5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【在韓米軍】グエムル 漢江の怪物 11匹目【不法投棄】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:16:13 ID:w+2taBH2
公式
日本
http://www.guemuru.com/
韓国
http://www.thehost.co.kr/
アメリカ
http://www.hostmovie.com/
1匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1151498553/
2匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1156413533/
3匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157171415/
4匹目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157281402/
5本目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157383853/
6本目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157554797/
7本目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157854283/
8本目
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1158105642/
9本目
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1158725479/
10本目
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169768439/

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 01:31:10 ID:rZ+XKWds
ERIC BURDON & THE ANIMALS

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:08:00 ID:8gLvkbbG
>>1
「〜匹」に戻してくれたのか、乙です。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 02:17:33 ID:+zx2ban0
前スレでも話があったが
別に娘を助け出して怪物倒さないエンドでも良かったんじゃない?
この映画だとむしろそっちの方がしっくり来る。
娘を救出したら怪物がどうなろうと知ったこっちゃないって感じで。

助からないラストではいけないとは言わないけど
だったら全体的に引き締めないといけないと思う。
娘がさらわれるのは、父親が招いたことだし
しかもそれをギャグ的に使っている。
爺さんも同様だ。

最初に別の女の子の手を間違えて掴んで走り出したシーンで
ゲラゲラ笑ったが、ラストを見てしまうと非常に気まずい。
もう一度見たら笑えないだろうし、だあkら見る気がしない。
後味悪いね、ちょっと。フィクションでも気分良くない。
それを定石外しだとかで喜んでいる人間とは映画の見方が違うんだろうな。

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 03:48:31 ID:S+waQwh3
今見終わったんで感想を。

これはコメディなのかマジなのかよくわからない映画だった。
文化の違いのせいか、何を伝えようとしてるのかテーマがわからない。
日本でいうゴジラみたいな子供向け怪獣映画?映画館で見なくてよかった。

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 03:56:29 ID:w2WFUPvG
あそこの部分は定石がどうこうという話じゃない
最初から監督が意図を持って娘が死ぬという話にしたんだよ
生きていたのでは監督の意図はまったく伝わらない

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 07:34:53 ID:U1M6kZ28
>それを定石外しだとかで喜んでいる人間

あんな可愛くてけなげな少女が死んだのを喜ぶ観客か

サイテーだよ

人の心の痛みがわからないヤツとは映画を語る気はないね

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:39:15 ID:qB9GCl6l
まあ、落ち着きなさいな
確かに娘が死んだことを「定石崩しだ、さすがはジュノ。オレたちのできないことをやってくれる」と
ニヤニヤしてるバカは論外
とはいえ、バッドエンドだから無しってのも偏ってるぞ

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 08:54:08 ID:vT5Cyg6l
監督の意図が伝わらないもなにもねーよ

実際観た人間だって、後味が悪いとしか感想を持てないわけだ

娘を殺すなら殺すで、それに沿った話の進め方があるだろ

人の生き死にをギャグにされると不愉快なわけだよ

もちろん韓国人の生き様なんか俺に言わせれば冗談のようなモンだよ

だからってアンタ、映画でそれを見せられちゃったりしたら、シャレになんないわよねえ

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 09:36:46 ID:HOh3Wo0T
後味が悪いのは認める
オレも同感
しかし、生き死にを「ギャグ」になんかしてないだろ
悲しみは悲しみとして表現していたと思うが

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 10:45:31 ID:vNKNTSMY
いいね。
こういう真面目な映画の内容の議論をしたかった。
このスレには嫌韓厨や反日厨を呼び込まないようにしよう。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 11:01:44 ID:kZybh03w
隣の国じゃ道端で餓死した子供の肉を食ってるってのに、たかが怪獣、しかも
パクリで、日本の漫画アニメのマネゴトもこっそりと海外に輸出してホルホル
してるってどうよ。
今は海外のオタクも目が肥えているからマンファも、そのうち日本のパクリと
して市場から駆逐されちまうぞ。
今の内に突っ走っておけ。じゃないと韓国の映像産業の未来は暗い。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 12:02:02 ID:sYu3TzZv
あるべきラストは…

疫病予防や政府の失策隠しに
ダムから放水して何もかも流出

あの売店小屋も貧しい家族の命もきれいさっぱり…


そして次回作は海から再上陸してくる「大海獣」。

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:22:21 ID:HGjpJuQ7
娘に致命的な傷でもあれば
男の子を庇った時に噛まれて、それが原因で死んじゃったんだね…と思えなくも無いんだが

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:25:01 ID:w2WFUPvG
50年代後半〜70年代前半は日本の表現者にとって反体制であることが当たり前だった
全学連〜全共闘の時代
この全共闘世代と韓国でのポン・ジュノの世代とはよく似ている
光州事変から反体制運動を始めた世代ね

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 13:52:14 ID:F4VUdPW3
結局のところ、これって糞映画?

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 14:37:04 ID:CzH+felM
そこらへんの邦画よりはマシかもな
これのCG抜いたのが邦画だから

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 15:27:26 ID:ITlxsLHo
この映画CGショボイじゃん

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 15:32:48 ID:UEhbuB67

その肝心のCGもアメリカかニュージーランドの製作会社に丸投げしたものだろ?





20 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 15:39:53 ID:jlzb5zn4
>そこらへんの邦画よりはマシかもな

こんなこと書いてもDVDの売上はあがらんよ
浅はかな宣伝乙wwwwwwww

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 15:48:06 ID:C6RdrI87
この映画観て、韓国はワイロ社会なのかとオモタ

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:51:59 ID:CzH+felM
>>18
アホ
>>19
丸投げだけどトップクラスが関わってる
CGだけはハリウッドだよマジで

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:53:30 ID:OsoXZUO/
コレクターズエディションのほう買ったんですけど、ビニール袋がついてないんで、帯の処理に困っているんです。
折って箱に入れるわけにもいかないし。

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 17:53:46 ID:CzH+felM
邦画も金出してハリウッドにやってもらった方がマシ
どろろなんてひでえもんだ
宣伝だけで売り上げ稼ぐなんてセコイマネしてると本当に置いてかれるぞ

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 18:05:45 ID:r3sOuG/3
>>23
ほんの少し湾曲するけど、別のところから折らなくてもケースに入るよ。

>>17
前スレあたりで、日本映画を超えたという書き込みがあったけど、そこまでは思わない。
でも、これまでの日本映画にはないタイプの映画だから、新鮮だったのは確かだな。

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 18:38:21 ID:BNPCSXbw
>>23
お前もかwww俺も。
捨てるのもったいないしな‥(いずれ捨てそうだが)
ちゃんと貼り付けとけよ!と思う。

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 18:43:40 ID:BNPCSXbw
>>24
どろろが一位になるってのがなあ‥。
日本映画の歯がゆいトコだよなあ‥。
一度ああいう映画が大コケにコケないと
日本映画は衰退の一途を辿りそう。

28 :18:2007/02/11(日) 18:48:51 ID:ITlxsLHo
>>22
ハリウッドってマジかよ
DVDで見たのだが登場シーンやラスト辺りが酷くて
モンスターが画面から完全に浮いてたぞ
モンスターの巣なんかの暗いシーンはまあまあ良かったけど

29 :23:2007/02/11(日) 18:58:41 ID:OsoXZUO/
>>25
う〜ん、けっこう湾曲したけど入れちゃった。

>>26
中古屋に売る時に帯なしだと、査定下がるところあるしね。
売る気はないけど。

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 19:00:12 ID:UEhbuB67
CG云々以前にデザインがアニメのモロパクリじゃな。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 19:11:14 ID:z+hftqsf
>>8
バッドエンドだから無し、とは思ってないんだけどな。

娘の危難が偶発的や不可避のものだったら
家族が精一杯頑張りました、けどダメでしたオチでもいいんだけど
どう考えても発端が父親のポカだからな。
しかもギャグシーンにしてしまってるし。

それで家族愛だとか絆とか言われてもわけわからんよ。
やらかしてしまった人間が頑張って挽回しようとしてるだけ。
監督の意図って何なのかさっぱりわからん。

もう一度、見るとしたら長女や次男視点だな。
もうこの長男は死んでしまってもいいよ、と思うのだが
唯一生き残る人物だから困る。
長女や次男のキャラは好きだな。

>>10
「死」をギャグにはしてないが
「死」に至る過程はギャグだろ。
ライフル不発で爆笑→親父死亡で悲しい
そんなジェットコースターみたいに感情の切り替えできないし。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 19:26:24 ID:XS9n3CG0

>ライフル不発で爆笑→親父死亡で悲しい

親父は「漢江の奇跡」を実質的に支えてきた世代
権力の側(役人)に対する対応でそれがよくわかる。
役人が賄賂を要求してくる事を自明の理とし必要悪として
自分の中で矛盾無く受け入れることの出来る年代。
しかし、家族に対してはおざなりだった
父親として十分な責務(現代的感覚からすれば)を果たしてこなかったという忸怩たる思いも持っている
だから、あの場面で自分ひとり残って戦ったんだと思う。
勝利の幻想さえ抱けない状況で、片手を振り残った子供(バカ息子でも)を生かそうとする親父の心意気、かっこよさに泣けた。


33 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 19:39:39 ID:F4VUdPW3
結局、こんな何の意味もテーマのもない糞映画見てしまった自分が許せなくて
なんとか意味を見出そうと必死に誇大評価してるだけってこと?

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 19:45:57 ID:z+hftqsf
>>32
親父の心境はどうでもいいんだが
数を数えられなくて空のライフルを渡して不発だったという流れは
ギャグじゃなく真剣だったんだな。

この映画から笑いの要素を取ったら本当に何も残らないと思うよ。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:13:03 ID:ewkdLGDc
>>28
快晴の昼間にクリーチャーのCGを思い切り見せた勇気を評価しなければならんよ
そんな映画は皆無といっていいほどないんだから

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:22:19 ID:XS9n3CG0
>32

この場面の流れは間違いなくギャグだと思うよ。
唯、残弾の数え間違いで死んでいく、それもあっけないくらいの簡単さを目の当たりにすると
それまでの親父の存在、天然バカと兄と正反対の弟、どこか飄々としている妹の影で
世代間のギャップを表す記号としか存在意味のなかった(自分はそう見てしまったのだが)
親父がいい顔してるのよ、たまんないくらい。。


37 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:36:01 ID:3nYflSFn
あそこはギャグじゃないでしょ?うぁ、このバカやっちまった!とは思ったけど
面白いとかおかしいとかは感じなかったぞ?

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 20:58:10 ID:Ww/sHpfH
この映画は観てないんだが、論評に依ると反米が込められているとか。

米軍の不法投棄で怪物が誕生し、それによって韓国人が犠牲になる、
おのれ米帝め、ということをプロパガンダしたい映画だそうである。

その辺からして駄作である。

興行成績は上映権で支払った額の半額くらい。
5億くらい赤字じゃなかったかな。
失敗ですな。

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:13:02 ID:M9CLBWoG
>>14
>娘に致命的な傷でもあれば
>男の子を庇った時に噛まれて、それが原因で死んじゃったんだね…と思えなくも無いんだが

どぶ川の水で溺死しただけ

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:38:19 ID:AC2LHdEH
>>38
 ストーリー聞いただけで駄作決定かよっ!
映画を観て演出を楽しむっていう思考はないのか・・・
ボンジュノの凄いトコはそこだろ。
本でも読んでろよ。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:39:55 ID:8XcxBYl/
見てもつまらんよw

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:08:14 ID:73+x5nat
>>38
反米だとなんで駄作になるの?

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:17:29 ID:mYALDoe+
>>34
ギャグとシリアスっていうのはいつでもきっぱり分離されてるわけじゃなく、
悲しいときや怖いときにもどっか笑える要素はあるよね、ってとこを描くのが
監督の持ち味。人間や人生のおかしみというか
(よく話題にのぼる合同葬儀のシーンとか、爺さんの顔にそこらへんのチラシをふわっと
かけてくシーンとかが好例だと思う)

確かに、この監督から笑いをとったら、映画撮れなくなるかもしれない

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:40:25 ID:JVsdWvQo
>>42
なんで反米のほうに食いつくのw

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:05:42 ID:9rqIARk3
>>35
はあ? そんな映画なんてハリウッドに行けば腐るほどあるだろうがよ。
同じ金払って観に行くならLOTRの方が500億倍いいに決まってるだろ。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:25:01 ID:JVsdWvQo
>>35
うーん、結局それを作ったのはいったい誰なのかってことで、
この監督はよくCGのことをわかってなかったんじゃねって線が強いなw
えらいのはそんな我侭を見事形にしたCGチームだろ。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:34:42 ID:lwEtikWs
>>46
それを言ったら、本編班と特撮班に分かれていた日本の特撮映画も
否定するととにならないか?

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:35:59 ID:JLETt0Mk
まとめると邦画と韓国映画は低い次元で争ってるからハリウッド見るのが正解で、OK?

