5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原作:永井豪】デビルマン【監督:故 那須博之】

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:52:15 ID:ncK5UVji
賛否両論ある作品ですが、色々語りましょう。


映画『デビルマン』公式ホームページ
ttp://www.devilmanthemovie.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:53:32 ID:ncK5UVji
キャスト
不動明 / デビルマン:伊崎央登 (FLAME)
飛鳥了 / サタン:伊崎右典 (FLAME)
牧村美樹:酒井彩名
牧村啓介:宇崎竜童
牧村恵美:阿木燿子
飛鳥教授:本田博太郎
シレーヌ:冨永愛
ミーコ:渋谷飛鳥
ススム:染谷将太
ニュースキャスター モリソン:ボブ・サップ
神父:永井豪

受賞 2004年度文春きいちご賞一位


3 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 22:56:13 ID:ncK5UVji

前スレ 【デビルマン、ボロクソ言われすぎちゃうん】
ttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1150057975/l50



4 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:01:53 ID:zvXgsJSp
賛否両論なのか・・・?
否定的な意見しか聞いた事ないが

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:11:21 ID:GqMN/H4R


テレビ放送やってください


6 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:12:03 ID:CuQgACsw
>>1
とりあえず乙!

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/11(日) 23:43:46 ID:vE+TOD+d
お約束の一言
>>1工作員乙。



まとめサイト
http://howaan.hp.infoseek.co.jp/

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:52:12 ID:kNCVYpAJ
なんか懐かしいよねー。
デビルマンが上映されていた頃って、キャシャーン、キューティーハニー、
忍者ハットリくん、下妻物語とかB級映画目白押しでさー。
なんかどうでもいい時代だったね。
何もかもが懐かしい…

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:07:48 ID:dIYArppM
>>8
その中では、下妻物語だけは絶賛意見が多い作品だけどな。
デビルマンは何をとってもいいところがない珍しい駄作だった。
せめてもマイク水野御大の作品のように、ラズベリー的味わいがあればまだ救われるんだが。
原作が好きなだけに、ハリウッドでも邦画でもなんでもいいので、
実力ある監督に再チャレンジしてもらいたい。
那須版は特撮がダメと言った理由ではなく(まぁ、よくはないけど)
脚色・演出・キャスティングが問題なのだから、
邦画でも実力ある監督ならなんとかなるかもしれん。
といっても、誰も候補は浮かばないが…。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:16:01 ID:Z7qhL8F/
>>8
ほんの数年前だろ。。。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:25:17 ID:8lolnhlM
キャシャーン観て紀里谷監督に失望したけど
デビルマン観てキャシャーンも悪くなかったと考える様になった。
そう言う意味では観て良かった映画と言える。

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 04:08:18 ID:m6hzWwGM
そもそもデビルマンは原作自体がストーリー破綻しまくりの勢い漫画だから、映画化したら
絶対失敗すると思ってた。CGはもうちょっとまともには出来るだろうとは思ったが。あれはヒドい。

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 12:04:55 ID:zmHSQgCr
デビルマンは破綻の方向が違うだろ 原作方向への破綻はむしろ

ハッピーバースデイ!!デビルマン!!って

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:05:37 ID:BrHinbU5
那須博之
「日本映画の台風の目になればと思っていたが、本当に台風が来てしまった。
映画製作自体もドラマチックに進み、スタッフが夜昼問わず作っては壊しを繰り返して完成した」

>スタッフが夜昼問わず作っては壊しを繰り返して完成した

「俺のせいじゃないんだ」と言ってる様に思えてしかたないんだ。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:06:43 ID:9JJv7DF1
4 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]

--------------------------------------------------------------------------------
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。

↑何コレ?

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:55:18 ID:i8eC/Gmt
関係者は関係した事を忘れたいと思うのでこんなスレを立てないと思うがどうか。


17 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:22:54 ID:LwAu21qr
>>14
台風ってのは非難の嵐のことを言ってるのかな?

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:34:39 ID:2QyxD6+o
>17
いや、公開当日ほんとに台風が来たんだよ。マジで。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:48:03 ID:zmRW7bvH
まだデビルマンスレ続けるのかよ!


