5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画作品・映画人板 自治スレ

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 00:50:33 ID:jKWqPK5s
カテゴリ再編の議論中です。
みんな参加してね。

□ 映画系板の交通整理を試みるスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171126690/

あと、アニメ映画スレの扱いについても意見募集中。

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 01:34:44 ID:3NYDNSTW
そうですか

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:49:43 ID:Z/+ZSHne
●アニメ映画板 新設の経緯と頻出の注意点●

 新板をねだるスレ@運用情報◆29
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168642681/449

主にアニメ2板のスレ過密から、アニメカテゴリ内でスレを再編しようという動きの中で
行われたものです。カテゴリも「漫画・小説等」になっています。(映画板は「文化」)
この板新設にあたって、映画系板からのアプローチはありませんでした。
つまり、アニメ系の板「新設」であって、映画板の「分割」ではないので誤解の無きよう。
     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
よって、映画作品板アニメ作品スレのアニメ映画板への移転は、強制ではありません。
しかし、移転は選択肢の一つになりました。
そこで、映画板の移転に関するローカルルール変更の是非が議論の対象になります。
意見を募集中です。

※頻出の注意点
・アニメ映画板は現在、アニメ板系の自治スレによって運営されています。
 アニメ板側は、映画板からの移転問題には関知しません。
 移転問題は完全にこちらからのアプローチとなります。

・映画作品板とアニメ映画板に、同一の作品スレがあっても問題はありません。
 現状でもアニメ2板には映画作品板と同一作品のアニメ作品スレが運営されています。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 02:58:24 ID:+Fbzzw75
サーバーが違うので移転とは言わない
あるのは自主的なお引越しのみ

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 03:28:27 ID:09pbS6eK
行きたいスレだけ行けばええやん。
面倒やし。

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 08:32:20 ID:6t0Rydhf
新設板ができたんだから、スレは移転してもらえばいいんじゃないかな。

カテゴリがアニメの方に入るか、文化の方に入るかは議論の余地があるかと思うが。

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 08:40:27 ID:6t0Rydhf
>>3
なんかあからさまに行きたくないと誘導するような文章はイクナイ。
全くの新設板なんだから、分割じゃないから、とかは関係ないんじゃないか。

こちらの方で議論やってるからどうぞ。
アニメ映画板 自治スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171120553/

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 08:53:54 ID:oGzMgg7N
まあ、アニメ関係はマナーのなっていない人が多いのも事実。
時かけスレなんて、一時期4つくらいスレが同時進行してた。
アニメ関係にはご移動願うのがいいんじゃないか。
自業自得ということで。

アニメ関連が移動すれば、少しだけスレが落ちにくくなる。

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 10:08:19 ID:uQ5R+pu4
アニメを文化として映画板で語りたい−アニヲタ
アニメは映画じゃない、アニヲタは巣に帰れ!−映画ヲタ

永遠に交わらぬ平行線…

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 10:43:08 ID:CXTnjgs9
アニメ映画という独立した板を作ったのはアニヲタだろ。一般映画ヲタではない。
しかしそんな枠を作るから余計アニメの地位が低くなるだけだろう。
こっちの板住人だけどさ、普通に話題になるアニメ映画は観にいって感想書いたりするけど
板がわかれるのはめんどくさいからアニメ関連はこっちにあってもいいよ。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 10:51:37 ID:Pm87Boo6
議論中失礼します。他に適当なスレがないもので。

SF板で、年間ベストの投票を受け付けています。
2006年中に日本で上映されたSF・ファンタジー・ホラー映画で、
良い物があったら投票してください。

【♪】第6回 名無しは無慈悲な夜の女王大賞【♪】
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/sf/1168728528/


12 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 11:47:53 ID:EDqnBgCw
地位って低いのか?
日本の映画の目玉だろ>アニメ

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 12:39:19 ID:oGzMgg7N
地位が低いのはアニメではなくアニメヲタ。l
軽蔑されるのはアニメ映画ではなくアニメ映画を見に行くいい年をした大人。

