5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天をめぐらし】 出口のない海 4号 【戦局の逆転を図る】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:44:45 ID:Bl1dxTfu
1945年、敵艦の攻撃を避けながら海中を進む1隻の潜水艦内に待機する4人の若者たち。
彼らは人間魚雷“回天”に乗って敵艦に激突するという極秘任務を帯びており、艦長の出撃命令を待っていた。
そんな中、甲子園の優勝投手だった並木浩二(市川海老蔵)は野球に熱中していたころや、戦争に行くと決めた日々を思い出す。

監督 佐々部清
原作 横山秀夫
脚本 山田洋次 、冨川元文
音楽 加羽沢美濃
出演 市川海老蔵[11代目] 、伊勢谷友介 、上野樹里 、塩谷瞬 、香川照之
主題歌 竹内まりあ‘返信‘
2006年9月16日松竹系劇場にて封切り
DVD・出口のない海 特別保存版 <初回生産限定><通常版>2007年2月23日発売 

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 20:49:53 ID:Bl1dxTfu
沈没
【天をめぐらし】 出口のない海 4号 【戦局の逆転を図る】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164450284/

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/06(火) 23:55:31 ID:e7zVmj1p
>>1
いや、もういいから。
お前もスレと一緒に沈んでろ。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 21:00:52 ID:wWGX7EJZ
浮上

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/08(木) 21:57:58 ID:kqyJLo2O
しかし座礁

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/09(金) 12:38:08 ID:T8efD1PE

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 07:13:40 ID:ieJq+p2m
これって面白い?

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 09:02:59 ID:A4+aKzmE
出口が無い

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:36:03 ID:ieJq+p2m
つまりつまらんってこと?

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:39:12 ID:1oyhQAp/
出口のない劇場になりまつ。
一度入ったら何が何でも見てもらわないと。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:49:57 ID:1oyhQAp/
DVDなら出口のないプレイヤーになりまつ。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 12:03:14 ID:ieJq+p2m
意味分からんwww

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 12:37:18 ID:YUz3DQLm
>>9って空気がよめないね


14 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:01:40 ID:ieJq+p2m
しらんがな

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 08:11:54 ID:z/8WCTN+
これは実話?

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:05:44 ID:CTEsNwiX
実話

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:46:57 ID:hg5aztq0
全部実話なん?

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 08:56:12 ID:gTQRzxCS
えっ、これは作り話じゃなかったっけ?

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:19:57 ID:awyVP0WQ
実話

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:24:22 ID:3fTDOHiD
実は作り話

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:54:03 ID:W2zgfr1w
DVDの初回限定版買うことにした。買う人いてる?

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:00:19 ID:uyHcFceb
いません

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:42:22 ID:W2zgfr1w
評判悪いの?

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:08:13 ID:gOQR5uuM
実話なら主人公の甲子園の優勝投手も実在することになるな。
ちなみに甲子園大会は41年の春を最後に46年夏に再開される
まで中断してる。回天の話なら訓練中に事故が起きて海底に沈み
酸素が無くなるまでの間に書いた遺書が残ってるそうですね。

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:56:06 ID:eQ0M7k2D
映画と事実を混同する者は映画の地獄に堕ちる。
撮影用だから針の山も血の池もセットだけど。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:44:59 ID:Vx20poCh
俺は好きな映画だったけどな

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 15:18:20 ID:Yp9n8rqx
駄作?

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:19:13 ID:koKMztV0
ドンパチな戦争映画を期待している人にとっては駄作かも。
でも人間魚雷を世の中に知らしめる映画としては良いのではないかと。

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:57:43 ID:oWKjU2jk
全てにおいて駄作。見る価値無し。
どうしても観たい人は地上波まで待つべし。
レンタル代も勿体無い映画。

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:49:12 ID:TAwOQKBp
この映画のために、俺は頭を丸めたんだぞ トホホorz

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:26:00 ID:vcdgk41C
>>30
ホントは長澤まさみがボウズ頭が好きといったからです
ごめんなさい

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:00:05 ID:DUXUc/oX
天使の卵、地下鉄、涙そうそう、フラガ、ただ君、とセットでDVD広告展開してるな

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:56:37 ID:8SSYnXc1
さて、見るか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)