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 07:27:41 ID:Ew8sQJDI
まあ、この映画からCGをとったらほとんど何も残らんわな

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:50:26 ID:gYfH8oYB
>>45
腐るほどねぇよバカ
すくなくともこのシチュエーションでグエムルよりマシなCGはごく僅か

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 12:01:41 ID:OfGLVYzw
グエムルのCGにケチつけてるヤツは
デスノートのCGについてはどう思ってるんだ?

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 12:45:43 ID:/jFBYsMe
オーコメを聞くと、ラストで燃え上がるグエムルのCGは失敗だったというような
ことを監督自身も言っていたな。
それと、劇場では気づかなかったけどシッポで振り回される親父もバレバレだった。
どのくらい予算をかけたかはわからないが、それ以外はけっこうまともだったと思う。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:26:16 ID:KkTbCfaT
なんだかんだ最後迄見れた
ソンガンホはやっぱり良いな

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:34:47 ID:/rWsbg17
>>50
それはグエムルが偉いんじゃなくて
昼間のCGは処理が大変ってことを知らなかった監督の
オーダーを見事にこなしたニュージーランドだかの
なんとかっていうCG会社が偉いってだけの話なんだが。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:17:36 ID:OfGLVYzw
LOTRのCGやったニュージーランドのWETAスタジオな
世界最高水準のCGチームのひとつだよ

日本も日本の恥さらすようなレベルの低いデスノートのような糞CGを国内の
三流のスタッフがやるよりこのWETAスタジオのようなプロに外注してほしい
せっかくのデスノートのアイデアやいい脚本が台無しだ

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:43:07 ID:Rjk7wEhT
>>55
それでもワンダフルデイズの100倍はマシなんだけどな。

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:51:25 ID:TLNDEOGL
>>55
あんなクラクラするようなゴミ脚本にゴミエキストラ演技、平凡以下カットの画満載で
CGだけそんな大御所に依頼しても… まず土台ありきだしょ?

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:04:40 ID:7hJjrLN2
今どきデモかよ、って台詞もあったけど、反米的なメッセージも
含まれてるし、その割に最後はシラケ世代的な雰囲気も感じさせるし、
たぶんメンタリティ的には70年代後半の日本に近いんだろな、今の韓国は。
と、思った

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:22:14 ID:ZUCZQ5Te
そうそう、だから全部ハリウッドだったらとちょっと思ったよ
いずれにしても邦画は糞
今の閉鎖的な邦画ブーム作りは良くないな

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:45:24 ID:FIKYSHHp
ペ・ドゥナちゃんが可愛いからもうなんでもいい

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:03:38 ID:oS40D1M+
たしかにデスノートはクソだったが
グエムルは 糞 だったからなぁ。

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:04:45 ID:EOhCULS0
いや、どちらかというとグエはビチ糞だろう

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:29:50 ID:ZUCZQ5Te
見た目の話か
見た目で言うとパト例バー知らんけど
戦と千尋のあれに似てると思ったな
あんなもんが売れる邦画は終ってるが

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:32:06 ID:oS40D1M+
>>63
日本語でおK

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:44:04 ID:EOhCULS0
韓国映画って臭うよな

ぷんぷん臭う

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:55:06 ID:oS40D1M+
やっぱり超えられない壁があるんだろうな。
むこうの人にはグエムルは風刺で面白いんだそうだ。
こっちの人間にしたら単なるドタバタで娘殺して悲劇の最後っ屁かましてみました的な
チグハグ映画にしか見えんのだがw
これだけ志向がちがうと千と千尋もクズ映画にしか見えんのだろうw
もっとも、レイプ民族の考える事など最初からわからんのだけれどもw

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:01:36 ID:EOhCULS0
千と千尋は韓国でもヒットしたし評価も高い
韓国のアニメ掲示板でも読めばその人気の高さが分かる

在チョンはアカデミー賞まで受賞した作品に、嫉妬で目が曇るんだろうな

パンチョッパリはどうしようもねえ

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 20:48:20 ID:AnkxFJRJ
http://0bbs.jp/rororo/

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 21:59:22 ID:jS21vA7o
風刺だとか家族愛とか悲劇とかで見るなら
つまらない映画だと思うけどな。

バカ映画としてなら面白い映画なんだが
この映画にそれ以上の意味を求めるのは空しい。
バカ映画として見るならラストの展開が不完全。
日本でヒットしないのも当然だな。

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:03:30 ID:oS40D1M+
おいおい、ここのグエムルマンセーどもは
それこそが面白いと言ってたんだがw>>69
つまり何がおもしろいのか誰もわかってないのにマンセーしてるということか。
そうだとは思ってたよw

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:26:35 ID:OfGLVYzw
かなり思想的には面白い部分がある映画なんだが
その部分がわからん馬鹿にはわからんままでもいいんじゃないかな

知識が足りんと見えんこともたくさんある
それだけ

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:40:56 ID:oS40D1M+
ああ、クソ映画信者の典型的負け惜しみだねw

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:49:17 ID:jS21vA7o
その思想とやらをきちんと語れる人間がまだいないからな。
このスレでも唯一>>32くらいだろ。
これ読んでもまったく共感できないんだが。

どんなたいそうな思想がこの映画に込められているのか
教えてくれよ。

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:02:57 ID:OfGLVYzw
y=ax2+bx+c
なんていう数式は
学んだ者にとっては常識中の常識だが
それを知らない者にとってはただの記号の羅列でしかない

だからね
知識の無いヤツにいくら語っても仕方がねえの

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:04:13 ID:oS40D1M+
はいはいw
実はたいしたモノはなにもないということを証明してくれました〜w

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:08:00 ID:OfGLVYzw
まあポン・ジュノに対する宮台真司の評論でも読んでみろ
かなり的確だ
その延長線上にこの映画もある

それ読んでわからなけりゃしょうがない

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:32:16 ID:MKqmPNVd
>>76
それweb上で読める?

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:33:16 ID:oS40D1M+
>>76
ああ、さらっと読んだが
結局のところ韓国でしか通用しない映画だって
白状してたよなwww

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:40:06 ID:OfGLVYzw
宮台のブログから抽出
全部読めよ
http://www.miyadai.com/index.php?query=%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%8E&amount=0&blogid=1

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:47:08 ID:oS40D1M+
>>79
ぷぷw
ぷぷ、宮代の韓国に寄せるシンパシーは
キモイというより既に病理の域に達しているが
それはさておき、
逆説的に宮代が言ってることって
韓国のように異常な国に住む者でなければ
受けないと言ってるじゃんかwwwww


81 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:49:32 ID:OfGLVYzw
・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・
だからモノをきちんと読み解けんヤツと語ってもしかたないんだよねえ
はあ

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:56:15 ID:jS21vA7o
現代の日本人が見ても仕方がない映画ってことだな。

だいたい映画を観るのに前提知識を要求するのはクソ映画だろ。
まあ、そういう映画が存在するのは構わないけれど
そういう映画がヒットしないからといって
日本人の映画レベルがどうたら、とか火病起こしてどうするんだ。

普通の現代日本人はコメディとして見ればいいんじゃないの。
くだらない事はヲタクが考えればいい事で。
一般人はエンターテイメントとして金払って映画を見るんだから。

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:56:43 ID:oS40D1M+
>>81
ってお前なに読んでんだ?ww
ていうかさぁ
宮代のって映画が意図した思想を語ってるのかね?
ただ宮代的コジツケを延々と語ってるだけなんだが。
例えばデスノートなんてつまんねー映画があるが、
あれも考察すれば
いろいろ日本の側面見えてくるわけだ。
それでもデスノートは面白くない。
グエムルも同じだよ。
いろいろ韓国のおかしなところが見えてくるが「だからなに?」のレベルで留まってるって事。
結局映画としては駄作もいいところだっていう評価は何一つ変わらないんですよ。
わかるかな、自分の言葉で説明できない信者君?

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:00:53 ID:OfGLVYzw
だからな-
宮台の評論をたたき台ににして突っ込んで語るなら意味はあるが
宮台の評論そのものを無知のために読み解けないヤツと話してもしょうがないお-

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:02:23 ID:V8/s8Bcu
>>84
無知ねw
じゃあその無知にもわかるように
おまえが要約すればいいんじゃね?
って、俺おまえより理解できてると思うけどなwww

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:05:58 ID:yqrj3P+f
×宮代
○宮台 な

こういう初歩的なミスをする馬鹿が威張るなよ

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:06:31 ID:V8/s8Bcu
まあ在日に筋道たてた説明を求める事は酷っていうものかな。
なんと言っても
かれら朝鮮の議論っていうのは
内実など問われず
もっともらしい嘘の出来とファビョリ度の強さで決まる物らしいからな〜。

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:07:46 ID:V8/s8Bcu
>>86
宮代ごときの名前にいちいち変換などめんどくさいからそのままにしただけだが、
既にそういうところにしか突っ込めない状態だということはわかった。

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:12:22 ID:yqrj3P+f
2ちゃんねらがコリアンのアホ・ネチズンみたいにファビョって
自分と意見の相容れない者を
なんでもかんでもアホ在日とかアホチョンとか馬鹿チョン扱いして
議論がそこで終わってしまうことこそ
脳死への第一歩だ

おまえらが馬鹿にしてるチョンにさえ劣る行為

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:13:51 ID:V8/s8Bcu
>>89
それおまえが今言ってる事そのものなんだがw

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:17:27 ID:FhSe8CIH
>>89
こいつの事だよな

No.71:名無シネマ@上映中sage [2007/02/12(月) 22:26:35 ID:OfGLVYzw]
かなり思想的には面白い部分がある映画なんだが
その部分がわからん馬鹿にはわからんままでもいいんじゃないかな

知識が足りんと見えんこともたくさんある
それだけ

No.74:名無シネマ@上映中sage [2007/02/12(月) 23:02:57 ID:OfGLVYzw]
y=ax2+bx+c
なんていう数式は
学んだ者にとっては常識中の常識だが
それを知らない者にとってはただの記号の羅列でしかない

だからね
知識の無いヤツにいくら語っても仕方がねえの



宮台のクソ長い文章を持ってくるんじゃなく
お前の言葉で語れよ。

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:21:44 ID:V8/s8Bcu
無理でしょw
解ってなさそうだものww

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:24:00 ID:yqrj3P+f
だからよー
×宮代
○宮台 みたいな

こういう初歩的なミスをする糞馬鹿と語ってもしょうがねえ
時間の無駄

ちっとは勉強せい

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:24:48 ID:V8/s8Bcu
>>93
>>88
しょうがねーなまったくw

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:33:13 ID:V8/s8Bcu
もしかして今ごろ必死になって読んでんのかな。
どっちにしろこっちは明日朝一からだから寝るからよ。
明日までまとめとけ。もやすみ

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:35:15 ID:FhSe8CIH
Aという知識がわからないと、面白さがわからない
とか言い出したらエンターテインメントとして失敗作なんだな。
そんなのは内輪だけで褒めあってろ。


97 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 00:53:57 ID:ZEBNKg0f
デスノートが駄作になったのはCGのせいじゃねえだろw
まともな俳優を使わず、群集やセットの手を抜き
CG以外の部分で説得力を持たせられなかったからだ

ただまあ、グエムルの相手としてはデスノートくらいで釣り合うとは俺も思うがねpupu

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 03:07:43 ID:tzJeOTpA
鈍感で無神経な馬鹿しかいなくなってくなぁ。
日本でなんかやってられん。

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 08:22:34 ID:c5STdAkk
韓国の映画賞を総なめにしたリザレクションって映画あったよな。
グエムルも、あれと同レベルってトコでいいんじゃね?

100 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:26:39 ID:WieuUaE4
デスゲームと比べる意味がわかんね
やめてくんねかな
ゲド戦記、海猿、有頂天ホテル、日本沈没など昨年の邦画の映画は興行収益的には当たり年
グエムルはパンチ不足で日本では当たらなくて当然
その鬱憤をデスゲームと比べて晴らすのは不健全だと思う

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 12:44:31 ID:EP4aFTSW
「TUBE」よりはマシだぞ

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:52:49 ID:OytVGovu
>>100
> デスゲームと比べる意味がわかんね
タイプミスに突っ込むのもなんだが
デスゲームおもしろいw

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:05:17 ID:qi4lkA/R
デスゲームはありえんだろ?

他の作品のなまえはちゃんと書けてるのに。
もしかして、日本語が不自由な人?

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:20:08 ID:qi4lkA/R
>昨年の邦画の映画は

これも妙な表現だし、脱字もあるし。
和訳ソフトみたいなの使ったのかな?

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 15:21:18 ID:sJ5ENTbT
他の国の人が書き込んでも全然オケでしょ?
娯楽に国境なんてナッシング
エブリバディ、カモーンよ

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 16:47:31 ID:A6m+PGpz
チョンを区別するのは当然のこと

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:37:52 ID:7e5LLmb3
韓国の公共機関ってみんなあんな糞なのか?
出てくる登場人物が全員クズでびっくりした

最初に警官がちゃんと話聞いてりゃ娘死ななかっただろ

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:35:10 ID:JllyPYaO
宮台マダー?

