でもちゃんと、「こんなスレ本人が見たら顔しかめそう。 」ってかき込んどいたおれはセーフ。
ところでアリスからのキットカットがまだ届かないんだが…

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 06:54:26 ID:EibEBlSf
昨日出張から直帰したらキットカットが置いてあった。
アリスからと思い食べた。

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:13:55 ID:+1toRGG3
コーヒーでも飲む?

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:07:59 ID:HgzEoDDI
それとも、男同士で風呂にする?

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:33:23 ID:GUJlje1U
あまりの評判の高さで久しぶり映画「フラガール」を見て大感動。
そこから優ちゃんの作品をレンタルして、花アリに最近出会った。
>>156たぶんそんな感じじゃね?



162 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:45:51 ID:3sLy8GEq
>>153
まぁいいやってほっといたけど、広末はマネージャーではなく雑誌の編集者

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 15:37:33 ID:/bLo5zP4
「あっ パンチラっ」

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:16:16 ID:qRjmnxi5
そーれは関係ないよー!

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:18:30 ID:HgzEoDDI
バレエを本気でみたあと
パンチラを指摘されて
否定しても、誰も信じてくれないだろうな。

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 18:21:10 ID:NAuuLLFg
減るもんじゃないんで

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:16:17 ID:c8KvHcTU
最寄り駅分かるよね?

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:22:46 ID:pwe8XlEX
減るもんじゃないんで
と言って実際に生パンで踊ったらしいよ。

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:25:14 ID:9hgrIOH2
ぃやらしぃ

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 20:31:30 ID:c8KvHcTU
えー?どうしてよぉ?

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:03:54 ID:Pi/dWIqZ
減るぐらい凝視してやるのに

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:41:54 ID:LAWgHgLl
減りはしないだろうけど、>>171 に見られるのは嫌だ。

173 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:27:36 ID:Pi/dWIqZ
宇宙の神秘
スカートの中は宇宙
目がいくのは必然的なこと

174 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:35:30 ID:tcThzzlk
見るに耐えない物体でもミニスカだとつい目が逝ってしまう。
男というものはそんな動物です。orz

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:38:09 ID:1P8BaQRm
ましてや相手がアリスだったらなおのこと。
その一点に集中するだろう。

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:39:01 ID:qqMz+joJ
あと胸元の大きく開いた服な
女性に言わせると視線でどこ見られているのわかるらしいよ
お互い気をつけようぜ
でも無意識に目がいっちゃうんだよなー

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:58:42 ID:5jp7M3F0
気を付けようぜ!>男性の花アリファン
ただでさえロリコン視されているからな…。orz

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:05:07 ID:qqMz+joJ
花とアリスは女性って羨ましいなというか
女性に憧れるとまでは言わないけど、男性に女性に生まれたかったと思わせてくれるような作品だと思う
男性だとあんな世界観は絶対出せないからね
ロリコンとかいうのは偏見で、やましいことがあるからそういう目で見るんだろう
本質は至って健全で心地よい世界に誘ってくれる麻薬のような映画

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 01:08:22 ID:qqMz+joJ
俺も女の子だったらバレエ習ってみたいよ
と、先日通勤途中のバスから見えるバレエ教室の看板を見てふと思った

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 02:09:15 ID:Jf08Mp56
渡辺えり子いた?

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 02:48:06 ID:XvOrLtBT
徳井優ならいたんじゃね?

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 03:14:11 ID:igfj6Kii
いやいやジェニファーロペスがいるんじゃね

183 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 04:10:15 ID:CtUMC8Qn
草刈民世は?

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:25:32 ID:Weg1ChpG
いないよ〜w




いないよね?

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 14:14:40 ID:IK79Qe8Z
ワタシ、ヤンさん、違います

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 09:50:39 ID:89C5w+of
とか言ってスペードの5

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 10:55:26 ID:4swVooR6
【鈴木杏樹】花とアリス【徳井優】

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:03:46 ID:L6tWEEBg
タイトルが「荒井と徹子」だったらこの映画見なかったと思う。

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:11:34 ID:XgUij6F4
二人の着メロが好き

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:04:41 ID:PPnqfrko
俺は見るよ

191 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 04:36:02 ID:AvUvFR8Y
ロリコン映画

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 06:54:52 ID:PzNGgODk
ちょっと〜その呼び方やめて

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 09:48:25 ID:mfbUcTzD
少女趣味の方が合ってる

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:21:07 ID:Nexi5CPF
>>188
韓国映画っぽいタイトルで
「あなたの頭の中のところてん」とかはどうだ?