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:15:35 ID:uQ5R+pu4
>>13
つまり、
アニメは大人の観る物じゃない、アニメは低俗、
って言いたいんでしょ。

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 13:30:09 ID:2vQgctDC
アニオタは嫌だけど
アニメ映画は見たい

アニオタじゃないからアニメ板に行きたくない
映画板のある文化に置いてくれ

矛盾した差別が見隠れしてる

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 14:45:12 ID:NHFd9BuW
普通の住人にとってはほとんどどうでもいい
変なスレを乱立させなければ

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 15:59:18 ID:bYrZahLz
>>13
お前が差別してるだけじゃん
お前がいなくなるのが、映画作品・人板のにとって一番+かな

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:28:43 ID:ghqd+2dG
>>9
さすがに それはちょっと違うんじゃないか

例えば
邦画板が新設されたのに(現在の向こうのスレの内容だと 新設される可能性は高い)
〜〜は(有名なハリウッド俳優とか)が出演してるから洋画だ 向こうになんて移動するものか

とか言ってるようなもんだろ 新板が出来たら移動するのが当然
新板が出来て移動するのが面倒なのは 皆同じだから 一部のワガママなヲタだけど
言い訳連呼して動かない道理は無い

>>4 >>6
移転は同じ鯖でないと出来ません(映画作品と映画一般は同じ鯖なので移転可能)
現在はアニメ鯖にあるので アニメ関連の映画スレの移転作業中です
それが終わったら こちらの鯖に板を一時移転して 映画板のスレの移転をするそうです

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:39:03 ID:bYrZahLz
>それが終わったら こちらの鯖に板を一時移転して 映画板のスレの移転をするそうです

そんなことは勝手にできません。この一文なかったら上手くまとまってたのに

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:47:56 ID:ghqd+2dG
>>19
利用者(2ちゃんスレ住人)が勝手に板の移転なんて出来るわけないだろうよ そりゃw
削除人でも無いのにスレが削除出来ないように
(1000という名の強制スレストを 意図的にやろうと埋め荒らしをする人がたまにいるけど
それはやったやつアク禁になるから考えないとして)

自治スレから 運営さんに移転要望を出して
’一時的または永続的に)板を移転してもらうんだよ


21 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:51:37 ID:CFt+3DZF
とりあえず梅田男がうざいです

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 16:59:08 ID:NHFd9BuW
そんなもん頼んでも却下されるから心配するな

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 17:05:45 ID:HawYd1cO
>>22
却下されるよ と言うのならわかりますが
心配するな とは誰にむかって言われてるのですか?

まさか自分自身が心配だから 
自分を安心させるために 自信に心配するな
とおっしゃったのですか?

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/12(月) 22:59:56 ID:HawYd1cO
沈んでるからageるよ

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:12:50 ID:2cY9uWFV
このスレ立てたアニヲタ
立てたんだから責任持って何か言えよ
立て逃げすんな

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:22:21 ID:ldFBgEtD
ここまでの議論の結果
映画自治としてはアニメ映画スレは映画作品板にあっても板違いでない
となりました

ご協力ありがとうございました

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 18:37:58 ID:2cY9uWFV
>>26
そうあって欲しい を勝手に決定事項にすんな

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 19:23:02 ID:UaL7fJyy
>>18
>それが終わったら こちらの鯖に板を一時移転して 映画板のスレの移転をするそうです
それありえないから。
特定のジャンルのスレをスレ移転するために鯖を一時的に変えるなんて聞いたことも無い。
アニメ映画板を文化カテゴリーに移転っていう方がまだ現実的。
それなら板違いによる映画作品板から強制移転・削除は通るだろうけど。

どちらにしろ、漫画カテゴリーのままでは移転・削除は絶対に行われない

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 20:51:49 ID:GaNEConT
>>28
絶対に〜〜

これを2ちゃんで言っていいのは ひろゆきだけ
あなたはひろゆきですか?