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:18:07 ID:myLuzZmo
せっかく、いい感じで日常生活に怪物を放り込んだのに描かれてる人や行動が
馬鹿で統一されているため、笑えない、悲しめない、盛り上がれない。
設定上馬鹿なのは娘の父親だけと思ったけど、みんな馬鹿じゃんコレ。
人物設定をみんな馬鹿にしとけばコメディとして成立するってもんでもないだろうに。
それとも韓国ではこういう笑いがデフォなのか?
映画の流れやテンポを考慮してシーンを編集するように
不必要な馬鹿さも間引くべきだったと思う。


110 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:34:25 ID:wrSuBdPb
宮台?
ああ、>>79のことか。
あのツッコミどころ満載のブログなw
あれって典型的なゴマカシ手法使ってるよな。
まず韓国マンセーありきで、実は言いたい事はそれ一点w
そうとバレないようにあれこれ話しを持ってきて
さり気なくマンセーしてるが
結局土台がなんの批判も思索もない
韓国マンセー日本はクズっていう言掛かりに寄りかかってるから
もう徹頭徹尾グダグダなんだよなw
どころで宮台ってチョン?

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:34:26 ID:usqaivLt
>>109
長女と次男と娘は好きだぞ。
後はマンガ的なキャラばっかだな。

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:21:45 ID:SjR4MuKp
アポーサイトにアメ版の予告があった。何か程良く内容勘違いさせる感じで良いかも?
タイトルも原題通りになってる。日本もこの予告使ったらもうちっと入ったかもなぁ。
ttp://www.apple.com/trailers/magnolia/thehost/

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:34:26 ID:gfQTF5xp
グエムルは傑作

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 02:20:32 ID:yLA0ejDe
だから、これは朝鮮人にしかわからない映画なんだろw
こんな駄作を買い付けたのが
すでに間違いだろw

115 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 04:46:41 ID:tB5hO7Ju
そんなんでね

116 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 05:27:30 ID:tB5hO7Ju
どんなんや

117 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 16:56:09 ID:B/WHIKDA
>>112 この予告イイ!  日本向けのは”怪物”売りにしてるっぽい

118 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:07:19 ID:LILWVY+S
>>117
前スレあたりでも同じような意見があったな。
たしかに日本版の予告編は、戦車が出動して怪獣を攻撃。
そして、娘を助けるために奮闘する勇敢な主人公というふうに見える。
予告編しか予備知識がなかった人は、あの主人公のキャラに驚いただろうな。
でも、俺は楽しめたほうのクチなんだけどね。

119 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:22:08 ID:+atSm5+n
>>118
その前スレのレスと同じ人間でなにやってんのwプッw

120 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 18:29:16 ID:2mCpMrjG
DVDレンタル組。最初の白昼堂々怪物出現らへんはけっこう面白かったなー。
ラストはふーんって感じ。ストーリーはもっと練ってくれよと思った。
韓国独特の笑いやら風刺のセンスみたいなのはやっぱよくわからん。
それでも全体的にはまぁまぁ。CGの面白さがすべてと言われりゃーそうかも。

121 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:19:39 ID:yk8tZgF0
怪物登場シーンより家族のやりとりが面白かった。
みんな上手いなあと思った。

122 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 19:25:18 ID:ARs7ytNf
娘のブサイク加減に笑った

ひでえ顔だよな

123 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:00:03 ID:SjR4MuKp
役者なんだから、顔の作り云々よりゃ演技での感情表現が重要。ドゥナだって別に美人つー事訳じゃ無いけど
どの作品も可愛い。韓国の場合だと変に綺麗だといじったか?と思って逆に引くw

124 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:05:58 ID:ARs7ytNf
いじってアレだから元はどれだけ酷かったのかって話だよな

125 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:21:16 ID:ZcWt3EFY
いずれペ・ドゥナのブラジャー姿で抜く予定ですが?

126 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:23:31 ID:LZk1PST1
それにしてもグエムルタン走り過ぎジャネ?
登場シーンの後も走る走る。
適当に2〜3人つかまえたらすぐ帰っていけばいいのに。
陸上に慣れてなかったとはいえ、餌を捕まえずに走るだけって、何故?

127 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:55:52 ID:6xayQpEe
577 マンセー名無しさん sage New! 2007/02/14(水) 02:19:36 ID:DMbsBEOk
2006年主要映画興行会社別興行収入
2006年 2005年 比率   差額   会社名等
*32.0億 *49.3億 *64.9%  -17.3億 角川ヘラルド
*43.0億 151.2億 *28.4% -108.2億 GAGA
*18.8億 *41.0億 *45.8%  -22.2億 東芝エンタ
240.4億 247.8億 *97.0%   -7.4億 ワーナー

韓国映画に手を出した会社の落ち込みが、異様です。
GAGAは、消しゴムのヒットで大きく騙され、去年「サッド・ムービー」を始めとする韓国映画で大損。
東芝エンタ。オールドボーイで大コケしたのに懲りず、その後も大規模公開でクムジャさんなどを撃ち続けるが、轟沈。チェジウの「連理の枝」も大規模で公開するが轟沈。
ワーナーは世界の中心のリメークを大々的に公開するも、大コケ。
角川ヘラルドはグエムルも大コケ、王の男も大コケ。今年には宮崎あおいと朝鮮人の男でラブストーリーを作る。
映画会社としても終わってる。


これが法則か

128 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 22:56:31 ID:YxWeLvhF
俺は、あの娘役の子は泥んこになるほど可愛く見えたけどなあ。

129 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:00:19 ID:fK2hPWUh
ガンホからそんなにかわいい娘が生まれたら変だ

>>126
主役に走らせるの好きなんだよね、この監督

130 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:37:19 ID:nPY4jPH2
ぺ・ドゥナは「復讐者に哀れみを」の時が最高です
エロシーンとショートカットと申し訳ない胸がイイ

131 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 05:00:43 ID:o+ikuNfd
どんだけ〜

132 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 06:57:59 ID:irApSY1x
娘があまりにもブサイクだから
とっとと怪物に食われて死ねと思ったな

そんな風に感じさせてしまう映画は、やっぱ出来が悪いんだよ

133 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 09:35:46 ID:SjbKjPus
麻原の娘のアーチャリーに似てたな

父親役の俳優はアンコウ魚に似てるだろ、
てっきり、こいつが別の怪魚に変身して
怪魚同士の激闘化け物ファイトを見せてくれるのかと思った

134 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:54:58 ID:WDI3X60K
>>114
きっとそうなんだろうね。
日本人には理解できなくても
こんな↓人たちには傑作です。
http://www.nicovideo.jp/watch/am143121

こりゃ日本人にはアレすぎてわからんわww


135 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 12:00:43 ID:XeL6qZvJ
>>132
おまえの頭の出来の悪さにはかなわんよ

136 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:16:26 ID:irApSY1x
麻原といえば、このスレの在チョンの同胞だな

137 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 17:26:08 ID:9ykvTLmu
>>132
これまで、娘が死んでしまうラストが受け入れられないという書き込みはたくさん見たが
娘が早く死なないから映画の出来が悪いというのは初めて見た。
本気で書いているなら、アンタめずらしい人だな。

138 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 19:27:49 ID:Ovne2xnq
>>134
いや、きっとこいつらにもわかるだろう。
創価学会マスゲーム
ttp://www.nicovideo.jp/watch/ut8B9WtOUznlY
きききききんも〜☆

139 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:39:39 ID:7+Mj5adM
一つ確認しときたいんだが、グエムルは何が突然変異したものなの?
魚?両生類?
ナマズのようなもの?オオサンショウウオみたいなもの?
そういう設定はなされているんでせうか?

140 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 21:49:49 ID:v30BGTxR
”グエムル”ってどういう意味ですか?
英語の題名が”HOST”だから 韓国語で宿主みたいな意味なの?

>>139
監督が高校生の時に漢江で何か黒い怪物みたいなもの目撃したのがネタ
って特典映像で言ってたけど、なんだろなぁ。

もう、戦う家族の映画ってことで、怪物の正体は何でもいいよ。とおもた。

141 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:22:03 ID:/CdXakcJ
あれ?
弟と妹死んだ?

142 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:40:59 ID:XCBQaKO8
ドゥナ可愛いよドゥナ

143 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:45:30 ID:EpFWLCKW
>>137
>>これまで、娘が死んでしまうラストが受け入れられないという書き込みはたくさん見たが
それまでの漫画的展開を考慮に入れたら、の話な。
別にハッピーエンド信者じゃない。

>>141
だと思うよ。
てか、なんで主人公生きているんだ。

144 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:45:52 ID:Q+0jtMwY
今さらだけど、公開当時グエムルの元ネタと言われていたWXVを見てみた。
モンスター(13号)の設定がどうみてもビオ○ンテじゃないか。
この件はWXVの公開時話題になったの?
ちなみにグエムルのデザインだけど、パクリと言われるほど13号に似ている
とは思わなかったな。

145 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 22:54:13 ID:Ul7BCYSD
>>134
映画と関係ないけど笑ったw
グエムルって本当は有益生物だったんだね。
少なくともそれに写っている人達を見ると映画で描かれている人達は
アレでも、かなりオブラートに包んで表現されているのかな?と思ってしまった。

146 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:13:46 ID:irApSY1x
【映画・旅行がた落ち】 韓 流 終 わ っ た な
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171542962/1

「韓流ブーム」がとうとう終わったようだ。韓国映画「シュリ」などを日本に紹介し「韓流ブーム」火付け役を
担った芸能プロダクション大手、アミューズが2007年2月14日に07年3月期連結決算の予想を発表したが、
収益の柱としていた韓国映画の観客動員、DVD販売ともに計画を大幅に下回った。

日本から韓国への旅行者も減り、03年の「冬ソナ」以降続いていたNHKのBS2の「韓国ドラマ枠」も
07年4月から無くなるという。

06年の韓国映画、日本では全て失敗

147 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:23:02 ID:o+ikuNfd
http://cgi.petat.com/users/asdx/up/up/img/141.jpg

148 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:26:34 ID:Ovne2xnq
おくれえええええええええええええええええ

149 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:40:42 ID:eWFoaJgQ
DVDで見直したけどどう考えたってアメリカが悪い
アメ公くそくらえ

150 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:46:45 ID:Mi9m+4Aa
>>144
おもんなかっただろ?ゆうきと出淵だけじゃ所詮あんなもん。
押井と伊藤&川井ちゃんあってこそのパトだったよね。


151 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:58:27 ID:Q+0jtMwY
>>150
シリーズ物というより番外編という感じだね。
試しにパトスレ覗いてみたら、ビオの件はさんざん既出だった。
まあ、スレ違いだろうからこのへんにしとく。

152 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:55:04 ID:Us6dHiOD
んー、パトレイバーが面白ければ
パクリ論も真実味が増すけど‥。
俺も見たけど、あんな毒にも薬にもならない作品パクろうと思うかな‥。


153 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 08:01:19 ID:J+AUyPa0
パト→グエくらいのパクリは許容範囲じゃないかな

154 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:13:14 ID:6wJYUYZB
盗みを働く時はなるべく目立たないところを狙ってやるものだ。

155 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 12:15:08 ID:6wJYUYZB
>>153
朝鮮盗人猛々しいとはこのことだ。
いやまったく朝鮮盗人猛々しい↓
http://www.nicovideo.jp/watch/am143121


156 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:10:37 ID:AngUBoor
そもW13はエイリアンなんつー超どメジャーからパクってるからなw

157 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:46:35 ID:fRHI+ts/
今朝のワイドショーでも韓国では目と鼻の整形は整形のうちに入らないと韓国女優が断言していたから
それと似たような感覚で完璧なコピーで無い限り韓国じゃパクリとという認識自体が無いのだと思う。
まぁお国がらってことかな。

158 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:32:20 ID:gcCzueuF
あの程度でパクリと決めつけるのも言い過ぎじゃないかと思うけどな。
現代では、これだけたくさんのモンスターがいるんだし、それを言ったら
ほとんどのモンスターが元ネタありみたいなもんだ。

159 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:53:48 ID:+VFW/Ove
つうか韓国映画ってみんなパクリじゃん

160 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:58:50 ID:jHOLE/Ef
最近、韓国ではネットの影響などもあってそう簡単にパクリも出来なくなったらしい
その結果、日本のマンガや小説、ドラマ映画の映像化やリメイクが大流行
日本からの買い付け価格も高騰の一途だという
日本の存在がなければ映画のネタ一つ無いのが韓国
それは今も昔も変わらん

161 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:26:41 ID:+VFW/Ove
韓国の映画界って未だ草創期だと思うんだが、
既にネタがないって
なにやらせてもチープだなw

162 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:52:09 ID:Us6dHiOD
エイリアンからパクるのは良い。
パトレイバーからパクるのはNGって事を言いたいわけだな。
ポンジュノもエイリアンからパクれば、あーだこーだ言われなかったわけだ。