もっとやれ。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 18:58:19 ID:2QyxD6+o
なんぼ続けても、糞は糞以外の物にはならんけどねw

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 23:57:15 ID:zmHSQgCr
はやjくテレビ放送やれよ

実況してぇ

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 07:26:31 ID:9v6eEBWF
ゲドよりマシ

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:49:32 ID:u++KDiDo
基本的なテンポというかリズムというかセンスというか、
何かが決定的におかしい。
役者は確かに大根揃いだしCGはしょぼいしセリフはおかしいが、
それ以前に基本的なところで狂っている。

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:25:35 ID:4YbwmPHL
テレビ局は早くデビルマン流せよw



























すっごい祭りになるよw


25 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:29:30 ID:EXnFwB5Z
流すならテレ朝なんだけど、放送しそうにないんですな


26 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:32:05 ID:l8QYO6ro
やっても平日深夜にひっそりと…

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:34:20 ID:EXnFwB5Z
それなりに視聴率取れると思うんだけどな

一回だけはw


 

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:52:53 ID:NYeOQYMs
金かけてまで実写化する意味あったのかな

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:29:12 ID:KTtCrxNF
お金かけずにサラッと
「不動を待ちながら」の映画化、とかの方が
ずっと良いものができたかもしれないよね。

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 23:46:08 ID:Z7aMuIv7
散々にコケた糞映画で、しかも年齢制限のかかってるマンドクセー代物は、
TV放映すらされんのよ。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:04:01 ID:k6PluXB5
>23
「何か」じゃない「何もかも」が決定的におかしかったんだ。

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 09:06:12 ID:GvY/O7cQ
子供が通信簿で1を取るって事は、先生では計れない才能を持っていて、
そんな評価しか貰えないって話を聞いたことがある。
三島由紀夫が国語の先生に落第点を付けられたことがある様に。

この映画の酷評を見聞きする度に俺はもしかしたら
凄い作品に出会ってるんじゃないかって、思わずにはいられない。

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 09:21:14 ID:ncnRuVGi
>>32
それはない。

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 09:31:06 ID:8MpyAUFp
そんなに酷評されるほど、クソでもなかったと思うが・・・
台詞の棒読みや、パンチラ等、楽しめる要素はあったし、
結局一番怖いのは人間だよねーって、メッセージも伝わった。

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 11:42:53 ID:QwqCEAYf
>>34
まあ、ここの住人はその程度の釣りにはピクリともしないってこった。

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:00:50 ID:eKAcsnvC
>>32
たとえば「ピアノの森」のカイはそうだろうけど、
この映画に関してそれはない

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:08:34 ID:pla/fqtL
>>32
江川ライダーでもそう思えるんでしょ。
いいなあ、犬の糞を2時間ながめていても楽しめそうで

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:50:36 ID:OqC2LqCM
賛否両論って・・・

賛の方の意見を是非聞いてみたい
無理に褒めようとしてもキツイ

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 13:27:14 ID:Zjo0sF+V
偏差値15くらい


でも偏差値15取るのは、数学的にはむしろ難しいという奇跡

と同じwwwww

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:27:18 ID:RatbSvZ3
昔、とある模試で200点満点で平均60点でオレは187点。全国5位で偏差値120くらいあった。
偏差値15と85では15の方がはるかにむずかしい。

でびるまんざむーびーはWOWOWでひっそり放映されたときにみた。
HDDにはまだ残してる。
BSデジタルでもやらないんじゃね?CSの東映chでもヌルーされまくりだ。
地上波でやったら実況には参加したいもんだ。

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:34:32 ID:ncnRuVGi
デビルマンさっさと流せ


42 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:43:54 ID:RatbSvZ3
河崎実ならこの現状を打破してくれるかもしれない。
と、オレの耳元で誰かがささやいたような気がする。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 15:44:09 ID:OtM0u9iD
付和雷同。周りがつまらないって言ってるから評価しない。皆が石を投げるから自分も石を投げる。
デビルマンって映画が伝えたかったことは人間の弱い心じゃないのかねー?
俺にはデビルマンってフィルターを通してお前らの醜い心が見えるようだぜ。



44 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:03:47 ID:owrLdORO
これで、デビルマンの映画化は終わりってのが悔しい。
漏れがどれほど期待していたか。。。。
それが、あんな駄作で><片づけられてしまうのに納得がいかない。
デスノートなど邦画が復活しつつあるだけに残念で仕方がない。
誰か才能ある監督に、もう一度デビルマンを映画化してもらいたいと
切に願う・・・・・。

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 17:23:18 ID:RatbSvZ3
真面目につくるならアメコミでヒーローの内面描くのに成功した
ブライアン・シンガーを起用するくらいでないとな。