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 22:07:47 ID:UaL7fJyy
くだらない揚げ足とりだな
削除されてからいえよw

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 14:03:54 ID:mtixItr/
【告知用】アニメ映画板が出来ました【常時age】
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171128295/

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 23:27:42 ID:7BsU/aaN
各映画板の自治スレ住人は ここへ集合

□ 映画系板の交通整理を試みるスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171126690/


33 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 16:51:27 ID:dGsMWH6o
あげ

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 17:16:02 ID:XkM6Iii/
CGアニメでも実写よりのものとか
実写でもアニメみたいな処理したやつとか
これからわんさか出てくるんだぞ
現状で何の不都合があるのか意味不

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:37:52 ID:dGsMWH6o
分割したい というのは ひろゆきの提案する方向性
なんでも話せるなんでも板がやりたいなら 自分でサイト作って好きなだけやればいい

ひろゆきの掲示板を 使わせてもらってる 分際で贅沢言わないように

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 18:39:03 ID:XkM6Iii/
なら、音楽と同じでまず邦画・洋画に分けるべきだろ

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 19:04:20 ID:dGsMWH6o
>>36
もうやってるよ

もはやスレ違いだから 
上のほうにあるリンクlから
映画関連板の総合整理議論スレのほうに行ってくれ

38 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:42:17 ID:kXtCUtQu
荒らしの立てた嘘つきスレを上げんなよ

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 16:05:22 ID:Cq4LRbRn
おいおい
運用情報板のまともなスレを 荒らしスレ扱いかよ
おまえのほうが 2ちゃん的には荒らしだから もう2ちゃん来んな
外部にオレ用オレルール掲示板作ってそこにひきこもれ

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:08:25 ID:FUpHUs/d
今後も 違反行為を他の住人に助長するような書き込みを継続するようなら
通報するつもりだから 一応警告しておく

2ch規制議論
http://qb5.2ch.net/sec2chd/


映画作品・人
http://tv10.2ch.net/cinema/

・違反行為助長書き込みの連呼のため通報

http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1171128295/62
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1165381778/822
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168196640/440
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1168196640/443
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166971234/258
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1166971234/260






41 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 01:31:59 ID:RhqBVZF3
>>40
この板のLRでアニメ映画の話題禁止って決めない限り、
アニメ映画のスレを立ててアニメ映画を語っても、
違反行為じゃないって。

脳内ルールで恫喝しても無駄。

頭のおかしい人なのかな?

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 03:15:40 ID:FUpHUs/d
決めなくても新しい板が出来たら板違いになるよ。
理解出来ないのか、理解したくないのか。

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 03:49:39 ID:skxMehK9
本当にキチガイだったのか。
こりゃいかん。
退散退散。

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 15:03:31 ID:fxwfZXXD
アニメと実写の切り分けが難しい映画があることを考慮して

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:06:41 ID:+qFW2yNU
例えば?
単発スレが立ちそうな映画?

グレーゾーンのタイトルはあるだろうけど、その数が少なかったり、
スレが立つほどの映画でないのなら、LRレベルで考慮する必要はない。

46 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:24:35 ID:PSFobXZc
こないだのキアヌとか今度のベッソン映画だろ

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 19:24:09 ID:skxMehK9
その辺も話し合いたいのだが、
聞く耳持たない人みたいだからな。

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:38:25 ID:FUpHUs/d
ま キモヲタが死守しようとしてるスレは
どこをどう見ても立派なアニメの映画だけどね

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:55:10 ID:uTcvggaO
でもスレ乱立させているのは、千と時かけくらいだけどな。
時かけスレは一時期4つくらいあった。
今も重複スレを使いたくないという奴が新スレ立てて3つだ。

とりあえず、アニメ映画板へのリンクくらいはLRに入れておいてもいいんじゃないか。
この板では禁止かどうかはともかく。

>>46
キアヌのがアニメ映画じゃないとしたら、爆死版のロード・オブ・ザ・リングもアニメじゃなってしまう。
今度のベッソンのは、ハリウッド俳優が声優をやってるってだけで、普通にアニメ映画。
どちらもぜんぜんグレーゾーンじゃないじゃないか。