163 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:57:19 ID:+Kze6cdD
言われるって

164 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:59:59 ID:ERAwnL22
>>162
パトレイバーから本当にパクったかどうかってのも
怪しいもんじゃん。一部ではまるで証明された事実みたいな
扱いだったけど。
今になってみると、なんであんなに騒いでたんだろ?って思う

165 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:12:37 ID:fRHI+ts/
パクったかどうか以前に似ていることも自体も
頑なに否定したがる人達がいたんで火に油を注いだんでしょう。
言われて見れば似ているね。で済む程度の話なんだけどね。

166 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:29:05 ID:e/MZ83CG
【芸能】韓流ブーム終わる 06年韓国映画、全敗 DVD販売がた落ち NHK「韓国ドラマ枠」も終了★2
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171602789/l50

167 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:49:35 ID:H//NWHYS
そういえばワールドカップの時も
あの連中は頑なだったなぁ。

http://www.nicovideo.jp/watch?v=utqZavna9VLAA

あれが世界から嫌われるんだな。

168 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:07:53 ID:AngUBoor
まぁこんな調子で他の国でいい作品出来ても危機感感じずにパクリだからwとか言うてるんじゃ、
やっぱ邦画の再盛期なんか来はせんな。何か現場の連中もそう思ってそうだもの。
デスノやイージス辺りなんか、よくも恥ずかしげもなく公開なんか出来たもんだ…と思ったし。
韓流終わって作品公開規模小さくなるらしいけど、ボンやチャヌク辺りの監督の作品は
細々と入れて公開してって欲しい。

169 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:10:08 ID:H//NWHYS
小粒だねぇw
山椒は小粒でピリリと辛いが
こっちの小粒は大味だねぇw

170 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:18:17 ID:+Kze6cdD
>>168
パクリはパクリ
日本の映画関係者がパクリと騒いで居るんじゃないし
どの国にも駄目な作品はあるの、君の祖国にもね
見苦しいすり替えは恥ずかしいよ

171 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 20:25:02 ID:ERAwnL22
>>168
>韓流終わって作品公開規模小さくなるらしいけど、ボンやチャヌク辺りの監督の作品は
>細々と入れて公開してって欲しい。

元に戻るだけじゃないの。
おばさん主体の韓流ブームと、
グエムルや復讐三部作や、ギドクのうつせみとかって
どう考えても相容れないし

172 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:47:04 ID:VNsh+lmq
ふだん怪獣物を見ない俺は「殺人〜」の監督作品ということでこの映画を見た。
その後、例のパクリ騒動を聞いてパトレイバーも見た。
そんな俺からすれば、言われなければわからなかったという程度だ。
みんな一目見てすぐ似てるとわかったのか?


173 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 22:54:20 ID:1Xn7R8Q8
ブームは数年で終わるわな。
その後どうするかで。


174 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:20:32 ID:jHOLE/Ef
日本では根付かなかったな
さんざん不愉快な思いだけしたし、根付くどころか嫌われたわな
結局、韓国の側にも何も残らなかったよ

175 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:03:19 ID:oB7ygEqX
>>172
当時も、全編をちゃんと見比べていた人は少なかったと思うよ
ネットに誰かがうpした画像とか、一部だけを燃料に、騒げりゃそれでいいって層が
大半だったんでは

176 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:56:38 ID:mQz6AMec
>>172
自分も話題になっていたのでグエムルを見る前に先に13号を見たけど
実際13号が姿を表すまでの怪物像は13号よりグエムルに近い物が頭に浮かんだ。
たぶん13号を印象深く憶えてさえいればすぐに分かる人は多いのではないかと思う。
ただ13号自体あまり出来の良い作品ではない為?、印象に残る人は少ないかも。
もしかしたら13号を日本の人より後で見る確率が高い韓国の人の方が
より13号をすぐに思い浮かべたのかもしれない。

177 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:02:46 ID:WDRYla1Q
韓国人が最初に指摘したんだが>>176

こんな大コケ映画でまたパクリ議論ですか?
デザインからカメラアングルからシチュエーションまで
符合する点があれだけ多けりゃパクリだろうがよw
どこまで往生際が悪いんだかwwwww
こんな話ループさせてまでスレ存続させる意味あんの?

178 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 01:41:08 ID:I3BJGCLp
>デザインからカメラアングルからシチュエーションまで
>符合する点があれだけ多けりゃパクリだろうがよw

本当に両方とも見た上で言ってるのか?

>こんな話ループさせてまでスレ存続させる意味あんの?

だったら、さっさとテメエが消えろよクズ。

179 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 03:38:39 ID:pdjJc2Gp
>>178
見てないやつが擁護しとるな。
典型的なチョン工作員だなw

180 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 06:26:17 ID:BYLhOZ5o
しかしトンマッコルの3倍くらいの劇場で公開して、CMガンガン流して
それにも関わらずトンマッコルよりも興行収入が少なかったってのは強烈だよな
韓国関係が敬遠されるのは日本では当たり前だが
グエムルの場合は、単に「チョンが嫌い」では計り知れないマイナスイメージがあったという事だな
そんなどうにもならない糞を必死で擁護する必要もないだろうに
ホント、チョンには笑っちゃうよw

181 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 11:49:04 ID:lopXVgJ9
>>180
日本では怪獣映画の歴史も古くウケはいいはずなんだがな。
とくに外国の作る怪獣映画でソコソコの数字が取れてない怪獣映画なんて
これまであったのだろうか?(いやない(反語)
寒流終わったなw

182 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 15:35:05 ID:0M9UpNdW
なんだこの作品
レンタルしてすごいガッカリだった;
 
人食い怪獣で、スプラッター系・グロ系と思ったのに…娘は生きてるは、寒いギャグ連発するわ… 
途中で早送りしました。
借りて損した


183 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:41:30 ID:FxbE5JhC
>>182
お前はおれか?

184 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:54:28 ID:jUHAjFPA
近所のTSUTAYAでいつの間にか新作ランキング2位になってる〜w
でも稼働率は相変わらず入荷数の3分の1。コレいったい何のランキングなんだろう?

185 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 17:56:21 ID:rYyqP4Hj
>>184
俺が行くTSUTAYAじゃレンタル開始日の夕方に100本位のうち30本位しかレンタルされてなかった

あまりの人気の無さに借りるのやめた

186 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 20:55:45 ID:AfrpsbN+
レンタル人気とか気にするんだな。

スレの継続が気に食わないって人何度も書き込んでるが、同一人?

187 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:01:00 ID:FxbE5JhC
>>185
あなたは正しい選択をしました。

188 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 21:11:25 ID:oB7ygEqX
>>186
スレの継続が気に食わないなら
書き込まずに落ちるのを待てばいいので、
書き込むってことは、実は遊び場がなくなるのが
さびしいのかもしれない

189 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:30:13 ID:psSHfscr
ところで、セル版のほうは売れてるのだろうか?

190 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 23:47:34 ID:sVpT9HqG
>>188
ただ単に韓国映画が惨敗するのが楽しいだけだよ。それだけ。そして泣きながら国に逃げ帰るのを
見て、指差して笑うのが楽しいだけだよ。義援金詐欺のクォンサンウや、ズボンのチャック全開で
来日してきたのに気づかずにキラースマイルを振りまく写真をネットで晒されまくって、ファン
ミーティングで魂が抜けたような情けない顔してたイビョンホンのようにねw


191 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:42:34 ID:XxnK19+v
>>190
ずいぶん韓国映画事情に詳しいじゃないか。
おまえ日本人か?

192 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 00:59:59 ID:WKJ03k+p
同朋だからってマンセーしてると思うなよ
恥ずかしいんじゃおまえら

193 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 02:45:41 ID:QGPLSniE
こんなB級映画

早くレンタル棚の隅っこにおいとけよ。

不良在庫の山を見るのに、腹立つ…

194 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 05:52:36 ID:6g5usgDA
確かにネットでの比較画像だけ見れば似ていると思ったが
実際に見るとグエムルのデザインは思っていたのとかなり違った。
廃棄物13号というのもあんな鯛みたいなデザインだったのかな?

195 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:45:20 ID:R4bcmeFG
廃棄物はクリーチャーベース。
廃棄物13号には巨大化した魚の魚拓シーンなどグエムルのデザイン(魚の怪物)を連想させる
シーンやセリフがいくつかあるのでそれもグエムルとイメージが被ってしまう要因の1つ
ではないかと思う。

196 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:05:48 ID:pX/xHLti
>デザインからカメラアングルからシチュエーションまで
>符合する点があれだけ多けりゃパクリだろうがよw

うわわわわわ、マジですか?
最悪。。。。。
そんなパクリ作品を史上最高動員って韓国映画界って腐ってるの?

シュリも、JSAも、消しゴムも、猟奇的な彼女も、箪笥も
コックリさんも、4人の食卓も、ボイスも、オールドボーイも
皆、売ってきます

なんか、汚らわしい

197 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 11:20:37 ID:QEqCn5Qn
>>184
あれはTSUTAYAが決めた「TSUTAYAのおすすめ」ランキングで、
人気とかじゃないらしいよ。
「サウンドオブサンダー」も立派なxx映画なのに、大量レンタルしてたじゃないか。

韓国映画始めて見たけど、結構面白かった。
怪獣もの見たことなかったし、
「国が一向に助けてくれないので立ち上がったダメ親父」
を期待して見たし、展開が読めなかったのでOK

198 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:15:16 ID:iJNBJFJJ
なるほど。
ツタヤの偏向ぶりが良く見えるな。

199 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:33:31 ID:l2si+JFd
>>196
気持ちはわかる。一刻も早く処分したかろうて

200 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:57:11 ID:z+RhJm9g
TSUTAYAで何が嫌だって

中国映画の棚に韓国や朝鮮の映画を混ぜられること。

アジア映画、中国映画と韓国の映画は分けて欲しい。

時代劇武侠ものでタイや中国(台湾、香港)のものと間違えて
韓国のものを間違えて借りると悲惨。

殺陣がデタラメ、思いつきのでっち上げ。
ベースとなる民族武術が何一つ無い国の映画なんだから
仕方ないが、そんなもん見たくない。

現代ラブストーリーもので台湾のものと間違えて
韓国のものを借りると大ガッカリ。

男優の顔がヒラメと座布団のそろい踏み。日本人でいうと、
渥美清、鶴太郎、森喜朗、石破しげる、中川秀直みたいな
顔だらけ。女優の顔はみんな同じ整形顔。

台湾の高山族が混じった、暖かく優しい感じがする彫りの深い
精悍な美男俳優なんか一人もいないし、ロリキュートな
クリクリ目で丸顔の女の子も一人もいない。
同助役は整形前なので、みんな鼻と口のあたりが下品でブスだし。

201 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 12:59:24 ID:z+RhJm9g
>>200
>同助役
童女役ね

グエムルの最後に死んじゃう子、
中学生時代のムン・グニョンとか。

202 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:49:06 ID:Xt9b6SMF
>>194-195
俺も騒ぎを聞いて両方見たけど、似ているとすれば全体的なシルエットくらいの
ものじゃないかと思う。
あえて元ネタを探すとすれば、13号はエイリアン、グエムルは縮小版USゴジラ
という感じだろうか。
デザイン以外にも何から何まで似てるというのはイヤがらせとしか思えない。
いずれにしろ、両作品の制作者が問題にしている様子はないからどうでも良いのでは?

203 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 18:53:02 ID:Sib1LFvI
ま、ゴジラですら「原始怪獣現わる」がある。
しかしゴジラの歴史的価値も作品性も損なわれることはない。

204 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:26:32 ID:cEOdrAvX
>>194
いや廃棄物13号は魚類に少し(?)だけ人間の部分が混じってるんだわさ

205 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:34:37 ID:KzNBb3A4


パンチョッパリは死ねばいいと思うよ

206 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:22:03 ID:0v+ee7Vg
>>196
何でこの手のバカはレスだけ見て信じて自分の目で見て確かめないんだろう?
つーか自演か?

