5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ジャッキー・チェンの映画について 巻之三十七☆

1 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:19:58 ID:G827y20F
前スレ:☆ジャッキー・チェンの映画について 巻之三十六☆
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1164588402/

新作:プロジェクトBB(ROB-B-HOOD 《寶貝計劃》)

新作『プロジェクトBB』(通称BB)公式
ttp://www.projectbb.jp/top.html

『プロジェクトBB』』予告編
ttp://www.projectbb.jp/trailer/trailer_1m.asx

『プロジェクトBB』』アクション中心トレーラー
ttp://rob-b-hood.jce.com.hk/swf/bb_trailer3.swf

テンプレサイトはこちら
http://www12.ocn.ne.jp/~jclog/index.html
(過去ログや頻出したQ&A、DVD情報、簡単な今後の予定など)

それではいつものようにマターリと1000目指しましょう

2 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:26:07 ID:G6SxTLcX
サイクロン乙w

来日して早くバラエティのジャッキーが見たいよ

3 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:39:48 ID:AftcJixj
>>1
乙サー!

4 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:41:54 ID:V1giqaY8
>>1
スパルタン乙

5 :名無シネマ@上映中:2007/02/16(金) 23:46:07 ID:mQzH4sQC
ドラゴン特攻隊

6 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:24:47 ID:nVSkNI0u
キャノンボール乙

7 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 00:33:05 ID:igzeQDZM
やっぱり「プロジェクトA」は力作ではあるが傑作ではないと思う。

お行儀よすぎて型にはまってる気がして。

8 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 02:15:16 ID:Ayr9fsbv
プロテクター乙

9 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 07:40:25 ID:nkMVA700
誰か『プロジェクトBB』のスレも立ててくれよ。

前にあったの消えてる…。

10 :名無シネマ@上映中:2007/02/17(土) 22:56:20 ID:MqI6kfHA
ダニエル・ウーってジャッキーの愛弟子の割には、その特性を全然生かしてない気がするな。

11 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 01:52:47 ID:g/he3gH0
この動画なら女性受け良さそうだから広めようぜー!
口コミにより噂が噂を呼んでプロジェクトBB大ヒット間違いなし
ttp://www.youtube.com/watch?v=KQ4-2IzRwJg

とりあえず会社のやつらには教えといたぜ

12 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:19:12 ID:7XJNLvn9
あぁ〜〜〜聴きたい!
サンダーアームの頭に流れる曲が聴きたい!

13 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:36:31 ID:SK+nj/Lq
退き際って難しいんだな。ここ数年ジャッキー動きに全くキレないよね…大昔の○○拳とか見てるみたいでマッタリし過ぎw

ドラゴンキッカーでも見っか…

14 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 15:52:39 ID:fMeiHGTj
>ジャッキー動きに全くキレないよね
バトルの構成自体が好きなので
あんまそういうの求めなくなった

15 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:04:26 ID:C0EQOSC+
この前久し振りに「ポリスストーリー香港国際警察」(第一作)を見た。
クライマックスシーン(ポール滑り降り)とエンディングテーマを聴いて
、涙が出て来た。
この映画を見て感じた事は、「ああ、こいつは本当にお客さんを楽しませる
事に命を賭けてるてる最高の映画バカだな」と言う事。子供の頃見た時は
こんな感覚なかったのに・・・・

16 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:22:49 ID:CcwSU9RQ
今のジャッキーに全盛期と同じ動きを求める人っているんだね。
ジャッキーも人間だってこと忘れてないか?w

17 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 19:37:38 ID:fMeiHGTj
BBくらいの動き(ハリウッド作品よりちょっと速い)でいいや
俺はそれより重みやテンポを生み出すバトル効果音を80年代並に戻して欲しい
個人的にはスパルタンX辺りの音が好きだな。
最近のは同録の声や音に自然に合わせるためか音軽すぎ。

18 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 20:37:57 ID:SK+nj/Lq
>>16
そこまでは求めてないよw
ただ、そろそろ第一線を退いて後継者育成や作品作りのみに専念してもいいかなとも思う。
まあジャッキーってだけで客も入るし、まだまだ需要があるのは分かるけど。

19 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:06:51 ID:MoNZeNSj
>>15
EDクレジットの最後、ガッツポーズするとこは
マジかっけーわw

20 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:39:37 ID:wJOg21zb
来週のタキシードって面白い?