50 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:03:52 ID:xyfrI+KV
結論はどうでもいいが、それはまさにグレーゾーン

ベッソンのは本編におけるアニメのパーセンテージが低くてオスカーアニメ部門の資格がなくなった

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:08:47 ID:FUpHUs/d
>今も重複スレを使いたくないという奴が新スレ立てて3つだ

これだから しつこくこの板にスレを立てたがる
(俺はアニヲタじゃない あんな糞連中と一緒にすんなよ俺様は偉いんだ
とか思ってる)アニヲタ以下の痛い連中は

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:59:07 ID:skxMehK9
潔癖性が多いからなぁ。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:11:18 ID:FUpHUs/d
2ちゃんねるに
ネタバレ禁止 アンチ禁止 を望む人が たまにいるけど
それを望むほうが間違ってるし

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:27:45 ID:A8redZKB
「より適切な板があれば、そちらにスレを立てる」という常識は通用しないようだし、
ちゃんと、「アニメ映画はアニメ映画板へどうぞ」とLRを入れたほうがいいんじゃないか?
そもそもアニメ映画板とここの板と両方にスレがあったら不便だと思うのだが、そうじゃないのか?

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:55:46 ID:NKtqlcyh
>>53
そうそう。見に行く前に2ちゃんのスレのぞくってのが
そもそも理解できない。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:31:40 ID:F2agFXn2
おいおいそうしたら製作発表と同時に立ったスレはどうすんだよ

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:58:43 ID:Qlwsi89G
そんなスレ、見なければいい

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 05:46:51 ID:sBjjN6Km
>>54
専ブラ使ってれば全然不便じゃないし、むしろ住人の質が違うから
使い分けできて便利。アニメ2の話題ってついてけないんだよね。
一つの話題を別の視点から別の板で話すことってかなり多いけどね。
邦楽板とカラオケ板とか。

ちなみに専ブラの使用は2chから推奨されてるから、導入してみては?

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:46:50 ID:ZPJH8KJg
映画作品板とアニメ2板ではスレの雰囲気?が違うからなぁ

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:13:26 ID:7O2Mpyhf
さて、そろそろ議論も尽きてきたようですし、
LRに

・アニメ映画については、アニメ映画板をご利用ください。

の一文を入れる方向で、具体的に進めましょうか。
とりあえず、今後立つアニメ映画スレへの誘導ということで、
現行スレの扱いについては、後々考えるということで。


61 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 16:40:52 ID:jNbt7hjv
賛成
場所は「古い映画は懐かし邦画板と懐かし洋画板も利用しましょう」の直下かな

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:40:39 ID:jHg8ZfuO
>>60-61
賛成


63 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:30:27 ID:lNssdnZZ
>>60
おいおいすぐ上のレスも見てないのか?
しかしまあ>今も重複スレを使いたくないという奴が新スレ立て
ってこれだろ http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1172037132/
こういうことやるから反対はしないよ。

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:49:09 ID:xBBRGex4
>>
時代劇と大河ドラマみたいに、両方にスレがあってもOKじゃだめなの?

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:26:19 ID:N1n2MqIy
>>60の見事なスルーっぷりにワロタw
まあ、いつまでも板違いかどうかゴタゴタするよりは、
さっさとLRで決めてしまったほうがいいんじゃないか
トラブルが続くよりは、ということで賛成に一票

>>64
大河ドラマ板は、実況鯖に置かれたいわば隔離板
今回の件では、参考にならない

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:36:04 ID:DKGrMkay
今のルールと同じように書けば↓こんな感じ

アニメ映画には、アニメ映画板もあります

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:42:56 ID:HXa2cSIJ
>>63の前スレ見てきたけど酷いな。
今ある重複スレは使いたくない、っていうだけで、新スレ立ててしまうのかよ。
1作品1スレが守れないようなら、アニメ映画はアニメ映画板に行ってもらったほうがいい。
文面は>>60ので賛成。
本当は「アニメ映画の話題は禁止です」とまでしたいくらいだが、>>60くらいがソフトでいい。