207 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:49:13 ID:hGgY/vID
先輩、落ち着いて下さい。
良くいる低能クンが定期的にヒステリー発作を起こしてるだけですから。
それにしても>>196

シュリも、JSAも、消しゴムも、猟奇的な彼女も、箪笥も
コックリさんも、4人の食卓も、ボイスも、オールドボーイも

みんな持ってるとは凄いなあ。ハハハ

208 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:29:12 ID:0A7Kb4Ny
>>206
自分の目で見ようが、レス読もうが、パクリという現実が引っくり返るわけじゃねえだろ。

馬鹿か、お前。

209 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:40:16 ID:CTwRO1DQ
>>206 >>207

 スレの最初期から粘着して荒らしているアンチは映画板でしつこく自演や
中傷を行い荒らしているマイケル・マン信者、通称「糞尿」。
マイケル・マンの諸作品やブラックホーク・ダウン、プライベート・ライアン、ミュンヘンといった体制側に属する人道的なバカマッチョ(男女板参照)を賛美する映画を愛する。
 なお、嫌韓など右翼賛美的発言が目立つが、痴漢冤罪を「仕方ないこと」と
して許容する糞フェミでもある。

以下、糞尿被害が確認されるスレッド。

【植】それでもボクはやってない【痴漢冤罪】 第4回公判【草】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1170425459/l50
◆韓国映画総合○12◆
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160320756/l50
浅草東宝の熱い夜について語ろう! その4
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1127019829/l50
【でちゅのーと】捏造前田17【フェラが見たい】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1163790071/l50
ブラックホーク・ダウンPart44
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1167455344/l50
【Saving Private Ryan】プライベートライアン6発目【Spierberg】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166820039/l50
マイアミ・バイス the Movie Part3
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1159019421/l50
【暴力は】 ミュンヘン MUNICH 【暴力を】 Part5
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1157497100/l50
【嘘の強制連行】プロパガンダ映画!パッチギ! 2【現実の拉致】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1169163751/l50
【反日】ハリウッド発:南京大虐殺、南京のシンドラー【二殺目】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1167723325/l50

210 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:47:39 ID:NMsrad12
同胞が作った映画だからって
無条件で擁護するなよw

チョン糞どもw

211 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:55:22 ID:NgOpqEH5
韓国映画って初めて見たけど笑いのセンス通じなかった。
でも怪獣は面白かったけど1匹じゃね。あと軍隊も何してたんだか。
飯食うシーンだけが頭に残った変な映画だった。
だから怪獣登場シーンだけ何度も再生して見た。
安いCGなのか、体重が軽過ぎたみたいだった。

212 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:19:40 ID:CUD44wM1
なんだかここ数日、またパクリ議論になってるな。
自分は、たしかにデザインに似たところはあるが、この程度でパクリとは言えないだろうという見解だ。
パクリと断定するなら、なぜそうなのか全員が納得するように説明してくれ。
そうすれば、二度とこの話題はループしないだろう。
くだらん論争はもうたくさんだ。

213 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:16:46 ID:EBYa6GyG
映画板のあっちこっちのスレに巣食ってるアンチ○○って
どれも文脈が似てるんだよな。
何でだろ?

214 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:17:54 ID:XAuo5yhm
ペ・ドゥナちゃんは可愛い

215 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:47:27 ID:y3HyIfSa
>>212
過去ログ嫁

216 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:53:10 ID:d7hNI+Kt
>>212
ぐぐれ かす

217 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:03:48 ID:9SWRzECq
過去スレなんぞ掘れば如何にいい加減な情報で物事決めつけてっかが表に出るだけやんけw
こいつらの頭の固さには本当にあきれる。嫌いな国のならもう何がなんでも否定するつうのは
何とか…ならないんだろうなw

218 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:17:07 ID:y3HyIfSa
パクリじゃない派ってパクリかどうかの分岐点を意図的に高くしてるよね。
フォルムが似てる→グエムルは魚だがパトは人
生息地が似てる→ストーリーが違う
同じく焼かれて死ぬ→焼かれただけじゃない
もうね。アホかとw

219 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:23:58 ID:Z3+FNx+y
似てる似てないで言えばよく似てる。
パクリかどうかで言えば当事者しか分からん。

220 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:28:22 ID:d7hNI+Kt
今までのチョンの前科から考えれば
グエムルもパクッたと考える方が合理的だわな
ドラマや映画、音楽に限らず、あらゆる日本の文化を盗んでいるんだからよ

グエムルだけはシロと強弁する馬鹿の神経が疑われるっつうの

221 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:37:14 ID:y3HyIfSa
この監督って日本アニメのファンだったんでしょ?たしか。
あまり売れてないパト3からなら
パクってもばれない
ばれてもたいしたことないくらいに思ってたんじゃないのw

222 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:40:57 ID:AiArlG4x
>>220
かっぱえびせんを無断でパクった菓子が
「国民的お菓子」になってるらしいねw

絶対にこの映画もぱくってんのに、擁護するバカチョンがいるんだよなw
チョンは創造力が皆無に等しいのにさw



223 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:42:06 ID:y3HyIfSa
ほんとチョンが誉められてるとこ見たことないな

224 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:44:38 ID:q/JMnP38
俺は以前、13号とグエムルを並べた写真を見たとき、これはパクリだろと思った。
でも、両作品を見たらそうでもないなと思った。
その上、ストーリーや倒し方が違うならパクリと断定するのは乱暴すぎないか?
過去ログとかも見たけど、明確な回答は得られなかったな。

225 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:47:10 ID:y3HyIfSa
>>224
>>218

226 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:48:16 ID:d7hNI+Kt
>>224
おめーの主観をどうのこうの言いたいならば
他の人間の主観も尊重するべきだわな

227 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 04:06:54 ID:GNMNE/Od
最後、娘が死んじまったのはしょうがないとしても、なんでガキが生き残って娘の代わりになっちゃってるわけw
まあ、雑貨屋?の家に住みたいみたいなこと言ってた伏線はあったが。
あと、なんかアメリカ人が変w
アメリカの映画に出てくる日本人は変なの多いが、それに通じるものがあるな。目がチンバになってるアメリカ人がなぜ出てくるw
結局元凶はホルマリン捨てたアメリカ人が原因だし、これが日本人ならもっと笑えたのによw

228 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 06:35:31 ID:LS0HjoJS
なんだ結局はっきりパクリだと説明できるやつはいないのか。
まあ、公開当時からお互い平行線で結論なんか出なかったからな。
だから>>217が言うように過去ログなんか読んでもムダだムダ。
そんな俺は、この件に関してはどっちでもいい派。

229 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 08:08:26 ID:y3HyIfSa
なんだ結局パクリじゃないなんて説明できるやつはいないのか。
パクリだと説明があっても聞こえないニダーだしw

230 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 08:15:54 ID:e5kawzSo
強行にホルマリンを捨てさせるアメリカ人の行動から始まって、米軍や韓国政府の
行動がいちいち理解できない。支離滅裂で、正直言って、「韓国人ってこんなバカなの?」
って感想しかもてなかった。
まあ、単にオレが韓国流ユーモアを理解できてないだけなのかもしれんが。
終始ちぐはぐなお話に緊迫感も何も無く、演出の間の悪さと相まって、最後まで入り込めなかった。
つまんなかったんで、パクリかどうかなんてどうでもいい。

231 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 08:44:54 ID:kgZjZZ1q
観客層にオバサンを取り込んだ稀なる怪獣映画ですぞ。
怪獣つうかパニックものだけど。


232 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:09:30 ID:8fmVai6P
オイラは普通に面白かったよ。
細かいつっこみどころはあるけど、
・主人公がイライラするくらい頼りない
・良い味の主要キャラが死んじゃう暗さ
が気になったぐらいかな
こう書くと皆怒るだろうけど、
ゴジラ対美折らん手とか、ガメラ2 他....より面白かった。


233 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 09:47:20 ID:nYOO1pVC
ホルマリンごときで怪物って…ふぐはどうなる?どうする?

234 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 11:56:33 ID:HF/Bsmja
そもそもテコンVですらパクリでないと言い張る連中に
類似性をいくら指摘したって無駄

235 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:16:23 ID:hIFjAvWF
観るのが悪い

236 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:26:30 ID:FrxfLvK/
>>231
韓国映画っていうだけで怪獣映画観に行くオバサンって、
韓国映画っていうだけでパクリと決め付ける人らと変わらんと思うw

237 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:59:25 ID:g1Fa9IvX
俺はこの映画を楽しめた側の人間だけど、パクリ騒動については限りなく黒に近いと思うな。
よくネット上で見かけた比較写真は、いちばん似たアングルを抜き出したようで、実際の劇中では
そっくりとまでは言えないけど共通点はたしかにある。
いくらなんでも偶然の一致ではすまされないだろう。

そして、両方のオーコメを聞くと13号ではここは○○、ここは××というように自らネタばらし
して笑い飛ばしてしまっている。
なんだオリジナルのアイデアじゃないのかと思いながらも何となく許せてしまう。
しかし、グエムルでは13号の話も出るものの、話にならんという感じで全く相手にしていない。
正直言って、これはいさぎよくないだろうと思う。
せめて、初めての怪獣映画だから色々な映画を参考にしたとか、日本のアニメに影響を受けたとか
言葉があってもいいはずだ。(影響を受けているのは事実だろうから。)
そうすれば、ここまで反感を買わなかったのではないか。

この件で俺のこの映画に対する評価が変わるわけではないが、少しがっかりしたのも事実だ。
もちろん、作品にがっかりしたのではなく、素直に認めない姿勢だ。
ちなみにストーリーは、13号というより小規模な宇宙戦争と言ったところだろうか。

以上、長文失礼しました。




238 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:17:12 ID:Qu9QdHwP
たぶん上っ面だけみればパクリに見えるんじゃないか?
パクリだといってる人は韓国語版を見た日本人か、もしくは
日本語のわからない人か、そのどちらかだろう。
いずれにせよ台詞もストーリーも把握できなかった可能性大。

239 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:29:04 ID:JpF9fv8h
>>237
俺もパクリかなとは思うけどパクリ先と評される「パトレイバー」は
思いつかなかった。「レリック」とか「アリゲーター」ちょこっと「エイリアン」
が入っていると思った。
だからこの騒動で何でそれらの映画より後に出たしかも世界的に無名な(日本人も大半が知らない)映画が
オリジナルを主張しているのか全然分からない。
所々のアングルとかを抜き出してそう思っているんだろうけど
話の展開は「レリック」だと思ったんだけどね、彼らが「パトレイバー」の話しか
してないのも変だとは思うよ。
ちなみにこの映画はやはり俺も楽しんだ方。
映画公開中はここで映画の話をしようとすると関係ないキムチの話とか
従軍慰安婦とか賠償の話にどうにか持っていこうとする嫌韓厨のレベルの低い荒らしで
まともにスレが機能しなかったのは残念。

240 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:06:36 ID:EBYa6GyG
この映画のスットコドッコイな雰囲気は「トレマーズ」
にも近いかなと。
「殺人の追憶」スレは荒れていないようなんで、
少なくとも映画板の住民にはこの監督の力量は評価
されてんだろう。



241 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:12:59 ID:OSSNCR/e
すっかり化けの皮がはがれちまったがな

242 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:21:00 ID:o8dsuMz6
>>232
俺も同感だが、その二点ゆえに
・二度見る気がしない
・人に勧めにくい
んだな。

主人公についてはコメディと考えればあれで構わないんだけど
あれだけ死んじゃうのはなあ・・・
楽しく見ていたのに。

243 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:47:10 ID:wJy++0TS
>>226
他人のレスにケチつける前に自分の書き込み読み返してみろや。
お前は他人をカス、バカ扱いかよ。
それで何が「他の人間の主観も尊重」だ。笑わせるな。

244 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:17:45 ID:F8Juz8K8

肯定する人の理論
A+B+C=D (13号) D≒E (グエムル)

否定する人の理論
E=A+B+C D≠E

245 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:20:18 ID:OSSNCR/e
>>244
するどいにゃー

246 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:36:21 ID:lyF0vYGN
>>243
カスのくせに吠え方だけは一人前かよww

247 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:22:08 ID:ecxfEjkQ
>240
トレマーズのように、スットコドッコイに徹してれば良かったんだけどな。
「殺人の追憶」は確かに良かったが、それだけに余計に、「グエムル」はダメだ。

248 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:48:23 ID:O46VwKci
いまDVD観終わったんだが、けっこう面白いじゃん。
宮台の説には賛同しない。
ジュノのいう「時代だ」は謙遜だろう。
単純にジュノには国籍を超えた類希な才能があると思うぞ。

ラストの一家と怪物の戦いは娯楽としての「恨」だろ。
これはドメスティックすぎて国境は越えないと思うが、
エンターテインメントとして商品性を優先したんだろうな。

249 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 02:54:38 ID:O46VwKci
>>237
ジュノって「殺人の追憶」の時もそうだけど、コメンタリで損するよね。
聞かない方がいいと思って今回はレンタルで済ませたw
だからパクリ云々には興味なし。

ただおっしゃるように「宇宙戦争」には負けてしまったようだ。
家族はいい味出してたのに、もったいないなぁ。

250 :また韓国か!:2007/02/20(火) 06:57:00 ID:lyF0vYGN
SBSの特別企画「愛に及ぶ」(ソン・ジョンヒョン演出、クォン・ギヨン シナリオ)の挿入曲が日本
アニメーション「JINROH」のOST(Original Sound Track?)を盗作したという疑惑が起こっている。

問題となった歌は10日放送分の中で、ボーイフレンドの死亡から1週忌を迎えたイ・ミヨンが
ボーイフレンドを偲ぶ場面で流れ出た。「愛に及ぶ」の視聴者掲示板と主要ポータルサイトを
中心に、この歌が2000年に国内で封切られた「JINROH」の挿入曲「グレースオメガ」(Grace
Omega)に似ているという指摘が提起された。