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:16:27 ID:EOc2B++x
ところてん大出世だな
いきなりタイトルかよw

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:03:49 ID:PNKJSdM7
>>190
そのタイトルでキャストが【鈴木杏樹】【徳井優】 でも見るか?

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 02:56:25 ID:6SOnPmlP
TBSでハンニバルやってる

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 08:48:02 ID:H4rkXncE
なんかさぁ、お化けとかなんかより人間の方が怖くない?
ストーカーとかさぁ。

といいつつカメラを構える二人が好き。

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:29:37 ID:QxxPlblf
しかもアリスのカメラ一眼だし

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:00:53 ID:Rmqjs5Kx
花はContaxだし。
なかなか良いところついているんだよねぇ。

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 15:12:59 ID:21a3lKeK
キミがハンニバルなんてゆうからだよぉ。

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:16:25 ID:BCrWv/P8
蒼井優はどう考えてもエレクトロニカ。 [エレクトロニカ]
蒼井優とセックルしたい!パコパコしたいのっ!! [モテない男性]

すげーねみんな なんでもありだ

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:18:22 ID:qt601RV2
なにも、自分が童貞ですって
ここで、告白しなくてもよかろうに。

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:48:00 ID:6G7SwKQ0
自分が経験済みという事実は…グッスン、…ありません。

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:47:14 ID:xanHL8nc
「蒼井優とセックルしたい!パコパコしたいのっ!! [モテない男性] 」が下に無くなってるなww

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 14:28:30 ID:PIbtyknv
うん、Contaxはさりげなくお洒落。キャノンでなくて良かった。

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 15:13:43 ID:xanHL8nc
おれキャノン持ってるんだけど、Canonダメなの?

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 15:34:59 ID:ceT4Go01
いや、Canonが駄目ということではないと思う。
CanonやNikonは、ま、ある意味一般的。
そこへわざわざCONTAXを持ってきたところにお洒落心が感じられた。
それにCONTAXのコンパクトカメラは、高級コンパクトカメラに分類され
それなりにカメラに拘りのある人が持つ物だった。
と、>>200でNikon MFカメラユーザーの俺は思う。
Leicaだと、「女中学生がかよ!」と突っ込んでいただろう。藁

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 15:58:18 ID:ooEez8TT
LOMOじゃダメっすか?

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 16:13:25 ID:j0hSnUa1
それは中二病杉

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:05:58 ID:Lp8HBuOo
何「中二病」って?ねえ、何ナニ?

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:40:00 ID:v0kCvghg
そんな人この辺うろついてるなんて思わないじゃん

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:18:47 ID:YH3RmGuj
SX-70じゃダメっすか?

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:48:31 ID:cWosFJSB
CONTAX T3かなTixかな。
銀鉛使ってるけど、マックにどうやってとりこんんだんだろ。
花はPCそんなにくわしそうじゃないのに。

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:00:07 ID:0+42N7Yf
でもコマンド+Wでナチュラルにばしばしウィンドウを閉じてるのは
使い慣れてるっぽいけど。

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:55:28 ID:iLi7Ea+U
先輩の電話での指示をそのまま実行して
写真バレちゃったけどな。

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:21:27 ID:b3G0/8at
実行したからバレたんじゃないじゃん。
まーくんが勝手にフォルダを作って画像コピーしたんじゃん。

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:26:43 ID:6taD7QcS
花も知らないフォルダを、まーくんが勝手に作ったってことか。

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:13:19 ID:9U+4xGQ+
J U G E M

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 05:58:55 ID:MdfGqqgR
アリスの部屋ってでてこないよね。みたいなあ。
散らかってるのはかあちゃんのせいで、自分の部屋は整頓されてそう。



221 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:03:07 ID:K1EsKmY8
出てこなかった?
事務所からオーディション不合格の電話受けてベッドに倒れこんでたような気が・・・
あれがアリスの部屋じゃないの?