それか河崎実だろ。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:15:35 ID:PsWDiaqA
>>32
実際、他の普通に駄作と呼ばれる映画とは確実にひと味もふた味も違う。
決してその凄さはプラス方向には働かないけどね。

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:17:36 ID:PsWDiaqA
>>43
戦国自衛隊1549をかなり面白かったと評している
(映画板で袋叩きされたが、それでもやはり変わらない)
この俺ですら、デビルマンは箸にも棒にかからないと自信を持って言い切れる。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 20:48:35 ID:E108Z6A7
なんだ?
まさかとは思うけど、釣りじゃないマジ工作員いるのw

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 04:42:04 ID:glHCUmoe
しかし、結局具体的に褒めるのは諦めて、ここの住人の人格攻撃に終始してるのが切ないなw

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 08:28:14 ID:nrDP9Yux
まあ酷評する人もいれば稀に評価する人もいてもいいんじゃないかな。
たぶんこのスレでも評価してる人は原作を知らない若い人なんだろうけど。
俺は好きな映画じゃないけど、この映画を好きだって言ってる人の人格を
攻撃するのはちょっと品がない様に思える。


51 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 10:04:12 ID:df8XQgQH
>50
公開当時、それまで盛り上がってた年若いフレイムファンですら、
映画の糞ぶりにかばい切れなくなり、失望・失笑して行った経緯を知らんと見える。

また、

>この映画を好きだって言ってる人の人格を
>攻撃するのはちょっと品がない様に思える。

↑これは事実に反する。

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 11:46:14 ID:yEBQPvc5

擁護派は否定派の人格を攻撃することで擁護してるよな


53 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 13:02:22 ID:uEwro1vg
>>52
公然と擁護してるナントカしんごとかマツガエとかも、
おんなじこと考えてるんだろうな。

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 16:11:19 ID:52g5wLTY
漫画の映画化は数あれど、ここまでメインキャストに素人を揃えたものはないよなあ。
昔は真田広之が白塗りで長髪のかつらをかぶってまで原作のキャラに似せようとしたこともあったのに。

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:36:46 ID:XghmbFJt
日本の映画会社や監督はもう恐くて手出さないだろうから
アメリカにリメイク権売って作ってもらうしかないだろう。
ブライアン・シンガー起用は同意

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:11:47 ID:FSFsokha
原作はぜんぜん好きではないのだが(特異な作品だとは思う。
ただスケール感が狂っていて飛ばしすぎでついていけん)、
それでもこの映画には腹が立つぞ。

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 00:38:03 ID:lq1HNeEW
ブライアン・シンガーみたいにアクション撮るセンスのないやつにとらせたら
たぶんまた悲惨なことになるぞ。。
カット割りすぎだしテンポも悪いし、Xメンのアクションはひどかったじゃないか。
サム・ライミの方がいいよ。

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 02:36:42 ID:k7Pi4gu3
ピータージャクソンだな

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 09:12:33 ID:Kt0RWxwO
もう一度那須さんにトライして貰いたい

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 11:00:38 ID:a/sBHi43
>>58
好きなものを題材にしたときは本当におもしろい映画にするからなあ


61 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:07:21 ID:UFRs28YV
もう一度双子にチャレンジして貰いたい

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 13:13:06 ID:EGvy72qR
>>59
うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(棒よry

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:04:21 ID:rdQAMwjq
議論の訓練のテーマにこの映画を選ぶ猛者はいないものか。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 05:25:59 ID:SUt84h8X
>>63
やってやるさ。受けてやるとも。

じゃ、訓練開始。君が作品擁護、俺が作品非難のポジションで。


65 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 05:51:02 ID:+vumLzgD
映画は議論をする為のものじゃないだろ
この映画に限らず賛否両論あって良いと思う。

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 06:04:02 ID:SUt84h8X
両論あるから議論もできるんだろう。
もっとも、この作品ぐらい評価が割れないのも珍しいとは思うけど。

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:06:14 ID:+vumLzgD
議論が出来ないのは自分の評価が絶対で
それ以外の評価が出ると工作員乙とか意味不明のレスしか
出来ないからじゃないのかな。

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 07:48:18 ID:opUY3aou
論理的な作品擁護はほとんど見たことがないな。
そこまで言うなら、ためしに>>67がやってみて。

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 08:15:27 ID:SUt84h8X
しょせんは好き嫌いだから論理的ってのもないと思うけど、
本気でこの作品を好きって感じられる評価も見たことないな。

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 03:44:31 ID:BIdbke8j
よし!じゃあ擁護派に立って持ち上げてみるか!
まず話の展開から…