「JINROH」は傑作アニメーション「GOST IH THE SHELL」を演出した押井守が脚本を引き
受けて国内でも話題を呼んだ作品で、「グレースオメガ」は映画「東京タワー」「ビューティフル
ライフ」などの音楽監督を引き受けた溝口肇が作曲した曲だ

「グレースオメガ」は人間の感情が一切排除された主人公を扱った映画の特性に相応しく
陰鬱な雰囲気が曲の全面に絡んでいる。ネチズンは「愛に及ぶ」の挿入曲は速さが違う
だけでそっくりだと主張している。

これに対してドラマ製作社関係者は「盗作疑惑があってムン・デヒョン音楽監督に問い合わせて
みたら問題無いと言っていた」「音楽監督が直接作曲した曲で合っている」と返答した。
「愛に及ぶ」のOSTを担当したムン・デヒョン音楽監督は映画「菊の花の香り」、MBCドラマ
「幻想のカップル」などの音楽を引き受けて来た。

▲ソース:my daily(韓国語)2007-02-11 18:54:11
http://www.mydaily.co.kr/news/read.html?newsid=200702111842161110
WEB翻訳後に記者が辞書で修正
■画像:挿入曲盗作疑惑が提起された「愛に及ぶ」
http://devnewsimg.mydaily.co.kr/2007/02/11/200702111842161110_1.jpg

251 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 08:13:29 ID:lyF0vYGN
422 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/20(火) 08:10:10 ID:???0
在チョンって毎日のように日本を叩いたり韓国を持ち上げたりして頑張ってるのに
祖国の同胞からは嫌われてるんだよねw
在チョンは自分たちがどれだけ日本叩きに貢献してるかを祖国の同胞にもっと必死に伝えればいいじゃんw
そうすれば日本叩きのための便利な道具として飼ってもらえるんじゃね?
まぁいつの日か認めてもらえるように頑張って祖国の同胞に媚を売りなよw
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
94年夏。韓国・ソウルの東大門野球場に金城はいた。韓国の高校野球全国大会
「鳳凰大旗争奪大会」が開かれていた。「韓国の甲子園」と言われるこの大会に、
日本から在日韓国人のチームが参加。3年生の金城も、その一員だった。
最初の試合で「おかしい」と感じた。観客からは自分たちへのヤジが飛び交う。スト
ライクとボール、アウトとセーフ。審判の判定は不利なものばかりのような気がした。
「勝たせるな」という空気が、球場を包み込んでいた。
「ぼくらは敵なんやな」。初めて訪れた祖父母や父母、そして自らの「祖国」。日本を
出発する時の高揚感が、急速に冷めていく。準々決勝で敗れると、猛烈なホームシックにかかった。
祖国のことを知ってほしい、好きになってほしい。堺市に住む在日本大韓野球協会
会長の韓在愚(ハンジェウ)(36)は、そんな思いで選手を集め、毎年韓国へ連れて行った。
審判ともめるのは毎度のこと。かつては観客から「パンチョッパリ(半日本人)」という
ヤジが絶えず、ツバをかけられる選手すらいた。
「これで、母国愛って生まれるのか」。韓は自問した。年々、選手や資金集めが難し
くなった。56年から始まったチーム派遣は、97年を最後に中断している。

252 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 08:40:52 ID:jUwSA7k/
>>246>>250>>251
バカ?

253 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:12:23 ID:7M/foOov
>>251
グエムルよりおもしれぇw

254 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 13:35:42 ID:TZWtuKdT
>>251
ひでえよ。なんでここまでひでえことができるんだろう。
ゴールデンウイークに女房が友達と韓国旅行を予定してたが、
中止させるわ。
こんな国には行かせたくない。
私は日本に生まれて本当に幸せだったと思える。


255 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:09:41 ID:SrA5EXhq
>>254
それがいい。そうせいな。
世界には行って楽しい場所が一杯あるんだから。

256 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:17:26 ID:lyF0vYGN
在チョン涙目ww
誰からも嫌われる存在って生きてる価値あるのかしら?

257 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:42:45 ID:dVG8NRK/
半島叩き板と化してる・・・ 面白かったなんて書いたらボコられそうだ・・・

258 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:08:35 ID:MPiMUfFJ
>>257
自分の見識を信じろ。韓国製だってコレみたいにそこそこいいのと、TUBEみたいにどうしようも無い
のと玉石混合。韓国製イコールパクリなんつってる池沼の意見に左右されてどうする?

259 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:32:06 ID:0dDQD8Mg
つっても
パクリは韓国の国技だからなぁ

http://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/34ad07a2c5231da40211a8f9dc82c7ef

260 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:18:41 ID:LkwRtOeU
>>259
最低最悪
よくも平気でこんなマネができるもんだ
女房が撮りダメしてる「美しき日々」を消去したくなった

261 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:26:27 ID:O46VwKci
>>257
そうそうw
オレはこの監督の撮るグタグタな人物描写が大好きだ。
日本には無い、カッコつけでないリアルな彼の国の空気が漂ってくる。
ストーリーとかは二の次だと思っている。

旅行で行くのは嫌だけどねw

262 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:27:10 ID:0dDQD8Mg
なんかいいなぁwww

263 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 19:28:50 ID:0dDQD8Mg
すまん誤爆った。
グエムルなんてなんもよくないYO!

264 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:16:14 ID:N3iVu3sZ
>>260
貴方は>>254さんですか?
韓国は良い国です。
是非いらしてください。

265 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:47:57 ID:0dDQD8Mg
反日にこりかたまっとる朝鮮に行って面白いはずもなく。
だいたい何しに韓国まで行くの?
台湾行って昔の日本統治時代の話でも聞いてきたほうが楽しいだろ。

266 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:54:01 ID:4F7aa0Yp
>>261
自国や自分とこの人間のおかしなところもきっちり突っ込んで、
自分とこの政府や軍隊やメディアを全然信用してないような映画が大ヒットするって、
おもしろい市場だと思う
この監督が日本の映画人だったらよかったのになあ

267 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:59:40 ID:MPiMUfFJ
確かに日本に欲しい。青山、黒沢、三池あたりを一まとめにして交換してくれんかな?
岩井も人気あるらしいからオマケにつけてやろうw こいつら全然いい映画作らん。

268 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:10:08 ID:O46VwKci
>>266-267
同意、ジュノには日本で撮って欲しい。
反米だとか反日とか政治的な映画的衣装にこだわると、大事な部分を見失うと思う。
日本は衣装でない直球の売国監督ばっかりなんだから。

269 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:36:44 ID:0dDQD8Mg
いやまったくいらんよ
三流監督なんざ日本にも掃いて捨てるほどいる

270 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:53:42 ID:zviLzejj
>だいたい何しに韓国まで行くの?

美容、マッサージ、美味しい食事、ショー、南大門などの観光施設……
いくらでも楽しい場所、楽しいことあります。
>>265さんもきっと満足しますよ。

271 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:14:57 ID:013+KBHT
その割にはリピーターが増えず、日本からの観光客は減ってるんだよね・・・

272 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:27:24 ID:WJZXOwoq
寒流ブーム(死語)に騙されて韓国行ったうちのオカン
キムチはもう見たくないって帰ってきたっけ。

273 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:56:03 ID:G2xl9R/C
健康なりたくないですか?
韓国の料理のお店入ってください。
キムチ、ゴマ油、ニンニク、タマネギスライス、センマイ、唐辛子、一杯のった小皿が
出てきます。内臓の調理も日本とは比べモノにならないぐらい深いです。
東海をひと飛びして来てください。

274 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 00:59:24 ID:FN0V7Uc7
>>259
こんな漫画描くくらいだから
パクリが社会の隅々まで浸透してるのは
韓国人も重々承知してるみてーだな。

まあ、パクリなんて古今東西どこでもあるが、
連中がバカと思うのが、パクっときながら起源を主張するところだなw
軽蔑するしかないw




275 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:16:58 ID:WJZXOwoq
【国技】 来日韓国人による犯罪はスリが多い。全外国人のスリ犯に占める韓国人の割合は、92.2%
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1171987715/

怖くて行く気になれませんな

276 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:19:07 ID:013+KBHT
韓国はくっさいw

朝鮮料理はきったないww

277 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:40:52 ID:YTpJqX+B
>東海をひと飛びして来てください。

トンヘじゃねえよ。「日本海」だ。
ちゃんと地理も覚えろw

278 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:42:41 ID:WJZXOwoq
ああ、そういえば日本海は東海なんて
そんなバカな事も言ってたなw

279 :268:2007/02/21(水) 02:03:58 ID:KL/Jwlfh
>>273
ジュノの映画は好きだが、韓国は大嫌いだよ。
滅んでもいいとさえ思っている。

つ 「トッティのイエローカード退場ネタのアイスクリームCM」
           http://www.youtube.com/watch?v=Kela9tNiSmI

280 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:27:11 ID:+Up4prHw
>>276
失せろクズ!

281 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 02:45:35 ID:2Kq43d+d

だからグルエムだかムニエルだかの批評は自分の国でやって下さいって言ってるでしょうに。
そんなに日本に好かれたいの? うわぁ、キモいキモい。匂いが移るからこっちこないで。

282 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 04:33:13 ID:qE78Ff75
>>281
テメエがここに来なけりゃいいだけの話だろww

283 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 05:27:08 ID:YyyBpWkq
232
同意。加えて
・動きがあるカメラワークが楽しい
・とぼけた人物描写が味わい深い
・姉ちゃんのジャージがエロイ
点が良かった。

284 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 05:40:29 ID:YyyBpWkq
ちなみに漫画の影響については本人が認めてる。ぴあの対談によれば浦沢直樹の大ファンでグエムルは20世紀少年を読み返しながらシナリオを書いた。
13号からの影響もたぶんあるのでは?俺は日本人として誇らしいと思うが。

285 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:13:12 ID:qE78Ff75
>>256
あんたが特定の誰かを嫌うのは勝手だ。
かと言って、それを書き込むのは本来スレ違いだが、他にもスレ違いのレスはけっこうあるから
あんただけにスレ違いだと言う気はない。
だが、人の生きてる価値の有無をどうこう言う資格はあんたにはないだろ。何様だ?
言葉に気をつけろ。


286 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 06:24:06 ID:013+KBHT
私が先ほど、とても共感したレス













38 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2007/02/21(水) 05:31:18 ID:0ITHj700
まじで韓国嫌い
くたばれビッチ
凸でも突っ込んでろ

287 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 07:12:20 ID:dR9/pHgM
韓国や中国の映画が嫌いなんだが
これ面白いの?

CMで金髪中年が指差してワーゥン!!!
ヒョンソ!!!
とさけんでるが

288 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:32:28 ID:JMDnkrXe
>トンヘじゃねえよ。「日本海」だ。

オレは生粋の日本人だが、事実だけは指摘しておきたい
日本海を「平和の海」と名前を変えようと韓国側が提案した際、
日本が拒否したんだ。
なんか日本のエゴ丸出しって感じで恥ずかしかった。
だから、韓国の人が「東海」と呼ぶのは理解できる。
日本海とは呼びたくないだろうっていうか。

289 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 09:38:05 ID:cbLH1McE
これは香ばしいレスですね^^

国際的に日本海で定着している名前をわざわざ
変える事自体が韓国側の(本当に下らない)
エゴなんだって事にどうして気付かないのかな

290 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:39:43 ID:4ImcD7iJ
>>289
アンタは戦後生まれだろ? オレもそうだけどさw
「日帝三十六年」って知ってるかい?
むかし日本は韓国を占領下において弾圧、抑圧してきたんだ。
そのへんの地獄を再現したジオラマが天安市の独立記念館にいっぱい飾ってある。
だから、前スレで娘さんが祖父とクチを利かないってカキコも納得できた。
過去だからってどのツラ下げて「善良な日本人でござい」してるのかって話さ。

つまり、そんな両国の歴史があるにも関わらず、韓国の人は「平和の海」にしようと提案してきた。
韓国海じゃないぞ。平和の海ならどちらにも意義のある名前だと思う。
なのに、日本は拒否した。
つらい過去をもつ韓国の人に「“日本”海」と呼べ、と強要してるんだ。

情けなくなったね。だから、韓国の人が「東海」と呼ぶのは理解できる。
日本海とは呼びたくないだろうっていうか。



291 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:41:55 ID:cbLH1McE
わかったわかった。釣りってことね
あぼーんさせてもらうわ

292 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 10:45:16 ID:4ImcD7iJ
議論する気がないなら、最初から絡んでくるな。
オレのレスはあぼーんできても、不幸な過去はあぼーんできないぞ。
それだけは、日本人としての名誉のために言っておく。

293 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:13:27 ID:45e0oxzY
>>288
バカじゃねーの

294 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:15:04 ID:45e0oxzY
成りすまし日本人=在日朝鮮人 ID:4ImcD7iJははやいところ帰国してほしいな。

295 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:43:16 ID:013+KBHT
くっさい在チョンが、とうとう壊れました

296 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 11:53:19 ID:VuDaF0hS
>成りすまし日本人=在日朝鮮人
>くっさい在チョン

こんな表現をシレーッとできる神経が信じられない。
傷つく人がいるのを知っててやってるの?