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:44:53 ID:TAuP52Yv
>>64

>>65も言ってるけど
大河と時代は 大河でスレ維持出来ない場合は 時代で立ててもOKというだけで
両方に立てていい訳じゃない

アニメ映画板がマイナーやマニアック映画のスレは
立てても 他のスレの発言数とかが多くて沈んで消えて維持できない
というのなら 同様の項目が適用されるかもしれないけど
今のアニメ映画板は余裕ありすぎるので それはない

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:48:36 ID:TAuP52Yv
こんな感じ?


映画関連板は以下の通りです<br>
映画作品・映画人板⇒特定の作品・監督等<br>
映画一般・8mm板⇒<br>
1.ジャンル別の話 2.雑談・議論・映画周辺の話 3.批評家等 4. 8mm・自主制作映画<br>
古い映画は懐かし邦画板と懐かし洋画板も利用しましょう<br>
アニメ映画については、アニメ映画板をご利用ください。 <br>
重複・単発質問スレッド厳禁! スレッドはみんなの財産です。<br>
特定の作品や映画人についての話題はこちらで。<br>
検索しやすいよう、スレッドタイトルには必ず作品名(シリーズ名)か人物名を入れて下さい。<br>
雑談、映画周辺の話題などは【映画一般】へどうぞ。<br>

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:56:18 ID:GaC6Tmwx
タグを入れるならちゃんと入れろ。
入れないのなら、全部取れ。

以下、前半部分---------------------------------------------------

<H2><FONT color="blonze">映画関連板は以下の通りです</FONT></H2>
<H3><FONT color="red"><B>映画作品・映画人板</B></FONT>⇒特定の作品・監督等</H3>
<H3><A href="http://tv10.2ch.net/movie/">映画一般・8mm板</A>⇒<BR>
1.ジャンル別の話 2.雑談・議論・映画周辺の話 3.批評家等 4. 8mm・自主制作映画</H3>
<H3>古い映画は<a href="http://bubble5.2ch.net/rmovie/">懐かし邦画板</a>と<a href="http://bubble5.2ch.net/kinema/">懐かし洋画板</a>も利用しましょう</H3>
<H3>アニメ映画については、<a href="http://anime2.2ch.net/animovie/">アニメ映画板</a>をご利用ください</H3>
<FONT color="blonze"><H3>重複・単発質問スレッド厳禁! スレッドはみんなの財産です。</H3></FONT>

---------------------------------------------------


71 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:58:56 ID:GaC6Tmwx
以下、後半部分(変更なし)-----------------------------
<OL style="line-height: 120%;">
<LI><B>特定の作品や映画人についての話題</B>はこちらで。<BR>
検索しやすいよう、<B>スレッドタイトルには必ず作品名(シリーズ名)か人物名</B>を入れて下さい。<BR>
雑談、映画周辺の話題などは<A HREF="http://tv10.2ch.net/movie/">【映画一般】</A>へどうぞ。<BR><BR>
<LI><B>一度に立てられるのは人物一人につき1スレッド、映画一作品につき1スレッド</B>が原則です。<BR>
DVD発売、TV放映などの際も既存のスレッドがあればそちらでお願いいたします。<BR>
話題の重複・分散を避けるため、新作以外の作品スレッドを立てる場合には<BR>
なるべく監督名、シリーズタイトルなどのスレッドにまとめましょう。<BR>
俳優に関しては<A HREF="http://tv10.2ch.net/celebrity/">【海外芸能人】</A><A HREF="http://tv9.2ch.net/geino/">【芸能】</A>もご参照下さい。<BR><BR>
<LI><B>スレッドを立てる前</B>には重複や類似、統合可能なスレッドがないかどうか<BR>
<A HREF="/cinema/subback.html">【スレッド一覧】</A>か<A HREF="http://find.2ch.net/">【2ch検索】</A>のスレタイ検索機能(無料)で<B>必ず検索</B>すること!<BR>
同一ページ内は、ブラウザの「編集」→「このページの検索」or「検索する文字列」<BR>(または Win「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索できます。<BR>
それでもスレッドが見つからない時は、の<B>自治スレッドか質問スレッド</B>で聞くのも手です。<BR><BR>
<LI>スレッド名、発言1に書いてあるなど、<B>一目でわかるネタバレ厳禁!</B><BR><BR>
<LI><B>実況は各実況板で!</B> サーバに負荷がかかると板が正常に稼動しなくなります。</OL>
---------------------------------------------------
つぎはぎつぎはぎしたのか、長くてまとまりのないLRだな。