21 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 21:42:14 ID:fMeiHGTj
>>18
成龍は、火曜日に自身のウェブサイトにて、中国本土に新たな映画製作会社を設けたと述べました。
「僕はちょうど中国で新しい会社を立ち上げたところなんだ。
10本の作品を製作することになるだろうね。」と成龍は自身の公式サイト上で述べています。
現在、"Rush Hour3"の撮影中であるアクションスターが語るには、休暇を利用してそれら10本の作品のアイディアや起用するタレントのスカウトする予定のようです。
また彼は、「僕は新人監督らに会わなければならないし、脚本にも目を通さなければならない。
またより多くの脚本のために、様々なアイディアを聞き入れないといけない。
そして監督を探して、このビッグプロジェクトのためにより多くの監督を起用しないといけないんだ。」と述べています。

22 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 22:55:07 ID:vBt4GRAz
BBって何か福星シリーズみたいな雰囲気だな

23 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:00:00 ID:g/he3gH0
>>21
ドラゴン・プロジェクトみたいな作品がいっぱい出てくるといいんだが

24 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:23:28 ID:vh7l4/5J
>>23失敗だろ…

25 :名無シネマ@上映中:2007/02/18(日) 23:50:47 ID:0GtNJ7Lo
ドラゴンプロジェクトの面白さがわからん てかつまんねぇ

26 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 00:16:47 ID:GcfQRzj5
全員アクションスターにキャスティング変えればよかったと思うのは俺だけ?
武術指導ってウーピンだろ?勿体ね〜

27 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 01:09:13 ID:M1MzOfMg
>>26
確かにな。メイキングで、ウーピンと
酔拳で黄正利に蹴られてたおっさんが
ツインズの一人のもたもたアクションにつき合わされてるのを見てると
気の毒になってくる

28 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:32:27 ID:I8KUskyK
今の香港、若手の女のアクションスターは不在?

29 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:38:14 ID:bbnB0VYX
3月29日テレ東でプロジェクトA放送

30 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:39:55 ID:I8KUskyK
またテレ東か。。
嬉しいやら悲しいやら

31 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 17:43:16 ID:TNDOBhj0
>>29
ktkr

32 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 18:23:06 ID:GcfQRzj5
次は蛇拳を新録だろ、テレ東

33 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 19:56:23 ID:6siokwDN
>>28
若手かどうか知らないけど、ツインローズでツインズと闘ったドニーの妹、クリス・イェンが中々良かった

34 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:03:45 ID:mAjuRsdU
今年の日本公開(予定)は「プロジェクトBB」と「ラッシュアワー3」だけなんですかね?
その他の新作の情報があったら、教えていただきたいのですが…。
未確認情報でもいいです!

35 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 20:49:27 ID:wqYvLRio
ジャッキー二世を求めたいなら
サモハンキンポーに任すしかない
彼がジャッキーのおもしろさを引き出したから

36 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:37:54 ID:YgcHK2Yi
>>34
二つだけだと思うよ。
去年は神話だけだったし昔と比べるとやっぱり少ないね

37 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:39:30 ID:EoLVDGbN
>>29
昔のやつを再放送とかかな?

どうせならデジリマ版で主要キャスト変更なしの新録ノーカットなんて…

夢のまた夢か。

テレ東ならやってくれそうな気もするんだがな。


38 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:48:01 ID:I8KUskyK
35年近く毎年休まずアクション映画出続けてるほうがおかしい
前例無いんじゃね?