297 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:01:46 ID:013+KBHT
くっさい在チョンが傷付こうがどうしようが

日本人さまには関係ありませんなあ

298 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:07:38 ID:VuDaF0hS
チョッパリって知ってる?
韓国語で「豚の足」って意味。
昔の日本人が足袋や草履を履いた様子を、豚の足にたとえたの。
もちろん蔑称だよ。
使ってはいけない類の言葉だ。
それに日本人は清潔で礼儀正しく、平和を愛する国民だと思ってる。

だけど、ID:013+KBHTとID:45e0oxzY。
お前らはチョッパリだよ。
豚の足だ。

299 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:29:35 ID:tRSE9aM3
キムチ臭いスレだな。

300 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:16:55 ID:45e0oxzY
>>296
そのフレーズにはもはやなんの価値もありませんな。
自分達が何をやってきたのか
何をやっているのか
何を言っているのか
よ〜く考えてみればいい。

韓国はなぜ反日か?
ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html
日韓併合前後 朝鮮半島写真館
ttp://photo.jijisama.org/index.html
漁火
ttp://www2.odn.ne.jp/~aab28300/backnumber/04_12/tokusyu.htm
マスコミが報道できない在日のニュース
ttp://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/index.html
朝鮮学校付近に住む人々の生活
ttp://seikatu2.client.jp/seikatu.htm
公務執行妨害を堂々とやる在日朝鮮人
ttp://www.nicovideo.jp/watch/am143121

301 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:34:56 ID:ic4fNIVS
確かに、このスレには恥ずべき日本人が何人かいるな


302 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:36:29 ID:45e0oxzY
はいはい感情論キタコレ

303 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 13:48:12 ID:KL/Jwlfh
作品の話は・・・無理だな。
なんで朝鮮人をありのままグタグタに描いたグムエルのスレが荒れるんだろう。
やっぱり真実すぎて気に入らないんだろうな。

そういうウソばっかはもうやめろよ、って言っても無理だろうけど。

304 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:08:23 ID:YQujzrEG
いや本当はもっとグダグダだからじゃねえの。
そもそも平和の海ってwどさくさにまぎれて何戯言言ってんだか。
日本海と呼びたくないのは勝手だが
朝鮮のエゴを世界に押し付けるな。バーカ

305 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 14:57:48 ID:WQtAjMkr
作品の話をしたいからROMしてたけど、もう我慢できません。

日本は「創氏改名」したでしょう!
日帝時代に!
韓国には苗字なんかなかったのに「氏」を強制した。
それが、どれだけ屈辱的だったか、私には文献と伝え聞く話でしかわかりません。
でも、名前を勝手に日本の名前にされる。
想像もできないぐらい口惜しかったと思います。

そんな口惜しさを持ち出さずに「平和の海」にしようって提案してるのに
なにが「朝鮮のエゴ」ですか?
恥を知りなさい!!!!!

306 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:12:38 ID:KL/Jwlfh
>>305
併合当時、改名を言い出したのは朝鮮人の方。
引っ込んでいなさい。

307 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:21:11 ID:WQtAjMkr
私は「氏」の話をしています。
確かに「改名」は任意でした。
でも、当時の日本政府は戸籍で管理しやすくするために
日本にちかい「苗字」を「強制」したんです。

あなたこそ引っ込みなさいよ!!!!!

308 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:37:49 ID:KL/Jwlfh
>>307
法的強制は無かったが?
20%は朝鮮名のままだったし、朝鮮名の帝国軍人もたくさんいたのが、なによりの証拠。
民間で多少の差別はあっただろうが、それは自分達で捲いた種だろう。
現に今だって朝鮮人の犯罪ばっかり多発してるじゃないか。

それよりあんた自分が日本語で書くのは抵抗がないの?
そんなに日本が嫌いなら、朝鮮語だけ書いて、半島に引っ込んでいた方が身のためだよ。
帰りなさい、半島へ。
そしてもう日本に関わらないでくれ。

309 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:45:28 ID:KL/Jwlfh
創氏改名についてはここが詳しいね。
日本語が出来るんだから、よく読んで勉強しなさい。

命より大事なはずの韓国人の氏名は、そもそも中国式であり、本来の朝鮮名ではない。
李光洙氏もこの件で次のように喝破している。
「我々(朝鮮)在来の姓名は、支那を崇拝していた祖先の遺物であり、
古代朝鮮人の名は、【永郎】【述郎】【初郎】【伊宗】【黒歯】が多かった。
昔の地名も【徐羅伐】【達久火】【斉次巴衣】などであった。こういった
朝鮮古来の名前を、支那風に統一したのは600〜700年ほど前である」
また、中華帝国として元が君臨すれば、朝鮮ではこぞってモンゴル風の氏名へ
名前を変えている史実がある。

http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/rekisi38.htm

310 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:52:37 ID:KL/Jwlfh
>>307
あ、あとね、当時の戸籍には新しい「氏」とともに朝鮮の「姓」も併記したんだよ。
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/daijuunidai

残念でしたね。

311 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:57:46 ID:WQtAjMkr
>法的強制は無かったが?

それは詭弁です。
当時の韓国は日本の「植民地」なんですよ。
占領軍として、日本軍が駐留しているんです。
そんな状況下で、本国政府が通達してきたことを
「自由意志」で選べると本気で思ってるんですか?
今の民主主義社会とは、全く違うんですよ。

どうして物事の本質を見つめてくれないんです。
日本人は昔、韓国人の人権を踏みにじったんです。
その事実をまず認めなさい。

それから「日本に関わらないでくれ」ですか?
冗談は止めてください。
あなた達の祖先が関わってきたんです。
韓国に!
暴力的に!

312 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:13:10 ID:ztfOpEXL
>>311
韓国人が他国の人権を一度も踏みにじったことがないなら認めてもいいが
ベトナムでメチャクチャやったからなぁ


313 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:15:51 ID:KL/Jwlfh
>>311
当時、韓国なんて無かったよ。
あと植民地じゃなくて、当時の朝鮮は日本。
朝鮮は自由意志で日本に併合されたの。

それよりさぁ、米軍基地撤退で、中国へ併合される流れになってるから、
そっちの方を心配した方がいいよ。
ノムヒョン、キムデジュンら売国奴を粛清しないと、あなたたちの祖国は
地球上から無くなりますよ。
あと10年くらいで。

314 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:32:24 ID:MvDM59vC
>>311
おいおい、迷惑だよ。
早く帰れよ。
朝鮮戦争がいやで密入国した卑怯者の末裔が
なに開き直ってんだよ。
>そんな状況下で、本国政府が通達してきたことを
>「自由意志」で選べると本気で思ってるんですか?
選べてただろ。
強制じゃないんだからな。
だいたいが朝鮮人に人気だったそうじゃないかw
おかしな物語作る暇があったら、
さっさと帰れ。

315 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:43:04 ID:S4kC0ICV
http://cgi.petat.com/users/asdx/up/up/img/141.jpg

316 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:46:03 ID:MvDM59vC
朝鮮人どもには
日本に併合してもらって
どうもありがとうと深く頭を垂れて
感謝してもらいたいくらいだ。
ttp://homepage2.nifty.com/tanimurasakaei/nihon-sek.htm

317 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:02:12 ID:013+KBHT
スンウの「マラソン」スレにいた在チョンが、ここにもいるような気がするんだよな

俺はあそこに常駐していて、チョンどもに為になるお話を散々してやったのだが

あのスレを台無しにしたチョンと同じ くっさい臭いがする

318 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:06:33 ID:WQtAjMkr
心ある日本人の皆さん。

このスレには不適切な書き込みをする人が多すぎます。
これが大多数の日本人のメンタリティですか?
やっぱり倭寇の末裔は、隣国の人権や文化を蹂躙しても平気ですか?

私は、日本には良識ある人がいると信じています。

このスレに巣食っている日本奴を浄化してください。
お願いします。

319 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:14:55 ID:S4kC0ICV
次でボケて

320 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:21:52 ID:KL/Jwlfh
せっかく映画が良かったから来たのに、こんなアホくさい話に巻き込まれるとはね。
映画と関係ない話は東亜板あたりでやって欲しいよまったく。

321 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:35:26 ID:27RybAg3
な〜んちゃってぃ


322 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 17:52:55 ID:mbjTmr0Y
DVDで見たけど、ツマンネ。
何を伝えたいかが漏れには伝わってこなかった。
但し、ネーチャン カワユス。

323 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:30:07 ID:2frV/kmA
>>320
なにしろ嫌韓厨は
自作自演で「日本を叩く」×「韓国を叩く」を繰り返してるからなあ
チョンなみの粘着ぶりだ
バカのきわみだ

324 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:30:22 ID:Q7YgCEeE
>>318
私達はあなたが末○○で地○の苦○で○が○○○んで○○のを、爽やかな春風を浴びるような
晴々とした気持ちで見守ることができますよ。

325 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:31:10 ID:9/GHecSP
>>318
まあ、言いたい事があれば聞いてやりたいけど
ここは映画の話をする場所だからな、すし屋に行って「ラーメン食わせろ」って
叫ぶのと同じで非常に「場違い」なんだよな。
昔の朝鮮の話とか歴史認識の話はそれにふさわしいスレがあるんだから
そこに行って思う存分吠えたら良いじゃないか。


326 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 18:59:05 ID:KnH8309Z
>>320
お気の毒様。
俺はもうあきらめてるから、バカが暴れているのを見物しているよ。もちろんバカにしながらね。
まあ、DVDも発売になって感想も出つくしたかなという感じもするな。
いっそのこと、次はポン・ジュノ監督作品スレでまとめてしまってもいいかもね。
ほえる犬スレなんてあったっけ?

327 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:16:03 ID:Q7YgCEeE
>>326
犬といえば韓国人と馴染みが深いでしょう。溺れる犬を棒で叩いたり、食べたり
生き方や根性も負け犬そのもの、なんて言ったら犬の方が可愛そうですね。
仏女優のブリジット・バルドーは犬を食べる韓国人を猛烈に嫌っていますよね。

328 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:19:32 ID:KL/Jwlfh
>>327
おまえもどっか行け

329 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:25:44 ID:KnH8309Z
>>327
おれがバカにしているのは、お前みたいなやつなんだよ。

330 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:31:09 ID:3hkO9l1c
>>318
まあ、このスレの意見が日本人全体の意見ではないから。
今はそれでカンベンしてくれw

331 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:46:24 ID:Y6/B+UMD
>>318
お前の書き込みがすでに不適切だな。
倭寇なんて朝鮮猿の集団なのにw
隣国の人権や文化を蹂躙してるのはおまえら朝鮮人ですから。
とっととお帰りください。

332 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:47:43 ID:LOFPy0eu
318は嫌韓厨狙いの釣り。言葉でわかるんだよねw

333 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:01:42 ID:KL/Jwlfh
自作自演で目的不明、意味も不明か。
この映画が気に入らない、ってワケでもないのか。

334 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:05:05 ID:013+KBHT
>>333
てめえが一番意味が分からねえ

何がしたいんだ、このヤロウ

仕切ろうとかしてるのがキモクて、う在んだよ

半万年逝ってろ ヴォケ

335 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:14:28 ID:3hkO9l1c
>>334
そこだけは同意する。
君も映画と関係ないレス一杯つけてるが、嫌韓という姿勢は一貫してるからなw
ID:KL/Jwlfhは反日レスとやりあったかと思えば、映画の作品スレだとか言い出すし、
どうも妙な感じではある。

336 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:28:42 ID:A1VSwV0R
煽りもそれにレスしてる奴も低レベルな糞スレ。
しょうもな。

337 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:28:54 ID:Y6/B+UMD
            ,,
            ゚ 
           ,,,
          o"  < やあ

        / /
       ○     < 流れ星だよー


      / 
              /
     ",,
    /       /
   /       ,,"
  ,/  ヽ"  /
  < `∀´>/
  ヽ_ノ"     < ときめいたニカ?