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:06:59 ID:9poJKB+w
>>69
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1155652195/513
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1172037132/52
両方を荒らすなよ
>>67を読んでみ? 上が存続スレ

あとhtmlで見るとわかり難いからこの辺の改行は工夫の余地ありでは?
映画一般・8mm板⇒<br>
1.ジャンル別の話 2.雑談・議論・映画周辺の話 3.批評家等 4. 8mm・自主制作映画<br>
関連して最後の行
・・・っとタグ含め全面改良されてるな >>70-71検証しないですまん

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:12:38 ID:DKGrMkay
あとはアニメ映画板行きを強い口調にするかどうか?(場合によっては申請で却下される)


「人物一人につき1スレッド、映画一作品につき1スレッド」はあってないようなものだな

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:13:43 ID:qRgKHVFp
LRに入れちゃうとアニメを排除したい人がコピペ荒らしはじめそうだね。

分割で新板が出来るまでは保留でいいんじゃないの?

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 02:55:34 ID:Q20tcft7
>>73
>「人物一人につき1スレッド、映画一作品につき1スレッド」はあってないようなものだな

そう思っているのお前だけ。

少なくともこのルールがある程度意識されているから、この板でのスレ数が維持できている。
まあ、ジブリ厨や時かけ厨のアニヲタどもにはそれがわかってないようだが。

アニメ映画については、どうでもいい派ではあるが、
ローカルルールに入れ込むなら今のタイミングだな。
とりあえず、今あるスレに関しては維持でき、次スレはアニメ映画板に立てるというのが、
無理のない移行方法じゃないか?

76 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:05:18 ID:TAuP52Yv
>>73 >>75
公開中の場合は 削除依頼出しても保留になることも多いけど
そうでなければ
削除依頼さえちゃんと出せば 本スレ以外の他のスレは
全部ネタスレ扱いで 一般板に移転してるよ

77 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:17:46 ID:Po+m2W96
よきにはからえ

78 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 03:25:08 ID:8Rbq7/oi
>>75
>今あるスレに関しては維持でき、次スレはアニメ映画板に立てる
時かけスレはそれすら許容しないほうがいいでしょう。アニメ2板のスレが移行されるだろうから。
ただでさえ乱立させているような状態、また駄々をこねて面倒を持ち越すのが想像されるので、
ここで消滅させたほうがいいでしょう。
いずれにしても重複スレは早期に抹消したほうがいいでしょう。

79 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 05:32:01 ID:rNvsKnXo
なにをそこまでアニメを目の敵にするのか理解できん

80 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 13:57:42 ID:QXnT9Kv6
pixerとかディズニーも誘導でいいのか?

81 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:14:50 ID:0aB8tWa6
>>80
それは、別の板がある

海外アニメ漫画
http://anime2.2ch.net/cartoon/

82 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:23:10 ID:rNvsKnXo
>>81
そこはあからさまに違うだろ
海外の漫画とテレビアニメばかり扱ってるように見受けるが。

83 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:28:05 ID:QXnT9Kv6
どっちに誘導するんだよ。
アニメ映画の方じゃないのか?