いや、先にCG特殊効果を…

俳優の演技の素晴(ry…









_
公共広告機構のCMの「息子の趣味は…」で冷や汗かく親父の心境ですわ

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 04:25:33 ID:tGwwKQeQ
理屈なしに面白いです、「デビルマン」

私は好きです。

だ〜れも知らない 知られちゃいけない〜

デビルマン〜の お〜もしろさ〜♪

72 ::2007/02/19(月) 10:15:18 ID:N4f2Lf1S
おまいが好きなのはどうでもいい。
どう面白いのか説明出来ないんだったら
こんなとこに書き込まずに部屋の隅でオナニーしてろ。

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 10:31:05 ID:QdpF9/60
>72
待て待て、たぶん原作かTV版のことだろう。
なんか歌っちゃってるし。

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 12:50:43 ID:vq7E0nkr
デビルマン見たぜ。全体的に可哀想な話だったな。みーこはうまかったと思う(女性だから当たり前と言う話があるが)
子役もうまかったと思う。女優にいえる全般批判なんだが殺陣がorz腰引きすぎです。スタロボ使えばかっこよく見えたと思うんですよね。
それかコマ送り。牛くんは、うまかったと思う。サタンもところどころうまかったと思うぜ。銃乱射特攻は良かったと思う。商店街の上で銃もって逃げるシーン。
笑わせてもらった。お前はオカマかwwww デビルマンは取りあえずわははで修行積んで来い。
役者叩きしてるが脚本家と演出家の責任だろ。台詞自体が棒になりやすい(役者の意見を取り入れない)
殺陣は学芸会のときが多いがうまいと思ったところもところどころあるんだぜ。
アニメ厨には否定されるだろうがストーリーは良かったと思う。 あなた浮気した事ある?もうちょっと別な言い方なかったのかよ。
やりたかったことは理解できるけどな。 

あれだろ。この映画はみーこがヒロインで子役が主人公だろ?みーこが飛ぶシーンなんかまんま最終○器彼女
殺陣で思い出したが殺陣で見栄えがいい抵抗?がなかったよな。どちらかが一方的にやられてたきがする。
だから殺陣の見栄えが悪かったんじゃないか?研究所の虐殺シーンは一瞬西部村かとおもったぜ。

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 06:50:31 ID:JymCZhst
http://howaan.hp.infoseek.co.jp/
↑ここにWOWOW放送時の実況スレのログがある。
地上波で放送されたらスレ消費凄い速いだろうな。

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:02:02 ID:NcHojZ3y
え?デビルマンって小学生向けの映画じゃん。

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:51:43 ID:JymCZhst
>>76
PG-12指定

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 08:17:20 ID:LqOsbG//
>アニメ厨

こんな言葉が出てくる時点で、こいつが原作も何も全く知らないことがよくわかる。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:29:39 ID:m4HIWOr6
↑細かいことにいちいち突っかかるなよ…原作知らないから、何?
意味わからん。

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 09:53:33 ID:JymCZhst
原作はアニメとは全く別物で、日本の現在のクリエイター(特に30〜40代)で
漫画デビルマンの影響を受けていない人はいないと言っても
過言では無いというくらい当時衝撃的だった代物。

原作漫画を読んだことがある人からは、
>ストーリーは良かったと思う
という感想は決して出て来たりはしない。

…と代弁してみる。

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:02:44 ID:2FQrmZ/k
>>80
あの時の永井は神が憑依していたと言っても過言ではない。

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 10:49:02 ID:JymCZhst
デビルマン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3

デビルマン (映画)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%AB%E3%83%9E%E3%83%B3_%28%E6%98%A0%E7%94%BB%29

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:17:33 ID:+c33Abnh
原作はぜんぜん評価してないけど(読んだよ、一応)、
その上でこの映画はひどいと思う。

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:18:21 ID:zc6eLu4l

テレビ放送やったらぜったいウケる

もう開き直って、テレ東みたいなノリで番宣して


85 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 21:16:10 ID:1b0tIBT3
大体原作のデビルマンを選ぶ時点で間違い!
テレビ版かオリジナルのデビルマンにすればよかったんだよ!
オリジナルの長いのを2時間そこらでおさめようなんてのがダメ!
でも、鉄人28号よりは良かったよ!
監督を攻めるのは間違い、企画を出したやつが責められるべき!