    / /
   ○      < じゃあ謝罪と賠償をするニダ

    ,,,
   o"      < テハンミングッ!
  ,,
  ゚ キラッ


338 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:31:17 ID:AV6yC1fM
>>334-335
「映画は」気に入ったと上の方で書いてあるからそのまんまなんじゃない?
「嫌韓のグエムル好き」それはそれでアリかと。

339 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:41:08 ID:Y6/B+UMD
まあまあもまいらこれでもみてもちつけ
http://www.nicovideo.jp/watch?v=am143121

340 :ためになる、朝鮮の歴史コーナー:2007/02/21(水) 21:07:36 ID:Y6/B+UMD
★ 漢江の奇跡とは・・・・
1961年に軍事クーデターを起こした朴正熙が政権を取り、自国の産業を発展させた。
まずはアメリカのベトナム侵攻に荷担して8年間で10億$を稼ぎ、
さらに日本と「日韓基本条約」を結んで10年間に分けて8億$(無償で3億ドル(約1080億円)、有償で2億ドル(約720億円)、
民間借款で3億ドル)を入手した。
現在価格では合計4兆5千億円相当の金である。当時の南朝鮮の国家予算が3億5千万$程度だったことから比較すると、
これがどれだけ莫大な額だったのかが理解できるだろう。
この資金によって南朝鮮は急速に発展した。また無形ながらも日本からの技術支援も膨大だ。
だが国民には「資金や技術」の入手先をはっきりさせずに「全て我が民族の努力の賜物だ」とウリナラマンセーに浸った。
これを『漢江の奇跡』と南朝鮮では呼んでいる。
▲ 驚異的な速さで経済発展したことから、
韓国人は世界一優秀な民族だという自負心の根拠の1つとされる出来事です。
しかし、実情は、
★ 日本政府が用意した個人補償のための賠償金も南北朝鮮人民にだまって
韓国の経済発展に使ったことが判明しました。
(つまり、韓国政府は日韓基本条約を国民に公開していないため
韓国国民は日本が個人補償したことを知らなかった。)
【中央日報記事】日本植民支配時代の強制徴用者100人、行政訴訟
http://japanese.joins.com/html/2002/1011/20021011173548400.html
>>「韓国と日本の真なる同伴者関係のためにも、韓日協定文書を即時公開せよ」と促した。
韓国政府は国民に自分の国が締結した条約を公表せず、
そのうえで韓国人は堂々と条約違反の日本に対する補償裁判を起こしてきました。↓
韓国政府のこれまでの見解(日本は個人補償をしていない)が捏造であることが明らかになっていく・・・
【画像 / 日本の新聞記事】日本の個別保障案 韓国反対で見送り
http://photo.jijisama.org/bbs/img/89.jpg
【朝鮮日報記事】韓日協定関連文書5件の公開命令
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/13/20040213000062.html

「韓国政府、韓日会談で個別請求権放棄」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/17/20040917000026.html

341 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:14:33 ID:84DJuZFe
>>334
お前が一番ウザイ。
1日中なにやってんだ?
さっさと消えろ。

342 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:17:25 ID:9UF1UZV2
グエムルがパクリかどうか俺はいまいち判らなかったが、今日試写でみてきた韓映画「相棒」はすごかった。
「深作に影響されたタランティーノに影響されたボンクラ高校生が
井筒にそそのかかされて撮ったような」コテコテ昭和テイストな喧嘩アクション。
パクリのオンパレードというかいくつパクリがあったか数えたいほど。
その手のパロディだとは聞いてないんだがw リスペクトしましたで済むのかコレってw
ある意味秘宝読者が大喜びしそうな映画なのかもしれんw
新作の試写会とは思えない、まるで浅草の名画座で観てる気分になったよ。

343 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:31:10 ID:D8Rtg/d+
この映画ってLGがスポンサーなの? 何かやたらとLG関係の物が映ってるんだが(居間のテレビ、LGツインタワー、街中のダイスクリーンetc..)

344 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:33:42 ID:v6RzuDN4
おれは生粋の日本人だが訊かれてもないのに「おれは生粋の日本人」と前置きする人は・・・


345 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:07:34 ID:UeAkVUIe

ジュノの次回作ってフランスの漫画が原作だよな? 韓国人はフランスに劣等感持ってるって話聞いた
事あるな。大丈夫かよ。

346 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:10:05 ID:u74BEnbl
どうせ日本では公開されないから心配しなくて良い

347 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:22:11 ID:UeAkVUIe
>>346
フランスでも公開未定らしいよ。


348 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 06:26:22 ID:6qrL/Mvl
>>336
おまえのレベルが一番低そうだなww

349 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 09:53:25 ID:1AqXoROJ
>韓国人はフランスに劣等感持ってるって話聞いた事あるな。

マジかよw
その程度なんだ。韓国人の自意識って。

350 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:16:08 ID:DMzzsPD+
韓国は、自国軍の指揮統帥権が建国以来ずっと米国大統領が持っています。

まともな独立国家ではないことを実はみんな知っています。

国連委任統括領と同程度の傀儡国家モドキです。
(中露がでっち上げ維持している北鮮も同じ)

だから、韓国や北朝鮮は全ての国に対して激しい劣等感を持っています。


351 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 11:29:31 ID:Rtt8a2nO
作品の話をしないカキコって何だかなと思っちゃう

352 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:14:04 ID:k3bdxJ4O
>>351
名前欄にでも「映画とは無関係」とか書いてくれるといいんだけどね
読み飛ばすから

353 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:31:28 ID:xFQzFxyg
>>250から>>341までのレスしたヤカラは一匹残らずバカだと思う。
スレ違いの話題を延々と展開した低脳たち。
例外はない。
二度とここを訪れないでもらいたい。

354 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:18:32 ID:dRjZcjcO
スレ違いのレスを除いたらほとんど残らんのも困ったもんだね。

355 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:52:18 ID:hzkdx7XW

てか、こんなゴミ映画自体どうでもいい。このスレも消えてくれれば一番いい。

356 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 13:59:42 ID:HMU5aMNQ
>>355
来なけりゃいいだけの話じゃん。
迷惑だから荒らさないでくれる?
イデオロギー持ち込まれるのも迷惑。
オレは単純にジュノの描くグダグダな人物描写が好きなだけ。
それが悪いのか?

357 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:01:10 ID:ZqLhdClP
だから好きなように語ってりゃいいじゃん
お前のレスに価値があれば誰か返答するだろう

くだらんマンセーレスなら無視されるだけ
お前、2ちゃんを甘く見すぎ

358 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:01:18 ID:co3rScO7
>>356
よくぞ言ってくれた
もういい加減に無関係レスを乱発されるのはたくさん
なんで、作品スレで映画の話をするのにタイミングを見計らわなくちゃならんの
スレの正常化に協力したい

359 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:13:16 ID:k3bdxJ4O
価値があるかもしれないレスが、無関係レスで流れてしまって、
「誰か」のところまで届かないんだよねw
>>353のいう、250から341までの中にも、映画について好きなように語ったレスは
あったはずだけど、膨大な無意味レスといっしょくたにされてしまってる。
(353の気持ちはよく分かるので別に責めちゃいない)

360 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:03:13 ID:co3rScO7
よし、じゃあ、仕切り直しってことで、映画の話をしようよ

361 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:05:48 ID:WmSfMYzd
ぐえむるいおあうおおあ!!!!!??
ももきっこいあい?なああああああああああああんとま!!
ぐえっていいいいいんおももいいよ!!!!
ソンなんのもいいいいいいのおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!

362 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:06:42 ID:tDDqEz3V
>>345
なぜフランスに劣等感持つんだろなw
最初から勝負になっとらんじゃないかwww
まあ歴史的にも実力的にも天と地ほどの差のある日本にすら劣等感持てるくらいだから
地理的にも歴史的にも全く無関係のフランスに劣等感持つくらい
奴らにとっては朝飯前なんだろうな。

363 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:15:16 ID:hzkdx7XW
>>360
日本奴とまで罵っておいて、はい、仕切りなおしなんて都合良く忘れてもらえると
でも思っているのか?

このスレのコピペ、日本中にばら撒いちまおうかな……

364 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:22:15 ID:HMU5aMNQ
>>363
そういうおまえはグムエル観たのか?
作品のことを語ろうぜ。

365 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:49:48 ID:Pzl/LcAG
<ヽ´ω`>

366 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:16:20 ID:h+smkwE9
>>345
それの前に親子愛の映画を撮るとか言ってたような

367 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:19:08 ID:k3bdxJ4O
親子愛の映画と雪国列車は実は同じものだったとか
聞いたような?

>>364
グムエルになってるよ

368 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:33:30 ID:K3JZbTqI
今グエムル見始めたんだけどさ、いきなり悪い米国人がムチャクチャ言い始めてウケる。
現実は逆だろ。

369 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:55:12 ID:D+t6jMCe
なぜ金髪のおっちゃんの髪プリンになってるの?
韓国じゃプリンはカッコイイみたいな感じ?

370 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:02:13 ID:K3JZbTqI
韓国は嫌いだけど、映画は普通に面白かったよ。どろろよりは遥かに良く出来てるな。
日本もCGはwetaとかデジタルドメインにでも発注した方が良いな。
前半30分はかなり良かった。途中はちょっとダレるね。あと、保菌者で逮捕までされてる
カンドゥがなんで携帯持ってるんだ?しかも逃亡中の家族から電話かかってるんだから普通は
警察か軍が管理してるだろ。あと漢江の警備甘過ぎ。そして血吐くほどの薬を散布された
ド真ん中にいたのに彼らはなぜ無事だったのか?ちょっとスキだらけだった気がする。
全体的にはまあまあ面白かったし編集やアングルも下手な日本映画監督より上手だったよ。

371 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:03:40 ID:k3bdxJ4O
>>369
劇中でもきっちりバカにされてなかったっけ
黄色い頭とか呼ばれて

372 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:47:26 ID:HMU5aMNQ
黄色く染めて時間がたって黒髪が生えてきたのに放置してるという
DQNっぽさの表現でそw

373 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:39:54 ID:PeKrBgh8
ポン・ジュノ監督作品が好きなので映画も見に行ったし、DVDも買った。
特に怪獣ファンじゃないから、グエムルのデザインとかCGの出来についての評価は
そのへんに詳しい人にまかせるけど、自分は家族を演じた俳優たちの演技に感心した。

韓国語がわからないので、セリフが上手なのかは判断できないけど、表情や仕草を見て
いると本当に家族みたいだった。
どう見てもバカとしか思えない主人公役をはじめ、みんな芸達者だなあと思った。
以前、主人公がバカすぎというようなレスを見たけど、演じた役者にとっては最高の賞賛
ではないだろうか。
全く同じメンバーでとは言わないが、またこの監督と映画を撮ってほしい。


374 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:23:05 ID:oD8m9A4w
>>362
日本の伝統芸術の影響が欧州美術界にアールヌーヴォーというスタイルを確立させ、ゴッホや
ドビュッシーなどの芸術家を生み出したことが韓国人の嫉妬と劣等感を煽るらしいな。

翻って現代では、子供の頃に日本のアニメを観た感動を、今度は自分達の子供に伝えたいと、
仏から来日したアートチームが創り上げたOBAN STAR RACERSやアメ人監督の鉄コン筋クリート、
攻殻機動隊の影響を受けて撮られたマトリックスなどなど。

ジュノ監督は、こういう風にホルホルされたいらしく、自分から擦り寄っていって雪国列車を
創ることにしたんだと思うよ。
でも、偏見でも先入観でもなく冷徹な事実として、この映画は惨敗すると思う。理由は陶器の
包み紙にしか過ぎなかった浮世絵が、なぜ欧州の美術界に衝撃を与えたのか。彼等は何を観て
何を感じたのか。その理由が分かれば、分かるだろうさ。

もし、予想が外れたら謝るよ。でもグエムルとサムライチャンプルー比べたら、世界の99・99%
の人間がチャンプルーの方が100億倍面白いと言うと思うな。

375 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:35:50 ID:s3cn/WrQ
雪国列車ね
ttp://www.jp-kr.net/Cinema/1165475816522.html

原作=フランス
脚本=アメリカ

なんかもう結果は目に見えてるよな。
日本じゃヌルーの方向でよろ。


376 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:00:59 ID:rC94NANt
>>374
そんな願望でジュノが映画を撮ってるとしたら、がっかりな話だなぁ。
でもジュノの特色であるグダグダな人物描写が世界を制するとは思えないから、
その通りかも知れず、失望の予感が。

ジュノが活路を見出すとしたら唯一内部告発モノだ。
いかに自国民がダメダメか、完璧なお膳立てがいかにグタグタへと堕していくか、
それによって自国民の覚醒を促すことしかあるまい。

つわけで韓国民にとっての偉大なる忘却である「光復」の映画化を望む。

377 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 05:52:41 ID:/HhqKb0X
日本や世界に打って出たいなら、少なくとも人間の普遍性を描かないとな

しょーもない反米やら、韓国社会の皮肉なんて他国の人間には興味も沸かない

ま、これだけコケたら日本で相手にするような奇特な配給会社はありゃしまへんで

378 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:45:48 ID:eCg+2wd4
ひどい韓国スレになってるな。
純粋な怪獣映画としては結構いいと思ったぜ。外注正解。最近のゴジラよりは面白かったよ
まあストーリーや人物はダメだったけどそんなの二の次だからな

379 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:56:45 ID:cyqZ2M2h
>>373
少し静かになったスキに自国の擁護かw
日本から出て行け!このゴミ野郎!!

380 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:08:59 ID:CNeSRDJz
客観的な映画論が展開しつつある時に限って
こういう輩が出てきやがる。
スニカエレ。

381 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:09:59 ID:CNeSRDJz
>379
ちなみに君に対するレスだからな。


109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)