84 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:44:29 ID:0aB8tWa6
誘導は日本アニメ映画だけでいいだろ

85 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:48:29 ID:QXnT9Kv6
ややこしいな
なら 「日本のアニメ映画は 〜に 海外のアニメ映画は〜に」
に書き換えないと。

86 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:57:01 ID:sBJP4yrX
それが理想だけど、さすがに無理だな

87 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:58:43 ID:rNvsKnXo
>>60
反対。
自分は板が出来た当時から重複なんか見たら削除依頼はちょくちょく出してる。
乱立しているスレに時かけと千があげられているが
千尋スレが乱立した覚えはない。
SW厨あたりがどんどん立てて
削除しても誘導してもどうしようもなかったのは覚えているが。

重複スレは普通に削除依頼で対処すればいい事でないのか?
なにがなんでもアニメ憎しの住人が突っ走ってるようにしか見えないのだが。
それに日本のアニメだけ、という判断基準はなんだ?
アニヲタキモイから、なんてのは話にならん

88 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 14:59:46 ID:QXnT9Kv6
はっきりさせようや。

日本のアニメだけを移動、なんて無理だぞ?



89 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 15:21:13 ID:vVBrkK7U
アニヲタがキモイから、という理由をあげている人も少なくないが、
基本的には、専用の板ができたから、そこへ誘導するという単純な理由。
もし邦画板ができたら邦画はそこへ誘導するし、
洋画板ができたら洋画はそこへ誘導する。
ただそれだけ。
将来的には、映画作品・人板はなくなる方向で進んでいる。


なんか、話題を撹乱させている人がいるが、
邦画アニメも、洋画アニメも、アニメ映画板で誘導でかまわないだろ。
海外漫画・アニメ板に誘導すべきなのは、せいぜいクローン大戦くらいだ。

90 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 16:15:51 ID:RKXA1VuD
>>87
千と千尋スレ、現在3スレあるんだけど、
アニヲタ的には、何スレからが乱立なんだ?

そして時かけスレの乱立は認めてるわけだな。

91 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:53:46 ID:rNvsKnXo
>>89
他に該当の板があるってんなら
特撮や海外芸能人板への誘導が先じゃね?

アニメだけ妙に槍玉にあげられるのがどうにもな。
時かけ4スレで乱立って言われても
ハリポタやマトリックスや小林サッカーの
10単位の乱立知ってる身としては鼻で笑うしかできねーよ。

92 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 17:59:50 ID:NLQJDAV9
なんでアニおたはこうも被害妄想が強いの?

とりあえず、>>70で賛成。

93 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:04:24 ID:rNvsKnXo
アニヲタバーカなんて厨房の罵りあいじゃ申請も通らねえし。
そもそも話し合いをする場じゃないのかここは。

94 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:14:41 ID:NdyXKNQs
アニヲタというか、一人必死なID:rNvsKnXoがいるだけなんだが

自分は昨年アニメ映画を10本見たアニヲタだが、一緒にしないでほしい
アニメだけ隔離というのなら確かに納得できないが、
今後板が分割されるというのなら、しょうがない、賛成する

確かに時かけスレはまずいな

95 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:28:10 ID:rNvsKnXo
そもそも自分はアニヲタですらないんだが。
それこそ一緒にしてほしくない。

分割すから、という事を根拠にするなら
少なくとも分割後はアニメ系を映画板で受け入れないという事が決定事項になってから
話をするべきではないか?
住人を無視して先行してこちらでも外堀を埋めてしまおうとしているだけにしか見えないんだが。

96 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:31:37 ID:llJRlRJ8
>>90
千尋で検索すると確かにそうだ

スレ住人がまともなら 他のスレには 誘導コピペして
削除依頼を出すものだけどな

もしかして削除しようとするどころか 
同じだ仲間だ使い分けしようなんてことやってるわけじゃないよね?

97 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:36:39 ID:llJRlRJ8
>>94
>アニヲタというか、一人必死なID:rNvsKnXoがいるだけなんだが
そうだねNGID透明あぼーんするべきだったんだね

79 あぼーん
あぼーん

80 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2007/02/23(金) 13:57:42 ID:QXnT9Kv6
pixerとかディズニーも誘導でいいのか?