39 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 21:49:45 ID:piFTYYXF
>>29
木曜洋画でやるの?
木曜洋画なら昔の素材をそのまま放映するってことはないだろうから
新映像+旧吹替か新映像+新録ってことになりそうだな
ノーカットで放送されればいいなぁ・・

40 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 22:36:02 ID:bbnB0VYX
>>39
木曜洋画劇場だよ

41 :名無シネマ@上映中:2007/02/19(月) 23:03:16 ID:GcfQRzj5
ユン・ピョウだけ古谷さんで新録したりして…ありえないな

42 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:17:13 ID:hRQ0c3BR
プロジェクトイーグルでジャッキーのほかに女性3人がいて内1人がアメリカ人っぽい人だったと思うんだけど
字幕ではその人も中国語喋ってるの?吹き替えしか観たことないから分かんないだ…たしか名前がエルザだったような気がする

43 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 00:25:43 ID:6VtcKort
>>42
皆広東語吹き替えだったよ

44 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 20:25:44 ID:FwFQox8v
プロAの吹き替えは傑作だから新録はいらないな

元々初放送時はノーカットで製作だったし
ノーカット+リマスターだったら最高だけど・・・

CMがどうなるか楽しみだw

45 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:10:26 ID:2n0Wuz5N

【訃報】酔八仙拳・蛇拳の達人、龍飛雲氏死去
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171881870/


46 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:14:08 ID:C3e3XViy
音楽で一番印象に残ってるのは
バトルクリークブロー

見てやっぱりジャッキーおもしろいな〜って実感したのは
酔拳2

一番今見返したい作品は
燃えよデブゴン

・・・あ

47 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 22:35:54 ID:wtx0RBJQ
>>46
分かるwでもバトルクリークブローって内容はグダグダなんだよね。ジャッキー最大の天狗期映画だっけ?で大転けして鼻っぱしら折られたんだよね。
今思えば良かったね

48 :名無シネマ@上映中:2007/02/20(火) 23:09:23 ID:NT6/W/Mp
プロA木洋でやるのか!!
この間の「アンタッチャブル」とかもそうだけど、
古めの映画もちゃんとやってくれる(しかもゴールデンに)テレ東大好き
CMも楽しみだな〜

49 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 03:18:14 ID:Wloq0lmj
「BB」前売り券購入。
特典のメッセージカードってかなり手抜きじゃないか!!

なんか得した感がない。でも、メッセージ送るよ。

50 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 12:36:02 ID:fARygLBi
サイクロンZのラスト、エルヴォーの後の回転下痢。
ジャッキーじゃないぞ!

51 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 16:45:30 ID:m3F/o2Tu
>>50
誰でも知ってる

52 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 20:01:37 ID:eWq2fP9a
>>51
誰でもって事はないだろうが、散々ガイシュツだな。
テンプレに入れたほうがいいのかも。

53 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 21:15:39 ID:82zahJNn
それにしてもサイクロン見てる香具師多いなー。

ポーリーンヤンの女子アナみたいなファッションとか、
波止場でヘンな舞踊するサモとか、
客船、ラストバトル、ユンピョウのケミカルウォッシュ以外が恥ずかしすぎてあまり見ないのだか(´ω`)

54 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:04:24 ID:Nmrtls5z
やはりトリオ共演つーところがポイントだろうな

55 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 22:35:55 ID:15wBX269
拳法混乱(カンフージョン)の歌詞分かる方おられませんでしょうか?『おまえの目の前に〜』しか分からないんです。

56 :名無シネマ@上映中:2007/02/21(水) 23:19:47 ID:ZsrttZve
また過去

57 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 00:27:04 ID:dT8vwDU9
>>55
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171881870/135
正しいかどうかは知らん

58 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:01:11 ID:wwMn8spH
ホントにありがとうございました!