86 ::2007/02/20(火) 21:20:56 ID:29RhCWmk
監督を攻めてはいけません。
せめて責めて下さい。

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:51:21 ID:FI86tvrz
>>78
かといってコミックが原作と言い切られても、ちょっと困る

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:43:05 ID:LqOsbG//
>>87
この映画の「原作」と言う意味。
映画の公式サイトにそう明記してあるから。

アニメ版とコミック版、アニメのコミカライズ版との関係は、
煩雑なのでこの際省略しますた。

89 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:07:45 ID:KADzcXqk
たしかにフレームはひどかったよ。
おまいらが、もしもこの映画のキャスティングを任されていたなら
アキラ役はだれよ?

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:09:44 ID:Yhc4lVYc
那須ひろゆき

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:47:19 ID:EZAEMAEL
>>89
好きじゃないけど山田孝之

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:49:29 ID:pMUJ6miu
>>89
フレイムの残った二人

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:21:37 ID:ldJrI0wB
>>81
>神が憑依

いや悪魔だ

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:13:39 ID:SZ5LKuwV
色々監督について批判があると思うけど、唯一褒めるとすれば
明と了を双子のにしたことだと思う。
もちろんフレイムを肯定は出来ないけど、
双子を使ったインスピレーションは少なくとも俺は否定できない。
つまりフレイムじゃない演技の普通に出来る双子なら良かった。

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:15:31 ID:O7ebmllf
>>94
ざ・たっち

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:22:09 ID:h9UOABXK
>>94
は?


あんたも茄子同様、漫画の了と明が髪の色以外そっくりに見えるタイプ?

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:33:45 ID:K3JZbTqI
明と了を双子設定にするなんて、あしたのジョーでジョーと力石を双子にするくらいの
愚行だと思うぞ…。

98 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 14:26:08 ID:BoLKaZCh
いつ来ても愉快だなここは
映画版デビルマンが残した最大の遺産=このスレだ

もしまた映画化するんならマイケル・ベイでどうかな

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:19:56 ID:aUcLm8o0
あっしが撮りますよ!ハッピーエンドで原作無視の
明るいデビルマン。もちろんパンツのアニメ版。
で、ついでにマジンガーZも行っちゃいたいな。

100 :100げと:2007/02/22(木) 17:21:58 ID:lTgWz5uk
あつし?

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 17:37:31 ID:jkXnzfGc
>>98
エメリッヒしかいない

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:00:21 ID:PnkKPOSI
>>94
っていうか双子の役者を使っただけで、劇中の設定では双子でもなんでもなかったわけだが。
何の理由もなく、明と了が瓜二つであるところも、この映画のトホホポイントの一つだ。

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:55:38 ID:iwq4TRkD
ポール・バーホーベン

104 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:39:57 ID:67ZQM7Xy
ああそうかい、じゃあ勝手にしろよ!
お前らを喜ばせ様と俺が必死にデビルマンの良い所を探しているってのに
そおゆー言いかたされたんじゃ、もういいおとーさん寝る!

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:42:55 ID:BoLKaZCh
『そおゆー』と言うお父さんはイヤだw

106 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 20:11:08 ID:lO/pAjnl
っていうかデビルマンを見ているお父さんがイヤだ

107 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:31:37 ID:6Qyectkr
つか興味ゼロ

108 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:51:12 ID:nFHw1tEj
>104
お父さん怒らないでww
ほら! 前スレで出た結論があるじゃない。
ええと、ミーコと、子役と、CGと、えーと、
…あと何だっけ(´・ω・`)

109 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:58:38 ID:6DxJV3dr
最近、日本の監督俳優も才能ある人出てきてるし、
デスノート(前後編)やどろろ(3部作)のように
いい作品もあるんだから、もう一回デビルマンを映画化してほしい。

110 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:34:55 ID:6Qyectkr
デスノートやどろろもゴミ映画です

あほみたいに中途半端な分

デビルマンほど映画的に伝説には残りませんwww

 

111 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:50:53 ID:BIxfxnM0
>>110
自分のリテラシーを過信しない方がいいよ。

112 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:57:58 ID:6Qyectkr
横文字並べただけでインテリ似非ハッタリするほうがどうかと思うよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

113 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:59:55 ID:pwz8aMVE
>>109
どろろって3部作決定したの?

114 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:03:50 ID:6Qyectkr

つーか いいから さっさとデビルマン テレビ放送しろってんだよ



115 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:16:10 ID:BIxfxnM0
>>112
???
メタファーじゃなくて暗喩って言え、とか言うタイプ?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)