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 07:26:23 ID:MdfGqqgR
>221 トン。他の部屋とかわんないから気づかなかったわ。

223 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:40:26 ID:67nHq48p
>>217
あれ?そうだっけ?
花のMACを見ているときに「ハート」(だったっけ?)というフォルダを見付けて
なんだこれ?という感じで開いたら自分の写真が出て驚いた。
そして、電話でわざわざコマンドで指示して、そのフォルダを開かせ全部選択させて実行。
って感じじゃなかった?
こいつなかなか性格悪いぞ、と思った。

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 08:43:05 ID:AO5Yalwd
>>221
最後くしゃみしていた風呂場みたいな所が部屋かと思った。w

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:05:33 ID:MdfGqqgR
>223 だね。

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:53:38 ID:b3G0/8at
>>223
だから電話で花に開かせたフォルダ名が>>219

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:58:21 ID:67nHq48p
>>226
そうか!記憶違いしていた。orz
勝手にフォルダを作ったとは、これまた悪(ワル)やのぅ。w

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:04:10 ID:9U+4xGQ+
そう
じぇーゆーじーいーえむ

花がデスクトップに置いてたのは確か

みたいなフォルダだったかな

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:36:00 ID:U6/dSAF+
マー君をカッコいいと思えないんだよな。


   …おれの方がまだマシだよアリス…

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:36:05 ID:Lx81U5kZ
カッコよかったらマー君が主役になっちゃうじゃん

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:59:17 ID:MdfGqqgR
まーくんかわいいじゃん。

232 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:00:24 ID:1lcQ63nJ
リリイの時に比べたらすげーかっこよくなってると思うけどな。

233 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:19:54 ID:MdfGqqgR
祭りに行った宮本が、アリスの幻覚を見て倒れたのはなんで?
花はちょっと気味が悪いから、花をみて倒れるんならわかるけど。

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:29:23 ID:JuFKwtAa
>>233
メイキング見るとアリスに銃で「バーン!」ってやられてる
胸を射抜いたって表現なのかな?

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:31:25 ID:Qyd4iSO3
ひっ

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:48:32 ID:MdfGqqgR
>234 そうなの?本編だけじゃわかんないよお。
あとふうちゃんとモデルの双子みたいな子(アリスがバレエ踊るシーンででてくるこ)が
だれなのかとっても気になるぉ。

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:35:06 ID:MdfGqqgR
双子は 児玉真菜 と 藤原ひとみ までわかった。

238 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:41:08 ID:MdfGqqgR
風ちゃんは矢上風子。
花アリ以外の活動歴は不明。

すっきりしたのでもうねるぉ。

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:46:12 ID:MdfGqqgR
そういえば、コトー先生もでてたんだね。
あとほとんどリンク切れだけど
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/9979/alice.html

じゃあ、おやすみ!


240 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:55:02 ID:GfJ6RRtq
それそれ、クレジットの吉岡秀隆さんの名前あるけど、出てたっけ??
風ちゃんは本職俳優じゃないんジャマイカ?写真家の卵を出したんだって勝手に思いこんでた。かわいいよね。

241 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:13:08 ID:87P9GF50
>>240
声だけの出演。パパとのデート直後のシーン。
泣く演技のオーディションのところ。
「人生で一番悲しかったこと想像して」とか
「くしゃみ出そうだなって思うと・・・」って言ってるひと。
最初自分も全く分からなかった。何回も見てやっと分かった。

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:20:47 ID:XLhhBitK
風ちゃんは素人だって聞いたけど

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:24:05 ID:GfJ6RRtq
>>241
あ、あれだったのかあ!吉岡さん好きなのに全然気付かなかったよ。

>>242
やっぱ素人だよね、あの雰囲気は。そこがいい。かわいいし。…ひっくしゅん!!

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:35:16 ID:67nHq48p
コトー先生は、初めは北の国からをパロったみたいなことをやっていたんだけど、
あまりにも露骨過ぎたから少しずつカットして行ったら声だけになってしまった
と岩井監督が何年か前の日本映画専門チャンネルのインタビュで言っていた。

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:43:27 ID:ahSjv/8U
これの話したら知人の女がドン引きしてた
正味の計算女は花の行動に拒否反応するようだ ハゲワラ

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:58:41 ID:IMAe1XSz
それは女子高生映画を必死に話すお前さんに引いてたんだよ。

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:24:51 ID:yzIS1GqW
普通の女はこの映画の意味が分からんらしい
これ好きな女はメンヘラ、男はロリコン
な気がする…自虐的だな私(だからきっとメンヘラ)

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 03:25:38 ID:KGr0G8HN
…やっぱ、ロリコンなのか?
確かにレンタル屋で借りるときはエロビ借りるような後ろめたさでこそこそサササッと借りたもんなあ。
でもいざ見てみたらすっごくいい映画で、堂々と人に感想話してるけど。
これは自分のロリコン性に開き直ったってことなのかな?