59 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 01:15:56 ID:5422UWXu
>>55
「拳法混乱(カンフージョン)」 四人囃子

香港熱風 試練鉄拳
殺気参上 拳法混乱

お前の目の前に 奇跡の人がいる
楽園の使者 僕がいる
強い酒を吹きつければ
ここは氷河の都市となる

お前の影の上 霞の人がいる
風雲の使者 僕がいる
強い夢で引きつければ
ここは架空の都市となる

僕そのものが 正義で愛なんだよ
東から西へ 生命が動く
拳法混乱


緊張問題 戸外活動
脱自然美 拳法混乱

お前の胸の中 微熱の人がいる
突然の使者 僕がいる
強い雨を巻きつければ
ここは密林の都市となる

僕そのものが 正義で愛なんだよ
東から西へ 生命が動く
拳法混乱

60 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 02:19:29 ID:5422UWXu
ついでに
「ほろ酔いの伊達男」 四人囃子

たそがれに誘われた ほろ酔いの伊達男
世の中はひとごとで 行く先は風まかせ


暑い日は木陰で 日暮れまで休み
酒を飲み夢を見て 汗をかくのはよそう

鼻歌を道づれに 旅に出た時から
口笛を吹きながら あくせくはしない

さぁ もどれよ お前の住む家は無い
さぁ 起きろよ 休めはしない

たそがれに誘われた ほろ酔いの伊達男
世の中はひとごとで 行く先は風まかせ


手探りの毎日に かげろうの道しるべ
のんびりとすわり込む 独り身の気楽さ

さぁ もどれよ お前の住む家は無い
さぁ 起きろよ 休めはしない

たそがれに誘われた ほろ酔いの伊達男
世の中はひとごとで 行く先は風まかせ

61 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 10:07:22 ID:APjl0aU2
まだまだ過去話

62 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 12:13:59 ID:kynH57fj
BB公開されるまで待とうぜ

63 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:34:47 ID:APjl0aU2
BBいつからさ?

64 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 18:51:30 ID:kynH57fj
4月7日(ジャッキーの誕生日)だよ

65 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 19:04:12 ID:9cqlutwV
>僕そのものが 正義で愛なんだよ

名言w

66 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:39:59 ID:+5gBkteO
BB,メイン館がオデヲンとシネマートって、もっといい劇場を
ブックできなかったのかよ。客が本当に来るのかよ。。。不安。。。

67 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 21:40:36 ID:ol+kOWJT
>ここは氷河の都市となる

意味不明w

68 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 22:50:18 ID:kynH57fj
>>66
不安も何も香港作品だからね。見れりゃいいかなって感じ。
興行成績は宣伝費もかけるであろうラッシュアワー3のほうに任せる

69 :名無シネマ@上映中:2007/02/22(木) 23:51:58 ID:oPURsm7h
>>66
TOHOシネマズで公開されるだけまだマシだろ

70 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:06:02 ID:uJo55rrQ
ジャッキーも、昔みたいに日本で稼ごうなんて思ってないんじゃねえ?
自分の作品が、日本でどの位の興行収入か分かってるだろうし。
ハリウッドじゃトップスターなんだから、日本でヒットしなくても屁でもないはずだぜ、きっと。

71 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 00:21:51 ID:6r83Wh2G
オデヲンとシネマートくらいのキャパで充分
実際最近作は客入り良くないんだし。

72 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:06:53 ID:zxRKLqZK
>>70
BB世界中でそこそこヒットしてくれるといいなと思ってる。
老若男女見易い作品だと思うし

73 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 01:47:43 ID:EW2+/twZ
>>71
特に「神話」は宣伝のし方が悪かったから…

74 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 07:42:22 ID:vPNg17ng
ゆうばり応援映画祭
BBタダ見 いいな、

75 :名無シネマ@上映中:2007/02/23(金) 18:39:53 ID:W8QXOSMf
夕張市民です

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)