5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂萌え

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:20:08 ID:RmmhDWfB
どうして立たないのか不思議でした

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:27:57 ID:+ueVhfSV
期待されてないからじゃね?

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:28:12 ID:ZWJ/TGrn
>>1
萌えないから

とりあえず2get。

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:28:44 ID:RmmhDWfB
そうかあ・・・でも話題にするとこいっぱいったけどなあ。

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:31:28 ID:RmmhDWfB
吹雪じゅんの裸体萌えとかさ。三田佳子の老け萌えとか。
60歳の激しいやりとり「セックスしてたんでしょう!?!!!」とか



6 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:34:06 ID:ZWJ/TGrn
>>5
幼女萌えな2ちゃんねらーにはそんなものは通用しないんだよ。

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 09:54:29 ID:1TdtFO36
三田佳子がスゲー怖かった

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 10:16:30 ID:GyJCB8fX
とよえつはどうですか?

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 11:37:02 ID:659eSWHi
邦画が駄目な象徴だったな
ネラー狙ったタイトルといい

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:23:10 ID:0Ahu2fOB
豊悦は微妙な役だったなあ。
女のひとには、わかりやすいかもしれないが
男子にはどつかな?の映画だが
男性もみたほうがいいよ。
これから高齢化社会だしね。
いくつになっても、いろいろやりたいのだ。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:27:06 ID:SjDekPzU
やっぱスタッフが立てたんだろうな
50代板でやれよ

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:32:14 ID:chJ5M2mw
新宿のジョイシネマ、もう終わっちゃってた。


13 :たてた人:2007/02/13(火) 13:42:15 ID:0Ahu2fOB
いや私はスタッフでなく、浦和美園のイオンで観たものです

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:45:16 ID:jZ5/wrQo


が無い

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 13:46:29 ID:XBGiW4MZ
>>9
タイトルは原作だろ

にしろ、邦画バブルを実感できる映画だな。何でもかんでも映画って感じ。

あとこの監督は盛り上げ下手すぎ。初恋もそうだったが、どっかズレテまっせ

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:23:23 ID:0Ahu2fOB
なんだかんだ文句いいながら一応見に行ってるんだW

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 14:36:34 ID:2Zz31D0D
原作からのタイトルとはいえ、「萌え」要素はゼロ。
散漫な展開。
要は、これからもおばちゃん頑張ります!って事?

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:25:51 ID:85dCdrDo
>>8
下手。
とよえつだけがダメなわけではないので映画自体を評すると

ダンナの急死をパパッと葬儀のシーンまで飛ばしたのは良かったのに
あらゆるエピソードを入れようと欲張って結局全部がうわべだけで
見終わって心にぐわっと残る部分がなくなってしまった。

ただし、風吹ジュンはかわいい。これだけはガチ。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/13(火) 21:54:21 ID:0Ahu2fOB
テレビドラマでも、高橋克典に惚れられていたしな。
懸命にオシャレしていくとこは同じだ。

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 00:21:04 ID:F96zSHP7
トヨエツは良かったよ。

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:18:36 ID:hRYsjW59
トヨエツの出演数は異常

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 01:57:12 ID:DlIS+SXA
去年試写会で見たけど、監督が歯ブラシ拾う(愛人との最後の対決)シーンについて
「みなさんだったら、拾って持ち帰りますか?」って聞いてたお

会場(ほぼ女性だった)は「拾わない」意見の方が多かった。
原作だと拾うんだよね。


映画版で出色だったのは、トヨエツのだめだめさと
最後「ひまわり」を出したところかね(「ひまわり」に至る経緯は冗長だったけど)

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/14(水) 12:34:54 ID:F96zSHP7
だめだめトヨエツ見たいなー。
ビジュアルはかっこいいけどだめ役、情けない男が実に良く似合う。
愛ルケ菊治もある意味だめ男。



24 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:07:53 ID:ddLg/STd
若年層には全くウケないだろうな。
仕方ないけど。
愛人が焼香に来るあたりの緊張感は40歳過ぎないとわからないのかも。
40歳過ぎた俺には面白かった。
ゲロのシーンも笑えたし。

ところで次回作はタイが舞台らしい。
政情不安だけど大丈夫か?

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/15(木) 23:33:42 ID:jrWVclnm
>>21
ヒントつ慰謝料

26 :ヒントっつうか:2007/02/18(日) 00:34:43 ID:VFj9Oz/4
そのままじゃん!
今年見に行った邦画の半分以上に出ていたかも

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:15:07 ID:b0tzeruj
ところで次回作はタイが舞台らしい


誰の次回作?

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 05:41:20 ID:HYEul5uz
>>27
阪本順治

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:37:23 ID:FC5Gkm5f
音楽がひど過ぎると思う。

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:41:45 ID:XLNGnyZx
最後の「ひまわり」は大失敗だった。
あれを観てそれまでの展開が消えた。
「ひまわり」と本作では勝負にならんだろうに。
マストロヤンニとローレンとデ・シーカとマンシーニの最強カルテット。

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 07:06:59 ID:ooEez8TT
これシネカノンだっけ?

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 17:25:28 ID:U7GFWmCq
ラスト忘れた。
「ひまわり」でたかな?

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 18:43:39 ID:NbtNRbyg
三田二男も引っ越し屋でバイトしろって感じ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)