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 08:35:23 ID:2xdarXM4
私メンヘラなんだ・・・

250 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:33:53 ID:1SCtBoCc
フェティシズムに対する考察の突き詰めかたが足りないなみんな

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:36:24 ID:pZ4E+fYW
>>250
どういうこと?

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:23:48 ID:yUiOCmqm
外見、内面的にも男らしい男が減っていってるなか、花アリが男性に評価されるのは必然なのかもな
第一、脚本・監督が男だしな

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:27:53 ID:vdeZEXvG
最近の「ロリ」って言葉の意味を考えたらこの映画はロリコン部類に入らないでしょ
女の子が背伸びしながら成長していく過程の青春っぽさが良さだと思うんだけど

多分、変にエロさがあったらこの映画好きになってないな
「減るもんじゃないし」ってパンチラの話になっても全然そっちの方向に行かないとこがいい

…って、会社でマジレスしてる自分が恥ずかしくなった

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:46:39 ID:NSiogxGS
>>253
ロリコン乙

255 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:12:11 ID:pZ4E+fYW
後ろめたさとかやましさが全然ないからロリコンじゃない気もするけど。
あ、それに、描かれてるのが強い女たちであって、男の都合のいい子たちではないのも、ロリではないっつって。

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:58:33 ID:SYtEcoj8
そんなロリコン達に害虫を勧める

257 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 15:30:30 ID:xW3CMmhQ
害虫かあ!映画としては好きだけど、あれはさすがに「かわいい」とかは思えなかったなあ。
あれで萌えられたら本当のロリコンだと思う。ちなみにおれはあれ見て蒼井優をロリコン向けアイドルだと思い込んでたww

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:27:02 ID:OF5t0yfc
『夜ピク』のまーくんは良かったな。
映画はアレだが、メイキング監督等『花アリ』とかぶる。
かぶるって言うか、長澤は『花アリ』が作りたくて失敗したんだと思うが。
センスねえから。

『夜ピク』観てて岩井俊二に撮って欲しくて仕方なかった。
西原亜希→蒼井優で。

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:20:41 ID:hCffQLaQ
風ちゃんかわいいよ風ちゃん

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 12:51:56 ID:DUHjKZEc
そんなロリコンたちに勧めるエロゲはこれ

つ『よつのは』
つ『魔界天使ジブリール』

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:15:48 ID:y1e6eWix
なあ…この映画好きだと、やっぱロリコンになっちゃうのかな?だとしたら俺、超ドロリコンなんだけど。

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:37:06 ID:atiAJuIP
若さが主体の映画だから 女に話すと嫉妬されるんだよ

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:16:04 ID:TlVP5PM8
ドロリコンってなんだか怪獣の名前みてぇだw

まぁ現実世界における女子高生の男をめぐる争いって、もっとドロドロしてるよな。
この映画はそういった部分を排除した怪獣ドロリコンの理想郷

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:20:56 ID:xksVnWG9
このスレのすぐ下にバブルへGOスレがあって、
無性に【阿部寛】【広末涼子】が気になる

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:26:15 ID:G/J9z1wa
広末が携帯で話をしていたシーンってどういう狙いがあるの?
あのオーディションのシーンって妙に長く感じたんだけど

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:41:52 ID:S2A5la+c
難しいよね、オーディション現場の臨場感というか
オーディションの中で、あくまでアリスの存在が小さいってことを強調する効果はあったと思う
オーディションする側からすれば、あくまで日常のありふれた業務の中でのことで
特に広末役の女の子にとっては、彼氏との話の方が重要っていう程度の
そこからアリスのバレエのシーンによって、その場の空気がアリスに集約されていく過程が
より強調される、、、って感じかな


267 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:50:21 ID:y1e6eWix
あのオーディションのシーンは絶妙だと思ったよ。真剣に踊ってるアリスと、けっこう醒めてる他の人たち。
例えばフラッシュダンスみたいに完全に踊る側の視点に立った熱いシーンとは違って、皆けっこう気が散ってる。
しかしそんな中でも、あの踊りはちゃんと何人かの心は掴んでる。あの軽さがリアリティを演出してると思った。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)