81 名前: 名無シネマ@上映中 投稿日: 2007/02/23(金) 14:14:50 ID:0aB8tWa6
>>80
それは、別の板がある

海外アニメ漫画
http://anime2.2ch.net/cartoon/
82 あぼーん:
あぼーん
83 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2007/02/23(金) 14:28:05 ID:QXnT9Kv6
どっちに誘導するんだよ。
アニメ映画の方じゃないのか?

86 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2007/02/23(金) 14:57:01 ID:sBJP4yrX
それが理想だけど、さすがに無理だな

87 あぼーん
あぼーん
88 名前: 名無シネマ@上映中 [sage] 投稿日: 2007/02/23(金) 14:59:46 ID:QXnT9Kv6
はっきりさせようや。

日本のアニメだけを移動、なんて無理だぞ?


98 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:50:35 ID:rNvsKnXo
好きなだけ自演するなり煽るなりすればいい。
そうすればやりたがっているLRの申請が通らなくなるだけなのは
バカじゃなければわかると思うが。

とりあえず
・なぜアニメ系だけ早急に先行するのか
・分割するから、というのがアニメ系スレ分離の根拠なら
 その交通整理スレでも議論中なのをなぜこちらで決定してしまうのか
これにまともに答えてほしい所。

99 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:12:21 ID:bbAtTFMk
そうやってID:rNvsKnXoが議論をひっかき混ぜて、LR申請を通りにくくしているのは、誠に遺憾なんだが

とりあえず。回答を。

>・なぜアニメ系だけ早急に先行するのか
アニメ映画板が新設されたから。

>・分割するから、というのがアニメ系スレ分離の根拠なら
> その交通整理スレでも議論中なのをなぜこちらで決定してしまうのか
交通整理スレでは、アニメ映画はアニメ映画板でということで意見のまとまりを見ている。
それに準じて、当自治スレでは、具体的なLR文面を作成している。


100 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:25:21 ID:llJRlRJ8
>>99
ID全部書き込みしないでくれ
あなたの貴重な発言まで あぼーんになって消える

101 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 19:31:11 ID:bbAtTFMk
あぼーんしたい気持ちはわかるけど、それでは議論にならない。
まあ、すでになってないという話もあるが。

102 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:06:35 ID:rNvsKnXo
>>99
>アニメ映画板が新設されたから
というならなぜ特撮や海外芸能人を先に(ry

それとあちらで「アニメ映画はアニメ映画板で」と
意見がまとまりをみているようには見えないのだが。

103 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 20:54:49 ID:llJRlRJ8
特撮映画板や 海外映画芸能人板は新設されてませんが?
論点すり替えに必死だね

104 :今日はこれまで。:2007/02/23(金) 20:55:31 ID:rNvsKnXo
まず一番問題なのは手順。
「映画関係板」全体での議論全体がまだ煮詰まっていない時点で
この板のルールを変えてしまおうというのはどうなのよ、と。

決めようとしているのは「この板」のLR、
決まってしまえば少なからず住人に影響が出てるのだから
まず「この板」の住人の意見を聞くべきだろう。
「あちらで大体そんな感じだから従え」では話が通らない。

今の状態ではほんとに「アニヲタきめえ」とか思ってる少数の連中が
ゴリ押ししてるようにしか見えんわ。
めんどくさいから任せて黙って見てたかったが、やり方が気持ち悪い。

とりあえず、どこの板でもやってるが、名無しを一時的に変えるなどして
交通整理の件も合わせて意見を募って
それなりの期間を置いたらどうだ。

以前から言われているが、この板の住人は特定のスレのみ見る人間が多く、スレ間の交流も少ない。
このスレに少数しか参加してない状況で早急に決めようとせず、
反対派をアニヲタ扱いで侮辱したりなどせず、話し合いをしろよと。

105 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 21:01:59 ID:llJRlRJ8
俺ルール連呼のアニヲタさんは まずこっち言ってね

□ 映画系板の交通整理を試みるスレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1171126690/


34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)